X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ671ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcd-Kwp8 [126.33.129.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:59.50ID:1vmIM6QWp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ44頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533192912/


sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ670ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536656679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp59-0gY/ [126.233.164.87])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:47.19ID:bcqUzWu7p
>>616
全然見てなかった
あのやばいのだったか了解ありがとう
0624ゲームセンター名無し (スップ Sd03-tm1s [49.97.96.85])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:26:46.44ID:g8HByYlpd
>>599
別にそういうのはええんちゃうか


>>604>>616
それだけなら問題あらへんが
わざわざイキって挑発する必要あったんか言うとるんやが
日本語難しかったみたいやなあ
次はNG外しキョロ充ムーブせえへんようにな粘着君
ははは
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW e371-hTDA [125.0.51.177])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:38:09.13ID:f5nE0eco0
んーでも、休日だとこれぐらいだと下が上に引っ張られる事あるから早い時間は危ないよ
キャラバランスよりマッチングがまともでないからセガに文句言うべきなんだけどプレイヤーに向かっちゃうんだよね
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-t6RF [182.251.42.163])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:02.25ID:/xc9WCija
>>629
ちゃんとWRソウルの雫を飲んでいるか?
あれのおかげでキングウルフが+5になったぞ!
0643ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Iio1 [49.97.108.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:38:38.78ID:zwE5lJC7d
不人気でも温羅ツクヨミ火遠理はダイヤがいるからなぁ
とはいえ横槍に弱くて背負いにくいからダイヤがいないってだけでタイマンは普通に最強格だから上方するべきだとは思わん
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdc3-H3Vl [14.13.176.33])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:59:41.18ID:jlWCg/Xt0
後半空気だからね、色々強化されたけど

>>644
拠点ぎわの攻防では強いけど、強化として考えると、
実プレー時はなかなか上手く行かない、強みを引き出すのが難しい。
WSはツクヨミさんとほぼ同じ自己強化、なんで活かす為に自己強化重ねたいけど、
月輪は即時かつ最大効果だけどその分短いが、シャットダウンは中々上手く行かない。
ツクヨミ使いはその点意識して後半戦ってると思うからダイヤの人が居ると思う、
メロウだと後半色々工夫しても厳しかったから他にも乗り換えますた、ごめんなさいおっぱい

津波は対面の心を折る(折りに行く)スキルだと思ってる。
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edb3-2UfS [126.78.174.242])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:49.29ID:2lgnflD40
メロウが強い時ってのは横槍が来ないときでそういう時は大体中央が押してる
そういう意味で森津波の機会がそもそもない
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edb3-2UfS [126.78.174.242])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:04:44.08ID:2lgnflD40
Aのネガは滅びろシリブリで大体言い終わるので
0673ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Iio1 [49.97.108.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:12:51.84ID:zwE5lJC7d
ツクヨミ使いだけどアタッカー以上にシリブリ滅びろと思ってるよ
多分他のFからはそもそもお前が滅びろと思われてるよ
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-3m0h [49.98.133.45])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:23.19ID:KDEPleYbd
メロウは中盤以降も緩やかに強いけど、いわゆる他のFが持ってる投げつける糞は持ってない。
結局DSとSSで8割なんとかしなきゃいけないから、どっかでボロが出ると差が出てくるって感じ
序盤は鉄板だけど、後半は線が細いというか。
だから逃げ回れるセインメロウがウザいんじゃない?まだ見たことないけど
0693ゲームセンター名無し (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.34.33])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:35.40ID:apkrmqgQF
>>691
やすやすとマウント取られるようなメロウなんて誰も問題にしてない定期
0696ゲームセンター名無し (オッペケ Sr59-Ryic [126.34.52.44])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:00:21.20ID:lRaDFNpGr
>>684
LV2統一にすると益々後半の線の細さが際立つからどうなんだろうな
回避距離が伸びてもそれを攻めに活かすのは難しいキャストだし
0698ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-UVxv [1.79.83.2])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:04:32.31ID:ZEh1TpjTd
少彦名シャットダウンバグ自分のリプレイ見てようやく気がついた。
エピバフの煙で気がつかなかったけどシャットダウンの湯気ふかなくなってるのか。
これDSの威力も上がってない気がするけどどうなんだろ?
相手が船長だからか?
0699ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-tm1s [1.66.100.33])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:44.13ID:PYS6hAppd
メロウは遠距離クソ強いんやし
そら近付かれたら弱くなけりゃ他は割に合わへんやろ
今回文句言われとるのは
近付くのがめんどくなって近付いても逃げられ易くなった事が原因やろしな
0700ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-3m0h [49.98.133.45])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:07.14ID:KDEPleYbd
>>696
どっちかっていうとどうせビルドで伸ばしても後半の欠点は解決しないんじゃない?
ビルドで伸ばすって言ったってDSでの対面キャストor巨人向け火力だけだからな、火縄銃で間に合ってると言えば間に合ってるし、
元々ビルドの自由枠が大きい(これといって噛み合うアシストがない)から大河御札とか持ってたんでしょこのキャスト
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edb3-2UfS [126.78.174.242])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:13:40.60ID:2lgnflD40
ランタンセイン揃ってないからやったことないけどドロー枠火縄なの?ダウナー撃ってなんぼの立ち回りするのに?魔法剣だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況