X



歴代で大コケしたACゲーム総合35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39d-SYXs)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:19.68ID:RYOw15pd0
帝王
・UCカードビルダー
高価な筐体価格、カード排出機構に不具合、第二弾でSR排出を絞り客を飛ばすなど全方位に隙無し
このスレの王者的存在
本年3/30でオンライン稼働終了、しかも3月末まで稼働させないと「店側」にペナルティ有りという
腐りきったタイトル、アーケード史上最凶ゲームとして異論を唱える人が居ない

四天王(別格)
・メタルギアアーケード
大型筐体+早期アップデート終了による売り逃げ、ただし四天王では最弱扱い
・スリキン
圧倒的な筐体価格+仕様が判明し、P/O締め付けで深刻な客離れ、三国志ブランドによる被害も
・スクラグ
稼働当初から他の四天王含めても圧倒的な客付きの悪さ、強行した公式大会の悲惨さも高評価
・マジシャンズデッド
スクラグ並の客付きの悪さが売り、バージョンアップで大幅な改革を行うも状況は好転せず
フォロワーや動画視聴者数の水増し疑惑等企業態度面も高評価

2018年の七英雄、ソウルリバース稼働。帝王の座を狙う逸材
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39d-SYXs)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:28.65ID:RYOw15pd0
UCカードビルダーが帝王たる所以
・1セット4台1000万/8台2000万の高額筐体
・この高額筐体で全面タッチパネルの癖して暴走や誤反応などの重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・この高額筐体でカードゲームの癖してカード排出機構に高確率で詰まる重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・なおカードが詰まる不具合はロケテからあり放置したまま2000万で販売した
・その他斜めになってる筐体や物置スペースがないなどユーザーを完全無視した2000万の筐体
・2プレイ2枚排出500円という今日日強気の価格設定
・SRの機体がないと話にならないゲームバランス しかしSRのパイロットは別に無くても困らない
・そのくせSR排出率は1パック100枚で2枚程度という絞りで先行稼働初日で掘り師が逃げ出した
・追加パックで1/100にさらに絞るという謎の采配を披露
・当然コモンアンコモンはゴミでRもごく一部を除いてゴミ性能
・ゲーム内容もセガ制作の旧カードビルダーと似ているところは機体の攻撃エリアぐらいで完全に別物
・チュートリアルが不親切すぎる上に表示される文章だけは長くて理解不能
・2機まとめて戦術変更ができない/リンクロックマルチロックがないなど旧作ユーザーほど首をひねる
・武器カスタムカード廃止でシンプルにと思ったらトルーパーストライカーでさらに面倒に
・同じキャラを同じチームに配置できさらにレアリティ違いなら同じキャラを自軍メインに設定できるという意味不明具合
・これのおかげで自軍メインが全員バナージでさらにサポートにバナージがいるというカオスな画面を作ることが可能
・演出も宇宙地上に分けて収録されていないので地上で空を飛ぶジムや宇宙で土下座撃ちするガンキャノンなどが見られる
・攻撃時にいちいち見得を切るため1演出が長くそれを1対戦で何度も見ることになるためダレる
・サポートの組み合わせで見られる特殊演出も原作完全無視のわけがわからない内容
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39d-SYXs)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:07.08ID:RYOw15pd0
スクラグ大会まとめ
・参加者55人、運営は128人の参加者を見込んでいたが半分も集まらず
・結果、参加者全てが埋まっていれば64試合あるはずの1回戦が23試合に
・当日16人ドタキャン 、39名に
・スクエニ側の人もいる事を考えるとプレイヤー数は実質30人くらい
・1回戦はドタキャンにより23試合から13試合になる
・1試合も行わずベスト16になった人も
・運営の不手際で装備セットが反映されず、再試合が起きる
・ツイッチの同時視聴数大体250人、下手したら一般ユーザーの生配信より人数が少ない
・公式コンパニオン最終候補者同士で対決、勝った方が公式コンパニオンになる
・しかしAランク(全国50位クラス)VS初心者の試合が2回に渡って繰り広げられる、公式初狩り配信
・締めは卒業式
・初回100円1playサービスについて「もうちょっとだけ延長、ずっとだとアレ」
・"連勝したら"連続対戦可能に。ただすぐにマッチングに行けるというだけ
・11/12日にバージョンアップ。寿命が4日間伸びる
・柴P「色んなとこで撤去されんじゃねーかと言われてますが、弾はまだ打ち切っていない」
・ネオ「もうちょっとお付き合いください」
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39d-SYXs)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:03:11.62ID:RYOw15pd0
次世代帝王候補ソウルリバースまとめ

