X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1709GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11c3-bAjg)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:13:23.69ID:ypJKympx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 14GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1527053753/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part13 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530712077/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1708GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530186357/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7c3-bAjg)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:43.06ID:ypJKympx0
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。

Q:Sランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ a78a-dc1Q)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:40:44.91ID:cIEcOQjv0
>>1

CSボダどうなるんだろうなぁ・・・。カオスタイムまっしぐらかつ武器ガチャならアケやるが・・。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ e799-/Wz9)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:46.50ID:ivtAEozN0
______  ケイコクハトツシホウダイダゼ
|←コアこちら|    _[麻]   蛇  _[麻]
. ̄.|| ̄ ̄ ̄ ̄    ┗(^o^ )┳(^o^ )┳(^o^ )┓ 三
  ||            ┏┗  ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎ ティウンティウンティウン
_◎______   センセイガ6ツオイテアッタ
◎←◎アこちら|     [麻]_   [麻]_
 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三  ┏( ^o^)┛┏( ^o^)┛
◎ ||       三    ┛┓    ┛┓

>>1
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:14:11.69ID:0vOaGH7M0
>>1乙する。遅れないで。
0007ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-e4yw)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:16.27ID:0jo2W2JbM
お前らが09S強い強い言うから一から買い揃えてみたけどクッソ散ってAモード使い物にならないじゃねえか
しかも他の武器に比べて近距離ロックが異様に外れやすいんだけど何これ仕様?
0009ゲームセンター名無し (ジグー QQ4f-oKl7)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:52.39ID:mTPp9ATuQ
つうかマジ終了とかありえない
俺は9年という月日を全てBBに捧げてきたんだぜ?
これを終わらせる権利なんて無い
引き継ぎできて当たり前
客をなめんな
俺はスクエニ許さない

>>1
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:56:05.98ID:Ki5QDFwR0
>>1
やりますねえ!

センサー支援ガッツリ7時間やったけどノーデスで試合終われると最高に気持ちいいな
あとここ見てる人だけでいいから注射は出来る限り取りに来てほしいです
こっちもリスポン位置に行くので先にいたらFFしてほしい
注射強すぎて腐らせるのほんともったいない
0011ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-bYMv)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:40.38ID:Sx46pB7Lp
>>10
努力はしてみます。

毎回同じ人に刺される時あるけどやっぱり注射器を刺すプレイヤーをある程度決めてたりしるものなんですか?
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:27.76ID:Ki5QDFwR0
>>11
開幕の「修理お願いします!→一緒に行きましょう!」で反応してくれた人がいるなら基本その人に
あとは凸カットインとか、前に戦った時この麻クソ強かったな、みたく名前で刺す
もちろんFFに対するスタンスとかもあって人によるのが答えだろうけど基本凸屋と自分は一蓮托生凸出来なくてもしゃーないよねだから防衛ガバっても許してねみたいな気持ちでやってるなー
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6797-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:58:48.22ID:w6ZzojeY0
キルログ見落としでよく挿す味方がリスポンしてるのに気付かなかったときのFFはむしろありがたい
戦闘前なら修理要請でもいいけど戦闘中だとデバイス持ちが勘違いするかも知れないから遠慮なく撃ってくれていい派
0017ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-iZyh)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:59:20.69ID:AbrV7AKFd
自分が軽量で相手がPG重とハッピーセット2体だろうが、プラ取られそうならまっすぐ踏みに行くのが最善手だよ。

餌だろうが何だろうがそれで0.5秒でも占拠を遅らせ敵の進軍を遅滞させるるべきだな。

それ以外に何するんだ?
発見報告だけして逃げ帰るのか?
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 471d-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:09:54.57ID:S6ag6PJD0
>>15
そのチャットってそういった意図があったんすね
凸屋目指してるから勉強になる
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:21.84ID:kcpTK6cp0
複数人のデス管理とかできねーから
お得意様一人決めて毎回注射するのが楽でいいわな

で、そのお得意様が完封されちゃって負けちゃうのもまた一興で
0022ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-PAUf)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:35.71ID:g3Oboqo6a
>>17
0.5秒遅らせて戦況が好転するならそうすべきだけど、そんな事普通はありえないだろ。
それならまだデブ2人を排除に努めた方がライン維持できるし、プラント奪り返すチャンスになる。
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-d5dr)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:43.46ID:w4mWm3RIa
初一発の部屋、自分が麻に乗るときに注射器を断りたい時って「別行動するね!」チャット押せば良いのかな?
「俺なんかに刺すより他の麻に刺してやって」って意味で
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfdc-iZyh)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:40:40.96ID:8J6RqDxL0
プラントを取り返すチャンス?

赤プラを維持しようとデブ3体が守ってたら
やっぱり踏みに行かないで逃げ帰るんでしょ?

いつ踏みに行くの?
余計に状況悪くなってるだけだろ
遠巻きにペチペチ波銃撃ってるだけのゴミじゃねーの
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fd2-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:59:35.34ID:3MTEmVmy0
各々自分の主張に合致する条件後出しすんのもういいよ
逆に〇〇だったらって条件付けないといけないってことはその条件満たしてなければ正しくなくなるってことだろうよ
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 478a-1n2U)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:32.21ID:FwrGcpaL0
昨日の晩はきつかった・・・ほんの2、3時間前だが
注射只セン支に切り替えたら次の部屋でACEぞろぞろ出てきて
俺の心の擦り減りがマッハ、他に部屋ないのか皆連戦するし・・・
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5feb-ls5m)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:13:08.36ID:1Ig+Cxna0
踏む踏まないより押されると凸や奇襲に行くのが大量にいるのがな 遊撃や支援さんはやめてください
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:13:34.20ID:Ui6mceH70
>>19
基本「修理できませんか?」「一緒に行きましょう」がメインで「プラント〇を攻めましょう」で受け取り地点指定
リチャージ出来てない時は支援側が「ごめんなさい」って言うので、直後に「待って!」って言われたらちょっとその辺で待っててくれると嬉しいです
逆に波麻とか、注射貰うと調子狂うタイプの人ならもらった後に「ごめんなさい」って言ってくれれば別の人探します
開幕もらいたくないなら「修理できませんか?」の後にNGでも入れてくれれば察します
注射支援全一のあつた氏は「どなたか修理を」「ともに行きます」「私が敵ベースを防衛します」「敵ベースへ向かってください」だったような記憶
0041ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-bYMv)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:18.88ID:k3cDfjLep
>>39
私が敵ベースを防衛しますだと…

あつたさんは謀反を起こすのか!注意しなきゃ⁉(混乱←
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfdc-iZyh)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:25.38ID:8J6RqDxL0
>>37
状況見て判断したら踏みに行くしかないでしょ
敵の占拠を少しでも妨害する以外に何かすることあんのかね?

赤プラから勝てそうな軽量がリスポンしてくるの待ってんのかな?
何のために?
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 478a-1n2U)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:24.83ID:FwrGcpaL0
お薬のやり取りか
逆に麻側から「修理要請」→「○プラ攻め(ほぼベース前)」ってやるのも良い
注射支援が了解押して契約成立、俺は試合中ずっとその人に刺しつづけるよ
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4761-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:19:38.43ID:rtPV7lBy0
>>40
突っ込んで踏む=すぐ殺されるため後から来た味方に数的不利を押し付ける事になり結局プラとられる
味方の合流待ち=生存しながら削る行動が取れる。味方が合流すればイーブンから有利になり取り返す可能性が高くなる

こんな単純な事もわからんの?
0045ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-bYMv)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:20:53.73ID:k3cDfjLep
>>24
支援「他に麻いないから君に刺すね(ニッコリ」

実際はどうなんだろうね?どうすればいいのかしら?
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:12.46ID:azt/Aowg0
△△しない味方のせいで負けた。俺は○○だから△△はできない←こいつが主な敗因
アセンの時点からどんな展開になろうと△△をするつもりが無い分一番たちが悪い
フルZ占拠20「味方がプラント押されて負けた」
フルPG貢献20「味方が凸しないせいで負けた」
まず自分がやればいいのよ
0048ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-1swE)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:26:36.38ID:bzXUYoz/d
すぐ死ぬっていうけど相手に一矢報いるくらいしないの?
副撃てばどんくさい奴1人くらい巻き込むだろ
最適な行動ではなかったかもしれないけど
自分で判断出来ない奴にとりあえず○○してろって言うのに適してるのがプラ攻めなの別に自軍エースにプラ踏んで死んでこいとは言ってない
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-PAUf)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:34.37ID:k58BLcoK0
>>40
自分が生きて攻撃する限り敵が無傷で進行することはできない。
そして傷を負わせれば進行してきても排除しやすいし、進行を躊躇させることもできる。
逆に犬死にするとそれら全てが出来ずに、無傷で敵の進行を許すことになる。

そもそもプラント奪取はラインの維持を優位にするためのもので、
そのラインを放棄してプラント攻めるのは本末転倒なんだよ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4761-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:18.30ID:rtPV7lBy0
>>48
相手削って自分が生存してる状況と、撃破されてる状況で味方が来たらどっちが有利になるか分からん?
複数相手に何秒耐えられるかとかただの賭け
自分の装甲と体力と装備、プラ・ゲージ状況、その他諸々みて不利でも踏まなきゃならん時なら踏むし、合流待った方が有利になるなら待つ
状況次第だって言ってんのにとにかく踏めとか言ってる奴はどれだけ周り見てないんだっていうね
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 478a-1n2U)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:46:42.48ID:FwrGcpaL0
遊撃150pt
8撃破

この2点は遊撃使用率1%未満でも、他兵装で動けて、
遊撃の適切な装備が整ってれば障害にならんはず
後はクリキル2回でおっけーね!
慣れない兵装で緊張しすぎが最大の敵
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW a78a-tBXf)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:38:25.71ID:gUHVYcpZ0
>>53
セイロガンは置いといてやるよ(ゴロゴロピー)
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 472b-2Kfm)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:42:06.51ID:A5qasc330
>>59
無駄死には無駄だから無駄死にというんだぞ
プラントを取られることにメリットはないけど、一人突っ込んで瞬殺されることにもメリットはないんだぞ
リスポンまでの10秒+出撃位置選択の1秒+降下して動き出せるまでの2秒、都合13秒と天秤にかけてライン構築に戻るかプラント迎撃で時間稼ぎするかはどちらもあり得るぞ
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:35:24.33ID:kcpTK6cp0
PS4が課金システムえげつねえとかでコケてくれなきゃ
大量に人口移動するのは目に見えてるからねえ

もっと危機感持ってもいいとは思うんだけどね
0070ゲームセンター名無し (スップ Sdff-gHiL)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:59:23.67ID:QhI0vAJFd
2、3秒稼げば味方が間に合うかもしれないのに
赤くなったら白くするまで敵が無限沸きするのに
一人で3人倒して青くしろとは言ってないのに
占拠枠から出してしまえばそれで止まるのに
プラント=ラインじゃないって言っても前線より後ろに赤いプラントがあるだけでベース前の敵凸が元気になるのに

2割ゲージ勝ちから奇襲喰らってリア重モリモリベースインされて割られた事無いんだろうか
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ e79f-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:22:01.33ID:TRP2oMGk0
下位の話で申し訳なのだが、ホープサイドにて
ゲージ差で負けていて自軍ベース前プラでオセロ状態の時
味方が凸もしなければ索敵もしないので
支援に乗り換えてセンサーばらまきつつ敵陣に向かい
誘導でもできればの気持ちだったがなぜか敵ベース前のプラント奇襲に成功
そのまま凸するも、味方は誰一人やってこなかった。

