X



艦これアーケード347隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa93-SOLo [119.104.88.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:38:54.06ID:hJSLnpy6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン
2018/12/18より稼動、備考:VERSION B REVISION 3
●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード346隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545939723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9f-SOLo [119.104.88.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:21.47ID:hJSLnpy6a
●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能。
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が155まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(11月13日現在101人)
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/181113_1.html
0003ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9f-SOLo [119.104.88.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:42.53ID:hJSLnpy6a
●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置 / 集中配備
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ
0004ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9f-SOLo [119.104.88.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:56.55ID:hJSLnpy6a
VERSION B(2018/07/24)
● 陣形効果を調整
・輪形陣
・対空カットインの発動率が上方修正されました。
・航空攻撃時の攻撃力補正が上方修正されました。

VERSION B REVISION 1(2018/08/21)
● 装備に特殊効果を追加
・「熟練艦載機整備員」に、航空攻撃のリロード時間を短くする効果が追加されました。

 ※リロード:30秒→25秒

VERSION B REVISION 2(2018/10/11)
●戦爆連合
航空母艦の運用する艦載機の構成によって、
通常より効果の高い航空攻撃が行えるようになりました。
MAP上の航空攻撃で航空優勢以上を確保できていると、
「艦上爆撃機」「艦上攻撃機」「艦上戦闘機」の構成に応じて、
砲雷撃戦で航空攻撃を行ったときに、攻撃力や命中が上昇します。
0005ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9f-SOLo [119.104.88.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:10.68ID:hJSLnpy6a
VERSION B REVISION 3(2018/12/18)
● Extra Operation(1-5、5-5)が開放
Extra Operationの各海域には戦力ゲージが設定されており、ゲージを破壊すると、「勲章」や「特別戦果」が獲得できます。
戦力ゲージは毎月1日 0時にリセットされます。
● 開発工廠に、第三開発が追加
第三開発では、艦娘ごとに特定の装備を開発できます。
母港の開発ウィンドウから、開発工廠ウィンドウに切り替えて開発する装備の種類を選択します。
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:18:01.46ID:9LaR8urx0
スレ建造お疲れ様。
セガと言えば何かけもフレの新作ACが
出るけどあれって去年稼働終了した
ムシキングの筐体使い回しだよね
0008ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-O5RA [106.133.39.89])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:29.07ID:7hscIyFla
全乙門斉射!
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:50:38.73ID:d6z+s1kT0
あとは明日で正月任務が終了か
大型探照灯と艦載機が貰えるけど
あれって需要あるのかな
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW df42-ap9/ [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:59:48.46ID:VgZj7Tst0
駆逐艦が圧倒的に多いので新艦駆逐はしかた無しだが、大鳳改チャレンジの機会
も欲しい。前回、出ない人なんか居るのか?と言ってる人もいたが、ノーマル2枚
しか出ん自分。ボーキがネックで週1〜2回では確率的に厳しいです
0016ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-jhyf [49.98.10.128])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:42:45.96ID:9x9I52YYd
ヘッケルジャッケルはケムコが日本ローカライズする際に
アメリカの別のアニメの設定と混同したって話だな、当時インターネットなんて普及してないだろうし
原作の白スパイ黒スパイは名前無いし
0023ゲームセンター名無し (JPWW 0H7f-EHzG [1.1.125.109])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:02.05ID:xoT89N+tH
そのうち勲章引き換えで勲章設計図をもってないと
一部の改2抽選であたっても排出できないとか
改装設計図と勲章設計図で改2確実とかありそうで交換できない
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87fd-5WsW [106.187.67.216])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:11.08ID:qQaR86vQ0
完全自引き派のわい、夕立レベル118にてようやく通常の改二を引く!
今までイベント限定柄のやつしかなかったから本当嬉しい!

これで出てない改二は衣笠と五十鈴と綾波だけやー

がっささん98レベルで結婚前には改二引きたいわー

自引きは金かかるけど楽しいぜー
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:02.96ID:d6z+s1kT0
最近の艦これアーケードって
公式が火曜か木曜に追加艦や
イベント開始するけど何故この曜日に
拘るんだろうな
土日にしてもいいと思うのに。
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW df42-EMUp [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:13:04.15ID:VgZj7Tst0
カードが出なければ、確かに買えば簡単で楽でお財布にも優しいが、このゲームの楽し
みの半分くらい捨ててる気がする。当人の気持ちの問題だが、自引きカードは愛着感が
違う…と思う
0054sage (ワッチョイ 7f63-mV3e [153.226.201.211])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:22.19ID:2ofBBCXf0
>>53
それは確かに言えるが、改二の星付をすればまあ出る確率が上がると思う
自引きすればそれをメインカードにする。もちろん買ったカードはそのまま使うか
売る場合もあるが最近は二足三文なのでそのまま持っている。
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07ef-grN4 [218.226.26.51])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:38.28ID:xkqRaxn50
前は意味それなりにあったんだけど最新追加艦は改ガチャでは出ませんって状態が続いているからな
例えばだけどレーベマックス時津風海風あたりが改ガチャで改出ますってなったらやる価値はあるだろう
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:23.53ID:hhnC6+ej0
次にイベントやるとしたら
4月中旬くらいに開始で
終了が5月の連休終日までかね
恐らく次回のイベント終わったら
武蔵改の実装可能性としては
あるかもね。
大和も第三回のイベ終了後に
改実装あったし
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7da-VK1S [118.16.154.119])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:45:06.35ID:U6yPOZJs0
この前のキャンペーンで大鳳改掘れなかった人は二航戦の改二来た時に掘った方いいかもな
別にレベル上げるだけならノーマルでも十分だし空母が活躍するイベントでも来ない限り大鳳改の出番はないだろう
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ df11-dsLX [61.45.193.115])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:18.48ID:oIXvvEzy0
>>102
二年前には地元に買取可能な店が四軒あったが
今では零…
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07ef-grN4 [218.226.26.51])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:10:34.29ID:xkqRaxn50
>>114
【重要】12月18日(火)より「艦これアーケード VERSION B REVISION 3」稼働開始!新機能の追加!&Extra Operation開放!

