X



三国志大戦3494合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fd2-LQig [59.170.232.247])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:33.92ID:UrI32sGN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ※
三国志大戦3493合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531298612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6992-RQL3 [110.232.137.183])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:34.57ID:rRyOpbVk0
手腕大徳武力7にエラッタして孟徳に伏兵つけてほしい
0216ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-7mul [49.239.67.251])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:23:28.50ID:ZYyeFrV7M
すげー勝手なこと言っていい?

再起選ぶやつみんな氏ね
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-NFua [175.131.73.217])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:31.14ID:72Fi6sXC0
ワラの開幕正兵ほんと嫌い
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6992-RQL3 [110.232.137.183])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:17.00ID:rRyOpbVk0
死んでも再起うつから意味ないよ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33e0-VWBY [101.1.224.23])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:30.90ID:bJ2kxYsv0
>>210
馬鹿が自陣最奥から敵全部隊すっぽりできるくらい広く、かつ2度掛けでロック可能な代物だった
妨害を無力化できたところで「ケーッケッケ」「ちょりゃあ」で終わるんですけど
これでもまだ群はマシ、呉蜀に人権は無かった
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b3-NFua [126.109.252.98])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:26.58ID:lhShV7rk0
>>210
太平要術で張角が撤退しないのとフィールドが狭いのがあって気合でゴリ押せた

ゴリだけに
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13f6-dbYN [61.192.54.30])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:27:11.65ID:CBB0dF7u0
武力15ぐらいで死なないゴリ
チョロが城内に入っても続く挑発
っしゃーまだまだー
開幕乙相手に三時間並んで開幕12Cで落ちる城
止まらない攻城ゲージの攻城兵甘寧
40C以上続く降雨
賢母天啓とかいうデスコンボ
もうあいつ一人でなんとかなるじゃないの程c
ちょおりゃ〜
開幕運ゲーカクカクト
隙が無さすぎる隙無き乱れうち

地獄やったわ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 198a-dbYN [60.35.174.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:52.51ID:JjxBDdc50
REDさんの形した栄光が弱い
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bd3-/ykF [153.214.62.31])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:47:43.68ID:VPb0niL70
逆に壊れ多過ぎてクソゲーの押し付け合いで楽しいカオスだったと思うけどな
ハンドスキル要素もすごい強かったから、赤ボタンゲーしようとしたらスキルだけ粉砕されたなんてのも日常的だったし
0252ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nNrL [49.104.14.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:59:39.64ID:zyjZmKGRd
チームランクバトル・英傑ランキング・無料進軍(縁付き)などなど、勝者優遇過ぎて負けた側に対するケアが無さすぎだったのは悪手だったな
大型バーウプで改善されるといいんだけどね
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-NFua [175.131.73.217])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:16:44.98ID:jtDPuO5n0
さんぽけの追加がもっと早いなら縁いらないかもだけど今みたいにおっそいと縁使わないと新カード入手しんどいからね
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイ 519e-JEEy [218.251.8.138])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:02:01.10ID:2zfR8q+I0
>>270
弓主力の号令って帰れないしカウンター取られるし使うとほんとむずいわ
ライン維持は半端ないけど舞姫のは塗れるわけでもないしリードとるところ見極めれないと
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 198a-dbYN [60.35.174.102])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:05:50.73ID:eApCpX9Y0
>>270
そのデッキは象がゲロってご本人が言ってたのでダメでしょう
毒も復活メインのデッキはキツいけど、そのどっちも大して出てこない相手なので
新デッキを使うと不利に当たりやすいという大戦あるあるでしたね
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b6d-xSuZ [121.2.56.225])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:27:16.54ID:R1hrURro0
馬超は呂ガイ関羽とと組ませる場合は兵力でそれ以外は速度の方がいいと思うけどね

覇者量産っていうけど前Verみたいに本当に上手い連中だけのフリマにしたら掌返してる奴が多数居たじゃん
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-NFua [175.131.73.217])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:05:36.72ID:jtDPuO5n0
>>288
袁紹馬超はともかく候氏はメルカリヤフオクにも無いしな ほとんど見ないのに何故だ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d980-KZg5 [220.98.21.225])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:10:01.81ID:AhWvLUG60
昔はどうだった〜とか他のゲームもこうだ〜みたいなこと言う人が多いけど
ゲーセンが受け入れられてないから今の惨状があるわけで
時代の変化と一緒にゲーセンも変化しないと生き残れないよおじいちゃん。
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b6d-xSuZ [121.2.56.225])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:13:03.08ID:R1hrURro0
そもそも今やってる人達の多くは大戦シリーズをそれなりに気に入ってて
尚且つ今までの経験というアドバンテージがあるからやる訳だし
もし自分が大戦始めた時の年齢で未経験だったら、今の仕様環境ならこのゲーム仮にやってもすぐ辞めると思う
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1312-4mzJ [59.140.11.104])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:57:36.21ID:eejG1AX10
>>304
それなw
オレも大戦2からやってる古参だからやってるが、今回の三国から始めた初心者だったらカード紐付だの負けたら無料進軍と縁なしだの
に嫌気さして辞めてたかも。昔の三国とか戦国とかやってた経験者にそうそう勝てるはずないのに勝敗で得られるものが長い目で見ると
天と地ぐらい違うからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況