X



三国志大戦3504合目 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6354-JnBL [210.237.119.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:34.83ID:Nw+qOGyc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!exrend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3503合目 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533383212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8354-JnBL [210.237.119.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:57.37ID:Nw+qOGyc0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0009ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-c5jU [163.49.212.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:10:01.71ID:MPVg0bHWM
好きな武将ならRの方が将器厳選もしやすいしいいけどな
このゲーム、レアリティと強さは関係ないし
下手にSRで出されるよりRでいいから槍なんかじゃなく馬で出して欲しかった
多分もう新カードとして追加されることもなさそうだし

>>1
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.125.138.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:57:12.87ID:rKy9jY6b0
>>11
速度アップ象多いものな
初速ががっつり落ちるなら今で同速の騎兵相手は更に不利になるかも
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-yqfJ [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:51:27.98ID:OttLSTXS0
>>3
公式大会以外はラジコンはどうしようもないからね。
二品上の人でもラジコンなら覇者なれてるので、
効果は絶大だしね。
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-yqfJ [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:55:57.79ID:OttLSTXS0
そだねー。
今作から生放送とか見るようになって、ラジコンとか軍師があるって知った。
旧作でも代打ちラジコン軍師はあったらしいね。
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-ccLT [126.220.166.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:17:15.18ID:aUvwc94t0
ここの住人のレベルで晋のカード揃えても余程の強さじゃないと暴れられないでしょ
今回下方ほとんどないし
ランカー達の豊富な縁を消費して貰って色々模索して貰ってから出来たモノを美味しく戴くのが一番や
0056ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-xOyW [49.104.31.94])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:26:10.72ID:JTMBu4Gld
>>39
三生での使用率から考えると全プレイヤーの3%未満しか弾き攻勢に期待してないからね…
>>46
ケ艾は単体超絶にせよ号令にせよ隠密系じゃないかなー?と思う
最初から征圧1の方が隠密状態になった際にお得感あるでしょ?ってのがその理由
0058ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.22])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:38:41.56ID:mA40dynSa
曹操で新カードだと英知かね、法具次第で化けそうだけど。
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-yqfJ [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:53.98ID:OttLSTXS0
>>61
俺のホームではいろいろな遊び方してるのがいるぞ。
勝ち負けより好きなカード使う奴とか、
勝率調整して自分のランクより少し下でネタデッキ使って遊んでる奴とか、
サブカ作って延々狩りやってる奴とか、
もちろん、勝ちを追求してテンプレで延々数をやってる奴とか。
自分の金でやってることだから、他人の俺は何にも言わないけどな。
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13b6-TRms [118.238.203.108])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:57.53ID:xXUI+hr/0
本気で新規増やすならサブカ対策しないとまず無理
それこそ今回の初心者云々を全部やらせてCPU戦を何戦かやらせるだけでも変わるのにしないしな

そもそも負けたら金入れてもう一戦しないと縁を貰えないのもランカー仕様だし、実際新規はいらんのだろうな
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39f-+clG [36.8.114.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:48:03.96ID:AQJtC/vP0
正座はどんな計略を持ってくるのかね
英魂系なら嬉しいんだが
0081ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-+n3f [49.97.103.214])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:10.58ID:2FhtakSUd
SR3枚で射精したんでその場印刷は神
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37f-9bbN [128.28.59.83])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:33.90ID:bkMi3pwJ0
お互いの城内のグラフィックも手を加えられてたな
0091ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.247.3.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:21.41ID:yoP7KV3Pp
>>78
本気のサブカ対策とは…?
これはプレイヤー側のモラルの問題だからどうしようもないよ
対人でサブ対策に成功しているゲームなんて無い