● Extra Operationの戦略ゲージについて

Extra Operationの各海域には戦力ゲージが設定されており、ゲージを破壊すると、「勲章」や「特別戦果」が獲得できます。 戦力ゲージは毎月1日 0時にリセットされます。
リセットされた戦略ゲージを破壊すると、再び「勲章」や「特別戦果」を獲得できます。
※毎月末日の22時〜24時に戦力ゲージを破壊した場合、海域クリアボーナスは「勲章」のみとなり、「特別戦果」は獲得できません。

告知のどこ見ればいいかわからんかも知れないから抜粋しといた
0127ゲームセンター名無し (JPWW 0H9b-7/ON [180.39.218.86])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:08:51.43ID:eAajnJtQH
編成考えたのは10分くらい。
1時間20分くらいで任務3つとも終わらせてきた。ストレート。
GP余りで無駄に2-4を1回出撃してたのと、大型建造開発もしてたのと制限台だったので、無制限で集中すれば1時間で終わるかも知れない。
まだ間に合うぞ
0128114 (ワッチョイ 7f63-mV3e [153.226.201.211])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:38.51ID:c3+10hFQ0
あ、すみませんでした(w
久々艦これACやったら1-5が実装されてたので
とりあえず、攻略してみました。なんか2/1にリセットされるとか
書いてあったのであ、本家と同じかなと思い。ちょっとやってないと
いろいろと追加されてますね。ありがとうございました。
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 67a5-O5RA [220.156.4.199])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:08.24ID:WYxjk5nN0
江風は海風と同じで5-1だろうとは思うけど
磯風改ともっと酷いのは照月改の書き方曖昧すぎるだろ

磯風改
西方海域・南方海域の深部や演習の一部で邂逅可能→
西方深部(4-3?)
南方深部(5-3?)
演習の一部(?)

照月改
南方海域深部の追撃戦や最深部、演習の一部で邂逅可能→
南方海域深部の追撃戦(5-3追撃戦のみ?)
南方海域の最深部(5-4?)
演習の一部(?)

深部の追撃戦と最深部ってなんなの?
いままでの例だと深部と最深部の区別がそもそも曖昧なのに
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:13:01.28ID:bEHtY4fV0
以前までは追加艦告知の度に
合同演習.砲撃演習.雷撃演習の中で
どこ出てるのか明記してたのに
最近になって何故演習の一部と
はぐらかし始めたんだろうな
普通にどの演習で出るのか
はっきりと載せてよと思うよ
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 275f-o5L3 [14.11.0.96])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:22:30.52ID:LKFcASQa0
マスクマン田中のそういうところは真似しなくてええんやぞセガ…
0146ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-H1Og [49.98.152.114])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:51:01.55ID:SnZEY/ted
文句言ってる奴らは自分で検証する為に金や時間を使わないんだろ?
先遣隊が見つけた情報を真似すりゃ良いんだから問題ないじゃん
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6701-Pebv [60.137.136.156])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:10:20.46ID:34pEwcqd0
そうそう
検証勢はそれ自体楽しんでそうだし今のままでいいでしょ
金も時間もかかるのに不確かなプレイに割く力があるってことだろ?
不満があるなら後発組に回ればいいんだよ

儲けが本当にやばくなったら運営もちゃんと対策するだろうし
なんか変に断定しちゃったけどゲームなんだし嫌ならやめればいいのよ
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf1d-5mVS [111.102.179.17])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:18.66ID:fbCtXCOy0
駆逐は引いても使わないから週五回の合同演習でそのうちでればラッキーぐらいの扱いでいいかな
時津天津照月なんかはイベント海域でぽこじゃか引けるだろうし
海風江風はどうせ来月に山風が同じ海域に追加されるんだろうからそれから掘る

今日も今日とて3-4周回しよ
0159ゲームセンター名無し (スップ Sdff-5mVS [49.97.102.187])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:14:44.80ID:IcKXOeXod
ブラウザ版の中の人たいへんそうね


「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
返信先: @KanColle_STAFFさん
攻撃が執拗すぎるので、流石に頭にきました。
本波状的飽和接続攻撃は海外からと思われるので、限界はありますが関係当局に届けると共に、本件以外でも執拗すぎる業務妨害行為に関しては、必要な処置をとってまいります。
提督の皆さん、申しわけありません。
可能な限り防衛に努めてまいります。#艦これ
0167ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-5mVS [1.75.251.10])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:57:13.69ID:vbwN2HBSd
だからガチャ引きたいだけなんだろ?

ガチャ引きたいからゲーセン行って、ついでにプレイするとでもいいたいの?
ガチャ引けないせいでプレイしない程度のやつが?
大鳳改(が狙いなのかどうか知らんけど)だけショップで買ってレア駆逐ガチャでも毎日回してれば幸せになれるんじゃねーの?

