X



星と翼のパラドクス Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6a98-JU2d)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:54:01.86ID:o3tVtj610
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を1行以上追加

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1544882835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e23-1WCA)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:19.28ID:2eWbv8v40
>>723
勝ちポイント無しでそのくらいやね
7000とかだと勝って+1300負けて-3000
禿げちゃう
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e93-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:21:36.04ID:aIBoicF40
序盤、アサルトとヴァンガとどっちがいいんだろうな
タワー壊すこと考えたらアサルトだけど、結局相手ヴァンガが複数体寄ってくるから占拠できず人数不利になって即撤退ってことがおおいんだよなぁ・・・
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e23-1WCA)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:38.71ID:2eWbv8v40
>>725
Cポートはブースト管理出来ない星1〜3を狩る場所だと思ってる
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3b3-V7PJ)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:49.18ID:s48os/100
ポート取りがしたいならヴァンガでタワー殴りたいならアサルトでいいんじゃないの
問題はどっちを出すかよりもどのタイミングで見切りをつけて他のポートいくかだと思う
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e23-U2f1)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:42.87ID:lBXIAx2u0
>>726
それは自分で使ってみて決めたいんだよね…
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaf-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:43.97ID:Hhijqv6w0
このマップは自主的に1つのポート守り続けてく方が良かったのかな
AR戦してると上空からバシバシ当てられるから自分も同じような動きを心がけてく方がいいのかね
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b99-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:47.87ID:O+PcQSwJ0
なんか1VS多のマップだったね
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4598-fZqg)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:13:06.42ID:1pJYM7IN0
え、今日のマップってお漏らしマップだったんかいな
「告知なかったけどなー」とか思ってやってた
両タワーがあるところがタワー落とすまではエゲつなかったわ
それと、占有速度が半分まではいかないがかなり遅くなる
コア前ポートは障害物があるのでコア凸が微妙にやりにくいかな?

しかし、よる10時ごろやってきたけど、肉入り3人づつとかあるとなんかなあって思うな
もうちょっと台数増やせってのと、初期のチュートリアルバグはやっぱあかんかったんかと
0746ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-9uw3)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:07.90ID:Vz3lk5+Qd
>>741
そうか?
ヴァンガ補正で踏んでる状態から染めるのに相当な時間掛かったから
染め合いだけならいつもより渋かったと思う
ただしショッコルとボムはコア前ポートに色々噛み合ってて重要ポジなのは間違いなかったな
0747ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-uc+Y)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:24.22ID:gFFcBHFZd
>>738
そう言われりゃサポ点付いていたな何言ってんだ俺
バリアで攻撃受け止めると加算されるとかそんなんかな

改めて触ってみると結構面白かったから、また下からサポート中心で頑張ってみる
サポート過多ならヴァンガでポートCの往生際が悪い生贄頑張るわ
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 95b3-6RW4)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:49.26ID:N9zozeAI0
占拠時間長い分空き巣処理されやすかったって感じ
そして割りとどこも障害物が多いから裏に回られたりポート外に出しても踏み合い戻ってこられて援軍増えてで
終わってみればかなり戦闘に寄るマップだったと思う
0751ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-EFFw)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:09.62ID:LJZxPOG1d
タレットのリロードが思ってたよりずっと早くて驚いた
あれって次のタレット投げたら前のタレット無くなるのかな?

