X



三国志大戦3590合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa23-RcXz [182.251.34.76])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:22:41.68ID:uKRGUp1ga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3589合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545974077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-SPDi [49.98.128.57])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:41:29.10ID:EC7SkEQ8d
袁姫もブルマも一コスト非惨敗スペックじゃないから本人範囲に入らなくても十分強いよね
英傑号令持ちは0.5コスト分武力低いから本人かかるといっても単純に8コストの武力上昇と77コストの武力上昇として比較できないし
0758ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.239.190.70])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:56:16.58ID:kCvP6TwAa
>>737
老いることも禁じないとダメだぞ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fde-sxLP [180.131.110.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:02:44.88ID:DqaawHRN0
そういや黄祖って計略使われまくってるしスペックも良いのに何故か全く下方されないよな
漢鳴デッキの1.5コスト弓とかあいつ以外見ないレベルなのに
士気5の間違いやろアレ
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f01-sxLP [126.59.93.133])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:27:09.58ID:iOM/GPLJ0
>>762
魯粛都督くらい普通ならお話にさえもならぬが
号令は良デッキが見つかれば行けるかも
武力4な意味とは
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff94-NR1r [14.132.245.177])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:44:30.62ID:zRxCW/wj0
次バージョンは新カードがぶっ壊れるから大丈夫だろう
夏まで新カード追加はスタンプと本だけだろうからごまかすためにいろいろやらんとな
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9748-xCew [118.241.238.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:54.47ID:Dsrf7bwi0
曹宇に守城術とか言ってる奴は間違い無く使ってない人間の戯言
勢力不問なんだから別口で守り強い計略なんて幾らでも入れられるから守りも困らん

現状でも曹宇メチャクチャつえーよ
今迄の苦労が何だったんだってぐらい前出しで勝ちまくってる
もし袁姫雄略賈南風下がって曹宇スルーされたら間違い無く環境トップに来るよ
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-KAnx [175.131.73.217])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:12.75ID:PY9ubfHv0
>>780
デッキ言ってみ
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f01-xhm2 [126.122.211.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:58:23.40ID:RbWBc5IH0
>>779
部隊を押せるようになるけど、タッチ突撃がないならあまり変更はない

戦国だとタッチ突撃をしたときに制圧差が4以上あると、低統率側が一方的に突撃を受けるシステムだったから統率に大きな意味があった

三国志で端的に言えば呂布がカクにワンサイド突撃されて死ぬ
0783ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcf-KbKU [126.33.18.141])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:13:23.54ID:zW7EvF7Ep
統率システムはラインの上げ下げがステータスの強弱で決まるから白兵雑でも割となんとかなるようになる
傑集した明石とか適当に動かしても最強だったし
統率の良し悪しは置いておくにしても知力にもう少し意味が欲しいな
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-1QBa [113.147.54.184])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:17:11.58ID:8wjaEDSi0
知力がそのまま塗りに直結で良かったものを
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bba-S0JZ [128.27.55.158])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:23:21.25ID:MXa3KSHH0
個人的には曹宇よりカキのが嫌だわ
騎馬3にカキいれて敵止めるだけのゲームされたらほんとあったまる
デッキがつまんなさすぎて流行ってないけどたっまに当たるんだよな
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3305-jJLu [210.203.206.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:37:27.01ID:fUMwXqnp0
>>787
低知力の方が焼け死ぬんで再起押しやすいけど
知力高いのが居ると時間をずらされて結局殺されて、ダメージがでかくなったり
若しくは、武力を削った分の武将が柔らかくなって兵力削がれて結局、焼かれるって感じで
逆に戦況悪化してるからね。
0797ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa2-gmCi [49.239.70.249])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:54:53.34ID:U5OpUEhiM
>>794
昔というか旧大戦も途中から高知力にもダメ計の威力高過ぎだったり
同種の号令なのに知力無視して知力低い方が高い方より効果時間長く設定されたり
春眠みたいな知力依存がほぼない妨害が出たりと知力の価値と意味をなくしていったからな
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bba-S0JZ [128.27.55.158])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:04.56ID:MXa3KSHH0
単発コメはすぐマウント取ろうとするなあ
動画見て環境語るなってお前の事だろショウカイだって最初評価バラバラであれだけ流行ったのに強いか弱いかなんてわからんわ
0806ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-lqaH [182.250.243.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:31.11ID:BpzV4AcEa
と言うかダメ計の調整ヘタクソだよな
中知力より上にダメージ通りやすくなるとカードプールの大半が死ぬから止めろよって話してんのに
高知力にもダメージそこそこ通る変わりに低知力のダメージ減らしましたとか意味が分からん
脳筋デッキが増えてんのにダメ計が全く抑止力になってないんだから酷いバージョンだわ
0807ゲームセンター名無し (アウアウウー Saeb-qHy4 [106.129.14.140])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:45:17.60ID:IDghrDQGa
>>805
同じやんけ
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f01-e00R [126.67.187.78])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:51:12.36ID:bQlmOusp0
三国志大戦の知力の扱い悪いとか言ってるがな
旧大戦の頃は妨害が仕事してたから十分意味あったんだよ
何故か戦国なんぞと計算方法合わせたからおかしくなってるのであってな
知力と統率はゲーム上の意味も違うのに何で合わせたのか

これ以外にも旧大戦の仕様そのままでいいものをわざわざ手を入れておかしくしてるし
旧大戦のシステムの流用出来ない理由でもあんのかね
0824ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-X78G [126.200.59.227])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:26:55.26ID:JzZqoyL+r
>>761
士気5はないわ、お前騎馬単か騎馬盛りだろ
誰にでもダメージ通る突撃や剛槍剛弓車輪と違って騎馬にしか通らない漢鳴3、+8だからな?

蔡瑁でいいだろとは思うが、華ダ皇甫嵩だと初期制圧C嫌って黄祖にしてるだけのイメージだわ。他の1.5弓はお通夜状態だし
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-1QBa [113.147.54.184])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:09:48.67ID:8wjaEDSi0
強い計略なら3コスで武力8とかじゃないと
0837ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-3fu8 [1.75.210.3])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:03.72ID:mAvIF0kSd
呉軍の八つ裂き光輪は面白いわ
>>814
周瑜「何を言うか!最期の……が来れば私だって3コスになれるのだ!」
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27da-04QD [220.220.245.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:44.31ID:gpu6SClH0
低コスが超絶号令持つのはたしかに強いが
桃園は撤退がデメリットである以上本人武力4とかだと桃園撃つ前にちょっと弓撃たれたり騎馬に無理やり乱戦でもされたらもうダメ計即死圏内に入ったり超絶強化ですり潰しやすくはなる
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-1QBa [113.147.54.184])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:40:45.36ID:8wjaEDSi0
落雷が全盛期に戻れば桃園メタに持って来いだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況