X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart341

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86eb-Yv+C)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:03.71ID:UZdF5WpU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart340
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535819568/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:24:25.39ID:UT3eVk1F0
セガとしてはクロノレガリアのコンパチ基板リリースまでは全国にあるCOJを店で持たせておきたいって所だろうかね
COJが全部あれに変わったら客は引くと思うけど
それを既に知ってて都心部セガ直営店が真っ先に撤去したのだとしたらタチの悪い計画倒産ならぬ終了じゃん
まあ飽くまで推測の域だけどね

だから大きなサプライズ続編に期待
0657ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-+zZK)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:29:46.04ID:lPtgOgaFd
大規模エラッタとかいって新規絵も新規ボイス収録もしてないんだから経費浮いてるし何かしてるとは思うんだけどな
してないなら真面目にサ終なんだろ
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:30:34.06ID:UT3eVk1F0
>>651
エラッタは新弾ありきのものだろう
先に前バージョンのカードを弱体化させてから新弾のぶっこわれ性能カードを確率の渋いガチャで引かせて稼ぐビジネスモデルだと思ってる
以降その繰り返し
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:06:03.41ID:UT3eVk1F0
>>659
先行稼働(宣伝)の時はまた人気声優呼んだりイベントやったりして盛況の様に見せるんだろうか
そして本稼働時に直営店は早々に減台・撤去して買わされた店舗はそのままに

・・・とか言う筋書通りには行かないとは思うけど
既にソルリバとFGOで散々懲りてるだろうから
0661ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rLdE)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:32:40.35ID:DjMoJOQ2d
新段が出たとしても撤去ラッシュの影響で減ったプレイ人口の影響もろにうけて売上上がらず詰みましたの未来が見える
最寄りとか通り道にないと続かんわ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7eb-aAQu)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:40:45.43ID:+53nrp6P0
それよりも後攻有利ゲーをなんとかしろ。
リリスとかパーシとか4CPの強カードが環境にいるとなおさら拍車がかかる。
体感だと後攻勝率65パーはあるぞ
0666ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-/bqb)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:58:15.37ID:g9x5GiaAd
終わって欲しいなどとは微塵も思ってないし可能な限りプレイ継続するつもりだけど
こうも終わりそうな気配が蔓延してる以上そういう話題になりがちなのは今後も避けられないだろうよ
あとは>>117の通り
0667ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-Cl9A)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:04:18.46ID:3Dn4/V2td
終わりそうな気配ってどこが?
夏にリアイベやってJ子など始めた上ゴミにしはじめたとはいえマンスリーカードもしっかり更新
8割強ゴミばかりのカード追加が少々遅れた程度で終わりそうな気配とかさあ…
0669ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-iz2B)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:42.71ID:U9Crye+6d
 サ終しようが最後まで楽しめれば良いです。撤収されて出来ない人のひがみじゃないよね?
0672ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-p/Hq)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:31:02.03ID:/xGvqZFed
別に煽りとかではなく純粋な疑問だが、なんで撤去撤去言われてるんだろうな
確かにツイッターとかでも画像よく見るけども
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:31:32.10ID:UT3eVk1F0
>>667
プレイヤー客は現状でも(文句は言いながらも)十分楽しめているんだけど
新弾のカードがないとこの製品の一番の稼ぎどころとなるガチャ課金がされないから店舗側が困るんだよね
あまりこの状態が長引くとサービス終了の前に店舗の方で維持できなくなって撤去してしまう
サテライトへの課金は100円当たりのプレイ時間が長いだけにそれに見合った収益にはなってないと思う
過去のカードをまとめたセットを売ってるけどあれらは新規向けであってコアプレイヤーはほとんど全部そろえちゃっているからそちらはあまり買われない
だから新弾は店側でCOJ維持する為に必要なのよ。もちろん運営にとってもね

まあこれが大きなサプライズの為の布石だったとしたら話は別なんだけどね
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:41:32.40ID:UT3eVk1F0
明日はDOB更新だJ!!?(???ゝ?)?(J子)
0679ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-e7Hj)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:42:54.58ID:XWjlTMZca
まあそれでも春風時代よりはマシというのかね
あの頃のほうがもっと終わってた