適当に投げてるだけで右手並のスコア出してるんだけどつよくね?
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW 358a-TmcS)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:54.19ID:HPc1bY3S0
>>719
空き巣!タワー折り!空き巣!
コア凸は誰かいってるから空き巣をやろう。

…今回ラゼル的だな…w
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b8a-zLdt)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:45.97ID:lcDfQknU0
>>754
やたらやってる人いねーって言われてたけど普通にマッチングしてたんだよね
闇鍋じゃなくランクマッチングで同じ人ばっかりでも無かったからこっちよりは確実に人居たと思うよ
0763ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-EFFw)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:07.15ID:LJZxPOG1d
>>759
人がいる所にはいた、のか?
でも俺がたまに見てたランカーリプレイ、どれもスタート時点で半分くらいCPUだったぞ……

てかソルリバは稼働直後どころかロケテが超過疎だったからなあ
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab23-MVHq)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:43.95ID:/Kb4BHAI0
>>760
そら今回の新マップは生ゴミ背負って勝っても+0〜1000、負けたら-3000だからなww
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bed-01js)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:49.36ID:jIUhYx0U0
そりゃソルリバは全国出荷台数だけは多かったし
GPフリーインアウトで途中参加をかき集めてくれば
マッチングメンバーを集めるだけは出来ただろう
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab9f-0sdG)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:29.99ID:e/Yr2bMf0
でもブリッジの下をかいくぐったり海面ぎりぎりをフルドライブで駆け回るのめっちゃ楽しかった
ガチ勢になるほどゲームのおもしろさを見失うなこのゲーム
だいたいにしてあの1位か2位かつハイスコアとらないと問答無用でポイント下げてくるクソ評価が原因なんだが
0770ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-EFFw)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:00:09.36ID:LJZxPOG1d
>>761
不味い
でもこのゲーム、ドライブで突っ込むのが強いから迎撃に徹する旨味ないよ
守りたいポートがあるなら積極的に戻ればいいだけ、動かないより動くべきだと思う

>>768
麻でタワー狙い全然問題無かったぞ
何か方針以外に問題があるんじゃないの
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5a-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:01.25ID:w4oQKSQq0
>>746
アサルトでもポート滞在時間増えるから
高速空き巣しようにもヴァンガと対峙しなければならない状況が増えて押し負けやすい印象があったかな。
コア前ポートの近さや柱も射撃ヴァンガの強さが出るマップだった。

もっと使える武器が充実してこないとアサルトは立ち回り辛いんじないかと
0777ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-0zh2)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:07:19.68ID:YUOXbYKVa
残り数秒でサポの俺もコア凸してどうにかまくれた

戦績見たらコア耐久 001 vs 000
熱い勝負だったぜ
ほとんどCでタレとジャメル撒いてたんだけど

俯瞰で全体の展開のリプレイ見たいなぁ

アプリかなんかでミニマップレベルだけど動き見れるようなのを予定してるんだっけ?
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d9f-Q0nA)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:24:22.18ID:TNB2kCoD0
有名ランカー様()も本性はアレで草
「ミカタガーはアカン」とか「特定の職のdisはよくねえ」みたいな事普段から言ってたから「良い奴じゃあねえか」とか非常に感銘を受けてたんだが、負けが込み始めると掌返しやがった
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab23-MVHq)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:00.32ID:/Kb4BHAI0
>>782
わかるわ
別に良い子ぶるのはいいんだがすげー浅いwww
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4598-fZqg)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:36:12.89ID:1pJYM7IN0
>>752
アキバとかはしらんが、地方のソルリバは当初から壊滅状態だったぞ
リリース直後に半分、1週間後は閑古鳥、そのごはずっとっていう状態