サブカ対策を重厚にしすぎると、
それは早く対人やってみたい新規にも面倒強いることになるから単純ではないよ。
結局のところメインと結びつけて晒すか、公式がサブカ認定でメイン共々BANを見せしめで何回かやるしかないね
0094ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-pYtc [1.75.215.195])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:13.01ID:Z3ltJc3vd
>>69
ルーフ狩り肯定必死すぎ
いろいろなデッキに当たりたい()とか、某ランカーみたいな逃げ口上は聞き飽きた
0095ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-+n3f [1.72.0.60])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:07.52ID:DF7WR5Vld
>>93
他が下がって大戦が勝手に押し上げられただけや!って本気で言ってるのかな?
0096ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:37.26ID:11kK0v9Na
余計なこと考えず新バージョン来たことを喜んだらいいんじゃね?
ただ晋が来たって事はカード追加は既存勢力に新カード追加していくしかないかな、これ以上勢力増えても困るし。
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fd2-zOz2 [27.139.36.79])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:30.07ID:3+37zbWS0
サブカってそんなに問題か?
そういうプレイヤーって大して強くないから、新規プレイヤーの踏み台にしかならないと思うけど
サブカに勝てないから止めるような根性なしの雑魚はそもそも上にいけないプレイヤーだから
サブカがいようがいまいが勝手に消えていくよ
それとも新規を何かのシステムでよいしょして勝率上げてやって覇者までご案内するの?
そんな温室育ちフリマで10連敗ぐらいしたら速攻で引退するよ
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fd2-zOz2 [27.139.36.79])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:14.19ID:3+37zbWS0
>>99
あーごめん、「何連敗かしたら」に脳内修正しといて
0106ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:07.31ID:11kK0v9Na
サブカはフリマ到達してボコられているヤツがやるイメージだが、新規からしたら手も足も出ないだろ、面白さわかる前にそんなのに連続して当たれば止めるだろな。
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ d38a-0Uuo [60.47.85.182])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:46:11.48ID:OpUt0LPP0
この間の生で広報がサブカダメ!絶対!ってはっきり言ったからあれが最後通告で
まだ続けるなら実力行使に出ると思いたい というかさっさと見せしめBANやれば一時的でもおとなしくなると思う
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6e-9bbN [101.1.104.193])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:23.41ID:VBCJwSEh0
てか前提として三国志NETと完全に紐つけて登録してないアイミーは使用不可にすれば良いんじゃね?
それでも狩りするヤベーヤツはいるだろうけど数は相当減るでしょ。
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ d376-lf86 [60.38.237.228])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:55:10.65ID:SvxFdI1P0
陸抗デッキは安定してるし今日はやり納め兼制圧孫策でも刷りに行こうかね
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:49.58ID:mAMtg0/V0
完全な村社会に好き好んで入る奴なんて居ないだろ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6e-9bbN [101.1.104.193])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:04:32.73ID:VBCJwSEh0
んじゃやっぱ勝率繰り上げフリマ送りが妥当かねー、20戦してからの勝率6割越えはフリマ送り、ガチ初心者で勝率5割越え行くやつはまずいないし。
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2329-003z [202.174.61.33])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:52.47ID:Pc6ZjByV0
>>94
君が何を主張したいのかわからない
格ゲーでリュウ使えばAランクだけどザンギ使えばBランクみたいなものでしょ?
だからってザンギ使っちゃいけない訳じゃないし。

勝ちを目指すためにプレイするけど勝つためにプレイする訳じゃないだろ?
0120ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-zflb [49.106.208.146])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:24.76ID:IU1uEHQdd
>>116-117
フリマ送りすると、それはそれで問題が
サブカ作ってフリマまで上げて、嫌いな奴に当たったら粉砕、好きな奴に当たったら勝ちを譲るというのを戦国の時にチュウボクがやってたし
結局、性根が腐ってる奴は何でもするからBAN以上の対策はないよ
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-yqfJ [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:17:23.96ID:OttLSTXS0
バーうぷから一週間は、全プレイヤー似たランクからスタートだから、
サブカ関係なく遊べると思うよ。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:07.68ID:epfBcjU90
>>128
500円で30だから3000円で1枚取れるよ
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fca-hi+X [125.1.122.93])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:10.33ID:Ux7BV0NM0
【君主名】 稲姫
【階級】 三品〜五品
【店舗名】 プラサカプコン甲府 
【チーム】ナオタローファミリー軍団
【罪状】 2000勝1900敗で銅カップ7個もあるくせに下まで落として狩り
     落城させずに時間いっぱいまで引っ張る舐めプレイ
     騎馬ダンス・0カウント計略&宝具空打ち

こういうクズがいる限り、バージョンを新しくしても新規は増えない。
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6e-9bbN [101.1.104.193])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:51.46ID:VBCJwSEh0
ブーストモードで勝っても無料進軍できんのが悲しいな、勝ったら進軍さしてくれてもいいと思うんだが。
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:47.40ID:mAMtg0/V0
試合数を捨てたからこその縁ブーストだろ?
多く安くプレイしたいなら勝つしかない
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:45.27ID:epfBcjU90
>>133
こうして比べると掘るならブーストより縁進軍のが良い感じだな
0149ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.247.3.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:56.85ID:yoP7KV3Pp
>>137
紐づけは紐づけで便利だし、
やめる必要性も意味不明なんだが。