さすがに嘘だろというような本当の話、そして
敗北時の最後のチャットさえも誰一人発しなかった。

これで勝てない理由を他のマチ面のせいにする奴らのお守りはもういやなんだよなぁ。
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f8a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:37:22.08ID:hhF97dvR0
>>70
1人でどうやって占拠枠から追い出すんだ?
複数で踏んでる側からすればインボでも喰らわない限りどかんぞ
状況によっては重投げ込まれても直撃回避で動いて踏み続ける

プラント=ラインじゃないって言っても前線より後ろに赤いプラントがある
って何言ってんの
0078ゲームセンター名無し (スップ Sdff-gHiL)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:52:10.36ID:QhI0vAJFd
>>73
数人で湧いてくる敵相手し続けるのと後から2人来てキズ物3人相手にすんのどっちが楽よ
>>75
誰もアイアンマンばりに飛び込めなんて言ってないじゃん
>>76
相手がどう判断するか分からんのに最初から諦めんなよ
味方がプラントに居ないって事は前のめりなんだろって思ったんだけど過剰防衛とかなの?
0083ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-BQbn)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:39:57.92ID:M6ziunJ+a
はぁ〜あ ほ く さ

プラント踏み込めくんは想定してる状況と反論されてる状況が違うという事が何故分からないのかね…

プラント踏み込めくんへの反論はあくまでも周囲におらず、なおかつ自分が踏み込みに行ったところでほぼ友軍の到着が間に合わない状態なのに対して、友軍が周囲におり自分が踏み込むことで本隊の到着が間に合う状況でしょ?これって1と100くらい状況が違うんだけど
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-tUO8)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:42:36.24ID:H46OvA7ya
「敵機3」より「敵機3+自分」のが占拠が遅くなることは事実だが
「味方機N+敵機M」より「味方機N+自分+敵機M」のが中立化が速まることを忘れてはいないだろうか
0086ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-CyKI)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:59:08.60ID:q/3AKHkZd
ケースバイケースだろ
死ぬのわかってても踏まなきゃ行けない時も当然あるし
敵がわんさか居る中央プラとかに単騎&無策で行くのはただのアホだし

考えあって尚かつ時間稼ぎが出来る策が無いなら無意味
0091ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-iZyh)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:44:43.83ID:HJPaAOO3d
いままさに敵にプラントを奪われようとしているそのときに
「状況を判断するにここは自重が正解ッ!」
とアリバイスルーとかほんと芋すぎ

ここで死んだらただの犬死に!とかいって
大事なプラントさんを見殺しとかマジありえな〜い

5プラマップは基本どのプラも重要プラなんだから
死んでいいから踏みにいけよ。それが死守って日本語の意味だよ。

今日からのベルスクなら第3プラより先は死守じゃなくても再奪還狙いでもまだわかる。
しかしこの場合でも第4死守は無駄じゃないし時間稼ぎとして有効。
仮に1秒占拠を遅らせば、そのプラでリスポン待ちしてる敵が仮に3機いたらのべ3秒敵の進軍を遅らせたことになるんだし。
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW a78a-tBXf)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:58.08ID:gUHVYcpZ0
>>88
フルHG近強3のティアで切り捨ててやるから心配するな。
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:16:03.70ID:azt/Aowg0
「踏まないほうが良い場面」はあるけどそれ以上に「踏んだほうが良い場面」のほうが多いから「迷うならとりあえず踏む」ほうが有利になる確率が高い
状況次第というのは確かなんだけど、踏んで遅らせたら味方のリスポンが何人間に合うか、自分が何秒耐えられるのか、敵で染まった瞬間に何人でてくるか、
踏まないで味方を待ったら誰が何人来るか、そもそもそれで戦闘に勝てるのか、倒した敵が帰ってくる10秒ちょい以内に占拠し返せるのか
そこまでの判断は誰もできないし仮にできる超人がいたとしても、その状況を判断してる間にとりあえず踏んでるCPUにすらどんどん染められちゃうからね
だから迷う状況ならとりあえず踏むのが正しい
そもそも自分が軽量で重量3機が踏んでる状況なら、踏むか待つか迷う前に凸行ったほうがいいと思う(ベース前以外)
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4761-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:24:20.11ID:rtPV7lBy0
>>99
待つことが裏目になる事もあるしその逆も然り、その辺の判断力が高い奴ほど勝率とランクが上がる
とりあえず踏めで思考停止してたら勝てない事が理解してもらえない悲しみ
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678a-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:30:44.56ID:jJWMGLr/0
ベルスクに現れるエレベーターの時間を把握せずに突撃してくる謎の凸屋
うーん、降りてきたばかりか…じゃあ直進したろ!みたいな考えでよくランク維持できるなと思わずにはいられない
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:30:49.86ID:azt/Aowg0
>>100
逆だよ
思考停止してるのは君
このゲームのルールを理解していたらまずいかに踏むかいかに凸るか、つまりいかに死ぬかを考える
デスペナルティが極端に少ないんだからいかに効率良く動くかが勝敗を分けると分かるでしょ
ちなみに判断力に自信があるみたいだけど、敵が2人3人4人のそれぞれの場面で自分が踏み返す事で遅らせられる占拠時間は当然理解してるんだよね?
それを知ってなかったら判断力も糞もないから話にならないけど
0105ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-wMkY)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:59.16ID:NV4Z+C9Za
まだやってんのか

自分1 敵3 のプラ状況は何故できたのか?
って少し前の時間から考えると

・1:3でもとにかく突っ込んで犬死にした
・1:3なので味方が来るのを待って削りだけしてた

どっちのプレイヤーが原因になってそう?
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4761-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:47:35.69ID:rtPV7lBy0
>>104
君も取り敢えずランク晒そうよ

色変えが10秒で
1:2 1人踏みと同じなので約4秒
1:3 2人踏みで約5秒くらいじゃなかったっけ?
おおよそ色変え2秒遅らせる事が出来るけどそれ自分が撃破されずに踏み続けることが出来た場合の話だからね
撃破された時点で遅らせるも糞もないって話理解しろよ
0107ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:48:37.08ID:xMZc0Ni7d
高ラン様がプラントに突っ込む味方を見ながらフォローなにもしなくて1対3を2対3にしなかっただけの話じゃないの?
自分一人じゃ三人に勝てないっていうのはわかるけど味方二人じゃダメで味方三人来ないとプラント踏みにいかないの?
裏回りするにしても正面からぶつかる戦力はいないと裏ができないよ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:08.05ID:azt/Aowg0
>>105
A 味方が来るまで削る()人達がプラントからリスポンしてきた敵に各個撃破されたから
なんとでも言えるよなぁ
そういう主観でしか考えられない人が死んでも数秒踏まないといけない場面で、しげるポイポイホッパーピョンピョン榴弾ドンドンしてベース前取られるんだろうな
>>106
はずれ
2対1で最大6.6秒、3対1で最大3.3秒な
それすら知らないで何を判断してたんだ?
結局踏まない理由を探してるだけだよね
0109ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-CyKI)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:00.65ID:q/3AKHkZd
>>102
たしかにどちらか判断つかないうえに自分で凸行かないなら賢い()頭で考える前にとにかく踏むほうが正解に近いかもなぁ

キルデス僅差の後半とかならさすがに判断も反省も出来るだろうし
0115ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-1wgl)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:12:48.49ID:bQgc8v5Ja
青から灰に変わる過程で踏んで3秒遅らせるならアリ
灰から赤に変わるとこに一人突っ込んで3秒遅らせてもほぼ無駄
敵の増援が3秒待ってリスポンするだけ
ただ味方がカタパですぐ飛んでこれる位置にあるプラントならまぁ無しでもない
ただこの場合は踏むことよりも敵を削ることの方が主目的になると思う
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:40.34ID:azt/Aowg0
>>119
勘違いした事にしたいのは分かるけど、4秒5秒って数字はどこからきたんだ?
そう言うならじゃくて完全に君の間違いだよ
ああ、それとランクはDランだと思ってくれていいよ
君の判断力が低いって教えてあげたいだけだからさ
0124ゲームセンター名無し (スフッ Sd7f-tBXf)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:12.85ID:V2N4iyMPd
ゲームで勝てないからって投げ出してかまってほしいんだよほっとけ
0125ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:44.44ID:Hk8CayA0d
>>120
青→灰なのか青→赤なのかで話変わるから言ってるんだけど
青→灰の話なら俺間違ってないと思うし青→赤なら俺が読み取れなかっただけだけど青→赤の話してるのお前だけじゃね?

あと根拠の話するならお前の根拠何よってなるが
俺はなんとなく誰か言ってた程度の記憶だから公式か検証勢のデータあるんよね?
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:46:26.69ID:azt/Aowg0
>>125
青から灰でも灰から赤でも秒数は変わらないよ
話をそらしたいのは分かったし、そらしてやるからまず占拠速度すら間違えて事を認めろよ
あるから言ってるわけで
相手に聞く前に、目の前の物で調べればいいのに
判断力が足りないのでは?
0128ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-tUO8)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:45.22ID:H46OvA7ya
>>117
>871(3):ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-wMkY) (7/12) [sage] 2018/07/08(日) 15:15:38.44 R/dYgYh/a (2/7)
>死んでも踏むべき状況と
>排除優先して踏むの後回しの状況
>どっちなのか判断つかない低ランが多すぎる

>敵3枚、灰から赤になりつつあるなら一人で行くな
>踏んでも何も変わらん
>味方を待つなり裏どりできるポジションへ動け

>敵1枚、青から灰の間なら 踏む>攻撃 の考えで
>意地でも踏め 味方リスポーンまで耐えれば優位だ

この中段から続く話題の中で単に「自分が踏み返す事で遅らせられる占拠時間」と言ったら
どっちで解釈されるかの「判断力」は無かったの?
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:14.88ID:azt/Aowg0
>>127
「約」で言うなら3秒と7秒な
どこが4秒と5秒なのか具体的に教えておくれ
>>128
はい前スレからの無駄な転載ご苦労様
ID:rtPV7lBy0は青から灰だと思っていたみたいよ
灰から赤と思い込んでたのは君だけ
占拠速度の秒数はどっちでも変わらないんだからどーーーでもいいんだけどね
0135ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:07:19.17ID:Hk8CayA0d
>>132
話そらすのに必死だな
日本語不自由な俺より判断力があって勝ちに繋がってる君の戦績とランク晒せばみんな黙ると思うよ
あとその秒数の根拠よろしくな、お前が先に言い出したんだから当然出せるよな

因みに君の言う通りググったらこんなの出て来たよ
https://i.imgur.com/OBhrfGD.jpg
0136ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-Is5t)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:13:51.08ID:/T6Ml+5kd
>>133
10対10で「勝ち負け考えてる人間」が5人ずついたとして、その中でも更にピンキリの考え方があるのは今レスバトルしてる人で一目瞭然。そんな環境下でACE以上ならともかく、SS・EXマンが勝つためにイキってたら禿げるべ?
この間のイベントで使うかもわからんガレオス貰って喜んでるくらいがちょうどいいって。
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:04.93ID:azt/Aowg0
>>135
だからさぁw
俺はずーーーっとその画像の通りの事を言ってるんだよw
目の前に答えを出されても気付かないとか本当に阿呆じゃないか
ちなみにその6.7秒は6.6666秒な
2対1、つまり2人と1人の時の差
3対1、つまり3人と2人の時の差
その足りない頭で計算してみろよ
ほら動画もあるぞ
sm21983622
0138ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:26:50.08ID:Hk8CayA0d
>>137
あれあれ?
2:1で1.7秒≒約2秒
約2秒×2すると約4秒になっちゃうぞ

ニホンゴムズカシーネw

あと
>>複数相手に何秒耐えられるかとかただの賭け
自分の装甲と体力と装備、プラ・ゲージ状況、その他諸々みて不利でも踏まなきゃならん時なら踏むし、合流待った方が有利になるなら待つ
状況次第だって言ってんのにとにかく踏めとか言ってる奴はどれだけ周り見てないんだっていうね

