X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7f7-9gQW)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:12.89ID:1AnSAjl/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537693826/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-QBXc)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:13.94ID:+Pfz44kJd
なんか今日はラグが多いのか
目の前の麻が壁に埋まって射撃してるのに
ひとつ先のプラントでやられてたり
目の前でやられた支援が倒れたまんま攻撃してきたり
よくわからなかった
0248ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-NXNJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:36.90ID:2AU+XT00p
え?
おれ、復帰してやっとEX4安定してきて今一番楽しいんだけど終わんの?
こマ??
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8a-6jQk)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:20:11.46ID:yNNwmOmF0
>>248
家庭用が大ゴケのレールを踏んでいる以上この先はないな…。ボダブレ新作にかけてはいるが…望みは薄いな。
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-NXNJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:53.39ID:2AU+XT00p
>>250
家庭版即損切りしてACに注力してはいかんのかね
悲しいんだが、、、
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ f79f-v8+4)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:08.23ID:hCJvH9m20
ガチで占拠14とかいたんだわコレが
絵師プレイしてたんだと思う、EUSTベース前塔や城壁(たぶん穴)〜索敵施設付近ウロウロしてた
っつーか、EUSTで芋るなや
ちなみにBプラすら維持できず独占されて、ギリ割られずになんとかって試合にはそいつが例外なくいた
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf54-q1gY)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:53:50.28ID:rpp/XIFq0
>>253
PS版でもA4にそんなのが居て同じAからは名前は出されないものの勝てない行動取ってると話題にされ
B以下からは要らない方のAランと晒され大変だったな
アケで染み付いた芋は治らないんだ・・・
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 971e-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:09:55.15ID:ml748tpX0
>>273
俺の所は、20位までしか埋まらなかったぞ。
しかも、ポイントを見ると2〜3000ぐらいしかいなかった
ただ、上位3人だけは、2万~3万いってた

2呉100円の店
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe8-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:11.96ID:L2g8mhSW0
おっなんだ
ランキング3人、うち2人は俺のメインとサブカなうちのホームの話すっか?

ちょいと遠出になるしクレサはショボいが、店内禁煙という唯一の環境が捨てがたい
0277ゲームセンター名無し (ブーイモ MM98-aTI5)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:15:56.70ID:NLei2TweM
久しぶりにアケ版やったら09Sのあまりの強さに吹いた
当時はAモード散るなぁって思ってたはずなんだが、中距離でもゴリゴリ当てていけるじゃないの…
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 988a-vosa)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:41:21.10ID:sltuPz0H0
>>266
闇鍋に金ほおるのはよっぽどの廃課金くらいだぞ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e8a-F5jn)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:59:18.97ID:+EK/rUnT0
>>229
なるほど、じゃあ巡航最高速とダッシュの速度の違いってなに?
0280ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp72-rEBR)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:15.92ID:EmIkacGep
言われてみりゃ意識してないなって軽く調べたが
巡行最高速度はダッシュパラメータに応じた速度程度ってぐらいで具体的にダッシュが○○なら最高速度は○○みたいなのは見付からなかったな
まあ誰か検証してるかもしれんがだいたい同じぐらいになると思ってそんなに間違ってないのでは?
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b3-PQqQ)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:20:19.60ID:JeEOp7Up0
ゼラ「台風が接近しているな…いかに相手が手薄になろうが、こちらに大きな被害があっては元も子もない。
   今回の侵攻は中止だ、貴様等も急ぎ帰投し台風に備えろ」


F「台風? 関係ありません、今すぐ出撃しなさい」
0290ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-kteb)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:30:58.53ID:hSI8Ct8kd
ボダ2は家庭版がコケてるからって空気流れてるけどとあるサモンライド商法の会社はEXVSフォース、ガンブレ、バーサスでコケまくってるけどアケでエクバ2出す予定だから期待していいぞ!
まぁvsシリーズと売り上げとか比べたらアレだろうけど
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ dc9f-fe/1)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:14.70ID:ZqfknSt10
重量級で凸屋でも追いかけてるんだろ

EUSTってC取っても逆に凸が通りにくいまであるよな
釣りも射線切りもやり放題だしホバールートまである
仕上がった凸屋のお遊びに付き合わされるのシンドイわ・・・
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ da30-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:11.81ID:59ZX6JRm0
追いかけっこはしないけど
会敵して打ち合うときに目と手がなんだか追いつかないなーと
先週のマップまではそこまで見失うことなかったんだけど
老化はこわいね
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 988a-vosa)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:44:11.85ID:hF7XhmB80
>>297
付き合ってやれよあわよくば開拓できるぞ
0302ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa30-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:35:10.02ID:ZrnYbEEia
次回の戦場
クラス[A5]以上
【特殊 X】
ウーハイ産業港 〜艦上の交錯線〜
最大10人vs10人

