X



【LoV】LORD of VERMILION W 551【4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef24-wDVG [119.229.151.159])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:55:42.64ID:ys6JL1s20
【LORD of VERMILION 4 公式サイト】
http://www.lordofv.com/lov4/

【LORD of VERMILION wiki】
https://www30.atwiki.jp/lord_of_vermilion/

「ねぇ、異世界の記憶ってある?」 シリーズは新章へ!
舞台を東京へ移し、英血の力を得た16人の戦いが始まる!
血晶武装を纏い、使い魔と共に駆け抜けろ!

sage推奨
次スレ立ては>>950,建てれない場合は>>960が立てて下さい。

前スレ
【LoV】LORD of VERMILION W 550【4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530880319/

>>950
ワッチョイスレの建て方
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れます。うまく出来ていれば完了の英文字列が付きます。
なので逆に>>1をコピペするときは最後の英文字列(↓のやつ)は抜いて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-umEa [126.133.224.80])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:29.47ID:QQpzdSbbr
根本五枚っていうとはしゃのオオモノアルビダとかがあるけどあれは根本にヤクシニーグランガチカマプアアとか重ねて擬似的に主力□にしてるから成り立つようなもんだしな
もしくはホードや魔種、海が20コスを擬似的に使ってるとか考えられるけどいずれにせよ積極的にやる手段ではないわな
0021ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.5.235])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:07.34ID:HnfvO7VJp
>>19
まあ□根元ならなんでもいいけど、どうせオオモノは2周必要だしアルビダ1周で出して便利なことって今はほぼ無いし、じゃあキマ入れて難易度上げるよりククノチなりカマプなりでヴァルトラウテはやく返せる方が良いよねって発想

もちろんあれば便利だから入れちゃいけないわけでもない
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91b6-w0lO [122.134.128.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:22.01ID:nsR/HoLH0
一見クソデッキでも介護の必要もなく自衛ができて煽らず
マナモンを2個獲りしてもその分働いて勝たせてくれるならどんなデッキでもいいよ

介護しろ荒らし捌けお前だけ荒らしに行けってやって
初手50出しでマナモン2個獲りしたけどいつまでも主力すら作れず
そのままタワーを折られる原因を作る奴は荒らし入れるかゲームやめてくれ
人いないそれでやめる云々以前にそいつのせいで人が飛ぶ
0027ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-nzEX [1.75.214.251])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:06.84ID:hqaEs4qAd
プレイヤー人数が減ったことによって今までエサにされてたライト層からどんどん減っていくからな
サブカは増えていく一方だし
マッチングが安定してないから横ガチャも加速していく
LOVでランカーやらせていただいてる人もそろそろ他のゲーム探した方がええで
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b3-NFua [126.147.190.232])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:58:48.27ID:eOrMstPH0
イゾルデ落ちると三好にボコられるだけなのにイゾルデはシューターされるだけでガリガリ削られるからな
完成早めで機動力はあるから有利な相手に前ブーして不利な相手はカバディしつつ東郷で削りつつ味方が動きやすいように動くみたいなことができるといいんだと思う
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9c8-LQig [116.81.55.180])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:17:30.83ID:I5ikiuUK0
イゾルデで安定して敵タワー乗れる腕のある人はいいんだろうけど
それむつかしいとなればここで言われてる30□のダメなところがどうしてもネックになるんだろうからなぁ
不死にこだわるよりはヴァルトラ武蔵東郷とかのほうがやりやすいのかも
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6981-Y8gp [180.57.157.19])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:25:51.80ID:SDgOakqT0
ぺドや不死鳥で落とすヴァミが来ましたよっと。
人減り過ぎじゃないかな。腕が上がったわけでもないのにヴァミになってしまったよ。
嬉しいとか以前に「あ、このゲームもう末期だ」と悲しくなっちまったよ。
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ e977-qJjT [116.12.12.130])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:01:34.51ID:ICJrp6uU0
そもそも現環境が、本来3ジョブでグルグル回るはずなのに
東郷だけずば抜けて壊れてるから環境が変わらなくて飽きてきた
防衛範囲が広過ぎて〇ですらかなり削られるし、こんなん回るわけねーべ

新カード実装して2週間、カード有りだと割高料金で人も減り
東郷(三好)引けてる人は擦ればいいけど、
引けなかった人は実質下方(値下がり)が確定してるカードを買ってまでやるかというとNOだろう
修正されるまで待つしか手がない

カードの需要考えたら、2週間たったら一気に需要なくなるんだから
運営は本格的に300円2試合1枚とかのプランを検討するべき
100円1試合0枚でもいいけど、店に負担かかりそうだし
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 930e-dbYN [157.192.84.160])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:10:03.84ID:EvfiysaP0
アルビダ東郷みたいなアタッカーも平気で狩れる△や普通の□につかまらないヴァルトラチルヒメ
みたいなルール無視の使い魔出したらそりゃそいつらばっかになって飽きるわな。
お披露目期間はいいけど一週間過ぎたら修正しとけ。
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 89b3-NFua [126.147.152.198])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:06:25.28ID:lfSgDbHp0
△強いのわかってから□△構成が増えてきて環境は回ろうとしてるんだけど、それに有利な○△は三好のせいで難易度高すぎて増えないんだよな

自分はちょっとミスったら主力消し飛ぶのに相手は何も考えずスマッシュするだけでよくて、そんなカードがだいたい複数湧く環境じゃバカバカしくなる
0049ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-dBqs [1.75.254.183])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:38.52ID:/Z0bpuwed
チルヒメやばない? 永遠とタワー反復横跳びしてるんだけど そもそもディフェンダーに捕まらないから旧セイバーよりたち悪い
0055ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-umEa [126.34.124.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:23.95ID:VDeDcAhkr
風雷とか初期から萌え豚御用達地雷判定機だったじゃん
大型環境になってもそれを認められないガイジが「風雷が〜救済を〜不死クソゲー〜海が詰まらね〜」って騒いでた時代遅れの象徴だったろ

環境変わるっても単純にパワーカードで相性無視するのは運営下手くそだけどメタでデッキが回るのは必然じゃね?
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 999f-OTff [124.211.230.227])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:46.60ID:8MgNOYhN0
>>55
3初期の風雷全盛期は頂上が6/8風雷とかザラだったんだけど
そういう話したいわけじゃないしどうでもいいや

パワーカード出さないとメタなんて変わりようがないがぶっちゃけ正しいんだよ
インフレを本気で抑えようとしたらよくて既存カードの相互互換しか出てこない
0061ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-bPGJ [7qm2xjY])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:38.74ID:HEHo+vwdK
チルはヴァルトラウテに殴られるだけでゴリッと減るからな
アーツ打つ時間には夏凜完成くらいだから荒らしとしても効果は薄いし
意外に微妙なやつだよ
低リーグ殺しなのは間違いないけど
0067ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-nzEX [1.75.214.251])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:17.41ID:ce1i7PDod
LOV3の頃は色々なギミックでカードインフレを抑えてきたけど
LOV4はギミックがないからカードパワーをインフレさせるしか
お客様を楽しませることできないからね

あとカード追加1回で終わるで
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 999f-GFJ9 [124.211.230.227])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:27:12.02ID:8MgNOYhN0
>>66
何が言いたいのか分からんが
TCG界隈においてインフレへの解答がスタン落ちしかないっていうのは
カードプール増加に伴うインフレは食い止めようがから定期的にリセットするわって事だぞ
lov3→lov4と何が違うのそれ
0075ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-umEa [126.34.123.98])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:11.06ID:kbW8dGUzr
ヘラ辺りと組んでコスパの良いデッキみたいに扱われてた事はあった
後複数回の追加や調整でインフレが進むのは仕方ないとは思うが今回のみたいに一発で相性無視レベルにぶち壊すのはおかしいだろと
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 999f-zUil [124.208.99.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:07.08ID:J66Augwz0
数ヶ月ぶりにLOVしてみたけどマッチはなかなかしないし
自分以外のデッキがほぼ同じカードだらけでびっくりした
カード追加されたばかりとは思えない末期な状態になってるのね
0080ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-RHAX [182.251.250.46])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:21.61ID:d6mwPNxEa
チルヒメアーツの時に三好超覚醒って、初手三好してないといけないけど大丈夫?立てきれる?

