X



【猛暑】戦場の絆チラ裏愚痴スレ164日目言目【到来】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b79b-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:50:35.22ID:UoMZ+47U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないぜ。
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜぃ!
溜めて出すのも漢道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

前スレ
【梅雨明け】戦場の絆チラ裏愚痴スレ163言目【はえー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530311104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b39f-FiSw)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:31:41.74ID:rXKBuNBn0
自分の事をワイって言う奴って下手とか雑魚が多いな
0008ゲームセンター名無し (ニククエW 3759-I3Lf)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:49.67ID:Y6tCAVQv0NIKU
台風接近で出撃出来ない。仕方ないレーザーディスクでfirstガンダム見るべ。マクベ大佐は塩沢カネトが良い。
0009ゲームセンター名無し (ニククエW 3759-I3Lf)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:46:27.69ID:Y6tCAVQv0NIKU
>>8
『オデッサ作戦に参加した全ての戦死者に対し…』のセリフ哀戦士篇のみのシーンだったんだな。忘れてた。
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c78a-FhF+)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:19.00ID:SJKjGOKf0
ジムキャU強化されたからなのか結構見るが敵味方ともに負けすぎ
出す奴が引き撃ちなのは言わずもがなとして、
僚機も1.5列目の機体相方で無駄に前ブーするなよと。
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be4-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:45.62ID:vfH4zqvH0
ジオン中将3 
6対5無名(相手CPU)で、4落ちが2人→敗北
この階級がジオンのカオス 早帰り
0014ゲームセンター名無し (アメ MMcf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:32.80ID:N4QdYxODM
バンナムさあ、全階級地獄絵図になってるこの状況を
どのようにするのか教えてくれ。
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:59.10
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ がおー
   ○○○
  .c(,_uuノ

              ○。  ○
    ミハックシュ   ○    o   ○
    ミ `д´∵° 。 o ○
  .c(,_uuノ  ○ ○   ○


          >>1 ○○○○
                 ○
    ∧∧         ○
    ( ・ω・)       ○    ○
  .c(,_uuノ      ○○○○○
0019ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM7f-sl5h)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:03:10.09ID:9G2e13hlM
平らグラフども

機体決めるの遅いけど何考えてんの?
結局ジム改とかバラッジなんだからさっさと決めれや
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW abd2-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:10.95ID:0ZdL4EVK0
ノータンクになるのはいい
近が3枚出るのも我慢する
但し敵前衛を見ない、タンク処理をしてるのに被せるのは我慢ならん
そんなにタンクみたいなら格乗れクソども
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-8mKk)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:29.79ID:iV7BbWCAa
>>23
クェスとかキュベレイ出して了解とか下エリア言われるのは分かるけどローゼン出して下エリア呼ばわりは意味不明だからそいつがキチガイ

気にするな

としか言いようがない
0025ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-EAcq)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:05:53.04ID:PO9Ol3BVd
新機体とかもう良いよ
どうせ、まともな機体調整も出来んだろうし
ただ、階級制度ぐらいなんとかしろよ
量産型チンパンが将官に溢れすぎやろ
大量の離脱者出してる原因やろ
後、回線落ちなんとかしろよ
こっち1人落ちて、相手2人落ちてるとかアホか
0026ゲームセンター名無し (スップ Sdea-xr5M)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:26:24.90ID:GyAxC8YDd
66シナンジュ、クェス、キュベレイ

この辺りは了解とか下エリア打たれても擁護できねーわ

考えたら出しただけでチャテロ喰らうような、明らかに弱すぎる機体が居る方が問題なんだけどな
0028ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM31-/M4W)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:26:24.88ID:9tObi2PGM
>>27
無いので寝てて
0029ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3d-uFB8)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:55:57.06ID:1t1rQoTKp
拠点攻略中の元旦にシナタイマンの環境作ってやったから1st止まるな、と思ってたらやたら元旦処理遅いから見てみたらまさかのタックル始動。もちろん1st止まらず。アックス始動なら止まってたのに。
5000勝してる准将でこれだぜ。
0030ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-GR6O)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:19:09.68ID:XWzGNH6or
>>23
Aクラのクソゴミは何かにつけて(射撃型機影無し、射撃型劣勢だぞ)だからな
まぁタイラーが乗ればその通りなんだけどな
ただその茶テロしてる奴の機体も、鮭、ケンプ、NSとAクラ丸出しの機体選択www
しかし射撃型のポジションも昔と変わったよな
今じゃ1枚は入れておきたいカテゴリーだけど昔はほんと射に合わせるだけで了解打たれたからな
もちろん射カテでもガチ機体以外はいらないけどね
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35b3-axIE)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:50.69ID:0ZxVCBtQ0
下手で今の支援カテに入ってる様なのが出てくるから射嫌いが加速しただけで
普通に射はいて構わなかったゾック被せで即死とか期待してワクワクだった
0032ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-gEAM)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:44.94ID:Rng3MIDAd
トリントンで誰もタンク乗らないから仕方なく乗ったら誰も上階制圧しない
ブリーフィングでも4階部分つってんのに下でドンパチ

