X



艦これアーケード348隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b1d-DWLt [111.102.179.17 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:06.00ID:sX2vlFFQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン
2018/12/18より稼動、備考:VERSION B REVISION 3
●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード347隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547278734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b7d-lPEN [210.139.8.120])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:56:41.36ID:hkRsxYKn0
>>67
お前、頭が弱いんだから言葉は考えてから言おうな?
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-gMRi [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:06:36.75ID:r0V7P9Hx0
前回のイベントは3月の下旬から
開始してたけど襷作戦は
艦アケ稼働日3周年に合わせて
4月下旬開始かもしれんね
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f02-54gY [27.94.149.28])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:46:31.34ID:YvJOhFFB0
>>78
え、なんで荒れるの?
0084ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-XO55 [153.249.211.74])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:25:52.28ID:Ifdecm5AM
>>83
史実特攻とかいう最終攻撃力に乗算ボーナスが入って
そのボーナス込の値から敵の装甲値を引いた数値がダメージになる
普段はパッとしない普通の艦娘もダメージディーラーとして大活躍するかも?

鬼怒のような明らかに火力の低い艦はどうなるかは知らんけど
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-iVxn [60.124.30.220])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:31:44.26ID:Z4dwzvZz0
各艦種(練巡、潜水艦除く)5人はレベル3桁以上の艦があれば特効関係無く大丈夫でしょ
>>76
去年春頃から「もしかしたらこのイベントが最後になるかもしれない」位の気持ちで
悔いの無いよう常に万全の準備をして全力で挑んでいる
11月以降の人の減り具合からして年を越せるかどうか(ぷよクエも3年3ヶ月で終了した)
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-gMRi [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:39.06ID:r0V7P9Hx0
新しい年号は5/1から適用で
発表が4/1にあるわけだけど
艦アケのイベントは平成として
始まるのかそれとも新年号として
開始なのかどっちなんだろうね
0120ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-dpxW [1.79.84.153])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:13.77ID:MjAPUQA0d
隼鷹改二がどんなもんかブラウザのwikiで見たら、持参する装備が本体しか見えなかった
開発不可な13号改とロケランに中々開発で出ない21号と烈風、空母としてはどうかと思うが何でこんな豪華装備なんだ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f42-G6wk [27.127.17.167])
垢版 |
2019/01/28(月) 06:08:31.42ID:Lzthy4u50
個人差はあるだろうが隼鷹改二はく空母レシピもあるし比較的、容易に入手可能かな
ドロップ限定駆逐より値落ち早いだろうから購入派も助かるね
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-gMRi [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/28(月) 09:48:46.59ID:7ODz6NNl0
2/1からバレンタイン帯.隼鷹改二.大鯨が
来るけどこのキャンペーンって
資源回復もあるの?
0137ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.254.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:07:37.78ID:MANnjrKsa
告知来た
カッコカリです
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbda-uJAn [218.44.21.75])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:41.08ID:Fq7BQPje0
1月29日(火)より、新たに11隻の艦娘と強い絆を結べるようになります。

【秋雲】
【夕雲】
【巻雲】
【長波】
【阿賀野】
【能代】
【矢矧】
【酒匂】
【香取】
【春雨】
【鹿島】

※綾波改二・川内改二・神通改二・那珂改二・利根改二・筑摩改二については、「ケッコンカッコカリ」に対応しておりません。
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb01-iVxn [60.124.30.220])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:21:26.60ID:qXIi/wBo0
>>138
阿賀野型の4人は近いうちに来るだろうと思って全てLv99にしておいたけど
夕雲型は後期型(?)の清霜、早霜、朝霜を重点的に育ててるし
練巡に至っては育成すら殆どしてないw
軽巡の育成が一段落したら春雨をちょっと頑張ってみるかな…
>>139
最悪これらは来ないまま終わってしまうかもしれん
まあ、改の時点で全て3桁開放してるからいいけどね
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbda-uJAn [218.44.21.75])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:21:15.32ID:Fq7BQPje0
なぜかさっきまで

1月29日(火)より、新たに11隻の艦娘と強い絆を結べるようになります。

だったのが

1月30日(水)より、新たに11隻の艦娘と強い絆を結べるようになります。

にサラっと変わってるんだがw

ちなみに29日だった公式の告知がツイッターにも載ってる
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-gMRi [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:01:01.53ID:7ODz6NNl0
10回近くやってノーマルでも
出るならまだ全然良いよ
こっちは31回目で改ノーマル来たけど
それまでは普通のノーマルすら
来なかったよ
キャンペーンの確率アップって
信用出来ないと改めて実感したけど
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb5f-LWcn [14.11.0.96])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:24.33ID:6zwZCSBg0
ちゃんと「すみません!噛みました!」って最初に付けて修正しないとな
合わせて瑞雲猛プッシュしながら
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-gMRi [126.12.250.45])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:26.94ID:7ODz6NNl0
で、此処の皆は襷作戦を全難易度やるの?
どれ程やり込んでるか未知だけど
0162ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-NFTd [182.251.78.143])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:47.80ID:bPvUXSXRa
>>158
もはやアーケードやってる人で丙しかやりません
っていうプレイヤーのほうがいるのかどうか

今残ってるのは甲まで挑戦することは前提でやってると思う
んでクリアできなかったら引退か文句言いまくるかで
仕方ないやとスルーできる人も少なそう(俺はできるたぶん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況