星と翼のパラドクスも微妙に少ないけど、まだ平日でも一人二人やってるだけマシ
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4598-fZqg)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:15.02ID:1pJYM7IN0
>>764
起き上がったら無敵すぐに切れるので全力で回避2回ほどして、そのあとFDで逃げて祈れ
なお、吹っ飛び中にLレバーいじる早く復帰するけど、復帰して即無敵切れちゃうのでダウンするまで操作しないほうが安全な時もある
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1be7-8yDG)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:08.68ID:2CIWRZCM0
1日しかやれなかったけどクソマズ試合しかなかったわ
今までは勝敗抜きで概ね7700〜くらい稼いでたけど今日は〜7700だったし
ポート間が広すぎて敵がいるところが分散されてたりして難しかった
ヴァンガ乗ってもポイント稼げなきゃランク禿げてくし難しいマップだったなぁ
マップの試み自体は面白かったんだが…
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4598-fZqg)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:44:17.81ID:1pJYM7IN0
>>781
一回海に落ちたけど、特に操作が重いとかなかったなあ、視覚で「あれ?なんか水没してんのこれ?」って感じ
で、海マップはポート間が微妙に離れてるというか、DとEだっけ、両脇の離れ小島に行くのが時間かかって面倒だった
特にタワーあるほうは障害物に囲まれてるから回り道しかないから面倒だったし時間もかかってげんなり
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ 452b-T1Lk)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:31.88ID:wEjFXRFQ0
SG捨ててHGにした→格闘美味くないしコルト美味いから格闘捨てた→射ちきりHGが使いにくく感じてボムにした、盾は依然として外せないし居座りに必要だと思う←今ここ
盾の耐久が回復して第二のアーマーとして利用出来る点が良い
盾無いとプレイ出来ないレベルだわ
頭翼カデ胴金スモ腕脚サブライで落ち着いた
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6daf-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:12:21.35ID:R2fiyaOO0
AR戦苦手すぎてポイント全然稼げない
ポートとアシストしか出来ないんだけどAR戦のコツとかって何かない?
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6daf-g9Id)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:08:02.29ID:R2fiyaOO0
>>799
フロートボタン押しっぱなしにしてるからいざ戦闘になった時ロール回転しちゃって焼いてる事が多々ある
Sマグはちょっとしんどいけどマグ攻撃とかの方力入れてみます
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bfb-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:08:14.36ID:bDSIqT+T0
アサルトとヴァンガの差別化したいならフルドライブで差をつけるしかないかなと思っている
ヴァンガのチャージを最低でもレイター翼ぐらいにするとか
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6daf-g9Id)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:43:45.43ID:R2fiyaOO0
>>803
Sマグ撃破するまで時間かかっちゃうから放置気味にしてたけど、しっかり処理しに行くようにします。
アサルトの1stに天火とグレイン、2ndに堕撃とミトライユで頑張ってみます
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab23-8PqU)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:53:43.49ID:VXxp/m700
なんでもいいからラゼルを信じろ
今回は開けてて焼きやすかったなぁ…
0807ゲームセンター名無し (アウアウクー MMe1-3r0d)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:06:15.65ID:KNTX9k8QM
もう海マップ対策が頭を離れない
スタンダード勢は今まで以上にブースト管理気をつけなきゃいかんし移動落下が出来ないのがキツい
盾担いだ方が良いのかもしれんがショットガンとバーストください下ろすのもなんだかなぁ
0814ゲームセンター名無し (スププ Sd43-bd5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:06.39ID:y0TO280Ed
機体はどのくらいお金貯めたら買えるんですか?
0820ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa51-Q0nA)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:45.75ID:0KpV/d4Ba
>>808
普段からミカタガーやロールをdisるのは良くないとか散々全方位に啓蒙→海mapで敗けまくる→八つ当たりで特定のロールをdisり始める→そいつらマジ無理だからブロ解するマジ無理→結果、炎上→朝に至るまで自己弁護を繰り返す
これ見る限りだと自己弁護と自己保身しか頭に無さそうなので、これ以上面白い事をやらかすのはなさそう(小並)
0823ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-bd5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:46:36.07ID:6pVg8VIcF
>>815
ありがとうございます❗
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d9f-Q0nA)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:57.18ID:TNB2kCoD0
なんかつまんねぇゲームになっちまったな
プレイヤーはアレだし、過疎化しつつあるし、ヴァンガ使ってりゃ勝てるけど戦闘の本質はショッコル押し付けの繰り返しの作業ゲーやし
さっさとアプデすれば変わるのかな、いや変わんねえだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況