X



スーパードラゴンボールヒーローズ第155弾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0612ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 08:35:27.68ID:OcB1Qu4b0
松戸のゲーセンですーぱーかりんちゃんが知らないおっさんにゲームばかりやってないで愛する男のために子を産み育てるのだって言われてた
あれ女差別だよな?
近くで聞いてた俺でもムカついた
ヒーローズは男のもんってルートねぇんだしよ
まぁ、仕事のできないさえないおっさんなんだろうな
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 09:37:18.45ID:ysraKjlU0
>>612
やりたいだけだよ
0614ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 10:42:24.93ID:VObeuBHn0
抜きってどうすれば対策できるの?
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 11:07:23.53ID:1mxVSU210
>>614
D通の社員だった頃、1年目の殆どがコピー係だった。
そこで、様々な企画書の内容を目にする事が出来、結局、コピー係だった頃が一番勉強になってた気がする。
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:28.62ID:OcB1Qu4b0
スーパーヒーローズの前の筐体はシリンダー分けできないやつもいたからうっかり八兵衛で済まされてたけどスーパーヒーローズはシリンダーわけイージーだからな
0617ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:54.18ID:paR8qu2Q0
>>614
泣き寝入りしないことだな
店に直接言わなくてもここみたいな匿名掲示板やSNSで被害の事実を店名入りで公表すれば抑止策にはなるだろう
虚偽や中傷はダメだが事実なら問題ない
抜きは横領という犯罪にあたるケースもある
行動力があるならその店の本部や警察に相談するのもいい
とにかく被害にあったら何かしら行動しないと何度でも抜かれるよ
0618ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:45.45ID:Gl/Qb26c0
>>614
抜きにあったら正義の仮面氏に相談。
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:04.13ID:OcB1Qu4b0
てか、正義の仮面ってどんな奴なの?
イメージ的にインテリヤクザみたいなの想像してるんだけど間違いない?
間違ってもオタクふうの見た目じゃないと思うわ
0620ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 13:13:49.37ID:mZxFH9jt0
ゴッドミッションくらいまでは抜きが横行しててスカシが信じられていたな
俺がここのスレやTwitterで「スカシはない」と連呼してもなかなか信用してもらえなかったが
シリンダー分けが簡単になって小、中学生でも配列見るようになった今は抜きも減った
なのにまだ堂々と抜きやってる店は相当頭おかしい
0621ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 13:36:26.23ID:ysraKjlU0
>>619
浮浪者で匂いが凄いみたいよ。
0623ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:29.86ID:Lw9RN9rx0
抜きなんて、ランダム封入の一言で
正当化されてしまうのかもしれない。
0624ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:45.47ID:oDXl9AK20
かやマン=正義の仮面

〈目撃情報〉
おそらく50歳台前半
独身
おしゃれ眼鏡
長髪だが禿げ気味
昭和風のケミカルジーンズ愛用
ジョナサンで季節の弁当を食べている
0627ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:09.60ID:oDXl9AK20
SECザマスは久々のぶっ壊れカードだな
このタイミングでこのキャラで強烈な壊れを出すとはやるじゃねえか運営

歴代5指に入る壊れと思うが、キャラがキッズ人気ゼロなんで、相場的には似たようなポジションのセルゼノくらいに落ち着くんじゃねえかな
セルゼノがあの性能でSECロゼのイラストだったら1万円いくだろ

俺は今回ザマスは神イラストだと思うがな
0628ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:21.28ID:n1a8KQl90
配列、抜き、両方とも犯罪!
0629ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:13:27.27ID:oN39Ezm+0
立花の菊永みたいなおっさんが店員にブチギレてた
話を聞いてたら100円入れたのにカードが出なかったみたい
それぐらいであんなにきれなくてもいいのにな
0630ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:17:27.78ID:OcB1Qu4b0
気持ちにゆとりのない人が多くなったからね
0634ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:29.23ID:yp/bN5SA0
今回使えるカードって何?
0635ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:44.69ID:SsGk7Ot90
おお偉大なハルトマン おお偉大なハルトマン 永遠に果てなく栄えよ
おお我らがハルトマン おお我らがハルトマン 銀河に名立たる王者よ
星々を手折り束ねて 全てを捧げてしまえば 皆を約束の地へと導く 銀河の父よ

おお輝けハルトマン おお輝けハルトマン 過去に未来に現在に
おお讃えよハルトマン おお讃えよハルトマン 讃え願えば叶う
宇宙を舞う青き翼も 夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ 我らが父へ

おお崇めよハルトマン おお崇めよハルトマン 主への絶対の忠誠
おお願えよハルトマン おお願えよハルトマン 黄金の化身を信じて
手に入れし野望儚く 彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車凝視めて 願うは父よ
0636ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:52.79ID:a5MO0EVJ0
>>614
バンダイナムコに問い合わせても
「ランダムにカードが…」の一言で終わらされるみたいだから、
消費生活センターに相談するか、抜きにあったと思われる事実を淡々と
SNSなどに書き込んで、抑止力を期待するしかないのかなぁ。

今、カードゲーム(アーケードカードゲームも含めて)が調子がよくないらしいし、
新弾からまだ日が浅いのでSEC・URの転売価格がそれなりにするので…
抜きをしてしまうところは抜きをしてしまうだろうなぁと思ってしまう。
0637ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:54.50ID:vR6djOO10
今弾ザマスデッキが流行るなら楽しみです!!ダブルヒットデッキでワンキルしてやる!!タイパト付きでな!今弾ヒットcpチライ場合によっちゃーダークホース!!
0638ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 18:40:04.93ID:fNyCE7It0
数年前(ゴッドミッション時)、福岡市中央区の現イ◯ンとヨ◯◯シでは"抜き"ありましたよ

だからそれに対する張り紙(配列順があるようですが…)するようになったもんね
0640ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:33.12ID:a5MO0EVJ0
公式HPに
サーバーが集中しすぎていて
対戦のマッチングがうまくいかなかった期間があった事が
公表されているね。

もう平常運転に戻ったみたいだよ。
0642ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:59.49ID:IxavzlP40
抜き通報。
ファ◯リーランド上尾駅前店では、
secブロリーBRの代わりに
前段SRベジータゼノをINするキャッツカード形式
0643ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:22:27.92ID:avXgY2cq0
抜いてる店のチェックポイント
・配列うんぬんの貼り紙がある
・排出がシャッフルされていることがある
・若い店員がいる
・他のマシンの景品にヒーローズのカードがある
・スーパー併設のゲーセン
・一夜明けるとパックが変わっている
・レンコしてると店員の視線を感じる
・ガチ勢が寄り付かない店

これらが当てはまる店は要注意
もちろん真面目にやってる店の方が多いよ、悪いのはごく一部
0644ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:43.94ID:a5MO0EVJ0
>>642
吹いたw

>>643
こちらが聞いてもいないのに、
「配列が……」
と一方的に話してくる店員がいるお店も要注意
0645ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:48:39.02ID:vR6djOO10
このスレ負のオーラすげえな〜!!ばっちい〜噂と愚痴は言うとネガティブなオーラが移るから3日後にくら!! まあがんばって!!!ひっくり返しないように気をつけや??!
0646ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:41.38ID:NEM9YXnW0
俺の近所の抜いてる店は当店の意向に従えない場合は他の店でやれって貼り紙を昨年のこの時期ぐらいから貼り出した
0647ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:04.97ID:vR6djOO10
>>646
ゆっくりバトスタ楽しめそうだな〜
0648ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:06.19ID:ysraKjlU0
>>647
楽しめてもUR SEC が抜かれてんじゃ意味ねぇわ
0649ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:08.46ID:OcB1Qu4b0
まぁ、ゲーセンで働くような底辺は目の前に数千円になるカードがあったら抜くわな
0650ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:40.06ID:vR6djOO10
確証もないのに晒す、店員うんぬんは名誉毀損に当たるから気を付けよ!!実際ぬいてなかったらおまいら詰んだな!
0651ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:52.31ID:0AduzcbC0
配列見ないで2万円分レンコでUR4枚だぜ
よくみたら2台とも同じカードの並び、ブログで配列乞食したら47のゴジータブルーBR抜いた後なのね
ケフラ2枚とゴジータBR2枚、配列無しでレンコする奴は馬鹿
0652ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:18.15ID:vR6djOO10
サイバーポリスの餌だよなおまいら行動が解りやすい!上手くなれや!!!雑魚じゃなく!ガキなんだよ!理解しろ!!
0653ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:47.48ID:vR6djOO10
とりあえず真面目に楽しめ!それだけだ!正義はカツ丼や!!明日はカツ丼で決まり!!正義ちゃんまた明日!!応援
0654ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:36.80ID:E+CIuMj90
>>650
キチガイが名誉毀損なんて難しい言葉よく知ってたなw
お前の存在自体が全ての日本人への名誉毀損だわ
消えろ
3年後にまた来い
0655ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:41.36ID:a5MO0EVJ0
実際、SDBHというゲームのカード排出に関しては
消費者であるユーザーの方が弱い立場にあるよな。