クラス[B1]〜[D4]
【特殊 X】
放棄区画D51 〜白銀死都〜
最大10人vs10人


ユニオンバトル情報
開催期間
2018/10/8(月)〜 2018/10/14(日)

開催時間
12:00 〜 22:00

使用マップ
【特殊 X】
第5再開発島ラナクア〜暗雲喚ぶ連合戦〜
0312ゲームセンター名無し (スププ Sd70-vosa)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:51:51.03ID:A/JGXQTpd
ユニオォォォン!!!!(ブリュリュリュry
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b2b-K6MT)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:38.08ID:xWm++CTZ0
プレステ版はユニオンみたいな協力モードや1人用を充実させるべきやったなぁ
対戦だけは人を選んじまう、基本無料が安パイやろうと思ってサボった結果だね。
8000円ぐらいのパッケージ版にして、1人用でも楽しめる人取り込めてたら変わってたのに
0318ゲームセンター名無し (アークセー Sx10-K6MT)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:24.14ID:3mnG272Bx
まあ実際、継続してるかは別として
基本無料で売り出したから、多くの人が手には取ってるか…
パッケージ版だったら、濃いプレイヤーしか触らないし
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b2b-K6MT)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:04.76ID:xWm++CTZ0
せっかくのプレステ版なんだから、4人マッチングモードで、スクランブルみたいに協力してニュード回収するようなのありゃよかったのに。
ニュード噴出時は結晶たくさん出てくるけど、ユニオンのプラント侵攻みたいに強化機兵がワラワラ湧いてくるモードみたいなの欲しかったなぁ
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e9f-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:29:42.52ID:kFb5VjMh0
毎週アップデートするアーケードゲームと家庭用ゲーム
開発陣営の地獄のような状況が目に映るようだ
そのうえユーザーと経営陣の鬼のような要求の板ばさみ
合掌
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 671e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:11.08ID:H71kGCKR0
正直言って、20万近く課金しても出ない人が居るというのが驚きだ
中の人の性能はともかく、装備が揃えられないのは苦痛でしかないだろう

そして、アケ版のアプデも絶望的になるわけか
まじで、アプデ来る気がしない
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e8a-F5jn)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:40.13ID:cJg6Tspz0
SEGA上層部は商売の仕方をしらなすぎる
企業だから儲けるのは当たり前だが、やり方が糞すぎて
かえってダメになってる
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ec8-RZSM)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:13:46.04ID:h+VbyEv00
うぅガチャいやだ
NX脚ですら使えないんだよ

セン支したいのに只は☆1すら出ない
そのくせ☆3のLZ先生2凸させられた

あの頃に戻りたい
楽しんでプレイしてたあの頃に
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ 988a-yUUL)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:50:06.47ID:hF7XhmB80
ボダブレだけは平和だと思ってたのに・・・。全部PS4が悪い!
でも無双OROCHIはやりたい
0332ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9e-znmv)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:31:27.00ID:KJL9UH9ad
>>330
時間を無限に溶かして下水溝に流すゲーム勧めるのヤメテ
BanishedとFrostpunkで散々溶かしたからもう許して

>>331
家庭と複数の仕事を持ちながらDJ業の合間にゲーセンに通うゲーマーの鑑
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ f0bd-YfLU)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:02:18.03ID:oCXLQp910
烈風イルミインジェクター高速充填実装の暁には誰かさんがAA1を踏んでくれると信じている

ファラオを狂ったようにプレイしてた時期が俺にもありました
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b2b-K6MT)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:30:22.84ID:3bxe3YuM0
戦略資源ニュード、発見と利用にははるか未来の技術が必要であるな。なに?指導者フィオナを選択時はいきなり発見できるだと!

あまり生産までたどり着かないが、同じ会社の別ゲーム、XCOMの部隊が作れるの知った時はコマンダーとして嬉しかった(思い出)
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b2b-K6MT)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:45:44.39ID:3bxe3YuM0
海外ゲームの良いところは、本国でヒットしたものが流れてくるから、外れが淘汰されてることもある(無いとは言っていない)

まあなんか文化的な違いはすごく感じるよなぁ。あと向こうは妙にグロくするのが好きというか、良くも悪くもリアル志向が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況