X



星と翼のパラドクス Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:43.50ID:6+ohuXpq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512を1行以上追加すること

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546903504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-6K8A)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:00.58ID:8sNuvVsyd
麻は空き巣性能が特に高いし空き巣からラケルやグルで敵叩き落とせば赤から白、白から青ぐらいは自力で出来る
まぁポート取りについてはあくまでもヴァンガの乗り込みやすい下地作りがメインだな
0067ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+tHV)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:44.75ID:vidNyZ6Zd
>>64
アサルトから乗り換えた時の感想がディトーレがあればアサルトなんかいらないじゃんなんだけど、半端アサルトに感じるのは君の感想かな?
むしろスコア見れば一目瞭然ってレベルでディトーレが稼ぐぞ
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d2c-nj5d)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:44.86ID:+FL717B50
>>61
自分で勝ち筋作れない子は味方の所為にして自己擁護してないと気が休まらないんだよ
>>23みたいなヴァンガ乗ってりゃ免罪符(仕事してるとは言ってない)で他叩いてOKみたいな幼稚な思考の奴はどのゲームでもいる
0069ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-6K8A)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:23.71ID:8sNuvVsyd
>>67
そのディトーレでARの追い出しや撃墜はどれだけやってますか? タワーSマググランデ処理をどこまで迅速にやれてますか?
星3雑魚のにわか雑魚がくせー口開くなよ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1abb-1sPZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:42.64ID:WYcLTaey0
>>68
ヴァンガあんま乗らない人間からするとディトーレで対物ダメ出てるってのもかなり疑問なんだよなー
ヴァンガって対ARやる時間が長いロールなのにそんなに対物狙ってる時間あるんか?とも思う
グレインからディトーレに切り替えてみたけどぜんぜん当たらんからグレインに戻したし
0074ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-nUb2)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:19.80ID:TRsThIEpd
今でもポート取りながら戦おうとするとヴァンガに分があるだけで単純に1対1ならアサルトの方が強いでしょ
0075ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-Ao9H)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:55:51.58ID:B+kuQuxYd
ディトーレにするとグレインなんかと比べて対AR性能落ちるのはもちろんだけど、裏の手としてショッコルなんかはもちろん用意してるわけだし、結局のところアサルトの対AR性能と比べればトントン以上かなあとは思う(ラゼルやブランキアルのプロみたいな人は別として)
0076ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-P1QX)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:09.38ID:Bl4KmBpQr
ヴァンガでディトーレ積んでアサルトの真似事するくらいならグレイン積んでAR落としてくれたほうが助かるんだけどな。下手したらポートタイマンでミトミトアサルトに火力負けしてロールの役割果たせないまであると思ってる
0078ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jrP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:26.09ID:KnnFun/md
アサルトは弾数多めでリロ早めだけど吐き出し遅いから継戦火力
ヴァンガは弾数少なめリロ遅めだけど吐き出し早いから瞬間火力
接敵距離的にもヴァンガは1対1に強くてアサルトは多対多に強いって感じかね戦闘面は
ディトーレ積むとヴァンガの強み捨ててるからロールの役割で絞った方が味方も戦いやすいと思うよ
0080ゲームセンター名無し (アウアウクー MM45-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:09.26ID:7dLPp07cM
>>72
始めたばかりてこのスコア嘘だろ
0081ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-6K8A)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:02.43ID:8sNuvVsyd
タイマン火力だとグレインに勝てないし
集団が来た時は格闘とか手早く寝かせる武器無いと数で押されるし
ディトーレの強みって接射出来れば火力が高い以外ヴァンガに要らないっつーか必要な時だけはアサに乗ればって

>>80
元リンクスでスレとか見てやるべきこと分かってればいけるかもしれない
0082ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+tHV)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:06.60ID:vidNyZ6Zd
>>66
空き巣が麻が強いってのは何故?

