艦これアーケード328隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa23-yUAY [182.251.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:47:00.89ID:fQJ6LQfua
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-6辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/7/24より稼動、備考:VERSION B
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード327隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533546378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-yUAY [182.251.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:47:36.05ID:fQJ6LQfua
●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
5-3 「第一次サーモン沖海戦」450/350GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-yUAY [182.251.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:08.57ID:fQJ6LQfua
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■大型建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに1回まで) 特定の艦の建造が可能も多大なる資材を必要とする事に留意
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚+大型建造1枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回+大型建造1回で10枚。
印刷するか、改造設計図を入手するかを選べますが、いずれも100円かかります。
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-yUAY [182.251.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:28.32ID:fQJ6LQfua
●演習
○単独演習
 ・「砲撃演習」 200GP
 ・「雷撃演習」 200GP
○合同演習 400GP
※合同演習の的の色は弱点その他を示している。
赤 主砲弱点
青 魚雷弱点
黄 航空攻撃弱点
銀 弱点なし 硬い(経験値ボーナス)

●連合状態と挟撃状態
マッチング戦時に於いて味方艦隊との位置関係により「連合状態」「挟撃状態」となる。
「連合状態」時には主砲照準サイトにゲージが表示され、100%まで貯まった状態で砲撃すると強力なSP攻撃可能。
0005ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-yUAY [182.251.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:57.44ID:fQJ6LQfua
●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-yUAY [182.251.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:41.40ID:fQJ6LQfua
●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能。
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が150まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(7月19日現在75隻)
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/180719_1.html
0013ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-Bnjg [182.251.248.18])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:51:54.40ID:M1cT5pgta
輸送作戦で弱南方をぼこぼこにした勢いで
5-3の強南方を初めて倒せた。
19連れてったら遅れて19が南方と戦えなかったけど
残りの五隻が頑張ってくれた。
イベントは短かったけど東京急行とかイベントとか
予定がつまってるのかな?
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9798-E4D5 [118.4.87.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:34.66ID:obHcQwjN0
>>28
ありがトン
やっとイベントやった気になった

>>29
ブラウザだとAL/MI作戦の報酬
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3751-ipLS [210.171.250.68])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:01:01.52ID:zEBFqgnR0
イベント期間中に金剛四姉妹と川内三姉妹、鬼怒、叢雲、加賀がLV99になった
全員とケッコンすると最低7,000円かかるのか・・・財布が薄くなるな
しかし、改二掘りのためにケッコン式やらざるを得ない
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b3-mZ3i [60.124.30.220])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:57:04.14ID:8s38Ckim0
>>35
川内型改二狙いの海域はレベル上げも兼ねて4-4表裏周回でいいのかな?
てか、日付変わったから明日じゃなくて今日だね
>>36
ケッコン30人(各改装分入れて約3万5千円)、Lv99達成50人目まで行ったけど
この辺まで来れば何人しようが一緒な感覚になる
0056ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-QKX6 [182.250.251.39])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:55:04.27ID:05aZ6ju5a
星付けといて良かった
レベラゲ兼ねて4-4巡回やな
006757 (ワッチョイW f77f-s6dD [128.28.6.91])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:55:07.88ID:MjHvCd5Y0
4-4表裏廻ってみたけど、目ぼしいのは主に
天津風(設計図3枚目による改装)、多摩ホロ、木曽ホロ、不知火中破
これはどうやら掘る海域を間違ってたみたいです
0078ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-S5WC [49.98.10.185])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:35.19ID:d0/zfxv5d
他の2人がノーマルででたら悔しいから三人同時にねらおうぜ
混合型みたいにちょっとずつ追加でなくて本当に良かったわ
序盤に未実相のやつひいて、終盤に改2持ってるやつがでて、と悲しみしか生まない
0080ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-s6dD [126.34.54.94])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:53.50ID:9Z28JvhEr
今度は4-1表裏600GP周回で8セットばかり狙ってみた
川内、神通と那珂は来たのよ
しかも廊下で漣のキタコレ!と那珂ちゃん、島風のダンスが出現して…
結局ノーマルホロでしたoTLもうギブアップしてもいいよね
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9751-ch4n [118.104.113.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:45:59.43ID:jIoaN4YY0
>>103
砲撃はまだやってないけど雷撃演習の方は画面が微妙にズームしたみたいになってて
的の見え方とか距離感が変わっちゃってる
何よりズームされた分今まで見えてた画面の上の方が見えなくなってるから
一番上を横に移動する的とかほとんど見えなくて辛い
とりあえずサポートには報告したよ
0135ゲームセンター名無し (JPWW 0Hfb-hBw6 [114.163.193.37])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:00.12ID:wAfLiDgRH
イベント終了後の初めてのログインで、褒賞アイテムもらえなかったんだよね。でも気づかず普通にプレイしてた。思えばその時点でおかしかった。

んで一旦終えてログアウトして、もう一度ログインしたところで褒賞支給の演出が出たのだが、なんか表示がおかしかった。黒い四角がキラキラ光ってた。

そのあと画面が遷移したあたりで異常終了。

いまはリスポーン待ち(前回のプレイが正常に終了しませんでした)

これ...褒賞アイテムちゃんともらえてるよね..?(震え)
0136ゲームセンター名無し (JPWW 0Hfb-hBw6 [114.163.193.37])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:09.36ID:wAfLiDgRH
やっぱ演習がおかしいよね、いつもぽいにで砲撃やってるんだけど、明らかにぽいぽいが遠くに位置してた。そのおかげでモーションによってはパンチラするようになったが。
なんか確定的に明らかな不具合ふんだの初めてだわ。FGOで慢心してんな
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe8-X7wA [153.231.143.172])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:40.29ID:sLKdj6by0
wikiの5-2追撃戦ドロップで神通書いてないけど間違いなく出ました、改二も確認
神通だけとも思えないから他の二隻も出るんじゃないかな
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 379f-xQfD [114.18.20.54])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:50.77ID:HivB7Aoi0
>>106
マジかよマップ空爆も短縮されるんです?
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-MNVS [121.119.92.80])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:15:21.42ID:PUzvjrfh0
排出するか設計図にするかの選択画面で、フレームつけた印刷見本が出るけど思ってたよりかわいい
誰につけるか悩むなぁ