ヴァルトラと荒らし合いしてお互いまともに後続無い時間帯に、D190で大抵のスロウ無視しながら範囲攻撃で突っ込んでくるからクソなんだよ
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW 999f-zUil [124.208.99.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:16.97ID:J66Augwz0
>>83
リーグ落としてやったのでプラチナくらいだったはず
お昼前だったからたまたまマッチが悪かっただけなのかな
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91b6-w0lO [122.134.128.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:28.17ID:auO9xOnm0
ちょいと遊んでヴァミ行って30日以上放置でまた遊ぶと総合ランク5000位割っていたから人いないのは確かだな
Re:3の頃は深夜12時以降のマッチもしていたけど今は人集まらなくてマッチしなくなったし昔と色々と違いすぎる
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b8a-aba6 [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:12:43.50ID:3jZYS9Zn0
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   マッチングが完了しました
    /;;::       ::;ヽ  キュキュキュキュキュキュキュンwwww
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| (ツクテーン)ジョア!
    |;;::         ::;;|  ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*4)
    |;;::   c{ っ   ::;;|  ベロベラアブブアーポワブサブガーベヴィズヴィリーダヴィングワンヘコミリー
    |;;::   __  ::;;;|  パポラペポラフアポアポアポアポワツァゼンプリリラウリリンプージョー
     ヽ;;::  ー  ::;;/   ワルルウサパンウダバブウサパンサバブウサパンヘカブパンリアパン
      \;;::  ::;;/    ワガカトゥンファゲンダフェーディンマウゼボンジャバババダベビビンブバウ
        |;;::  ::;;|      ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*2)
        |;;::  ::;;|      イェビ!
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ ピーヒャラピーwwwヒャラヒャラピーwwwピーヒャラピーwwwテレレレテレレレwwwww
 |;;::              ::;;|
 |;;::              ::;;|
0105ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-8mVn [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:00:47.43ID:cdE3Y9tXa
>>99
店長によって違うのかな?
梅田のラウンドワンもソルリバ数人やってたわ

lovも定額だが満席 ただ、関西のカード屋はlov
やめてきてる かといってFGOACのロケテカードの
値段見ると置くのか疑問 どこもTCGメインになってる
遊戯王はともかく発売当時は爆死すると思ってた
ファイアーエンブレムが一大ジャンル占めてるからわからんよね
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91b6-w0lO [122.134.128.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:33.84ID:auO9xOnm0
ネット通販もリアル店舗も取り扱いやめている所が増えているな
売りに出す人も少ないのか供給が少なくてその上需要が高まり
かえって値段が上がっているカードもあるしね

あと2週間くらいしたら環境バランスを変えないと駄目だ
ただシステムは4年遊んだ上での追加要素無しだしカードプールもどれが有用なのか大体わかるから
尚更の事狭く感じるし早期追加がいいんじゃないかな できたらの話だけど
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 999f-zUil [124.208.99.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:25:18.23ID:J66Augwz0
>>85
サブカでは無くメインicだな
1ヶ月くらいやらないとオン始まる前にリーグがおとせる
自分はサブカマッチと2試合に1回くらいの味方の煽りあいが嫌になって辞めてたから
数ヶ月ぶりにやるから腕のなまりもかねて落としてやっただけよ
称号BGMくらいしか魅力ないのにサブカ使う理由は無いでしょ
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19e6-hIfu [60.39.220.22])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:12.95ID:4pnFtoyV0
根本5枚与一アーサーにバッキバキに折られたんだが…
0114ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-umEa [126.34.123.98])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:35.03ID:kbW8dGUzr
今の環境で与一に折られるは別の意味で問題だろ
格差マッチで味方にミスリル×3押し付けられたんだがあいつら知能障害患ってんじゃないの?ってくらいヤバい。まともな幼稚園児でも理解できる簡単な三すくみさえ理解できてないでやんの
0116ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-NFua [49.98.144.171])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:56.68ID:4hSHaWved
半年ぶりにプレイしようと思うのですが、新カードなくても戦えるデッキってありますか?
0125ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-NFua [49.98.144.171])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:18:06.04ID:4hSHaWved
>>121
ありがとうございます
プル犬はニャルかアンゴルモアだと駄目ですかね?
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 89b3-UhyN [126.1.238.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:39.89ID:fFGm0QXj0
オレがいつもやってる店舗でも筐体撤去されちまって、遠出しないと厳しくなったから引退する事に決めたよ…

3からの参戦で、最終的にはゴールドまでしか行けないクソ雑魚プレイヤーだったけど、ココとか初心者板で書き込み見て、『どのカードが今の環境に合ってる』とか『このカードはこれと相性が良い』とか色々勉強や参考にさせて貰ったから個人的にはここは凄い助かったよ。

いつもは見てるだけだが最後になるから書き込みさせて貰った、すまん…
全く勝てない時期とかあったりした時も皆の愚痴とか見て『あぁ、オレだけじゃないんだな』って元気貰ったりもしてた…大袈裟かもしれんが、3から今まで出来たのはここのおかげだと思う…

最後にこれだけ言わせてくれ、
皆ありがとう。

スレ汚してしまってすまんな。
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e5-NFua [182.50.196.93])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:49.59ID:o+JSl6yO0
>>129
詳しくありがとうございます
探したらプル犬いたのでやってみます
0139ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-RHAX [182.251.250.5])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:01:25.85ID:nkAiIMvRa
プル犬もそうだが、トップに不死の□使うならロイドはまず入れた方が良い
動きやすさが全然違う

>>121のグランガチをロイドにするのを薦める
グランガチが無い分のタワー戦の辛さはロイド入り不死□の回転で賄う
東郷ならロイドかかるから強いけど、太乙含めた40△は今の環境で良いから好きな方を使えって感じ
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13c8-LQig [61.124.249.12])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:31.30ID:SXaXWWcn0
けもフレはアニメ大ヒットしたんだからそのたとえはおかしい
アニメスレもお通夜状態でわりと何かしたいんだスクエニ状態だわ
柴の意向かもっと上の意向なのかは知らないけど10周年記念に糞アニメ作ってどうすんだって話ではある
この先の展開で手のひらひっくり返せるといいんだけどね
0148ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.216.41])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:16:45.26ID:NiJu7V+/p
今の環境で□主じゃない魔単とか根元5枚の丸重ねの人獣単と魔単デッキを使ってる人はどうすればそんなデッキでやれるのか聞きたい
ソエルズキンとか夏凛タルタロスやら夏凛アバドン等
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19e6-hIfu [60.39.220.22])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:10:15.43ID:fDup1IOm0
ただのチンパンだろ
0157ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-C8NM [49.106.210.221])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:14:48.42ID:fYM9hDGdd
まぁ復帰勢のチンパンだったってことで

とはいえちょくちょく中盤以降のムーヴが胡散臭いというかポイ厨ムーヴになってる人みるからなぁ
勝ち負け微妙なときに石守ったり割りにいけば勝てそうなのに急に敵追いかけだしたり
抜けきれてない人は定期的に見る


