X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ663ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff7f-7VHP [119.245.87.205])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:56.56ID:NnSFbPXn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1528290829/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ44頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533192912/


sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ662ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534682673/

おいこらブリンク:多々良ちゃんポンコツかわいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd2-axIE [42.148.200.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:07:11.72ID:82wItLkK0
本拠地、竜宮の宮で迎えた全国対戦
今日もリンちゃんが大量おもらし、骨もキルを見せず惨敗だった
戦場に響く兵士のため息、どこからか聞こえる「多々良は最弱だな」の声
無言で帰り始めるキャスト達の中、多々良は独りベンチで泣いていた
鬼ノ島で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればよいのじゃ・・・」多々良は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、多々良ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って新しいビルドを組まなくてはな」多々良は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、多々良はふと気付いた

「あれ・・・?仲間がいる・・・?」
ベンチから飛び出した多々良が目にしたのは、拠点を埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにフックの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする多々良の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「多々良、全国対戦だ、早く行くぞ」声の方に振り返った多々良は目を疑った
「マ・・・マグスさん?」 「なんだ多々良、居眠りでもしてたのか?」
「し・・・怪童丸さん?」 「どうしました多々良、怪童丸を椎茸扱いして」
「シグルドリーヴァさん・・・」 多々良は半分パニックになりながら編成を見上げた
1番:シグルドリーヴァ 2番:多々良 3番:マグス 4番:怪童丸
暫時、唖然としていた多々良だったが全てを理解した時、もはや彼女の心には絶望しか無かった
「勝てない・・・勝てないんだ・・」
絶望に打ちひしがれる多々良、その目に光る涙は悔しさのよるものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている多々良が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0687ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-jkJd [182.250.242.88])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:17:19.51ID:PqZYeMCMa
なんかヤシャオーって大兵士と巨人の中間みたいな見た目してんな
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd2-axIE [42.148.200.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:42:29.95ID:82wItLkK0
シヴァ下方直後に羅車+魔法剣で長時間補正を得るってビルドが一時期流行ったな。
ショールは安定するけどSPダウンするからそれを嫌がる人が魔法剣行ってるイメージ。
まぁかぐやが速度増したところで焼け石に水だけど。
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc9-UqfJ [123.225.140.148])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:43:58.40ID:aN1aBzIQ0
これだけの酷評の中俺は椎茸で遊ぶのだった
…仕方ないじゃんあとこいつ70勝すれば大和魂取れるんだから!!

でも使って分かったけどキャラパワーそのものは言うほど悪くないなって
シリブリとトランクが辛いのは永遠の課題だけどスキル自体は割と当てやすいし
マッチング3〜4程度だとブリンクはともかくトランクはそこまで見ないし
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ db9e-Jqkt [110.66.15.52])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:49:30.67ID:t0+rjsdx0
望月回してればなんとかなる、場合によっちゃMS挟む
魔法剣採用はラクスパフェじゃなくて羅車型もあるから
羅車魔法剣両方Maxなら運用難易度はだいぶ下がる
仮に切れててもビーム自体はLv6なら1確になるからそこまで気張ればいい

あとショールはFエフェクトやら強化陣で1確崩れた気がするのとやっぱ速度低下重い
HPは盛っててもからまれたら誤差だし少しでも足はあった方がいい
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb98-PcWx [124.102.246.224])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:03.43ID:JQFPXRJ40
>>705
魔法剣ってFエフェクト範囲内の兵士も1確なんか?すげえな

あとランカーの動画見てたらダウン追撃でビーム当ててたんだけど今ってダウン追撃でのMPダメって補正かかったんじゃなかったっけ
ビームの消費MPと差し引きで得してんのかな
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fb3-QFq8 [153.133.39.163])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:10:25.62ID:jvuQg7ct0
てか庇ってもダウンするから結局逃げることも可能だし先にヤシャオーをダウンさせたら庇えないのもある意味すごい
その上庇った対象に願望やら大渦出したら二人当たった判定になるという凄まじい餌っぷり アナピも爆速で成長する
さらにmpもきつくなってレーン維持できなくなる危険性もあるという
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb3-c336 [126.46.215.108])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:05.33ID:64trnLnl0
多々良のスキルボイスが全部集まったから書いておく。順不同なので注意

