X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1014問【XIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-eRRF)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:32:29.09ID:lyYBgmSya
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 27問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530519709/

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1013問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530124022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036食糞男娼のびた、現在発狂中w (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:00:58.31ID:sL9R+mvA0
>>35
はい残念w
【既に底辺男娼のびたと証明済の奴に対して普通の人間はそういう行動取らないのよw】

つうか、いつもその自演のせいで皆にバレている事にいい加減気づけよ高校偏差値43のリアル馬鹿www
0037ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:19.51ID:bPoehpsAM
>>35
3.4年前に俺が何日間も容量荒らしやった時は「出たな終焉厨!!しね!」「次スレ次スレ次スレ!!」「QMAは絶対終わらねえー!!」の大合唱だった

今は反応してくるのは一定数いるが連投荒らしに関しては人が減って洗練されてる感はある
今1番効くのはツイッターでまめに閉店撤去減台情報を調べてレスすること
0039食糞のびたwそれは自白になるがいいのか?w (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:07:07.48ID:sL9R+mvA0
>>34
なるほど、単に自分はのびただと言っていないだけで、
のびたの哀れな脳みそから出ている言葉って事は否定しないわけかw

つうかその書き込みで否定できなくなったわな
リアル馬鹿のお前には分からんだろうが
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:15.53ID:DS4nkM8B0
>>36
俺の出身校は川崎のにある向の岡工業高校で偏差値は39だぞ
リアル馬鹿舐めんなよ

>>38
俺も手動でやるのは怠いから最近はやってない
レスしてる時間見れは分かるが無職だからやる時間はあるが指の表面が擦れて痛い
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:11.96ID:DS4nkM8B0
>>39
何度も言ってるが俺はのびただぞ
俺の哀れな脳ミソから出ている呪詛でQMAプレイヤーをイライラさせるのが俺の使命だ
ある時はネカフェから、ある時はコンビニのwifiを使って呪い続けている
0043のびた、ウンコ食うなよ臭いからw (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:16:23.37ID:sL9R+mvA0
>>40
残念w

【食糞男娼やっている事を認めた】
【QMAスレでは他に存在し得ない異常者( >>27 以降参照)】で
【mineo他複数使っている】

ってのはいくらスプリッティングしても底辺男娼のびたしかおらんのよ

お前が子供の頃なりたかったのはホモの大便喰らう人外じゃねえだろうよw
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:26.10ID:sL9R+mvA0
>>41
ハイ嘘つき
お前、俺に言われるまで隠してたよなw
おまけにいつものパターン( >>6 )でのびたじゃないとミスリードしようとしてたよな

、、、でもな、それリアル馬鹿のお前が気づかないだけで、実は俺以外の殆どの奴が
「ああまたのびたか」って気づいてるんだわ
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:22:53.16ID:DS4nkM8B0
>>43
確かに俺の子供の頃なりたかったパティシエへの道は断たれた
汚いおっさんの大便なんか本当は食らいたくなどない

しかし男娼で金を稼ぎつつ新たな夢を持っている
それがQMAの終焉だ
その日はもう近い

俺の4年越しの願いがついに叶う

ゲーセン閉店ラッシュ、QMA撤去ラッシュ
そして今作は歴代最低作品、またとない追い風だ

俺に俺の願いを、夢を見せくれ
0047ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:27:21.70ID:bPoehpsAM
>>44
隠す必要なんてなにもない
お前が以前布教してくれたからみんな俺がのびただって気づいてるはずだろ?
布教が足りてない証拠だ
毎日来い
そして俺の4年越しの願いが叶う瞬間を一緒に見届けてくれ
好きだ愛してる

QMAに終焉あれ!
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:30:31.91ID:sL9R+mvA0
>>45
臆病なのびたはまた自分の惨めな部分を切り捨てるスプリッティングかよw
だが無駄だぞ

お前を食糞男娼にしたのがその臆病から来る現実逃避行為だからな
脳内に「しずかちゃんw」とか変なキャラさえ作らなければ今頃それなりに生きられただろうになwww
0051のびた、日和見感染の調子はどうよw (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:49.42ID:sL9R+mvA0
>>46
はい残念w
少なくともこの場合においてはわざわざ「認定厨」なんてレッテル貼らなくても万人にバレてるレベルなんよw
>>47 参照

そうやって現実から逃げるのは無駄だってばw
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:46.53ID:DS4nkM8B0
>>56
いや、終わらない可能性もある
俺はそれで4年間騙され続けてきた

本当に終わるっていう確信が得られるまでは毎日コツコツネガティブな情報を収集し続けてここに転載していく
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:55:03.61ID:sL9R+mvA0
>>57
いやいやのびたよ、お前まだ誤魔化しているし答えから逃げてるよなw