後知り合いのゴルプラ辺り見てると残り敵タワーひとつの状態でそのタワー回してる人とかもいまだにいた
0171ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-1QUJ [49.98.168.112])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:47.68ID:PQdlIzSPd
宣言チャットとか注意チャットは遅いかやらないかなのに
煽りチャットだけはやたらスムーズにやれる奴はなんなんだろうな
ホームにそんな奴いるけど煽りやってる時位流暢に宣言や注意してればもっと勝てるんじゃないのっていつも思う
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b6-w0lO [118.108.139.227])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:56:12.49ID:3gChGIv40
挨拶と使い魔宣言、危険な時の注意喚起連呼と部隊が整った時のどこへ攻めるか
これらをやってくれれば問題ないよ
ひたすら無言だったりイラッとする行動やチャット、捨てゲーをするプレイヤーがいるのが問題だけど
即席で組まされるとはいえ合わないプレイヤーは本当に合わない
そういう人と組まされると大抵負ける
0193ゲームセンター名無し (アメ MM8d-7eXC [210.142.98.166])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:33:49.36ID:0OyHuMk6M
ロケテやってた池袋GiGOも減台してんだな
ラウワンが最後の砦だな
星翼が潰しそうだが

関係ないけどククチノうるさいから使用禁止でお願いします
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 992c-VWBY [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:32.90ID:lVKW4h2T0
この前開幕挨拶しなかったわ
海単で306070キマ抜いてハルフゥミムリィ入れてたわw
あと魔単でレドレットミリア無し盾主ですらなかったw
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 992c-VWBY [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:35.05ID:lVKW4h2T0
>>200
三好からかさカガリだったわw
0216ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-YWJt [49.98.151.173])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:07:35.80ID:xik1bzbud
煽ってる奴らは当然全員ガイジ(ゲームでブチ切れるやべーやつ)だけど煽られるって相応の理由があって煽られてるからな
煽られてる奴らの6割もガイジ(知識が足りない、腕が絶望的に足りない)だと思う
煽られてる奴らの擁護が入りまくって煽りにはほぼフォローなしってことは普段煽られてるんだろうけど自分が悪くないのか考えて見たほうがいいぞ
0220ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-AwtY [182.251.246.14])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:54.57ID:CUf0g5FUa
>>216
全面的に同意するわ
煽られなきゃ勝てるってのはやらかして煽られる側の意見だと思うし、ポンコツなプレイされた尻拭いするのにどんだけ頑張らなきゃならないと思ってんのかね
やらかさなきゃ楽に勝ててたはずなのにね、場合によるけど
0236ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-zUil [182.251.246.14])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:07.27ID:CUf0g5FUa
LoVより数倍人口多いwlwも煽りあるんだしアケのチームゲーなんてどこも民度低いよ。流石にLoV3からBANか少なくとも警告しろって言われ続かれたたかし、mutuや満月を今までずっと放置していたツケが回ってきたけど。

もうLoV4のマナーよくなる要素ないしそんなもん期待するぐらいなら1vs1のLoV5を期待した方が現実的。

なんでLoV5はよ
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9c8-LQig [116.81.56.200])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:46.69ID:MktJAYUA0
ぶっちゃけ5どころか4.4も怪しいんだよなぁ
4.2が復活祭りで新要素盛り込めなかった時点で開発の人手も予算も足りてない感じにしか見えないし
このまま衰退して今の筐体の寿命でLOVシリーズも終わりになりそうだよ
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 992c-VWBY [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:26.18ID:lVKW4h2T0
つか最近煽られてる奴は使い魔落として謝らず無言の奴多すぎ
なんで無言なの?謝れば煽りへりそうだが…
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 535d-QGJf [115.37.90.252])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:47.81ID:+6KemHQw0
注意喚起したにも関わらず対面にまっすぐ突っ込んでヴァルトラ死亡無言、次は東郷で不要に突撃するから○に落とされそうになった途端援護要請連呼、フォローしても感謝はなくさんざ振り回されたあげく負け確になると煽りだす笑えねぇのが最近いたな…
0249ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-nzEX [1.75.214.251])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:51:26.92ID:BeGbK21Md
謝ったところで使い魔が戻ってくるはずもなく逆に謝ったら使い魔落としたのがバレるから
更に厳しい煽りが来るのが想定されるので
謝りません

たまに気持ちのいい相方に出会ったら謝ることもあるけど
基本グズしかプレイしてないんだから謝りません
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9c8-LQig [116.81.56.200])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:29.86ID:zCYqcAJX0
煽るやつは今更少々の事じゃやめないんだしうるさいと思ったら早め早めのチャットオフが一番だよ
ただ欲を言えば煽ったり煽られたりしそうなくらいギスった奴が次のマッチでまた隣に来るのはほんとやめてほしい
まともにタワー戦できる組み合わせじゃないからギスってるのにもう一回組まされてまともなゲームになるわけないじゃんよ
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ 992c-VWBY [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/18(水) 04:19:40.53ID:Pm7/nFze0
>>260
ワロタw
0274ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-dBqs [1.75.240.143])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:56.56ID:FXmgG93bd
柿原一心のあの小物で汚いおじさん感やめて も
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9bd-Jyrj [220.145.128.169])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:29:26.09ID:NouVfgsB0
今はどのくらいのヴァミとオリいるんだろう?
0281ゲームセンター名無し (ワイエディ MM8b-Y8gp [123.255.130.249])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:08.56ID:oOuh5FEtM
2年ぶりくらいに無性にやりたくなったからゲーセン行ってきた
チュートリアル後の最初の対人の時点で他の奴らどう見てもサブカードで笑ったわ
流行のデッキも何も知らないのに俺のガレニキフルボッコにされたわ
0283ゲームセンター名無し (ワイエディ MM8b-Y8gp [123.255.130.249])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:33.55ID:oOuh5FEtM
デッキ・ネシカ買ってブロンズEから昇格してボッコボコにされてきたよ
リサイクルボックスから拾ったガレアードアニキはCPU相手に無双してたけど
糞雑魚の俺じゃハンドスキルが足りなかったよ
嬉しかったのは引いたキラカードがキリイだった事だよ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbc8-LQig [111.64.39.239])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:33.65ID:m4z3jNrp0
絶賛・・・・・・?
自分が行ってるところはFGO来てるけどLOV残ってるわ
レトロ筐体結構おいてる店なんでそいつらの連れとしてサ終まで置いといてくれたら助かるんだけどな

あと次の休みにショップ行くけど安いカードでこれは買っとけっていうお勧めある?
とりあえずはシヴァと小角、安ければからかさは買うつもりだけど
0301ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-0nKf [49.98.16.134])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:03.87ID:T/w5J4IYd
>>299
フィギュアヘッズならサ終よ

フィギュアヘッズエース 稼働終了に関するご案内
2017年6月21日より稼働を開始しました「フィギュアヘッズエース」は、2018年8月31日をもちまして、モバイルサイトを含む全てのサービスを終了させていただくこととなりました。
14ヶ月という短い運営期間ではございましたが、あたたかい応援をくださいましたユーザーの皆さまに、この場を借りて御礼申し上げます。
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbc8-LQig [111.64.39.239])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:37.43ID:m4z3jNrp0
コモンは乞食のごとくリサボあさってそろえてもいいけどショップ行くんなら買うほうが確実か、一枚10円かそこらだろうし
フィギュアは☆翼の踏み台程度にはなれたのかな、これがこけたら今度こそスクエニアーケードから撤退しそうだけど
0314ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-ETPG [1.75.240.143])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:55:36.25ID:7yoMz8Qod
VRセレクターグラブル時代にビックサイトで流されたlov3のアニメPVとはいったい何だったのか あの時はlov3のアニメが放送されると思っていたのにいつから路線変更したんだよ 
0321ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa49-0DiL [106.132.134.93])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:26:57.09ID:aIbrlw4ja
>>315
3はストーリー準拠でやっても
チュートリアル〜紅蓮皇帝戦までを1期
その続き〜最終決戦までを2期
で描けるからアニメにもしやすかったはず
空気になるキャラ増えそうだがギデオンアンジェラリシアメインで話進めれば新規から見ればそこまで気にならんだろうし