4-2表で神通改二
4-4で何も出ず
5-3表大破撤退で川内改二
2.5周で新艦2人来てホクホク
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7759-ch4n [218.226.26.51])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:40.96ID:V3WCNBQ80
ブラ版での改ニ実装順 ○:アケ実装済

○大井・○北上
○千歳・○千代田
○ヴェールヌイ・○五十鈴
○夕立・○時雨
○金剛・○比叡・○衣笠
○木曾
○那珂
○神通
○霧島 ・Z1・Z3
利根・筑摩・ビスマルク
羽黒・龍驤
飛龍・綾波・○川内
妙高・蒼龍・○榛名
隼鷹
ビスマルク(drei)
初春・扶桑
潮・山城
古鷹・足柄
吹雪・初霜・那智
麻耶・鳥海
叢雲・睦月・如月

加古
阿武隈
翔鶴
瑞鶴
〜2015/12
前スレにあったの加工
気になるのはZ1とZ3
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 574e-qPCS [110.67.116.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:21:55.41ID:wXcj+VDj0
まるゆ狙いで最低値で大型回したら鹿島改だった。
最低値でも鹿島出るのね。
フレーム付きで、排出しました。
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-J3sd [126.217.37.211])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:35:40.82ID:mynAHJP/0
川内か神通どっちか使いたいけど迷うなぁ
新キャラはいちいちアクションかっこいいんだよなぁ
既存キャラももうちょい動かしてくんねぇかなぁ改ニ望めない人だけでも
背中から魚雷ボトンと決めポーズからの魚雷シュパパパー!とか比べると悲しくなるわ
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57c3-KM1Z [14.11.0.96])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:55:58.80ID:ebNBifCS0
bob艦の改二はどれも素晴らしいからな
しかし欲張って川内三姉妹と五十鈴木曽衣笠で合同行ったけどカスリもせんかった…
やっぱテーブル広過ぎるか
0197ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-OMzd [49.98.137.76])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:36.59ID:ztc3qeaed
>>193
那珂ちゃんは偶像だった…?

那珂ちゃん!那珂ちゃん!那珂ちゃん!那珂ちゃぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!那珂ちゃぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!那珂ちゃんの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
頭にたんこぶ作る那珂ちゃんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
改二衣装良いよね那珂ちゃん!あぁあああああ!かわいい!那珂ちゃん!かわいい!あっああぁああ!
中破ホロも排出されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ゲームなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームはよく考えたら…
那 珂 ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?画面の那珂ちゃんが僕を見てる?
画面の那珂ちゃんが僕を見てるぞ!那珂ちゃんが僕を見てるぞ!画面の那珂ちゃんが僕を見てるぞ!!
艦アケの那珂ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には那珂ちゃんがいる!!やったよ!!ひとりでできるもん!!!
あ、アーケードの那珂ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ那珂ちゃんへ届け!!艦これアーケードの那珂ちゃんへ届け!
0222ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-qmdK [49.98.156.67])
垢版 |
2018/08/22(水) 11:42:34.91ID:Xz4tE0ild
3-4で大井北上木曾川内神通那珂の改二6面待ちって出来たっけ?
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW f77f-s6dD [128.28.6.91])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:10.77ID:B/zQ7tOE0
4-1、4-2と3-4を中心に2日間で約1万5千円使ったけど
川内型のノーマルホロと改までは出たけど結局改二は1枚も出ず
ヤフオクでは既に3千円台になってて
このペースだと五十鈴改二並に値下がりしそうなので
もうこの辺で買った(落札)した方がいいのかもしれないな…只々疲れた
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57c3-KM1Z [14.11.0.96])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:24.63ID:ebNBifCS0
改二全部狙いで行って今日ようやく五十鈴が出たわ!

あれ?先制爆雷無いし潜水艦は避ける前提のアケだし、特殊対空も無い五十鈴改二ってもしかして…
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1723-hE18 [220.151.165.14])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:30:45.17ID:Yw9ImgMv0
今まで設計書は改造艦建造で期限までに使い切ってきたんだけど、
今回は初めて使わずに期限切れにさせそうだな
一番の目的だった駆逐改が(新規艦以外)すべてそろっちゃったのと、
あと「ドロップで100円使うなら改二掘りのほうに使ったほうがいいかなあ」と思っちゃったのが大きい
0290ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sadf-2Emg [111.239.171.107])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:47.92ID:buq+wzfla
>>286
ケッコンまでの道のりを考えると、どうしても700円で改二ウマーとは思えないんだけど・・・
むしろ、FGOACみたく、一定Lvで1枚限りでいいから、改二印刷して良いんじゃね?
まねて育成を頑張ってくれるなら、別に誰も損しないでしょ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f06-X+eK [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:50.97ID:kmVn6usJ0
10時閉店のお店で、艦娘排出5分前、ドロップは無理なので止せばよいのに一か八か
の建造5連。川内型改ニはダメだったけど5回目でヴェル。フレーム付けたい一番
だったのでこれは嬉しいです。
0306ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-H7qp [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:28:10.78ID:3s1DO+AXK
川内さんが魚雷を当てる度にごちウサのココアの真似を披露してくるんだけど
どゆこと?
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f06-X+eK [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:12.02ID:kmVn6usJ0
川内型改ニがヤフオクでもう三千円代に。夕立、時雨の時は実装2日目なら1万円
前後で取り引きされてたのにね。半月後にはかなりリーズナブル価格になるかな
自引きしたいけど、購入でも良いかなと思ってしまいます。
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f12-V3KM [111.89.223.178])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:01.98ID:J3MckYo30
>>307
いや夕立時雨の駆逐と違って軽巡自体がアーケードだと弱いし比べてもしょうがなかろう
制限なきゃ使わないよ正直
15.2積みまくってリロード上げるとはかどるがそこまでやると夜戦火力落ちるしなぁ
結局みんな装備剥がして放置じゃないの
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5bc3-B8md [14.11.0.96])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:55:15.65ID:La61jpWj0
bob大好きイチソうーんな自分からすりゃ今回の実装こそ待ってましただわ
好き嫌い抜きにしても夕立時雨が人気なのが分からん…
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb3-wF79 [126.141.245.124])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:10:44.31ID:ToquGHXg0
伊8旗艦で大型回しまくってるが、プリンツオイゲンもプリンツオイゲン改も全然出ない。
最低レシピも最大レシピもだ。