に対する反論マダー?
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7d2-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:15.11ID:4XI3EPCV0
頑張ってプラント踏んでる人を
ベルスクやホープの壁裏からペ槍で曲者刺ししてる時が至高
オヒョヒョヒョヒョwww理不尽の味はどうだwwwウヘヘヘヘwwww
みたいになる
なおやられると荒れる模様
0142ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:37:29.31ID:Hk8CayA0d
>>141

>>125読める?
計算も何もなんとなくの記憶って言ってるんだが

うん、それに対して>>100になってなぜか秒数の話になってるんだけど
正しい秒数知ってる方が判断力あるんでしょ?
早くその結果見せてよw
0146ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:47:24.75ID:Hk8CayA0d
>>144
「記憶違いでした。その程度の事すら知らないで判断どうこうほざいた上、開き直ってつっかかってしまってごめんなさい」

貴方様のランクはまだでしょうか
結果を出してらっしゃるそうなので当然ACE以上と愚推しますが
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:55:00.33ID:azt/Aowg0
>>146
うむ、くるしゅうない。以降気をつけるように
だからDランだと思っていいと書いただろ
君の言ってる事が間違ってると教えてるだけなんだから
ええと、何の話に変えたかったんだっけ?そっちの話をしてあげるよ
>>148
もう少し具体的にどうぞ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 678a-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:02.92ID:jJWMGLr/0
相手の言い分を認めてそういう考えもあるっていう選択肢を増やす思考はいかんのか
この考えがベストっていう状況しかないようなゲームじゃないだろ
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイ 478a-wJFx)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:09:36.33ID:S8gYu2po0
>>129
スティールハーツいいよね!
ツェーファー騎士アセンに持たせると
曲線美&曲線美で最高にカッコいいわ
(※個人の感想であり実用性を保証するものではありません)
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:21:55.34ID:azt/Aowg0
>>156
理解しようと思ってるから聞き返してるんだけど
ただのレッテルはりしかしていないで理解しようとしていないのはどちらだろうね?
>>157
全体で語る上での傾向としてなら使えるよね
だからDランでいいと皮肉を言ってるわけだとわからないのかな?
0161ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:04.86ID:Hk8CayA0d
>>159
先の占拠速度もそうですが、理論は実践による結果という裏付けがあって説得力が出ると思うのですよ
ボーダーブレイクにおける戦術の評価は勝利とランクが裏付ける物だと考えますがどうでしょうか?
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:31.86ID:azt/Aowg0
>>161
だからあくまで傾向の一つね
自分よりランクの高い人の言う事は全て正しいと思ってるの?
俺の言いたい事は一貫して
「踏まないほうが良い場面」はあるけどそれ以上に「踏んだほうが良い場面」のほうが多いから「迷うならとりあえず踏む」ほうが有利になる確率が高い
だからね
あと急に口調変えてどうしたw
0166ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:34:36.48ID:Hk8CayA0d
>>165
占拠速度の細かな時間を知らない人間の戦術論は説得力がないようなので、当然それを否定するだけの理論と実行するだけの実力がおありなんでしょう
なのでそれを証明願いたいと言っているのですが?
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:42:59.35ID:azt/Aowg0
>>166
くどい
そう思ってるなら君が自分より戦術論()が上と認める俺をランクも上だと思ってればいいよ
もちろんDランだと思ってもいい
俺は君より戦術論が上だとは思っていないよ、君のプラント占拠に関する判断力が無いと言ってるだけで
0168ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-bYMv)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:21.89ID:376TJuHcp
今日って日曜日だっけ?なんで働いてるんだ俺…

…あぁ、そういえばサービス業だ、終わったらホープサイドやりに行くぞ
0171ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-d5dr)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:47:22.16ID:8vuH+X09a
ベルスクの重副武器ほど迷うもの無いよな
「普通にコングorGデスで…でも人工物箇所の角待ちブリュも…でもそれならリア充以外に確殺狙えるネオでも…でもでも(ry」って堂々巡りになる

変に自然の地形物に阻まれずに狙えるからこそ迷う
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:52:07.75ID:azt/Aowg0
>>172
それも根拠の一つだね
ちなみに間違えてたのは1.7秒な
あとは判断してる間にプラントは染まると理解していない所、判断にも限界があると理解していない所ね
もう一度
「踏まないほうが良い場面」はあるけどそれ以上に「踏んだほうが良い場面」のほうが多いから「迷うならとりあえず踏む」ほうが有利になる確率が高い
わかる?
0176ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:59:15.04ID:Hk8CayA0d
>>173
判断に限界がある事を否定してませんし、とにかく踏めの思考停止ではマズイという主張なのですが
貴方様は私に理論の根拠を求めて、その回答が完全な正答でなかった事を理由にこちらを否定していますよね?
いざ自分が求められたら逃げるのはダブルスタンダードでは?
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:42.13ID:azt/Aowg0
>>174
やられるとなかなか嫌なんだよねブリューナク
警戒しないといけない距離がコングやGデスよりずっと遠いからきつい
>>176
とにかく踏めなんて一言も言ってないぞ
「迷う状況ならとりあえず踏むほうが有利になる可能性が高い」
と言ってるだけで
意図的な勘違いは良くないな
0187ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:14:49.58ID:Hk8CayA0d
>>180
迷う状況なら踏んだ方が有利になる可能性が高いの前提がガバガバすぎませんか?
それこそ自分の相手の装備を考慮するだけで結論変わってくると思うのですが

ダブルスタンダードについては如何がですか?
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:18:35.11ID:azt/Aowg0
>>187
その考慮してる時間でプラントは染まるわけで
迷ったらとりあえず踏むチーム
迷ったら踏まないで考えてから踏むか否か判断するチーム
戦闘力が全く同じとしてどちらがプラントを押せると思う?
0192ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:23:04.74ID:Hk8CayA0d
>>189
貴方の考えてとこちらの考えての時間に差がある故に起きていると思うのですが
私の考えではゲージ、プラント、自機、相手等の状態を瞬間的に考慮して踏みにいくという考えです
当然その間にプラントへ向かいながら副武器等で妨害する事も並行して最終的にプラ内に入るか入らないかを判断する(している)のですが
考える=棒立ちではないですし、そもそもプラ内に入るまでの時間で判断出来ますよね?

意図的に後半を無視される理由も併せて反論をどうぞ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:37.43ID:azt/Aowg0
>>192
凄いな
踏んで遅らせたら味方のリスポンが何人間に合うか、それはどの兵装の誰か、自分が何秒耐えられるのか、染められた瞬間に敵が何人でてくるか、あの味方はカタパルトで飛んでくるのか
踏まないで味方を待ったら誰が何人来るか、そもそもそれで戦闘に勝てるのか、倒した敵が帰ってくる10秒ちょい以内に占拠し返せるのか
それらの判断を瞬時にできてなおかつ味方内で一致できる能力か
超人だな
俺はそこまで把握できないから「迷う場面ならとりあえず踏む」事を選ぶよ
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f8b-zBIS)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:35:03.60ID:+hfdzs270
お互い自分に有利な前提持ち出してくるから終わるわけ無い。
高所に陣取った芋砂どうしがむきになって狙撃合戦してるのと一緒。
顔真っ赤でまわりの反応も見えてないし、ただただ不毛。
0200ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-kPql)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:37:01.70ID:mpRGAa2kd
PS4版出たら頓珍漢な俺流戦術語る奴増えると考えるとわくわくしてくるな

普段下位ランガー下位ランしね連呼してる奴が、PS4新規ウェルカム!とか言ってるの見ると草はえる
0201ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:39:07.87ID:Hk8CayA0d
>>199
自分が重量級で耐久フルなら?
そもそも踏まれてるプラントは?
ゲージは?

前提で話が変わりますよねって話ですよ
ダブルスタンダードについて回答早くしてもらえません?
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 478a-1n2U)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:13.51ID:FwrGcpaL0
この流れで分かるのは、利用する側、される側の差異は多少あれど
全員ともプラント踏む意識はしっかり保ってるという事実と、
そうでないプレイヤーの数に(敵でも味方でも)圧倒されてる現実かな
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:51.83ID:Ui6mceH70
麻でも支援でも勝てねーーーから気分転換含めて一年ぶりくらいにガッツリ重火力乗ったらクソ楽しいんだが!?
ラピッドで薙ぎ払ってコングで着地狩りしてプラントゴリラ押すの最高かよ
ただ緑ECMがイマイチ当たらねえ みんなどのECM使ってるん?それともANのが流行りなんだろうか
視界塞ぐ方が強そうに思えるんだけど…
0217ゲームセンター名無し (ガックシW 068f-ZEnd)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:12.11ID:/FMJYNdZ6
ECMならバランスの紫メイン重量調整の緑、最近バランス良いことに気づいた初期って感じで試験型以外を取っ替え引っ替えよ
まあ最近はユニオンだけじゃなく全国でもANの方が多いわ
0219ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-DAUP)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:47:25.75ID:2i7tmlRPd
>>215
腕の武器変更の性能で入れ換えるのがいいかな

変更遅い奴は新型ECMでガト系主武器でひたすら削る感じに
変更早い腕は試験ECMとか改良型で即起爆→副武器ブッ込み→ラピやジャラーのような軽火力で残り体力を削ぐ感じに
0221ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:50:58.92ID:nSf2M1fza
>>215
AN投げてブレイズ撃つと
プラントから敵が出て行くよ!
行くよ!
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5feb-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:02.97ID:Nh18ToZY0
「その時の状況による」っていう魔法の言葉すら通じないアホどもの見物にも飽きたから全部NGですっきりですわ

>>226
少なくとも重量は絶対に設定ミスだよな
どれだけのスイッチ武器が死んだことか
0229ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-DAUP)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:01.23ID:2i7tmlRPd
まだ死んでないから!
VSさんもアルバトロスも使ってるひと一杯いるから!

と思って武器ランキング見に行ったら
いつの間にか麻主武器10位以内で唯一のスイッチ武器になってた
俺は泣いた
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe0-rubz)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:09.43ID:iRRJhCzS0
敵だって増援来るのに待っていても仕方ないじゃん

プラント取られてりゃ敵の増援のほうが来るの早いのに
待っていても状況なんて悪化するだけだろ
少しでも敵の進行を止めるために突っ込むほうがマシ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ e79f-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:11.49ID:J5QTpe8C0
>>234
SACで欲しかった機能が補完されたから、実用上まったく問題ないどころか便利なのが悲しいなw

ここんとこ弐式CS試してみてるんだけどGRF側だと上から撃てるからいい感じ
まだ使いこなしてないんで撃破支援になってばっかだけども
アンスタIIにプリショIで頭C+までノックバック取れるっぽいし、次はそれ試してみるか
0245ゲームセンター名無し (スフッ Sd7f-1swE)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:52:13.60ID:D17vADk3d
プラスG多いからワンマガキルの難易度高いし
マガジン火力控えめでリロード挟んじゃうせいで折角の秒間火力も意味が薄い
後は単に重い
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:54.31ID:Ui6mceH70
なるほどECMにもちゃんとしっかり特色があるんだなあ
プラント内でプラントの敵の目をくらますならインボSみたいなアレでええやろ!してたけどあれも当たらないのな
大人しく人気一位の奴使ってみるかな、羅脚キメラで重量余ってるし
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc6-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:47.68ID:fiUXz6UV0
アルバトロスが弱いってより、対抗馬が軒並み強いっていう単純な話じゃね?
別に弱くないけど、他にもっと強い武器があるからそっちで良いやって武器なら他にも山ほどある
0250ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-CyKI)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:21:05.15ID:H/NLFlHId
もう追加も調整もないんだろうってのがなんか悲しいな結局歩行は救われなかったし
今からでいいから修羅Sの積載Dくらいにしてくれないかな
 