もっとも2期もやれるほど予算が出るとは限らないがな!
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b6-zNEp [118.108.139.227])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:57.13ID:x860c0HG0
衣装に関しては3の各主人公の衣装がゴチャゴチャしているから
4はアニメやるだろうってことでスッキリ目の衣装にしたってよく言われていたな

ただ主人公達を悪い意味で変な性格に改変したのはね…
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 15b3-w3zI [126.78.174.242])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:57:18.52ID:b6+hVCu70
ゲームに置いてキャラの性格は区別のための記号でしかないからテンプレ的でいいんだけどアニメになって客観的に見るとテンプレ化された性格というのはとてもチープになる
キャラに特徴的なエピソードがあればそうそうこういうので良いんだよって言われるけどlovにそんなのない
3にはひたすらにリフレインされる同じ光景ってネタがあるけど
0347ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-FSo4 [126.35.31.78])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:06:08.51ID:ySMDNer2p
>>341
えぇガイジじゃん
全然用途違うんですけど
0349ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-FSo4 [126.35.31.78])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:04.24ID:ySMDNer2p
>>346
え?サーガたい乙まで下方すんの?流石にガイジすぎでしょ
君が下手くそなだけだよそれは
0350ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-FSo4 [126.35.31.78])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:16.47ID:ySMDNer2p
サーガたい乙強スギィ!って40にカウンター食らって完成されるまで何の有利も取れないなら当たり前だろ
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3577-pvuh [116.12.12.130])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:05.20ID:tLNhpLAy0
オンイベント2日前ににバージョンアップとか
頭おかし過ぎてワロス

下方有力は東郷、三好、アビス、ヴァルトラ、わだつみ、アルビダ、アポロンあたりかね
まぁヴァルトラ伏姫東郷というティア1デッキができてメタも廻る見込みないししょうがないね
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35c8-H0hI [116.81.54.51])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:10.59ID:NtlUD7dV0
HRTが運営の中に乃木坂好きが大勢いてとか言い出したら確かに炎上ものだけど
実際はもっと上のほうからの大人の事情じゃないのかな
なんにせよこれで声優変えられた(んだろう)ヘルの中の人がちょっと気の毒だわ
0393ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.5])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:46.88ID:ojGOjRNha
下方で環境変えるくらいなら使われてないヤツの上方で環境変えて欲しい。
下方で環境調整ってなーんかつまんねーんだよな

もちろんぶっ壊れOPがあるなら調整すべきだけど、
個人的に下方メインてネガティブな印象しかない
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b28-sOwA [223.133.170.4])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:57:01.50ID:1j4yMLNy0
下方より上方の方が他とのシナジー考えるから時間かかるでしょ
適当にやると全員アビスだし
修正期間倍とか枚数半分許せるなら上方メインでいいんじゃね
0397ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.5])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:07.75ID:bYKgprKsa
今まで一度も日の目を見てなかったカードの上方して欲しいだけなんだけどな
リアファルとか折角称号対象使い魔になったのにこのままじゃ可哀想過ぎるだろ
なんの為に生まれてきたの
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3577-pvuh [116.12.12.130])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:27.33ID:Cokg7cTD0
申公豹やラムウが2回殴ったら
ヴァルトラやチルヒメを逃がさないくらいの足の速さや、PSY激減持つようにでも
上方してほしいのか?30○を全滅させたいのかな?
まぁそんな世界も悪くないか・・・
上方メインにすると上方したキャラをメタるためのキャラを同時に上方することになって
余計バランス取りにくくなるのが常

東郷は100%叩かれるべき存在なのは、上方修正メインでも変わりないよ
0400ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.5])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:24:42.18ID:bYKgprKsa
ん?なんだお前30○追い返すのに40□出してるのか?


そもそも申公豹もラムウも使われる選択肢に入る事のあったカードだろ

選択肢に入った事の無いようなカードの上方して欲しいわけでそもそも論点が違うんだが…
文盲だし足の速い30○に40□立てちゃうわで話にならないよお前
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59f-peJ5 [124.211.230.227])
垢版 |
2018/07/20(金) 07:38:21.83ID:7azZ7rWu0
>>397
リアファルに限った話じゃないけど、書いてあることそのままで数字弄っても使われるとは到底思えないのがね
ぶっちゃけそんな産廃ズを申し訳程度に弄ることに工数かけるぐらいなら遠慮なく見捨てて欲しい
スパエラするなら話は別だけど
0418ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-n4Ag [1.75.231.86])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:22.00ID:QIvAiPyad
リアファルバカにしてるけど全く戦えない訳じゃないからな
90コス払ってやりたい事じゃないけど

現環境だとぬわ龍も活躍できたもんじゃないから
ただ覚醒アビと荒らしアタッカーの相性良すぎるから可能性はバリバリ感じる
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ b52d-H0hI [180.197.84.72])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:51:10.90ID:aLurVRkp0
>>418
最初期は+10/+10でプレイヤーの度肝抜いたからな
200/250ぐらいなら使えなくはない気もする。それでも90コスがタワー防衛アビ+低PSYとか糞だけど

駿河「この者で行く」「皆、マナタワーを頼む」
をやっても許される日が来るんだろうか・・・
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3577-pvuh [116.12.12.130])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:56.14ID:Cokg7cTD0
ゲームやってない奴に文盲扱いされるのは本当に草

じゃぁ上方候補をまずあげて発言しろよ
ヴァルトラ、チルヒメ下方しないで返せる使い魔を上方修正で作るんだろ?

勝手に今現在あたかも40□を使ってるように文章読んだとしたら、あなたのほうが文盲です。
0435ゲームセンター名無し (ガラプー KK09-G74f [7qm2xjY])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:23.17ID:6OHLXLa9K
オオクニそんな強くなってんのか
環境変われば出て来るかもな
イザナギオオクニヴァジェトでいく!
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85bd-qB5Q [220.145.128.169])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:20:14.65ID:QSdc1vN50
>>432
競技コミュニティのレベルの違いだから仕方ないとおもう
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239f-zNEp [59.136.178.244])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:28.69ID:LyDzj/HK0
なんでか知らんが根元5枚構成すげー見るんだけど
あれって根元□で固めた上で初手強いヌシorアルビダでアルビダレイドで相性関係無しで喰えるから成り立ってんでしょ?
□○で根元△とか根元○ばっかとかもうダメじゃん
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e35d-QlA6 [115.37.90.252])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:21.92ID:L1p7DFyZ0
ハード5章は不死単で余裕、いかにエキドナ周りの小物消すかだが最適なのがおるやろ。

4のストーリーはハードでもデッキの組み方さえ間違えなければクリアはそんな難しくない、難易度はデッキにかなり左右されるから色々考えて望んだほうがいい
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd8a-0DiL [114.182.59.241])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:43:33.44ID:CaUVHWKa0
6章は朱武与一とかの軽めで火力出る丸重ねでとにかくミラを瞬殺するのが大事 リゲルはそんなに気にしなくても大半をプル犬が食うはず
あとは犬樹をプル犬に食わせるだけなんだけど犬樹より他の雑魚がプル犬に近いと雑魚殴り出すプル犬の糞AIに気を付けて
プル犬に餌あげるとかは特に気にしなくてもイケるはずだよ
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4561-ZsVx [60.238.148.4])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:52:48.75ID:7qsrPFgU0
lovアニメが残念だったけど
ハイスコアガールアニメがそんなに期待してなかったけど俺的に良い感じ
ハイスコアガール はlov4とコラボしているので実質lovシリーズ
つまりlovアニメ大成功と言えないこともなくもない
0492ゲームセンター名無し (ガラプー KKf1-G74f [7qm2xjY])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:19.68ID:+xS0FqdwK
ハードル地面に埋まってたから視聴余裕ですわ
森園さんかわいい
0496ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-1JWv [182.251.250.4])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:07.16ID:5QQ8L0cxa
まあ、初期は多いと思うが今時カード重ねて
キャラ性能に差が出る対人ゲーなんか流行るかね?
とは思う しかも多人数戦だし

