X



三国志大戦3609合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b1f-zGAl [153.214.93.140])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:38.63ID:RUv4urML0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3608合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1549173283
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b1f-zGAl [153.214.93.140])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:34.53ID:RUv4urML0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
0003ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-zv8w [163.49.203.190])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:34:47.61ID:mnYl55c/M
開幕五割>>1

>>前スレ974
騎馬単求心や勇略のメタは超絶騎馬だと思うけど、神速や全凸のメタではなくない?

>>前スレ995
ピーピー言ったというよりセガが思うように三国勢が戦国に移動してくれなかったからでしょ
当時は三国志大戦も同時稼働してたから戦国の仕様が嫌ならやらずに三国志大戦やりますで良かったから
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:25:56.96ID:ll2xT71B0
まあ売り上げを出すならもう排出確定の無いLE追加しかないよな
0010ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-zv8w [163.49.204.109])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:02.04ID:jyXVOWYfM
>>7
でも礎だと槍になっちゃうからあの絵とも蒼天郭嘉ともイメージが合わないな
蒼天郭嘉復刻するなら今の刹那神速とコンパチでいいから刹那神速騎馬の復刻で出して欲しい
ただ、さすがに蒼天復刻はないんじゃないかなあ
蒼天復刻よりは横山の黒LE復刻の方がありそう
0012ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.249.244.25])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:39.16ID:4Yf5S76oa
正直蒼天よりキングダムとコラボした新カードの方が良い。
もしくはSD三国伝で。
0029ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:51:24.74ID:fMZZk8y0a
蒼天航路はあの枠も格好良かったんだよなぁ
仕方がない事だけど今の枠はチャチすぎて
0038ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM21-kwGB [150.66.73.233])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:22:42.50ID:rb1/go3WM
〉減損損失の計上 当社の連結子会社である株式会社セガゲームス及びその連結子会社が保有するデジタルゲ
ーム分野の固定資産の一部について、
2019 年 3 月期第 3 四半期決算において減損損失 6,108 百万円を特別損失に計上することといたしました。

…さんぽけ?
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:26:15.55ID:ll2xT71B0
まあさんぽけのせいもあるだろ。どう甘く見積もっても赤字だあれは
0042ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:31:29.17ID:fMZZk8y0a
次で確定はコクリやろうなぁ
つか車輪にダメージ持たすなら武力上昇値1にするとかして乱戦弱くしないと
超絶騎馬もそうだが武力をオマケみたいに扱いすぎ
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:36:52.35ID:ll2xT71B0
ソウルリバースを自信満々で送り出したらそりゃな
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:01:10.20ID:fMZZk8y0a
>>60
麻痺矢号令増えてない?
かなり当たる
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:13:44.55ID:fMZZk8y0a
老将の一閃ヤバすぎだろ
武力1勝ってる相手が6割超えてとぶのかよ
確殺が3なんだったら自分より強い相手にはゴミにしろよ
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:59.07ID:fMZZk8y0a
>>71
高すぎだと思わない?
士気5やで?あれ
一番近いとかならどんなデッキでも立ち回りでカバーできるけど1番高い、低いはカバーのしようがないのに
0078ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:27:33.22ID:fMZZk8y0a
>>75
でも騎馬やで?
歩兵とか攻城兵とかならともかくこの手の計略持ちで騎馬ってだけで強いやろ
しかも武力8で2コスト
戦闘で足を引っ張らずにコストも重すぎない1番良い能力やろ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:33:17.85ID:ll2xT71B0
黄髭なんて居たな。あっちは範囲だからほぼ上位互換か
0090ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:34.19ID:fMZZk8y0a
>>86
槍の1トップとか使ってると悶絶するで
城側での攻防に使ったり使われたりしたらわかるけど
まあ今が号令環境やから目立たんけど
0093ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:37:37.23ID:fMZZk8y0a
>>88
上位互換はない
本人が槍ってだけで狙える相手が限られるしこの手の計略は範囲内全員でも左右で挟めば良いから
勿論老将が全部のデッキに強いわけでは無いけどキー計略持ちが1番武力高いデッキには有用すぎるし有用じゃない場面でも足を引っ張らないのがやばい
0097ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-9YB7 [106.130.131.49])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:45.18ID:FdWkMvhla
強力な号令が1回少なくなるというのはマジでデメリットだぞ
辣腕は継戦力の高さが売りだけど時間当たりの攻城力は低いから一部隊減らすだけじゃ明らかに号令と見合わない
それこそ城門に張り付いた姜維くらいじゃないと使う価値がない
0098ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:03.04ID:fMZZk8y0a
>>95
例えばだけどさ計略で部隊落としました
老将ならそのまま他の部隊に加速つけて突撃に迎えるよね?
弓ならその場で横弓が出来る
槍の場合はそのまま向かっても攻城入りやすいし
何よりコストが重いから曹彰をダメ計で落とし続けるだけでも有利になるけど老将はギリギリの2コストやで
勿論騎馬1とかならあかんが
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.249.244.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:46:14.46ID:C7Zf3yVHa
士気5って徐盛とかコクリが打てる士気やぞ。老将強いはないわー。
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6501-zGAl [126.114.158.8])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:11.50ID:9rBCTTkO0
>>98
そこは老将と違って範囲全体なんだからなんとかなるでしょ
曹彰ぶつけてかつ間に合わない位置で他の部隊が攻城してるんなら槍じゃなくても間に合わんわ