サブカ解禁とか何言ってるかわからないし、
具体的なサブカ対策って何よ?
どこも成功した事例がないサブカ対策について、有効な手立てのご教示お願いします!
0151ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-ccLT [49.97.106.4])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:05.53ID:n+s48qo1d
>>132
そんなメンドくさくダサい真似俺には出来ないから覇者のままでいいわ
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-yqfJ [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:14.33ID:OttLSTXS0
まあ、サブカに文句言いつつ身内のサブカには注意しないランカーもいるな。
0155ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:25.37ID:DZ9ge5j/a
対戦楽しむなら200円勝無料、負けたら300円追加三戦がベストか、まあ縁考えたら常に500円かね。
0157ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-xOyW [49.104.31.94])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:37.90ID:JTMBu4Gld
ブーストはリーマン向けだよねー
LEの将器交換縁といいブーストプレイといい最大限に足元見てきた感はあるw
広報も言ってたが料金を下げる事は出来ても上げる事は至難だし仕方ないけど
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:28.59ID:mAMtg0/V0
奥義の見た目が正直気持ち悪くなった
本気でセンスねえ開発だな
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:09:37.80ID:epfBcjU90
百円何十枚も用意するのめんどくさいし電子マネー対応してくれないかな ソウルリバースは確か対応してるんだよな
0175ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:01.26ID:DZ9ge5j/a
流石に500円で三戦してまた500円じゃね。1セット800円する人はそんなおらん気がする。
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.125.138.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:57.69ID:rKy9jY6b0
>>175
2回目のみ勝って常に半端になる説
0179ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:10.86ID:DZ9ge5j/a
>>178
あー、あるなそれ。仕事帰りにジュース代込みで1日千円プレイかな。
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.125.138.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:04.76ID:rKy9jY6b0
>>187
赤弱めで青い方を強くする可能性が
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:47:43.53ID:mAMtg0/V0
クレサは各店舗次第だろ。うちは毎日半額で遊んでる
0213ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:56:25.31ID:y6bC/3kpM
英傑は絶滅するん?なんかなあ…
0214ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf7-+clG [126.233.3.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:57:02.40ID:QGxEFIcnp
3の雷太呂蒙が一番好きやわ
1のハゲは知らん
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39f-+clG [36.8.114.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:39.12ID:AQJtC/vP0
いっそ魏限定の特技連計と群雄限定の特技暴乱も出そう
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:10:05.27ID:mAMtg0/V0
中身同じってそりゃそうだろ。新要素は無いぞ
実質的に過去の焼き直しだけなんだから
0225ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:16:07.63ID:++POhk/Ga
まあ旋略を誤爆しづらくしたってだけな感じはあるわな。
つまり、真.魏の礎を夏侯淵が持ってくる可能性が!!
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.125.138.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:48.17ID:rKy9jY6b0
>>227
中国文献にして日本資料でもある
『魏志倭人伝』ちゃんだな

……いや流石に魏であろう
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:05.15ID:++POhk/Ga
狼主は司馬懿の事で、双剣は息子の司馬師と司馬昭で要は晋を表しているんじゃね?まあ追加計略のメインが岐略ってのもかけているんだろうけど。
0239ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:45:02.24ID:++POhk/Ga
流石に士気6だろ、それでも強いが。
0245ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:43.79ID:++POhk/Ga
憂国は国力消費してあの強さなのに、法正は準備なしだからな、あの範囲だと稼働初期は暴れそうや、Rだっけか?
0246ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:07:30.38ID:y6bC/3kpM
武力差6にして士気6なら英傑号令より効率いいじゃん。範囲か時間修正せんとやばくね。
0249ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:16:53.99ID:++POhk/Ga
まあ、各勢力に手に入りやすいRの強カードが追加されているといいな、計略文を読むのが楽しみ。
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fd2-zOz2 [27.139.36.79])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:26:40.50ID:3+37zbWS0
>>251
あの妨害の威力や効果時間が凄いってんなら話しは別
0258ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:55.86ID:++POhk/Ga
気の強いロリに責められたい変態が一定数いるんだろな、媚び気味の董白は嫌われているみたいだし。まあ鄒みたく強ければいいんだがなー。
0260ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.213.22])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:34:06.82ID:i7k92V8la
とりあえずあの眼鏡いればなんとかなるからね仕方ないね
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-hi+X [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:34:58.88ID:NI9Y1oxS0
レアリティ低い方が厳選もし易いし強いカードはSRじゃない方がよくね?
cucだと副が1個少ないから強いカードはRがベストだわSRじゃさんぽけ駆使しても厳選し辛いしSRはどんどん女性達に任せるべき
0263ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-UEdZ [1.75.254.89])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:41:10.76ID:+Sp2wlUYd
新カードリストまだ出てないの?
やる気なさすぎだろセガ
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:43:12.10ID:mAMtg0/V0
>>259
突き詰めるとワラが強いのは納得だろう。対応力あるからな
魏だって結局は文官号令ワラ。群もトウトンワラ
0267ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:44:58.90ID:++POhk/Ga
赤兎が暴走しちゃうん?それとも気炎吐いちゃうん?
0269ゲームセンター名無し (ブーイモ MM57-c5jU [210.138.179.3])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:47:50.35ID:gy5fDcoZM
>>261
俺もこれ派
三国志大戦はレアリティと強さ関係ないんだから自分が好きな武将とか使いたいカードはRの方がいい