いくら世界のソシャゲで10位内のタイトルとは
言えど本スレはアンチが暴れてるゲームだしな
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d37-t/bi [218.42.127.187])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:57:29.88ID:4uXWtqI40
「ロード オブ ヴァーミリオン 紅蓮の王」1話上映会
2018/07/21(土) 開場:23:50 開演:24:00
lv314403514?ref=qtimetable&zroute=index
0505ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-j2Q0 [49.98.16.62])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:51.02ID:Z55hJxCxd
>>497
仕事場そばのセガはソルリバ撤去(LoV4もともと無い)、
定期路線中間の大きいセガはLoV4撤去、
自宅そばのセガじゃないゲーセンはサッカー撤去(LoV4生存)してFGO入荷してる
みんな判断バラバラなのが面白いな
自宅そばだとソルリバ学生がよくやってるのが珍しい
0508ゲームセンター名無し (ドコグロ MM43-+AJ8 [49.129.187.94])
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:38.94ID:flBXGnOKM
旧カードが強すぎるし飽きたし見たくないから全部下方して

新カード楽しいから上方だけにして
0512ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ETPG [49.97.97.196])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:47:39.20ID:aLrjHNLhd
ヴァミの人が杖主スマッシュ継続しながら召喚40アタッカースマッシュあり荒らししながら根元ディフェンダースマッシュありで敵20荒らしに対応してたわ 敵ヴァルトラウテ遅れて荒らせずタワー戦終了してたわ これが30アタッカーにたいする正解なのかもしれない
0516ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ETPG [49.97.97.196])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:19:04.23ID:aLrjHNLhd
340カウントぐらいまでひたすら主スマッシュ継続して、赤ボタンをスマッシュしている側の肘で押してたわ 
まずはゲーム中スプレッドを絶やさない強靱な腕をつくるかな…
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45f2-HghU [60.38.100.148])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:48:43.47ID:8c2w6/Gs0
lov3時代ならスプレット3段階目を維持するために200カウントぐらい腕を振り続けていた猛者が少なからずいたが
そいつ曰く、一度スプレッド維持始めると特に意識せずにカードを擦り続けられるらしい
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b8a-29wZ [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:09:14.07ID:BFe6sGEr0
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   マッチングが完了しました
    /;;::       ::;ヽ  キュキュキュキュキュキュキュンwwww
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| (ツクテーン)ジョア!
    |;;::         ::;;|  ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*4)
    |;;::   c{ っ   ::;;|  ベロベラアブブアーポワブサブガーベヴィズヴィリーダヴィングワンヘコミリー
    |;;::   __  ::;;;|  パポラペポラフアポアポアポアポワツァゼンプリリラウリリンプージョー
     ヽ;;::  ー  ::;;/   ワルルウサパンウダバブウサパンサバブウサパンヘカブパンリアパン
      \;;::  ::;;/    ワガカトゥンファゲンダフェーディンマウゼボンジャバババダベビビンブバウ
        |;;::  ::;;|      ヴーンヴーンヴーンヴーンヴーンwwwヴーンヴーンヴーンヴーwww(*2)
        |;;::  ::;;|      イェビ!
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\ ピーヒャラピーwwwヒャラヒャラピーwwwピーヒャラピーwwwテレレレテレレレwwwww
 |;;::              ::;;|
 |;;::              ::;;|
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2366-yhN8 [61.206.245.172])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:59.10ID:6cF1ab570
このゲームって指が折れるぐらい極めないと上にいけないのかね。
周りのヴァミを見てみると手の動きが尋常じゃないぐらい早いし。
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb2c-7V7y [153.181.166.192])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:27.86ID:TZw2xJtA0
片手でスプレッド

根本□はバトル放置でスマッシュのタイミングだけ感覚で計って入れる
画面で見るのは主に○荒らしだけ
なんなら荒らしにたいして苦手ジョブはしまっとく

それか○を遠くに移動指定して根本操作、○に視点戻してスマッシュ以後繰り返し

なせば大抵なんとかなるから頑張れ
0531ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.35.82.161])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:15:12.02ID:fy6s6Horp
荒らし合い苦手って人はみんな同時にやってると思ってるけど実際は一つの操作を続けてやってるだけだから慣れれば思っているよりは簡単だよ

実際、荒らしをタワーから離して根元を見る時に気持ち遠くをタッチするだけでもかなり操作負担は減るからね
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2366-yhN8 [61.206.245.172])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:50.21ID:6cF1ab570
>>528
アドバイスありがとう。
明日頑張ってみる。
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85bd-qB5Q [220.145.128.169])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:58.22ID:/UufBN8J0
ああああワイのホーム撤去される
0547ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.7])
垢版 |
2018/07/22(日) 03:23:46.36ID:qUChV4/ya
>>546
9Sは意味不明
普通のカードを使おう

メタトロンはパワーがあるカードだと思うけど、今の環境って□と△に対して殺意高すぎるからD180とかの□使うのは覚悟しといた方が良いよ
アルビダってカードの効果ググってみ。こいつ、追撃最大値はAの120%やで
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-4+p7 [126.6.41.120])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:17:09.98ID:WOm9HvUi0
>>546まったりプレイ勢だから強いのは知ってたけど追撃ダメが本体の殴り以上の火力出せるのは知らんかったわメタトロンのdefじゃ怖すぎるなぁ
とはいえ伏姫は手がなかなか出せないし自前でアルビダ見れる(かどうかはわからないけど)50○とか入れてやってみるわありがとう
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23d2-c8GI [61.21.17.118])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:23:24.51ID:gi1tsrD40
ブロンズBの戯れ言なんだが
大体隣のタワーが荒しあいに負けて沈黙して
その流れでこっちも負けるパターンで今日はひたすら負けた
これってどうしたらいいんだ?
逆サイドの敵が荒らしてるうちにそいつらの根本を荒らせばいいの?
こっちが相手を沈黙させて状況はイーブンなはずなんだけど
だいたいブロンズブロンズシルバーシルバーみたいな感じで固まってていつの間にか力負けしてる
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c8-H0hI [211.2.18.250])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:08.21ID:9kFkK+na0
けどサブカのヴァルチルをガチ新規の30□で見るってのは結構厳しいような
というかワニふみで称号進まなくなったのに狩りとかまだいるんだね
素人狩って楽しむとか相当病んでると思うけど当人には自覚とかないんだろうな
0578ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.35.82.161])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:25:34.08ID:C72xqTWAp
そもそも100勝が多すぎる
興味無い人間からしたら20勝くらいでようやく取ろうかどうかって思うくらいなのに100勝とかそら下位狩りするやつも出るわな

下位狩り以外でもデッキ構築に妥協できないゲームで特定のカードを使わせるのって自分も味方も不幸になるだけなんだよな
じゃあみんな取れるように調整するとゆゆゆみたいに意図的に壊さないと無理だしで3から称号の存在自体がマイナスでしかない
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b6-zNEp [118.108.139.227])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:38.61ID:5QhEce8m0
100勝のままにするなら1戦すると1カウント、勝てば更に1カウントの計2カウントでいいじゃないとか思うけど
Re:3末期で称号緩和とかなかったからこの先も100勝のままだろうな

