リプレイ出せたら一番いいんだけど無いので長文になるけどごめん
サイド7(R)でユニガンキャジム砂シャドウでアンチ。敵護衛はザク改シャアザクTWA
って状況で味方ガンキャが「無言」で護衛の方に逃げて枚数不利を押し付けた
店内マッチだったので何故か聞いたけど何もする事なくてやられるからとの事。
質問1 本当にやる事ないの?いくらでもやる事あると思うんだが。ないとしても無言で味方タンクの方に合流は俺とシャドウに負担かかるし
護衛の数が増えれば増えるほど味方タンクがしんどくなるのでは?
んで護衛側で回収してるから良いだろと言われたんだけどそれは結果論で枚数ずらすって行為が移動時間の分無駄になると思うし
相手のアンチが高コスか分からないのによくずらせるなと。バルカンでひたすら逃げたんだけどリスタ位置が変わらないユニが一生狩られたらどうするんだろうか?
って疑問が沸いた 意見頂戴