>>69
ごめんな★5なんだわ
むしろタワーなりSマグをディトーレで撃ったことないの?ミトラーム以外には負けないレベルで削るしリロードするんですけど
0083ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:33.24ID:82UddgAua
>>80
本当に始めたばかりなんですわ……

一応ここの>>2-5読んだり
動画見て予習したりしてプレイしてるんですけど
自分でやると中央ポートを維持しつつ空き巣潰すくらいしか出来ないんですよね

星5の人のプレイ見てたらサポートでもコア殴ってたんでやっぱりポートの維持だけならヴァンガの方が良いんですかね?
0091ゲームセンター名無し (アウアウクー MM45-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:08.57ID:7dLPp07cM
>>83
疑ってすまない
俺も頑張るわ
0092ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jrP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:17.33ID:KnnFun/md
>>82
味方ヴァンガが空き巣しなくてすむって所が強みじゃないかね嫌みでもなんでもなく
アサルトの強みはマップを俯瞰で見れて全ての役割にある程度貢献出来る所
アサルトの存在意義わからなくてディトーレ積んでるのはちょっと
0095ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-Ao9H)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:49.80ID:B+kuQuxYd
ヴァンガの占拠力が2倍でさえなければ「ヴァンガで半端にアサルトの真似事するな」ってのに同意できたんだけどな・・・
占拠力2倍ってのが圧倒的すぎて
0097ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-aTRr)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:16.23ID:DYnNlLBDa
>>93
エンブレムの読み込み中なら動かんぞ
修正前の100人制限がない時代のコミュなら顕著に出るはず

言い方が悪いけど味方アサルト信用出来なくてディトーレ積むことになってしまった
俺一人でタワーもSマグも処理してポートもとるってなっちゃってる 引率マッチが減った今なら変えてもいいのかな
0098ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-P1QX)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:35.03ID:Bl4KmBpQr
>>83
ポートの維持というかポート戦有利に進めたいとか空き巣を長時間妨害したいならサポートオススメだよ。ヴァンガとちがって撃ち合い勝たなくても仕事は出来るし
0099ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-qImh)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:29.67ID:oRE9PWSNa
>>97
今ならタワーも1本しかないし皆すぐ折ってくれるからグレインでいいかなーて思ったけどポート狭いしマグの群れにディトーレ撃つの美味しいしで結局ディトーレのままだわ
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ fab0-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:05.31ID:bA6v1tyQ0
実際ヴァンガでディトーレ使ってタワー処理とかめんどくない?
積んでってタワー処理やってみたけどSマグより硬いしポート占拠範囲内でタワーにディトーレ接射すると範囲限られすぎてて狙われるし
タワーはやっぱりアサルトでミトラーム積んでったほうが早いなって俺の中ではそういう結論になった
あと、コルトが完全にダメになったとき想定でショットーレやってみたけどこれも刀持ったほうがよくね?ってなったし
半端にディトーレ持ってヴァンガで対物対AR両方いけるぜ!を狙うぐらいならアサルトは対物特化ヴァンガは対AR特化にして
前半戦アサルトでさっさとオブジェクト処理してヴァンガ乗り換えてポート占拠して回ったほうが良いってなったぞ
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7a01-22oG)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:36.00ID:qkXUnpnP0
味方もきちんと動く前提ならアサルトもかなり有用だと思うが味方がイマイチ働かなくて占拠対人対物を少数でやるならヴァンガで対物積んだりした方がいい気がする
0102ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jrP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:42.97ID:KnnFun/md
>>96
ポート接近戦に強いロールが削りで十分は強み捨ててない?
ディトーレが悪いわけじゃなくてロールバランス取れない今ロールの強み捨てるのはもったいない
バランス取れてたらディトーレは十分選択肢だと思うけど
0104ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-Q062)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:55.17ID:I29BGdrIa
一旦ヴァの使用率を爆上げしてそのあと調整してもらうのが良いかも
生で言ってたけど1ヶ月くらい調整にラグがあるのことを考えると…
0105ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-P1QX)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:00.75ID:Bl4KmBpQr
>>95
別に上から制圧出来るだけで、早くなるわけではないからなあ。空き巣に比べて敵機がいるだけで占拠速度かなり落ちるからそこで撃ち合いに勝てなかったり、時間かかると味方は困るわけで。
0110ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM5e-Tnsx)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:58.97ID:d97sR7bpM
ディスドス腕引いたから試しに煉獄担いでみたけど、炎上でゴリゴリ減るのはいいがリロ遅すぎて撃ち合いするには継戦能力に難があるな…
ブメ煉獄戻り煉獄とかコンボ決めたら炎上込みでどのくらい減るんだろ
0113ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+tHV)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:17.07ID:vidNyZ6Zd
>>92
申し訳ないんだけど、それらの分野でヴァンガより麻が優れてるのってドライブ延長くらいでしょ?