頭沸いてんのかクソ共
0033ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3d-uFB8)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:30.82ID:1t1rQoTKp
さぁラスト1クレやって帰るかー
って時にフルバー引く罠
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea7f-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:23:20.93ID:NkhimEXi0
あったな格格中中www
いまの支援も一部除いて死にカテゴリだよな?昔の中と一緒wwww

バンナムはIQ足りてないおバカさんだから同じ過ちの調整ミスを繰り返しちゃうんだねー
0037ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-oI+E)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:31:49.01ID:Zr/2kKHpd
バンナムにプレイヤーは居ないんだろうな
カタログスペックだけなら余程酷い機体以外はそこそこ火力も出せるしな
実戦でしかも対人戦で使える機体かどうかは別の話ってのが解ってないわ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea7f-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:40:56.46ID:NkhimEXi0
カタログスペックでぶっ壊れぶっ壊れ騒がれてたドミナンスさんとかいましたねえ
・・・あ、「  」もだったかな?

でもジオンには分かった上でわざとゴミを実装してると思うよ?
アプデでも新機体でもね


         < ク ラ ッ カ ー を 強 化 ! >


.
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ad2-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:59:03.21ID:6WDkbpbz0
66S野良ジオンでアンチに近出す馬鹿は何がしたいんだよ
10人中10人がプラス作れてねえわ
んで格射や格格になったら産廃出して普通に負けるやられるとか野良の池沼率の高さどうにかしろよ

この階級制度マジでぶっ壊れてるわ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 71f7-yJ/T)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:39:06.64ID:so7ZkWLX0
ガルマ(初期)のチャージバズーカ(実弾)の遺伝子と、サザビーの性質変化ファンネルの遺伝子を組み合わせて
チャージ時間で性能とか弾数が変化するクラッカーとかどうよw


つかちょこっと妄想ネタで今まで何度か出た、全武装クラッカー(ハングレ)機体とか出してくれよバンナムさんよw
ヅダF並みに並ぶクラッカーABCDEFGとかさw

アホみたいにジオン虐めや没個性化やミラー機体ばっかやってないで遊び心出せよ少しは
0044ゲームセンター名無し (スップ Sdea-xr5M)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:18:55.56ID:0IPmJPC+d
ドーベンは走でダッシュ253kmとか良くて261km程度の鈍足で、メインはただ射程が伸びただけの近BR

サブインコムとビームハンドはバレトと比較し射程が半分以下、そして極め付けはメインが手持ちなのでキュベレイ同様各種持ち替えあり

ドー便ウンコはこんなとこだろう

百式は安くなったシナンジュ。ただしコスト+で高威力QD武装と1発よろけ武装あり、そしてビーム攻撃の被ダメを半減する固有能力持ち
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66fa-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:09:29.52ID:2NMeh5yL0
開戦直前に長〜い「通信確認状態」になったから誰かが落ちたなと思ったら落ちたのは幸運にも敵軍だった
「敵〇番機 機影無し」を報告しこれは楽が出来ると喜んでいたのだが状況はどう見ても枚数不利・・・
大マップで状況を確認したら下位番機の射近伸び大佐(ゴ緑)が明らかにバンナムっぽい敵(120円)に
2機で蹂躙していた。しかも、リスタまでお迎えに行ってキャッキャウフフと狩りをお楽しみ中。
番機指定でチャットで指示を出すも全くサッカーは止めずで、残された者は終始枚数不利で敗戦。
敗戦後は仲良く「次こそは勝とう」と言ってたな でも、2戦目もそいつら引いて2連敗しまいたって愚痴
0049ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-GR6O)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:57.11ID:Gs6r+xUnr
>>46
遠慮なく晒してやりなよそのゴミ共
緑で大佐でタイラーってだけで晒され対象なのにそれはバカ過ぎだろ
ほんとそんなゴミ共が少将〜中将に上がってくるんだからいい加減バカンナムは今すぐ階級制度をなんとかしろ
新機体なんかいらねーから今すぐなんとかしろクソバカンナム
0051ゲームセンター名無し (スップ Sdea-xr5M)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:03:08.45ID:0IPmJPC+d
レーダー非装備、腕無し選ぶ機体もゴミと来たら、今度は指示出しても聞かないはさすがに草

