X



キラッとプリ☆チャン キラチケ6枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c7-4zX2 [60.39.25.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:31:22.23ID:Do+sYU6K0
1つの弾のアイテムの数からして基本的に1人を集中的に育ててそれでちょうどいいってくらいな仕様じゃないかと思う
まあよくて2、3人
6人ライブ用に6人キャラ作っても6人ガチで育てるのはきつかろう
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-rjY4 [126.177.184.162])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:26.99ID:rgQR2ogY0
>>810
ここの店舗はどんだけプリチャン盛況なんだろう
かなりの売上無いとこんなに台数増やさないでしょ…
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-rjY4 [126.177.184.162])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:30:22.62ID:rgQR2ogY0
うちの近くのイオンとアリオはカツよりチャンの方が1台多いな
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c7-4zX2 [60.39.25.78])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:48:30.18ID:Do+sYU6K0
プリチャンは排出のレア度の偏りが大きく
SR以下がほぼ埋まってもPR以上が全然だからなあ
それに次弾でも前の弾のアイテム手に入るし
弾の終盤になって掘る意義が少ない
これは改善点かもしれない
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-0FgR [126.36.247.185])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:23:59.07ID:m3QbCjpF0
>>815
男性マイキャラ()とかやるキモいのもいるしな
0835ゲームセンター名無し (スップ Sd43-0vso [49.97.103.8])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:34:47.36ID:RkLHuRh6d
交換所に刺した自分のフォロチケがなかなか減らないなぁ
初プレイ当初から1プレイ書かすこと無くスキャンしてきたからフォロー数には自身はあるけれど

やっぱり私のマイキャラセンスが悪いのだろうか………
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-0FgR [126.36.247.185])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:55:48.75ID:kEziLVm70
>>823
正直女児ゲーでこれやるやつは引くわ
お隣はこういうことするやついない
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbe8-lU1C [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:09:32.93ID:lQASbyJP0
パラでWITH髪型が出てから見るからに男ってマイキャラが増えてうざい。エアショが出てさらに。容姿が好みでトモチケ・フォロチケ集めてたよその子がある日を境に男になってしまったり、その男がプリスタに頻繁に出てきたり。
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbe8-lU1C [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/22(日) 06:55:41.64ID:lQASbyJP0
男キャラ作ってブヒブヒしてるお前ら婆さんらのほうがキモいわ
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c7-4zX2 [60.39.162.195])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:50:37.88ID:f4kSemx20
偏見かもしれんがこのゲーム
カンストやアイテムコンプするようなコアなプレイヤーほどアニメやゲームに不満を持ってて
コアなプレイヤーほど何と言うかうーん・・・頭おかしい人の割合が高いように見える
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45b3-gwKU [60.90.127.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:15.15ID:PD3j1NM00
プリチャンでも新しいマイキャラパーツもっと増えてほしい

結局エアリーショートのファララヘアアクセバグは直ってないのかな
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c7-4zX2 [60.39.162.195])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:28:24.29ID:f4kSemx20
プリチャンの音ゲーの難易度については特に不満は無い
あまり難しすぎなければそれでいい
だが何か音ゲー部分自体が薄味・淡白よね
単純にプリパラに比べてプレイ時間が短いのかな
これをつまらないという意見も分かる
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8515-H0hI [220.208.185.18])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:40:02.56ID:sPpG9zBN0
ゲーム性高いチャンネル作るのありだけど
個人的には逆にゲーム性を完全に排除したMVチャンネルみたいなのほしいな
プリパラだとベストライブで垂れ流しだったけど
ライブ中の名前もノーツもやってみたのタイトル表示?もなしでただ見てるだけみたいな
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45b3-gwKU [60.90.127.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:33:47.16ID:PD3j1NM00
クールコーデが私を変えるって早くマイキャラに言わせたい
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c7-4zX2 [60.39.162.195])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:55:23.63ID:f4kSemx20
>>864
いやだからそこは気をつけて言ったつもり
あくまで割合としてそういう人が増えてるように見えるってだけで
頭のおかしさってのも色々あるけどアニメやゲームに不満を持ってるのにコアなプレイヤーで居続けるという奇妙さが特にこのプリチャンには多く見える
0873ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-ei6x [49.239.66.161])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:51:04.85ID:sIn/X8EYM
>>868
アニメのプリパラ末期はキチガイじみた内容になって大友には受けたが女児がついていけなくなった
プリチャンは反省して女児アニメになるよつうに作られてる

当然のごとくプリパラ末期の大友コアプレイヤーからは受けが良くない。
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45b3-gwKU [60.90.127.40])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:12:25.45ID:PD3j1NM00
>>873
女児がついていけなくなったってのはどこ情報?
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ edfb-4GkJ [122.102.142.150])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:20:54.11ID:Yh/kTU7d0
>>880
タイトル変えるときにノリの部分になんらかの変化を与えるのは定石だから
その一文だけじゃついていけなくなった云々は読み取れないな
プリキュアでも1年ごとにコンセプトは再設計されてるけど
変更された部分は不評だったからとは限らない
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab9f-sKBH [113.158.225.58])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:49.59ID:ecPoCfOp0
今日やってたらもう片方の台にjsかjcの子たち4人組がきた
自分のプレイが終わって後ろを確認したら誰もいなかったけど、隣で4人組がワイワイやってるのを見て、これ後ろに並んでいないけど代わった方がいいのか悩んだ
結局続けちゃったんだけど、何が正解だったかわからない
0893sage (ワッチョイW 1b9f-O2Iv [119.106.178.250])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:05.33ID:rqExjit60
ばえばえ〜!
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-rjY4 [126.177.184.162])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:53:08.64ID:RzC8nMcZ0
>>896
今日のアプデで追加されたのかな?
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb81-d6r/ [153.206.174.152])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:12.14ID:oTRgOTH40
hezoe (@robinasu)さんが7:42 午後 on 日, 7月 15, 2018にツイートしました。