>>100
なんで拙射?
タワーなんかでかすぎてソリ頭のロック範囲外からでも3本余裕で当たるぞ
0114ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:32.39ID:ji6WTxzKa
開幕肉入り6人
1人で自ポート2つをタワー守りながら空き巣狩りしてたのになんで前3つは常に真っ赤なんだ🤔?他5人は何してるんだよ🤔?とか思いながら負けたよ
当然ヴァンガは2枚だしトップはポート踏んでない星3アサルト
役に立たんアサルトは常にポート踏みながら氏んでくれ頼むお願いだからよぉ

海のが良かったわ
0116ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp85-jzXT)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:53:38.37ID:feNv3k4rp
アサルトはヴァンガの役割はこなせないけど
ヴァンガはアサルトの役割をやろうと思えばやれる
そもそもアサルトの役割自体そんなに必須ではない
FD延長も有効活用できる場が少ない
ヴァンガが多いほうが勝つ。
0117ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jrP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:22.75ID:KnnFun/md
>>108
ショッコルで火力出して合間をグレインで更に火力出してくのが強みじゃないか?
自分はミリ狩り用に月牙積んでる
>>113
ヴァンガはポート内戦闘が強いのにアサルトみたいに飛び回ってたら強い時間が減る
何にせよルール的に飛び回らなくちゃいけないんだからアサルトでその時間を減らせるのが大事なんよ
逆にアサルトがうろちょろしてたら敵ヴァンガは動かざるをえないでしょ?
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd01-aq6O)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:01.63ID:gWkH9ut90
久し振りにやるんだけどショッコルってまだ強い?
0122ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:50.85ID:82UddgAua
>>91
元々ボーダーブレイクと絆とガンストやってたので操作に違和感が無かったのが大きかったかもしれないです
いつかどこかの戦場でマッチできるよう頑張りますね……!

>>98
今初期装備しか無いのでジャメル買ってみて妨害も試してみます
支援を優先して全く攻撃手段を持たないサポートってどうなんでしょうか?
0124ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-fA89)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:23.22ID:w1blGzoIa
前までディトーレ使ってたけど、変な拘り捨ててグレインに戻したわ、明らかに対AR性能が違う。
ディトーレをARに当てるためにはショッコルとほぼ同じ位近寄らんとあかんし、裏の装備がショッコルって考えると中距離以降の手が無いのが辛い。カデ翼で近寄ればええやんって言われたらそうだけど、限界があるからなぁ
まあぶっちゃけた話、Sマグタワーを放り投げするアサルトモドキが悪いんだがな!仕事しろや


