X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1706GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a61-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:11.28ID:rLZVeNzr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 14GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1527053753/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1526973675/


■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1705GP  
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528110177/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-QCsK)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:07:19.42ID:mYLNXsz50
いくら人気無いからって8年以上前に稼働開始してて、ゲーム作成に大いに参考にした大先輩に擦り寄ろうなんて浅ましく感じました(小並感
つーか牛も「自分たちが作り上げたものを多く真似されて腹がたつ」みたいに言ってたのによくOK出したな…
0069ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-75sr)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:13:06.82ID:BGp2Golja
ボダX新マップとして登場して、数々のプレイヤーを引退させたラナクアくん
インカム落ち過ぎてゲーセンから苦情いった噂は本当なのか

8年間いじらなかった大破でのゲージ量変更とか、大失敗を必死に取り繕ってたけど効果あったのか謎
そして残ったバカ向けにデブ優遇の調整
より人が離れ、それをごまかすガバマッチング

基本無料ガチャゲーの土台として使われて、サービス終了が明確になってきた
0073ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-0U7s)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:37:03.13ID:uCA9Dtk+a
俺の場合は万丈構文(にしようとして出来なかったからちょっと無理あるもの)なCNで、相手にもビルド系な人がいた
ちょっかい出せるほどの余裕は一切なかったけどなーorz
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-nxvm)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:09.96ID:wTiSeb2ea
素材云々に関してはいつからかBランクまでだったか昇格毎にガッツリ貰えてハッピーだけどそれ以前にやってて尚且つ放置してていざサブカとしてやろうかとやってたらレア1壊滅とかで無理ゲーだったな数年前
今は素材もあるしシードもピュア以外は余りまくってる
ディープとナチュラルに関しては武器交換しかしてないって理由もあるけど
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed80-VJqP)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:28.30ID:/jmdvNFr0
こないだ余りGPでまとめて上位変換したけど1:20だから
2000以上のコアでもライトにすると100、ナチュラルにすると5で
ディープの足しにもならんのよね
0090ゲームセンター名無し (ブーイモ MM85-QCsK)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:25.10ID:Ct8rnde2M
黒塗りのダウナー欲しいけど、そもそも投票自体長くやってる割にほとんど当たった事ないからなぁ…(蠍2つワイスマパイン虻γくらい)
んでオレンジのダウナーで我慢してるw
0094ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-MObG)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:29.05ID:RAjHBCugd
重量級がマ剣で飛ばないのがつらい
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW be9f-r4L/)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:54.31ID:2r9IU8QD0
やっとエスコンダ出られたー
動画とか見てて思ってたけど乱戦中に4プラのクレーンにこっそり座ってると色変えまでなら割と楽に行けるね
味方が察して来てくれると染められちゃったりもするから楽しい PH持っていくのもアリか
ところで誰も入らないから入れなくなったと思ったら普通にシャウラの中入れるのね…
0101ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-VrUu)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:58.99ID:Pc5Khg4rp
ほんと前に出る味方が多い方が勝つゲームだなぁ…

負けてもいいからまともな試合させて下さい。全く味方が前に出ねー。
0102ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:05.90ID:8Y+BH0RLd
支援さん…遊撃さん…
特に気球飛ばしたり偵察機上げたりしてる方達に語りかけています…

他者と同じタイミングで同じ場所を照らしても、新しい敵は発見されないのです…

ポイントを稼いでも、試合に勝てなければCPは減るのです…

ミニMAPを見て索敵状況を確認して、索敵を行うのです…

……adv支援ですら昔散々言われてた偵察被り気にしなくなってるし、そろそろ思い出しても良いと思ふ
0103ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-VrUu)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:11:49.36ID:Pc5Khg4rp
ポイントにならなくても最前線プラント踏む事は大事だと思う。踏んでれば敵が向かってくるわけだからその分味方が踏みに来てくれる可能性があるわけで…

リフトの上でしゃがんでるだけでいいので踏んでくれ
0105ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-VrUu)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:53.02ID:Pc5Khg4rp
>>102
ポイント稼いでれば負けても傷が浅いから…

ちょっと開幕凸されたからってプラント押されるの待ってるだけじゃ勝てるチャンスを自ら捨ててるだけだぞ
0107ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb6-Up2J)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:15.55ID:kVFPDPpBM
やっと遊撃メインサブカでいけた最上位はハッピーセットばかりでバッタにイライラさせられ周りを倒してもお手軽再起おまけに硬いのばかりで嫌になるねぇ…
プラ踏みはフルPG以外人権ないのかよ
0123ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-1S3h)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:39.32ID:Pc5Khg4rp
>>119
あと3人は欲しいです。
敵は5.6人ぐらいで開幕凸に向かい、コッチは自分含めて2人…

で、他の奴らがプラントを順染でもしてくれればいいのに鬼ごっこしてプラントは拮抗のままコアだけ削られる。
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 99b3-kaxd)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:35.44ID:J6mvzsT50
俺の凸じゃ大体敵第二あたりからめちゃくちゃ迎撃されまくって通らない事が多いぞ
自分で防衛することも多いんだけど同時凸とかやられるとやっぱ限界があって削られてそれのリード取り返せないまま終わりが多いんだよなぁ
今SS4だけど限界見えてきた感あるし潮時かな
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ d11f-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:12.51ID:CinxeZbU0
プラントぢからが試されるマップだね
単騎でプラ落としてくれるPH遊撃やインボリア重の頼もしい事

あ、プラント外から見てるだけのハッピーセット支援は死んで詫びろ
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dbd-NWLL)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:22.77ID:PSmm1DfI0
復帰勢のワイが1NXNXNXで頑張ってるんや。
もっと楽しもうぜ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ d11f-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:35.47ID:CinxeZbU0
>>130
プラント外から見てるだけの前線支援()とかいりませんので
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ c28a-QHT8)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:27.02ID:3CiwdwAr0
>>138
プラントに近接かまして敵倒したらガンガンpt入ってゲームどころじゃなくなるから・・・?
0140ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-JmiQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:18.85ID:icXDpH+ha
ボダブレのコンシューマー出んのか買おうかなって思ったら専コンの予約締め切りやんけ
すまん買わない
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-JmiQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:14.89ID:hi0+Ls+z0
回線費払ってもいいレベルだとは思ったが、流石にゲーセンの仕様で出来ないならゲーセンでいいや
月数回しかやらんしコンシューマー買うまでも無い気がしてきた
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ e18a-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:09.93ID:Bjv3fp+30
ゲーセンという環境が好き(だった)、というのはあるかな
全員一律の回線・プレイ環境というだけでなく、店に行って筐体に座ってゲームをするという行為自体を好む
もちろんボダというコンテンツ自体も大いに好きなのだけど
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ c28a-QHT8)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:51.53ID:xLx04vZs0
>>153
今はともかく、昔はだいたいのアケゲー盛況だったから、戦術の議論したり助言もらったりとかできたんだけどなぁ・・・。
そもそも人と(その場所で)会うことがないから別に家でも・・・ていうのはあるよね。

出費は結果抑えられるけど、果たしてそれに近い興奮が得られるかどうかっつーのは大きいと思う。
(基本無料らしいから嬉しいところではあるけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況