X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart349
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (デーンチッ d5eb-QhnS [118.7.52.155])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:33:20.45ID:wkwMf9+601212
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart348
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543657693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853ゲームセンター名無し (中止 f69f-ESEE [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:51:30.31ID:ITDvR5Iv0EVE
てか青はどこまでも運営に好かれとるなw
0859ゲームセンター名無し (中止 Sp1d-C1zr [126.35.217.48])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:16:45.67ID:GO+4wIEkpEVE
選択で確実にマンユ呼んで除去しながらlv3で走って1点取りつつ7000の壁置いて、破壊されても相手ターン中って最良のタイミングでデスカウンター撒いてくれるオシリスが死んだってマジ?
COJやめます
0873ゲームセンター名無し (中止 f69f-ESEE [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:41:21.59ID:ITDvR5Iv0EVE
>>870
1:8、2:7、3:6、4:5
4連勝してからが本番だな
0874ゲームセンター名無し (中止 76e3-q1e7 [49.253.105.64])
垢版 |
2018/12/25(火) 01:51:57.03ID:lYWZP9mO0XMAS
今年最後の運命の一週間か
1月期の月間名声ランキングの報酬受け取り期間に注目かね

ちなみに今年の1月期の告知が12/26で、報酬受け取り期間が4/31まで
今回も同じなら当面は安泰と見ていいんじゃね
0876ゲームセンター名無し (中止 aa9f-4M5M [27.92.41.5])
垢版 |
2018/12/25(火) 02:48:31.86ID:DGWykB+00XMAS
運営側は安泰でも新弾が出ないとゲーセン側が次の新製品が入ってくるタイミングで撤去判断に踏み切るリスクが付きまとう
だがJAEPOでCOJ新作発表あるかも・・・な所が希望の星かもしれない
0878ゲームセンター名無し (中止 2a23-EXzX [123.221.25.135])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:58:14.61ID:1uEE3Qen0XMAS
イベントやればサテに金入る!といっても☆100イベント程度では1人辺り1000円か2000円でも入れば良い方だし
そんなので今までの新弾収入を補えるかといえば到底及ばないだろうしなぁ
マンスリー大会も既に「労力と集客が見合わないからウチでは今後開催しません」ってゲーセンが出てきてるくらいだし
今後どれだけのゲーセンがCOJ運営に付き合い続けてくれるかねぇ
0879ゲームセンター名無し (中止WW c5d2-BzLY [116.65.204.70])
垢版 |
2018/12/25(火) 04:41:50.58ID:t1WCi/vc0XMAS
次の契約更新でほとんどのゲーセン撤去するのが目に見えてるからそれまでにサ終して欲しいね
まだ遊べるとこがそれなりにあってプレイヤーもいるうちに終わりにした方が絶対いい
0882ゲームセンター名無し (中止 c97f-QrkN [128.28.91.38])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:14:09.44ID:CACvu/in0XMAS
>>880
尊厳死なんて言葉もあるご時世に、その考え方は思ってるほどスタンダードじゃないぞ
0883ゲームセンター名無し (中止 f69f-ESEE [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:30:06.73ID:WHOSyv600XMAS
いや、もうガチで新弾情報が出ないと撤去されてくばかりだぞ・・・
ツイッターでも引退宣言者続出しとるわ
0891ゲームセンター名無し (中止W f69f-eEqW [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:27:51.96ID:WHOSyv600XMAS
>>888
開発止まってる今の運営に言ってもまともに聞いてくれるとは思えん
0893ゲームセンター名無し (中止 Sp1d-yWfQ [126.199.193.78])
垢版 |
2018/12/25(火) 11:59:20.12ID:yGuDCXVOpXMAS
ツイッターの引退宣言を真に受けるバカまだいたのか
0895ゲームセンター名無し (中止 1e44-kcn7 [39.110.212.72])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:08:09.77ID:UZUBty4U0XMAS
>>890
お得感を見せておいて敢えて渋くしてるんだろうな
新弾なしで課金増やす策なんだろうか
0896ゲームセンター名無し (中止 1e44-kcn7 [39.110.212.72])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:43.21ID:UZUBty4U0XMAS
>>883
「引退」はツイッターcoj民の用語で「今日はここで止めとくわ」って意味だからね
あとカスゲーって呼ぶのが流行っているらしい
0897ゲームセンター名無し (中止 Sdca-9GhU [49.98.210.44])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:15:28.98ID:+SfslSvrdXMAS
まあカード提供するよみたいな画像付きで引退宣言してる人はおるが、そういう人も本当にやめるかは定かではないかもな
0899ゲームセンター名無し (中止W f69f-9GhU [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:33:41.00ID:WHOSyv600XMAS
とりあえず新弾が出れば全て解決
0901ゲームセンター名無し (中止 1e44-kcn7 [39.110.212.72])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:40:27.36ID:UZUBty4U0XMAS
1月度マンスリー特典カードの告知があったが、何か意味ありげな名前だね
《わが終わりにわが始まりあり》
0904ゲームセンター名無し (中止 MM3a-qUL9 [153.235.204.69])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:46:32.13ID:xbhazRihMXMAS
あまりにも弱すぎだろこのトリガー
0905ゲームセンター名無し (中止W f69f-9GhU [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:00.07ID:WHOSyv600XMAS
1月マンスリー報酬のトリガーは、デスピ対策にはいいいかもしれんが5000以下は生き残れないのか
0907ゲームセンター名無し (中止 Sdca-6am/ [49.98.171.167])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:13.21ID:hfsnfWfYdXMAS
マンスリーが必須レベルは勘弁してほしい。
大会が開けない僻地だと1ヶ月待ちでアイミーの相性で出て来ない場合もあるし、ゲーム内で販売機能があるから売ってくれよ、藁人形に呪われて泣きたくなってる。
0909ゲームセンター名無し (中止 Sp1d-C1zr [126.35.217.48])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:29:44.87ID:vMOy2EFApXMAS
・パーシヴァルと一緒に投げれば序盤から9000のジャンヌが走る
・マンユと同時に投げて着地狩られなくしつつ自分はノーダメージ
・不死ブラでタナトス立ってる時にレイシー使用、レイシー自身の効果破壊とこのトリガーでレイシー焼いてタナトスレベル3にしつつ2枚ハンデス+トリロス

