X



【SEGA】SOUL REVERSE ソウルリバース part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bb9-+klG)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:01.84ID:I02WH1G50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして書き込んでください(ワッチョイ有効化)
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください


ここはセガのアーケードゲーム「ソウルリバース」のスレッドです。
最大10vs10のチームバトル!

■公式サイト
https://arcade.soulreverse.jp

■ソウルリバースwiki
https://www65.atwiki.jp/srac/

※次スレは>>970でお願いします。立てられない場合は有志が宣言し立ててください

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SEGA】SOUL REVERSE ソウルリバース part.13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1529047339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f55-ZrHm)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:44.90ID:UxfTnVfx0
人数差フォルスタ誤チャットバグ放置して警告インフォでポジション取りに行ったりガチャ装備追加したりとやりたい放題
今日日ゲーム内通貨=円なんてありえない話でその上でガチャ限定装備
もちろん完全な下位互換だよな?
さすがにやり控えするわ
ランカーも呆れていて草すら生えない
0304ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:03.18ID:NF7JSzVba
>>301
試しに10連(11連か)二回回してみた。
SSR引いたー → やったか? → 黄金のツボに格上げするコードw

冷静に考えるまでもなく、
装備ガチャ(サイト内)で搾取され、仮に引いても特殊効果の壁があって、プレイ代で搾取される。
ガチャ周りの作りは万全らしい。

対応するところはそこじゃねーよ!感半端ない。
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fa9-UpIM)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:48:56.56ID:oOQa9SUL0
あれ引いたのか…
0308ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-UpIM)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:50.71ID:N/9W/l6cM
パンドラとかモーガンとかのセクシー装備くれ
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f55-ZrHm)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:00.19ID:UxfTnVfx0
あかねてんさん共闘で一般プレイヤーに介護してもらって金カルマS踏んでるわ
放送の企画倒れじゃね?
初心・中級者向けの放送した方がよっぽど有意義
内輪で楽しむ物ほどつまらない物は無い
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7737-t/bi)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:24.17ID:38xto13f0
ソルリバTime!!<番外編>〜AKATUNA & 桐生朱音〜
7月19日 19:30
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f55-ZrHm)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:44.33ID:UxfTnVfx0
銀部屋プレイヤーはプレイが酷くて金部屋は自分勝手な共闘プレイヤーばかり
銀部屋プレイヤーどうにかして上手くなるように教えてあげなよ
何の為の運営で公式プレイヤー雇ってるのかわからねぇ
銀部屋で相手の金共闘に合わせて金上位として途中参加させられるパターンがクソ過ぎ萎える
0313ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-UpIM)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:47.86ID:8NP0t6piM
こんなとこで書いてないで放送やってるんだからそっちに書いてこいよ
0314ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-sp+0)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:02.32ID:drOg0cihd
気持ちは分からんでもないが、ガチャとかのチームとマッチなどを担当してるチームは別だし
ガチャチームの人員を回すとか専門が違うから無意味なので、ガチャの予定を遅らせたところで問題対応の進捗が進むことはない
マップなんか作ってねーで〜しろとかもそうたが
いやユーザー側が理解すべきと思わんし、不満を感じるのは当然だけどさ
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-kjFs)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:07.16ID:zRLj4bqg0
いや、ゲーム自体は面白いからディシディア
やcojみたいにちょろっと値段下げれば
スリキンラグナマジデ先輩に掘られない
位にはなるだろと思うが、多分このまま
ひっそりと撤去かな。
0317ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-sp+0)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:37.13ID:drOg0cihd
言っといてアレだけど、不満や愚痴がでるのは当然だと思う
ただ不適当な認識から正常な判断には繋がらないわけで
予定のものがただ出ただけで、別にガチャに舵を切りはじめたとか、そういう判断が出来る段階じゃないからさ……
とにかく悪い方向にとるのが正解ってのは偏ってて嫌じゃない
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7746-wknY)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:46:33.55ID:IwN8vggL0
その予定は半年ほど前にゴミ箱に捨てておいてほしかった
ってか本気でこれでいけると思ってたのか?って内容ばかりな気もするがな
売りたい相手ってのは考えてるのかも知れんがそんな鰻の稚魚みたいなもんをアケゲーでターゲットにしてどうする気だったんだろ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-SkKu)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:41:54.95ID:g3iBbzBL0
7対6か8対7の試合ばっかやんいい加減修正してよ!!
1人足りない側は基本負けってことがわからないのか!さすがに怒ったぞ!!!!(チャリンチャリンチャリン)
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-dq8Q)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:13:16.01ID:edUBLDmG0
このゲーム人数差だけはひっくり返し様がないからね...どうしようもないね(チャリンチャリン)