どーーーーしても自引きじゃないと嫌なら駆逐巡洋艦編成で脳死周回してつみあがったボーキで大型建造すれば
0168ゲームセンター名無し (JPWW 0H4f-8J0Y [219.100.181.76])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:21:19.07ID:owyirORxH
イベ無けりゃガチャぐらいしかやる事無くなってるな
欲しい艦はほぼ揃ってるし、現有戦力で甲勲章コンプ継続も問題無さそうだし
今は大鳳改ホロ以上を引くのが目標ね
0179ゲームセンター名無し (ガラプー KKfb-GcNw [ARu2yH9])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:30.62ID:uQew7y0vK
>>164
なんか金持ち相手じゃないと、排出しようとしても勝手に設計図になりそうな艦だな


結局アケだと一部の艦を除くと駆逐の能力って殆ど誤差範囲で、何より速さ第一だから改二の無い(実装されてない)白露型を使う理由って完全な趣味なんだよな
0181ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-Lpmc [49.106.215.201])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:15.51ID:cyPm76wAd
江風 5-3表
磯風改 5-4裏
出たよ
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:32:55.80ID:bEHtY4fV0
何時ぞやの中破ボロくんは
もう不在だけど最近は文章の最後に
ソーダロという輩がいるが
口癖か何かかな?
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:50:56.56ID:bEHtY4fV0
アーケードの中で出てない改二は
睦月.如月.皐月.文月.吹雪.叢雲.潮.暁
初春.初霜.白露.村雨.江風.朝潮.大潮
満潮.荒潮.霞.陽炎.不知火.黒潮.夕雲.巻雲
長波.Z1.Z3.天龍.龍田.由良.鬼怒.阿武隈
多摩.古鷹.加古.妙高.那智.足柄.羽黒
摩耶.鳥海.鈴谷.熊野.長門.武蔵.伊勢
扶桑.山城.ビスマルク.瑞鳳.隼鷹.
飛龍.蒼龍.翔鶴.瑞鶴だけど
まだ55人近くが実装されてないのね
未だ実装されていないガングート
大鷹.神鷹.ザラは果たして何年後に
来るのやら
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6701-kZrb [60.124.116.109])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:24.28ID:nVuBVD+U0
アーケード未実装の駆逐改二は、ブラウザ版実装順に
Z1 Z3 初春 潮 吹雪 初霜 叢雲 睦月 如月 暁 霞 皐月 大潮 とつづく
(この後なんだっけ?朝潮?)

一応このあたりまでは改の星付けは済ませてる。
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:23.22ID:bEHtY4fV0
雲龍に関しては前回のイベントだと
本家ではイベント同時に実装されてたが
アーケードだと実装されずに
山雲.朝雲がきてEOやる価値が
なくなったし
0193ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-ap9/ [49.98.17.94])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:29:54.52ID:P4HoUVCYd
ツイッターや皆さんの書き込みから江風は1-5、磯風は5-4、照月は5-5、砲撃演習で
3人とも現時点で出てるみたいですね
0194ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdb-O5RA [126.35.210.234])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:40:36.70ID:+PKNxD/2p
>>135-138
現状の報告は
5-4表裏で磯風(5-3なし)
5-5で照月(5-4なし)って事は

南方深部が5-4
最深部が5-5なのかね?
朝霜実装の時は南方最深部の表現で5-4だったのに
その時は5-5が無かったから5-4が最深部だったってのは分かるんだけど…

どうなのさ?日向
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:00:21.08ID:bEHtY4fV0
合同演習では磯風が出てるとTwitterに
記載されてたが残りの
二人はどうなんだろうね
全部狙いに行くなら砲撃演習を
やるのが一番なんだろうけど
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0763-V+wx [122.16.186.168])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:08.51ID:Rr/Y7JCI0
かわかぜ可愛いけど
もうこれ以上駆逐集めても使いどころないからなあ
0213ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-ap9/ [1.75.5.13])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:41:05.97ID:5qSpmncNd
どうしても初日に引かんとアカンなら別だが、コツコツ狙いうと気持ち楽になる
前回の綾波も建造1日に五回をコツコツやってたら6日目の夜に中破で出たので
気長にやれば良いこともあるよ
0223ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-f42k [49.104.28.8])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:50:27.56ID:MMGVVCdkd
装備的に夜戦バカも要るやろ
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ e777-grN4 [118.104.49.213])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:22.21ID:+5TAqeKS0
まだ5-2のゲージ割りの途中(随伴が装甲空母鬼になった後)でハマってる自分には
5-3以降で新艦掘りとかいつになるやらって思ってたけど
今まで自由枠雷巡2駆逐1で行ってたのを戦艦3にしたらはじめてS取れた
PSや装備が足りないうちは戦艦の火力と装甲が頼もしいね
0225ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5mVS [49.98.158.73])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:15:12.64ID:/O2YpK4Qd
そのまま7000円ほど掘り進めた
二時間でななせんえん…

照月、照月、翔鶴、夕立、
照月ホロ、弥生、弥生、海風、
RJ、天津風、瑞鶴ホロ、最上、
長門、那珂チャン、敷波、筑摩、
伊19、川内ホロ、綾波、秋雲、
伊8、弥生中破、長門、羽黒、
弥生、足柄、利根、敷波

最初5回で三枚照月でたときは何事かと思ったが、偏ってただけだったわ
でも天津風・海風でたから時津風・江風もでるだろうし、たぶん磯風もでるだろ
先月今月の追加キャラ六面待ちとかできるヌル堀月間やね
0243ゲームセンター名無し (エアペラ SDff-lZRo [49.101.134.1])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:27.12ID:zuU1Wg4zD
>>237
よう負け犬
エア病院は済んだのか?
ブラックだろうとホワイトだろうとパートタイムだろうと派遣社畜だろうとフリーターだろうと
働いてりゃ経済に貢献してんのやでw
無職はすっこんでろw
会社の肩書にこだわるあたり無職は違うなw

あ、俺は会社員ですからそこんとこよろしくww

ソーダロ?
全然盛り上がって無くて笑う
そりゃ駆逐ばっか増やされても使えないことはイベントで実証されちゃったもんなw
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW a701-w7g8 [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:34:58.10ID:qij1pB6D0
最近インフルやら風邪やら
流行ってるけど此処の皆は平気なの?
ゲーセンだと色んな輩が居たりするし
その中でゲームしてたりすると菌とか
移されてインフルになった人も
少なくないと言うが
0252ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-xdSM [1.75.211.205])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:55:08.89ID:hvQMI6Mvd
ひとまずウイルスと菌の違いは
軽巡と重巡なみに違うところから
はじめないとダメか?