あと知力5の曹彰ダメ計で落とし続けるって現実的じゃないでしょ
こいつがメイン計略ですなんてデッキあるわけないし
0109ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:57:49.16ID:fMZZk8y0a
>>104
仮に間に合わなくても加速つくでしょ
結局他のところへのフォローに入るまでの時差が凄いって話

曹彰落とされ続けるというか曹彰を削れば相手の攻城力はガタ落ちになるし
まあ槍の高コスト全般に言えるけど
0111ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:33.15ID:o9lgZvuVp
>>85
張翼の守城はゴミ将器って言われてたような
0113ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-uGF2 [106.133.133.181])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:10.64ID:q/CPycC7a
老将は強いだろ?無双使った呂布ですら4割吹っ飛ぶから呂布の兵力減ってる状態で無双したら下手したら死ぬ
車輪投げてる谷利も半分飛ばせるから兵力減ってから計略打てないし
グダった時の戦闘では最高峰の性能だと思うわ。弱いと言ってる意味が分からん

>>111
あんた計略使ったら城から離れるじゃん。守城する気あるの?
0120ゲームセンター名無し (スップ Sd03-PoJv [1.66.99.68])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:17.03ID:+N1E+gsRd
張翼に関興の計略渡せたら将器生きるし使いやすいんだけども
0126ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.249.244.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:48.18ID:C7Zf3yVHa
士気5の価値舐めすぎやろ、老将1回使ったら実質司馬懿1回打てなくなるんやぞ、士気5ならこんくらい威力ないと話にならんよ。
0128ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.47])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:16:56.02ID:fMZZk8y0a
>>119
サブ計略としてかなり優秀なのに本人が戦闘で足を引っ張らない武力8で征圧2なところ
0133ゲームセンター名無し (スップ Sd03-PoJv [1.66.99.68])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:19:30.51ID:+N1E+gsRd
縮地は自陣内のカード置いてある場所に飛べるならかなり使いやすかったかもね
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8505-U0Gg [116.94.217.129])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:21:55.09ID:IsDto6fQ0
一騎当千って名前ならめっちゃ武力上がってハデな効果と思わせての
そこそこ武力上昇&効果時間に計略ステルス征圧アップと手堅い効果の三段構え
関興さん頻繁に部屋の掃除してたり財布の小銭計算して使ったりしてて几帳面そう(偏見
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b1f-Skvs [153.206.191.76])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:31.18ID:UzSILX2e0
張翼は、最初出たころはあのスペックの騎馬にもそれなりに希少性あったしホウ徳も計略は使いづらかったりと納得できる要素もあった
今は似たようなスペックの騎馬にポンポン実用計略渡してるから不憫に見える
0150ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-Xub5 [111.239.185.201])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:43:11.32ID:bY4Mhzxaa
>>144
いや
張翼のスペックで下方修正ならそれより上のスペックのそいつらはぶっころ修正までいかない死に修正だろ
正直孫策凌統が居る前だったら張翼が関興の計略まんま持ってても違和感ねーよ
そもそも呉って馬が苦手な国じゃなかったっけ?
魏は槍が弱く蜀は弓が弱く呉は馬が弱い
まあもうそう言うカテゴリも無いのかもしれんけどね
0153ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM21-hZtG [150.66.74.8])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:49.21ID:Lh7sDeY9M
蜀ネガさんが言いたいことはよぉ〜くわかる

槍騎馬の国なのに呉より騎馬が弱くて
そもそも騎馬のアンチどころか槍が馬に弱過ぎて勢力ごと罰ゲームなとこだろ?

根本的に槍が馬に弱すぎる
‪高コスト槍を採用する程騎馬盛りに不利になるゲーム ‬
‪槍撃の武力補正と連環が弱くて ‬
統率もタッチ凸も無いから
槍は乱戦させない運用が大事!って
‪んなもん高コストである必要が全く無いじゃん‬ねぇw
‪高武力弓+適当な槍のがよっぽど馬の動き制限できるわ、たわけが! ‬

頭西山は群雄によくいる走射すらしないぼっ立ちの弓を槍撃だけで倒そうとしてみな?
武力勝っててもマァじで減らねえからw

騎馬の弱点は攻城力?
色塗り最強の移動速度で城ダメを確保し
赤3の厳選、特技城、ゴリラwith攻城術・迅速攻城…
兵種の欠点をシステムから"直"で
補えるのは馬だけなんだよなぁ…