ソウルリバースはこのまま持ち直すか
スリキンコースとなるのか気になりますね
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:03.06ID:UT3eVk1F0
「COJP終了」なのに「COJ終了」ってデマが飛び交っていたのも痛かった
あれでソルリバ導入時にCOJとの入れ替えのきっかけを作ってしまったようなもの
結果ソルリバは・・・
0685ゲームセンター名無し (アークセー Sx8b-Az0F)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:42.92ID:duRi8dZ0x
ていうか新段以外に収入ないのはホントきついと思うよ
いくら定期的にイベントあってブースト連呼してもなぁ
いっそのこと初期エージェントの小jk以外は半年に一回リセットしてcpuでも何でもいいけど開放性にして対戦ポイント集めさせろ
俺は月一cpuサレンダー連打やってやるよ
0691ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-p/Hq)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:47.56ID:/xGvqZFed
ポケットで失敗してるんだからもう他の媒体でのサービスはSEGAが許さんだろ
失敗の仕方にもよるかもだが、一年ちょいでサ終はさすがに酷すぎる
0695ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-GmU4)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:22:44.48ID:vLNjkfnyd
3.0サプライズ発表してくれたなら期待を込めてまりねパック買いたくなるけど
現状だんまりでサ終を疑うような状況からカード買おうなんて気はまず起きんな…
まあ抜けてるPRカードからしてまだ来月はイベントなりあるだろうけどさ
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:23:56.50ID:oD04cRUC0
期間ミッションとかいいから、新しい発表をしてくれい
0700ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa1b-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:08.42ID:auy8DuICa
言いたくは無いが、ここまで撤去店が増えてしまうと新弾だされても
残された稼動店舗にわざわざ足運ぶ必要があるので気軽に遊べないからなぁ・・・
と感じるようになってきた
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:02.68ID:oD04cRUC0
>>698
5周年記念と合わせてちょうど良かったかもしれんな
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:46.54ID:oD04cRUC0
>>700
先日遠出した時に、
近所に他のゲーセンがないゲーセンがCOJ撤去してて「ここをホームにしてた人はどうするんだろうな」とは感じたな
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fac-Dv7d)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:03:23.20ID:xITlG3h70
都内は撤去や減台で出来る筐体数が減り、休日ともなればほぼ満J
設置店舗のページで台数も分かると嬉しいのだが...
0713ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-weo6)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:27:19.35ID:XZeS0x+ma
ブリュンは軽い除去として色んな色で悪用されまくってるわな
セット販売されたのもあってシヴァホルスに続くSR1位あるかってレベルで見るけど
他にも強いカード多すぎて取れそうにないの逆にヤバイ
0714みなさん さようなら (ワッチョイ d7ee-LJCv)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:35:28.63ID:wPaNbvkp0
今日帰りゲーセン行ったら
無予告で無くなっていた・・・・・
ソウルリバースも無予告で撤去した店だけど
これは残ると思っていたんだけどなぁ

まぁ秋葉原なんか行った日にまたやれるだろう
ゲームよりもカードを集める楽しさでプレイしていたので
まだまだやれていたのに残念だ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:03.51ID:ZtW9SmJv0
明日(今日)、武身にポイントついてたら笑うで
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/20(木) 03:23:24.65ID:ZtW9SmJv0
>>736
トリガーゾーン全部に影響させるなら、銀翼のクリスも天敵かもな
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 429f-LgAV)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:00:06.77ID:lT8A+vU90
>>708
COJPがバカ売れした後でCOJPACを出すつもりだったんじゃない
あれ?
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2eb-yWuU)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:11:04.98ID:tOCTiwU+0
カードセットに入ってからヒルデの順位が上がりまくってるあたり、意外とセット売れてるのかな?
遊戯王のストラクみたいに20クレセットにしか入ってない厨カード乱発すれば売り上げ取れるんじゃないか?
ここまで残ってるプレイヤーはもう何しても逃げない廃人だらけだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況