・リアルキャラともっさりした動きでロケテから過疎、絶対にコケるだろうと酷評の嵐
・だが設置店650店舗を超え、6台8台入荷してる店も多くコケゲ最大の出荷台数を誇る事になる
・初回プレイ無料を謳いつつ、無料分GPで一試合すら完遂できず席を立つプレイヤーが続出
・操作不能のマッチング中にGPが減る前代未聞の鬼畜料金(現在は減らなくなった)
・予想通り稼働日からガラガラ、稼働3日めでクレサする店舗が現れる
・各地で面白サービスが続々はじまる。ジュースやカップラーメンを配るという店も
・その後も各店舗でクレサが行われ、新規に100クレ(1万円)無料にする店も。もうヤケクソである
・そして稼働二ヶ月を待たずフリープレイにする店まで出現。それでもガラガラであった
・筺体の評価は高く、携帯充電台としては優秀との評価
・全国各店舗の過疎っぷりをリアルタイムで確認できる店舗ランキング完備
・しかも稼動直後の店内ランキングは同じ人が重複で入る水増し仕様(現在は修正済み)
・公式イベント開催「たくさん集まっていただきありがとう」→ほとんどスタッフ
・ゲーム宣伝のコミカライズが配信されるが一話以降更新されない
・85日で6台が稼いだ額1400円からの撤去
・てこ入れバージョンアップのインタビュー記事でボロクソに皮肉られる
・バージョンアップした結果、圧倒的に足りないのはお客様のみ
・ターミナルに稼働当初からリプレイ録画機能の項目はあるが3か月経っても未実装
・ターミナルライブ中継が頻繁に読み込みエラーを起こしてまともに再生できない
・新マップ配信でミニマップ不具合、1日でマップ配信停止
・セガ直々のアンケートで何故失敗したのかを訊ねられる
・セガ開発スタッフが初心者狩りを敢行し少ない客を更にふるい落とす
・そんなセガ開発スタッフの公式アカウントに、公開前ソウルを個別配布
・よりにもよってイベント前日の実店舗で召喚、店舗ランキングにバッチリ証拠を残す
・翌日になって公式の言い訳で「不可視化の不手際」というパワーワード爆誕
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39d-SYXs)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:05:18.75ID:RYOw15pd0
ソルリバクレサ関係まとめ

クレサ
合計クレサ12,500 2/24 稼働開始2日目
https://mobile.twitter.com/agepan369/status/973817902318149632
2/28 稼働開始6日目
https://twitter.com/yous_takaoka/status/968674662380060672
3/2 稼働開始9日目
https://twitter.com/3rd_fkokubu/status/969443499044044800
3/8 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/3rdsendai/status/971549245021958144
3/9 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/3rd_oz/status/972007611976400897
3/10 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/gcitabashi/status/972375351522242560
3/11 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/amnetgotanda/status/972655959867731970
3/12 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/ComtechTower/status/973020036905381889
3/15 稼働開始3週間目
https://twitter.com/apina_shimodate/status/973914952770633728
3/17 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/funfun_A/status/974532820428210178
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39d-SYXs)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:18.96ID:RYOw15pd0
3/23 稼働開始約1月後
https://mobile.twitter.com/hanalist/status/977187137563996162
3/30 稼働開始約1月後
https://twitter.com/namco_kumagaya/status/979348845585838080
4/18 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/amnetgotanda/status/986449542395543552
5/1 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/gosei_3594/status/991108971451768833
100クレサ 、3/26 稼働開始約1月後
https://twitter.com/ad_kase/status/978259717460967425?s=19
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39d-SYXs)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:46.34ID:RYOw15pd0
フリプ
3/9 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/JOYLAND97072052/status/971978725272121345
3/10.11 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/cinehiro/status/972085134378717184
↓3/31迄延長
https://twitter.com/cinehiro/status/973092154217132034
3/10 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/CUE_nara/status/971325880495673344
3/17 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/goichari/status/972362479866068993
3/25 稼働開始約1月後
https://twitter.com/SEGA_ikG_AC/status/971681816762466305
4/13 稼働開始約2月後
https://twitter.com/mushokuking/status/983654261522235392
4/14.15 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/4810ex_/status/984791377753006080