ただ、女カードも大半はR以下でいいわ
SRは英傑クラスの名だたる武将メインで出して欲しい
大戦3まではその辺のバランス取れてたのになあ
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:36:28.14ID:mAMtg0/V0
象は移動速度も落とされるとか
しかも他は調整なしかよ
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ bff7-QB3m [115.124.139.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:48:02.99ID:nQR6MF8L0
>>286
言いたくないけど
アホかな?w
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-hi+X [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:49:46.21ID:NI9Y1oxS0
鮑以外の女性SRは皆一線級じゃね?
初期は完全ゴミ扱いだった流星小虎も今じゃ強デッキの一角だぞ
0294ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-FFar [49.96.11.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:50:28.12ID:N7UQezphd
はじき将器とはじき法具出るから象は実質上方修正だろ
わざわざ速度まで下げるって事はよっぽどって事だ
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ b351-aDoj [14.132.6.81])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:00:24.90ID:ceEbQiVm0
ソシャゲーみたいな料金システムになったな
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fd2-zOz2 [27.139.36.79])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:09.18ID:3+37zbWS0
迷宮ブラックカンパニーのサンプル読んでみたけど、意外と面白そう
主人公がこの手の作品にしては珍しいタイプ
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-yqfJ [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:02:17.06ID:OttLSTXS0
>>289
FGOでも現れたけど、バーうぷ時の転売狙いのエアプかもしれん。

三国志は緑交換ができるから、カードでは利益出ないよ。
凄い強運の持ち主で、副将器揃いをバンバン引けて、それが新カードばかり、
これなら利益出るけどね。
0323ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:03.51ID:++POhk/Ga
晋は普通に司馬懿ありきだろ、アレで覚醒ためながら守って後半息子の計略と一緒にフルコンどーん!!やで。
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-hi+X [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:26:57.42ID:NI9Y1oxS0
晋以外の勢力で対抗するとしたら序盤弱めで終盤型なのを逆手に取って開幕から中盤にかけて城落とす勢いで攻めるしかないな
あとは玄妙荀ケなんかは相当メタれると思うわ。足並み揃えさせない飛天陳琳なんかもいけそう
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:35:54.92ID:++POhk/Ga
曹操が風林火山みたいな士気9全部のせな計略持ってきて欲しいなー。
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.125.138.181])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:36:35.20ID:rKy9jY6b0
>>328
つまり復活部隊も+3されて出てくる……だと?
活持ちが熱くなるな
0331ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.249.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:38:00.30ID:sy/GLoWSa
今日の頂上みても思うけどやっぱ騎馬に関しては速度上昇使ったら征圧downいるやろ
0336ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-gqKr [182.251.242.40])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:58.26ID:XR1ec50Fa
司馬懿さ
戦国に島左近ってカードがあったんですよ
あれあんま強くなかったんだよね〜
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ d376-lf86 [60.38.237.228])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:13.43ID:SvxFdI1P0
新曹丕 撤退しても継続とかマジ?
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef2a-yqfJ [111.171.128.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:48:15.51ID:OttLSTXS0
初日に廃プレイすれば、三日天下ランカーになれそう。
0341ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.249.244.16])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:54:25.41ID:++POhk/Ga
>>336
左近は減るゲージを回復じゃん、こっちの覚醒は上がるだけなんだから全然違うぞ。
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ e337-s1Tu [218.42.127.187])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:00.76ID:03ChgMxl0
【電アケ総研】三国志大戦/新バージョン前夜祭【第127回/2018/08/06】
8月6日 20:00
https://www.youtube.com/watch?v=tgpYQUhNF5s
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-hi+X [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:02:36.13ID:NI9Y1oxS0
KOEI曹操で士気9の+8と攻城力上昇だから士気12ならどんだけ武力上がるだろうか
大戦3の天下無双の大号令は士気12で+14の速度1.6倍ぐらいだったよな
0350ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.255.45])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:43.88ID:suWeojXwa
>>302
そもそも一回200円でクエスト回して、武将ドロップみたいに捉えてる奴もいるし、ソシャゲ世代かねぇ
縁はガチャ要素満載だし
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:42.54ID:mAMtg0/V0
袁紹は今でも大体士気12で使うだろ
移動速度も上がる上に防戦では士気バックのモードもある
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:18.41ID:mAMtg0/V0
連環対策は欲しいな。迎撃もらう速度むしろくれよ
速軍を使ったら効果打消しでいいだろうよ
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-hi+X [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:39:23.04ID:NI9Y1oxS0
姜維は白兵で消耗してから力を発揮するから普通に強いと思うわ
三生動画見る限りでまず最初に刷りたいなって思ったのは晋よりあの姜維だ
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-hi+X [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:09.01ID:NI9Y1oxS0
新姜維弱いって言ってる人はもし実際稼働して強くても絶対に文句言わんで欲しいわ
高コスの単体超絶槍なんて横弓で終了でしょって言う見解を崩さんでくれよ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3392-fwln [110.232.137.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:31.79ID:xjoBJIaH0
未来から来たけど宝具の玉の堅が堅すぎて晋以外だと城削り負ける晋ゲーになってるよ
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ eff7-fogD [175.28.151.208])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:27:10.13ID:0d76Dewk0
何度か書き込みしてたぼっちプレイヤーです

