X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ679ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a5b3-szQA [126.65.165.152])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:56.92ID:zPd98xIE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ45頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538740130/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ678ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538979261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7998-NW6/ [124.97.6.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:03:20.01ID:ZdxVzDxH0
>>489
こう言う人意外と多いかもしれん
が、ACは稼働させるのにもお金が非常にかかるから、致し方ない
変に大量に売ったからサーバーもそれなりに多いはずで、維持費は売り上げに
比べれば莫大だろうから、とっとと終了させようって決断に…
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b3-sbVp [180.27.203.26])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:24.97ID:m/Npgw9T0
>>486
まだこっちはアシストゲットすれば重ねなくても普通に使えるからマシだろ差があるとはいえ微々たるものだし
fgoacは攻撃力とか結構重要な部分がかなり差が開くからやばい wlwで例えるならキャスト一体一体に成長要素がついてて対戦するか修練場でゲットできる素材を使ってレベル限界外さないと1.3倍のぐらい攻撃力体力に差が出る仕様
0519ゲームセンター名無し (スップ Sd33-0Dlg [49.97.109.38])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:20:54.25ID:9stLVan3d
0000は端行けば中央と逆が即シコされたり
中央行けば両端が同じく即シコ経験値拾いほとんどなしとかが多いが
それ許容出来へんならやるべきやあらへんなあ
ぼっち幼女達と行きずりの愉悦を楽しむためと割り切ってやるべきやんなあ
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7998-NW6/ [124.97.6.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:30:50.57ID:ZdxVzDxH0
>>494
マジデは11/30でオンライン稼働終了、モバイルサイト閉鎖なので、実質終了
導入店舗では撤去してるところが多いし、稼働店舗もそれほど多くないからなあ

>>504
OD12は越えてこいや論議はいい(?)思い出
Ver2でなくなったのはよかった
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7998-NW6/ [124.97.6.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:26.82ID:ZdxVzDxH0
>>536
アケボダはもう8年だっけ稼働、紆余曲折あったけどこれ以上の内容変更も
難しいし、メンテモードいくんじゃないかな、あと2年ぐらいは戦えるだろ
旧三国志大戦は、戦国に成敗してもらう予定が、戦国がなかなか成長しなかった
から2年半ぐらいメンテモードだったしな
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b9f-1yL/ [111.99.92.91])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:57.58ID:rpvq+UIP0
ボダは家庭用が始まってまだ数ヶ月だしあと一年以上はアケ復帰無理じゃないかな
まじでどうするんだろうなソルリバの高価な死体は筐体の性能良いのに
タッチパネル機能停止で格ゲー化はもったいない気もするまあ無駄に電力食うよりはマシだが
0545ゲームセンター名無し (スップ Sd73-u8QT [1.72.8.109])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:18.04ID:k33qo9Rxd
すげぇ、協奏でタッグだから味方ガチャとかないですわーとか思ってたらピックから全力で負けに行く地雷と当たる確率が2倍になってた!
俺は普通に勝った負けたしたいだけなのにどうしてこうなった……、いやマジでアシェかぐやにナイキマリアンでどう対抗するつもりだったんだ
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 89c3-wxeM [14.13.176.33])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:18.08ID:hVYjsw8o0
「お気に入り」に組んだ相手が登録されるから、
仮に強い人と組めてもあんま意味ないから0000で良い。