あと最近の店舗なら手洗い場や入り口に
アルコールボトルは有るだろうし筐体なら
使い捨ておしぼりで拭くなりの自衛はできる
清掃メンテが行き届いてる店見つけるか
逆に超過疎店でまったりやるのもいい

空気感染云々いうならそもそも引き籠れ
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2242-+D7e [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:52:40.85ID:V0QMTKF20
海域限定ドロップのみで出にくいとは言え、趣味艦N、改が五千円前後でエンドコンテンツ
の改二が二千円前後で暫くすると、5〜6百円。なんか笑うしかないね
0307ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-+D7e [1.79.87.224])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:49:40.73ID:ka/nFfrOd
ドロップ限定艦は偏りが激しいいので2〜3日やってかすりもせんかったら、イベント
まで待つ位に気長にやるか購入考えんとドツボにハマる
0308ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-GW8n [1.75.246.109])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:50:52.28ID:6juCIRRLd
>>291
君の使っているガラケーが発掘されて大騒ぎになる可能性がメガ粒子レベルで存在する…?

1億年後のゴッドハンド「一億年前の端末を発掘したゾ。解析を頼む」

助手「武器を持った裸の少女の絵が多数残っていました!」

ゴッドハンド「一億年前はこんなファッションが流行っていたのか…?」
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3701-zveU [60.124.30.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:27:56.82ID:ByKGqSQ50
11月と先月はこの先に向けて必須になるであろう新艦と報酬装備などが全て揃ってて
結果熾烈な戦果稼ぎ争いとなったけど、去年8回ランクインした自分も
先月までかなり無理した反動で金欠なのと
今月は報酬艦にもあまり魅力を感じない(1ヶ月待って安くなったら買うかどうか)
先月からの引継ぎがないのも大きいかも
>>319
1-5と5-5のゲージ割りの分を入れてもその位ではないかと思う
やる人も大幅に減ってるし(元帥のボーダーが320位辺り)
0328ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3f-W+tf [126.35.210.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:24:17.92ID:mECTKqbBp
>>321
先月の500位は熾烈だったわ

12/30〜31旅行だからと29日に67851点267位まで上げておいたのに
31日には405位まで落ちてた
1/1に最終結果見たら67851点ではジャスト500位

31日の夜旅行から帰って念の為にと2千点ほど稼いでおいて良かった
0339ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-W+tf [106.133.27.196])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:40.45ID:/bCSwEi1a
>>329
関係ない人に思わぬ迷惑かけてもいかんから一応書いておくけど先月の500位は俺じゃないよ
良く読んでもらえは分かるけど31日に稼いだ分で浮上してる
最終の点数や順位は書いてない

>>331
そうなんだけどね

先月じゃないけど一度ほんとうに500位になった月があってその時は晒した
0344ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-DD3R [49.98.161.225])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:00.42ID:vjNkbOvXd
照月の設計図をもう一枚!と>>225の続きを5000円

海風改、陸奥、舞風、翔鶴、
随鶴、綾波改、足柄、秋雲、
島風、白露、三隈、榛名、
瑞鳳、瑞鳳、熊野、瑞鳳、
伊8中破、舞風、那珂チャン、RJ


悔しいので噂の1-5で初戦撤退20連

多摩ホロ、夕立、五十鈴、伊8、川内、
名取、吹雪、吹雪、神通、五十鈴、
伊58、暁、暁、由良、村雨、
伊168、伊58、如月、不知火、大井


再び死

徒労感パないの
0346ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-1BhG [182.250.243.2])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:47.13ID:bEqdX/3ka
よぉ、こんなクソゲーして人生無駄にしてる諸君、久しぶりのアウアウお兄さんだよ

正月の追加ボイスに萎えた奴おりゅ?
もうね、筐体で日向の自分語りを何度も何度も何度も聞かされてね
端から見てると日向をツンツンしてるとかキチガイに見られてるんだろうなぁと思いながら
遅すぎる新年の挨拶を聞いてやったわけだよwww
頭おかしいんじゃねーか開発は
ログインしたら伊勢か日向がかランダムで出迎えて挨拶する仕様で良かっただろ
ワザワザ、家のゴミ箱に捨ててあった日向を掘り返してゲーセンで読み込ませないといけないとかね
そして今月の追加艦のくそっぷりよ
お前らがチャリンチャリンしないからリソース減らされて来てるだろボケ!
課金しろよニート
お前達が爆死したFGOの分まで支えなきゃならんのだからな



そうだろ?
0352ゲームセンター名無し (スップ Sd42-osxR [49.97.103.43])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:42.02ID:SRBn0U0nd
今週1万近く使って追加艦1隻もかすらんわ
阿賀野型もう見たくない
どこでなに掘ってても建造やってても能天気に出てくる

来週末までしばらくお休み期間にするわ
イラつきながらやる娯楽とか本末転倒だしな
0354ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-1BhG [182.250.243.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:56:24.33ID:bMl5r/Oxa
そうカッカすんなよニートおじさん
早くシエ掘りに行けよ
アビホラに実質敗訴しちまったセガもオラついてるからドロップ渋いぞぉwww
まぁキチガイ開発だから実験的に新カード渋ったりバーゲンしたりのガイジ運営しているんだと思うけど
今月は渋り月間なんだよなぁ