> >>41
> 何度も言ってるが俺はのびただぞ

言ってねえじゃん
お前俺に追い詰められるまで隠すつもりだったじゃんw

(でも実は俺の追及って今となってはリアル馬鹿のお前に判らせるように書いてんだよ)
(結構な奴が俺が昔書いた >>27 とかの文章で「変な奴が現れたらそれは累犯者のびた位だ」って認識しただろうからね)
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:05.79ID:DS4nkM8B0
>>58
アプリ版は過疎とはいえ何年も続くだろう
俺はもうそんなに待てない
プレイヤーは分散してしまったがアケ版に限定して俺は積年の恨みを果たす
アケ版に固執している奴の残念がる様子が見れればそれでいい
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd3-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:01:37.24ID:qYsSZkZJ0
>>60
ちょっと待てよw
>>57では終わるまで頑張るって言ってるのに何年も待てないのは矛盾しとるじゃろ
何かの間違いで後5年アケが継続して20周年まで行ってもちゃんと続けろよ
根性足りてないだろ
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:07:24.17ID:DS4nkM8B0
>>62
アケ版終焉厨活動は4年前から継続してるんだ
そこは5年だろうが待てる

だがアプリ版になると待てない
思い入れが違うんだよ

https://i.imgur.com/R0SdSMi.jpg
エコーを卒業してもっといい煙草が吸いたい
あと今は無職だがQMAが終焉したら就活しようとも思っている
今は終焉に向かわせるための情報収集でそれどころじゃない

就活のことも鑑みてアケ版のみに絞ってる節もある
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:56.63
>>65
そこまで言うのなら富山の交番襲った元自衛官のように行動おこせよ
行動起こせなければ口先だけ男になっちゃうぞ
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:06.75ID:DS4nkM8B0
去年の10月辺りにとんでもないブサイク親父が支援してくれと、売り専掲示板に何度も何度も書き込みしてたな
たまにいるんだよな
書き込みが流れて邪魔だから消えろよ

場所なし3000円希望でウケは出来ませんじゃねえよ
こっちは穴拡張するためにケツにビーズから入れて鍛えてんだよ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:04.40ID:DS4nkM8B0
>>66
最短経路で1日に色んな店舗まわって筐体破壊してやろうとか考えたこともあったが踏みとどまった
密集してる都内79店舗なら余裕だな、とかな
偉いわ俺

口先だけだろうと今はアケ版QMAが終焉してくれたらそれでいい
0073ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-2o/a)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:01.67ID:pUhNqzXxr
>>71
本当に極まったら連投流しから勝利宣言のセット決めるから
構ってほしいだけでしょ、大体2年毎に飽きもせずやってる

題材が末期なのにキチガイが常時4,5人居るスレって
0079ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-WIL1)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:42.22ID:ZG9V0oxnK
リコアリ盛り上げ隊すらいないじゃないか。どうしたどうした

>>72
アレ、下手すると店にすら行ってない可能性もあるんだよな
店員が気付いて待ってたとしたら、もう完全に営業妨害
ゴミクズはそんな自覚さえ無かっただろうけど
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877e-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:46.76ID:6HDsB8gD0
第一アカデミーのQMA声優も高齢化してるしな(ヴァニィは除く)
ルキアの中の人→43
シャロンの中の人→41
アロエの中の人→38
クララの中の人→42
マラリヤの中の人→47
ユリの中の人→41
ヤンヤンの中の人→41
ユウ&サツキの中の人→36
0083ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-DA9L)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:19:49.15ID:FGBMCWQnd
また例のごとく荒れてるな。終焉厨が何やら吠えてるな。

ゲームに関する話題を1つ

リコアリのキャラバトルなのだが、シルバーでは何故かユウやヴァニィが使ってた桜ミューを全然見なくなった(ゴールドではよく見るが)。

NORMALでは桜ミューをあまり出さない仕様に調整されたのな

ついでに同じデッキのジャイアントキラーの発動確率も著しく下がっているように感じる
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fc7-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:08.84ID:O9KE3ozu0
ラウンドワンで大会やるみたいだけど人集まんのかよこれ
ぶっちゃけ前作の時点でも参加者4人未満の店とかあったんだろ?
参加者0人もありえなくはないレベルでやばいだろ
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e5-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:16.84ID:zYtprZgS0
>>81
またここで若手追加するか?
タブレットにすれば容量も増えるし
20代〜30代で結婚後も引退しそうにない声優をどんどん追加すればええ

…なんてことも考えてたりしてたのかな…
0088男娼のびた、逃げられないよw (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:42.18ID:sL9R+mvA0
>>83
間違い。

× また例のごとく荒れてるな。終焉厨が何やら吠えてるな
〇 また例のごとく荒れてるな。【人生絶望しかない食糞男娼のびた】が何やら吠えてるな
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ e79f-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:15.73ID:cU5y61g60
東山奈央や早見沙織だってもう26,7だからなあ。
佐倉綾音だって24だし。

これより若くてまあド新人と言われない、演技力に最低限の能力がある人・・・となると難しいよね。
0091AIDSのびたへ (ワッチョイ a7ea-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:52:42.50ID:sL9R+mvA0
>>61
はいホラ吹き逃げるなw答えになってねえだろ
俺にツッコミ受ける前までわざわざ「のびたと別人」って工作してんじゃん(例:>>6