運営側のバンダイナムコは「ランダム封入」を伝家の宝刀に
抜きをしているだろう疑いのあるゲーセンを調べ上げたり、ペナルティを課さないんだから。
(建前上のペナルティ規約はあるだろうが…意味のほとんどないものになっているんだろうなぁ)

配列表は、褒められたものじゃないけど、ある意味仕方がないものかもしれないと感じ始めたよ。
0656ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 21:26:20.37ID:kxUtVzWk0
店員の抜きをなくすために印刷式にしたらペラペラで安っぽいしな
0657古畑任三郎
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:33.38ID:babxaZsX0
>>654
実はですね嘘の538と言いまして人間がデタラメな数字を言う時は
5と3と8が出てくる確率が高いんです
0658ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:14.10ID:EO74XkSo0
今回のSECでどれが使える?
0660ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:53.52ID:2GnG5DqA0
um6–50の孫悟空BRて、合体後も5人以下軽減無効の効果のアビリティて発動するの?
0661ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:06.52ID:o6O5HBBA0
する
0663正義の仮面
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:59.23ID:SvwZLq6r0
>>562-564
あ〜何かゴメンなさいね。そーゆーの求めてないんですわ。
>>557←こーゆーの求めてるんですわ。

何てゆーか…僕は誰と対戦しても勝ってしまうじゃないですか、、だからワザと負けたり接戦を演じたり基地外のフリしたり…色々して頑張ってるんですよ

だって一時よりプレイヤーの実力が下がりまくってますもん、、
分かります?この悲しみ、、誰と対戦しても、サンタゲされても勝ってしまうんですよ?
ぶっちゃげ飽きてきてるんですよ。新宿のリア凸流血事件みたいなんが もう一回起こるくらいじゃないと もう楽しめないんですよ。
リア凸事件起こる様にワザと煽ったり、ワザと負けたり、開幕から相方捨てたり、、それでも血が一滴も流れない…こんなん闘いって言えます?
拳と拳、力と力、頭脳と頭脳、煽りとナメプ、リア凸と流血…分かるかな、、、ボーイ、、、何も分かってない女 子供がナメプ語ってんじゃねーぞ(^-^)
0664正義の仮面
垢版 |
2019/01/16(水) 23:51:12.61ID:SvwZLq6r0
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。
本スレへの話題持ち込みは厳禁

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546350258/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾5個め
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546212028/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545129678/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:15.64ID:bGY5+QNn0
>>661
ありがとう
0668ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 06:23:23.15ID:ANNIm5Qg0
昨日の夕方片側15先のSECゴジブル排出する為にゲーセン前でオープン待ってるんだけど寒くて凍えそうだわ@新潟
0669ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 07:03:54.44ID:1gcXEuai0
あと4枚で6弾コンプなんだけど地元の14台全部配列表にないパターンで困った
0670ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 08:18:03.72ID:nK9BFyXP0
>>668
テント張りやろ?
0671ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 08:30:51.48ID:GMH6jrdx0
>>668
夕方ならもう掘られてるだろ
3000円でも十分アドなのになんでそんとき掘らなかった
0673ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 08:50:28.62ID:1gE4YYNp0
2万もURすら無しの店…前までは毎週末
ヒーローズの大会があったのに、
今は隔週なのかな?

まあ、お客さんが大分前から(ヒーローズ)
減ってはいたけどね。
0674ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 09:55:32.91ID:1tSL36dK0
もう少し相場下がったらザマス買うかな
昨日は両側50でザマスベジータの台が有ったがベジータ売却しても4000円は高いと思いスルー
0675味方
垢版 |
2019/01/17(木) 10:03:21.52ID:IkHx/XGH0
>>674
ゴジータ5000
ブロリー3500
ザマス2700
で落ち着くと予想
0676674
垢版 |
2019/01/17(木) 10:46:15.18ID:XrnYa5l10
>>675
サンクス
さっき会社行く前に2台配列見たら
一台20クレでザマス居たから出してきた
もう一台配列見た分とで25クレ使ったが
安く手に入って良かった
後はのんびりバトスタやるわ
0678正義の仮面
垢版 |
2019/01/17(木) 11:19:21.01ID:BdGqWMik0
昨日学校で友人と口論になったんだけど

友人「コラボ始まるからオーブおんぞんするわ」
俺「シティーハンターはガチャなしなのになんで?」
友人「いやいや、ちゃんとガチャあるよ」
俺「新イベのガチャあるけどコラボはないよ」

こっから友人がガチャは絶対にあると聞かないんだけど、これは俺が悪いの?母親は俺が謝れと言うんだが
0679ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:25.86ID:YxbLRwdX0
嫁とは高1のときから付き合い大学卒業して24歳で結婚した
25歳で父親ににりその息子は4歳
12月にドラゴンボールの映画を見に行ってからショッピングセンター内にあるゲーセンのドラゴンボールの絵があるこのヒーローズに興味を持ち始めた
まだ始めて一ヶ月にも満たない下手くそだよ
取り敢えずこういうゲームはいいカードを集めるところから始めればいいと思い、先週4万円つかってSECのゴジブルとザマスとURのオレンとケフラとゴールデンフリーザを出した
この5枚で遊んでもそれなりに遊べるかね?
あと持ってるのはCPとSRとかかな
まぁ、4歳児が適当に遊べる程度でいいんだが
ちなみに嫁は高2のとき流産した
0680ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 12:13:16.67ID:nK9BFyXP0
>>676
配列持ちはうぜぇわ!大嫌いだわ。配列持ちは俺だけで充分だ
0681ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:30.18ID:nK9BFyXP0
>>672
映画に影響されたんだな
0682正義の仮面
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:23.66ID:BdGqWMik0
■関連スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ6 【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546655943/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 対戦部屋募集スレ2 【スマブラSP】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547128769/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547625271/
スマブラSPプレイヤーを語るスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547290572/
スマブラでスレ立てされずに埋まった時に代わりに次スレ宣言をして貼るスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544260167/
【Switch】スマブラのえっちぃ画像を貼り付けるスレ Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546712978/
0683ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 12:24:48.13ID:u45tRe3C0
4万円レンコするよりも、もう一週間ほどは
待ってみて、ショップでカードを
購入した方が安くついたんじゃあないかな。

SEC・UR無しでも小さい子達は、簡単な
ミッションであそんでいることもあるよ。

折角遊ぶなら、スーパーヒーローライセンス
…これを所持して利用して遊んだ方が
よりいいかもね。
0684ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:36.74ID:9Og9xun90
男の人ってブロリーとかラオウとかジャイアンみたいに体が大きくて強いキャラ好きだよね
0685ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 13:06:50.79ID:bRjyNwCZ0
>>684
女の人ってトランクスとかレイとか出来杉くんみたいに中性的なキャラが好きだよね
0686ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 13:32:28.28ID:dDx93dc/0
>>679
余計な情報が多いから釣りかもしれんが
遊び方にも依るけど
ドミグラクロノアヤムチャの何れか一枚
これ買うだけで幅が広がる
後はスレの初めの方にリスト有るから
本格的にやりだしたらそこを見ると良いよ
0687ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 13:37:14.22ID:f1nfsbro0
ぶっちゃけ俺も嫁とは高一からの付き合いだわ
高校時代大学時代いろんな女をつまみ食いしてきたけど最終的に選んだのは今の嫁
あれしろこれしろどこへ行くとか束縛が一切ないから楽
0688正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/17(木) 13:55:55.14ID:Asv9XJOUO
SEC合体ザマス、ホイタン、ベビトラ入れただけでバトスタ勝ちやすくなるってのもつまらんわな。
ザマホイタンばっかになるわ今弾のバトスタは。
0689正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/17(木) 15:25:32.44ID:Asv9XJOUO
今弾有用カード
SEC合体ザマス、UR孫悟空、URケフラ
0691正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/17(木) 15:53:49.82ID:Asv9XJOUO
ラディッツ少年期ははっちゃんみたいに上がらん。
今のうちに売っておけ。
0693ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 16:12:16.33ID:hXBehyyw0
かやマンってまだいたのか
0694ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:44.13ID:9Og9xun90
大会って見たことないんだけど子なしのおっさんも一人で参加してるの?
0695ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:50.27ID:9Og9xun90
>>693
かやマンは何年も来てないよ
トレッタの頃はかやマンにアドバイスを貰いアルティメットのレックウザゲットできた
0696正義の仮面
垢版 |
2019/01/17(木) 17:40:31.29ID:BdGqWMik0
【前スレ】
湾岸ミッドナイト Maximum Tune6 [SERIES 209]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531040764/
【晒しスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1380548057/
【公式サイト】
http://wanganmaxi-official.com/wanganmaxi6/
【バナパスポートカードサイト】
https://www.bandainamcoid.com/portal/top
【新まとめwiki】
http://wikiwiki.jp/wmmt/
【対戦攻略サイト】
http://1st.geocities.jp/sreival/index.html
湾岸ミッドナイト Maximum Tune6 [SERIES 210]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1534158701/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0699正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/17(木) 19:16:25.21ID:Asv9XJOUO
今80クレでSECゴジータ排出。
0700ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 19:35:25.87ID:nK9BFyXP0
>>699
随分と掘ったな
0701ワクワク王子
垢版 |
2019/01/17(木) 19:35:39.30ID:JcEedaf80
>>699
おいおいそんなに腕が錆び付いてんの?