カップ麺 4/23 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/maaaa_AC/status/988316412350361600
ジュース 3/15 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/Reboot1103/status/974217697251569665
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1c7-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:43.84ID:brbhs7TF0
ソウルリバースの話題が多くて
セガで多人数対戦でもっとうまい具合の無かったんかねえと思ったんだけど
龍が如くアーケードとかダメかね
多人数対戦が抗争ぽくって面白そう
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebc6-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:08.22ID:ENMKw4Qu0
大戦も多人数戦も勿論いいんだけど、今の時代COOPもワンチャンないかな?
メインでガッツリやるんじゃなくて、他ゲーのついでに触れるようなゲーム
SFC・ステクロ・QMAのグリバス、何れも協力が問題だった訳じゃないと思うし、
ボダのユニオンはそれなりに盛況だから行けると思うんだけどなぁ
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-hy6k)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:22.67ID:MTP7Gaxta
>>18
ステクロとか完全な火力ゲーだったからな
最初は火力足りなくて勝てない→そのうち、武器が育って勝てるようになる→安定するようになると階級が上がって敵が強くなる→最初に戻る
基本的にこの繰り返し
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 891b-sntC)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:14.22ID:6sbmhnyz0
生放送250人マジか。確認だけど公式だよね?
ボダの生配信の方が人多いぞ
0025ゲームセンター名無し (ワキゲー MMab-anM7)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:13:51.87ID:IIAmYM1WM
近所のゲーセン、ソルリバ置いてた場所に違うゲームが置いてあってさ
ついに、ここのゲーセンでも不可視化かぁって思ったら、奥に追いやられてただけだったわ
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1386-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:30:32.78ID:Q+M5V2P20
やっぱやるなら龍が如くリバースだろ
主人公は東城会か、近江連合のどちらかを選んで自由にキャラメイク
持ち込みのアイテムのほか、道端によく落ちてる立て看板やドラム缶や鉄パイプなんかも武器になる
攻撃を食らい続けると電話ゲージが溜まっていって、MAXでコーリング発動で桐生ちゃんとかが一定時間助けに来てくれる
これは流行る

>>22
250人ってマジか
ポカやって炎上したのに250人か……
0029ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-MQwy)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:40:46.68ID:JOrlsmwja
まあみんなゲーセン行ってプレイするのに夢中だったんだろうなあウン
0033ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-plph)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:28:54.46ID:mNfaP0gAd
今回のソウリバのやらかしで流れ弾の被害食らったのは今度出るPS4ボダかな、ゲームプレイはフリーだが機材パーツや武器はガチャで稼ぐ形には相性悪い騒動
これを同じチームがやっちゃたもんな、まあソウリバの方が質の悪い外注か能力の低い連中の集まりかもしれんが
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eba5-SSIR)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:33.74ID:u9K9Ty4Q0
>>18
需要がないわけでもないがPvEがメインだと火力インフレによって壁がいずれ見れる
ボダの場合装備の強さが固定で気楽に参加できるから安定してるしこれがメインではないのがいい
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12b-ek9g)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:54:17.13ID:qlKNZO6A0
>>21
違うよ。ステクロはチャットと変なアバターパーツによる交流COOPゲー
火力面は確かに分かってないとごり押しになりがちだけど、
冬将軍とかの無体なボスでなければ4人中2人ぐらいが弱点に対する適切な武器持ってればどうにでもなる
そもそもクリア失敗してもほぼペナルティないも同然だしね

他の人も言ってるけど、PvEはどうしても頭打ちになる部分が出てくる
ステクロはその辺を「マッチングする」ことそのものを楽しみとして打ち出してた
ノリのいい人とチャットでワイワイやる。虫退治はついで
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ e12b-ek9g)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:19.90ID:qlKNZO6A0
>>40
まぁ調子に乗ってガーネッシュとか企画して、予算食いつぶしたのか後の方はグダグダになったのは間違いない
ただ、コンマイが調子に乗れるぐらいには当時はアクティブがいたってことなんだろうな

