X



三国志大戦3529合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 178a-fTNn [60.47.85.182])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:46:36.08ID:I2cRwYuR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
【サンタが】三国志大戦3528合目【殺しにきた】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536592263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-9sDV [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:48.76ID:eaASoII1d
巨虎使ってるとフルコン欲しくなるな
馬周姫は素武力低すぎだし槍周姫は上昇値が低い
悩むね
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d8a-arkL [118.18.213.106])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:50.66ID:JlttRVbt0
9州はほとんど同格と当たるけど10州はダメだな半分以上11以上が出る
フリマはただのマッチングゲーだな
マッチングでほぼ決まる
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:05.34ID:v3jCOTYP0
>>745
副将器変更出来る様になってから結構信号機とか活2みたいなクソでもそこそこ登用されるわ
0749ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-9sDV [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:34.12ID:eaASoII1d
ああふんばれいいな!採用!
丁度士気的にも巨虎3回ふんばれ1回で士気24で綺麗に士気使いきれるし!サンクス!
0755ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-AQf+ [1.66.98.230])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:12:35.99ID:Vp1OLzlZd
週1ランカーもまだ下の方にいるしなー
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:26:34.40ID:v3jCOTYP0
7州までは負けても下がらないってのがなぁ 4か5州くらいまでで良かった気がする
0760ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-kO1E [182.251.248.5])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:30:07.28ID:Fc2kEIk5a
閑古鳥が鳴いてるって意見たまに見るけど三国志大戦は結構人いるイメージあるな
それよりもFGOアーケードの人の居なくなり様が見てて悲しくなったわ
先週大戦が8台埋まってる隣で10台くらい導入したFGOは半分も埋まってない時もあった
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dbb-okpm [222.11.55.166])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:34:36.83ID:CNzMtUrd0
大丈夫大丈夫
FGOは一時的に過疎ってもジャンヌとか人気のやつ
追加すればまたいくらでも豚がハムりまくるだろうから

それより心配するならソウルリバースパイセンにしておきなさい
ホームであれ誰かがやってるの見たことガチの1度すら無いぞ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb9f-Zlpr [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:37:31.42ID:v3jCOTYP0
>>763
あの方はゲームじゃなくてデカイ充電器やぞ
はやく埋葬してさしあげろ
0768ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-kO1E [182.251.248.5])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:47:39.99ID:Fc2kEIk5a
>>767
わかる
行ってる時間帯が昼間だから営業中の会社員とか働いてるのかよく分からないおっさんとか見知った顔になってしまう
頂上張り付きおじさんとか自分の試合見直し続けるやつとかも顔でわかるしほんと家で見ろやって思う登用したいのにできんのや
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e7-l4q8 [219.110.68.94])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:54:36.84ID:E+rM7hD30
予約しようと思ったら空いてる台があるのでそこへ行けというアナウンスになるのがクソ
プレイせずに台でカード広げながらデッキ考えてる人がいるんだよ
そこに直接声かけなきゃいけないとか面倒すぎる
空いてる台があったらその台でいきなり待ち番号呼び出すようにしろ
0776ゲームセンター名無し (ブーイモ MM31-afIs [210.138.176.176])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:34:09.83ID:Q/7RrIBVM
マッチについては人が少ない以上もう何をどうしても不満が出るような気がする
勝率マッチを導入したとしても
・同格の勝率の近い者同士からマッチさせて、マッチさせる人がいない場合には徐々にマッチ幅を広げていく(大戦3方式)
→人数の少ない極端な高勝率と低勝率がよく当たるようになって、勝率が低くなればなるほど狩られる確率が上がる
・↑に加えて勝率○%以下と勝率△%以上とは当たらないようにする→低勝率者と高勝率者「人とマッチしないぞゴルァ」
0778ゲームセンター名無し (オッペケ Sr59-cwS1 [126.212.244.232])
垢版 |
2018/09/14(金) 04:49:22.36ID:lWyqv0ypr
このゲームうまい奴に追い付くのほぼ無理やん
それがこの気だるさを生んでる気がする
いろんな要素で長けていて(ハンドスキル・戦術眼・使用デッキ判断)プレイ数も確保できないとランカークラスにはなかなかなれない
その上でそいつらとは当たるわけだから辛いわな
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e377-tU2p [219.100.84.134])
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:43.53ID:r3xNrQYS0
まぁランカーなんて一定以上の腕+人生捨てられる覚悟の有る奴=な所有るからなぁ…
そこに食い込もうってんなら、必然的に同じような状況になるしか…
0782ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp59-Zlpr [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:39:31.93ID:WWROPzkop
>>781
人生捨てられる覚悟ってランカー全員の身元調査でもしたの?
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63a9-dEVL [221.189.107.162])
垢版 |
2018/09/14(金) 06:59:12.38ID:xhKrXH/d0
いやゲームなんだからさ、気楽にサブカやろうぜ
そんなに気負うなって、な?
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7df4-DcMK [118.238.215.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:32:50.43ID:yimcr4b00
>>209
今更だけど、横から出してもレンカンは
かわらんけど…
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd5d-l4q8 [14.132.193.243])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:09:24.64ID:FoNjG1n00
マッチング改善のためにはサブカしかないのが現状
毎日行っているような人は特にサブカが必須
負けまくってこの先、半月最新が5勝とかでいいならこだわりのメインでやれ
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ e398-okpm [125.4.129.65])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:17.66ID:MAwE7GGs0
魏:ゴリラ、ウホ、カク、司馬孚、楽チン
蜀:馬超、徐庶、張苞、関羽、大徳
呉:呂範、蛮勇孫策、浄化小橋、宋謙、新孫権
漢:王者袁紹、劉姫、鮑信、田豊、淳于瓊
晋:衛カン、羊コ、王元姫、張春華、司馬師
群:雛、鳥、鄭、董白、呂姫