ゲストに関してはゆゆゆ勢はインカムには貢献しているみたいね
アニメ作らないで他に客寄せられるゲスト呼べば良かった気がしてならない
将来的には続編が出ないでサービス終了や称号剥奪が予想できてもね
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59f-peJ5 [124.211.230.227])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:34:57.80ID:JKxyY+xZ0
つーか称号なんてホントにただの自己満なんだから別に100勝だろうが構わんよ
そりゃ緩和してくれた方が嬉しくはあるけど、いざ実践すればずるいずるいの大合唱だろうし

東郷も三好も強いのにゴミみたいなデッキにして完成することなく死んでるのを見ると勿体なさすら感じるわ
0585ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe1-FSo4 [126.233.198.227])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:26:57.93ID:F+7Xy56Sp
>>584
これ

レイド使われたら脊髄反射でレイドうつやつ多すぎ

特に高コスなんかスルーすればいいのに
0596ゲームセンター名無し (ガラプー KKf1-ZtUP [D9y3NjF])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:27:58.82ID:yXMXOPi/K
ウズメ使って一番イヤに感じたのはウズメアーツ使ったらそのままヨソに行かれたこと。効果切れるまで動けないのはツラいね…
ラファエルと組ませてHP盛って石やタワー守ってるが、終盤戦明らかに火力足りない…
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c8-H0hI [124.25.133.86])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:25:10.03ID:dnIR9U+b0
FGO当て込んでの撤去だろうけどどうなるかわからないんだししばらくおいとくってわけにもいかないのかな
FGOが人気出てLOV用済みってなってから撤去でもいいと思うんだけど
それとも4稼働から1年たったから7月末で回線の契約が切れるとかなのかな
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b6-zNEp [118.108.139.227])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:49:33.53ID:5QhEce8m0
アニメ…やっぱり出来がアレすぎるな…
ゲームにも予算が割けずアニメにも予算が割けなかったって事なんだろうか
これだったらやっぱりアニメを作らないほうが良かったな

運営は間違ってもBDやDVDにPRカード系を付けるなよ
称号位でいいから そしたら物好きが買うだけだから
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2391-33OX [219.124.3.123])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:13:51.84ID:gR4Y14Xh0
lovアニメは想像通り評判悪いね
おそらく今期最低を覇王と争う出来と言いたいけど、一話切りされてない覇王のほうがまだマシなんだが

柴と丹沢は何をしたかったんだろ
自分の関わった作品が映像になればそれで満足だったのか?
アニメからアケのlovに誘導しようとか考えてすらないのか?
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b6-zNEp [118.108.139.227])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:17.38ID:rHgy+CMi0
アニメ見て良かったことは東地さんの声色がゆるキャラ柿原じゃなくて渋いバルドだったことかな
ただアニメをこれで通すならゲームの柿原も渋いバルド声で良かったんじゃ…

>>611
サンキュー
そのレス見てアニメ公式見たけどプレイヤーカード8種でガールズコレクションって…なんだろう
店舗特典見たけど樹里亜そんなに胸大きくないだろ
あと漫画紹介されていたけどこれ地味に重要なような…
なんで劇中で説明がないんだろう あとこれアケゲーのストーリーとも被っている部分があるんじゃ…
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ b52d-H0hI [180.197.84.72])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:51:31.00ID:FM/i+8tB0
ニコニコでも見れるようになったし、ちょっと見て来たけど・・・
作画とかはともかく、原作プレイ者でもストーリー訳わかんねぇ

序盤で情報垂れ流して、中盤でダラダラ日常回やって、終盤また超展開で頭がフットーしそうだよぉ・・・
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15b3-H0hI [126.124.23.165])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:54:59.55ID:40Ns4BkV0
脚本がひどいというかもともとアニメ向けじゃないというか・・・LoV1のほうがわかりやすくない?

親父が世界崩壊させて7つのアルカナが1つの世界にまとめられちゃった
崩壊の中心にいた主人公は辛くも生き残り、自身に宿ったアルカナで戦い残り6つをひとまとめにする
最後は自身の力を封印するため眠りにつく

うろ覚えだけどこんなんでしょ確か、難解な設定ある程度はしょればいけるいける
0651ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-kXSK [49.239.69.40])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:53:33.49ID:rXAzn52IM
>>650
無駄に13話分まであるらしいが欲しいか?というと…
放送終了後に
おおっ、それは小太郎殿との離別を描いた11話の称号でござるな
おぬしこそエキドナの産卵シーンが話題の7話の称号とはやるな
とかやりたい?
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7f-ibb4 [128.53.111.163])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:54:47.62ID:g2AwgwLl0
主人公16人とはいうけどさすがに半分近くモブ化するだろ、デジモン無印じゃねえんだから
メインビジュアル5人しかいねえしあいつら中心で
ってやると原作ファンから文句出るから冒頭に全員の戦闘シーン入れますたって感じじゃねえの

なお肝心の原作ファンは別にアニメに期待してなかった模様
0655ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-1JWv [182.251.250.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:31.23ID:yvKK7lqna
>>653
版権切れなんだから仕方ない

ほぼゲストコンプしてるけど無くなったらそれは
仕方ない 称号取る過程で200敗ほど負け越しだが
lovが終わるまで称号屋続けるわ

アニメがクソでも俺みたいなのが金入れてる
限り大丈夫だよ 水着ブースターも初版は
完売だろうしな
0656ゲームセンター名無し (ガラプー KKf1-G74f [7qm2xjY])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:14:21.21ID:OnnBVModK
>>642 ゲームだとそもそも東京閉鎖されてなかったような
千尋が寝てたのも五ヶ月じゃなく二ヶ月だし
千尋も虎徹パパの死にもさほど取り乱さない達観したキャラだったのに軟弱者になってるという
アニオリと原作が中途半端に混じってよくわからないことに
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43eb-t/bi [117.53.31.60])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:00.45ID:guUcInXr0
石割していたから戦場に出ていた
ウズメに関してはクリの表示がでなくてゲーム内で確認したらただの追加ダメージを与えるになっていたから
セフィラでクッソ面倒な基準クリアしてもこれって本当にバグならいやになっちゃうよ
高コスがもっと輝けるようにならないかな修正前ラグナロクみたいにしていいのよ
プル犬リアファルアカズキンソロモンバハムートわだつみは全員上方してくれ
0689ゲームセンター名無し (ガラプー KKd9-G74f [7qm2xjY])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:56.64ID:OnnBVModK
ポポイみたいなのも有りかな
あとウラヌスみたいに30□のヘカテーみたいなの出して良いと思う
死滅時に一度だけタワー戻れるみたいな
オマケで武装にハイスマッシュでもついてたらグッド
0691ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-lw+H [1.75.239.135])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:41:47.37ID:M3RDILkQd
今日の頂上同じ人が2人対面で出て来てるけど
愛知とイゾルデが混ざるとここまで酷くなるのかと言うのがよくわかる
べドラム相手に頭からからかさ出しちゃうのがよくわからんけど
主両方△だし
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bc8-H0hI [111.64.39.81])
垢版 |
2018/07/23(月) 21:28:48.99ID:9eiwe0f10
勝って+30、負けてー10なんだから普通に遊んでればいつかは上がるんじゃない?
特別昇格でサブカはプラチナにたたき出すんなら新規同士でそれなりにいい勝負するんだろうし
ただ模擬戦で終わってもゴールドまではポイント変動するようにしてもいいとは思うけど
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43eb-t/bi [117.53.31.60])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:25.86ID:guUcInXr0
ホードはアビリティが根元のケア必須だから嫌い
ルレリオほぼ必須だし主荒らし対処に56号で回転率&メガイラ使うならアンドラス
残り一枠アプチかアマイモン入れられるけどPSYが死んでる
30,30,10、20になるからな
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd11-N43t [114.161.185.252])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:06.71ID:taOTqEhH0
>>703
ホードで組むなら破戒神とかメガイラとかが候補だけど
それなら天草とか小次郎と組んだ方がいいようなきもする
バン君ってあと何と合わせるのがよさげかな?