周りが軍師プレイで次々と覇者になるのを尻目にぼっちプレイしてたけど
最終日の今日何とか覇者になれました!皆アドバイスありがとーーー

ところで「極めし者」を着けようと思ったんだけど称号が無いのよね
次の日以降じゃないと選べないのかしら?
0415ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-uuZP [1.79.89.62])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:40.54ID:+djdFTBXd
普言うほどか?って感じもするな
どれだけ途中から制圧上がるって言ってもそれまでは低いし
そもそも初期制圧死ぬでしょ?
制圧込みで一方的に殴られ続けたら無理でしょ
考えたらむしろ魏の司馬懿が天敵になりそう
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:47.01ID:mAMtg0/V0
つうか剛槍の奥義使う奴居るの?
舞を狙える遠弓より使用率低そうなんだが
0440ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.151.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:04.73ID:/NWFygZJp
>>438
いや、デッキによるだろ…とりあえず徐晃みたいな思考停止でデッキは組まんだろ
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ eff7-fogD [175.28.151.208])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:22.81ID:0d76Dewk0
>>413 >>416 >>419 >>426
ありがとうございます!!桃園やら無特技号令やら色々お勧めされたんですが、結局たつおデッキ?(ファミ通曹操)Iでなれました
1戦目で覇者になったので2戦目無料進軍したんですが駄目なんですね…
流石に朝からプレイして降格寸前までいった後の昇格だから疲労困憊でそれ以上プレイする気にならなかった……
0453ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.213.22])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:00:06.56ID:i7k92V8la
林檎食って真っ白になった漢軍パレードでみんな粉砕されてたんじゃなかったかな
あとおのれてんめえええと
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:35.55ID:mAMtg0/V0
どうせ混んでも予約がある。設置店は多いから心配要らない
0469ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-qWEf [106.130.213.22])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:17:45.54ID:i7k92V8la
姜維みたいな外様外征やめたら立場危ういだろうしなあ