>>120 普通にまだ選択肢に残っとるで。少なくとも産廃ではない
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd01-aq6O)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:25:03.76ID:gWkH9ut90
>>124
ありがとう
まだ行けるならそのまま使お
0126ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-yltn)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:28:40.66ID:50vr8nrHa
ポート防衛で職人面してるイキリヴァンガマップ見ろよお前が凸すれば勝てた試合だったろ…
矢印出たら一旦マップとゲージ差見てくれよ…
ポート守ってれば永遠に開いてるような都合の良い試合なんてないんだぞ
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ead-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:55.88ID:pJygghdH0
>>126
お前が行けよ
どうせ無駄な空き巣してたんだろ
0129ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp85-FVBa)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:18.93ID:k27OV77ip
ディトーレは対マグ系がとても強いのは理解できる
弾持ちも良いから本当に使いやすい
でも対ARになると全弾撃ってもほとんど当たらないから
グレインコルトを外す程の価値は無いと思う
0136ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-7731)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:41.45ID:KteXfmobr
ディトーレ積んだらアサルト並に対物出来るようになるってのは分かるが
中距離で対ARに圧力が全然なくなるからグレインに戻した
タワーグランデの相手する時はアサルトに乗り換えることにしたわ
0138ゲームセンター名無し (JPW 0H5e-2jeT)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:05:47.16ID:tQKOb+VHH
なんで無用な争いしてるかね。

ヴァンガは確かに重要だが最重要ではないだろ。

最重要であればアサ専やサポ専のNOVA様とかどうなんねん。
試合ごとに状況も違うからその場面の内容言われてもそれで?だわ
過ぎたことはどうしようもない。

理想はあれど常に多数相手でやられる場面もあれば逆もあるやろ。
ポート内かつ中距離でアサ2でヴァンガ処理って奪えることだってあるやろ。
上手い人ならタイマンでも

つーわけでヴァンガ弱体入れればええやん。
楽しさのキモのFD潰すのはどうかと思うけど
例えばヴァンガだけ自分のコアから離れるほどFD距離激減してコア凸は2.5FDゲージ必要な程になるとか。
ポート占拠力はコアとFDゲージのエネルギー使ってるからやでとかこじつければええやろ。

そうすりゃ凸はアササポしか出来ないしサポでアサ並みには削れんし変わらずポートはヴァンガ最重要だし。
アサは空き巣は問題ないからコア凸含むマルチな役割になるぞ。

素人考えだからあまり突っ込むなよ。武器の実装とかで綻び出るような考えなんだから。

結論何が言いたいかといえば
ウダウダ言う前に自分で勝てるようにしろ。
文句あるなら開始前チャットにヴァンガ乗ってとかの定型文追加してくれとか要望開発に送れ。
ボイス再録とかで難しいだろうけどな。
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7a01-22oG)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:54.36ID:qkXUnpnP0
>>138
前半読んでそうだな状況次第だなって共感しようと思ったら後半で急にヴァンガ弱体化しろって言い出して大爆笑
ヴァンガがオールマイティって言ってるようなもんじゃねーか
0142ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:16.63ID:XQaQOVLra
クリスマスのヒカリとレイカ

ヒカリ「キラリーン!レイカちゃん、お待たせ!」
レイカ「10分の遅刻。冷静に考えて、待ち合わせに遅刻なんて最の低だと思うんですけど」
ヒカリ「ごめんごめん!久しぶりのデートだし準備に時間かかっちゃって!」
レイカ「っ…デートじゃなくて!ただ買い物に付き合って欲しかっただけです!別にそんな」
ヒカリ「いいからいいから!早く行こう!」
レイカ「ちょっ…ヒカリ!」
0143ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-jrP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:04.53ID:KnnFun/md
便所の落書きだし味方ガーでも良いけどたまにはこういう議論も良いじゃないか
お互い見れていなかった事に気付けるかもしれんし
この手のゲームは武器議論ロール議論で盛り上がったり荒れるのも醍醐味よ
0144ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:04.57ID:XQaQOVLra