8クレとは言わんが、さすがに15クレ以かかるのはボンクラだろが
0704ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:32.44ID:CtMBUsww0
フリーザ軍幹部の証アプリのもらえる期間限定ミッションに
皆さん、チャレンジされたりしますか?

なんか100人スカウトでマックスとかで…凄く萎えます。
0705正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/17(木) 19:52:14.98ID:Asv9XJOUO
今日は金遣いすぎたわ。
片っ端から掘りまくった。
0706ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:20.79ID:XETcNvI+0
>>704
ミッション3なら7人スカウトもできるっぽいし今までとそう変わらんだろ
かなり良いアプリだし取っときたいな
0707ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:20.53ID:bxTaL+CX0
>>706
それでも15回か?
平日仕事帰りぼちぼちやるしかねえな〜
深夜営業してるとこがうらやましい…
0709ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:32.78ID:4MMy8JFv0
配列屋wてめえが自分で自力でしらべろや!あほw
0710正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:29.86ID:Asv9XJOUO
今75クレでSEC合体ザマス、URベジータBR、UR孫悟空BR排出。
ダメだ。
0711ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 21:47:11.34ID:1gcXEuai0
今弾はあとURベジータでコンプ
ダブりが全部売れるようになると心に余裕ができるからいいわ
0712ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:01.67ID:1gcXEuai0
幹部の証アプリ2R何と入れ替えるかな
0713ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:46.81ID:AY7qP9Qm0
久しぶりに掘ったけどURSECはおろかコモンレアまでランダムなんだな
本気で配列殺しにかかってる証拠
0714ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:24:36.86ID:nK9BFyXP0
>>713
旧ヒーローズ時代は当たり前だ。
0715ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:25:33.34ID:nK9BFyXP0
>>705
ついでにホモのケツも掘っとけ
0716ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:55.92ID:uhoGXfns0
一人で延々と書き込んでて虚しくならないの?
何なら俺が少し相手にしてあげようか?
0717ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:48:15.52ID:QSbd1MXJ0
>>713
新弾出る度に配列初心者が同じような書き込みするけど
ディスるならもう少し配列に慣れてからにしなよ
0719ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:22.43ID:QSbd1MXJ0
>>704
発動がどのタイミングかによるなぁ
てゆうか公式サイトで新アプリの発動タイミングちゃんと教えてほしい
0720ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 23:20:32.17ID:6QS0bzQt0
どう見ても80才過ぎの爺さんが5万円分ぐらい印刷した配列表とにらめっこしながらレンコしてた
曾孫の為かな?
0721ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 23:25:10.40ID:1gcXEuai0
5万もありゃ買った方が早いなw
0723ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:40.00ID:h4G0nL9r0
配列合わないとかどこの離島ハゲだよ
0724ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:26.57ID:h4G0nL9r0
>>720
案外50代の息子の為だったりね
0725ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 01:05:02.29ID:Okpn8CAM0
ホイタンザマス多い
バトスタ
0726ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:37.22ID:EMJJPg0Y0
ホントクソな質問だよな。
お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない?
お前クソ?
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。
それは食ってた肉がまずかったからだ。
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。
二度と来るな。
0727ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 01:42:12.65ID:XKUgwpxR0
ノアってやつなんであんなに過大評価されてんの?
攻略にもならないネタ動画ばっかしかあげてなくね? 嘘つきだしネタパクリやろうだしー
ここってノア信者しかいないかんじ?
0728ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 05:57:45.15ID:SfDjZbh+0
>>727
ACE本人?
0729ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 06:59:38.38ID:sfCVvDuC0
>>720
オレも見た事ある
同じ人かもねw
0730ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:39.62ID:CqksYICq0
>>728
そんなこと書くと
2日前に、一緒に旅行へ行きたいと返信済みの狂信的な信者のガチACE本人から叱られるぞ

>>720
そういえばキラー仮面さん 元気にしてるかなぁ
0731ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 08:13:04.58ID:ExDjbgHQ0
>>720
高砂、加古川、西二見に出没してる爺さんかな?
0732ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 08:18:23.89ID:0uKhgHo80
こんどぅは?
0733ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 09:17:44.52ID:l8GlZN5y0
他人の評価気にする雑魚ばかりだな〜まったくおまいらときたら!!まず自分を頑張れ未来のユーチューバたち!!!?
0734正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:47.54ID:U2qCaOIjO
昨日取ったカードは恵まれない子供等にプレゼントするわ。
台の上に飾ってあるってだけで大喜びしてくれる。
0735ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:46.54ID:MtTS0TDc0
ノアのマスクの下見てみたい
0736正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:12.45ID:U2qCaOIjO
バトスタまた繋がんねーぞ。
ナメとんのか、あ?
0737ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:30.31ID:yszZJIK90
>>736
働けやカス
0738ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:33.01ID:QoNh0b4H0
>>737
仕事しろ雑魚!!
0739正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:52.58ID:U2qCaOIjO
価格推移

SECブロリーBR→
SECゴジータ→
SEC合体ザマス↓
UR孫悟空BR↑
URゴジータ↓
URベジータ↓
URケフラ↓
URその他↓
0740ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:21.82ID:QoNh0b4H0
>>737なんか言うことあるだろう〜?仮面ちゃんに仕事してもらったんだから!ありがとう!か?お疲れ様だろが!!労いもできねえのか?器が小さすぎて一滴もつげまへんよ!ホナバイナラ〜!
0741ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:46.45ID:3ot+H/1W0
実物大ガンダム 工事代水増し疑い バンダイ元社員逮捕

でググってみ…

なんか、ヒーローズ星四つの抜き不正疑惑とか…そんなことどころじゃないみたいだね
バ〇ダイ…
0742ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:24.27ID:0uKhgHo80
>>736
みんなお仕事中なんでごめんね。
0743ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 13:17:26.23ID:x02qE15O0
バンダイ…自社でそんなどでかい不正が
あったなら、抜き疑惑どころじゃないわな。
消費者側は、たまったもんじゃないけど。
0744正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/18(金) 13:21:24.10ID:U2qCaOIjO
そいや最近上原さくらやほしの☆あき見ないな。
彼女等は中々の切れ者だったぞ。
0745ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 13:42:57.86ID:g+2yObpR0
今日は転売の日です
0746ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 15:56:31.96ID:Gu8KYXF20
私がいつも行ってた店は前弾からシャッフルになったので配列表が一切役に立たなくなった
よく行く店だから店長とも親しいからなんでシャッフルにしたのか聞いたけど理由教えてくれなかった
シャッフル前に抜きの被害もないしなんでシャッフルするようになったのかなぞ
勘ぐると高値で売れることを知り店長が抜きたくなったのかなって
0747ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:01:08.18ID:pJ5e1n0D0
>>746
もしかして福岡?俺の行ってた店も5弾からシャッフルされるようになってる
0748ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:46.95ID:QoNh0b4H0
>>746
子供の気持ちに戻ってゲームの醍醐味を追求してくれてるんだろう!いい店だな〜〜!!
0749ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:43.31ID:c0nYwP6X0
>>748
何かやたらゲーセンの肩を持つな、コイツ
あっ・・・(察し)
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:05.15ID:sfCVvDuC0
>>750
雇われだから多少落ちてもいいんだろ
最悪な店だな
0752ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:15.83ID:swm04kSd0
>>749
お前はスーパーアホか?スーパーネガティブか?ポジティブに行けよバーーカ!昔から飯屋の愚痴、店の愚痴は言うなって言うだろ!御先祖様の知識勉強しろ!人生上手くなれや!!
0753ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:59.21ID:c0nYwP6X0
>>752
今の内に抜いたUR.SEC戻して配列通りに順番直しとけよゴミ店員
0754ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:52:12.79ID:swm04kSd0
上手くなれば店も綺麗にやってくれるってな!人と人でっせ!お前らみたいな客ら・笑 ・ 晒すばかりでネガティブときた!いらんわな〜ワロタワロタ
0755ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:50.02ID:swm04kSd0
>>753
何か病気か?信じられやん病気かえ?店が真面目にやってます言うても商売になりまへんな〜!!まずは信じろ!!俺が店員?アホか?お前らと商売したないわ真っ赤な赤字確定やんけ
0756ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:36.68ID:swm04kSd0
>>753
ゴミ店員だ?お前ら10クレでぬくハイエナ雑魚客に言われたないの〜おまけにクレームは11ときた!あがったり!!正義ちゃん70クレ!素晴らしい客!けの人独り言でキレてるけど常に楽しんでるからな〜
0757ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 17:13:38.91ID:swm04kSd0
本当にこの人はヒーローズ好きなんやろうなーとおもうぜよ!だからお前ら雑魚は正義ちゃんをリスペクトして抜けやん背中追いかけとけや!!捕まえた?それっワエのしっぽや!じゃあの!!!
0758ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 17:24:07.64ID:WlptGT2q0
2万円近くレンコしてもURすら出なかった
者です。
バンダイナムコに色々と、問い合わせた結果
いくらお金を使おうが(例え20万円でも)
ランダム封入であり、星四つが出ない
可能性もあるとの事でした。
まあ、こういう建前でした。残念です。
経費がよっぽど惜しいのか、いくら遣っても
星四つがでなくても、バンダイナムコ側は
不正と断定できないとの事でした。
もう、仁義をきる必要はないかもです。
明らかに悪どすぎる排出をするお店は
消費生活センターに問い合わせた方が
いいかもです。
0759ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:10.60ID:JQbZPAcK0
ゲーム楽しめよ!!ワロタ
0760ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:40.04ID:WlptGT2q0
私は色々と、今忙しい時期なので
皆さんの助言通りの行動は、
少し考慮してからにしようと思います。
ありがとうございました。
0761ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 17:30:57.81ID:GYY+0vWv0
パッと思い付きでザマス入れて
バトスタやろうと思ったが
自分のよく使うデッキに合わなかったから
結局使わずにやったわ
0762嘆きの樹
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:32.56ID:LcwHfp8u0
>>758
其の嘆きこそ、我の糧也。
0763ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:02:35.74ID:U2qCaOIjO
>>760
裁判する方法もある。
裁判費用、着手金で50万掛かるが精神的苦痛による慰謝料なども上乗せすればプラスになるぞ。
0764ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:17.07ID:3ot+H/1W0
バンダイグループの玩具・フィギュア・プラモデルなどの部門でも
もう少しまともにこたえてくれるぞw