>>229
スイッチの利点が皆無だしもともと低ラン帯しか使われてなくね?
0252ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-iZyh)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:21:11.99ID:wXEpeY4Hd
プラ染めより自機の生存が優先する状況は2つしかない。

・プラ安定状況でのキルデス戦の終盤
  無理して死ぬのは厳禁。プラは放棄しよう。

・自軍優勢状況で残り時間30秒以下、自軍ベースに敵の猛攻がかかっている場合
  染められてるのがベース前プラ以外なら生存して敵を迎撃したほうがよい。

これ以外なら、「たとえどんな状況でも」プラ踏みに行って敵の占拠を妨害するほうが有益。
むろん赤く染められる前にプラにはたどり着けない、と分かっている場合ならその限りではないが、
軽量が間に合わないはずはないよなw
0254ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-iZyh)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:55.85ID:wXEpeY4Hd
ECMは腕の持ち替え性能で決めるとよい。

持ち替え早ければ試験型や改良型で即応重視。
遅ければ初期型を投げ込んでから突っ込む。
とにかく最大効果重視のスペック厨なら新型。腕性能関係なく有効。
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f52-wMkY)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:33:33.57ID:l3CR1Q3W0
どんな丁寧な解説があっても、
「自分の意見を通したい」のが最優先の声がデカい無能
何度もチームを敗北へ連れてってるんだろうな…

行動の有効性を示したいなら
平均ADV5レベ以上あるクラン窓にでも行って持論展開してみたらいいんじゃない?
なぜか無能はランク絶対に晒さないけど
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f52-wMkY)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:21:53.59ID:l3CR1Q3W0
アルバトロスは3点射の星5と星30だから近距離でも使えるゾ
秒間オバケで1マガ火力普通だから、持ち替え腕にインペと組み合わせるのが強い
他兵装メインの麻サブにピッタリ

波アセンの波には劣るが、09sよりもポテンシャルは高いと思う
目押しマスターと適切なAB切り替えが必要なので難易度は高い
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 478a-1n2U)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:49.93ID:FwrGcpaL0
半々くらいかロクヨンの支麻が汎用性の高さで選ぶ感じある
練習は要る武器だから、完全なパートタイム麻向きじゃ無いね
プロの隙間埋めリストには勧められるかも、チップ負担も無い
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ a78a-dc1Q)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:21.22ID:gUHVYcpZ0
ブレイズとか懐かしいな。
デネブラ大攻防でブレイズが延々とプラに撃ち込まれるクソ状況には泣いたわ。
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:46.91ID:kcpTK6cp0
大攻防用重アセンの麻武器はいつもアルバでしたわ
攻撃側最後のラッシュに麻に着替えて突っ込む用

ゲスウォーム→アルバばら撒き→ゲスウォームループでごっそり行く
装弾数が少ないから撃ち切って持ち替えが丁度いいタイミングってのがミソ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71f-rGjK)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:17.16ID:5CBk94q90
最近ラグくね?
今日なんか爆発物ほとんど当たらんかった
絶対直撃だろって時でも相手無傷か軽傷ってパターンばっか
しかも回線切断二回もらってCPがっつり持ってかれた
基板がもう寿命なのかもわからんね
0281ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-wJa0)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:07.95ID:M2yz5DAxd
凄い伸びてるから新機体追加?と思って見てみたら何あの無駄レス合戦…
やっぱボダの話は荒れるな!
ここはやはり、ふたなりのチンポの大きさについて話す?
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:30:05.14ID:I+ukA5t80
世間のEX麻へのヘイトすごいな〜
でもこのまま言われた通りに支援乗る奴だけがどんどん最上位固定になっていくと最終的に麻ADV1EX支援9vs重火ADV1EX支援9みたいなボーダーブレイクになりそうね
発言力あるユーザーは少しゲームへの影響考えてほしいな…って思った
あなたの一言が蔓延してゲームが終わるかもしれないんやで
0284ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-wMkY)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:40:01.78ID:SWR7U20qa
>>279
紫電と同じ秒間火力で3点バースト+精度も高めだからな
紫電と比べてCSノックバックのロマンは捨てる事になるが
アルバもCSでゴッソリ減らせるので安定性とロマン火力の両立ができる

波が旧性能に戻れば使用率も上がると思うんだがな
0286ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-wMkY)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:11.94ID:SWR7U20qa
紫電やアルバトロスのCSをロマンと書いたけど
波はCSできて当たり前な性能してる時点で勝負の土台からして違うよな

強い武器でもAIM力がない奴からしてみたら
力押しされる武器にもなりうるけど
波ならアセンしっかりしてたらヘボくてもそれなりに火力出せる
修正まだ?
家庭用出たらACに手を入れてくれるのかな
0316ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-lOJY)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:39:09.05ID:BajM1/Ddp
麻主武器で爆発的な火力でありながらマガジン火力も2万欲しいと考えながらアセン弄ってたら速射3メガロが出来上がった

でもニコニコで先駆者さんいらっしゃった…(´・ω・`)
0319ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-FMco)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:05:10.40ID:jFvUo8nMd
凸中垂れ流して自動砲台壊す時か気球焼く時か支援おちょくる時くらいしか使わない
DEF回復という宗教上の問題で毛45頭だけど05Cに比べて散る印象強いから好き嫌い別れると思う
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffc-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:07:13.63ID:Bb8rUl+M0
高ランは試合に負けてもEXのせいにすんな、お前が勝ちに導けない程度の実力しかなかったと思え。
下が文句ばっかいわれて、プラG支援しか乗んなとかEX麻ゴミとか言われてたらみんな辞めちまうぞ。
人が少なくなればゲーム自体終わるんだから、文句ばっかり言ってないで育ててくれ。
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:50:41.77ID:7v4VVrkM0
>>322
下のランクだと脳死全凸で勝てるから基礎は学べないんだよね
そして最上位に入った瞬間にいきなり防衛がまともになって凸が通らなくなる
すると防衛もプラ戦も戦闘もアセン組みも学んでないお荷物が誕生する
つまりセガが悪い
>>810
ええ?それはちょっと...
0328ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-lOJY)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:11.87ID:BajM1/Ddp
>>317
おまえ秒間5440じゃねえかよぉ

いや、普通に考えれば良い数値だしプラGをバリアごと圧殺するマガジン火力も良いんだけど重さがね…

あと速射3メガロ目押し間隔計算したら星20と同じなのな
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:04.87ID:I+ukA5t80
セン支やってて凸決められてFFはまだわかるんだけど(わからない)
既に3人くらい見事に止めててニヤニヤしながらリペポ入ってたらめっちゃFF食らったわ
なんなんやろなああれ…
0338ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-bYMv)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:38.88ID:+RKp3u/3p
カレーうどん(冷凍)美味しいです
0350ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-d5dr)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:09:03.59ID:JbnCRZjHa
そこそこ重いのと他の麻武器とは違う独特の目押し感覚が転向しづらい一番の原因だと思うの

最近やけにアルバ勧める人がいるけど、もう一緒に脳死09sぶっぱしようや…
0354ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-kPql)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:17:55.06ID:qjxKdoe3d
引退復帰繰り返して今SS2なんだけど、PS4版にアーケードから引き継ぎ要素って発表されてたっけ?
EXがキリいいし何かしらあると思うんだけど、どうだっけ...
0357ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-DAUP)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:25.93ID:6osG60pKd
PS4のは予約特典がぼちぼちあるくらいで
引き継ぎについては今のところなーんもアナウンスは無いよ

最初の週はスプラトゥーン2開始時の阿鼻叫喚が見られるだろうね
中身ACEと新人さんごっちゃ混ぜ
0369ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-5kXQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:41.96ID:HCUS05xfM
動画投稿者とか生放送とか自分がマチしてる試合とかみると、味方にしろ敵にしろソイツの画面からは殆ど映らないってのが多いもんな。
他人の動きなんてほとんど見えないんだから活躍してても分からないんだよ
0382ゲームセンター名無し (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:41.56ID:q9cRf6c9d
妖精兵器が登場したばかりの頃に引退した初期勢()のクソロートルで、ps4版発売を気に練習がてら復帰しようと思うんだが愛しのヤクシャちゃんは今でも前線で活躍してるのかな
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:11.40ID:I+ukA5t80
>>382
最近フルヤクシャで活躍してる麻ADVはいた
でも基本世間ではフルヤクシャのるなら後継みたいな枠のフルZ.tでよくね?みたいな旧世代的扱いになってるかなあ
フルではなくキメラパーツとしてならちょくちょく採用してる人はいそう 俺もたまに使います
0387ゲームセンター名無し (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:35.60ID:q9cRf6c9d
>>384
>>385
>>386
おお、ヤクシャちゃんの上位互換が出てたのかサンクス。まあps4版と併用して気長にやってるわ〜
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:08.96ID:mo8Ba7gx0
>>387
Ztさんはヤクシャの性能を全項目ちょっとずつ良くしたって感じ
一番ヤバいのは搭載重量の差なんですがね

逆に言えば扱い方も一緒
セットボーナス的にも優位なところが多いので
初期Ztだけとりあえず買いそろえるのはアリかもしれません

あとツラが格好いい(個人差があります)
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ a78a-dc1Q)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:56.19ID:hvX1iHGT0
A5に上がったから凸の練習したいのだが・・・
オススメアセン例がほしい。 Sのクソ武器は置いといてAで最低限戦える程度でいい。
からだはセイバ1久我1修羅2修羅1で武器はFAM40ロ槍イェイ。
パーツ買い進めてないからあんまり難しい(購入難度が高い)やつはできれば勘弁してくれ。
0398ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-CyKI)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:37.97ID:mk4ehhBMd
>>396
パーツはそのうち揃うからフル久我で練習すればおk
最初から修羅とかでやると嫌になるよ
おすすめはクーガーSSNN(頭胴腕脚

屈キャンとAC管理覚えてマップ見れるようになったら愚凸繰り返せば覚える
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ e79f-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:47.88ID:7tQrAopI0
>>396
ネタwiki参照。
全凸するのと戦闘も兼ねて凸するのとだとアセンがガラリと変わる。
全凸するならシュライクやフォーミュラーでセットボーナス足してコアに
まっしぐらかな。
あとはマップごとのベースインのしやすさを見て41かインペルやらナイダス
あたりを変えていけば?
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:26.24ID:mo8Ba7gx0
最初からヤクシャやZtで慣れるのも手だけど
あのへんって自分の速度が高速すぎて
初心者だとまずまともに敵に弾が当たらんのよね
伊達にエース用とか言われてるわけじゃない

撃ち合いしないで突っ切ってコア凸!でもいいんだけど
それ通用するの下位だけだしな
ちょっと腕のいい支援が敵に居ればデス量産型になっちゃう
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe0-rubz)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:38.76ID:9XmXe5EP0
A5くらいなら凸よりも無双できるまで
戦闘やっていたほうがいいぞ
罠のろくにないところで凸しても練習にならないし
戦闘力は時間かけないと身につかない

低ランの凸練習なんて演習で最短ルートをスムーズに
走れるように練習するだけで足りる
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4732-BqYb)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:56.35ID:cbWPKW1G0
初心者は戦闘の練習したほうが後々強くなると思う
このゲームは戦闘が弱いと選択肢が一気に狭まるから
凸するにしても轢き殺しが狙えなくて、敵からしたら怖くなく単調になりがちだし
当然、防衛もできないしプラント戦はさらにできなくなっちゃう
よくEX4や5にそういう人いるけど、大変そうだよ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 67fb-LgbS)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:46.25ID:zQcJzb720
>>399
初心者にホバーなんか勧めんなし
そもそもフォーミュラも解禁相当遅かったはずだしインペイルとかAランク入りたてが買える装備ではないぞ

てかこれまでの書き込みあるみたいだし復帰勢でないの?
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:09.31ID:ni9p6aD20
そんでまあ、純粋な戦闘で勝てない相手もでてくるわけで
じゃあどうやって勝ちに持っていくか?という話になるわけです