大中将までそんなのは居るけど、言葉まで通じない奴を勝たせるのは無理だわ
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29c3-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:37:19.82ID:LEPRIzAf0
ユニダムギャンといった高コスト格乗って「援護する」出ると
もう全員護衛でいいんじゃないかって思う

低コでアンチ行っても切り離されるか抜けられて枚数不利で拠点組壊滅して終わりの未来しか見えない
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ab3-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:28.97ID:GOTjdrq50
>>26
https://youtu.be/zDo8wn60BSQ
障害者大隊、中野は66シナンジュ推奨してるぞ
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 35b3-yvd5)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:15.54ID:cwhYWKMb0
一軍機体乗らないのが一軍機体でなんとかなるとは思えない。実際微妙とてもっとやれるだろってのばっか
お前らもいろいろ乗って楽しんだ方が得だよ。その辺のより活躍するだろ?
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e97f-CSMX)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:27.23ID:M943WX6E0
事務下位と寝喪に乗るヤツは馬鹿
0059ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa52-OZyI)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:15.82ID:HR0X5iTia
4vs4になってニューやーく連邦で出撃。
俺タンク乗った。
他の3機が全機護衛に来やがった。
その上、全然護衛に成らずに俺タンク2落ちした。
明らかに枚数有利の場面で何をしてるよの。
んもうー!!
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ bde4-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:44.05ID:4bH0pw210
せっかく休もうと思っていたのに、「格闘機の百式」では出撃しなくてはなりませんね。
いい加減アレクとユニも飽きましたし・・
今は100円でも「新規キャンペンカード」のアレクでΖを取っている私の1台のみ稼働・・
400円プレイ?刺身+惣菜+発泡酒が良いですね
0064ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-sY3x)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:49:03.03ID:GCdBn4dRd
ドムより動けるからとかじゃないの?武器性能だけで見るのおかしくないか
まあカス武器なのは間違いないし、南無にバランス調整できないならユーザー側で乗らないという戦力調整していくしかねえんだ
0067ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-oI+E)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:35.53ID:jIFB1TdAd
護衛機影無し枚数不利ありがとうとか茶テロしてるけどアホなの?
低コ拠点戦でダブタンなのに1st以降に護衛付ける理由が解らんよ
車両型ならまだ理解出来なくはないが脚付きに必要かね?
そもそもなぜ俺がジムキャで前抜け宣言したのに元旦から量キャ鉄鋼に変えたんだ
それなら砲撃ポイントに拘らず釣りながら撃てよいつまでそこに居るんだ
准将ならせめてセオリーくらいは理解して出撃してくれ
勝てたから良いけど他は4拠点取れてたのにこの試合だけ3拠点止まりだよ
0069ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-EKil)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:19:12.53ID:X5Udmj7/r
>>53
ジオンは一部の200未満の低コスがアンチの主流だぞ
そもそもガチでやったらアンチで使える高い機体ってギャンぐらいじゃね?シナでも出来るが自分も味方も難易度高いからにわかには無理だし
まあ、連邦はネメストが優秀すぎるから高い格護衛はいらん気はするが…。
高コス格で護衛するにしても落ち着きのない奴はやめてほしい
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6aa6-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:10.30ID:bLZd3mja0
>>46