本当にカスタマーサービスなのか疑いたくなるレベルだなw

自社側の人間に大量のお金を不正に遣われてしまって…
本来使うはずのところにお金を費やせなくなっているのかもなw→バンダイグループ
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:38.83ID:U2qCaOIjO
掛かった費用は被告人に払わせりゃ良いしな。
0766ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:12.91ID:/X4Ag0ES0
バンダイが配列の存在を公式に認めてない以上配列表は抜き行為の証拠としてクソほどの価値もねーんだよ
0767ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:14:44.21ID:3ot+H/1W0
ヒーローズと関係ないけど、
俺、めちゃくちゃ若いとき、超一流の職人(技術は超一流)に弟子入りしたんだ。
そんで弟子入り費用を払って、修行を始めたんだけど…この職人…
俺が弟子入りしたころから超拝金主義になって、人格がイカレはじめていた。
結局初歩の初歩の技術だけ教えてくれて、後は難癖をつけて、技術は教えない、
理不尽・傍若無人すぎる態度をとる等をしてきた。
それで、あったまにきて、兄弟子たちも滅茶苦茶な目にあっていたから
(金銭面などでインチキ的なこともされていた)
裁判を起こしたんだ。(裁判費用は高かったけどね)

そうすると、勝つには勝って、最低限のお金は返ってきたけど、
その職人…偽装的離婚とかで財産を隠してしまって、全額は払ってもらえなかったよ。

こういったことがあったけど、最初は消費生活センターに相談し、
次はきちんとした法律相談・法律事務所で相談してから手順を踏んでいったよ。

2万円程度じゃあどうかわからないけど、あくどい悪徳商法な店舗に出くわしてしまった時のための
知識として、皆さんの頭の片隅にでも入れてもらえれば幸いです。
0768ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:41.68ID:JQbZPAcK0
このスレ、バンダイとヒーローズ店舗の敵ばっかりだな〜ワロタ!おまいら本当にドラゴンボール好きなのか笑。じゃあなおやすみ!クラブネガティブ達・・・
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:57.10ID:sE8k1w5Y0
2万は配列見ながら掘ったの?
見ないで掘ったなら運が悪ければパックの並び次第では2万でURなしなんてこともあるしな
0770ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:22.29ID:3ot+H/1W0
もう、2万とか問題じゃないと思うよ。
バンダイナムコ側が、たとえ20万円(←ここ重要★)
使っても、星四つは出ない可能性もあるといっているんだよ。

もうこんなの、バンダイに対して配列表を利用したり
バンダイが禁止している(だいぶ前youtubeで見た)ボックス買いとか
横行してしまうのも…駄目だけど…起きてしまうんじゃないの?って思うよ。
0771ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:40:10.83ID:G04IU8kR0
この話題まだ続けるのか
もういいだろ
0772ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:42:46.35ID:cfwYm3Un0
2万UR無しの人、店舗に苦情を入れましたか?
2万使ってもUR無しは、抜き無しでも普通にありますよ。
パックのタイミングによってはあり得るのですが、
わかっていない人が多いみたいなので、
今弾の配列を使って説明するので画像で確認して。

http://iup.2ch-library.com/i/i1964698-1547803833.png
0774ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:53:44.90ID:pJ5e1n0D0
2万でURなしの可能性なんて0じゃないのにバンダイに苦情入れる奴いるんだな
0775ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:04.36ID:5yrfHdj00
多分、抜いてる店員は一部始終をみて笑ってるんだよ
お前らが配列確認してシクレが近いと知り鼻の穴ひろげてレンコし始める所から、シクレの位置でシクレが出ずに数秒固まって、数クレ追加しても出ずに抜きを確信してガックリ肩を落とす所まで全部な
そしてその後、辺りをキョロキョロ見回すが結局何も言えずにとぼとぼ店を出る所までの一部始終を防犯カメラの録画映像で何度も見て楽しんでるんだよ
ムカツクだろ?
0776ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:34.47ID:3ot+H/1W0
>>774
もう、2万円とか問題じゃないと思うよ。(しつこく繰り返して申し訳ない)
バンダイナムコ側が、20万円使っても星四つ無しの可能性もあると
答えたことが、とても問題だと思うよ。
0777ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:59.73ID:3ot+H/1W0
youtubeで上がっている、レンコしてきちんとUR・SECが出るようなお店じゃないと…
なんか信用できなくなってしまうね。

あまりにもメーカー・店舗側に都合が良すぎる理屈が多すぎる。
0778ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:08:23.49ID:3Zuw6j090
実際二万も遣って
何も無かったなんて不幸には遭遇してない
配列ない頃は朝一レンコして
SECが居る事を願って掘ったけどな
かなり散財したがあの頃が懐かしいわ
0779ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:08.11ID:pJ5e1n0D0
配列なしでGDM1弾掘って1400円で仮面のサイヤ人だしたのは相当運が良かったのを後々知ったのはいい思い出
GDM4弾から配列表使うようになったわ
0780ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:26:53.72ID:u/FnoIQn0
正義ちゃん今弾ヒット!!使えるぞよ!!ヒットはゲームでもアニメでもワンキルなんだな!力の大会ジレン戦は燃えた!!レンコ野郎はドラゴンボール好きじゃないから解らんだろうな・・・
0781ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:17.31ID:d7f8UP8k0
>>772
上は60SECザマスの68URオレンジのパターンか左の30番あたりにURあるやつ
昨日抜いて放置してきたぜ
0782ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:58.84ID:4rapHSWO0
配列うんぬんで論争中にすまん
ace tvが堂々と動画・サムネをパクってるのが気になって…(小並感
0783ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:35:28.87ID:3ot+H/1W0
プラモデルや玩具、フィギュアや他のグッズに至るまで…諸々のところで言われていることだけど、
バンダイグループが、人気漫画、アニメ、コンテンツの版権を独占してしまっていることも問題かもね。