あ、放送今日だった!プリチャン15話のりんかのライブとやってみたのコンテ演出担当させていただきました!
私もこれでプリチャンデビューです!
いつものように乙部さんはじめタツノコCG部さんに素敵に仕上げていただきました!
ありがとうございました!
まだ配信もあるようなのでよろしくお願いします!
(https://twitter.com/robinasu/status/1018445768296820736?s=09)


しゅうかのライブもこの人だったらしいけど筐体で再現してもらえない呪いでもかかってんのかね?
0938ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-dEL5 [49.106.217.244])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:57:09.75ID:5wSdSUNdd
女装男子をプリチャンに登場させるのはわかる。レオナという前例がいたからな
ただ男をプリチャンに登場させるプレイヤーは何を考えてるのかわかんね
かっこいいボイスの使いみちがそれくらいしかないのかもしれんが、プリチャンの何かが根本から否定されてる気がする
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75c3-H0hI [14.8.137.192])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:59:23.19ID:6eV+DNwq0
男をプリチャンに登場させる事なんて出来ないよ、単にプレイヤーの脳内設定だろ?
そんな設定をいちいち真に受けて他人のマイキャラにカッカしてる暇あるなら
自分の可愛いマイキャラ愛でろよ
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b8a-6OS7 [121.116.115.203])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:36.11ID:hivj6x+r0
>>931
ありがとう!
貼るタイプのラミネート検討してみるわ
0947ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-rjY4 [126.33.131.30])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:05:30.25ID:XLjmuDm9p
ユヅルのグループのアローズもその内ライブやりそうだよな
リズ、パラ両方男アイドルのライブやったし
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2350-ZKFT [59.147.246.93])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:21:23.09ID:p7hcbv5c0
>>942
役に立てたならよかった

セルフラミネートは百均で、ポイントカード向きのサイズが複数枚入りで売ってるから、まずいらないカードで試すといいよ
裏から補強として貼って、はみ出た分はカットする。

気になるなら角丸になるパンチとかで角を丸くすると、手に刺さっても痛くないw
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2350-ZKFT [59.147.246.93])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:27:18.64ID:p7hcbv5c0
追記
セルフラミネートで表面を保護したい場合は、念のためQRにはかからないようにしたほうがいい
印刷が滲むと限ったわけじゃないし、再発行もできるようになったけど、一応

QR部分にぴったりサイズでマステを貼る→上からラミネート貼る→マステに合わせてそっとカッターで切る→マステごとそこだけラミネートシートを剥がす
これでQRのとこだけ、貼ってからシートをくりぬける
0954ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-rjY4 [126.33.131.30])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:21:57.15ID:XLjmuDm9p
あの会員証についてるみらいちゃんのフォロチケを鬼のように集めてる奴をTwitterで見て笑った
0956ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.157.37])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:23.72ID:avFa69OAd
>>939
見てて不快やししゃーない
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45b3-gwKU [60.90.127.40])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:50.60ID:ve+hhqXw0
サブのマイキャラをフォローし尽くしたから
ボードにあったマイキャラちゃんをフォローしたら1人の子と鐘が鳴った嬉しい
0979ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe1-Wvdp [126.247.136.237])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:57:45.15ID:TUtyGbbFp
>>948
WITHのせいでプリパラは滅んだ
シンソフィア殺してェ
0982ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.157.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:32:36.77ID:IK6eE/JYd
>>958
当たり前やん
実際友人に言われて落ち着いた感じに変えた

自分のアバターとは言えふざけすぎた
0986ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.157.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:41:26.03ID:IK6eE/JYd
まあ普段はアニメキャラとかでやってるから適当にセットしてたんだよね
実際変えてからフォロワーも増えたし
やっぱ特殊すぎるのは受けない
0987ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.157.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:42:36.35ID:IK6eE/JYd
>>984
え、そういう立ち位置じゃないの?
ネトゲのアバターと同じようなもんやろ?
0990ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-gwKU [126.33.156.158])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:21.08ID:e2ycCxN1p
他人に言われてマイキャラの容姿を変えるなんてマイキャラへの愛が足りないな

可愛いマイキャラパーツが多すぎるから複数マイキャラ作って遊んでる
0991ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-LWyz [49.98.157.37])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:39:25.18ID:IK6eE/JYd
別にマイキャラ作る手もあったんだろうけど1から育てるの怠いから仕方なく…
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbe8-GcPH [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:58.04ID:t6ZGs6I/0
>>992
新しくマイキャラ作ってフォロー0の状態でプリスタ画面に来たら、9枠のうち7枠がいかにも男みたいな見た目の、男の名前のキャラで埋め尽くされていたのにはさすがにね、うええってなったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 12時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況