僕も昨日似たようなのくらったわ。
両軍オール野良で低コス拠点戦。
タンクで前抜け一機釣りつつ拠点撃ってたけど、落ち戻りで前見たら味方いないの。
敵タンクに二機で釣られてやがる。
落ち戻り組も別の敵タンクに向かってる。
こっちはリスタしてドーム下に降りたぐらい、まだ敵拠点を撃つには距離があるけど。
どうみてもそこにはもうギャンが待ち構えている、そして素ゲルもこっちに来ている。
もう前に進みたくない。
これ中将、少将のマッチなんだぜ。
しかもリプみたら近二枚でからんでるので敵タンクは相当粘って奥まで行けてるし。
このゲームは目の前の敵を撃破すれば勝てるゲームじゃないんだよ。
そんなことがわからん階級でもないだろ、しかも二人ぐらいはサブカじゃないかなって勝利数だし。
もっとレーダーみて状況把握してくれよ。
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ bde4-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:19.55ID:THe5hN6I0
100円でも土曜の夜(平日夜なんて1人だけ1が多い)に絆をしている人は見当たらず、悲しすぎる連コとは・・
(自分は赤グラフやベテランの人達と敵味方マチしたいから夜の方が快適なんですが)
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66fa-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:32:45.54ID:8IdQ/rLl0
最近、射近伸びのカニグラフな緑(大佐〜准将)で遠カテを不動の人と何人か街った
いつもは水ジムやジム改などを乗ってそうな人がどうして・・・?
急にタンカーの称号が欲しくなって乗り始めたのか?まぁ〜理由はどうあれ
苦手なものに挑戦するのなら応援したくもなるがその気持ちにも限界がある
あまりにも下手過ぎ!開幕の枚数も2ndへの報告も一切なしの無言タンク
セッティングも奇怪極まりないものばかり。元旦(機動)+焼夷榴弾+MS弾等々
更にコスト差を考えれば引いて勝ちな所を無暗にツッコんで負けに導くとか大杉
お蔭でサブカのZを取るのにメインより苦労しましたって愚痴。 長文スマン
0075ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-GR6O)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:45.16ID:YzQNTwpSr
>>74
タイラーがそんなタンクにメザメルはずないだろwww
それは自分が前衛に乗ると勝てないからwww
タンク乗ってれば味方に勝たせてもらえるしタンクに乗ってればAクラなら階級維持なんて簡単だからな
っで階級が上がって来たら近、射不動で引き撃ちしだすんだよwww
0077ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-wBnD)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:41:46.87ID:uppjNeZma
>>74 >>75 >>76
ほんまソレ
奴らにタンク枠取られると拠点攻略までの時間が異常に遅い
進行が遅い砲撃開始が遅い
通常の距離で拠点ロック取れずにウロウロした挙げ句トチ狂って前衛より前に出始めてようやく砲撃開始
おめーら普段味方タンクの後ろから見てんだろロック砲撃地点ぐらい知ってるだろボケナス
そのくせに前衛に文句言ってくる糞の平らグラフタンク
普段のおめーらよりキッチリライン上げしとるっちゅうねん
奴らにタンク乗らせると敵軍のアンチが余程酷く無い限り2拠点攻略は絶望的
0078ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-EAcq)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:01:35.01ID:sHDm5n97d
Zやキュベレイがゴミだなんて
バンナムはなんでこんなに無能なんだろう
白ザクに思い入れあるか?
素イフはどれに出てた?
ストライカーってマイナーな漫画だけやん
44でもいらん言われるフルフロンタルとか
ガンダムもゲーム内のパワーパランスも知らなさすぎる
一回プロデュースさせて欲しいもんだわ
0079ゲームセンター名無し (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:35:09.63ID:1TFl1NToM
>>77
味方餌にして上がってきたから、タンクはまじでリアル軍曹とか、そういうレベル。
で、砲撃遅れたり、2nd行くルートを読み誤って、味方がー、絶対タンク乗らねで、成長ゼロまでがデフォ。
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW 71f7-yJ/T)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:49:36.73ID:PHVul1Y70
>>78
バンナムの入社条件の一つはガンダムを知らない事、らしいから


あと素イフは武装の弱体化をやり過ぎたら対格に都合がよい性能になっちゃっただけで優遇したわけじゃないよ
0081ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:33:08.61ID:DSJun2yca
連邦フルバーでユニデルタ使われたらジオンワンチャンもなく終わるわ。デルタに対抗してガザなんて使えないしどうもならんわ
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aa6-uPZ5)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:18.77ID:RuaYy2Ro0
4月末に復帰した時『マンスリー勢力戦』を見て末期の集金かとか思ったが、
ちょっとした病から7月〜盆まで中断し駆け込みでゼータだけ取得しついでにデルタを支給してもらった今オータムバトルの話題を耳にする。

意外と現状のプレイ頻度とあってて悪くない。新機体支給だけのために2週間(およそ6回)程適度にゲーセンで遊ぶ程度なら年齢やモチベ的にちょうどいい感じだ。
つうことで次回の出撃は9月の半ばだろうな、全くやらないというのではなく『ついでにその辺に行かなきゃ足は向かない』

こんな頻度のプレイヤーが今回の勢力戦(4日で22クレ)やっただけで大将(先週末1000位以内)を満たしてしまうほど周囲が相対的にレベル下がってんだなあと。
今の名も知らない大将中将って支給されて乗ってない機体の消化しててもなんとか相手できる程度だしな。
0083ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-NHap)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:08:48.41ID:eP2T5rCUa
俺も昔ド下手だったし今もたまに失敗するが今のシステムだと簡単に階級が上がるからまだド下手なのに将官になるパターンがあって悶絶する 階級制度はよ何とかして
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-cpgF)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:22:17.63ID:ZTHj3g1ca
>>76
タイラーがタンク乗る理由があるとしたらこんなもんだろ