明日はデータリストメンテのせいで朝市で確認できないのか
0471ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-PHQx [126.234.121.138])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:48.14ID:M1pmUc44r
>>457
正史で結果を出せなかったところだけ見て評価してないか?
諸葛亮やケ芝、郤正、鍾会には才能を高く評価されてたし陳寿にも文武の才は認められていた
成果を上げられなかったのは魏と蜀は絶望的に国力が違ったのでしょうがないのだ
まぁ8/8くらいで妥当と言われれば妥当なんですけどね
0473ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-9U+n [49.96.19.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:26:13.10ID:sJ5Zbv/Jd
うおおおおお
スレ民@○軍
絶賛募集中
なんか次からチーム動画見れるんやろ?入っとけ!
パスは3594
2だけ0002
○には1234零U50
1と2だけフリマ帯
3と4と零はまったり?
U50は勝率50ぐらい?やで
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f3b3-/OYs [126.242.153.136])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:26.06ID:mghv404x0
ハナOKさん入りました
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53b3-9x5L [220.18.146.31])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:35.81ID:vYLvat9Y0
漢は3コスで岐略関羽&張飛出して欲しい
赤が長槍剛槍で青が特大車輪戦法
3で惇淵出たし4は関張や!
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW f39f-+clG [36.8.114.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:33:24.01ID:AQJtC/vP0
陰陽の道術が岐略として復活してくれればいろいろ便利なのだが
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:37.52ID:mAMtg0/V0
・悟得陰陽頭
・召鬼陰陽頭
派生するぞ
0498ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-yEyr [49.97.97.193])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:24.00ID:Q9hLu/qKd
このバージョンは昨日でやり納めしてきたけど何だかんだで色々なデッキに当たったし、三国志が出たときの制圧のストレスも個人的には大分下がっていてなかなか良バージョンだったと思う
明日からのもこうなってくれるといいが難しいかな
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-hi+X [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:51.51ID:NI9Y1oxS0
ぶっちゃけ計略は今の性能なら白銀より雌雄の方が便利じゃね?
群馬が兵力将器持ってたらワラで結構使われてそうだわ
0502ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-Ghe4 [126.211.0.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:28.46ID:zbIyUNOHr
明日はとりあえず既存勢力の面白そうなのを1枚登用して縁減らしてからの晋義勇ロードだな
ひとつ思うのが義勇ロード三連戦して三戦目を無料進軍すると三戦目の勢力限定排出は無効になるよな?
そうなるとするとカード進軍200円で排出1枚を2戦目と3戦目で選べるようにしてくれりゃいいのに
印刷予約が一戦ごとに1枚しか適用されなかったら無駄なカード出てくるし、変なとこでストレス貯まるな
0503ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.151.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:03.15ID:/NWFygZJp
>>454
魏の2.5騎馬なら回復舞とかなら郝昭も選択肢に入るし全体ならまず徐晃にはならんやろ
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ d38a-8elY [60.35.174.102])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:30.75ID:UNmBTLkc0
義勇ロードのカード目的は2戦で終了じゃないのか?一通りってかある程度掘ったら
そこから縁使う感じにした方が予約印刷分が無駄になるんじゃないか?

1枚目→晋カード確定なのに縁の予約により確定枠が潰れる?
0508ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-Ghe4 [126.211.0.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:41.16ID:zbIyUNOHr
>>504
もちろん最初に縁使ったやつは印刷保留してキープよ
晋掘りに満足して全国やるときに印刷予約する
2戦で終わらせるならこれまでの料金システムの方が晋のカード2枚で400円、明日からは晋のカード2枚とランダムカード1枚で500円
自分達で義勇ロードやれば確定でその勢力のカード出ますよってしといてからの料金システム変更して不確定なカード100円で買わせるとかなんか腑に落ちないな
0514ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.151.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:22.56ID:/NWFygZJp
>>505
神速とか覇者求あんのにそれはおかしいでしょ
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイW 133f-9bbN [182.170.32.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:54:24.93ID:Z5DNgOVi0
音楽は3の全然覚えてないなー。
戦国はすげー良かったから使いたいけど。とりあえず既存勢力で直ぐにデッキに出来そうなの擦って遊ぶかなー。
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:00:28.99ID:mAMtg0/V0
遠隔トレードは友達を作らないから仕方ないな
直接顔を合わせない人とは本物の交流が生まれない
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ b351-aDoj [14.132.6.81])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:02:16.01ID:ceEbQiVm0
カードの入手難易度は下がったな
まあ金出せってこと
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f43-qWEf [219.100.40.73])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:09:34.68ID:Mwr297Ms0
俺も落とす時間なかったわ
まあ一週間もしたらランカーみたいなのはぶっちぎって遥か上行っといてくれるだろ
それまではこつこつカード掘りと戦友だけやってるわ
0552ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-uuZP [1.79.89.62])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:04.07ID:+djdFTBXd
むしろブースト進軍選ばない方がおかしい
第一弾の排出停止も無かったんだから
狙ったカードが出るはずがない
何十枚刷ったってどうせ伊籍と司馬朗ばっかり出るよ
縁を貯めて刷るほうが絶対結果的に安い
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f98-Xflc [125.4.129.65])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:21:11.90ID:mGSq6Ywz0
1000戦とか2000戦とかしてる人は
ブースト進軍はともかく、縁進軍を活用して
手に入れた縁で好きな新カードを毎回予約印刷するのがよいだろうね
普通に印刷してもどうせ第一弾カードしかでないぞ
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3d2-TRms [42.144.61.151])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:23:31.66ID:mAMtg0/V0
>>91
ていうか現状で早く対人やってみたいって思う新規とサブカで萎えてる人数ってどっちが多いかって絶対に後者だろ
早く対人云々なんてのはそういう対策をされたら無理出る否定的な意見の1つであって、サブカがいるんじゃ早く出たってそれに当たって萎えるだけだろ