wiki見たら確率1%とか書いてるし、プリンツオイゲンってそんなに出ないの?
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-EM0A [60.124.30.220])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:14:58.35ID:ykXfeBLi0
>>305
来週まで待ちましょう
それで来なければ来月以降でしょう
>>307
川内型改二は必ずしも必須ってわけでもなさそうだし
五十鈴、衣笠並に値下がりしそうなので手持ちと相談しながら検討中
>>319
それでも一昔前と比べると結構下がってるのよ>>鹿島改
あきつ丸改は実装してから随分経つのにもう少し安くなっても(ry
0354ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-nIvy [49.98.7.212])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:37.21ID:CofPB0TRd
307です。川内型買った方が良いと書き込 みましたが、本日予算プレイ代こみ2kで
アタック。1,7k使って4-1裏で神通改ニドロップ。買うより安く入手出来ました。
0367ゲームセンター名無し (JPWW 0Hff-gl0j [114.163.193.37])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:00:51.94ID:nladKWGQH
ていうか合同演習をアップデートするなら練習巡洋艦を編成に入れると経験値アップする仕様を導入してほしいんだが..
実装されてるのにずっと存在意義がないままじゃん。秋月みたいな。
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f9e-vl9i [101.142.96.234])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:22.23ID:owJzn2jg0
連合の仕様が今の合同や武蔵イベEOな限り、出撃制限ない以外軽巡は出番ないな
最終的には甲標的積めるのが確定してる阿武隈ド安定だろうし

今後高騰しそうな改二ってそもそもの出やすさ考慮するとビスマルク(drei含む)と五航戦、サラトガくらいじゃねえかな
0369ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-tTu8 [126.32.80.38])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:33.21ID:NhVR9854r
甲標的も1隻に積んだくらいじゃほぼ当たらないし
むしろ敵が回避しようと横向くせいで接近時にT時不利くらいやすいかなぁ

雷巡2軽巡1で3wayにしたい、とかじゃないと
阿武隈改二も微妙そうな気がする
0376ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.251.12])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:36.93ID:dX0d/H6Ha
>>369
甲標的ってイベントの時は命中率アップするって話題になってなかったか?
俺もイベ中はほぼ命中した気がする
0394ゲームセンター名無し (JPWW 0Hff-gl0j [114.163.193.37])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:21:52.54ID:nladKWGQH
>>370
エアプを指摘するのに「言われてる」とかいう曖昧な根拠を持ってくるのってどうなのさー..

wikiとか調べても「増えるらしい」はあるが、具体的数字や検証データがないんだが、、なんかある?
0409ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-cq5X [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:50:22.15ID:YOy3dQXhK
>>406
あの大仰なマントと中破後のオッドアイがカッコいい。
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5bc3-B8md [14.11.0.96])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:46:20.54ID:JPY3VxPj0
兵站フレーム、やっぱり一番下に余白あるよな…
ドラム缶から出てるチューブの部分を見せる為だろうけど、最初印刷ずれヒデェ!ってアセったわ
0459ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-P4Gw [1.75.242.191])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:36.60ID:cQzOfMFVd
平坦フレームってみんな厳選するから、なまじ初期実装ノーマル駆逐艦あたりに付ける方がレアかもな
今にして思えばホロ早霜に反射的にフレーム付けたけど設計図にした方が良かったかもと反省してる
フレームはとりあえず輸送作戦VIPの別府にさえ最悪付けられればいいや
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfbd-gl0j [219.116.210.73])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:47.06ID:GydgqAOL0
あきつまるゆ狙いで資源は大型につぎ込んで、
駆逐軽巡狙いは演習や海域で引く、というのが効率良い気がしてきた。
毎回5回建造してて引きがイマイチで資源減らして賢者タイムになった。
褒賞期間は9/10まで時間あるし
0467ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-cq5X [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:13.59ID:NiBsKnRFK
>>464
軽母や水母狙いだと専用の釣り場に行かなければ。
とはいえ闇鍋建造よりは割が良いな。

あと日進実装はよ。
0511ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-cq5X [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:42.08ID:NiBsKnRFK
古鷹中破が出たから思わずフレーム使ったけど
Wikiのサボ島沖海戦の稿を読むと洒落に成らないな。
フレームも残りわずかだから、ルンガ沖夜戦組に使いたいが、狙ってドロップってムチャクチャ難しいなこのゲーム。
せめて改に使ってやりたい。
0515sage (ワッチョイ 0f81-4saf [153.226.201.211])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:56.91ID:Z1+tbbPj0
ところで、川内改二て夜の時間帯が出やすいのかな?