録画ターミナルの情報来たりした?
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5711-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:19:09.65ID:ob+jeT690
なんだみんなこのゲーム大好きなんじゃないかw

俺ももうM、SとAもほとんど名前覚えて職変わってたら気付くぐらいは遊んだわ

けどサイトにあった迷惑行為する奴がどうのこうの…ってやつは誰かがやってるからあの注意文が出たって事よね?これ誰の事なん?
下のランクの奴ならまあどうでもいいが
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffb9-GZ1K)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:36:13.17ID:5zSQ1pai0
昨日のソルリバTimeで意図的にやらないとカルマは1000以下にはならない仕様らしいから一時期カルマ200とかになってたシフとか
シフに関してはマジで何がしたいのか全くわかんねぇけどな
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ f723-lJTZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:08:54.44ID:TluaRtvr0
録画はもともとターミナル機能として盛り込まれることが周知されてたんよね。
https://www.4gamer.net/games/361/G036113/20170210010/
だから、リリース時に実装できてなかった時点で始末書モノだし、後回しにしていい話では本来無かった。
小田嶋はいろいろ言い訳してたけど、ひととおり作り込んだ後に発覚した不具合に対処不能の気配濃厚。
0332ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-dLz7)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:37:12.00ID:3/baLhknd
初期から色々足りてない上に対応も後手後手で不完全品を世に出した感が強過ぎる
録画も同じよね。ターミナルに機能があるのに使えませんとかちょっと意味が分からないw
0334ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-dq8Q)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:16.57ID:MmatCMPHa
>>327
thx

マジか...動画投稿増えたら遊ぶひとも出てくると思うんだけどなぁ
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:43.73ID:BP2Yh5cfp
ライブ中継見てて思ったんだが、なぜみんな星4装備ばっかりなんだ?
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fec-mgpQ)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:20.05ID:y5N9Q/HZ0
>>339
そうか?流石に使わない()って感じのソウルを除けば
ヘラやワッハなくても余裕でいけるぞ、ワッハなんか数いたところで飽和感あって微妙だし
ヘラも超簡単だけど、防衛がいればゼノビアやガウェインとかの方が強引にいきやすい分強いし
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fec-mgpQ)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:27.77ID:y5N9Q/HZ0
武器もウォリはガルガンとかいうよくわからんものを除けば、槍、斧、大剣全部強い
ナイトは斧いらないけど、片手剣、曲刀は全然あり
メイジは知らんけど、クリワン、毒杖、風杖、銀杖辺りはよく見る
レンジャーはそもそもアクの強い人間が多いから、狩人一択かと思えば他の弓使ってる上位も結構いるしな
0344ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:17:17.27ID:BP2Yh5cfp
>>341
それだけの理由なん?
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ f723-BzKC)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:50:51.63ID:TluaRtvr0
>>344
マジレスすると、ターミナルが個別プレイヤーの情報取得をはしょってんのよ。
ベースが☆4の装備に性能オプション(「近接防御力6」とか)がついて、☆5〜☆7の装備になってるんだけど、
今のターミナルは手抜きしてそのオプション部分を無視した表示なんよ。

