X



星と翼のパラドクス Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 899f-nUmj)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:55:03.24ID:mNgnXziw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox

■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ※
星と翼のパラドクス Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541735364/

スレ立て時に以下の文字列を1行目に追加してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-RKAL)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:57:02.10ID:koQ+BJb1M
>>388
大型体感筐体の新規稼働の場合、
筐体初期不良や組み立て不良のチェック人柱として
メーカーのフィールドテスターやゲーセン店員が
稼働開始直後にかなりのプレイ回数重ねて問題ないことを確認する
たとえばネジどめのトルクが甘くて緩んでくるとかはないか、とかが判断できるくらいは最低やる

これは別に性欲に限ったことでもないし
メーカーやゲーセン店舗の安全確保義務から言ってもやったほうがいいこと

昨日はそういうプレイヤーが多かったので参考にならない
0416ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-+YNO)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:43.74ID:WoPT7EGkM
あかん連コしてたら気持ち悪くなってきた
0417ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:12.60ID:WH37n+8Dp
飛び抜けてハイスコア獲ってる勢はニュータイプ?
0418ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:44.35ID:WH37n+8Dp
数プレイで疲労するのでコイン流し込まないからちょうど良い
0433ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-zNbm)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:04:09.13ID:MqySCp9hp
アサルトにカーディ足つけてなるべく人いないプラント探してはブーストして飛び回って、2人以上近づいてきたら逃げるを繰り返してるんだけどセオリー構築されてないから正解なのかわからん
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW f31e-+LM5)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:12:25.49ID:qYkVH9i00
オーディス先生もやってて草
称号もガンストにしてるし気づいて欲しいのかな
0445ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-Nnm0)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:13.91ID:WRD2Sncjd
>>417
昨日から始めた俺でもACとかやってたからか割とキル稼げるし
あとは最前制圧からブーストふかしてコアを玉が尽きるまでぶっ放すだけで良い
初心者なら遠距離でも至近の敵もミニマップ見て位置把握してから動くと勝てるよ!

>>440
時間自体はそんなに潰れないかな
でもぶっちゃけ2戦+途中参戦×2もやったら疲労困憊する
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:10.59ID:l+txUsF90
何だかんだで結構面白いけど、サブモニタの存在意義が行方不明

揺れる座席も要らんけど、これ無かったら初見を引き込めないだろうし割と期待できそう
0447ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-+YNO)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:47.12ID:WoPT7EGkM
>>434
それなんて水曜どうでしょう
0455ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:57.11ID:DKxhrHS7a
ロール変えても機体はそのままだからロック距離が短いアサルトとかで出なきゃいけないのがロール制と矛盾してないか
マニュアルには特価させようって書いてあるけどロールがかぶりまくっても案外いけるのかな
0459ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-zNbm)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:31:44.12ID:MqySCp9hp
>>449
ロボっぽさ重視してくれるんならパネル操作でセキュリティ外してオーバードウェポンぶっぱとか、マップからタッチで対処選んでマルチロックミサイルとかやってほしい
ああいうのやってみたい
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:42.57ID:Ss2zQCHd0
>>443
ドライブの度に空中分解
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-kl4P)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:35.14ID:Rwck6iYr0
コア凸は1人アサルトが行って全武装ぶっ放して近くのポイント奪取に戻ってくるってのが1番だと思う

ゲロビは当たればDPS高いし纏まってる所にぶっ放せば複数を削れる
ただ敵にぶっ放すだけだと他使った方がいいと思う
0469ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF27-iFln)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:54.49ID:azTLA0oSF
チュートリアルだしテクニカルでも楽勝やろと舐めきってプレイしたら難しすぎて全く動かせねぇwww
体感推しなのはいいんだけどFPSじゃないからなんか微妙な気持ちになる……
0470ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:38:08.11ID:a+Wal1nTa
ゲロビで対AR戦って実際出来る?
正直的にしかならなくてタワーとかの固定物にしか使えんのだが
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:38:32.16ID:Ss2zQCHd0
>>459
スーパーコーディネーターごっこしたいねぇ
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3fc6-VDv4)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:17.28ID:Ei+uiaam0
>>459
ttp://www.4gamer.net/games/408/G040879/20180928053/

丹沢氏:
 まだ詳しくお話はできないんですが,原作付きのゲームでは絶対にできないような面白い効果を持つものや,珍奇なものも続々登場します。中にはタッチパネルを使うようなものもありますので,色々と想像してみてください。
 これは構想レベルですが,強力な武器を発射する際に安全装置を外すようなギミックがあってもいいんじゃないかと思っています。単に操作しやすさを考えるなら,安全装置なんて無しに発射ボタンを一押しすればいいのですが,やはりロボットの操縦感が本作の肝ですから。
0473ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-BU/K)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:22.05ID:DKxhrHS7a
>>470
ゲロビは闇討ちで使うか起き攻めで使わないと的になるから対面してるときは控えたほうがいい
オバヒを察知できるニュータイプなら話は別
ゲロビ強いけどタイマンは実質武器縛りみたいなもんだからいいバランスだよね
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:59.85ID:1kjGMn+i0
ゲロビは3000全部当てれば1段階分の半分は溶けるよ
単騎でも2回向かえば1段階削れるし相手弱ければ20秒くらいあれば1回凸で削り切れる

>>470
ステップでブースト切らして棒立ちしてる敵かCPUなら狙えるけど基本コア用でARに当てるもんじゃない
0475ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:50.43ID:Awjw7BJ/d
>>463
ボムに弾消しあるよね?
割と適当にパナしてて強い印象あった

>>468
継続火力か、それは盲点だったなるほどね……
でも現状そこまで弾切れする事なく弾幕張り続けられるからな、自分が足を止めるだけのメリットになり得るのかなーって感じ
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 232c-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:13.46ID:Ss2zQCHd0
つまりレムリアインパクトが実装されると
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:09.20ID:lmp8NyBV0
シャーリーだけ高感度MAXにしたらやめようと思ってたんだが、高感度全然増えなくて草
500円で+2しかあがらんってどういうことだよ
9800まで上げるのに245万円かかるってまじ?
0487ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-AVHs)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:03:05.45ID:oBoEsOI0d
昨日途中から+1とかになったが今日やったところ+10なってた
一日に+10上がる上限があって何日も通って好感度あげる形みたいだ
なんか妙にリアル
0490ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-LLxp)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:39.21ID:a+Wal1nTa
オールドタイプだし素直に固定物溶かす仕事してよ…
0493ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-2yW1)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:07.63ID:8F4gfZqwd
バランス的には左右で持てる武器決まってるのは仕方ないとは言え同じ武器を両手に持ちたい
二丁拳銃とかミサイル両手持ちの圧倒的弾幕とか特に意味はないがダブルソードとかやりたいぜ
両手同じ武器だとリロード低下するとかで実装してくんねーかな
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-kl4P)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:16.93ID:Rwck6iYr0
ゲロビとミサイル系で拠点周りの裏方はありだと思う
ミサイルばら撒けば当たらなくてもブーストかなり削れるから味方のアシストにもなるし

てか武器切り替えのアレどうにかならなかったのか……
やり難くない?
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 238a-z5LH)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:49.16ID:I6L/ew2o0
ヴァンガードは踏みあいだとアサルト2機分の制圧力あるのはみんな気がついた?
とりあえず3プラントとったらヴァンガードのってるやつはプラントで時間稼ぎするだけで勝率アップできるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況