レンコも本来なら楽しい面もあるけど、経済的な面から言えば、新弾稼働してからだいたい
2,3週間もすれば、ショップで個別にカード購入したほうが安くつくと思うよ。

また春か夏にはドラゴンボールのアニメとか始まってくれないかなぁ。
0784正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:12.20ID:U2qCaOIjO
裁判起こしてみろ。マジで店長ビビるぞ。
弁護士へ着手金15万払えば隅々まで調べてくれるしな。
0785ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:37:41.49ID:0vZA4FXOO
配列はユーザーにまで周知の事実だけどバンダイは絶対に認めないと思うよ
だって配列認めたらそれ根拠にクレーム入れてゴネる奴絶対に増えるだろ
クレーマーに餌やる事はしないよ
工場でのパック詰めミスや店員の補充ミスで配列通りに行かないリスクまでバンダイが背負うメリットが全くない
0786ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:24.71ID:u/FnoIQn0
破壊神トッポつええ〜!!そろそろくるな〜!!!あとタンバリンよりドラムだから!ドラムくるからみといて!!バンダイ!ヒーローズ店舗!応援!!!
0787ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:50:41.91ID:pJ5e1n0D0
あんまりグズグズ行ってるとペラペラの印刷式になるぞ4年後
0788ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:57:09.96ID:qatYehEL0
アーケードカードゲームが流行る前、
ゲーセンの店員が、そいつの親友とかが
来店したとき、クレーンゲームの設定を
あまめにしたり、景品をとりやすい位置に
置いていたのを目撃したことがあります。
そういうことで、メーカーや店舗の規約より
個人の人間関係等を優先してしまうケースも
あると思います。
0789ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:00:53.83ID:c0nYwP6X0
そりゃあるさ
常連の為に両シリンダーにSEC筒を装填しているゲーセンもあるし
世の中ズブズブなんだよ
0790ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:01:53.86ID:3ot+H/1W0
ペラペラの印刷式とかよりも、
DBに関しては着々とアーケードカードゲームからソシャゲへの移行が順調に
進んでいると思う。
0791ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:04:30.34ID:wmJ0KM2o0
ノアってやつなんであんなに過大評価されてんの?
攻略にもならないネタ動画しかあげてなくね? 嘘つきだしネタパクリやろうだしー
ここってノア信者しかいないかんじ?
0793ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:10:52.42ID:u/FnoIQn0
>>791
ノア?Noa?なんか恨みでもあんのか?やめとけよ!!!
0794ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:16:29.19ID:u/FnoIQn0
よーし!!明日から気持ちきりかえてここのクソ野郎共でゲームして発散するか〜!!楽しもうぜ〜!!
0795ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:27.93ID:u/FnoIQn0
あと今月のvジャンプ、ゴジータBRは買いやな!!【明日もぜってーみてくれよな!!! 】
0796ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:41.20ID:0uKhgHo80
>>791
少なくともなんもしないおまえより遥かに良い。悔しければ貴様も動画あげてみたらどうだ?あ?
0797ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:01.76ID:u/FnoIQn0
>>796
ごもっとも!!!
0798ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 21:33:57.71ID:3Zuw6j090
>>796
これは言えるな
全く興味もないし誰か知らないが
多少でもそれを見た人間が参考になれば
立派な行為だと思う
0799ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:34.95ID:HMvloso/0
どのコンテンツでもトップyoutuberってのがいるんだろうがそれがSDBHではノアってだけだろ
今風の子で声も良く最速も押せる
視聴してて不快にならないのはデカイよ
0800ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:35.77ID:pJ5e1n0D0
正義の仮面がYouTuberになったらチャンネル登録者80万人はいきそう
0801ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 22:07:28.55ID:Ilz5hVUa0
一人で延々と書き込みしてて恥ずかしくないの?


ねえねえ、逃げてばかりいないで答えてよwww



正義の仮面さんwww
0802ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:25.55ID:u/FnoIQn0
>>801
なんだこいつ?惑星バンパ行き決定!!!!明日ポット出しとけ!!スルーで!!!
0804ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:37.74ID:u/FnoIQn0
>>803
バットマンと呼べ!NG?ナイチンゲール?救世主!ありがとう!!君のNGは逃げるかい?じゃあの!!
0805ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:32.04ID:m3WN05CH0
>>804
君頼むからワッチョイスレの方に行ってくれんか
0806ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:45.13ID:u/FnoIQn0
>>805
最後に質問いいかい?メジャーリーガーでいえば誰ぐらいメジャー級?
0807ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:20.54ID:u/FnoIQn0
>>805
君頼むからワッチョイスレの方に行ってミソ〜サ〜サミーソーサ〜!真剣カッ!柔軟性よ〜!わかったFAワッチョイスレ
0810ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:39:49.67ID:u/FnoIQn0
皆様2年間ありがとうございました!無事マリオカートレーシングスレにFA決まりましたのでご報告致します!皆様のますますの御発展お祈り致します!人的保証としましてノコノコと申すものが入団致しますので改めてよろしくお願い致します!by NG
0811ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 03:04:11.21ID:nVHITEfm0
某有名ゲームセンターユーチューバーが、
20000円レンコ、YouTubeライブ配信で
行っていたけど、きちんとUR・SEC排出
していたよ。
配列のことはわからないけど、まぁ、
ひきは弱かったけど自然だったよ。
0813ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 07:28:32.84ID:Tf3vZfvr0
店長のライブ配信、めっちゃ面白かった。
YouTubeで、店長が語るバンダイ関係の人は
ちゃんとして誠実なんだけどなぁ。

URゴジータ、SECザマス…良かったですね。
0814ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:44.29ID:VgshCvzN0
毎弾配列無しでSECコンプしてるオレは神だろ!
確かに、頭はハゲ散らかして、腹も出ててメガネはかけてないけど、毎弾800〜1200連はしてる!稼働日は有給取って朝イチからイオンへ行って三時間もありゃSECフルコンできるしね!SEC以外は万代で全即売りよ!ゲームは一切した事ないSECだけ集めてるんだ!


どーよ?これが漢のレンコよ!
0815ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 09:18:18.00ID:CeYGAiRa0
>>814
万代にイオン朝一か?おまえ見たことあんぜ?
あの糞野郎か!!
0816ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:15.16ID:1amm8O+d0
配列合わんのはあるなぁ

いつも行くとこはバッチリ合うけど
こないだ100円でSECブロリー が出た後、
どの配列か調べようともう一枚出したら
Cバーダックが出てきた
0818ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:37.16ID:NoqG0lyV0
パラガスレート上がってっぞ!
0819ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 10:59:35.00ID:VgshCvzN0
>>815
ええ??何県?
0820味方
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:47.50ID:WaFSX4Q00
>>818
パラガスよか
um2ベジータの値上がりの方がすげぇじゃねーか
このまま6000円いかねーかな
0821ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 11:17:15.64ID:NkfPCXrz0
スケベジとクロノアは上がりすぎてて笑えない
4500ぐらいするだろ今
0823ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:32.42ID:2g+wmDgC0
カードだけ集める意味わからん
0824ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 12:02:39.88ID:7X2lLJfKO
スケベジとか穏やか悟空とかで戦闘力バトル勝ってクロノアで気力回復とダメージ軽減
バトスタガチ勢じゃないミッションユルユルやる程度ならクロノアスケベジ辺りのデッキは万能過ぎるからな
0825ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 12:51:06.62ID:ZvH2nuoF0
今年はアニメも映画も無いから人気落ちるだろうな
(ヒーローズのアニメは月に1回だから余り宣伝にならんし)

アニメやらんと新キャラや新形態が出ないから
ゼノとかBRとか名前に変な単語を付け加えただけのカードしか
出せないだろうし


来年の春には鬼太郎が終わって超の2期をやるとしても
それまでの1年間、ヒーローズは人気を保ち続けられるのかな
0826味方
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:48.40ID:WaFSX4Q00
>>825
え?鬼太郎は3月で終わりじゃねーの?
0828ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:40.08ID:ZvH2nuoF0
>>826
過去の鬼太郎は2年やってるのが多いから
今回も2年目やると思う