ニーサン追加から対人戦モード実装ぐらいまでの間かな。一番盛り上がってて人もいた最盛期は
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:14.26ID:JXaqHS9x0
>>39
スプラもそんな感じよ
この程度でカリカリしてると胃潰瘍になるぞ
0049ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-TafO)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:43.44ID:Pcg3G7xRa
スクエニの適当さは俺も知ってるけど出してるゲームの量、そして出すゲームほぼ全てで調整が滅茶苦茶と特に際立ってるから>>39はセガを槍玉にあげてるだけでしょ

それに大体のゲームが調整適当でまともな調整するゲームの方が珍しいわ
0053ゲームセンター名無し (スップ Sd73-EEyg)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:32.80ID:7PJQBDpAd
ゲームを作る側も自分達がギミックを考えてプレイヤーを楽しませるよりプレイヤー同士で競わせる方が楽できるの気付いちゃったからの状況なんだろうね
内容は二の次でとりあえず(多人数)対戦、ガチャ要素で更に収益も加速!
で、多人数対戦物がある程度落ち着きを見せてきたらちゃんとゲームを作れる人は誰も居ませんでした…そんな感じですかね
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb81-jCuM)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:30.94ID:/9cqZelu0
>>53
ゲーセンが終わってるからどんどん部門縮小されて開発の質が下がってるのが一番だろ
まだ元気のあった頃のSFCは爆死してBBは大当たりだし多人数対戦じゃない方が凄いって言い方は謎だわ
0057ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-N/wv)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:46.07ID:4NKHyme0d
もう何周も遅れてるけどクソゲーを敢えてプレイする必要もないと思ってたけど
不可視忘れた件が露呈したんでソウルリバースを無料プレイしてみた
チュートリアルで立ち回りを教えられてコンボとか続けるなら後々覚えるかで全対プレイ
この手のお約束のラインに気を付けてNPCみたいなのを狩り続けるが神将が神将がとナビされるし
神将に行ってみたら問答無用で殺される何これ?状態
チュートリアルに神将の立ち回り入れとけよ
最初にこんな事になるゲーム誰が続けるかよ
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-AF6N)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:26.21ID:Vgxmf4l+a
>>57
こうなる前に全国対戦チュートリアル用意しとけって
ボダ知らん勢押し寄せるのに何で戦略基礎もやらせないのか
鳥に乗って前線向かえ→霊脈に迫る敵を格ゲーで倒せ→霊脈奪え→神前に向かいリバースせよ→神の攻めを受け止めよ→神を斬れ→受け止めよ→Cボタンで神を頃せ
3日くらいで作れるだろこの程度
あと逆に格ゲー知らん勢のためにタイミングゲージとかも
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:10:41.67ID:bRfz+yrm0
ソルリバも初期から比べるとかなりマイルドになったけど
マイルドになるのが遅すぎた。
自分所の店舗はなんだかんだでSクラス一人Aクラス一人
Cクラス一人いるから
2台で月に2万円は売り上げ在りそう
0062ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-KKdG)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:38.76ID:aXch1arra
>>57
昨日のつべ生でそこまでの解説コーナーやってたのよ
「これやってる人少ないんですけどー」とかドヤ顔しながら操作の解説とかしてたのよ

…これ全部チュートリアルに入れるか、せめて最初のエリアでtipsで表示しろよ、って感想しか出て来なかったわ
少なくともボダでは出来てた事だぞ。何で退化してるんだよ
0069ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-YSqR)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:47:54.06ID:4PmAcDkwr
チュートリアルの一環で
ボダの渓谷みたいな狭くて簡単なマップをまるっと一戦やらせろよ
そしてクソザコCPUと神将相手にTUEEEしてお立ち台ドーンでドヤ顔ぐらいさせないと

途中参加でCPUと神将にボコられて時間切れで終わる試合させられたらサヨナラよね
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6be9-RefW)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:18.40ID:pbNBzLEq0
wlwのチュートリアルはわかりやすくて丁寧だったね
アケゲは最初の印象がほんと大事
よくわからないつまらないなんて思われたら二度と金入れる訳ない 
でもどのメーカーも疎かになっている現状な
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1b6-V68u)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:49.83ID:yOKaX+JJ0
ボダもWLWも本当に操作していて面白かったりアケゲーならではの操作性を提供していたりで
長く遊んでもらえるための要素をしっかりと持っている
それだけにソルリバはどうしてこうなったという感想しか出てこない

