X



三国志大戦3480合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFda-LsFQ [49.106.192.87])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:27.64ID:vxKjlcy0F
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
三国志大戦3479合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528397741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fb3-bmcL [126.243.113.0])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:41.66ID:GjY/guxF0
>>508
確かに彼女居るからやりづらいわ
0512ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.246.9])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:26.08ID:b2Aa/Qdwa
>>494
後追加で言うなら今の槍は攻城力ゴミすぎ
正確に言うと騎馬が高すぎる
3の頃は2.5騎馬の城門が槍の1.5コストの壁以下とかだったのに何故征圧という騎馬有利のシステム追加しておきながら攻城力あんなに高いんだ?
0514ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-isVM [49.98.8.199])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:36.77ID:oTCyD3q4d
格下が出る前提で決められた昇降格条件が変わらないまま格下がいなくなったらどうなるかと言えばなぁ
条件も変えればよかったのに

というか旧大戦のフリマって上が青天井になるだけで
格下と当たらなくなるわけじゃなかったはずだが
二階級下くらいは十分当たる可能性はあったんだから
覇者なら一上くらいまではマッチさせていいだろうに
何でライン引きしたんだろ
0515ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-9X+z [182.250.246.9])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:17.75ID:b2Aa/Qdwa
>>513
お前が騎馬で勝てないから騎馬弱いとか言ってんだろ?
今の槍の方が牽制力上とかただのバカじゃん
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-zBul [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:28.91ID:n9KfN8+20
前バーで人が増えたから開発も好機だと思ったんだろう
マッチングの線引きで同ランクの徹底自体は悪い事じゃない
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e2a-voL8 [111.171.128.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:52:45.59ID:gJeoRetq0
>>522
まあ、強デッキで覇者一品ループしてて、イキってるやつはよく見るな
0525ゲームセンター名無し (ソラノイロ MMf3-psTc [18.179.43.135])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:37.29ID:JgURDCCWM
>>522
強いデッキきっちり使いこなして本当に強いなら別によくね?
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82c6-LHz9 [211.14.233.231])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:42.88ID:FQpxa+kE0
>>526
フリマでしょ流れ的に
2品くらいは開幕乙も適度に見るから並みの人間が品位帯にいたらキツイと感じるかもしれん
制圧戦したくないから開幕乙にはしるのかなぁ制圧戦から逃げても上には行けないのにね(´・ω・`)
0534ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-ap/I [106.132.134.2])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:35.99ID:M0R9x7Jca
稼働期間が違うから一概に比較はできんけど、3の末期の頂上見ると今の上位ランカーでも6割台が圧倒的に多いんだね。凄い高い人でも8割届かないくらい
3は100連勝とかする人もいたけど、頂上で20連勝以上は滅多に見なかった。今作はついこないだまでランカーの20連勝以上は結構な頻度で見かけたね
0535ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-Ldjq [126.152.35.180])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:12.82ID:VIRgtJ3wp
>>533
フリマ底辺は今までランカーとマッチする可能性があったのが
落ちてきた人限定でマッチに変わったから相対的だが得はしてると思う