ついでに言うと、試合の決着も神将をHPゼロまで削りきって勝った場合(TRIUMPH)と、よりHPが多く残った陣営が判定勝ちになる場合(VICTORY)があるんだけど、
判定勝ち終了でもターミナルではTRIUMPH表示で固定されてる。ここも手抜き。
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW f787-Y5VR)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:25:50.61ID:3MU7ZKyS0
だいたいのゲームは大型更新を2段階ぐらいまで予定をたてて直近一回は作ってる状態で稼働するもんだ
劇的な変更はそれ以降になるのが普通
曲げるには予算とらないといけないし予定曲げるほどダメなゲームに予算つくと思うか?
0350ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7b-V6nJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:24:40.40ID:ZUAFlmb0M
今週末はやりに行くが来週は家でガンダムして再来週はボダかな
プレイヤーズサイトは装備変更確認破棄は無料にしろって要望出したがならないだろうなぁ
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-GZ1K)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:33:03.28ID:vhSMpKw5a
>>339
流石にそれはお前が編成考えられないだけだろ
ヘラワッハ無しの上位だって居るしネロだって未だに現役だし微妙とか散々言われたRモーガンでも凸のお供で使われてる
レンジャーに至っては選択肢多すぎて編成かぶることの方が稀だぞ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fa9-UpIM)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:16.66ID:GE6v1wab0
サブ職でウォリナイやるときもワッハ無くてもぜんぜん戦えるし>>339が強スキルばっか使って脳死してるだけじゃねーの?
0354ゲームセンター名無し (アウウィフW FFdb-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:54:22.02ID:onYcO32fF
>>353
槍相手にワッハ無いと辛いんだ
辛くね?
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5711-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:04:00.86ID:XQ8bmUzq0
ネロは弱体化されたけどRパンドラとかペルセウスも超強いのにコストのせいだろうけどあんま見なくなったのは確か
能力ショボいけどソウルキャパシティが最高値の装備でも出れば色々見れるかもね
そこで能力も高くてソウルキャパシティも高い装備を出して叩かれるのがサカイP
0356ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-GZ1K)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:10.09ID:vhSMpKw5a
>>354
お前がなんの職やってるかにもよるがナイトならカッツBでお仕置き出来る
レンジャーならガーキャンからランスロアドネヒッポ好きなの選べ
メイジは逃げ回るしかない
ウォリは使わないからよく分からん
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fa9-UpIM)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:15.46ID:GE6v1wab0
>>354
自分は遠距離スキル積んでるから一旦間合いの外から転かして攻め起きの読みあい
メイジの時は本当にぬるいやつならガーキャンバクスタまともな奴なら諦めて逃げる
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-dq8Q)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:04.33ID:MkNgS9ZR0
>>354
確かに槍はクソ B出したあとのAが普通に通っちゃうのが意味不明

