X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ169日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6b-RJlO)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:56:20.99ID:Kj/13VNpM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜぃ!
溜めて出すのも漢道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

※前スレ
戦場の絆チラ裏愚痴スレ168日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545569105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a105-bJ2P)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:20:40.70ID:eWjWBbpO0
まぁ、養護したくないけど池沼クラスの引き撃ちは5クレに一匹さ。
奴らのタチマワリを運営に認知させんのが早いんじゃね?チームプレーとは明らかに反する行動だ、と。。
っても垢バンは厳しいしピンポイント降格シス開発やねん。ムリかぁ
0465ゲームセンター名無し (アメ MMcd-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:31.73ID:Nflr4mnlM
おい!masuo!お前准将3では邪魔しにかなんないんだから、
上に上げるか、下に下げろよ!!
つか、もうかえれ!ハウス!!!
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW 469f-GFx/)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:45:53.38ID:MOuv4u4l0
>>461
なるほどね
では全員タンクが流行るんだな
タンク型は拠点打って、ほかは足つきで援護、アンチする
貢献280は堅いだろう
楽勝だな!(勝てるとは言っていない)
0467ゲームセンター名無し (アメ MMcd-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:56:32.75ID:j79qkRmtM
未だにプルダン撃破する奴いんのな。
2vs1でブル撃破とか恥ずかしくないのか。
俺よえーけど、撃破したずらwww
とかか?
よーわからん。
0469ゲームセンター名無し (アメ MMcd-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:54.29ID:V9+Y1O3/M
いい加減リボBとグレキャ廃止しろよ。
ただでさえタンク出ねーのに、
アンチ強いマップ、中央乱戦マップはダメマップだと
何回言えば分かるんだ?それとも日本語通じないのか?
人気ないだろ?そりゃそうだ。
0470ゲームセンター名無し (オッペケ Srd1-9d8F)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:48.00ID:LjeZvP95r
敵も味方もキチガイでバカでクソ雑魚の勘違いAクラゴミしかいねーwww
マジで消えろよお前ら
0471ゲームセンター名無し (アメ MMcd-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:54:46.67ID:V9+Y1O3/M
2戦連続青葉区とか死ねよバンナム。
0473ゲームセンター名無し (オッペケ Srd1-9d8F)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:29.47ID:LjeZvP95r
>>472
リボBや乱戦マップが嫌いな奴はレーダー見れない、展開読めない、状況把握出来ない、武力ない、タイラーだから察してやれよ
近で引き撃ちしか出来ないんだからな
0474ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM16-DfbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:58.85ID:hyz4EbrMM
リボBってそんなに難しいか?
逆にNLしやすくてどこからでも撃てるイメージだが

むしろリボコロジオンで右サイドに行かざるを得ない時の方が数倍難しい
0475ゲームセンター名無し (アークセー Sxd1-24Zo)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:46.69ID:BkaryQY1x
リボBは、前衛力が強い方が順当に勝ち、前半の展開でほぼ勝負が決まってしまいがちなのがな。
前衛力で圧倒的に負けてて、ミラー面より手前まで押し込まれてるような状況だと、最早タンクで逆転のために出来る事は少ないからなぁ。
0476ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM16-DfbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:28.01ID:hyz4EbrMM
前衛力で負けてるならタンク以前の問題
押し込まれる味方ならアンチも成功しないし
0478ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa0a-kqHw)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:03.85ID:BgfHVucka
茨城の小児白血病患者で満床になる千葉の病院、
放射能との因果関係を疑う母親たち。身近で死産、流産。
https://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/b1a79367352fef3b4f2fb653f1e502小児癌が激増した上に、出生率まで低下しているというのに危機感がない日本人は腑抜けに成ってしまったのか?