使用率(体感)
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd9e-SjS6 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:47:01.16ID:ej4Y4o4v0
>>778
配信で立ち回り勉強できるしランカーはじじいかじじい予備軍やし余裕やろ
さすがに舞姫チュウボクとか言われたら無理だろうけど
0807ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp59-Zlpr [126.233.84.125])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:29.60ID:MPvB6WQYp
烏、鄒、新董白は確実に入ってるな
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7df4-DcMK [118.238.215.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:52:26.69ID:yimcr4b00
今の捕縛術ってどの位前進できないの?
弓呂布のお供で使えないかな?
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-zUi+ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:52:35.14ID:XeaT7a/C0
荀灌はもう配布されただろ。共通コードだもんな
0816ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-SJWw [182.250.254.7])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:17:24.08ID:P7cDw80ba
負けたら無料進軍ない時点で、癒着ランカー擁護にしか思えない
ある程度やると縁もカードもいらねーし
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-UxCQ [27.139.36.79])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:19:57.31ID:+HUFtLIK0
何度も言うけど、マッチングが駄目ってのは全部ユーザ数のせいなんだよ!
州とか最新20戦とか勝率とか、できるだけ近い人と当たるようになってんの!
そうでないのと当たるってのは、そん時たまたま一番近いのがその相手だったってだけだよ!
だから友達とかどんどん勧誘して三国志大戦始めさせろっての!
0820ゲームセンター名無し (ブーイモ MM31-x2D9 [210.138.176.4])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:23:47.82ID:Hcz7jrnFM
38スレくらい前に書き込んでた新規勢なんだけど、二州から三州に上がったはいいもののカップ持ちや極めし者に当たって粉々にされたかと思えば二州の全国二戦目の自分よりも初心者に当てられて複雑な気持ちになってる
0822ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZbPB [49.97.97.227])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:26:14.64ID:k9x7j7Pyd
>>816
癒着ランカーとかふんわりした対象じゃなくて誰が得したかはっきりさせて
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b93-dWcw [153.130.50.77])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:34:25.93ID:umsw+WAM0
そういえばここでは全然話題にならないけど韓国で大戦のイラスト使ったスマホゲーがサービス開始するらしいな、ちゃんと版権もとってるらしい
旧カードのイラストとか使われるみたいだけど版権だけ売ったのかな?無能の極みだな
自社で作れないなら国内でちゃんとしたところに作らせれば宣伝効果もあってwinwinだったのに、まぁさんぽけとかリリースしちゃうんだから横の繋がりとかコネクションもないんだろうな
復刻LE枠が微妙だったのもこの絡みとかあるんかねぇ
0826ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.33.216.113])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:34:50.06ID:EOMMTloSp
○×もいろいろ言われてたけど少なくとも落ちやすかっただけ州よりマシだった
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb9f-zUi+ [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:45:14.76ID:XeaT7a/C0
大戦だって商売だろ。版権が売れるなら売る
韓国のゲーム会社に旧絵を使われて気になるかもしれないが
ちゃんと金で買ったものなら問題ない
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b81-cC+K [153.201.114.77])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:54:16.42ID:tTFA+Igf0
三国志大戦Mは台湾の会社制作だろ
さんぽけと同じくゲーム内通貨であっちのイラストのカード取れるようになるといいな
まずは日本のセガが住み分け意識して日本でプレイさせないのダメダメだけどな…ボイスは日本語じゃなくていいから解禁してどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況