例えば閉店間際のゲーセンで閉店まで〇〇分とか出る表示時間帯なら

出やすいとか、そんなオカルトぽい事があるのか?
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW df06-nIvy [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:04:35.12ID:opjmv3OL0
アニメから艦これ入った自分は3水戦で楽しんでます。本日は昨日ドロップの神通改ニ
の初お披露目。改ニは出たらラッキー位に気軽にプレイしてます。合同演習で天津風ホロ
出て即フレーム排出。改装で改にしてもフレーム付けれませんからね。
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW df06-nIvy [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:20:34.29ID:opjmv3OL0
道楽、楽しみの為のゲームが苦痛ストレスになったらイヤですね。気軽に楽しんで
レアカード出たらラッキー。出なくてどうしても欲しいなら購入。がベストスタイル
ですかね。
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f9e-vl9i [101.142.96.234])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:25.69ID:V9CR90oM0
長く楽しむならさっさと買って育成した方が効率が良いのは確か
でも掘る楽しみも欲しいから自分の中で妥協ライン決めてそれを超えても出なかったら買うって感じだな
アケでもブラでも掘り作業が終わらない時が一番嫌になるゲームだし
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b5d-2jl/ [118.104.127.74])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:15.33ID:v/g1r/L10
一緒にプレイする友人もいなくていつも一人で遊んでたんだけど
今日他のプレイヤーに話しかけられて初めてトレードしたよ
Amie紐付けとかないから気軽にお互い欲しい艦娘を融通しあえるのってやっぱいいよね
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-vl9i [60.104.88.175])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:25:01.23ID:Y/gCA8KE0
嫁である電(Lv96)のカードを1-3周回してゲット。
無事フレーム付きの電にすることが出来たぜフゥハハー!!

しかも建造で木曾改二ホロや大型でプリンツまでゲットできた
今日は良い日だ…ヒャッハー!
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-PcWx [113.154.25.219])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:48:51.87ID:LXvHJYQD0
去年の今頃は香取先行で熱く盛り上がっていたなぁ
カードスタンドとかカードケースのプレゼントもあったし

あれ? なんか今忘れてることがありそうなんだけどなんだろう
思い出そうとすると頭痛くなる
0603ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-/yHi [126.179.51.226])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:50:46.19ID:3P7lJnXbr
重巡弾きのレシピで建造11回目で遂に川内改二と邂逅(那珂はヤフオク海域)
記念に限定フレーム付けちゃったぜ…他にも北上改二、天津風中破など
海域ドロップの深い沼をようやく取り戻せた感じ
>>599
残りの1つで沼るよりヤフオク、ショップで買うのが最も確実な気がする
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bbb3-GgSP [60.124.116.109])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:23:18.31ID:VAyWq3CA0
懐かしいな、11月末に始まった秋イベント
それまで特に興味のなかった離島棲姫なのに、
まさかイベント終わる頃には「もう離島ちゃんに会えなくなるなんてイヤだ!」となるまでハマるとは思わなかった。
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5bc3-B8md [14.11.0.96])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:46:40.63ID:bRuwtoR90
>>608
そのレシピだと出ないんじゃないかな…

しかしあんだけボロクソ言われてた兵站フレーム、結構みんな楽しんでるなw
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbcc-my2l [114.166.124.68])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:50:15.84ID:mQoOTILu0
>>611
そりゃあ不満タラタラな奴はフレームの話が出来ないし、しっかり回収した人は
ちゃんと褒賞を貰えてるから盛り上がるわな。しかも一時的に排出が良くなってるし
フレーム回収しなかった勢への当て付けかとも思えるLVで緩くなってやがる
0620ゲームセンター名無し (スププ Sdff-ZhS1 [49.96.4.233])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:18:02.28ID:tsKHAMPBd
>>616
同じく
イベントの時もクソ引きで
E2、3を100枚以上排出で出たのが大井改二のみ
天津風改欲しいのに影すら踏ませてもらえんかったわ
んで今も全然ダメで
フレーム1まいも使わず終わりそう

世間では不評のFGOアケだけどGWが面白くて
そっちばっかやってるわ
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-rstq [60.121.66.142])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:18:43.82ID:oF/fWCpN0
>>612
盛り上がってるか?
今は新艦追加でいつもの面子の口数が増えてるだけだろ
糞ダサフレームなんて使用期限+糞デザインの関係で付けるか付けないかを迫る糞2択だし
折角の報酬に萎える要素を織り混ぜる意味が分からんわ
俺も大型で出たプリンツに付けたけど印刷されて出てきたプリンツを見て「ダサッ!戻して!」って口走ったし
隣でプレイしてた提督も俺の反応を見て新艦は通常フレームにしてたよ
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-rstq [60.121.66.142])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:28:43.21ID:oF/fWCpN0
>>616
同じ人達がイベ海域や新艦追加の度に「今回は排出良いね」と言ってるから仕方ないね

まぁ廃人連中の戯言だから、一般人も追加日から毎日開店から閉店までプレイしてりゃ「今回は新艦の排出良いな」とか言えるんじゃね?
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b2e-V3KM [222.10.169.87])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:03:49.00ID:VPPwtU0h0
まぁ初回だから様子見たんでしょ、大型イベントに輸送あるだろうし
貢献度やらランキング、軽いところで称号システム入れれば内容駄目駄目でも釣れるのはわかってるんだから
そんなの絡めだしたら危ないだろうけどさ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b51-2jl/ [118.104.38.128])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:26:15.96ID:5QH4cepz0
そういえば今日雷撃演習やったら上の方が見づらくなってたの元に戻ってたから安心した

っていうかなんでわざわざ演習なんて弄ったんだろ
プレイにあまり影響しなかったからサポートには言わなかったけど
輸送イベ始まった時も微妙に仕様変更されてたし
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-rstq [60.121.66.142])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:23.01ID:oF/fWCpN0
>>625
ぶっちゃけ熟練整備員とか言う糞チートを期間イベ限定で配った時点で潜在引退者は倍増したけどな
今回のイベはチート報酬で完全に客の厳選になってるから取り返し付かないと思うよ?
ここにいる頭の悪い信者は「取らなかったお前が悪い!嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!ギャハハハ」って気持ちよくイキれるんだろうけどさ