>>827
やるとしても今年の4月からだと早過ぎるので
来年以降かと
0829ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 13:46:45.50ID:sao3lE120
>>796
公式から許可とってないくせに許可もらったなんていう嘘を平気でつくようなやつでも?
コメント欄に住所を書いた子供に、コメントを消したりして対処してあげるわけでもなく罵倒して晒し者にするようなやつでも?
だから信者って言われるんだよおまえみたいなやつは
0830syamu game
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:46.24ID:LEt/49hu0
ほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
0831ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:38.52ID:OuZk3hun0
>>829 方舟って住所云々晒すとか罵倒とかそんな事したか?いつの動画?
俺信者じゃないけどアイツとよっくんはカードの値段に影響するからチェックしてるんだが
他の奴と勘違いしてるかお前が嘘ついてない?
0832味方
垢版 |
2019/01/19(土) 14:39:56.96ID:WaFSX4Q00
>>828
鬼太郎なんか視聴率悪いだろ
0833ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:33.81ID:AMlRzAAq0
昨日片側45先にSECゴジブルを見に行ったら、15クレで右側だけ15枚出てきたw
明らかに故障だろうと思い主任ってやつ呼んで問いただしたけど、偏りだって言ってた
んな偏り見たことも聞いたこともねぇよと思ったが試しにもう15クレやったら右が14枚、左が1枚出た
やっぱ、偏りですね言うからアホらしくなって帰ってきた
30クレドブに捨てたわ
0834ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:02.40ID:KgPzSySZ0
>>833
センサーの故障だね
スーパーとかあまり人がやらず店員も清掃しない筐体にときどき起こるよ
0835正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/19(土) 16:19:06.43ID:loSzw+N7O
大会優勝したわ。
今弾のカード3枚入れたぜ。
0836ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 16:23:38.73ID:8GPBiKLO0
YouTuberが配列表見て掘ってんじゃねぇよ貧乏くさい
ヒカルさんみたいに配列表見ないでガンガン掘れや
0837ノコノコ
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:40.61ID:0tyK4BnL0
どうも今弾ブロリー1人にワンキルされたノコノコです!マリオではカリスマでしたがここではスマンスマンです!!どうぞよろしゅうお願いいたしましゅっ!
0838ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 16:57:22.04ID:S4dSCQAU0
>>837
構ってほしいならまず日本語覚えてこい文盲
0839ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:05.31ID:yv55OC4x0
超も夏頃始まったんだよな
2期夏じゃねーの
0840ノコノコ
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:37.80ID:dCTL+6Wx0
>>835
おめでとうございます!まずは一番先に挨拶しとけ主や!!言われてたんで!正義さんよろしくお願いいたしましゅっ!!これマリオカートからでしゅ【ホイタンザマスは正義ちゃん言うように間違いなく最高だったねbyNG】明日からはホイタンザマシュっ!
0841ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 17:27:05.90ID:aHcYClsE0
かやマンって野郎はどいつだ?
ドラゴンボール関連のスレでヒーローズには俺より頭のいいかやマンって野郎がいるって聞いたからかやマンと学歴バトルしにきたんだが。
0842ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 17:28:09.11ID:AMlRzAAq0
>>841
かやマン=正義の仮面=上原さくら=ほしのあき
0843ノコノコ
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:30.35ID:dCTL+6Wx0
ベルモットリアルにもってないっしゅっ!!値段あがるなっしゅっ!きたなしゅらんしゅ!!あっ発言してもた!!ぱあ〜!閉店ガラガラ!!!
0844NG
垢版 |
2019/01/19(土) 17:35:18.50ID:dCTL+6Wx0
>>841
雑魚が調子のんなよ!!ノコノコはマリオカートに帰らす!!何度でもFAや!!
0845NG
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:45.78ID:dCTL+6Wx0
>>841
お前たいしたことないだろ・・わらい 本当に強い男はどしっとしてるぞー。ガキはおっぱいすって!オロナミンC飲んで寝とけよ!!!明日も楽しむぞー!!これからかっ!なっ!かやまん!よろしく
0847ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:01.72ID:Gyo/6Rii0
片っ端から専用にしろ値下げしろだの言ってる奴だよな
まあメルカリなんてそんなもんだ
0851ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:26.13ID:8bvHLhVv0
62 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/01/19(土) 08:36:41.66 ID:8/ADJXNu0
>>31
後藤真希の弟は精液を飯にかけられて食わされたって言ってたな
0852ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 20:18:20.48ID:rn6xjDed0
>>848>>850
周りに迷惑かけてるなら良くないが
そうでないならお前の心に余裕が無さすぎる
0853ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:23.13ID:6pAovHKH0
>>829
信者信者ウルセェわ!おまえもなんかいい情報提供しろや!情報提供できもしねぇゴミはすっこんでろやゴルァ
0854ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:13:38.59ID:zyumns0J0
>>853
てめぇこそ自演ばっかしてねぇで、てめぇのつまらねぇ生涯たった一つでいいから何かの約に立ってみろや雑魚がwww


分かってんの雑魚、正義の仮面こと糞マンよ、あ?
0855ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:37.53ID:6pAovHKH0
>>854
俺は正義の仮面じゃねぇわ!うんちくはいいから早く情報提供しやがれゴルァー
0856正義の仮面
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:12.31ID:Gi56tQxX0
仰る通りです
本当に申し訳ありません
反省します
0857ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:18.91ID:PffyVkpS0
SDBH UM6弾で 2万円近く使って UR, SEC が一つの筐体から
全く出てこなかったと報告したものです。
今日仕事が休みだったので疑惑の店で店長と対決してきました
バイト店員に店長を呼んでくるように言ったんだけど店長は不在のこと
いつ戻るかわからないとのことで持久戦覚悟で待つことにしました
朝10時から待ち、店長が現れたのは20時半
10時間半も待たされて怒りは爆発状態でしたが、冷静に前回掘った時の経緯を話しました
言いたいこと言ってスッキリしたのでこの件はこれで終わりにしようと思います
相談に乗ってくれた方々ありがとうございました
0858ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:58.15ID:Q2Aj9emz0
>>857
おめぇバカだったんだな!
0859ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:19.82ID:+EUZXu8h0
>>857
お前まだ言ってんのか
配列の組み合わせ次第で2万じゃ1枚も出ない場合もあるって散々検証されただろ
0861ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:31.97ID:Y4R5qFkj0
>>858
>>859

>>857は偽物です。
私は、バンダイナムコのカスタマーセンターで色々やり取りをした後、
その経緯をネット掲示板や一部SNSで公開しましたが、それで一応の決着を付けました。

私は本当に忙しいので、休みが取れる時にまとめてゲームをしにゲームセンターへは行きますが、
そんな店員や店長と直接もめる様な事はしません。

これからも、私の偽物があらわれるかもしれませんが、私の方はもう、一応の決着がついています。

もし、これからもあくどすぎる店舗があらわれたなら、
まずは消費生活センターに相談し、それから法律相談、法律事務所などに出向くのが良いかと思いました。

不正は許せないし、2万近くはもったいないですが、それ以上に時間を取られたりする方が今は惜しいです。
0864ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:48.40ID:Y4R5qFkj0
youtubeに、普通に平常運転しているゲームセンターの店長が
普通にヒーローズで2万円分連続でカード購入して、
UR一枚とSEC一枚をあてている動画がありました。

ちょっと心が和みました。

バンダイグループにはヒーローズ以外でも私はカスタマーなので、
他のサービス、商品には概ね満足しているので、今回の件は残念でしたが、
時間が無いので、もう一応の区切りをつけようと思います。
0865ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:20.93ID:Y4R5qFkj0
ただ、バンダイナムコ側は、たとえ20万円連続でカード購入したとしても、
URが出なかったとしても、その筐体を所有している店舗が不正しているとは
断定できないとのことでした。
だから、不正の可能性が極めて高いと思われる場合は(大金投入しても…)、
まずは消費生活センターに相談するのが良さそうです。
カスタマーサービスは経費を惜しんでか、あてになりません。
0867ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 22:11:04.34ID:Y4R5qFkj0
警察や政治家にツテが全くないわけではありませんが、
もっと大きなトラブルや、社会的緊急性がなければ相談するのは
個人的にはどうか?とも思いました。

警察などに相談するように助言してくれた方々、
バンダイナムコのカスタマーサービスに相談するように助言してくれた方、
消費生活センター、弁護士などに相談するよう助言くれた方々…
ありがとうございました。
0868ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:41.54ID:rn6xjDed0
>>865
二万で何か大変な奴だな
年始にギャンブルで20万近く負けたぞ
俺も文句言いたいわw
0869ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:36.26ID:AMlRzAAq0
ベガスで3000万円負けた時は帰りの飛行機の中でずっと泣いてたわ
0871ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 22:37:28.60ID:Y4R5qFkj0
>>857
ID:PffyVkpS0 は偽者です。度々繰り返して申し訳ないです。

これからも、偽者、なりすましがあらわれるかもしれませんが、私は
一応の区切りをつけていますので…。

ギャンブルはしませんが、大金負けたときの悔しさは…本当に大変で苦しそうです…。


今回の件は人生勉強になったと思って、他にもやるべきことがあるので日々生活していこうと思います。
0874ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 04:40:34.49ID:bw+YZJxb0
勝ったのはオレです
あ…もう一度、たっぷり言わせていただきます
勝ったのは……オレです!
たっぷり!
0875ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 07:08:09.72ID:22J8xTds0
中学卒業してすぐ某落語家に弟子入りしてゲーセンで遊ぶってことがなかったからその反動でゲーセンに入り浸りずっとヒーローズやってるわw
今は落語家やめてYouTuberやってる
そのうちヒーローズの動画も上げていきたいと思ってる
0876ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 07:15:50.61ID:SAY3GMqt0
今日は遊楽舎でレンコしてくるわ
0877ワクワク王子
垢版 |
2019/01/20(日) 07:16:19.81ID:V+6bYTtf0
今弾は配列のバリエーションが増えて笑えるな