隣同士なら入るタイミング測れるが、遠隔やツイッター経由だと、
ダイレクトメッセージ経由なんで、気楽ではない。
募集側も「#wlw_協奏募集」か「#wlw」付けてりゃ拾いやすいが、
普通に「協奏募集です」程度の人が多いのがなぁ。
「協奏」で検索すりゃ拾えるが、もうちょい拾われやすい工夫は必要かな、とは思ったり。
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 21a5-SmB1 [114.145.82.117])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:08.57ID:BgkWUWCb0
そういやふと思ったんだけどさ、他人のロールエフェクトかかってたら名前の上あたりにロールのアイコンでるじゃない?
あれってよく見ると別の人同士で同一ロールだとアイコン二つでるじゃん
その場合に両方のロールエフェクトの効果が出てるのかそれとも一つだけなのかってのを検証した動画ないですか?
もしくは自分と同一のロールのロールエフェクトかかってるときに重複してるかどうかとか
0570ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-0Dlg [49.98.13.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:17.15ID:SZ7/8dGnd
>>534
わざわざソルリバスレで面白がって叩いとるアホが
ワンダーではぼくちん上位に叩かれるの嫌でーす言うとるんか
ダブスタに吹くで
お前が嫌ならまずお前から止めろ


988 ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-hiDk) sage 2018/10/13(土) 17:24:12.42 ID:1iJTbdw9M
そりゃ糞つまらんからプレイされなかったし、それが終わるから嬉々として書かれるのは当然
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 89c3-wxeM [14.13.176.33])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:08:21.69ID:hVYjsw8o0
>>569
大戦の官渡ステージみたいに上位ランカー()の意見だけ聞いて
廃止した悪例もあるからなぁ、SSQの歌良かったが。ほんまランカーは糞だわ。

セガにとっての本当の客はプレイヤーじゃなく、
筐体と手数料毎月搾取してるゲーセンなんだが、
いつになったらゲーセンの意見聞くんかねぇ、
セガ調整バイトもプレイヤーから募集だしね。
まあ公聴会なんかしたらえらい事になるだろうけど、ソルリバの件あるし。
0575ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-0Dlg [49.98.13.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:09:28.77ID:SZ7/8dGnd
2レーンマップはかぐツクおばがやばかったし
今やるとドロシィとタラちゃんのバフがやばそうな悪寒


>>566
電子マネーの会社はその手数料で儲け出しとるんや
それ言うのはゲーセン無料で解放しろ言うとるのと同じなんやで
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 799f-Zgbb [124.211.230.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:18:27.47ID:8aJem56Q0
変則マップなんてどれもこれも評判クソ悪かったからそりゃ廃止されるわって感じ
ステージ外装がランダムになった時点で実質もう変則マップは作らない宣言だろ

自分の意に沿わない流れを「ランカーとその取り巻きを優遇するクソ運営」扱いする風潮嫌い
0578ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-0Dlg [49.98.13.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:14.97ID:SZ7/8dGnd
>>574
ゲーセンの意見を聞いた結果が
格ゲーならば
対戦せずCPU戦をする客を早く終わらせるための
スコア制からタイムアタック制への変更とCPU戦の超反応高難易度化で
格ゲーのプレイヤーが先鋭化されて激減する一因となったし

カード排出システムにおいても
プレイヤー同士間の問題だけちゃうくて店員のレア抜きもかなりの問題となって
それへの対処もメーカー側の負担となった

メーカーとゲーセンの関係は
ゲーセン側が被害を被っとる場合が少なくあらへんが
プレイヤーへの害という面においては
メーカーとの共謀者やった事も少なくあらへん

なのでゲーセン側の意見がほんまに正しいか
また完全な被害者であってメーカー側はその意見を受け入れるべきかという点については
断定する事は難しいと思うで
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 799f-Zgbb [124.211.230.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:46.84ID:8aJem56Q0
>>579
一部のランカーだけじゃなく、一般多数のプレイヤーとそれらに支えられてるゲーセンこそが真の客だ!って言いたいんだろ

まぁ実際のとこ「ランカーのみに不評な要素」なんてもんは殆どなくて、
だいたいの不評なもんはどのプレイ層にとっても不快でしかないんだが
それを認められないバカがランカーという名の藁人形を敵視してるだけ
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8a-tiyD [121.116.163.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:46:56.22ID:FMzRJSPk0
「折れちゃう」だこらステッカーにも書いてあるだろ。
涙目リンちゃん可愛いもっと泣かせたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況