運営としては評判悪いなら後で配れば良いやってスタンスなんだろうけど
萎えた連中は情報収集なんてしないから遠退いた客足は二度と戻らないんだよなぁ
アーケードだと特に
武蔵イベ以降の今が正にそうだしな
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-rstq [60.121.66.142])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:06.64ID:oF/fWCpN0
当時フィット砲あったなら、それに合わせて更に難しい立ち回りと編成を要求されただけだと思うけど

まぁ次イベとかフィット砲のデータ検索する客だらけで筐体の回転率が物凄く悪そうだけど
ここの運営の人って大型建造の致命的な設定ミスと良い、追加要素に関して何も考えて無いんだろうなとは思う
0661ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-iyi2 [182.250.254.3])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:32:44.22ID:dRDPk2dSa
艦アケよりも既に過疎状態のFGOに金を落とすべき
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fbe-QFq8 [119.18.174.7])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:36:11.93ID:ksGjd2AR0
甲難易度は一生懸命やる奴だけがクリアできるレベルでいいと思うがなぁ
つまり整備員持ってない奴は一生懸命じゃないってだけ(離島在住民みたいな例外除く)

甲クリアできないからってすぐ拗ねるような堪え性ない連中最近多いな
0675ゲームセンター名無し (スップ Sdff-svZB [1.66.104.187])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:41:41.83ID:feNrMyWfd
アケってそこまでして制空取りに行くものでもないだろ
空爆は制空とっても大破余裕だから対空カットインや潜水艦デコイで対処するもの
高難易度じゃ一手でも手数を増やしてなんぼだから弾着する暇ない

>>665
気分転換に建造やってみるわ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ db7b-vl9i [180.20.54.168])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:38:00.66ID:J395+fDJ0
装備の救済は何かしらほしいよね
自分も始めたのが大和イベあたりだから烈風改がもう1個ほしい

>>679
そういうやる気ある人に何かしら救済をって話でしょ?
いくらレベリング頑張ったところで装備の差は埋められないんだし
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b41-cFvT [210.167.115.231])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:10.17ID:OwjoTPil0
>>679
月20とか、一桁まちがってますよ
後続で甲目指すなら、平日5時間、休日10時間やってる先行に追い付かなきゃぐらいの勢いがないと
それで各艦種5-6隻ケッコン艦揃えておけば、過去のレアな装備なくてもなんとかなるよ
それできない程度で甲クリアさせろとか、甘えもいいとこでは
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b41-cFvT [210.167.115.231])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:52.00ID:OwjoTPil0
>>680
そんだけやる気があれば、救済なんかなくても、甲クリア余裕だよ
装備の差のせいでクリアできないなんて難易度、いままでもこれからもないだろ
ユーザー同士の対戦でもあるなら、その差が勝敗を分けることはあるだろうけど
そういうゲームじゃないしな
0693ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saff-gWCc [106.154.29.231])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:15:32.88ID:eqKW0c3Xa
ぶっちゃけカードとレベルはいつ始めても金と時間で解決できるからねぇ
本当にやる気があるなら、そこは問題にならない。
その時期に取れたかどうかで決まる限定装備が一番の差別化要素よ

>>692
50時間やれるなら、戦果稼ぎだけに集中すれば500位ランカー圏内は狙えるよ
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f9e-vl9i [101.142.96.234])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:18:16.83ID:5CaQwmtC0
艦隊"これくしょん"なのに実際は一度逃したら※もう手に入りませんの物がそこら中にある
この一点だけは心底クソだと思ってるよ
だからこそ全部持ってればマウントが取れるし常時ランカー目指してる廃人はそのために頑張れるんだろうけど
0706ゲームセンター名無し (アウアウエーT Saff-ue+b [111.239.170.147])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:30:46.46ID:5U0dlggoa
過去のイベント報酬がどうの言われても、それが必須な事なんてあったか?としか言えん
つい先日のイベントでさえドラム缶で文句言ってるのいたし、対人ならともかく相手CPUよ?
手持ちの装備、艦隊で試行錯誤するのが先じゃね
新イベントで過去のイベント装備が無いとクリア困難なら、そのときには開発が復刻させるだけでしょ
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-rstq [60.121.66.142])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:28.54ID:r8IMLAOx0
>>698
大型建造追加時の大和バーゲンセールみたいなマヌケな事さえしなければ誰も文句なんて言わないよ
基本的にセガ運営って馬鹿だから、救済するにしても本来の価値を貶めるような事を平気でする上にその事で古参へのフォローとかしないからなぁ
PSO2とか正にそんな感じでオワコン化した
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW df06-nIvy [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:29:07.67ID:l8347L/c0
甲5。駆逐艦四隻突破は、練度とスキル。自分みたいに、空母3隻編成で夜戦会敵して
駆逐艦一隻、戦艦二隻突破は偶然と超ラッキー。
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7f-vl9i [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/26(日) 07:25:45.79ID:5+jSw9C70
>>725
3-4中心に3-1,4-1,4-4時々5-3にボーキ溜まり次第重巡弾きで
ウン万使ってるが神通改二引けなくて辛い・・・
先週までは泥でも建造でも嫌というほど出てた川内型が
サッパリ顔を見せなくなった辺りに何か感じる所が無くも無いわ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ db2b-HfsH [180.200.11.98])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:51:24.73ID:72q+eNq90
そういや先日武蔵使ってたんだが、以前より中心サークルが大きくなってるように思ったんだ
装備は46cm×2、徹甲弾、零観だった
もしかしたら大和型は命中補正が無いだけで46cm砲がフィット設定されてるのかも
あいにくリロードは他の戦艦連れてなかったので確認できなかった
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ db2b-HfsH [180.200.11.98])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:27.28ID:72q+eNq90
>>736
ブラウザ版だとフィット=命中増減だったからね
大和型もほとんどの砲をぺナなしで使えるだけみたいなとこあったし
0742ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-9b+a [49.98.12.183])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:40:44.70ID:w4Vz6tMDd
1新艦(改)を出す度に4以降の難易度を劇的に上げる
2イベント参加率ゲームプレー回数により難易度を決める
3新改を出す度に旧型艦を弱体化させる
上位ランカーを満足させる為にパワーバランス崩壊させるクソゲー
0743ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-9b+a [49.98.12.183])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:47:03.07ID:w4Vz6tMDd
×運に敵配置と攻撃
〇運営側による意図的な嫌がらせ