>>704
アプチの効果がバンドレに乗らないからあんまし旨味ないよなぁ
バンドレはホードで縛る必要もないかんじかな?
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1be7-ltyh [119.224.211.137])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:01.90ID:171Q8uDK0
持ってないからアレだけどバンドレのデメリット緩和ってアマイモンとフォスどっちがええんかね?アマイモンいれると不死魔種というマナ効率が死んでる組み合わせになっちゃうのがなぁ…
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ b561-8kmr [180.33.81.89])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:45.19ID:A3iYg4Ak0
火車の下方した方がよさそうじゃないかな
悪さしてるマジシャンとセットでいるし10パー上げだから
あれがダメな気がする
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 15b3-w3zI [126.78.174.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:00:12.98ID:rOprb5m20
結局100100になってプレイ回数が二倍になるかって言われたらならないじゃん
今ぼそぼそやってる人間から取ったほうがゲーセンに利がある
100100に意味が出るのは新カードやらキャンペーン期間と通常時にやたら人の差が多い店が復帰狙いにやるとき
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b6-zNEp [118.108.139.227])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:53.50ID:uaOszoqi0
前バージョンのラウワンの無排出1クレ3プレイほどじゃないけど
場所によっては無排出2クレ3プレイとかやってる

下方がありそうなのはヴァルトラ三好中コスマジシャン3枚
マジシャン3枚下方すると今度はディフェンダー系が暴れるのかどうか
伏シヴァはATKのなさがあるけどDEFかそれぞれのアビリティの効果を下げるかどうか
あとは頭おかしいアビス その制圧力をハデスにくれてくれ

ほか暴れている主力系新カードは何があったかな
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbfa-G11s [153.228.189.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:14.03ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

UAQ
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3577-pvuh [116.12.12.130])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:30:30.31ID:h7zwhniw0
下方内定 東郷 三好 ヴァルトラ アビス アポロン わだつみ
当落線上 伏姫 鉄板10コス□勢 シヴァ アルビダ からかさ 太公望

上方は、使われてない新UR勢+コラボの2人+ブースター勢の中からピック+α
イゾルデは無駄に使用率高くて微下方されそう
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c8-H0hI [61.124.247.204])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:41:43.75ID:5eR6fn1b0
東郷三好はご祝儀期間延長とかありそうでちょっと不安
なんにせよいままであれ下げてこれ下げてってここで盛り上がっても
現実は大局に影響のでない使い魔を申し訳程度に修正することも多かったんであんまり期待しないほうがよさそうだけど
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7f-ibb4 [128.53.111.163])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:38:17.80ID:UKHVwdWn0
ラファエルの効果はガチだと思うよ
ただ一人で戦局をどうこうできるようなカードでもないからソロで使っても厳しい
タッグでもまだきつい
4人バーストならワンチャンあったりなかったりするかもしれない
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3577-pvuh [116.12.12.130])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:38:59.96ID:h7zwhniw0
ウズメは固定値も軽減すればガチのガチカードになれるよ
まぁそんな事したら、神デッキ組んでウズメ積んでないと戦犯になるから
実質は固定値で△からも〇からもぶっ飛ばされるかわいそうな子よ
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3e5-7o+Y [203.181.0.243])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:20:15.81ID:5aR1e3sM0
アラファ、キンソロ、ヘカテー
この辺の出番ない奴等いじって欲しい
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb76-4zX2 [153.191.181.168])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:50:19.37ID:BAoTeW5O0
ミスリルCからミスリルE最下層まで急転直下で落ちたわ(24戦4勝20敗)

なんかもう馬鹿らしくなったけど環境も○重ねが増えたり称号20代でサブカ
くさいのが増えたり(自分は44)人が戻ったのはいいけど勘弁してほしいわ

デッキもまともなはずなんだけどねえ 
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb76-4zX2 [153.191.181.168])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:18.99ID:BAoTeW5O0
>>781
杖主 アビス・ギリラメカ・晶・セルディ・ヴァルトラウテ・友奈・トリトン

>>782
今のガバポイントならいけるだろうけど本当に同ランク帯でも腕前の格差が酷い
10コス7枚にチルヒメのミスリルEにぼっこぼこにされた時は温まった
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb76-4zX2 [153.191.181.168])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:46.00ID:BAoTeW5O0
>>784
負けた次の試合で同じ相方引いて開幕から煽られたり別の試合で負けた味方に
個茶で煽られたり散々だった まあ、下手だから仕方ないが○環境は辛い

>>786
晶はあきらめてそうする いつの間にか三好と○の凸が増えてるから△が全然だめ 

>>787 >>788
関西は軒並みカード屋がLOVから手引いたから辛いわ シヴァは今後名古屋行ったとき買う
美森は今日の修正次第だが値は崩れるだろうから崩れたら買うわ
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb76-4zX2 [153.191.181.168])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:27.29ID:BAoTeW5O0
>>791
うん、知ってる どっちも行ったこともある 
秋葉原、名古屋、大阪のカード屋(LOVがあるところは)は全部行ってて場所
も知ってる 名古屋と秋葉原はまだ買い取りやってるのがいいね

ついでにLOVのあるゲーセンの情報、場所も大体はある クレサ店はあんまり
知らないけど
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3e5-7o+Y [203.181.0.243])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:04:09.06ID:5aR1e3sM0
くだらねー身内同士の対戦動画なんでどうでもいいからさっさと修正内容発表しろや愚図

テメーのオナニープレイなんて興味ねーんだよ☆
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb76-4zX2 [153.191.181.168])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:22.48ID:BAoTeW5O0
>>795
撤退と言うか買い取りをほぼやってない(二束三文だから売りに来ない)
これは三宮も同じ(リアルで見てきた 京都は行ってないが同じらしい

難波なら1店舗だけそれなりに揃えてる店がある(プレイズ日本橋オタロード店)
ここ以外はもう無いと思って間違いない
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:11:57.31ID:Rr8cjgMba
ん?あれで全部か?一部ってオチじゃないの?
運営、開発このゲームやってんの?
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15b3-qfp/ [126.147.145.134])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:14.33ID:0z+Uee8H0
>>811
サンクス
三好東郷ヴァルトラウテは弱くはなってない良調整?って感じではあるけど上方いらないやつとか、その程度の上方じゃ足りないやつとかもあって謎だな

あとアルビダからかさ無罪だから結局□△は大型使われないよな
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ c59f-peJ5 [124.211.230.227])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:48.44ID:/pH0tYmN0
上方組はん?と思うところもあるが使われてたかっていうと微妙だしまぁ仕方がない
文句つけるなら具体的に何をどうして欲しかったのかぐらい言わないと賛同できないぞ
まさか閻魔大王や阿吽が上方されて使い物になるとでも思っていたのか?
0836ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-n4Ag [1.79.85.135])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:32:37.77ID:1eQ+9UEQd
太公望がアポロン、サーガ太乙、大国主辺りにも強気に行けて強すぎる
対策としては荒らし特化チルヒメとか面倒そうだけど、それもヴァジェトin型だとどうなんだろう
チルヒメってヴァジェトで止まる?
0840ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:01.95ID:Rr8cjgMba
太公望が○△□殺しの万能カードになってしまった
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bc8-H0hI [111.64.38.83])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:28.14ID:mgwwYr840
これが追加最初だからとびぬけてる奴だけテコ入れして様子見、とかならともかく毎月こんな意味不明な修正だからなぁ
丸のみする必要はないけどもうちょっと現場の声というかプレイヤーの意見参考にすればいいのに、こういう時の飛鳥じゃないのかね
0860ゲームセンター名無し (JPW 0H2b-gwKU [219.100.182.110])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:45.44ID:Vrfa6WZ/H
DEF低い◯多かったからコルいけてたのに太公望流行ったら流石にきついな
そもそもDEF200のPSYアタッカーってなんだよ
基礎スペ抑えてるからまだ何とかなったのにどうしようもなくないか
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bc8-H0hI [111.64.38.83])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:43:55.27ID:mgwwYr840
PSY差はかなり出るだろうから□はフリッカーとスロウ耐性、〇はダッシュアタックの距離差で逃げられるから太公望倒すの相当きつくなるんだろうな
持ってる人はこれ軸にデッキ組むレベルの強化だけど持ってない人はどうすりゃいいんだろうね
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b6-zNEp [118.108.139.227])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:36:57.34ID:uaOszoqi0
今帰宅して調整内容見たけど…ナニコレ?
ゆゆゆはわかるけどアルビダからかさはどうしたの?
てかゆゆゆもそこまで下方じゃないのが 特に三好
太公望も何考えてそうなるのさ
そしてシヴァの強みが削られたのはえげつない