関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で ...。
関東の子供たち70%が尿からセシウム 関東15市町で実施されている最新検査で 子どもたちの尿の7割からセシウムが 検出されていたことがわかった。
https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/936cfd6abae13816e9823d00a9e6a25c 45 … @KinositaKoutaより東海原燃事故や福島の原発事故後も茨城にい続けるからです。早く避難しましょう。
0479ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa0a-kqHw)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:05.34ID:BgfHVucka
もう、日本は水道水に放射性物質が混じって居るのじゃ。
もう日本は終わりじゃ。
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a99f-bJ2P)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:48.43ID:cjR/C9oO0
そういやおれも、チョウセイ人になっちまった。。
やはり、貯蓄チケッツは惜しいとですミダ。。
0485ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM16-DfbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:50.70ID:hyz4EbrMM
>>480
また来週な
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a99f-bJ2P)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:22:09.22ID:cjR/C9oO0
そっとしてやれ。影響あったんだよ。もうなにも言ってやるな。( -人- )
そんなことより懺悔ぽいことしたんです。ちょっとは悪かったかな?と。そしたら救われました。晴れて将官です
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8294-lxIP)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:22:21.72ID:Qfg7z7SW0
>>476
タンク乗って勝ち筋作るの楽しいよって話題なのに、前衛が結果論負けてる試合じゃタンク以前の問題と切り捨ててしまうのはいかがなもんだろう?
0488ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM16-DfbG)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:14.39ID:hyz4EbrMM
>>487
そりゃある程度前衛が機能してたらな
ミラーすら渡れない絶望的状況なら問題外でしょ
0491ゲームセンター名無し (アメ MMcd-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:30:58.23ID:n5ZIwzY1M
いやー制限戦いいな!
平和だわ。
月曜日以外制限戦でいいんじゃね?
0492ゲームセンター名無し (アメ MMcd-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:26.02ID:n5ZIwzY1M
バンナムさ、なんでマチ時に勝率表示しない?
今のシステムだと可能だろ?
それとも表示出来ない理由あんのか?
操作してるとか?
してないならやるべき。
0494ゲームセンター名無し (アメ MMcd-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:53.31ID:Jx/RW0S7M
昔の勢力戦は熱かったな。
今の勢力戦はゴミしかいねー。
やる価値なし。
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 41da-pY/U)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:04.60ID:bHyjCEcx0
残り20カウントくらいで2拠点落としてゲージリードしたんだが、
「ありがとう」とか声掛け合ってなんか勝ち確ムード出してる馬鹿共

そのままだと拠点落ちて負けそうだったからな?
1人で3護衛潜り抜けて無理矢理タンク落として飛ばし勝ちしたけど、
最後の一発撃たれてたからギリギリだったのを肝に命じて欲しいわ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 275f-Pfgk)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:09:14.68ID:LrsrENxU0
10年もやってれば当然次世代機の開発も進んでるんだろうけど
VR絆はどうなっとるんやろうなぁ

ただ星翼がそこまで流行ってないのを見るにハイスピードバトル系はおっさんには敷居高いんやと思う
絆にけっこうおっさん多いのはいい意味でもっさりしてるのと、1回の失敗で即ゲームが終わるようなデザインじゃなかったから
当時500円と高額にもかかわらずスタートダッシュ成功したのも
比較的年齢層高めのユーザーにウケたからなんじゃないかなぁって思うんだ
それを踏まえておっさんでも扱えるようにVR絆開発してほしいなぁってチラ裏
0502ゲームセンター名無し (中止 MM4f-Bub1)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:39.01ID:mrUaMaCKMSt.V
VR絆は何度かやったけどゴーグルだと敵機見辛くてなぁ
標示される情報量も限られる
やっぱりパノラミックスクリーンは最高だよ
0503ゲームセンター名無し (中止 Sa4b-ZMTM)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:42:01.70ID:hl6ey0SRaSt.V
全体的にVR流行ってないし先祖返りしそうじゃない?
嘆かわしいのはゲーセンが無くなりそうなのと、それによってむせる系より美少女系しか出せない情けないメーカーよ
0505ゲームセンター名無し (中止 MM4f-Bub1)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:40:47.85ID:/TqOnoVcMSt.V
性欲も大失速中だもんなぁ
大型筐体でこの先生きのこれるのはガンスリくらいかもね
0506ゲームセンター名無し (中止 Sd7f-ISdy)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:59:53.16ID:fxN0ysigdSt.V
>>502
モビルスーツを操縦するのもカメラ越しのモニター通してだからな
ノーマルスーツ着た人間がモビルスーツの装甲に縛り付けられて操縦するって、どんな過酷な世界観なんだよ。って事になる
0507ゲームセンター名無し (中止WW 8705-xlic)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:11:32.57ID:4DepHpRO0St.V
おれたちはもうファミコンは出来ない体になっちまったな。。プレ4貰ったに放置後譲っちゃったわ
0508ゲームセンター名無し (中止WW 8705-xlic)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:29:19.45ID:4DepHpRO0St.V
>>500
ログ残してなかったけど前回ゲイジオンで4千人が760Poverだったわ
毎回3千人は下らない憶えが。
0510ゲームセンター名無し (中止 c779-EZDe)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:25:44.07ID:sP9zAvm00St.V
グラナダRでタンク出ないからガンタンク出したら味方が拠点装備マドロック出してタンクの進行ルート指示してきやがった
何が『タンク中央ルートよろしく、こちら左ルート拠点を叩く』だよ、糞が
腹立ったからタンクが左から拠点撃つと宣言して左から撃って前抜けしてやったわ