地形を使う、罠を使う
強力な副武器に賭ける、アクションチップを活用する
戦闘以外の方法で味方をサポートして、結果味方が倒してくれてもいい
或いは誰にも負けない速力で敵から逃げ去りコアを叩くのでもOK

そもそも「敵コアが1ミリでもこっちより削れていれば勝ち」ですからね
戦闘に勝つってのはとりうる選択肢の中の一つでしかないのよ(重要項目だけどさ)
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ e79f-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:12.88ID:Qd83mq9R0
重火出身は結構苦労するよね
ランク上がったし麻練習するんゴw → ハゲ散らかす ってのがよくあるパターン
勝利に関係せず行動してるのがどれだけ気軽か、そこで分かっちゃうんだよなー

あと、主武器がリロに入ると即、副武器か補助に持ち帰るのが手癖になってることも多いよね
手榴弾だろうがグレだろうが無意識にやっちゃう系
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ 478a-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:34:29.92ID:qzCGrbeQ0
昨日はやや珍しいベルスクだった
どんだけ枚数被ろうが重蛇乗ったろうと言う気分で、覚悟してフルPG蛇組んで行ったら
何故か蛇だけがやたら少ないという部屋だった…昔は我先にと蛇が増えたんだがなぁ
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71f-rGjK)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:39:54.97ID:Ns0FM1Qx0
ロボゲー好きの友人を家庭用ボダに誘ったら課金要素が糞すぎるからやらねー、って言われました
対戦ゲーでパラメータに関わる部分がガチャだとやる気が起きんのだと
俺家庭用待ちしてるんだけどそんなにヤバいの?家庭用の武器ガチャ
0413sage (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:18.91ID:GMp1RNkPa
>>411
私にやられるのが怖いのか、
このヘタレめ!

と414が言っております
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7d2-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:22.78ID:Js6FMMZ10
>>411
極端に言えば、無強化の武器を持ってて
強化済みの武器持った自分と向かい合ったら負けるってことだ
見方次第でMAX強化で初めてスタートラインとも言えて、
そこに立つまでにいくら必要という保証も無い
嫌な見方だけど、そういうことをやろうとしてるガチャなんだよ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71f-rGjK)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:19:36.44ID:Ns0FM1Qx0
>>414
うっわマジか
てっきり素材が無くなって武器パーツだけ当てるもんだと思い込んでた
親切な解説ありがとう
家庭用やめとくわ、専コン買えなくてある意味良かったかも
0416ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-wMkY)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:24:02.89ID:5/ByhIqVa
スクランブルで一瞬だけeスポーツ路線に行ったけど
コケてガチャゲーだもんな
そしてセガの本気

家でボダれるのは喜ぶが、ひどい事になる覚悟も持っておかなきゃならない
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fea-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:32:36.57ID:lz5xyzq60
3回重ねられて、武器の場合1回重ね強化で威力10上がってる画像どっかに出てたな
初心者からは現役アケ勢との技量差に不満の声が上がりそうだし、現役アケ勢からはガチャ要素とゴ味方に不満の声が上がりそう
まあ蓋を開けてみないと分からないけど不安要素はあるけど自宅プレイのメリットの方がデカイから
まず触ってみる予定
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 67fb-LgbS)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:48:01.16ID:zQcJzb720
いうてその現役アケ勢とかでもガチャゲーやってる奴多いからな
某イカ2発売当初みたいに当分カオスになること予想できない奴なんて普通はいないしそれでも騒ぐ奴は元からアレな奴ぐらいよ
0420ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-wMkY)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:08:36.81ID:5/ByhIqVa
効果音消失バグは以前からある
割と頻繁に起こるよな

BGMの切り替わりで、イヤホン右だけBGMがデカくなるバグも
長期放置されてる
こっちはたまにしか起きない
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW a780-H2VH)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:18:20.09ID:jcOhTDAW0
重ねたら爆発範囲上がるとかなら不満しかないけど主武器の威力100上がりますぐらいなら全然問題ないと思うけどなぁ
EX下位相手ぐらいなら恐竜担いだ+G相手でもFAMで打ち勝てたりするし結局はAIM力じゃない?
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW a72b-nDL5)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:25:08.59ID:zenzN3rC0
PS版はこけても最悪シミュレーターや個人演習機として保険になる

が、プレステ4買って専用コンまで買う金をアーケードに使いたかったなあと無駄なこと考えてしまう
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW c71f-rGjK)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:18:19.84ID:Ns0FM1Qx0
札束で殴り合いしたくないだけなんだが
アバターやらカラーやらに課金するんならまあ
月額プレイ料金払えってのも理解できる
一番納得いかねーのが
勝ちたかったら金払え

もうゲームじゃねえよそんなの
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f81-UjMZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:33:40.60ID:so2wh+610
課金課金言うけど
今のアケだって大量に金使って練習してるやつが有利になってるだけで無料化でむしろイーブンになるまであるわ
パラメータのさじ加減なんてベータ版見てどうこう言ってもいみないし
0432ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-5kXQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:03:56.05ID:1S5qZ4a7M
レア度の高い武器ほど強化上限が低く設定されてて、下位の武器を重ねると上位の武器ともソコソコやれますよ?
ってのを想像してる
そのまで都合良くはならんだろうが、出てない内からココの話鵜呑みにして絶望するなんて下らねぇと思うがね
0434ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-rGjK)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:07:18.94ID:HJKWFcWAa
>>431
課金は別に問題ねえよ
課金する場所に文句言ってんの
練習するグラウンドの使用料なら文句ねえよ
今出てる仕様だとドーピングと審判の買収に金払うようなもんだろ
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe8-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:48.93ID:ni9p6aD20
どっちかっつーと
グラウンドの使用料はタダになったけど
使うボールやバット、グローブの使用料(時間貸し)が新たに出てきて
そっちのがお高いです、みたいな?
0449ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-2Kfm)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:57.38ID:92UKOed3r
どのくらい無料で遊べるかだなぁ
環境最先端を走るには月10万必要です、ほどほどでいいなら月5000円で大丈夫です、無課金はたまーにガチャ引かせてやるけど基本的には餌になってろ
くらいならまあいいんだけど
0450ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-5kXQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:02:12.37ID:2J5B32+iM
>>446
恐竜だったら単射320→420になったら秒間8000越えやで
幾ら何でもそれは有り得んだろう

ハガタフの単射100上げるだけでもぶっ壊れになりかねんし、重ねも微々たるとこだろう
0452ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-wMkY)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:14:55.39ID:5/ByhIqVa
100円2クレも珍しくないから
ACだと高級パーツと言っても200円程度で買えるしな今

10連3000円!
プレミアムイルミナルは1.5%で出現!
4凸すると威力プラス200!
チャージ時間半減!
とかやられたら離れる人も増えるだろう
0453ゲームセンター名無し (スップ Sdff-LgbS)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:28.57ID:YTPCzvLzd
>>452
ガチャゲーの中ではそれはまだマシな部類
FGOとかピックアップが0.75で他のだとピックアップしても0.1%とかもあるし10000円で30連もできないとかもある
勿論対戦がメインのゲームでそこらのガチャと同じような感覚でやったらマズいが
0456ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-lykd)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:28.42ID:8ycbre51d
フリーマッチは無料で遊べちまうんだ!だけど、プレミアムがないとランクマの方には1日何回か出来ないとか裏があるんじゃないかと思ってしまう。
まあやるんだけどさ。
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW a72b-nDL5)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:57:04.69ID:zenzN3rC0
MJのネット版みたいに、上位戦には課金チップが必要ですみたいになりそう。毎日のログボで参加チケットはもらえるが、連戦したいなら購入しないといけない、もしくはガチャの副賞とか溢れたパーツを参加券に交換とかやりそうな。

この辺の説明をせずに、でかいプラモ作ったりしてるから憶測だけが伸びるよな
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW a72b-nDL5)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:22:07.41ID:zenzN3rC0
基本無理が宣伝要素だと思って乱発したら、1番警戒される宣伝文句になってしまったなぁ

もう効果には個人差があります。とか、個人の感想ですレベル
0465ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-lZdE)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:05.88ID:xn5inl11a
元よりある程度の金は最初から出すつもりでいた身としてはむしろ完全無料が明言されてることこそが一番の不安材料なんだよなあ
間違いなく動物園化するだろ
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ e79f-rcfr)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:46.98ID:YIVY1pA10
とりあえずデバγさえ性能据置で家庭版に持ってこなければなんでもいいわ
今のアケのつまんなさアイツに3割くらい原因あるって言っても過言じゃない
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW a72b-nDL5)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:30:56.60ID:zenzN3rC0
PS版なんてだっせーよな!ゲーセンいってボーダーブレイクしようぜ!

まあ課金だのなんだのに文句つけながら、ゲーセンまで行ってゲームして、高い缶コーヒーが美味いとか思ってるから気にするだけ無駄か
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7d2-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:52.73ID:Js6FMMZ10
>>476
まだやってるけど今回のコラボで自主的に放流かなって感ある
クトネシリカ迷彩にソード無いの電撃見たらマジだったしなぁ
着ぐるみはどうでもいいしハティは元から好かん
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7d2-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:09:41.35ID:Js6FMMZ10
…今自分のあまりのガイジムーブっぷりを見返して嫌んなった
PSO2コラボはPSO2として楽しめばよかったのに
ボダ云々とか今本家は関係なさげな流れだったのに
ちょっとゲームから意識離すわ
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW a77f-iZyh)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:28.05ID:xDViwUM20
セン支2枚もベース前にいてなんでベース前プラ取られるんだ??
低ランは支援乗るなよもう
前線でドンパチしてろや。ちょうど2枚ほど前線足りねえんだからよ。
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff9f-aK81)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:11.42ID:xHYATl6Y0
EX5まで落ちてから久方ぶりにEX3に戻れたわ
出る戦い出る戦い色んな勝ち方で連勝できて最高だった
しかも最上位でポイ厨以外でお立ち台とかびっくりしたわ
人間一皮剥ける時はわからねえもんだなあ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ e79f-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:33.14ID:6UE31/bY0
>>517
今日、ベース前プラントまで攻め込まれてもう駄目だ!
とか思っていたらベースニートしていた味方鈍足支援1機が
敵ベース前プラント奇襲、逆転勝利。
支援もけっこうやりますよ?
0535ゲームセンター名無し (スフッ Sd7f-tBXf)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:00.17ID:gOgvPJC0d
一斉攻撃・一斉攻撃・援護要請
とか一部の暗号ってまだ通じるかね?
0537ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-O/2w)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:44.86ID:jHZOpvrbd
ああいうのってついったー発だっけ?
んでそういう一部の人間しかわからんことを全員の共通認識かのように振る舞う残念な子ってどこでも一定数いるよね
このゲームに限った話じゃないけども
0543ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-bYMv)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:08.63ID:5AoMaQS5p
>>542
プラント防衛→NG→プラントを攻めようの方が多いかなぁ

1体の敵が抜けただけでプラントを防衛してって言われても…
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f80-Rmg1)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:11.35ID:CwJNjOMa0
実況プレイ動画撮ってんのかってくらい独り言うるさい奴や
顔真っ赤にしてマウスバンバンするようなのがゲーセンに来なくなるなら
それだけで家庭用リリースはありがたい
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d8a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:06.32ID:eBH6HKE30
ネリス強い一方で、同じように虎視眈々と狙ってるブリューナクがね
うんこ座りの瞬間にブリュリュってなる
CBプラ間の屋内直線通路とかビーム飛び交い杉
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:29.36ID:Z70FAXRx0
>>563
そっとマグネ置いても楽しいぞぉ