ランダムというか一定の規則性でぐるぐる循環させるような強烈な配置なのでなんも考えずに配列表やツール使ってるアホは合わないとか抜かれたとか騒ぐんだろうなww

だがこれは配列屋には厳しいな

あの禿げ親父どうすんだろうなw

48〜後期ロット60番までを適宜出し惜しみしてりゃ良かったのがこの方式は解説書が必要になるぜ

それが面倒でこれまでと同じ体裁でお茶を濁すというw

あれかもう十分稼いだのでバンダイがちょっと本気だして対策したら面倒なコンテンツからはトンズラかい?w
0879ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 09:23:22.42ID:9ssqkTJL0
やっぱ基地外はココにいる
0880ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:54.64ID:SAY3GMqt0
遊楽舎にもヒーローズの筐体2台も置けるんだからヒカルの影響力すごいよな
0882ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:21.96ID:j9rC0gw/0
>>833
自分が行ったスーパーの筐体も同じだった
片側から40枚以上出てもう片方が3枚だけ…
しかも日に日に下モニター反応悪くなってて排出もシャッフルにしちゃって傷だらけのカードが出てくるようになったから行かなくなった
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:40.34ID:6z78VjcV0
妖怪ウォッチブームの頃は若いママとエッチしまくれたけどヒーローズはおしゃれセンスのない小汚い男ばかりで嫌になるな
0884ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:40.80ID:NzL7ZQWF0
今日友達が配列見ながらハイエナしたら店員に注意されたらしい
たしかに言いたいことわかるけど注意する意味ねーからと
そもそも、注意したとこで他のやつがやるしさ
配列存在知ってての注意ってなると抜きしてて言われたら困るってのにも解釈できるし
それに店舗わかったけどあそこ前友達がハイエナされたとこじゃん
まあ、毎回行くのめんどいし行かないけどね

普通のゲーセンとか配列見ながらやってても店員は何も言わないしw
あの店舗は謎
少し前は寄ること多かったのに

次に配列見ながらやったら出禁らしい
だったら、配列みてやってるハイエナども全員出禁にしろよってw

ちょっと長くなってしまってすまぬ
0888ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:08.71ID:g4ITkVEG0
ハイエナ常習犯は他の客からもクレーム入ってたんだろうよ
どっちにしろ、顔バレしてる時点でご愁傷様
0889ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:11.45ID:NzL7ZQWF0
ハイエナしたとしても数ヶ月に1回ぐらいw
今回で2回目ぐらい
まったくやってない店舗

どうやら監視されてるってw
0890ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:45.46ID:UVHHRZEz0
ゲームせずに座ってハイエナしてるのは店にも周りにも迷惑なだけだからな
常連ガチ勢からクレーム入れられたんだろ
0891ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:40.11ID:SAY3GMqt0
ハイエナのイケメン率は異常
ハイエナされる側はブサイクだしなんだかな
0892ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:19:41.21ID:g4ITkVEG0
ま、ハイエナっぽい奴がいるだけでもプレイやレンコする気も失せるからな
店からしたら営業妨害なんじゃない?
0893ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:23:01.90ID:9Y32vVIm0
ハイエナするやつってハイエナする相手を見てやるの?
0894ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:08.46ID:uypUY0iG0
■自己愛性人格障害

 1. 誇大な感覚
 2. 限りない空想
 3. 特別感
 4. 過剰な賞賛の渇求
 5. 特権意識
 6. 対人関係における相手の不当利用
 7. 共感の欠如
 8. 強い嫉妬心または他人が自分に嫉妬していると思い込む
 9. 傲慢な態度
0895ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:32:00.34ID:uypUY0iG0
■演技性人格障害(ヒステリー人格)

 1. いつも注目されていたい。
 2. 他人に対して過度に挑発的に接する。
 3. 気分が頻繁に変わりやすい。
 4. 派手な外観や行動で他人の注意を引こうとする。
 5. 話しの内容はすごいが、おおざっぱで疑わしい。
 6. 芝居がかった振る舞いをする。
 7. 周囲の影響を受けやすい。
 8. 相手を過度に親密だと思い込む。
0896ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:33:20.81ID:uypUY0iG0
■サイコパスの特徴

・口達者で一見、魅力的 
・非常によく嘘をつく
・同情を引こうとする
・感情が浅く、思いやりが無い
・無責任で問題行動が目立つ
・衝動的に行動する
・追い詰められると逆ギレする
0898ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:32.85ID:SAY3GMqt0
>>884
乾杯
0899ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 19:53:13.46ID:cqqnWH+i0
>>884
アイデンティティ田島「オラが配列見ながらハイエナしちゃ悪りぃんか?ぶっ殺すぞぉ!」
0900ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 21:01:08.01ID:vk8qZBS70
>>884
友達じゃなくて自分の話なんですね^_^;

ちょっと遠目のSEC掘ってる時に後ろに並ばれたらたまらんよな
エナなら絶対譲らんわ
0901ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 22:30:46.86ID:qSLrFNR2O
>>891
俺の知ってるハイエナはチビメガネでいつも同じ服着てて髪ボサボサで薄汚れたクロックスだけど臭くはないから超絶イケメン
あとバトスタでコンセント抜きする奴はロッチ中岡劇似だけど和柄のジャケットとかとてつもなく個性的な服装がオサレだから絶対的イケメンだな
0903ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/20(日) 23:35:44.26ID:ThfMqAH50
皿と鍵盤こんなに離れてたっけ?
0904正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/21(月) 03:11:45.24ID:SJVRF/f8O
来週は大会参加出来ねえ。
ラッキーだなお前らw
0905ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 07:59:32.09ID:hsNlR/wT0
正義の仮面って本当に強いんだな
0906ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 08:03:31.93ID:4XbLb62A0
ねぇ
さりげない質問なんだけど
UM2-URベジータってなんでスケベジって言われてるの?
0907ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:38.94ID:NhQlscMr0
>>902
なんやこれ
コジキがゴミ捨て場から拾ってきたのを販売してるのか?
0908ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:56.57ID:K9j9Mp+F0
スケートベジータ
0911ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:41.49ID:Ddp1Nwoo0
ただ突っ立ってるだけのベジータを斜め上から見てるような構図にしか見えないけど、あれのどこがスケートしてるように見えるの?
0912ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:06.14ID:LrhuHO2+O
>>911
このスレで味方が言い出したんだったかな?
何でスケートしてる様に見えるのか全く分からんけどUM2のブルーベジータって言うより分かりやすいってだけで使ってる人が多いんだと思う
0913味方
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:34.26ID:uWN78NTv0
>>912
ちゃうやろw
俺はum2ベジータ言うてる
0914正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:46.87ID:SJVRF/f8O
俺が昨日排出したURオレンが見当たらん。
お前ら盗んでねえか?
0915ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:35.87ID:+ulr4RKV0
>>902
先日粗大ゴミでギターを出したら朝にはギターが消えてた
こいつみたいなコジキがゴミ捨て場から拾い集めて売ってるんだな
0916ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:06.09ID:czViSeFR0
スキャンして画面上に現れた姿がスケートしてるように見えるからでしょ?
ショートトラックのスタートダッシュの姿に似てると思う
0917ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:08.72ID:Ddp1Nwoo0
まだUM1のURベジータなら無理矢理だけど
スピードスケートをしてる所…のように見ることもできそう…?
0918ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 12:52:37.16ID:gXnvTq890
ちゃうで!低い体勢でスカートの中を覗こうとしてるからスケベベジータって意味やで!
0920ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 13:45:04.64ID:r2uWlZQ30
昨日初めてSPのブルマを友情上げで使ったけどゲーム内のブルマがエロすぎて股間がふっくらした
まだ使ったことない奴は見ておく価値あるぞ
100円で買えるし
0922ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:44.29ID:gXnvTq890
>>920
童貞のおまえには刺激が強かったらしいな 笑
0924ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:24.74ID:Qi6QD0YL0
おまえ死ねアホ
0925ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:42.95ID:7F61UUpg0
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆
嘘つきの非文明世界の人間なのだ。