そうだろ?
0369ゲームセンター名無し (スププ Sd42-j1bv [49.98.62.210])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:41:23.92ID:GuAmlhr9d
tony好きもいるぞ。
エロ絵はいらん
エロっぽいのはいる
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c705-SlsV [118.238.253.72])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:33:06.69ID:r51jvim10
待てば待つほど出て嬉しい艦が増えるから急いで取りに行く必要がないな
Lv1で改にしてもLv80で改にしても最終的な性能は同じ
のんびりやってどうしても必要になったらそのタイミングで値下がってるやつを買えば良い
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2242-+D7e [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:33:25.95ID:vORmtG1N0
江風どころか海風も出るのが渋い。先月中旬ノーマル一枚引いて、結構狙ったが昨日
5-5でようやくと二枚目。改で助かったが、ドロップ限定艦は偏るとトコトン出ないの
でイベントまで待つ位に気長にやらんとね
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b61-j1bv [218.231.90.207])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:20:53.05ID:b2bEUEuk0
艦これ30000突っ込んできたが
江風も照月も磯風も1枚もでない。
けれど大鳳の改中破が建造ででた
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2290-9oDL [61.211.185.229])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:47:38.18ID:oP4WZhL70
>>410
後半失速しまくりじゃねえか
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:13.06ID:jE4NLDBk0
去年の年末にセガへ初期不良カードを
送付したのが今日届いてたけど
最近対応が早いことに驚いたな
2017年の時は送付しても2ヶ月近く
かかったけど今では1ヶ月以内に
届けられるんだね
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-+tEy [14.11.0.96])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:59:29.03ID:x7KJqwvn0
去年のあの時は大和とかあったからエステ需要マックスだったしな
0431ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd2-SlsV [153.250.6.19])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:15.76ID:UCHpnRT9M
>>425
まずは避け方覚えろ
60km/h以上の狂った速度で水上を走る艦は車や電車と同じくアクセル全開だと全く曲がれん
なので曲がりたい時は速度を一杯から2から4速あたりまで速度を落として旋回する

疲労度の関係で旋回するなら2速が優秀なので、ガチャガチャと2速と一杯の切り替えを練習しとけ

また、そのへんからぼちぼち敵艦に重巡洋艦や戦艦が混じり始める
艦娘の攻撃は主砲の火力と、魚雷の雷装なのだが、敵の装甲値を減産したあまりがダメージの数字になるから
最初期の駆逐艦だけだと主砲や魚雷をいくら当ててもまともにダメージが入らない

排出してればその内重巡洋艦という火力+8の主砲をばかすか乗せられる艦娘が出て楽勝になるが、
駆逐艦も夜間の攻撃は火力+雷装がダメージ計算に利用されて簡単に敵装甲を抜ける
なので駆逐艦は全てのスロットに魚雷を積んで、魚雷クリティカルがボス艦に当たるのを期待したり、夜戦まで耐えて倒すのが楽
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c663-9wIO [153.165.146.124])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:59:11.45ID:JydcVUzU0
>>425
速度高い状態で砲撃されるとサークルが大きくなるので3速くらいで砲撃誘ってサークル見て旋回から一杯で避ける
あとは交戦形態を意識、T字有利で受ける・攻撃するのが理想だけどまずはT字不利で不用意に突っ込まないことかな
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5719-O73s [220.156.253.98])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:19:18.80ID:fYQ028bO0
>>461
艦アケはオワコンだからこそだろうニートおじさん


そうだろ?
0472ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-GW8n [49.98.143.163])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:54.75ID:7at3P56Zd
>>469
艦娘は大破進軍しない限りHP1で踏みとどまる正義超人だから…

キン肉マンのスタンプラリーしてきたけどターミナル駅以外でも人気超人のスタンプ駅は列できてたな。艦これでスタンプラリーやるなら島風や鹿島は奥多摩あたりにしよう(提案)
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57a5-W+tf [220.156.4.199])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:11:26.95ID:h9ZeTKfz0
1-5に連れて行った清霜の対潜かわええ
アホ毛アップとかあざといわー
対潜とかあまりやらんからな
こういうステージも艦娘の新しい姿を見るきっかけになって良いわ

途中大破しまくってナチュラルに撤退掘りしたけど照月は一回も来ませんでした
0481ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-UW5n [182.250.254.3])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:08.10ID:Op58bSrMa
トレッカで江風Nの買い取りが千円に下がっているしな
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:47.94ID:47OODbTz0
合同演習ってどの時間帯が
マッチングしやすい?
平日の昼間だと全然居ないし
やるとしたら夜の
20時以降辺りが無難かな
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bef-8pwm [218.226.26.51])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:35.68ID:EIqob4Ha0
>>501
書き方からして運が上がる条件がまるゆを艦隊に編成してるって理解に落ち着いていると思ったから指摘したまで
まるゆのレベル上げのために合同演習使うのはありだと思うし他がまともならほとんどの人は文句言わんよ
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:44.47ID:47OODbTz0
抑も合同演習自体今では昼夜あるけど
夜っていらなくね?
艦種制限されるし装備揃えるの前提だし
やっててもあまり旨味がない気がする
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:15:09.67ID:47OODbTz0
あり得ない話だと思うけど
震電改が月刊ランキング報酬に
なったらどれ程の人がやりこんで
ボーダーラインもどれくらい上がるのかね
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ c777-8pwm [118.104.60.192])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:22.12ID:Gg3vJQO/0
>>512
昼戦じゃ火力出ない駆逐や軽巡も夜戦なら酸素魚雷ガン積みで高火力出せるし
夜戦あってもいいと思うけどな