マグネって地味に強いよね
ポイントにはならないけど、追い払う効果もあったりして使ってて楽しい
ベルスク名物のブンブンに対してメタれるのもいい部分だと思う
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6681-mcvH)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:43.43ID:hNBAODyV0
セガ「このアビスホライズンとか言うゲーム俺の作ったゲームに似てるぞ!訴えてやる!」
ガンダムオンラインはオリジナリティあふれるゲームだった…?
0575ゲームセンター名無し (スップ Sdea-BerM)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:33.96ID:OLzkYJpId
陣営的格差がない中俺ずっと負けてんなって思ってよく見たらずっと敵の奴が居てアイツが勝ってんのか……?
からのまさかの味方って時のあの感じ好き
0576ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:33:45.17ID:m54PNAbqa
次回の戦場
クラス[A5]以上
【全国A】
【要請 X】【特殊 X】
極洋基地ベルスク 〜純白の先途〜
最大10人vs10人

【全国B】
【要請 X】【特殊 X】
12:00〜23:00
第5再開発島ラナクア 〜天火灼虹〜
最大10人vs10人

クラス[B1]〜[D4]
【特殊 X】
トラザ山岳基地 〜砂塵の死線〜
最大10人vs10人
0591ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-y9ju)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:14.76ID:aJteemBQa
>>586
アナルは形容詞、アヌスは名詞
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 118a-1XyV)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:48.45ID:UHUdqP4U0
>>454
40練習する予定の俺に死角はなかったぁ!
0598ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:32.80ID:sQp4g5Nwa
■全国B
開催時間:12時〜23時
※開催時間中以外は選ぶことが出来ません。

▼7月14日(土)
第5再開発島ラナクア〜天火灼虹〜
特殊状況:なし
要請兵器:使用不可


▼7月15日(日)
旧ブロア市街地〜激戦の丘〜
特殊状況:なし
要請兵器:使用不可


▼7月16日(月・祝)
トラザ山岳基地〜砂塵の死線〜
最大対戦人数:16人
特殊状況:なし
要請兵器:使用不可
0615ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-FYBc)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:49.49ID:KssUStj5d
>>549
家計は簡単にへし折られそうだな
0616ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-N1SO)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:13.59ID:RfZ+o7sed
ゲーセンで(ソウリバの椅子に座ってVitaをwlwのwifiに繋いでリモートプレイで)ボーダーブレイク!
家に帰ってボーダーブレイク!
暇な時にはスマホ(ペリア)いじって(DUALSHOCK4を青歯で繋いでリモートプレイで)ボーダーブレイク!
実質一本の矢やで!
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0aeb-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:24.24ID:OzA/8thF0
ラインマップ苦手すぎてベルスク全っ然動けねえ
第4〜第5間を突破できる腕がないなら麻乗らずに重火か支援でプラントにちょっかいかけ続ける仕事したほうがいい?
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea66-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:07.35ID:qNk8MlcL0
>>618
俺は68G足の遊撃に偵察機と絶火積んで
抜けてくる軽量機を殺してるわ
特にホバーは絶対に許さない!
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW f17f-Hc40)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:29:30.62ID:7MJnFmBh0
開幕でプラ攻めチャットやられとんのは
第3プラ守るには第4プラを攻め続けろ
って意味だからな

下がって第3取られたら終わりってことを分かってないやつは最上位来んなよ
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b69f-0xaB)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:46:50.58ID:ocaPtIMt0
中量重火で無理矢理プラ踏んで染まったら即次のプラ向かって押されても絶対諦めないで前に前に
これでめちゃくちゃ勝てた
普段重火力乗らない人でもECM(AN)も大体の副武器もバリアもプラント上にいるなら相手にとってはめんどくささの塊だから勝率出ねえなあって人は試してみてほしいです

フル+G重火よりちょっと速くしたほうが相手の先手取れて強いんじゃねって思うんだけどどうだろう
0626ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-/a5N)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:46.60ID:KbyBpRh8a
というか、敵がプラに戦力を割かざるを得ない状況を作って、そこに敵の戦力と視線を集中させることで抜けられる状況が出来るんやで
だから戦闘力正義なんやで
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:53.07ID:Z70FAXRx0
>>617
南スタートならエレベーターのタイミング覚えてればベースまではイケるで
北スタートだとD取ってからじゃないとシンドい
ベース前が開けすぎてるからゲージ差次第じゃ終盤にE取っても捲れないこと多いよね
0630ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-i50L)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:14:52.47ID:EpqZqV/ud
最近ウェーブ使って分かったこと

俺の腕ではこれは駄目だ
プラント踏まずに撃破取れるけど
プラント踏まないから負ける

インファイトでガチャガチャ戦う方が良かった
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0aeb-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:53:00.67ID:OzA/8thF0
>>629
B奥のエレベーターはB手前のエレベーター見て行く方法なら知ってるけど
3プラ〜4プラ辺りってどっちの陣営も地形がすぼまってて人が集中しやすいからそこを超えられずにやられちゃうんだよね
まあ結局はタイミングの問題だとは思うんだけど
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:19:50.88ID:r0hrbgGZ0
やっぱ座る前に左右の操作系は触って確認しないとだめだな、ハゲ直結だ
ゲーセンでメンテの原因になる、握りが強すぎる奴は
専コン速攻ぶっ壊しそう
言えば無料で直してくれる店員さんは居ないぞ
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 118a-7Ss4)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:34:06.36ID:UHUdqP4U0
俺の41改を喰らえぇ!!!
「私は敵じゃない」
「俺は味方だ!」
「アナタが撃ってるのは味方」

誤射ー10
なぁぁぁぜぇぇぇだぁぁぁ!!!!!

という冗談は置いといてコングに10回くらい吸い込まれたので
スタンピード・マインVと共に消えてくださると助かるのですが。
0651ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:27:18.72ID:1hfm7A1Xa
>>649
マジで!
超当たりだわ
先方の都合でさ、出張先で一日暇なんだよな
0654ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:50:40.20ID:1hfm7A1Xa
>>652
夕方終わったら報告するわ
なんか写真撮影OKな子だから期待してる
0660ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-g6PH)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:59:43.39ID:MTMyqikqd
引退復帰繰り返しまくって今SS2...
家庭版までEXあがれるかチャレンジしたいけど、100円2クレとはいえお金使うから、お金貯めて家庭版に回したいのもある...
どうすればいい!フィオナ!
0661ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-LwvI)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:10:04.75ID:VBkdrDR3d
高々5m程度の機体じゃ女性デザインにも限度があるし色々と無理があるのだ
雷花のコクピットデザインだって割とどこに機器詰め込んでるんだって感じだし
0663ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0a-Kgne)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:59.58ID:CWC4jzd1M
>>660
どの時点からやってるのか分からんけど、最上位はSSとは結構変わるし、発見も多いし今後やって行く上でも一見の価値はあると思う

ガチャに回すのは今後を見据えた上で冷静な判断だとは思うけど、「良いものが出るとは限らない」と言うことを忘れては行けないぜ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d1f-Cqmk)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:14.83ID:ByLAqCXY0
家庭用はガチャの仕様が糞すぎるだろ限凸仕様なのに素材が青天井ガチャて最悪やんけ
自分好みの機体組むのに全パーツ限凸せんと調整も無理とかアセンゲーさせる気ないよね
0668ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbd-xZhK)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:58.41ID:be1IKvp0p
500円6クレ、田舎は大体こんな感じでしょ。SEGAだからメンテはちゃんとしてあるけど…、それでももうちょい安くなりません(切実

仕事休みだしやることないし今日も元気にフィオナさんに貢ぎに行くか。
0675ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-zqiO)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:41.12ID:1evk8j75a
円3脚しか目に入ってなかったから奇襲章3つで済んだけど、それでも辛かった

エッジα脚に軽い上半身とボンバーマン装備で頑張ってプラント奇襲してた思い出
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66c6-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:49.32ID:g31NQmUs0
勲章プレイに走ったのはコングとネレイドだったな
久我S全盛期だったから通常のパーツで困る事はあんまなかったけど、
重火の花だったコングと独特すぎて惹かれたネレイドがどうしても欲しかった
正直、勲章プレイは味方に白い目で見られてるんだろうなーって罪悪感が強くて好きじゃなかったよ
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-X5ZY)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:35:30.19ID:zIDjZYMTa
最初の頃は何故か奇襲するの好きだったから刃と円はそこまで困らなかった
代わりに他の勲章放置しすぎて1.5からやってるのに未だにターレット系の金が無くて赤白だか白赤カラー持ってねえ
DEFやらチップやらで今の環境でアンタレとかターレットスキルとか金はおろか銀すら取れる気しねぇぞ
0687ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-B49W)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:05.32ID:ook5uc7Qa
アンタレはともかくタレスキは何度か来た渓谷Bで
特化アセンで「中央タレは俺のもの」マンしてれば取り放題だったぞ
渓谷Bの日にことごとく都合がつかなかったなら御愁傷様
0688ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-g6PH)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:42.35ID:fdEilCY9d
100円2クレなのはめぐまれてたんだな...よし今日もベルスクでハッピーセットだ!と思ってたらボダ満席で草
やっぱり家庭版に向けて復帰したりしてる人多いのかしら

家庭版スペシャルパック?買えば久我S一式もらえるらしいけど、初期支給でただでもらえる機体も楽しみだなぁ
円1腕もらえれば、フル久我Sの腕変えるんだけど
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8a-sIdg)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:50.59ID:tCMtYidO0
PS4版では、往年の名機の活躍する姿をまた
見られる可能性が…? XUUX、XXUX、
XWWW、41WWW、X39UX、X@UX、
41@@41、VVVU…(老練並感

特典の玖珂Sあれば、しばらくそれだけで戦えそうね
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ eabe-FS24)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:56.68ID:Dr7BaiwV0
取るのがムズいというか現在だとほぼ取得不能なのがスクランブルバトル系勲章…
特にSR7以上で一試合中8機(ver4.5Bまでは12機)撃破の勲章と
SR7以上で1回のバトル中に1位を100秒間維持の勲章の2つは割と取るの苦労した…
0694ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-YfkD)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:34.00ID:i0JhzkG5a
セトボ無いのって確定なん?
チップそのものは仕様変更されて性能系チップ限定のオンオフ式になったのは知ってるが、SB相当のステータス補正が内部で処理されてて表立って表記されてないだけだったりしない?
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eaeb-yGRW)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:35:09.67ID:8piS6+aj0
ICカードなんて回数制限無くなってから買ってねぇわ しかし何で100までにしてたんだろ
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea40-tkRk)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:44.56ID:MtNAaMx20
4個プラ落としてみんながせっせと攻めてる時に3プラからリスポンしてセンサーをそっと置いておくのが好き
中央のプラ周辺にセンサーないとなんかイヤだよね?ね?
0704ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbd-xZhK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:41.25ID:be1IKvp0p
1人で前線プラント踏んで1人で防衛して1人でコア凸して何やってんだろうなぁ俺

味方がどこにいるのかがさっぱりわかんねー
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ eabe-FS24)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:14.19ID:Dr7BaiwV0
カードの使用回数といえばバーチャロンフォースのライセンスカードが酷かった
使用回数は30回で磁気カードだから回数制限あるのは仕方ないとはいえ
勝っても負けても一試合で一回減るから連勝制限ない台だと30連勝すると一回座っただけで更新だった
0714ゲームセンター名無し (スップ Sdea-ybFS)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:15.19ID:HT3GVEY1d
>>712
装備購入90%オフくらいはやるかもね
ボダはあんまり割引要素ないから後は日替わりで懐かしのマップ解放とかやりそう
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:43.17ID:m4EVPeLj0
強襲目に見えて減ったし支援戻るなとか言われても
そういうお前らは戻ってくんないじゃんとしか思えなくなった
凸屋見て戻らないで様子見てみたら
あーお客様こまりますコアゲージがお客様あーっ
驚きの洗浄力アタックー☆まあ、真っ白!大敗
とかこんなんばっかじゃねーか
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:52.04ID:CqtYtfBJ0
もうアケ版で新要素は望まないというか意気込んでるセガに望むとどうせロクなことにならないからグラホVとデバイスだけ下方してバージョンロックして
デバイスは泥仕合量産しすぎ&リペアの選択肢潰し過ぎ、グラホVは別にほっといてもいいけどこいつのせいで罠支援減り過ぎ
0727ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-1XyV)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:18.01ID:THPinNi9d
>>721
えっ(カチン(バイマ))
ドカーン「行動不能」