しっかりしたパワーバランス取らないのはWCCFと同じ。(旧カードをゴミ箱化する、オクやカード屋を崩壊させる手法)
0744ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-9b+a [49.98.12.183])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:49:08.34ID:w4Vz6tMDd
今ならキスカ戦も白露イベントカード必須になり無ければ開始早々の空襲で全滅必死だろう
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f8a-QcHd [121.116.205.113])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:30.49ID:G+2jbQYw0
4-1の報告ってあんまり無いけど、4-1じゃ川内型は3隻同時に狙えないのかな?
0760ゲームセンター名無し (スップ Sdff-nIvy [1.75.7.54])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:25:51.20ID:CMRjNLjld
川内型より特定の海域、演習しか落ちない天津風ホロ、改にフレーム付けるのが
結構難しいのでは。イベント主力艦の人多そう。
0766ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-/wMa [49.98.11.43])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:22:24.95ID:J0o6pabjd
                        ,Å、
                  r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                  o| o! .o  i o
                  |\_肛帝/|__/|
                  |_, _,_,_,_,_,_,,__,,_,.|,                    
              ,ソツ`'`""`''<;;ヘソ彡、
              ミY'      :\:::::::ミ
              ミ=  ==-. : : :ミ::::::::ゝ
             (=ィマ)=(ッチュ)=__l:::::::::{    
              {. ̄(,_,ァ. ̄  : :ミ,-、:::l 
              l ィ=ゝ   . : :,.ツハツ  
               !、  ̄  . : ::ツY::::`ツ
                ゝ,,_..;ツ :l::/
                ,Y : : : //ム
               V:i:i:i/イニニニ圦 
            -=ニニV:/ニニニニニニニニニニニニニ=ー
       (⌒)========レ:/:::/=====「 ̄}=====(⌒)ニニニ=-
      /ハY二ニニニニ7::/:::/ニニニニ圦_.人ニニニ/ハ寸二二二
     /ニ.U八二二二7::/:::/ニニニニニ<艾> ニニ圦彡'二二二二
     .|二二二二二ニ7:/:::/ニニニニニニニニニニニニニニ|二二二二二
     .|二7O=======(⊂==== 小=========(⌒):|二二二二ニニ
     .|二|ハVニニニニ7::/:::/ニ/∧lll∧ヽニニニニ./ハV|二二二二二ニ
     .|二|Vノニニニニl:::{::::{ニ<llllllOlllll>ニニニ〈〈ニノノ|二二二二二二
     .|二|ハ二二二|:::l::::|ニ八 VlllllVノニニニニニ寸/ニニニ二二二二二
     .|二|( .)=====|(⊂===== VV========(⌒)ニニ二二二二二二
     .|二l,ハ二ニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ /`ヽ/ハYニニ二二二二二二
      .|二lニ))ニニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ{{  /ハ .ノノ:ニニ二二二二二二
     .|二|V/ニニニニ|:::|:::|ニニニニニニニニ乂彡个彡ニニニ二二二二二二

>>710俺の国を悪く言う奴は反逆罪で死刑だ!
0768ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-cq5X [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:27:28.56ID:BLeri4b5K
ルンガ沖夜戦組にフレーム付けて、キスカ組に付けようと思ったらフレームが全然足らねー!

ああもう!調子に乗って六駆や七駆にフレーム使うんじゃなかったわ…
もしくはサードIC作って10週しとくんだったわ。
0774ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-8UJh [182.251.250.2])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:24:53.89ID:aY4n9KwOa
>>748
うちの川内型改二はすべて4-1で入手したから安心して掘りなされ
0775ゲームセンター名無し (スププ Sdff-MCsH [49.98.76.42])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:05.11ID:acGXDEvdd
>>774
報告感謝です。やたら北方ばかり報告ばかりだったから掘る場所間違えたかと思ってました
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f72-vl9i [115.177.167.219])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:07:51.36ID:p7xX+dZn0
昨日と一昨日で
川内改二と神通改二は建造で、那珂改二は3-1で出た。
ついでに谷風と早霜が演習で出たな。
ヴェールヌイだけはいまだに何があっても頑なに出てくれないけど。
ショップでヴェールヌイの値段がイマイチ下がらないのは他の改二に比べて出る海域が多量にあっても出にくいからなのかね?
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b5d-2jl/ [14.133.76.173])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:44:13.31ID:HL25i5tY0
自分はエラーは出なかったけど
普段読み込みにそんなに時間かからないところでやたらと読み込み中の表示が出たかな

普段空っぽのリサボに握ってグシャグシャにされた神通改や那珂が入ってた
そんな風に扱うくらいなら印刷しなきゃいいのにって思ったけど
改二掘り・建造で沼った怒りをどこかにぶつけたかったのかな
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW df06-nIvy [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:56:20.03ID:l8347L/c0
ショップ海域、神通さんが一番高が多いね。那珂ちゃんが極端に安い。
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb3-wF79 [126.224.74.187])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:54.47ID:ucMSfmEt0
川内・神通・那珂・五十鈴・木曽・衣笠の編成で4-4回しているけれど、
なかなか改二出ないね。
今んとこ、五十鈴改二が一枚出ただけ。
この編成でも平均レベル40もあれば4-4はS勝利容易いけれど、次第に飽きてくる。
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b5d-2jl/ [14.133.76.173])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:08:42.49ID:HL25i5tY0
那珂ちゃんが安いのは持ってくる装備の差だと思ってたんだけど
それだと川内>>>神通>>>>>>>>那珂くらい差があるよね
神通が一番高いってことはキャラ人気なんだろうな