ただなんで常時両方開催で好きな方を選んでエントリーできないのかとは思う
潜水艦は雷撃演習ができるから夜戦の週も育成できるけど
空母は単独演習できないから夜戦時は海域周回するしかないんだよね
ちとちよは水母のカード使えば演習全部出られるからいいけど
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:18:33.89ID:2KSaLtXa0
嗚呼、脱字してた。申し訳ない。
装備揃えるというのは探照灯や照明弾を
手に入れなきゃいけないという
面倒な点があるからその辺
どうなのかなと思って。
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:33.59ID:2KSaLtXa0
確かに週ごとじゃなくて夜か昼何方を
やるのかという
選択出来るようには…ならないか。
そういう風にできたら便利と思うけども
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbe5-SlsV [202.216.19.189])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:28:58.53ID:HYUZ4IzH0
別に駆逐艦の得意な夜戦はあっても良いと思うんだよ
でも仕様がクソオブクソ

夜戦だから全部の標的の体力1.5倍で中破の的の砲撃でお前ら一撃大破ね
黄色標的は艦載機飛ばすし、最後の艦娘戦は5隻から6隻に増やすわ、潜水艦は強過ぎてヌルゲーになるから禁止な

あ、経験値は据え置きね

はーほんまこのクソコンテンツ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:56:32.62ID:2KSaLtXa0
合同演習の黄色標的といい深海の空母や
艦載機を飛ばす奴らは夜でも何で
平喘と航空攻撃出来んの?
此方は夜戦に空母で攻撃すら出来ないし
此処のシステムマジ何とかしろよと
感じる
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ c669-DSt3 [153.186.138.77])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:41:45.83ID:FWYQ4G6z0
真ん中ミスになるがよろしいか
0535ゲームセンター名無し (スップ Sd42-DD3R [49.97.106.189])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:01.71ID:YyMHwIGXd
家具はもうコンプするほどやらなくなったな
脳死周回しかしなくなったから時間のロスになる開発とかもうやってられん
補給も開発も必要なら修理もボタン一つで全部終わらせるオプションを用意してくれ
わざわざ面倒にしておく理由がブラウザ版デハーとかならさっさと担当者クビにしろ
0546ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.88.119])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:03.82ID:k1bbEZeGp
ぼく茨城の民、始発で並ばないとJAEPO建造って無理なのかな?
0548ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.88.119])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:19.56ID:k1bbEZeGp
>>547
なるほど!
並び始めるのは何時くらいに会場に行けば良いですかね?なにぶんこういうイベントは行けたことがなくて…
0549ゲームセンター名無し (JPWW 0H0f-t7TO [180.39.217.23])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:56:39.32ID:Ea8UvQLfH
去年は9時くらいに並んでもいちおう回せた記憶があるなぁ。いままで土曜だけだったのが土日両日になるのは今回が初めてだな。いままでと同じ整理券の量を土日に分散するのか、それとも整理券を2倍用意するのかは知らんが。

ちなみにFGOは開場1時間くらいで完売してた気がする。
0550ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.88.119])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:43.59ID:k1bbEZeGp
>>549
9時って開場前ですよね?開場したらセガブースに駆け込むって感じですか?
恥ずかしがり屋なので走ったりは恥ずかしい…
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ba7-d86K [122.18.13.87])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:26:35.87ID:5Ya730gE0
>>550
事前に優先券買わずに 会場で当日券購入して入る場合 入場するまで長い
去年行ったが 入場可能になってから1時間後に入場した
行列……果てしなく長いから 人によっては本とか気を紛らわすものないと退屈
あと並ぶ前にトイレに行っておかないと苦しむ可能性あるよ
0554ゲームセンター名無し (スップ Sd42-Uv+h [49.97.106.98])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:15.22ID:iXI0T0pwd
去年は(ロケテ内容でほぼお察しだったが)人気が未知数なFGOがあったんでそっちに並ぶ人も多かったので、分散した結果11時頃までリストバンドの在庫はあった
でも今回のFGOは、召喚台は30分間しか出来ず瞬殺なのは確実で物販も既存絵の使い回しだからそこまで売れなさそうなので、結構な客(バイヤー)が艦アケに集ると思う
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:20.61ID:2KSaLtXa0
転売ヤーなんて今時まだ居たりすんの?
JAEPOの会場の交通費とか色々かかるし
メルカリやヤフオクとかに出しても
手数料や送料などで
差し引かれるからプリン火力改中破や
大和火力中破とかの
大物引き当てられなきゃマイナスにしか
目に見えてこないが
0557ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-UW5n [182.250.254.8])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:50.71ID:VrslZNNVa
艦アケの転売屋まだ存在して居るの!?
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:04.03ID:2KSaLtXa0
去年(2018)みたいに今春のイベント
情報がちらっと出てきたりする可能性も
あるのかな。
ブラウザでいうなら襷作戦とか?
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2242-+D7e [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:18.73ID:s0tZV4es0
仕事帰りに5-2やったら裏でイキナリ照月…改じゃ無い…がホロ^_^百円余分にかかった
が改を入手。徹底掘りや闇鍋演習でドロ沼に落ちんで助かった
0583ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3f-fHI8 [126.233.208.85])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:18:22.09ID:GDWRwyqIp
>>580
2700gpで周回できるから、セットで回してる道中1戦でほぼ事故った記憶がないが、効率が良いかはわからん。
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2242-+D7e [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/22(火) 05:55:18.01ID:SedO62yt0
一週間過ぎたが照月改、江風改の価格が4千円前後をキープ。改二が二千前後だったので
ドロップ限定は皆さん苦戦してますね。毎回、駆逐こんなんだと自引き派は散財が…
0596ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd2-SlsV [153.250.223.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:59:21.74ID:5j0Ig1XvM
今すぐに拘らないなら旗艦MVPで重巡みたいな強い艦を育てつつ
余った随伴枠に次に育てる候補を割り振ると良い