くらいか?
1cp必要とはいえほとんどの状況で確実に痛いの破壊できるセレショの方が使いやすいな
0910ゲームセンター名無し (中止 Sdca-9GhU [49.98.210.44])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:35:44.00ID:+SfslSvrdXMAS
>>906
青は確実に悪さするわw
シズクやミイラ君、パズズに当てたらトリガー割り+αだし
タナトスがいると更に+α
しかも相手ターン中にも可能というね
0912ゲームセンター名無し (中止W f69f-9GhU [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:40:22.30ID:WHOSyv600XMAS
てか
せっかく不毛の大地がエラッタされたのに、早速割られるようなカード出ちゃうのか
0917ゲームセンター名無し (中止 1e44-kcn7 [39.110.212.72])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:07:44.15ID:UZUBty4U0XMAS
今の流れだと大きな期待はかけない方が無難だろうね
次のJAEPOでサプライズがあって欲しいけど
0920ゲームセンター名無し (中止 Sdaa-amfX [1.72.6.13])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:39:57.52ID:g3tMVnAidXMAS
J2とかそんな嬉しい発表があったらとっくに発表されてんだろ
0921ゲームセンター名無し (中止 Sdca-6am/ [49.98.171.167])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:41:42.65ID:hfsnfWfYdXMAS
土方6000だから気にしないだろ。6000ダメならウィルス除去でも使えた、特に対青パズ相手にアタックする時とか。
0922ゲームセンター名無し (中止 Sdca-9GhU [49.97.95.132])
垢版 |
2018/12/25(火) 15:39:09.46ID:20uDXYX1dXMAS
場合によっての1T後攻パーシジャンヌ9000ってだいぶエグい気がする
沈黙させても9000とか怖い
0930ゲームセンター名無し (中止 f69f-ESEE [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:19:36.68ID:WHOSyv600XMAS
JAEPOにクロノレガリアくるのかよ
大丈夫なのか・・・
0931ゲームセンター名無し (中止 1e44-kcn7 [39.110.212.72])
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:56.85ID:UZUBty4U0XMAS
>>930
リリース前だしタイミング的には合ってるかも
そのクロレガがセガブースでビデオゲーム筆頭の出展物だとしたらセガにはもう弾は無いってことになるね
0932ゲームセンター名無し (中止 Sa01-5Fcr [106.133.121.7])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:09:05.29ID:LBB0qmHraXMAS
クロノレガリアになってからの動画とかあったっけ?
ゼンゼンゼンセのは見たことあるけど、あれそのままだったら正直人つかなそうだぞ
まあCOJには関係ないですけど
0933ゲームセンター名無し (中止 4dee-3ZpJ [118.86.206.58])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:50:27.61ID:7AMCoh0I0XMAS
今日 平日のサービスプレイがなくなっていた
ここまでその書き込みがないけど
まさかうちのゲーセンだけ?

まぁ おいてくれているだけでうれしいから別にいいけど
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW f69f-9GhU [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:45:44.78ID:7iRswZyu0
半額サービスって筐体をいじって有り無しできるんだっけ
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ f623-EGIX [113.33.116.206])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:03:26.68ID:Dfuy3Z8s0
半額中のマークってなんでアームズドラゴンなんだ
0944ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1d-yWfQ [126.152.252.117])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:56.54ID:NcOa6fRip
アームズが働く環境ならクロコダイル使うってならない?
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ f69f-ESEE [113.158.41.152])
垢版 |
2018/12/26(水) 13:23:23.58ID:7iRswZyu0
3CP進化
選んで1/2
基本BP3000で戦闘時(ターン終了まで)BP3倍

う〜ん・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況