X



三国志大戦3587合目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (中止WW 0356-TARA [218.219.197.134])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:10:38.58ID:HnFcwPBD0EVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3586合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545477164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcd-zk28 [110.165.146.0])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:18:07.22ID:nN8rRyw8M
仮に2年と考えると何かあっという間だな

>>846
戦国は続編ありそうだが三国はもうやりきった感が。新要素もうないでしょ
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4af7-zk28 [115.124.175.15])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:24:45.29ID:XZYbhDpu0
>>831
お前明日病院行ってこいってw
お前が思ってるような単純な内容じゃないんだよ
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa9f-mY0A [27.83.29.166])
垢版 |
2018/12/26(水) 02:28:33.93ID:/sMCmfV10
戦国は旧三国志大戦のヒットで出せた
新三国志大戦も旧三国志大戦の実績で世に出せた
でも新戦国出せるほど今の三国志大戦が稼いでるとは思えんからなー
大戦シリーズが鶏肋になる可能性はあると思う
0862ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-CMGa [182.251.250.1])
垢版 |
2018/12/26(水) 03:08:18.49ID:Cr8xXDTAa
三国は勢力数少ないからカード追加が苦しい
既存カードの特技計略変えただけーなカードが既に何枚かあって役割被りまくり
これから更にカード追加するなら完全上位互換なカードも出ちゃうだろうし、それはなるべく避けたいはず

だから戦国みたいなカード追加は無理だと思う、戦国は1500枚くらいカードあったよな
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa8a-1rt7 [27.114.15.179])
垢版 |
2018/12/26(水) 03:36:51.15ID:z/NtnrYn0
>>862
いくらでも追加できるよ
今回の三国志は焼き直しが基本だから、増えても実感わかないだけ

新計略でてもやること変わらないから、いくら増やしても無意味ともいえる
0889ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.244.22])
垢版 |
2018/12/26(水) 07:07:31.55ID:xcm8OwkPa
ちゃんと大量の士気吐いて城を殴るデッキなのに嫌われる意味わかんねーな、おまいらの嫌いな内乱塗り絵ゲーなんてガン無視の漢らしいカードやぞー。
0904ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa01-7uwy [106.129.212.114])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:47.11ID:uKlblIYaa
勇略相手に巨虎って通用する?
やっぱ他のデッキと一緒でリード取られたら終わり?
赤と勇略打ち合っていい結果になるとも思えないし
今バーやってないから全くわからない
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d2a-gu8L [124.26.58.241])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:10:01.85ID:4nqAnq7m0
なんだかんだ2年でだいぶよくなった。
マッチングも大戦4のときのフリマ一品が常に各上マッチというのではなく、
大戦5ではフリマの底の十三州でも適度に十二州とマッチさせて、
みんなで面倒は分散する形になった。
0914ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-T61l [1.72.3.220])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:07:24.03ID:KDOXCXRZd
そもそも速度上げたら誰でも槍に刺さるのおかしくね?
なんで歩兵とかが迎撃ダメージ食らうのよ
切り払いとか身のこなしとかあるだろ
馬じゃねーんたから


それなら速度あげて無敵槍以外に接触したら突撃ダメージ付与されてしかるべき
月英ダッシュでぶちかますからはやく実装しろ
弓兵とかあの攻城槌でぶっとばすからはょ
0920ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-Pi1Z [182.251.252.13])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:47.58ID:Cz00YdfYa
>>914
それ、初期の戦国大戦の仕様
刺さるのはタッチした馬だけ

くっそ文句出てたやつやで?
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW e68a-zk28 [121.114.224.23])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:46:28.77ID:P6fuMqdb0
久しぶりに始めたんだけど、今って大戦5なの?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW a681-Q0nA [153.207.204.2])
垢版 |
2018/12/26(水) 10:09:37.68ID:xeA0TvgO0
過去作に比べても妨害効果時間が低知力に対して特別長くないし武力依存高いし士気貯まるの遅いから一生コスト比最高武力かつ征圧2のカードが強いよね

個人的に昔の呂布ってピーキーだったから呂布使いの人に凄い憧れたけど今の呂布使いには何も感じないわなんでだろうか
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d2a-gu8L [124.26.58.241])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:00.91ID:4nqAnq7m0
初期に比べると本当にオススメできるゲームになった。
冬休み〜お正月に、新規・復帰勢のチャリンチャリンお待ちしています。
0944ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-jLkM [1.66.98.224])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:42:14.47ID:lKQrcKnkd
スタンプぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
スタンプぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅくろえええええええええ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0945ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-Yer+ [126.208.145.52])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:49:51.03ID:kx99X0A+r
>>943
あの時代に比べれば3000円入れれば確定で欲しいSR1枚、Rなら1500円で好きな将器で刷れる
運も絡むけど将器にこだわらないなら解任でも手に入る
縁の所持上限も増えた
チーム内ならカード貸すのも自由

大分やりやすくはなったよな
0950ゲームセンター名無し (JP 0H6e-hBUi [219.117.37.169])
垢版 |
2018/12/26(水) 12:19:30.64ID:q3V+vh3lH
むしろ初期の三国4を見限らなかった奴凄いわ。俺稼働と同時に50戦くらいやって「あ、これアカンやつや」と
思って最近の晋追加まで離れてたからな。誘われたから戻ったけどそうじゃないやつはあそこで数千、下手すりゃ万単位でやめてただろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況