X



ボンバーガール BOMBERGIRL part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 632a-s1iP [220.147.140.218 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:03:25.32ID:O+kLYcj50

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542374242/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:42.70ID:QCdWnyWc0
うっかりマスCゲージ半分くらい貯めてたのに10敗以上してスパ落ちから中々這い上がれない自分みたいなのもいるから…
0790ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-0YaC [106.180.13.58])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:47:11.19ID:J2q9FQKOa
メインで使ってるロールでも勝率大きく変わると思う
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:47:54.44ID:QCdWnyWc0
自分なりの動きのひらめきというかブレイクスルーが無いと勝てないから色々なキャラで色んな動き試してるけど中々難しい
自分のような凡人は色んなロールの経験積んでチマチマ最適解を見つけていくしかないかなって思う
…さっき考えすぎてオレンいるの忘れてオレン返し忘れる地雷プレイかました
マジゴメン
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:57:37.35ID:QCdWnyWc0
やっぱ強い人と当たって良い動きを盗んで行くしか無いなー
前衛で敵にやられると嫌な動きとか後衛で嫌な攻め方をちょっとずつ覚えて取り入れてるけど勝率の安定はまだまだ遠い
野良専なのもあるけど色々試しすぎて先週まで7割あった勝率が4割まで落ちた
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW c37b-uiDM [180.5.51.196])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:23.18ID:PbvDB2AC0
勝率ってどこで見れるの?
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff23-vs0J [123.221.170.129])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:43.67ID:TW7TqOG40
一定期間ランク維持できてるなら時間帯とタイミング選ぶのも重要
対バースト回避もあるけど全員連コするとほぼ同じ顔ぶれになるのを
待ちがなければロッカールーム退避できるのが強いから現実の立ち回りも考えていけ
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:09:44.58ID:QCdWnyWc0
ゲームじゃ勝率見れないからVersusっていう勝率アプリでカウントしてるのよ
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:22:42.78ID:QCdWnyWc0
強い野良と当たるとつい動き見て覚えておきたいなーと思って負けるのわかっててもつい連コしてしまう
某マスAモモコ専だった人とかのモモコの動きとか見ると派手な異次元ゴリラムーブだけじゃなくて相手が嫌がる手を適切なタイミングで打ってくるので勉強になるし実際自分でも試したくなる
まぁそんなんばっかしてるから勝てないワケだが自分なりの動きを突き詰める為に必要な経験だと思ってやってる
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:35:19.39ID:QCdWnyWc0
連敗じゃないけど3連休と平日でコツコツと負けが増えて落ちたぞ
1番酷い日は3勝10敗とかあったからな
連勝ボーナスがつかないとマジですぐ落ちる
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-HX6B [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:36:26.96ID:9fEwr7L60
勝率アプリは合う合わないあるからきーつけや
負けがこみすぎるとイライラしかねんあれ
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-nWKl [126.75.142.210])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:02.99ID:SUkO40vV0
最近思ったけとスターAが悪いんじゃなくてバーストして格差マッチを強要してくる蛆虫の方が圧倒的に悪いって知った
これからはスターAは被害者だから優しくしよう
0810ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-196x [106.180.13.58])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:16:53.35ID:BmD7hkRla
スターAは地雷率高い言うやついるけどスターAは初心者だからな

お前なぁんか勘違いしとりゃせんか?
0816ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.242.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:43:47.97ID:ORRXn9HHa
スターAモモコと4、5回一緒に防衛したけど全部勝てた
リスポンはちゃんと潰すし、歌えるし、詩織無敵をウォールで足止めしてくれたし
最近のスターAはレベル高いなと思った