とかマジやめてください声でちゃうんでwww


P、S ホッパーはきえろぉ!
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea66-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:08.00ID:D4Lgxn9D0
>>725
病んでると言うか「痛んでる」感じだったよ
0741ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-d8J1)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:00.94ID:FsJslWUMa
最初は太っ腹なダブちゃんが好きだった。
そして次第に正統派なブラちゃんの良さに惹かれていった。
けど長年付き合って行くと可愛いところが多いクラちゃんが一番好きなんだな気づいたよ。
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d1d-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:25.61ID:8J0w12pH0
ありがとうございます!
ふむふむ、なるほど…コア凸メインだと脚はやっぱりfvがいいんですかね?
一応初期Sで、チップはしゃがみ・ブースター回復U・脚部強化を付けてます。
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW 118a-1XyV)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:20.54ID:K2NfgUHW0
クーガーなめるなよ強いんだぞby赤い配管工
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d1d-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:42.65ID:kz78HRhw0
Ztもいいな〜と思ったんですけど、プラスSで軽快に凸してる方の動画見て憧れまして…素材は少ないけど自分も使ってみたい!といった感じです
武器はFAM使っておりまする。
0769ゲームセンター名無し (アークセー Sxbd-dIGg)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:01:10.82ID:qcnK2yCux
麻はねえ、使い込むほどに強さが増すし、天井知らずのポテンシャルあるが
その性能を引き出すまでには時間がかかり過ぎる

ゴミ麻言われても前向ける奴が、本当に厄介な麻になる。
だから、今の段階で諦めてくれ、俺の仕事が楽になる
0770ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:07:50.32ID:nWOCPgfZd
クラはねえ、使い込むほどにサイズが増すし、天井知らずのポテンシャルあるが
その性能を引き出すまでには時間がかかり過ぎる

まな板言われても前向ける奴が、本当に可愛い娘になる。
だから、今の段階で諦めてくれ、俺の仕事が捗る
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b69f-0xaB)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:58.87ID:E+YdU7JS0
>>767
フルタイム麻で7キル12デス戦闘白枠占拠20行かないくらい貢献25くらいの麻やっててノーチャンゴミだと自覚して麻引退したけど
みんな絶対最初はアサルトからとか言うのよね
だから最上位でアサルト乗るEXが多いんだと思う俺もそうだったし
だからその風潮から変えてくしか無いんじゃね
0775ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8e-Kgne)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:19:36.70ID:J0B0VBS+M
でもAラン辺りまでは負けでもCP殆ど減らんし、勝つ為の麻より倒せる重火が優先されることが多いよな
つうか麻のメリットがその頃じゃ分からんだろう
まぁ昔の俺ですけど…
0776ゲームセンター名無し (アークセー Sxbd-dIGg)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:47.67ID:qcnK2yCux
だから麻は成長遅いけど、ポテンシャルは天井知らずなんだよ。

毎日仕事のように麻乗ってる奴は貯めた経験値が違う。あれ見てると、今更乗る気にならんよ。
0777ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-l8dd)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:46.88ID:poZPpD7la
麻は本当に面白い
バージョンXから逆風要素が多いけどな
それでもコア凸がある以上、上手い人は麻乗れる人(もしくは麻知識がちゃんとある他兵装乗り)だよ
知識がなければ敵の凸を止められないから

今ならフルZTの性能を知らずにプレイはできない
開幕、最速で走ってくる奴をどこで補足する必要があるのか知らないと
ライン安定する前に自コアが白くなるかもね
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:41:33.27ID:v1TQlPkQ0
重火あるある
ランク上がる
勝ちに直結するコア凸出来るようになろうと思て麻に手を出す
散々「強すぎ修正しろ」って叩いてた武器なのにまるで撃破を取れなくてビビる
ポイントハゲ散らかしてランク下がる

この後に朝の使いこなしを諦めるか、諦めないか、工夫するかで変わるよね
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66e8-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:46:40.32ID:Ugc4PVav0
重火と支援は

壊れ武器が実装される
壊れ武器でヒャッハー
壊れ武器がバージョンアップでゴミになる&新たな壊れ武器登場

の繰り返しだな
ばーうpが無い今HANASHIAIあグラスホッパーひゃっほい永続中
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea66-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:50:26.86ID:6VOTfG1Y0
>>778
そして きゅうきに目覚める
0784ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-1XyV)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:30:59.96ID:vg+ok6gmd
>>779
そこでこの「フル久我」だぁ!
すべてそこそこのパラメータを持ちいろんなことをそつなくこなせる(限界はあるが)優れもの!
もうプラカノほか爆発物に悩まされる必要なし!(あ、ホッパーとチェンボはお帰りください)
0792ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-/a5N)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:45.35ID:ZG+qLhdaa
アサルトがポテンシャル引き出すのに時間がかかる、というか地力上げないと話にならんのに
麻ゲーやめましょうねっつって他兵装をお手軽に戦果上げられるように強化した結果だろ
他兵装、というか前支もポテンシャル引き出して戦果上げるのが難しかったらEXはパッピーセット乗ってろとか言われんだろ
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 79fb-LwvI)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:38:06.04ID:/aZ6eAd60
>>782
一番の壊れは間違いなくデバイスγ
ハッピーセットにしてもこいついなきゃまだ糞強いってだけで済んだけどこれのせいでハッピーセットと重火の数≒ライン力になってる
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:24.69ID:v1TQlPkQ0
デバイスγ持ちとリア重が各チームに均等にいれば、ものすごい膠着戦になるよねw
ラインが崩れず、突出した者を麻が叩き、なんとか凸を通そうとしても叩かれるって繰り返しになる

ただ個人的に、ライン維持のある今の戦闘はすき
単独プレイじゃ大して動きが出ないしね
デバイスγ持ちが硬く無いなら、支援を殺すことで戦場が動くんだけどなー
自己リペア不可ぐらいが丁度いいと思う
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8a-sIdg)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:20:36.34ID:aCjfj1lX0
高性能重装甲の+Gとワンクリック再起のデバイスγの
相性が良すぎたんだよな。烈風腕とストーム・イルミみたいに。
だから牛マン、絶対大破させるフェイタルV実装はよ!はよ!
0808ゲームセンター名無し (ブーイモ MM81-Ux7k)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:22:57.19ID:NMBAMqD6M
低ランにハッピーセット乗ってくれってのは強さ云々よりお散歩や過剰防衛する余裕がない移動速度なのが一番大きいと思う
それでもやるやつはいるんだけど
0825ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:18.12ID:zRkQlebCa
>>823
先ず服を脱ぎます
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:24.34ID:v1TQlPkQ0
速射重火選んでる時点でほぼ勝ちを捨ててるんだし、索敵が目的なら偵察遊撃のがいいんでね?
ストークなら時間制限ありとはいえ壊れない広域として使えるし
アウルはいわずもがな
流行りのワイショXCはともかくデュアル系なら使用感近いし、EUSも速射の恩恵あるし
迷彩ほど強くはないけどリア重以外にはタイマンで勝てるからK/Dも悪くはなんないしね
副武器迷うけどなー
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:15.24ID:rb35Yk+10
>>833
何かをする為の目的があって兵装は選ばれるのであって
速射で主武器撃ちたいから重火ね!とかだと、ハァ…(クソデカ溜息)となる
チップが余ったら詰めとくか、位がいい塩梅だと思うよ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66c6-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:47:20.52ID:M1JzrRr/0
アセンなんて本人の好きにしたら良いじゃねーか
本人のしたい事とアセンが噛み合ってないなら兎も角、
やりたい事があって、それを実践する為のアセンなら文句付ける事ないと思うけどね
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ eabe-FS24)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:50:57.53ID:XhycCkYC0
速射とOH耐性付けた恐竜か轟鉄握ったリア重アドバがハピセとツーマンセル組んで
殴り込んで来た時に自分が麻乗ってたらそのプラント防衛諦めたくなるレベル
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b69f-0xaB)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:03.57ID:E+YdU7JS0
とりあえずクソザコだった俺がベルスクで速射3ラピにしたら勝ちまくりお立ち台立ちまくりになったから今の俺はあのチップをものすごい信頼してる
けど注射センサーもやりたいんならむしろニュード強化付けてウラガーンでも撃ってた方がええんかな支援ではネメβあたり持って
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ a68a-q5xV)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:17:14.31ID:xsBprEGN0
お前らオペ子のおっぱい触った回数、NG押した回数PS4版に引継ぎたい?
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0aeb-L1xz)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:39:15.87ID:rRxMeqQ80
>>850
初期グローム使えばCSで相手をハメ殺せる・・・
そう考えてた時期が僕にもありました

今計算してみたけどプリショ3だけだとギリギリセトボ2込みの初期+G頭によろけ取れないのな
最低でも6スロ必要なのはちょっとつらいな
0859ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-GKJR)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:00:17.18ID:ZYMGP1bMa
そもそも歴が違うんじゃないの?
マップと機体と武器が知ってるだけでまるで惑星だけコピーされて人間は全然違うというか
未だマグメルの名前すら出てないんでしょ?
0865ゲームセンター名無し (ジグー QQae-imBL)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:33:07.45ID:Sike1NM0Q
「熱血、約束通り、お前が俺を殺せ」
「やるのか?どうしても」
「予定通り、ボーダーの憎しみは今この俺に集まっている。後は俺が消えることで、この憎しみの連鎖を断ち切るだけだ」
「それが」
「あぁ…」
「ゼラ・レクイエム。……Fの世界で僕らは知った。人々が家庭用に望んでいることを」
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:22.60ID:rCniOeSD0
たまにいる変態機動の麻にはどうやって対応したら良い?
ちなみに俺はファフコング重

できればコングブッパではなく、できればファフで屠りたい

復帰勢なんだけど、たまに聞くハッピーセットとはなんでしょ?
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:13.16ID:v1TQlPkQ0
>>855
今はフルPG対策は諦めてグロβ使ってるけど面白いよ
他兵装でアンスタプリショで遊んでるからなんだけども
精度高いからベルスクCD間で使いやすいし、バリア剥がしてなお殺せるからタイマンも意外と強い
フルPGリア重が相手だとまず殺しきれないし稼げないけども

>>856
変な方向に期待を裏切るのこそベンノや!
セトボが2つになります → 毛のセトボは反動吸収と歩行 とかベンノらしさに溢れてると思う
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:50:56.92ID:rb35Yk+10
>>867
何かをすれば撃退できるなんて魔法は無い
それでも強いて挙げるなら移動時射撃補正と強化ロック、
回転停止だけは絶対回避の転倒耐性位か
ハッピーセットってのは
(ほぼ)非の付け所のない性能のホッパーVと
(ほぼ)最狂のリペアデバイスγを組み合わせて
(ほぼ)最優重量級のplusG一式を装備に合わせたチョイスをした
(ほぼ)結果が出せるテンプレ支援アセンの事
0889ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-8CeS)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:03.22ID:4JFrpOvyd
エイジェン崩壊後
非ニュード耐性者たちは再びエイジェンのような組織が現れることを恐れ
ニュード耐性者たちに12ヶ条の要求を行った
しかしその内容は非ニュード耐性者に一方的に有利な内容であったため
マグメル連合として戦ってきたボーダーの中で不満が噴出
マグメル連合幹部は火消しに追われるが
一方その頃崩壊したはずのエイジェンの強化兵の目撃情報がちらほら報告されていた・・・