必要なのは本気云々ややってる人間のモラル云々じゃなくてメーカーとしてどう対応してるかを示すかだろ
それこそ書いてあったように最初は新規が必要とするぐらいの対戦数を用意するとかサブカが面倒に感じるぐらいでもいいし
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6381-lQ8K [122.30.97.142])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:59:32.37ID:iKZB1YrR0
西山のギャグみたいなクオリティの4が、一応戦国と同レベルぐらいまで来たことが感慨深い

ようやく遊べるゲームになる
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-9bbN [126.125.138.181])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:14:18.24ID:1KRqfVeO0
>>586
劉淵「中山靖王劉勝が末孫……有るんじゃない?」
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 337b-FFar [180.38.61.181])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:25:38.56ID:dpI4fgoo0
今日朝凸しようと思っとるんやが、.netが11時までメンテって事は11時からしかターミナルもプレイも出来んて事なん?
0603ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-7SiX [126.211.121.147])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:36:21.77ID:w62Zib+gr
>>595
なに変な関西弁つかってんの気持ち悪
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW 337b-FFar [180.38.61.181])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:38:33.56ID:dpI4fgoo0
>>598
まじか、サンクス
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:50:53.89ID:nmJbXUjW0
>>600
メンテ終了 今回なら11時から
0612ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-xOyW [49.104.33.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:51:46.77ID:eWvhGun2d
知勇を兼ね備えた晋軍のガッチリ号令。英傑号令使いは「兵力減らねー!」と騒ぎ、ダメ計使いは「晋軍マジしねや…」と嘆く。でもたった士気5で簡単に追い返せちゃう計略が貴方の手元にもきっとある。
そう、残響の鈴音ならね。
0629ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-caB9 [49.98.84.248])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:47.31ID:IjSoUgvBd
晋だけじゃなく新カード掘り目的ならどの料金プランが一番いいんだろうか?
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3b3-9bbN [60.116.142.251])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:58:58.17ID:Le/mMK7S0
>>633

わろた
0640ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-UEdZ [1.75.254.89])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:09:14.97ID:rSd3S9SEd
屍は追加されてるんだろうな?
0644ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-9bbN [110.165.157.173])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:44.50ID:yf9lX2fxM
武力インフレ号令作るのはいいけど、きちんと弱点も用意してくれんとな
使用カードバラける様にバランス調整頼むぞ
龐徳は知力2にエラッタすれば徐晃と割れるはず
0650ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.240.49])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:09:01.98ID:XpDeAcN0a
>>649
新しいSR袁紹むちゃくちゃ格好良くて好きだけどなぁ
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:36:36.75ID:nmJbXUjW0
>>652
漢呂布まぁまぁ強いぞ
0655ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-pYtc [1.75.212.24])
垢版 |
2018/08/07(火) 04:28:05.06ID:da46Qxs7d
>>602
色々なデッキあたりたい()は、初日から狩り動画かな?
0657ゲームセンター名無し (アークセーT Sxf7-Xflc [126.188.78.19])
垢版 |
2018/08/07(火) 06:00:20.42ID:DTs5PImyx
運営様が小遣い稼ぎ容認して規約を変えてくれたし、
承認欲求の塊な人間にとっては今が一番ノッてる時期だろ
自分が運営に入って好き放題するところまでは行けてなくても
602みたいな宣伝してくれる取り巻きも付いてくれて楽しくてたまらんだろうな
0667ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-+n3f [1.72.0.143])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:09:08.71ID:28htP3+zd
自分が見ないから居ないは視野が狭すぎる
俺が見ないだけで他店舗では張氏貞みたいな長乳ギャルがいるはず!
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-FFar [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:42:40.79ID:nmJbXUjW0
元々ツイッターかふたばの転載ばっかりだしな
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-uFOz [182.251.246.12])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:48:42.12ID:zEVyNmEwa
迷宮ブラックカンパニーとコラボ?
そんなマンガ知らんよ…
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:09:53.70ID:qQsGr6Na0
晋は売りなんだからそりゃ強くするだろ
分かりやすく壊さないとな
0716ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.247.3.183])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:10.67ID:xmuTNGWzp
俺も流石にらんまは欲しいな
すげぇコラボ公開しとけよw
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-/Yor [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:33:36.80ID:qQsGr6Na0
2.5馬9/9が居るなら他も当然それくらい強いの居るよな?まさかな
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f25-QB3m [59.135.84.153])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:59.81ID:+Z5o42RH0
知勇一転は撃ったら髪が赤くなるとかおしゃれな効果は無い感じ?
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3316-XjIH [180.59.187.97])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:52:23.13ID:Q5RbWXtC0
>>812
一定層はいるかもだが、そうじゃないと思う