ヒカリ「う〜ん!楽しかった!」
レイカ「そうですね、中々楽しい時間でした」
ヒカリ「でもなぁ〜やっぱりあの服欲しかったな…持ち合わせがなくて買えなかったや」
レイカ「……ほら」ガサッ
ヒカリ「…?どうしたの?レイカちゃん
0145ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:21.21ID:XQaQOVLra
レイカ「実は貴女のプレゼントを買いに来てたんです。さっき穴が空くほど見ていたのに値札見て諦めてたでしょう」
レイカ「…今日は大切な人と過ごしてプレゼントを贈る。そんな日らしいです、地球では。受け取ってください」
0146ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:37.60ID:XQaQOVLra
ヒカリ「レイカちゃん…!ありがとう!大好き!」
レイカ「ちょっ抱きつかないで下さい!」カチッ
レイカ「…?なんですか?ネックレス…?」
ヒカリ「レイカちゃん、キラッキラに輝いてるよ!実は私もレイカちゃんの為にプレゼント買ってたんだ!」
0147ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:19:53.17ID:XQaQOVLra
レイカ「…だからお金が足りないって…っ!受け取れません!こんな高価なもの!」
ヒカリ「いいの!…でもその代わりまた一緒にデートしよ?今度は私が行きたい評判のお店に連れてって!」
ヒカリ「好きだよ、レイカちゃん」
レイカ「!」
レイカ「わ、私は」
ヒカリ「今日は大切な人と過ごす日って言ったでしょ?私の部屋に行くよー!」
レイカ「え、え、え」
ヒカリ「知ってる?地球では性の6時間って言葉があるって…」
0150ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:33.96ID:XQaQOVLra
あとは想像して
0152ゲームセンター名無し (JPW 0H5e-2jeT)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:25:28.13ID:tQKOb+VHH
>>141
そうだけど?

実際俺もボダブレ初期勢からこっちにぶっ飛んできたから最初はアサ8割だったけど
今ではヴァンガ5割。やるほどヴァンガ比率は上がるな。
(アプリデータの累計ゆえ実質7割はヴァンガだろうな)

で、ヴァンガのコア凸殺し弱体提案は別にヴァンガが嫌いなわけじゃない。
アホな愚痴ばっか増えてるのが嫌なだけなんだよ。

実際コア凸出来ないだけで役割はっきりするやん?
俺は開発じゃないし上手いことは分からんけど言いたいことは分かるでしょ。
脳死でヴァンガヴァンガ!!乗らないやつは戦犯!!みたいな声デカイやつが嫌いなんだよ。

そう言う奴はたとえ初手アサ3ヴァンガ4サポ1とかで俺がアサ乗ってたとして
凸後帰還時戦況見てヴァンガに乗っても最初足りないから負けたーとか声高に言うんだぜ?中盤まで勝ってたとしてもな。
0153ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:27:46.74ID:XQaQOVLra
ヒカリ「ハァ…レイカちゃんっ…っ…一緒にイこう!キラリーン!」
レイカ「絶の頂」
0155ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-+tHV)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:33:04.20ID:vidNyZ6Zd
実際ヴァンガは少しくらい弱くした方がいいよ
麻強くするんでもいいけど

>>117
その仕事はヴァンガでも遜色なく出来る、どころか占拠力がある分優位な部分すらあるでしょ、もしかしてヴァンガは足が遅いとでも思ってる?
>>116が大体書いてくれてるけど麻の優位な部分ってゲーム無くはないけど薄いんで、その辺よく考えて運用して欲しいって話

>>123
それは分かるけど、それって麻でも一緒だよね?
むしろブーストに補正かかる分ヴァンガの方が取り回しが効いてマシなのでは
0156ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-9qt9)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:03.30ID:AFBFL78Ir
俺はアサルトメインで状況次第でヴァンガにも乗る、位のスタンスだけど、
特に序盤にタワーとSマグの処理を優先しつつ、味方ARに加勢するように対ARも平行してやってる
中盤で状況次第でヴァンガに乗り換える時もあれば、そのままアサルトでグランデ削りとコア凸の時もある

状況っていうのはポートを取れているかとか、コア凸行きたい味方がいるかどうかとかを中心に判断してる
俺一人だけでどうにかなる訳でもないけど、なるべくバランス取って勝てるように考えてる
0158ゲームセンター名無し (ガラプー KKad-rUdh)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:22.93ID:ckpEv6GfK
プレイヤーのポート意識強くするためにヴァンガが強めなのはしょうがない気はするけどね
全員がアサルト乗ってコア前待機とかあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況