ホモの大便喰うようになって海馬やられて碌に覚えてられねえんだろ負け犬

ちなみにお前が言っている「QMAを終焉に向かわせようとしている活動(嫌がらせ)」
については実に負け犬のお前らしいと思ってるぞ

男娼しても底辺に堕ちて大便まで食う臆病で惨めなお前の事だ
自分が唯一人並み以上に評価された事にあるQMAを辞める決断など出来る訳がねえわな
0093ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-WIL1)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:12:56.97ID:ZG9V0oxnK
>>83
調整すると言われてなかったっけ?
絶対にすべるデッキは突出してクソだからなぁ。調整はやむ無しかと
ドロー効果のカードも大概だけど、一撃で葬られるよりはマシか
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f91-WaK+)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:14.70ID:e9wcTXXQ0
今年から追加されたジャパンツアーの通常大会って、スコア入らないなら壁紙がもらえる大会ボコスも入らないってことでok?
そもそもなんで通常大会の枠ができたんだろ
スコア入らないから廃人避けのライト層向けってことかな
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f8a-bWlG)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:08.57ID:14TzdLzR0
>>81
マラリヤだけ群を抜いて年とってる。
マラリヤ使いだが
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:29.27
>>95
変則的なルールの大会とか開催したい人とかいるからじゃなかったっけ
WEでは検定使ってその合計で優勝者決める大会とかもあったらしいし
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:12.59ID:bbRghcaC0
>>95
ポイントの対象外でメダルもなしらしい
なんでこんなのを作ったのか疑問と感じたが、、◯×ダイブ、連想ダイブ、リコアリ大会など、ランカー様からクレーム来る恐れがあるものは通常で申請されている模様
0106ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM9b-5ut4)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:17:40.18ID:VuYMQ/mNM
>>81
なおエリーザ→17、アメリア→23の模様
0112エメトフィリア (スプッッ Sdff-6uL0)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:16.15ID:bb0jhZ90d
早くエフェクトリミテッドで高速オナニーさせてくれ
ブートオナニーも若干飽きてきたゾ
0117ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-DA9L)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:46:59.77ID:JqZ/wvK5d
>>93
ゴールド9枚、プラチナ6枚だからな。デッキの名前は弱そうなのに最強デッキだよな

ただ、このデッキは、上手くいけばゴールドでも2ピリまでには決着付けれる。逆に3ピリ以降も縺れるとミュー、ルキア、ジャイアントキラーなどで一気にやられる可能性大

なお、シルバーでは桜ミューはある程度緩和された印象だが、ゴールドでは容赦なく3枚張ってくることもある。
0120ゲームセンター名無し (タナボタ 877e-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:38:57.53ID:MbbOxxD700707
>>118
ルキアの中の人は地元愛(岩手)がすごいらしいからな
故郷の放送局のIBC岩手放送の開局60周年記念の宮沢賢治のラジオ番組でナレーション務めたし
一方シャロンの中の人は小学生まで秋田の能代市にいたけど
家計に余裕が無かったらしくその後家族で埼玉に引っ越し
父親がタクシー運転手で生計を立てていたそうで
なのであまり秋田に対する思い入れはないらしい

ちなみにヴァニィの中の人も岩手(盛岡)な
照井姓は北海道、青森、岩手に多い関東地方だと珍しい姓かもしれないけど
桑島姓も同様に北海道と東北に多い
0125ゲームセンター名無し (タナボタ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:54.45ID:LrZYV/qSp0707
>>124
今のスタッフがゲームやってないのが原因と思う
最上クラスに人が集まるのをけしからんという言葉を間に受けたのか、厳しくしたら下のプレーヤーにも迷惑がかかることに
0126ゲームセンター名無し (タナボタ Sa1b-eAq5)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:05.90ID:YM13MP0Za0707
そもそも前作で「トナメはシステムとしてもう完成されてるからこれ以上いじらない」って生放送で言ってたのに
昇降条件も変えてアカデミー出題まで復活させてさ
とにかく嘘つき過ぎるんだよ
0129ゲームセンター名無し (タナボタ Sa1b-eAq5)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:05:57.33ID:8TkzR6z8a0707
前作は半年以上トナメはリミテッドすら音沙汰無しにしてグリバスにばかり注力してたんだから
トナメが過疎るのは必然なんだが、それでペガ組がいらないと判断するのもまたおかしいし
なんというかどういう要素が絡み合って今の状況があるのか、まともに分析出来てないよな
0131ゲームセンター名無し (タナボタ Sa1b-eAq5)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:14:43.61ID:8TkzR6z8a0707
トナメは新規とライト勢はちゃんと同じ実力同士で遊べるようにする
その他サブジャンル増やしてクイズを再配分とか
背景やら見た目のビジュアルも3年使いまわしてるから変えて新鮮味出すとかでもしないと
新規もライトも来ないし、かろうじて遊んでる人も減る一方だぞ

ミッションのおかげで嫌々やってるせいか何とか人がいる状態だけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況