Lv50や60くらいになれば大抵の駆逐艦は重ね合わせると雷装100の大台に乗るから
4-4オバサンを尻魚雷で瞬殺したり、合同練習に連れていって旗艦MVPで育てれば効率良く育成していける
0612ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-UW5n [182.250.254.34])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:28.77ID:wAIgOtC5a
西村さん家の 日常(非エロ)も面白いよ時雨が嫁なら読むべき
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3701-zveU [60.124.30.220])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:09.26ID:nes6XUEO0
偶然ホームに来ていた地元トップクラスのランカーの人が新艦目当てに
5-4と5-5の初戦撤退→即ドロップしてたけど
このやり方は経験値的な意味で勿体無いと思うが
やはりと言うか現時点でまだ新艦はいずれも来てなかった
それほどまでに今月の新艦は出ないという事か…
0654ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-KHva [1.75.241.189])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:25:41.30ID:oRusb5Mud
>>648
ホームはタイトー系列じゃないけど外付けの電子マネー支払い機付いてて
艦これ1クレ90円(20クレまとめ買いで1600円)やってる
FGO80円、ソリバ70円まで値下げしたから人結構並んでて
明らかに近隣ゲーセンの客みんな吸収した形になってる
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:31.05ID:cuO7S47Q0
あと自分の気に入らないことがあったり
いいカードが出なきゃグシャグシャに
するイキリTweetしてるバカも居たな
俺TUEEEとでも思ってるのかね?
こういう輩程自分のいうことは
全部正しいとでも思ってるのか
0671ゲームセンター名無し (スップ Sd42-DD3R [49.97.105.100])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:14.27ID:kY18DloAd
ぶっちゃけ、運営の中の人の脳が老化してるんだろな、としかおもえんよね
わざとあやふやな書き方して、
試行錯誤ご愉しいんだろォ?とか
情報交換・収集が醍醐味だろォ?とかインターネット時代がまだ到来してない頃のおっさんの脳味噌かよっていう
今時一瞬ででまわる正答と、嫌がらせのデマが混ざってるだけ
デマつかませれて嫌な気分になるからさっさと正答だけだせよアホか、っていうね
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2242-+D7e [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:50.62ID:S577vR8X0
江風は5-2、5-3で出るみたいだね。演習は複数狙えるがテーブル広くて結構難しい。照月
なら5-2、5-5磯風は5-4で個々に狙った方が効率良いかも
0679ゲームセンター名無し (スップ Sd62-DD3R [1.72.6.186])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:14.76ID:Wg9n6MxXd
海風照月は5-5、江風は1-5で改になるまで初戦撤退してればいいよ
金の無駄とか思うならショップで買え

その後、磯風時津風目当てに5-4周回しはじめたけど、まーぁでないことでないこと
改にならないとか以前にまずでてない
なんとか表で磯風はひとり目が改になったけど、時津風は未だに一度もでてこねーわ

これは週任務演習で気長に行った方がいいかもー
とかおもいつつ、掘りと戦果稼ぎが両立できるので5-4周回裏だけ排出する日々…
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-TV1g [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:35:16.76ID:cuO7S47Q0
5-5未だにやってないけど
5-3と5-5って難易度的に何方が高い?
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-iVxn [60.124.30.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:56:13.99ID:Co66hcRW0
>>679
なかなか新艦が出ないとなると頼れるのはヤフオク海域だけど
いまだに出品数は少なく(特に磯風改と照月改)落札相場はどれも4000円台と高い
某掘り師のDKは何故毎日のように新艦などを大量に出品出来るのか知りたい
サブカを大量に使って回してるのだろうか
0694ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-+oc5 [49.97.105.221])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:03:38.17ID:E9bCX3Syd
イベントはやったとしても3月末〜5月頭だろうから新キャラのシルエットクイズにしかなんないでしょ
それよりはゲームプレイに影響のでる情報欲しいわ
魚雷の第二開発とか、課金装備スロットとかな
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.254.1])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:12:25.56ID:TuLaPBj3a
明石と大鯨
装備欄に「工作艦」とか「潜水母艦」ってあるからいずれ来るっしょ
気長に待とうず
0751ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 20:10:29.17ID:b2bGf54Y0
おまえは大規模建造だけやりたいだけの人間だったはずだろ
イベント関係無いだろ
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f42-G6wk [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:34.38ID:69vkWFA20
今回の新艦は出にくいもあるけど、プレイする人が激減して供給数が少ないのが値段が
そんなに下がらない原因かもね。駆逐3艦今すぐ掘らんでもイイヤって人多いって事?
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fda-JYNw [219.165.208.46])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:05.77ID:1ssTqLNK0
>>707
JAEPO単独イベントならこんな事はしないんだよ
闘会議絡んで銭ゲバニコニコが口出ししてるからこうなった
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f63-rzVJ [153.226.201.211])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:46:00.16ID:xvBVYYZG0
俺のホーム改装で階移動したら、俺のアイミーカードの相性のいい台が変わった。
やっと最近良い相性の台を見つけたが、その前は改二100連敗とか大型でも扶桑型姉妹
ばっかりだった。艦これの台もパチンコ台みたいに設定とか変えられるのかな?
0786ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-ZXaj [219.100.181.166])
垢版 |
2019/01/25(金) 05:27:16.88ID:Rveqd/jzH
>>783
そんな事できるわけないやん
仮にできたら店員とつるんで悪さしてる奴がいるわ