あとランカーが一品に落ちても一瞬で覇者に
上がるだろうから
マッチする可能性はなお少ないはず

覇者以上の人達が人とマッチしないことがなければ極めて適正なマッチングだね
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 778a-JdDl [60.36.247.171])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:50.99ID:Ysr+BGjZ0
覇王が1品になった人は昨日配信してたな。まぁここで騒ぐほど上の人は自分のランクを気にしていない
と思うぞw 落ちたくないなら絶対適当なデッキは使わないだろ。そういう人もいるだろうが
落ちてる人達は純粋に楽しいと思って変なデッキ使って落ちてるから狩ガーとはもう前提が違うよな
0543ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-P96z [182.251.254.44])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:53.36ID:TlPUeRH0a
馬が弱いverとか違う世界線の話かな?
今ver使用率トップは多分また龐徳だろ
突出して強いデッキもまだないから馬単求心神速で普通に勝てる
>>531
固定層がいるから、そいつらと同じ時間帯にプレイすると相変わらず当たりまくる
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-zBul [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:42.52ID:n9KfN8+20
見なくなったんじゃなくて特定の層がマッチしなくなっただけじゃね?
0565ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-NkDI [49.98.142.172])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:37:30.70ID:3aPP3Pxxd
>>527
癒着勢以外餌なんだよなぁ
ランカーでさえ餌でしかない
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-zBul [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:56.47ID:n9KfN8+20
さんぽけ版馬倫でるの?と思ったら特に告知なしか
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 066d-EKWd [121.2.56.225])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:01.17ID:thv9ae6h0
>>534
階級作って人振り分けるのは実力が近い者同士をマッチさせるの一番の目的であって
デッキ相性がかなり出るゲームなのに20前後の連勝が出まくってた以前のフリマが正常な訳ない
0580ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-3E2w [126.234.113.77])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:37.74ID:ElYy5qsQr
>>536
大戦の未来の為にも、そういうの良いな
こだわり勢を大事にしてほしい
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e46-ZWpy [39.110.149.10])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:09.14ID:DA3RA2/w0
>>581
わいも城育て好きやったで…
なんつーか4には色んな部分で遊びがないよな
0584ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-wtdO [49.96.43.91])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:19.22ID:+/R96j0pd
>>583

質問返しよりひどいwwwエアプ帝王
使ってみて自分の感想を言えよ。トータルで見るとかなり下がってるのは間違いないし。カウンターでガッツリとりにいっても全然減らないのが目に見えてわかる。

塗れるとはいえ高いラインを維持するのは戦線崩壊する可能性がある以上、厳しいこともある。とにかくやってみたらわかるんだよツラさは
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e2a-voL8 [111.171.128.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:49.63ID:gJeoRetq0
>>579
さんぽけにリソースさくなら、アーケードに力入れて欲しい。
0592ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-ap/I [106.132.134.2])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:43.53ID:M0R9x7Jca
プレイすると城の色々なパーツがもらえて、netでは兵量でパーツを買えたり自分だけの城が作れる!!所持武将は城に配置して動き回るのを眺められる

別のゲームになってるけどやる人はやりそうwでも肝心のゲームすら制作費ケチってるくらいだからな〜
0596ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-psTc [110.165.150.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:18.44ID:OS9HVPdCM
まあ馬の攻城は目視で差が分かる人はいないっしょ
1パー以内で負けた時に初めて実感するくらいじゃないか
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-zBul [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:44.99ID:n9KfN8+20
0.3を見て1発で判る人は少ないな
攻城24回分で最小内乱1発は下がったか
0600ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-hXFc [49.98.148.86])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:37.83ID:FBgXMoPsd
強いと思うなら使えよはガイジ風ガイジの口癖やろ
騎馬盛り使えや
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46d3-z315 [153.214.62.31])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:32.56ID:1XFGSWP20
高武力馬が2体いるとそれだけである程度の白兵の強さは保証されるからなぁ
ケアが必要な弓とそもそも火力の出しようがない槍と違って、高武力の白兵枠としては完全に自己完結した強みあるのはずっと変わってない
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7f7-X4KX [124.159.154.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:03.30ID:587X7mK90
なぁ平日の昼って狩りって言われる人が多いのかね?
今4品なんだけど当たる人がほとんど数十戦ぐらいの勝率70から80ぐらいある人ばっかりなんだけど
スターター劉備のデッキに1枚足した4枚デッキですら18勝1敗の人もいたし
やっぱ時間帯って関係あるんかな
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 769f-zBul [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:01.83ID:n9KfN8+20
使えば判るけど何か微妙なのが無特技号令
特に2コスで主力になれる奴が不足している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況