かばう→「やってみる価値はある!」「鋼の身体で、全て受け止める!」「ヴィカラ機関のちょっとした応用だ!」
玉鋼砕き→「一門の悲願、この一振りに!」「うおおおお!タマガネッ!砕きぃっ!」「微塵になれぇぇぇぇっ!」
鈩叩き→「命の…魂の鼓動を聞け!」「ヴィカラ機関、最大出力!」「この名を冠す、タタラ叩きだぁぁぁっ!」
魂送り→「ヤシャオーなら、命を力に…!」「この命、みんなにくれてやる!」「鋼鉄の内を巡る、魂の波動よ!」
錻喰らい→「欠けた歯車、きさまから頂く!」「ブリキッ! 喰らぁぁぁい!」「そうだ、もっと来い!」
WS→「存在の意義を示す、その好機は今ここに!」「ヴィカラ機関開放! わしのヤシャオーを信じ、突き進め!」「一門の誇り、この身を成す業で示すぞ!ヤシャオー!!」

…セリフといい「錬鋼鉄鬼ヤシャオー」の称号といいノリが完全にスーパーロボット系だこれ!
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dbd2-tNH8 [110.133.116.146])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:27:51.19ID:EgLKNT2C0
>>728
ヤシャオーが本物の暴力を教えてくれるん?
0739ゲームセンター名無し (ワイエディ MMff-+pAc [119.224.175.21])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:51:52.61ID:nfGpHZ06M
ヒートチャージはダメージ依存だからどうだろ
庇うは多々良にも庇われる側にもヒット表示が出るからヒット数が倍になってるんだろう
エンドルダウバ掌握渦糸車あたりはヒット数倍になると恩恵が凄まじいからマリクアナピ相手に庇護は封印だな
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb98-1IS0 [124.97.6.231])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:59:25.09ID:OKX1PkdD0
多々良ちゃんwithロボ(逆か?)みてきたけど、SSなりDSの出が致命的に遅いな!
SSなんて、側に来られて出しても、ひとテンポ置く感じになるから、スカとかだと
まず当たらない、読んで置いとく使い方になるという
さすがにこんな有様だと一人別ゲーなんで、とっとと調整いれないとまずいレベルでしょ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6f8a-esFJ [223.216.174.157])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:01:30.65ID:MIJIrN1r0
リンちゃんさんのレジェンドがいかに運が良かったかがわかる
ホントはキャストバランス調整がメインじゃなく
まったく別な不具合を修正する延長線上にたまたまリンちゃんさんがいたから、とかいうご都合展開
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ df1c-wF79 [125.214.138.50])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:07:12.40ID:KvQLvH7V0
あぁそりゃそうか
ダメージ依存だから一応その辺には効果あるのか

それでも間違いなく効果あるのは猿とミクサだけ
アナピマリクジュゼに至っては使ってはいけないレベル
スカも少ないけどセンテンスコピーは危険だしそもそもそれ以前の問題
よく考えたら猿もそうか
0748ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-jkJd [182.250.242.102])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:06:32.35ID:Bl4hFRCxa
最近気付いたこと
シュネは意外とおっぱい大きい
多々良のDSはくっそ停滞する
アリスくんとシャリスはまじでおっぱい無い
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fb5-vl9i [111.101.74.28])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:56:09.57ID:VyOhcuse0
鉄のヤシャオーが走る、跳ぶ、吠える。船長の機銃が唸り、骨のミサイルが弾ける。
鉄の腕が、秘密の扉をこじ開ける。炎の向こうに待ち受ける、ゆらめく幼女の影は何だ。
今解き明かされる、マメールの謀略。今その正体を見せる、宿禰の謎。
次回、『逆襲』。多々良、牙城を撃て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況