タンクがいる時の射タンに戦術決定権はねえんだよ!
0512ゲームセンター名無し (中止 Sa4b-tKWi)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:12:06.84ID:nZv1vrXBaSt.V
>>510
タンク中央に置かせて射タンの自分は左行きますの構図はほぼセカンドすらないってわからないのかな
それか、タンクの拠点弾より射タンの拠点弾の方が威力あるとお思いか?
0514ゲームセンター名無し (中止 Sd7f-tyEA)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:45:18.75ID:nm929/RUdSt.V
敵タンク機影ナシ、射撃型タンク発見で実はタンクいました作戦…
だとしても野良でやることじゃないしな。飛行機いないジオン相手でよかったなとしか言えねえ
0516ゲームセンター名無し (中止 Sd7f-JV7+)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:17.10ID:PyXPv5NSdSt.V
>>501
ハイスピードもだけど無双系も飽きるのが早い
やっぱヌルヌル動く系が長生きなんだろな〜と思いながら明日発売のメトロエクソダスに思いを馳せる
0520ゲームセンター名無し (中止W 7fda-kl6r)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:33.88ID:SFeXriqj0St.V
https://youtu.be/HLWa1xO4Hrw

勝てたけどさ…敵全護衛に見えた?回り込んで全アンチしてんのに味方同士でアンチ機影なしとか俺が言いたいですよと。
右リスタしてラインあげてって言ってもモビ戦してるし、タンク忍耐力テストですか?それとも自分の知らない新しい戦術っすか?
さすがに辛かったですよ。
0521ゲームセンター名無し (中止 MM1f-Cl+w)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:34.20ID:s6VWVNExMSt.V
あのさぁ大将混じりのマッチングでLAのマシB機とかでなにすんの?
3落ちしたけどスコア稼いだからいいとか思ってる?
今時3アンチ同士になることすら稀じゃねえんだから考えろよボケ
未消化機体乗りたいならトレモかAクラでやってこい
乗る機体分からねえならタンク乗ってろ
0523ゲームセンター名無し (中止W 5f01-oIaq)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:41:10.55ID:zR6PrGpf0St.V
>>382
怒んないでよお〜
捨てゲー最高!!
逆カット最高!!
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e77d-tyEA)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:24:48.58ID:81Beeyt50
少し前のジオンがさ
コスパ思考すぎて素ジムすら強すぎと言い出すほどに機体パワー下げまくってたから、いまの66高コってその反動だったりするのかなって思った
お手軽無難機体いねえもんなぁ
0529ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-kN6m)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:43.91ID:VcIf3Tdyd
素ジム強過ぎは今も変わらないが?
あのコストであれだけやれるのいないだろ
あれほどイフを抑えるのに特化した機体もないだろう
ただ連邦は他に大火力機体が増えたから白ザクに移っただけ
白ザクはピカグレ以外にもマシタックルの火力が使われる理由