個人的には恐らく
筐体側がランダムで排出してるだけと思ってる
ネット接続は何が排出されたか履歴を残したいから
セガ側に情報だけ送ってるだけだと思うけどな

仮にセガ側がネット越しで排出するのを決めてたとしたら
何かの不具合でバージョンアップされなかった筐体と
内容が合わなくなるから不具合出ると思ってる
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f42-kcNp [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:32:00.93ID:4iig0NMa0
運営で特定艦の排出率はアップ出来るんだから週ごとにレア艦出現率UPのサービス位
やって欲しい
0813ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4gt7 [49.98.146.33])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:12.27ID:dOCXy7o9d
うーちゃんは当時ほんとに確率上がってんのかと言われるくらいには出なかったけどね

まあピックアップはともかくテーブルの調整くらいはしろと言いたい
これから6面7面と全部阿賀野型ぶっ込んでくるまでありそうだし
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f42-G6wk [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:09:49.79ID:4iig0NMa0
皆さんの情報には感謝してます。照月5-2、江風4-2、いずれも裏1回目で引けました
5-5や1-5で結構沼ってたので助かりました。あくまでも個人の感想ですが引けない時は
粘らず、手間でも日を変えるか、ゲーセン変えてみるのも一考です。江風は本日三店目
のゲーセンで引けました
0831ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-XO55 [153.250.127.200])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:35:29.56ID:JE8uj95nM
別に何の支払いに対応してもいいが
GP回復ボタンを押した瞬間、コナミゲーみたくパセリ画面が開いて、アナウンス最中GPがもりもり減る見たいなクズムーブされないか心配
このゲームはキャラの可愛さ全振りでUI部分が初代マリオ並のゴミだから不安
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b07-ds68 [222.10.169.87])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:49.39ID:x2hVauqF0
>>819
ブラ版は年単位で入手不可な艦出るからね、今回で言えばジョンストンか
ゴトが異様に早かっただけでタシュケント今回も来なかったし
再登場が最終海域のボスA以上勝利限とかに配置されたりで難易度激高になるからどうしてもな
0835ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-+oc5 [49.97.106.179])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:29:44.93ID:VJPsPoz6d
改や改2が来ないままでもレベリングはできるから無問題
ていうかキャラに性能とかたいして求めてないでしょ
装備は逃したらきついけどそれ以外はレベルがすべてを凌駕するゲー
好きなキャラだけレベリングしてりゃええねん
駆逐以外全部レベル99目指してる俺みたいな節操なしもいるけど
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-iVxn [60.124.30.220])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:12:20.75ID:AWu3SKpi0
さて、そろそろヤフオク海域でJAEPO 2019の検索結果をブックマークしときますか…
>>838
例を挙げれば衣笠は改二実装の翌月にケッコン追加で対応が早いと思ってたのに
利根筑摩綾波の改二はなぜか未実装(改までは可能でレベル3桁開放の点では問題ないが)
第四回イベント追加分の残り武蔵の通常(大型建造?)実装も待たれる
0855ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-JYNw [1.75.239.23])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:27:42.33ID:HPj+n4N/d
>>849
そんなにJAEPOに行けない事が悔しいのか
田舎住みは悲しいな
0856ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-FQrI [1.72.7.15])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:14.19ID:hnKgz/5Wd
似た者同士ケンカはアカン!

お互い艦娘抱き枕がないと寝られない所とか(ねとるか)キモい寝言を言ったりする所も同じなんだから(ねとるな)ケンカはやめ(おっとこれは…万事休すか…)
0974ゲームセンター名無し (バットンキン MMbf-b/ng [153.233.80.11])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:03:50.36ID:cL5+KbReM
JAEPO2019ステージまとめ

◆合同演習
CPU賢くする予定
打電でコントロール可能にする予定
時期未定

◆2月1日
大鯨 設計図不可 2-xと4-x
隼鷹改二
飛鷹改イラスト更新

◆2月1日〜2月14日
バレンタインフレーム
大鯨ドロップ海域拡大 1-xとか
大鯨バレンタインモーション&セリフ

◆1月30日ケッコン追加
秋雲 夕雲 巻雲 長波?
阿賀野 能代 矢矧 酒匂
鹿島 香取 春雨 あと誰かいた

◆次イベント渾作戦
ムービーにはわるさめ(駆逐棲姫)、わる翔鶴(空母水鬼)
時期未定、3月〜5月?
小規模〜中規模
史実特別効果あり(それほどでもない)
仕様未定だがイベント報酬ドロップで改が出るようにする予定

◆不確定
ウォースパイトほしいなぁ(荒堀P個人の感想)
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b07-ds68 [222.10.169.87])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:10.18ID:UngCVcQp0
>>971
ボスのHP上がって4桁届きそうだし装甲も抜けないレベルまできたし
数値インフレさせるのならそろそろ特攻導入しないとと辛いわな
札は無いけど甲クリアは特効艦は必須程度までは難易度上げていきそうではある
0976ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-6kti [49.98.140.22])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:55.16ID:EcYPHVP4d
>>970
今回は大鯨だけって言ってたぞ。
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbef-tKkQ [218.226.26.51])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:26:52.13ID:bXYg/hK50
>>984
第1次
青葉・鬼怒・敷波・(浦波)・時雨
妙高・羽黒・白露・五月雨・春雨
扶桑・(風雲)・朝雲
第3次
大和・武蔵・妙高・羽黒・能代・沖波・島風・朝雲・(風雲)
青葉・鬼怒・満潮・(野分)・山雲
ここらへん育てておけばいいんじゃねえの
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-iVxn [60.33.238.30])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:26.09ID:xrOV33GV0
フンドシ作戦くるのか
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f11-cDLG [61.45.193.115])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:46.37ID:bHlipQ180
>>907
おじさんの年齢教えて下さい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 21分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。