オオクニ伏で行く!!
よろしく→@
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bc8-H0hI [111.64.38.83])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:48:10.50ID:mgwwYr840
ヴァルトラとか三好とか太乙太公望どうにかできそうな使い魔下方しといてからの太公望上げだからなぁ
アビスがどれくらい遅くなるのか、三好がまだ使い物になるのかどうかで話は変わるのかもしれないけど
キャバクラ空の方向転換で乙女ゲーヴァーミリオンはまさかの展開だわ
0885ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:51:07.75ID:Rr8cjgMba
□を一切触れてない所に闇を感じるわ
0890ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:06:10.26ID:IoUxRriya
太乙サーガ無理とかマジ言ってんの?
0897ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.35.89.243])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:44:52.21ID:+P4rn5w0p
サーガ太乙は結局タワー背負ったこの2枚崩せるのが少ないから太乙が産廃にならない限り使われ続けるんだよね

40スタートでヴァルトラウテとかの後続に対してサーガ太乙を間に合わせないといけないって難易度の高さがあるのと完成形が相性悪い環境だと労力に見合わないから消えることもあるってだけで
0898ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-7o+Y [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:48:12.01ID:IoUxRriya
上でも言ってる人居たけど三好減ってるしジャンケン多いしで太乙サーガまた環境メタだぞ
シスル、ヴァルトラは根元と召喚状態で追い返せるし、どっちか超覚したらタワーはほぼ守れる。

対面どっちかに○重ねられたらキツイけど、2030○に5060○重ねなんてそういないしな
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85bd-qB5Q [220.145.128.169])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:04:43.37ID:eObh3rkk0
>>916
たぶん違うと思うが
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 15b3-w3zI [126.78.174.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:46:29.23ID:5xNY9hLT0
海の調整がトップを下げる代わりに2番手以降をアッパーして新たなトップメタを送り出すのはもはや伝統
海調整担当ってずっと同じ奴がやってるんじゃ
0956ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa2b-FkCg [27.93.162.50])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:46:42.25ID:hQQjpWZza
初手で着地したら勝ち確な以上
オオモノ枠に入れたい気持ちは凄い分かるわ
でも45マナA100の代わりにするのは厳しいと思う

やっぱ20コスで先手取って
どっちの太公望が早いか対決するのが無難かな
そうなると完全実力ゲーだからライトプレイヤー頑張れー
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dc8-H0hI [202.233.193.220])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:43.58ID:3dG+bzdw0
>>959
それはそっちサイド4人のデッキ全部書いたら相方のほうが正しかったってことがまれによくあるんでほどほどにしといたほうがいいと思うよ
まぁとがったデッキとなりに引いたらいろいろ言いたくなるのはよくわかるけど
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ c52c-Tw+5 [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:41.73ID:8ryfmzkl0
>>962
いいから4人のデッキ書け
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed79-H0hI [122.27.154.245])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:28:34.88ID:rWrdAySh0
20○に合わせて50○出したんじゃなくて、20○出して全く防衛してなかったからオズマ撃退のためにオオモノ出したんじゃねえの
こういう時20○のやつってマナタワーを頼むよ連打でやる気なくさせたりするよな俺も経験有るわ
0967ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad1-RCgl [182.251.255.34])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:35:17.43ID:vmdqbBdQa
自分の相方が役立たずで防衛用の選択
相手の相方が二手目△or○確定
そもそもDホワイト以上の□が対面にいなかった
辺りがよくあるケースかな

というか30□見て40△ってそれだけだと悪手に思えるけどどうなん?
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239f-zNEp [59.136.178.244])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:54.75ID:nH73ZK1a0
敵:オズマ 結城 ラファエル
敵:ホワD にぼし かがり
自:ガルーダ にぼし かがり
敵:オオモノ アルビダ

20○なんざ根元で返せるしそもそもオオモノアルビダやって20○対策に50○はアホだろ
ホワDの後続が○△どっちかだろうとホワD作った時点でレイドで無理矢理しかアルビダ追い返せねーじゃん
0978ゲームセンター名無し (オッペケ Sre1-rx3Z [126.179.114.176])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:14.32ID:8NmG4o3Kr
よく今の環境で根本□一枚しか使えない魔単やってるガイジが「△出せやゴルァ!」とかイキれたな
むしろこちらに根本しか□いない+30○もいないのににぼっしーじゃなくてホワイト出した奴が一番ヤバい
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ c52c-Tw+5 [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:32.37ID:8ryfmzkl0
つか誰かガルーダってゴミカードもつっこんでやれよw
かわいそうだろw
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c8-H0hI [211.2.18.115])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:21.42ID:xe9kMuJa0
・このメンツでアルビダ出せないんなら根元5枚とかやるな
・魔種単使っといて相方に初手△要求はアカン
・なぜそこでDホワッ!
の3本立てでいいのかな、なかなかむつかしいというか

そして明日には太公望ヴァーミリオンの開幕か、URだから数出回ってなくてあんまりマッチしないとかならいいんだけど
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239f-zNEp [59.136.178.244])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:54.42ID:nH73ZK1a0
>>976
魔単ならビルヒ使うんじゃねーの知らないけど
というか今魔単やるメリットモノ系以外でないじゃん素直に海○□□使ってるわ

>>979
帰すと返すは違うからな
その後ケツ惚れんのかタワー乗れんのかが大事なんですが

>>981
だーかーらースイッチしねーで覚醒どころか超覚醒までやってんだよ
喜んでワーイしてたらオオモノがでっかくなってんだよ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ c52c-Tw+5 [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:20.72ID:8ryfmzkl0
なんでだよw
敵はオズマからにぼしでゲームセットだぞw
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b3b-q5Uk [183.76.64.175])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:42.20ID:UfG6OpyH0
>>986
>>986もシューター手伝ってればDホワ落として最速でカウンター決めらてる
それ以前に>>986の○と最速でライン上げてDホワに上げさせないのが理想
アルビダでもいいが相手がオオモノより先ににぼし出した場合の方がリスクが少し高い
その繋ぎを>>986がしっかりフォロー出来ているかにかかってる

どっち出そうがおまいさんの出方次第でやりようはあるよ
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ c52c-Tw+5 [124.99.29.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:13.21ID:8ryfmzkl0
つか
こいつ初手ガルーダなの?
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3577-pvuh [116.12.12.130])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:12.61ID:vsvAnQu80
20○は根元で返せる理論持ち合わせてるなら、当然ガルーダ召喚はDホワつり出し用だろ?
敵のオズマ、Dホワ召喚見た段階でガルーダは召喚止めしたんだろうなぁ?
ガルーダ脳死武装したら相方はため息ものだぞ

まぁ相方は敵がDホワ立てた段階でアルビダ召喚が正解
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 39分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況