あとセガが「ぷよぷよ焼き」なる物の特許を出したけど本気でたい焼き屋にでもなるのか?
https://twitter.com/trademark_bot/status/1005947726666829826
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb81-jCuM)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:45.46ID:/9cqZelu0
>>75
開き直ってDの後継にしちまえば一部の廃は付きそう
ただボダやwlwは元の人口が多いから片手間のモードでもいいけど、ソルリバじゃそれじゃだめでPvEまで作る予算回さないと思うわ
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13bd-+5aA)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:52.28ID:cq+/558v0
生放送の動画見たが
「実はこれバグっていて」「実はこれも不具合で」「実は・・」と、既に不具合まみれなんだな
この不具合修正に、箇条書き何ページにもなる数多の変更、さらに新要素まで追加って
これ絶対に新しいバグ入り込んでるし、もちろんテストで検出もできてないやろ?
そんでまた無駄な工数がかさむんやで・・・
企画・開発もひどいけど製造や品管もお粗末なのは個人の問題というより
部署全体がもうダメなのかもしれない
0081ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:53.07ID:MOM2qsb4d
>>57
自分も稼働初期にチュートリアルだけでやめたクチだが神将とかいうレイドボスに一撃か二撃で屠られ続けるだけだったわ
あと移動中にスタミナ切れのオーバーヒート状態にw
こんなの説明してなかったでしょ確か
0082ゲームセンター名無し (ガックシ 068b-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:52.23ID:EojAki3t6
PVEもPVPも火力インフレにプレーヤーがついていけるか根競べになっているような
敵や対戦相手だって、それに合わせて堅くなってくるから、常に最高装備を求められる
SFCやステクロで初めの産廃祭りでひどい目にあったのもいい思い出に、ならないよな

>>18
今のアケゲーでは無理と思う。長期的な計画があっても店が待ってくれない
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bf2-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:34:22.31ID:0ZKJTICU0
リバースの何が酷いってこれでも最初期よりはマシだという事
最初期はcom兵も神将も殺意が高すぎて速攻リスポンさせられまくりだった
自分が初めてcom戦した時6回はリスポンした
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-TafO)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:57.56ID:9loSqQG4a
今回のバーうpで死亡からのリスポン短縮とかはいってるけどさそうじゃねえだろ
先ずは死にまくってストレス貯まるゲーム性を何とかしろ
「死にまくるゲームですんで」とか根本的に頭ずれてる
0085ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-RefW)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:30.45ID:jCY9FnZQM
最初期は全力でとにかく殺しに来る上に、マッチング中にまでGP減ったり
とにかくプレイヤーに全力で不快感とストレス与えるように作ってたよなw
なぁ、ゲームってのは楽しませるものじゃないのかい?
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6be9-X+Mt)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:08.86ID:pbNBzLEq0
セガ「どうだ苦しいか?苦しみたくないなら金を払え」

客1「じゃあやらねぇわ。クソゲバイバイ」
客2「俺ボダやるから。あばよ」
客3「ごめん無理っす。サーセンwww」

セガ「ちょ、待てよ」
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eba5-SSIR)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:10.63ID:u9K9Ty4Q0
>>84
ボダを見返しても死にまくりが致命的クソとは思えんのよね
視界外からおにぎりとか出会い頭にコング次元斬、無慈悲リムペとか
さんざん言われてるけどクソスタミナと機動性で戦線復帰が遅いからすべて悪くなるのよ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bf2-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:20.54ID:0ZKJTICU0
死に覚えそのものは悪くないけど「GP制のゲームで試合に参加できない時間で削られる」のが悪い
コンシューマーなら(余程理不尽でなければ)問題ないんだけどね
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:13.67ID:fBPjKsaS0
今はそんなにスタミナと移動は気にならないし死亡時間も減ってるんだけどね
シューティングじゃないから速いと防衛しきれないんだよね

どっちかというと格ゲー的なヒットストップで身動きできずに死亡がストレス溜まるんだと思うよ
1コンボで瀕死or即死だしタコられたら何もできないし
ソウルの必殺もガードしないと連続ヒットで即死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況