でも神通改二が一番人気ならダブった神通改二を川内改二とトレードできるかも
まあいつもぼっちプレイで他の常連さん達に話しかけたりできないんだけどね…
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb3-wF79 [126.209.250.184])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:59.06ID:kaO2XVE/0
神通改二って桃太郎みたいに見えるよね。
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW df06-nIvy [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:24:54.24ID:l8347L/c0
新艦、3〜4千円なら思い切って購入して、気楽な立場で金額決めて自引き目指した方が
いい。手元に無い状態で引き自慢見ると精神的ダメージ大きく結果的に大金を溶かして
しまいがち。溶かした金額で改ニ中破買えた。なんて事にならかねませんからね。
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ba1-ckXP [220.156.4.199])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:41:14.64ID:t3AT7KMJ0
>>818
え?クレジット戻るの?

設計図に出来ないなら印刷するか…って今日やったわ
随分前に出たのは「設計図になってないかも」つてエラーで、まあいいか別にってのも有ったけど

ちょっとしたタイミングの違いで色々なるんだな
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bb3-ocOR [126.217.37.211])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:11.30ID:b9zMVPSd0
合同の魚雷おかしかったな。
魚雷発射してから別の的に主砲撃って、主砲演出終わると同時に魚雷命中演出に入ると何も起きないことが何回もあった。
んで、それがスコア上で命中した判定になってる時とそうでない時があって意味がわからん。
0822ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-cq5X [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:57.36ID:ff4/yebQK
>>818
神設定かよ
0823ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-cq5X [05005013783660_fj])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:36.42ID:ff4/yebQK
>>817
神通は居眠りする川内さんを起こすのが可愛い
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-vl9i [60.104.88.175])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:36:14.37ID:os+t3I0T0
ノーマル建造で木曾改二が二枚出た
合計1万くらいかかったみたいだけど計算してないわ
計算したら恐ろしいもの。振り返っちゃダメ、絶対。

それはそれとして、川内型掘り+電レベル上げにはどこがいいかなぁ
川内型の平均レベルが10と少しで電は96。大人しく工廠に引きこもった方が良さげ?
0835ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-RFYc [5Fe0scx])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:02:26.81ID:Axh4CtksK
通信エラーやっぱり多かったんだ
サイトパス忘れてアクセスできない
→返却ボタン押しても出てこない
→店員に相談しようと思ったけど店員がFGOのカード入れ替え対応してたうえに待ってるデブが「はやくしてくんない?」とか言ってて時間かかりそうだし店員も可哀想だから3クレ諦めて終了して一応再開
→2クレで建造
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fc9-fwIS [153.165.32.29])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:40:51.38ID:ll2HwQeG0
はちま


PSO2酒井P「ネットは文句が大きく聞こえてきちゃう。オフイベでは優しい声を聞ける」
「オンラインゲームは国の運営に近い」
http://Blog.Esuteru.com/archives/9176820.html

>・文句ってそんなに悪い意味に捉えられるの?
>・オフイベのことばっかりだなあこの人・・・しかもだいぶ感情的になってるし
>・酒井さんが話し始めたら他の3人が急に居心地悪そうになってダメだった
>・PSO2のPほんまにクズすぎるやろwww
>・斉藤さんらのなにいってんだこいつ感が笑う??
>・うわあ…最低だこのハゲ
>・オンラインゲームだけどオンラインの意見は聞きません、オフラインの意見を聞きます
>・ほんとにこいつプロデューサーか?
>・開発やめて営業してろがその通りすぎて草
>・PSO2の酒井まーたいらん事言ってんのか
>・CEDECでユーザーが悪いと言い放つ酒井は大物だなホント
>・CEDECの酒井の発言やっべぇなこれ他の3人クッソ冷えてるやん


これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fc9-fwIS [153.165.32.29])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:41:11.32ID:ll2HwQeG0
Jin


【悲報】“日本ゲーム史上最低のMMO”と言われる『PSO2』のプロデューサー、問題発言し炎上「ネットの文句ばかり聞いてると病む」
ttp://Jin115.com/archives/52230545.html


『PSO2』のプロデューサー酒井智史氏の発言がヤバイと話題に

http://www.ni covideo.jp/watch/sm33731453

http://www.ni covideo.jp/watch/sm33731861


<この出来事への反応>
技術交流会にオフ会気分で参加した無能
要約:酒井「聞いてるか?文句言ってる奴。簡単じゃねーんだぞ」
こいつ終始言い訳してんな
お金払ってPSO2運営の愚痴聞かされた人可愛そう
司会が指名も話も振ってないのに勝手に喋りだすの草
ネット上の意見=文句 オフイベに来た人の意見=癒やし
オフイベ行って普通文句は言わねーだろwww
口当たりのいい意見しか聞かなかったのが今の惨状やんけ
国の運営wwww
独裁国家
自分らが王だとおもってんのか
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fc9-fwIS [153.165.32.29])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:41:30.30ID:ll2HwQeG0
やらおん


「ファンタシースター」シリーズ30周年記念ソシャゲ『イドラ ファンタシースターサーガ』のUIや戦闘が完全にFGOのパクリだと話題にwwww
http://Yaraon-blog.com/archives/132103
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fc9-fwIS [153.165.32.29])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:42:07.89ID:ll2HwQeG0
イドラ、始まる前からヤバすぎる

ttps://i.Imgur.com/Mm2A3rX.png
低評価の数が高評価の約40倍になる


これじゃまんまFGOじゃん…反転してごまかしたろ!
ttps://i.Imgur.com/kL9IIV3.jpg
ttps://i.Imgur.com/tqGDRH9.jpg