負けてもゲージがそれほど落ちない

つまりはそれだけ負け越してるという事さ
原因が自分にあると気付かずにさ
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-NHap)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:28.21ID:eP2T5rCUa
44だぞ、お前らの大好きなサザビーやシナンジュに堂々と乗れるぞ……ローゼンはいいとしてなんでザク改とギュネイやねん ユニコーンにやられるのは仕方ないとしてBD2とガンダムぐらい何とかしてくれ
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ bde4-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:32:19.88ID:THe5hN6I0
新規キャンペンカードで大尉1(S2)→少佐1(S6)→中佐1と上がるけど
なかなか対人戦でマッチングさせてくれない、バンナム戦が多発でつまらない
少し前に連邦に90勝勲章の大将3とマチしたけど・・

早朝から准将3〜少将3は即飛びするんですけどね・・
0088ゲームセンター名無し (スップ Sdea-xr5M)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:22.85ID:eBi3FoKyd
つまりその辺りの階級帯の奴らがこぞってキチガイ階級制度のせいで上げられてると

マジで機体操作すらまともにできてない奴が大中将にまで居るからな、納得だわ

常に両ペダルベタ踏み、ブースト全開斜めジャンプ移動しかしない中将

1ドローで転かされ、後ろに消えた敵をその場棒立ち旋回で追うνガン

MS視点リプで全部実際に見た。にわかに同じ人間とは信じられなかった

まぁ金払って代撃ち代行なんてのもあるらしいし、普通に頭おかしいと思った
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5d2-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:02:22.28ID:3N6hoTJ80
クェス、キュベレイ、クシャ
勢力戦だったからこのゴミ出されても我慢してたが
イベントない時は捨てゲーとみなしてこっちも好き勝手な機体選択するわ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ac5-gefi)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:56.45ID:N9UwIp4W0
>>91
俺タンク乗るから1st割って完敗阻止したら
残りの時間は突貫捨てしてもいいよ
その場合、連コはやめて一呼吸置いてから出撃しようぜ
地雷共は連コ率が高いから連コすると連続マチする
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea21-NHap)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:11.77ID:CbmaYGMN0
ジオンSクラスやってて思ったが何でタンク以外近格しか出さないの?何で格が3機出てくるの?それでユニデルタに勝てるの?馬鹿シナで2、3墜ちしたり馬鹿サザビーで火力のない引き撃ちしたって勝てんぞ これじゃ格なんか乗れん
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35b3-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:34:45.69ID:kzMNPIDQ0
格はいったん噛めればダメージデカいし範囲内であれば100%誘導して敵に向かっていく
近は遠くからリスクなくバラ撒いてたら当たる
硬直取ったり偏差したり置いといたり自力で単発攻撃を当てられない人達の成れの果て
ガベ位ぶっとければ偏差も余裕だがビーライ偏差で当ててくる人なんかもういないだろ
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea7f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:39:15.19ID:hl4YtP9m0
シーマリもローゼンも、たまに使うガルマも偏差なんて滅多にしないしなあ
素ゲルはお払い箱になっちゃったし射で偏差すること自体もうずっとやってない
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35b3-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:59:35.36ID:kzMNPIDQ0
単発射撃の近の選択率物凄く低くない?イフが鉄板と言われてもザク2改
近絶対乗らないマンでも編成上格多すぎるって成ればグラフは射に伸びるだろうし
自信を持って硬直とかカットは絶対当てると言えない現れだと思ってんのよね昔から
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ad2-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:13:15.87ID:Lx+2fgOY0
シーマは護衛初手で敵が横歩きしてたら偏差→前ブーや偏差で牽制はたまにする

近の単発射撃系はダウン値高すぎて66はダメージレースでほぼ負けるからそりゃ誰も乗らない
0100ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-oI+E)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:09:28.21ID:+zpZOonld
古いっちゃ古いが低コ格にも乗る身としてはダメージソースはありがたい
アッガイ乗りたいけど相方が格とか近だとシャザク選んじゃう
相方が素ゲルシーマリローゼンなら喜んでアッガイ乗るけどなかなかね

ここから俺の愚痴
優勢で余裕ある時はあと◯発で勝利とか出るし戦力ゲージくらいは見ようぜ
もうすぐ拠点落とせるからミリ相手に空気してたのに敵取ってゲージ飛ばすなよ
あと1発で勝利って出て直ぐに画面が真っ白になったからビックリしたわ
タンクが全機無理するな言ってたのも聞こえてないんだろうな
勝てたから良いけどタンクからすると結構悲しくなるんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況