もうステージ終わるけど
このステはシューター乗ってる分にはスター層が居ても全体的にストレス少なかったわ
0818ゲームセンター名無し (スップ Sd72-BpUz [49.97.92.104])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:53:52.42ID:AMrOWq3Cd
今マスBでここ50戦くらいの勝率50%だけどゲージは上にも下にもピクリとも動かんし落ちることはそうそうない気がする。金積めばいけるべ
0819ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-g9qG [182.251.18.34])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:57:52.31ID:rakFKqTQa
リスポン潰しはしたいけれど、どのタイミングで行くかいつも迷うんだよね…
防衛時にシューターの人がタワー指示してくれた時は任せて埋めに行くけども
自分の判断で埋めに行ったりする時(今じゃねー!)と思われていそうで心配
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2782-G33a [222.229.13.10])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:01:14.06ID:NWZ57YoI0
今のマップだと立ち位置次第じゃ撃破見てからでもリスポ埋め間に合うから自分は相手の体力見て立ち位置調整しつつ撃破見てから埋めにいくって感じにしてる
相手の前衛の2枚目に妨害されることもあるけどモモコの体力調整しとけばボム直撃くらってでも強引に埋めにいけるし
0822ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-196x [106.180.13.58])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:07:29.90ID:BmD7hkRla
最近の前衛はリスポ潰し阻止してくるからな
要所要所で極上と通常ウォールを切り替えて行くのもいいんじゃないかと思ってきた
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3df-f0WT [122.25.42.169])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:02:40.60ID:0n8v71wi0
スキルピックと大先輩ウルシピックアップって今日の10時で終わりなのかな?
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e3a-nGLD [175.177.3.92])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:07:36.85ID:1EkJ1n+x0
>>827
ウルシ&大先輩ピックアップと新スキルピックアップ&冬服ガチャは12/6 10:00までのはず
ウルシと大先輩に関してはスキル&冬服とイベント説明に引き続きって書いてあったからね
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3df-f0WT [122.25.42.169])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:15:12.52ID:0n8v71wi0
>>828 >>829
ありがとう
それなら今日やりにいくか悩むなぁ
0836ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.241.12])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:35.82ID:VgKp+EbBa
最近マスタークラスでも大先輩の植樹の性能わかってないやつ多くて困る
生えた瞬間木に密着して、じっと動かず攻撃されて死ぬとかセミかよ

木が生えて約4秒後にサークルが発生して、大先輩の周囲1マスにいれば成立です。斜めでもいい
待機中の大先輩の後ろにいればシューターの弾(レーザー以外)も防いでくれるから覚えといてくれよな
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87b3-q/aE [126.75.142.210])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:50:45.55ID:YxgeNai70
>>835
メルカリに出てないからまだじゃない?
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-3Ms1 [182.251.254.7])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:09:19.16ID:ftaQxN4Ia
そもそも沖縄は日本固有の領土じゃないからな
戦前に併合した中でも、日本に残った最後の「外地」が沖縄
それゆえ、高度成長期の恩恵も受けず、今も日本最貧地域
だから沖縄は政府に逆らうし、基地を全部撤去した暁には独立する腹積もりでいる
英語でもjapaneseとokinawanは区別されてるしな

小笠原は元は無人島で、大航海時代から国際的に認められてる日本固有の領土
0856ゲームセンター名無し (スップ Sd72-IZCq [49.97.107.112])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:35:43.69ID:hFPO7YgPd
>>848
言っておくけとそんな意味で発言した訳じゃないからな。政治的な発言はよそでやってくれ。


コナミはコミケに企業ブース出展してるけどボンバーガール関連のグッズとか出さないんかね?抱き枕とかクリアファイルとかチビキャラキーホルダーとか
0858ゲームセンター名無し (スップ Sd72-IZCq [49.97.107.112])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:18.07ID:hFPO7YgPd
今日はいい肉の日なんだゾ。焼肉パーティーやれって事かな?

そいやボンバーガールの好物ってなんだろ?オレンはおにぎりだけじゃなく肉も好きそうだけど。エメラはE缶飲んでてモモぴゅんはお菓子ばかり食べて虫歯になっていそう
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.242.47])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:20.88ID:wtwbl3oMa
モモぴゅんは日本酒が似合う良い女だよ
0865ゲームセンター名無し (ニククエ Sacf-h3ab [182.250.242.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:39.33ID:N/mRPt3caNIKU
モモぴゅんは昼間からお酒飲んで酔い潰れてそう
0882ゲームセンター名無し (ニククエ Saea-Kl0m [111.239.190.5])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:57.06ID:fz81V/QKaNIKU
>>879
そう?あんなくらいガチの方がいい
オレンの叫び声もいい
0885ゲームセンター名無し (ニククエ Saea-Kl0m [111.239.190.5])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:36:14.23ID:fz81V/QKaNIKU
とーちゃんて名前の奴回線切りしてる?
0887ゲームセンター名無し (ニククエ Saa3-196x [106.180.12.100])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:44.15ID:GNP4ty+LaNIKU
爆ボン2のセイジャってそんなに強いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況