左利き
https://i.Imgur.com/vXOl66a.jpg


ええんか?
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fc9-fwIS [153.165.32.29])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:42:40.97ID:ll2HwQeG0
弊社は、中国から日本に進出したばかりの新興ベンチャーであり、「アビス・ホライズン」を含む弊社の
新規ゲームコンテンツを日本の皆様に広く楽しんでいただこうと考えていた矢先、日本の大手企業であるセガ及びC2から、
このように一方的な仮処分提起を受けたことを大変遺憾に思っています。
弊社は、今後、セガ及びC2の主張内容を精査した上で、裁判手続を通じて、
「アビス・ホライズン」に何ら違法な点がないことを具体的に主張していく所存です。

なお、セガ及びC2は、2018年7月11日に仮処分申立てを行ったと発表しましたが、仮処分申立書の表紙に記載された日付(仮処分申立日)は、
「2018年8月3日」となっていました。
このように、セガ及びC2による発表内容と、実際の仮処分申立書との間では、事実に齟齬があります。
しかし、この事実の齟齬が生じたことに関してセガ及びC2からは特に説明がなく、その理由は今も不明のままです。


ソースhttp://www.morningtecjapan.com/index.php?m=content&;c=index&a=lists&catid=133

アビホラ訴えたが自爆寸前
0856ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-7ELB [ARu2yH9])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:21:10.13ID:UhE+j1l+K
川内型にこだわりが無いなら、今回の修正で瑞雲積めるようになった阿賀野型が軽巡枠では一番使い易いんだよな…実は…

とりあえず、重巡弾き15回位で川内の改二だけ出たんで残りはショップ海域の予定
川内型は海域ドロップだと廊下の死亡フラグが精神的にきつい
0865ゲームセンター名無し (スップ Sdff-nIvy [1.75.2.73])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:28:43.17ID:OnrboLvEd
一枚引けたら多数出る。買うと引ける。前日星付けすると翌日引ける。スレが上がると
オレもオレもと法則性が有るように思えるが、広い日本で数人の偶然の一致あっても
不思議ではない。そうならない人が大多数が現実です。
0876ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-DFtD [49.104.12.30])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:02.86ID:iXet4b5hd
夏限定家具まだ手にいれてなかったから最低値開発+1-1表裏やってたがドラム缶が出るわ出るわ
4回に1回位、連チャンで出た事も
なんで兵站イベント開催中にこんぐらい出ないんだよぉー!
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-EM0A [60.124.30.220])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:38.23ID:8izIfS440
改装設計図で改中破が出れば記念にフレームを付ければいいんじゃね?って、駄目?
無論改二中破が出てくれれば問答無用で付けるんだけどな
>>876
兵站イベントが終わるとドラム缶と共に大発持ちだったあきつ丸も
要らない娘になるよね(意味深)
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW df06-nIvy [27.127.21.60])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:03.78ID:2zBOvymR0
天津風ホロか改にフレーム付けたくて4-4、5ー2周回20周ずつしているが天津風自体が
出ない。やはりイベントが出安かっただけかなぁ。
0901ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-iyi2 [182.250.254.5])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:38:14.76ID:TlQ+GDLSa
まるこの姉の声を担当して居た声優も以前乳ガンで他界したが!
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfbd-gl0j [219.116.182.79])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:04:40.07ID:EM/3AWul0
よく見たら印刷ミスあったんだが、台紙に対して右にズレて印刷されてるんだが、ホロのキラキラインクだけは正しい位置なので、なんかキャラの左にズレてキラキラしてるんだが、これってエステ対象になる?
0929ゲームセンター名無し (スップ Sdff-my2l [49.97.99.119])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:00.85ID:EHYTFiILd
やっぱホストエラーでダメだった
テンプレ置いとく>>930頼むわ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-6辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/7/24より稼動、備考:VERSION B
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード328隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534758420/
0942ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-iyi2 [182.250.254.38])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:46:53.90ID:y9CwpI19a
今は亡き北の会社がFCで出したあの伝説の糞ゲームのバン以下略かw
0951ゲームセンター名無し (JPWW 0Hff-gl0j [180.0.253.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:18:39.82ID:f+FLodtaH
運営が同人ゲーム禁止してるくせに公式ゲームの多方面展開が遅い(やる気ない)のが謎。
ふつうに艦これAC(アーマードコア)やりたいんだが闘争のやり場がない。第三次大戦だ。
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ db7b-vl9i [180.20.54.168])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:41:46.34ID:7LR6+EFW0
合同演習の経験値あんまり増えてないってよく聞くけどそんな増えてないか?
前が1300くらいだったのが2000くらいまで増えてけっこうなもんじゃない?
4-4よりちょっと少ないくらいだし銀的落とせばさらに増えるし
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f9e-vl9i [101.142.96.234])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:00.34ID:muJIFsp/0
演習のここが良い
・GPに対して経験値が多い
・鹿島、香取に加えて天津風などの海域限定艦が出る

演習のここがだめ
・ドロップテーブル広すぎる
・1回が長過ぎる
・出撃回数が増えない
・CPUが頭悪すぎるのでマッチングしなかったら悲惨
・ぶっちゃけ面白くない

協力プレイのCPUもうちょっとマシにならないかな本当
0986ゲームセンター名無し (スップ Sdff-wSpM [1.72.0.9])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:09:49.34ID:HfpsUYoFd
変わったらしい演習を体験しにいこうと考えたが相変わらずマチ難なのか
戦果はあってもなくてもあの時間効率じゃ誰もやらないけど★と泥テーブルだけでももう少し改善してほしいわよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 29分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況