Tobecontinue・・・
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-5IbB)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:58:51.35ID:gn0f3W4X0
ボダのアバターは適度なキャラクター性があっていいわ
キャラメイキングとか大嫌いな人間だからもし無個性アバターだったりキャラクターが性能に関係するようなゲームだったらやってなかった
あとキャラクターがこっちに話しかけてくるようなのもお断りだわ、フィギュアヘッズとか
0891867 (ワッチョイ 3d9f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:55.96ID:rCniOeSD0
レスありがとう、これで疑問解決

途中かてなくなって、とある配信者と同じハピセにしたら勝てるようになった(S1⇒SS2)
ハピセすもい

重=支だから転倒耐性チップつけてみます。転倒耐性は1でもいいんでしょうか?
チップが圧迫ぎみで・・
チップはタックル1 自動補給1 セトボ2 対DEF 胴 
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66e8-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:51.51ID:Ugc4PVav0
はっぴーせっとってか支援でcb脚使うときはほぼ支援固定運用
重火としてフル+G使うときはfa脚使って、支援には非常時にしか着替えない

重量耐性が650違うし挙動もまるっきり違う(特に加速)
0896893 (ワッチョイ 3d9f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:44.33ID:rCniOeSD0
装甲硬いし、結構長生きしてしまう(ポットもどるし)から、セン支もやってるから
そのほうが良いかと・・・

胴はエリア移動の遅さとブーストとSPどっちも欲しい、わたしにはぴったりのわがままチップだと
おもったんごー

ハピセだけどネメ ホッパーV センサーですけど、ハピセでセンサーでダメ?
どうもセンサーじゃないと不安なのです
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66e8-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:13.01ID:q/6aeMaE0
ハッピーセットって死に戻り前提の前線支援でしょ
センサー使うにしてもVセンサーとか軽量を前線に投げ込む感じになるんじゃないの

SPだって二人生き返らせて自分が死ねばお釣りが来ます的なノリだから
そもそも強化する必要ねーし
0900896 (ワッチョイ 3d9f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:07.11ID:/J4W2pac0
だからとあるハピセ配信者は広域索敵弾を死んでばんばんあげてたのね

今まで無駄に長生きしてたかもしれない、SPぎりぎりまで再起とか回復させて、死にそうになったら
エリア移動6秒かけて戻って、また6秒かけて前線に戻ってました

以前はセン支は長生きしなければいけないといわれてたので、そうしてきてました。
0901896 (ワッチョイ 3d9f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:55.63ID:/J4W2pac0
あと、もうひとつ広域索敵弾について聞きたいんですが
索敵弾って前線にばんばんあげていいものなんでしょうか?

凸ルートが怖くてついつい、後ろぎみにあげたくなるんですが
過去にマチした相手は敵のベース前に毎回2つあげてました
凸屋さんとしてはそのほうがいいのかもしれませんが
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:54.20ID:5shNwh6y0
>>901
センサーの位置とセン支のスタイル次第じゃないかなー
索敵弾使うときは索敵の穴を埋めるのが基本で、自陣に穴がないなら敵陣に放り込むもんだし
ぶっちゃけポイント稼ぎしか考えないなら敵陣オンリーでいいとは思うw
ハッピーセットの大半はそうだしなー
0905ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-l8dd)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:57:22.95ID:PSWP7rpqa
セン支が落ちた時にセンサー設置までの繋ぎ気球を置いてくれる支援すき
ミニマップ見て「安心できる索敵状態」を目指すんだよォー

ライン割る動きした敵の初動が見えなきゃ不安だろゥ?
来るヤツ潰せ、来てからじゃ過剰防衛になるゾ

ラインより先の地形が何も映ってなかったら不安だろゥ?
敵の配置が見えてる味方と、見えてない味方
どっちが活躍してくれそうなのサ
0910ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-Wfnu)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:26:09.19ID:55sQ62LFd
たまにディスクシューターでノロノロさせるの楽しいです
だいたい撃たれた相手が挙動不審になって笑う


ただ、やっぱり罠がほしくなって元に戻る
0911900 (ワッチョイ 3d9f-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:34:32.01ID:/J4W2pac0
おはようございます、やはりわたしはハピセ向かないのかぁ

前線を支えるも好きだけど、索敵して足りないところを巡視して罠をまいてくのが好き
だから中量でやってて振るわなかった(じんが足)。そのときは索敵延長つけてた。
だから後ろが見えないと不安でしょうがない、索敵するのが支援の義務だと思うので。

動画みてて強い武器を使わないのはナメプってかかれてて目が覚めて
ハピセ使用⇒ランクあがった ←今ここ
PS4までにEXあがって最上マチしてみたい
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6681-mcvH)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:06:23.45ID:exedwCHU0
ハッピーセットの索敵は広域を前線に一つ(敵の数見てライン押し引きの判断に使う、麻は敵がいなきゃ踏みに行くしいたら変速投げながら後ろ待つ)
後ろ索敵薄いところに一つ(エリア移動が間に合うように前目に)でいいよ
あとは心配する暇があったらひたすらライン上げろ
相手の凸時間かけさせたら前線にいる高ラン戻ってくるの間に合うんだしもし戻ってこなかったらその高ランが悪いだけ自分はポイント稼げるからはげない
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea66-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:30:44.62ID:s/r9LjgW0
>>912
後ろに気球飛ばすハッピーセットなんていない

ボトルネックに近い地形でも前しか飛ばさないアホしか居ないわ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66e8-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:35:49.24ID:q/6aeMaE0
まあ本来は「アタマがハッピーセット」みたいな罵倒語の一種だしな

俺が試しにハッピーセット使うとがっつり禿げた件
結局万人にとっての最適解であって
個々人のベスト装備ではないということよね

あとどっちかと言うと罠セン支やってゼロデスのまま完封するのが好き
うまいことマインに引っかかった相手をプークスクスしたいんじゃ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW 118a-1XyV)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:05:26.60ID:RZ57iXbO0
>>903
脚1は重いのでしゃがみ1とダッシュ1(それとオートORクイックリロード)で勘弁してください
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea66-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:54:48.52ID:s/r9LjgW0
>>917
暑いからベルスクだろ?
0920ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-HVAc)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:54.33ID:QgSdKq67d
ハッピーセットは簡単に稼げて面白くなかった
2〜3回で飽きた
それに何もかも力任せになるだけで
使っていて上手くなれると思わなかった

使うならいつものアセンと交互に使わないと
立ち回りに変な癖がつくよ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:31:42.86ID:uhIOZ8PZ0
そういや下位の榴弾使いってなんで
移動している強襲とかに榴弾(大抵タイタン)を
撃つのやめないのかな?
当たるはずないのに。
たしかに当たれは爽快だが確率が無しに等しいだろ。
これも一種のハッピーなんだろうなぁ。
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5d2-GKJR)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:50.47ID:RUvHW/kT0
ずっと前からいる万年Aランさんを空き台待ち中に見てたら凄かったからな
ガチの榴弾芋重で何が凄いかって榴弾撃ったら降ってくるまで着弾地点付近の空をずっと見上げてるのよ
彼らにとってはそういうゲームなんだろうな…
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8a-sIdg)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:58:08.63ID:OeLZaoVA0
>>929
その人がえらく非効率な立ち回りなのは同意だが、
Aランだしそれを楽しんでるならいいんじゃないの?

情報収集や個人演習すらせずにシステムや味方への
悪口雑言NGFF撒き散らしてるようなのは困るけど。
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ fae0-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:11.05ID:vG3xyHxF0
榴弾でなくても手榴弾等の副武器撃って爆発するまで
足が止まっていたりするのは中級者もよくやってるよ
そういう自分の癖に気づかないから万年ゴミ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5d2-GKJR)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:05.94ID:RUvHW/kT0
>>930
むしろそのまま「Aランだし楽しんでるならいい」的な意味でレスしたつもりなんだけど何故真逆の「Aランでも榴弾落下待ちプレイはクズ!」みたいな意味でレスした風に捉えられてるんだ…
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea66-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:30.10ID:s/r9LjgW0
>>932
榴弾準備!
3.2.ヒト、今!
着弾地点を確認!誤差修正!
次弾急げ!
ってロールプレイだな
0935ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbd-xZhK)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:32.66ID:oWvFwmuTp
仕事終わるかなぁ…、結局昨日できなかったし。

せめて明日のトラザはやりたい…
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5937-7P7I)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:00.99ID:RjrnYAqp0
【電脳戦機バーチャロン 全シリーズ】 VIRTUAL-ON FES!DAY1

h/lv314241699?ref=qtimetable&zroute=index
2018/07/15(日) 開場:16:50 開演:17:00
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:59:54.11ID:5shNwh6y0
謎ベース防衛行動といえば最後の10秒以下の話
ベルスクGRFベース前のコンテナのとこにマグネ置いたら、凸屋が飛べなくて傘下へ入れないってのあったなー
普通はやらんだけに見ててちょっとおもしろかった
マグネって迷彩に隠れてるけど地味に嫌な性能だよね
0948ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbd-xZhK)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:12:31.57ID:oWvFwmuTp
>>938
逆転されたら×
敵が来るのを待ち構えてプラントを明け渡すことしかしないから

たかが逆転されるぐらいで誰が好んで捨てゲーするか
0952ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-nNrL)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:48.04ID:gX4f4tGzd
>>951
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))輝いてるぜ!俺ほどじゃないが!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 118a-7Ss4)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:42:08.34ID:RZ57iXbO0
>>951
よくやったァ!!!
ちょっとマイン撒いてくる
0956ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbd-xZhK)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:25.21ID:oWvFwmuTp
>>950
拘り云々じゃなく当たり前の事言ってるだけなんだけど。

極端な話、お前1人で前に出て他の9人が開幕からベース前から動かなくても勝てるんだな。
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e7f-Hc40)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:15.56ID:MBzQNlLS0
EX4とか5は最上位来たら前に出ろよ
後ろに下がってても仕事になってないだろ
前出て死ぬのがおまえらができる唯一の仕事だよ
最上位の凸を止められると思ってんのかね?
前線でプラ踏みとハイエナしてたほうが稼げるし練習にもなるし
なによりチームへの貢献になる
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea66-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:26:09.47ID:s/r9LjgW0
>>981
ベルスクなら重火力がまともで
支援が再起回せば普通に勝てる
0985ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-zqiO)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:31:58.89ID:vuLPF7pRa
お前らたまに「相手ザル過ぎwww凸ガンガン刺さってプラ圧殺されるとかなにしてんだよwwwwwww」って展開あるやん?別に相手に敗北厨が居るわけでもなく


自分にそれが起きないとでも思ってるの?
0988ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-e6DA)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:34:43.53ID:xO8gmC1lr
爆散まで10秒
プラント選択に1秒
降下から操作可能になるまで3秒
都合14秒を20回で280秒
リスポン位置から戦術的に意味のある場所まで移動するのに5秒かかるとすると合計100秒

380秒も無駄時間過ごしてるとかすごいな
0990ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-0xaB)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:38:14.39ID:sj5LZa2Ua
前回ベルスクでCP+250して俺実は普通のEXじゃないのでは?って思ってたけど今日負けまくって一般EXよりちょい弱いくらいの人間だと気づき直したわ
なんとかブロアで回復したけどまだまだACEは遠いわ
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ad2-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:01.48ID:aXGucfmk0
今更PlusS買ってみたけどなんか相手の殺意が高くなってない?
おっしゃカモや!みたいにこっち狙ってきやがる
DEFは厚いんやぞ!
歩行ダッシュ加速が総じて高いから動かしてて気持ちいいんやけどなぁ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 47分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況