■古代ローマ人は「約束」を守らない民族を「蛮族」と定義した■
ローマ人は法の民だ。法治民族であるということは、署名した誓約書だけが効力をもつということではない。
ローマ人は、口頭による誓約も立派に効力をもつと考えていた。
ローマ人は、この種の誓約を破って恥じないことこそ蛮族の証拠と考えていた。
不都合になれば平然と協約を破るからこそ蛮族なのである。
0927ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 23:16:53.75ID:4XbLb62A0
ところで、スケベジの価値が高騰してるみたいだけど何で?
0929ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 23:27:47.88ID:EaSMharIO
>>928 味方殿 SECフューは7枚くらいあるのだが一向に値段が上がらない 今の2000円位で損切りするべきかな?
0930ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:02.89ID:4XbLb62A0
そうなんだ。
よくわからないけど買取屋に1980円で売ってるから買っといた方がいいのかな?
0931ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 00:48:50.74ID:9WvtHniH0
ゴジータ修正ってマジ?
5000で+3から6000で+3になったらしい
0932ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 01:14:20.39ID:rILXKvGR0
>>931
土曜には6000で+3に修正されていたと思いますよ。
0933ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 05:08:27.58ID:gN2Ar83V0
たった6000の戦闘力でエナジー+3なら十分じゃん
0934味方
垢版 |
2019/01/22(火) 07:17:27.66ID:6ao2Sllm0
>>929
それがわかりゃぁ苦労しねーんだが
アニメ始まるまで持っとこうかと
全体的に上がるっしょ
0935ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 07:24:14.26ID:fgvVTqmS0
やっぱ、ブロリーは倒しといたほうがよかったよな
あとでかならず悟空ってか地球に災いをもたらす
悟空の甘さは相変わらずだ
クウラとフリーザも甘さで身を滅ぼしたと映画でクウラも語ってるしな
アニメでブロリー 出す気ならやめてもらいたいってのがドラゴンボールファンの総意ってのもあるけど
0936ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 07:45:12.12ID:P30TmLjP0
ゴジータ龍拳じゃなけりゃスタメンもアリだったのに
0937ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 08:00:31.89ID:4kqWj0KY0
アニメになったらブロリーとジレン戦ってもらいたいな。俺はブロリーの方が強いと思うんだけどブロリー厨はブロリーの方が強いって譲らないからな。
それと身勝手になった悟空とブロリーの対決も
まぁ、フリーザに薬か何かで操られるブロリーってのが無難かな。
0938味方
垢版 |
2019/01/22(火) 08:05:26.70ID:6ao2Sllm0
>>937
何言ってんだ?おめえ
0939ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 09:04:08.36ID:0c8bDact0
スケベジと暴走悟空がいつのまにか高レートUR化してんな。
ベビトラ、ヒット、クロノア並みに高レート維持できるのかな?
0940味方
垢版 |
2019/01/22(火) 09:10:00.46ID:6ao2Sllm0
>>939
スケベジは5500円
暴走は4500円程度で落ち着くと予想
0941ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 09:18:00.37ID:NC3fUvGo0
ゴジータ優秀だな
ケフラの方が話題に上がってるけど
実際対戦するとこっちの方が厄介
0942味方
垢版 |
2019/01/22(火) 09:24:01.63ID:6ao2Sllm0
>>941
どの辺りが優秀?
エナジー稼ぎなら暗黒仮面王入れるが
運用教えてくれ
0943ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 09:35:15.40ID:/C8n1h920
>>940
君の予想は当たらんからなあ笑
0944味方
垢版 |
2019/01/22(火) 09:36:01.96ID:6ao2Sllm0
>>943
いやいやフュー以外は当たってるだろw
0945ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 09:40:29.25ID:/C8n1h920
>>944
まあ、um1弾以外な笑
um1弾は仕込むべきじゃなかったなw
流通枚数が多過ぎる
0946味方
垢版 |
2019/01/22(火) 09:44:42.56ID:6ao2Sllm0
>>945
ほんまそれやな
5000ベジータも上がると思ったんだけどなぁ
0948ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 10:07:33.86ID:cA3tp0EF0
パラガス低レートなの不思議
最近ちょい上がったらしいけど、もっとあがってもいいかもな
0949ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 10:25:32.51ID:/C8n1h920
>>948
ゴワスの前例があるしな
不人気老人は大きなマイナス査定
運用するなら親父のお供にする息子はデッキセットのがええんかな
0952味方
垢版 |
2019/01/22(火) 10:36:02.19ID:6ao2Sllm0
>>951

> あ、次スレよろ
よろじゃねーよwww

ちなみに相手にベビトラいたら上げてんの?
0956味方
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:09.72ID:6ao2Sllm0
>>954
ベビトラよりトラゼノ率が上がってるから
パラガスもありか
しかしそのリスク取ってまで入れる必要あるのかね?
バトスタ何段ですか?
0958味方
垢版 |
2019/01/22(火) 11:25:54.99ID:6ao2Sllm0
>>957
同じ段位でワロタ
6段で使える言うんだから使えるんやろな
まぁ俺はブロリー入れる気ないから無用の長物やが
0961正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/22(火) 12:47:13.26ID:iL1+6eK+O
さっき120クレでSECブロリー、ザマス、URオレン排出。
今から売りに行くわ。
0962ワクワク王子
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:39.87ID:rOjrBVFg0
↑ほんと調子悪いな御愁傷様

その3枚ならハイエナで計20クレ前後で抜けると思うが何か心境や環境に変化でもあったのかい?
0963正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/22(火) 13:29:26.65ID:iL1+6eK+O
スシロー分儲かった。
今からスシローだ。
0964正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:16.35ID:iL1+6eK+O
ブロリー6500円、ザマス、4000、オレン1500、CPトータル500円、SRトータル300円。ノーマル1枚3円。
損しないだけマジか。
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 13:40:27.67ID:zdiChxaU0
>>962
そういう情報ガチで書き込んでるのお前だけだからw
黙ってハイエナしてろゴミ
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:02.61ID:d6YmRIke0
平日昼間はどこもガラガラなのにハイエナなんかできるわけないだろ
0967ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:19:54.03ID:TZj28i/50
配列わかる方いたら教えてください
お願い致します
https://i.imgur.com/ouRCwbA.jpg
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 15:36:20.92ID:8SXBE+620
あと5クレでゴジータ出るよ
0969ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 16:14:58.36ID:TZj28i/50
>>968
出ねぇじゃんホラ吹き
0970ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:18.11ID:TZj28i/50
>>968
こいつのせいで1000円無駄にした
見つけ出してどつきたいわ
0971ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:14.75ID:zdiChxaU0
1000円で傷害事件起こすって安い奴だなw
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:44.27ID:ULMdmBCb0
俺優しいから調べてあげたけど一致せずや
0973ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:13.28ID:9TU7K70M0
>>970
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね

人を「始末」しようとするって事は
逆に「始末」されるかもしれないという危険を常に
『覚悟して来ている人』ってわけですよね…
0974ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:23.58ID:foMMXpQp0
>>969
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:18.22ID:phxtq+if0
孫悟空jrのカード早くはやくだせや!
0976ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:30.82ID:Dd6xLtNI0
>>967
左は71個下にURゴジータBR
右は24個下にSECゴジータBR
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:44.83ID:bsCbMy1k0
>>973
オレは『納得』したいだけだ!
『納得』は全てに優先するぜッ!!
でないとオレは『前』へ進めねぇッ!
『どこへ』も!『未来』への道も!
探す事は出来ねえッ!!
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:55.63ID:VAlQPtiU0
>>975
パンばあちゃんもね!
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:00.09ID:7mNYQtsr0
たびたび出てくるACE TVっていう人
堂々と他人のサムネイルを使用しているんだね
それって大丈夫なの?
0980ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:38.18ID:MhefSUf00
ヒーローズのレートだいぶ落ちたな
もう買取で1万越えが黒煙と美品の旧ご飯だけか
0981ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:43.09ID:mvr7oCsw0
>>967
このぐらいなら掘りたいな
0983ワクワク王子
垢版 |
2019/01/22(火) 21:59:44.77ID:Fz4FMai00
>>965

誰だよお前w

なんの実績もねえツルッパゲはすっこんでチンポいじっとけ

>>967

これが配列合わねえとかほんと24パターンしか持ってねえんだな情弱は

ちょっと驚いたわ
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:35.83ID:j92l19140
secブロリーのパワーガード+5000っていうのは次の攻撃から(実質次ラウンドからステータスに加算される)っていう認識であってる?
0987ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:25.72ID:vREUfYfO0
違う
そのラウンドからだ
0988ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 01:13:19.02ID:zQWpsOkY0
>>939
UM2の頃はアニメ終わって引退者続出&SECが期待外れみたいな感じで掘る人減ってたから出回ってる数が少ないんだと思う
あの頃は自分の地域だと10クレ先に暴走悟空やベジータ居ても掘られない環境になってた
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:43.49ID:EmBKz0Qy0
>>980
一部の有用カードは多少、値を戻し上がってはいるが、全体ではまだまだ下落ぎみ
特に高かった一部のカードは再録キャンペーンで少し値崩れ
オリカで逮捕者を出し流通をストップさせ相場を刺激するも効果は微妙
ネット通販最大手の某ショップも最近は買い取りは弱気設定
クリスマスお年玉シーズンを終えて映画効果も無くなってくるこれからはまた下がる可能性が高い
0990ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 10:42:16.22ID:8/y2WsMK0
ミラクルミラクルクールクル
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 10:56:02.81ID:BsGRn/680
ヒーローズも、アビリティで複雑になりすぎて意味わからん、こんなん新規ついていけない、もう終われ、と言われてたのに結局パワーアップとダウンの応酬をメインに戻し分かりやすく軌道修正してきてるな。まだまだヒーローズは続けていけそうだね。
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 11:23:07.78ID:H/sscyvk0
>>991
前にも言ったけど本当に調整が上手い
古いカードが未だに対人ミッション含めて
現役ってのが凄いと思うよ
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 12:07:34.81ID:ypGvHYSJ0
ザマス、ホイ、タンバリン
vs
ロベル、はっちゃん、大神官


スケベジ、ゴテンクスSS3
VS
5000トランクス、ゴッド3、チョコ


分かりやすくて楽しいよな子供たちには
0994ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 12:40:34.55ID:BsGRn/680
使用キャラが7人全部悟空とか全部ブロリーとかにならないのが凄いよな。なんやかんや強アビリティをキャラごとに振り分けてる。ヤムチャやホイ、タンバリン、ラムーシ、ゴワス、はっちゃんとか誰だよそれキャラにも光を当ててる所も評価できる。…かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 3時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況