連邦はゆっくりもドッカンもできるけど
今は優遇強化され過ぎてドッカンが主流になってる
0531ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-tKWi)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:47.20ID:sHQm4XfAa
AクラスとSクラスのハードルをもっと高くしてくれないかな
間の准将から少将のハードルをもっと上げてもいい
麻雀格闘なんてマスターから黄龍行くのに3連勝しなきゃいけないのに
絆のハードルは低すぎる
Aクラスの何ら変わりのない少将中将大将が増え過ぎて
フルバー以外の相手では考える行為がなさすぎてつまらん
0534ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:27.25ID:MRAzHGSna
>>505
お前の性欲がなくなったのは知らねえよ、ショックなのは分かるけど
0535ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:16.23ID:MRAzHGSna
>>505
そもそも絆の話から個人の性欲のはなしって意味わからんわ
0537ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6b-xlic)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:47.36ID:Up0HDCrzM
ぁーw出先だし構ってやれなくてすまねー!ソコはガンスリに掛けてやれよぉ(๑ ิټ ิ)
0539ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-Bub1)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:14.99ID:uGJvGi23M
>>501から星翼も含めた話なのに>>534は何と戦っているのか

ED気味の高齢プレイヤーが多い絆では性欲は地雷ワードだったのか
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ c779-EZDe)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:58:28.56ID:s3tzfEn10
星翼は面白そうなんだけど、オジサンが試しにやってみるには見た目のハードルが高すぎるんだよ
何あの今風アニメっぽい感じのキャラは!あんなん全面に出されたら躊躇うわw
0542ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7b-y6/o)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:48.33ID:2LRKCd0fr
アレックスに乗るリアルAクラの課金ゴミ共お前ら迷惑だからマジでカード折って引退しろよ
R・Dお前だよクソゴミ雑魚
0544ゲームセンター名無し (スフッ Sd7f-FjEF)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:58.40ID:peT6tYTwd
性欲は動きが早くて疲れるから絆くらいのまったりした方が良いというレスを見たような気がする。
つか、ホームに性欲あるんか?ってレベルで気付かない
0545ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-JV7+)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:30.77ID:4jYpOJb4d
>>521
それ見たことあるわ
PN頼む
0547ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4f-Bub1)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:20.74ID:jc+UPaZZM
>>542
スレチ
晒しスレいけ

>>544
俺もハイスピードアクション()には疲れた
絆マッタリやった方が楽しい
てか最近の性欲はCPUまじりが多くてフル肉入りって減ってきたよ
絆以上に過疎ってるなぁと思う
0548ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-9egy)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:59.47ID:ya7XvAHYd
ローゼンで開幕距離感ミスって瀕死になりそっから素ダムとユニに延々追っ掛け回されたがその間味方が悠々タンク処理して敵タンク5落ち

近がタンクの後ろでサッカーしてタンク多落ちはよく見るが格がタンクの前でサッカーしてタンク多落ちはなかなか見ない光景
0549ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-1Vkt)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:13:56.84ID:lS7Vq1POd
初めてチャロンフォースやった時はモッサリしてるし攻撃地味だしオラタンより劣化してんじゃんと思ったが
あれが若さというものか
この歳でオラタンとフォースを初めて経験したらまた違う感想なんだろうか…
0550ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:16:52.56ID:faC85WhVa
星翼ってアーケードあるのね絆に真っ直ぐ向かうオッさんだから知らんかった
ED馬鹿にしてっけどかなり凹むぞ、離婚の危機にもなるし
0553ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-Qjrj)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:09.82ID:3kwkkMZAa
>>552
多分加齢より、過労とストレスとなんか病気持ってるとexam発動しにくくなるみたいよ。
オレがそうだったが、仕事をセーブして食生活を変えたらNTD発動するようになったし諦めるな
0554ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-MP0T)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:33.33ID:W3OtafmkK
年のせいか1年位前からジオンで出るとレーダーに映る連邦の機体の青い点が薄くて見辛くなってる。
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8769-tyEA)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:19:32.49ID:EMTgaEhf0
タンク出さなかったのに射タン選んで援護頼んだってだれもついてくるわけ…
射タン2、格近護衛、アンチヘビガン2
1拠4落ちでタンクよりひでえ結果

高コ守る動きしないし拠点のためにどれだけコスト献上しようが気にしない奴ばっかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況