新勢力の追加自体は文句あるわけじゃなく、それによってお披露目だからって既存勢力がクソになるのがつまらんってことだし
商売で新しいのは目立つようにってのは対人ゲームとしてどうかってところでしょう
毎度言われてるけどね
0830ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf7-8Mjq [126.245.129.158])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:58.46ID:hg5f1y4bp
>>812
別に新カードが強い計略を持ってたり、強い特技を持ってるのはいいんだ
一時的なご祝儀って事でどのみち後で粛清されるからな
問題は「書いてある事が強い」高スペックカードを、特定の勢力に出しまくる事
後々でこいつらは2色(多色)御用達の定番傭兵になって、うんざりさせる
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3d2-TRms [42.144.61.151])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:58:40.88ID:qQsGr6Na0
>>823
撤退カウントがどの程度伸びるかもあるな
0856ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5f-Eno9 [49.239.69.85])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:31:20.42ID:1XchBHZ9M
>>844
そりゃ新カード出たては順位高いよな
後半はランキングも失速して、撤去されまくってた
勝ちたければチャリンチャリンしてね!ドーピングは最初はいいが、客を飛ばすって今の運営様はま〜だ気付かないのかねぇ
まぁランカーを開発に入れた時点で、勝敗こそ全てみたいな発想になってるし無理か
信者様が集金ゲーと馬鹿にしてたFGOより酷い集金システムになってるのは笑うけど(笑)
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3d2-TRms [42.144.61.151])
垢版 |
2018/08/07(火) 10:59:50.25ID:qQsGr6Na0
当たり前じゃん
何言ってんだ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf06-7SiX [153.227.23.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:00:07.94ID:87mB0Iaa0
NET開幕
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf06-7SiX [153.227.23.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:00:37.78ID:87mB0Iaa0
終わってねーじゃねーか!
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3398-Og/K [180.38.192.33])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:01:17.55ID:yfhSGtby0
司馬師ぶっ壊れ?
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8392-YItt [210.170.54.184])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:01:28.58ID:3EdgqOuT0
前後って書いてあるんだよなぁ・・
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf1a-Xflc [153.142.20.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:05:13.19ID:UtMUQbKD0
三国志大戦.NETに関しまして、メンテナンスを11:00頃終了とお知らせしておりましたが、確認に時間を要しております。
そのため、大変申し訳ございませんがメンテナンスの終了予定時刻を延長させていただきます。

■メンテナンス時間
8/7(火) AM4:00〜未定

状況に関しましては、公式サイトのお知らせ及び公式Twitterにて告知いたします。
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6323-6es5 [122.218.100.74])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:12:33.97ID:tdjdZuQh0
はやての放送見てるけど司馬師やばいね
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf06-7SiX [153.227.23.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:17:31.72ID:87mB0Iaa0
こっそりRaitaのカード混じってたりしないかなレジェンド枠で
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfa5-Xflc [153.203.23.84])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:19:17.57ID:FcE0VQqB0
さんぽけ厳選の快適さが・・・・コレぽけっと武将追加ないんじゃね?西山外されてからぽけ用に2通り絵依頼してないんじゃね?って不安になるレベル
後さすがに有償石10=120円で確定1の今回ほどのじゃないけど副将器カンカンに使う縁から考えれば
有償50で確定1ガチャくらいになりそう
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf06-7SiX [153.227.23.37])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:19.00ID:87mB0Iaa0
>>937
どの赤と青なのかこれもうわかんねぇな
0951ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-rNGc [49.98.76.229])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:58.68ID:ieFjMANOd
司馬昭
覚醒3の状態で
赤は+2スタートで+11。約9カウント
青は武力が+9スタートで元の武力に戻る頃に止まる。

胡芳
仲間の武力14(ケ艾の計略使用後)なら+8。

ケ艾
武力+5。一体撃破につき覚醒ゲージ1/4ぐらい?
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6323-6es5 [122.218.100.74])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:40:49.04ID:tdjdZuQh0
なお司馬師は青の方も兵力2割減で+9のぶっ壊れ
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8392-YItt [210.170.54.184])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:43:45.74ID:3EdgqOuT0
御祝儀性能だからね。どうせ暫くしたら全部下げられるよ
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3d2-TRms [42.144.61.151])
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:15.33ID:qQsGr6Na0
作ってる人間が変わったのか公式HPのデザインが良くなったな
前のはメチャクチャ安っぽい素人作りだったからw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況