俺はバトルアックスのBBでSAごり押しでやり過ごしてるわ
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fa9-UpIM)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:09:37.35ID:GE6v1wab0
斧はええぞ
槍に有利やしなFEで学んだ
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW 379f-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:43.49ID:k7oUa62g0
なんつーの、武器とスキル使って攻撃を挟むスキが無いなら分かるんだけど
スキルも無しでただ槍振ってるだけ、それでこっちが反撃するタイミングが無いっていうの糞でしょ
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fa9-UpIM)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:11.42ID:GE6v1wab0
ゴースト君の色変えてほしい
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-kjFs)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:52:03.44ID:QsyApCIL0
仕事でやってる
アイドル抜かすと女プレイヤー一回も
みたことない。
というか男もほとんどいない。
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ f787-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:56.29ID:3MU7ZKyS0
4取り合いでワッハアーツで死亡→神将リスポンしたらリスポン地点にワッハアーツ置かれてて何もできず死亡→さらに神将リスポンしたらまた置かれてて死亡
流石に台パンしてもいいよねこれ?
なんでリスポン無敵無いどころかリスポン演出中に吸われるのこのゲーム?
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fec-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:22.14ID:cWmyXtuZ0
無敵があるから直下地雷は爆発するだけでスルーだし、ワッハアーツもガードは間に合うぞ
確定で巻き込まれるのは巻き込まれるから、完璧に合わせれば近づいてガークラからレンジャー以外は死ぬっちゃ死ぬ
まあ怪しいと思ったら、近い霊脈から出るってことを覚えておいた方が今のワッハ環境的にはいいかも
>>368
強いスキルや武器があることと、それがなければついていけない、は全然違うことじゃない?
0374ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-UpIM)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:45:08.01ID:23w7tsHFM
>>368
もっと伝わりやすく書いてくれないかな?
この文だと強スキルと認識してるからで?って感じだし何を伝えたいのかさっぱりわからん
0375ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:43.29ID:oJIrVKh7a
>>372
ワッハアーツのリスキルについてはガークラ含めての事だと思うんだけど…
0377ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7b-SGg0)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:09:20.94ID:8vV2zJy6M
>>374
同レベだったら「強」スキルがあるほうが勝つよね。わざわざ弱いスキル使ってマゾプレイするやつのが少数派。全体の話をしてるのに「そういうやつもいるよ」っていうこといわれてもはいはいって感じ。
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fec-mgpQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:46:18.76ID:cWmyXtuZ0
対戦ゲームで絶対評価は無理だし、相対的な評価で強弱でてくるのは全てのゲームに共通するんだけど……
どの構成をもって選択肢のない状態と言ってるのか分からないが、少なくとも
上位で勝つための構成、下位帯に巻き込まれた時に引っ張る構成、凸優先、戦闘優先、霊脈優先
どこをカバーしようとするかでも構成変わってくるよ……
ウォリだから凸が仕事で全て凸に偏らせるとか、それもアリなんだけどその構成一択とかは到底思えないね
0379ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-GZ1K)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:02:33.61ID:k8dOhyLva
>>377
別にヘラワッハないと勝てないみたいな必須環境じゃないんだから
確かに強いスキルだけど何もかも捨てて優先するほど強くはない
そもそもヘラはリバースが本体だしその本体も止められるようになってるんだからお前が温いところでやってるだけだろ
0380ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-UpIM)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:35.27ID:23w7tsHFM
>>377
まぁ確かにそうだな
ワッハ抜きで戦える人はワッハあったらもっと強いもんな…
0381ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-6BLp)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:41:21.66ID:uFs5l7pCd
癒着発覚で信頼まで失ったからな
いつか良くなると信じていた人達が止めてしまったのか
その辺で一気にゲーム中でもここでも人減った感じはする
自分も前よりプレイ頻度は減った
0382ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-UpIM)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:26.95ID:23w7tsHFM
癒着ってなんぞ?
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:01:34.53ID:+eisv2jj0
>>384
>>385
できて当たり前だし、チェックとしてのみやるなら何も問題ないけど、
サカイP筆頭に公式プレイヤーが一般プレイヤーに混じって遊んでるじゃん?
あの辺のアカウントで悪さしてんじゃねーの、ていう疑念
実際発覚したのも店舗イベ前日の交流会だし
0387ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:04:03.18ID:hXUMH/Ewp
アカツナだったらアレだが小田嶋とか別にいいやん。あれでそんなにみんな辞めたか?w

そーいやSRランスロット1回使って即外したな…
あれコスト9ぐらいでいいんじゃないか?
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-GZ1K)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:48:35.02ID:k8dOhyLva
>>383
>>386
そんなん気にするやつはよっぽどだろ
開発の奴が好き放題やって戦場荒らしてるならともかくプレイ中は特に何も無いだろ
逆に聞きたいんだがなんでそんなに開発とか公式のアカウントで好きな装備とか手に入れるの気にしてんの?
普通のプレイで手に入る範囲のものをそのへんで配布されてたって自分になんの関係もないだろ
0396ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-UpIM)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:40.75ID:cFBSpD0gM
今日はスレも賑わってウレシイ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fa9-UpIM)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:57:18.31ID:HYq4yZSu0
そういえば明日マッチ調整だっけ
新マップはまだだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況