全一の槍は弱兵種認定&一生騎馬弓擦りに
西山は今何を思う?
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:19.69ID:o9lgZvuVp
>>153
また再放送ですか…
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05de-PoJv [180.131.110.175])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:02.31ID:OPro1nwl0
>>148
老将打って負け試合って単純に自分の腕の無さの露見なだけやん
0169ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-VYqy [182.251.65.158])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:26:12.56ID:V0rUXkAXa
>>161
龍玉で買えるの知りませんでした!exは、もう手に入らないと思ってました。光明が見えました。
>>162
持ってないので勉強します!有難うございます。
>>165
ひとりで初めて、資産増やしてます、最初苦痛でした。麻痺矢決まったら気持ちいいけど、大概攻められてなにもできなくなります。
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-yop3 [126.67.187.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:37:16.79ID:bS3bl4oK0
どこの記事だよそれは

麻痺矢はライン管理学べるデッキではあるが
それはライン管理で相手を上回らないと勝てないデッキだからであってな
まずライン管理とは何ぞやなんて初心者が使うもんではない
一定の基礎が出来た後ライン管理苦手って奴が勉強のためにやってみるのはわかるが初心者に勧めるデッキじゃねーわ
0180ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Zq2K [1.75.242.197])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:33.03ID:IIowDnY0d
>>179
あなたがうまくなっただけだよ
0182ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:51:10.07ID:o9lgZvuVp
>>179
12600ほどで2300位くらいかな今
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1501-EuFl [60.139.163.92])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:59:32.17ID:zqRtGI310
13州は対戦のほとんどを13州や12州とやるようになったからかなり今13州はゆとり状態だよ
フリマとそうじゃない階級はマジで壁あるからね。13州でほほーいと勝てて上がっても14州じゃ覇者覇王と3.4回に一回当たるから中途半端な技術じゃ叩き落される
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:07:00.17ID:ll2xT71B0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1765778.jpg
ちゃんと「同コスト内」での使用率も挙げなきゃ駄目だろ?
0212ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.143.31])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:54.03ID:3gaOf2R1p
>>208
別に書いてる内容は良いと思う。
覚えるべき内容丁寧に書かれている。

問題は麻痺矢デッキが特殊すぎて、
他のデッキだと立ち回りが変わるから覚えたことが活かしきれないところかな。(まぁこれが大きな問題なんだが
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-EQ7z [61.126.228.221])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:16.40ID:UmLZ7f/30
戦巧者下方来てもいいようにデッキ考えてるけど、2コス槍・コクリ・凌統・手腕は流石に弱いかな
撤退超絶組扱えないから凌統が手放せなくなってきてる
0222ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:24.05ID:o9lgZvuVp
>>196
このスレにいるのは大体アッガイクラスたまにドムやギャンがいる感じ
ビグザムやジオングクラスはいない
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05de-PoJv [180.131.110.175])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:55.76ID:OPro1nwl0
>>200
麻痺矢は相性差が出やすいから
騎馬1デッキ相手だと有利になるけど騎馬2で交互に攻めてくるとか立ち回り知ってる人間には弱い
勿論振れはあるけどね
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd63-t8y0 [122.24.203.91])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:19.95ID:/XISe4Lw0
>>221
マッスル袁姫にすりゃいいだけでしょ
てか思いのほか袁姫や勇略が減ってるから二連続下方されそうなカードは今回は無いかな?
体感の使用率じゃ呉はコクリは許されなさそうだけど他は読めんわ魏も勇略が今回セーフだとしていよいよホウカイ辺りに何かあるのかな?前回は復活将器だったが
0234ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-kkIF [49.98.129.242])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:39:29.59ID:qYiVeWnCd
初心者にたいしてのアドバイスの話なのに、俺はこのデッキでエリアでたんだ!すごいだろ!
ってただのガイジじゃん、酷いわこいつ

はいはいゲーム上手くてよかったでちゅねー病院戻りましょうねー
0235ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa13-nG4G [119.104.68.141])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:39:41.14ID:2e05Eu9aa
正直聞かれても居ないのにいきなり俺エリア出たんだぜ(ドヤァ って画像貼る奴に関わりたくないよね
何言っても嫉妬乙とかって勝手に優越感感じて気持ち良くなってるし
ソレを誰も反論出来ないから何も言ってこないって勘違いしてるのは痛い
0239ゲームセンター名無し (JP 0Hab-7IPJ [109.169.63.48])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:53.87ID:uwLZTb+qH
谷利きもすぎ
0240ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-a7/h [1.75.252.147])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:05.37ID:kh2VOaRZd
桃園が生きてた頃なら初心者にもおすすめ出来たんだがな
操作も簡単で勝てる

つーか下方されたカードは数あれど桃園だけは戻せって声がデカいのは、やっぱ美味しい思いした人が多かったんだろうな
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd63-t8y0 [122.24.203.91])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:21.80ID:/XISe4Lw0
>>242
魏蜀回復舞い?
てかカクショウって陳羣に当たったら詰んでね?月姫は目覚められないし征圧は1になるしで陳羣撃ってるだけで相手完封できたわ
今は妨害弱いって言われてるけど離間や連環みたいな大戦の花形だった計略はともかく個別にはエグい妨害多いよな
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05de-PoJv [180.131.110.175])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:04:58.69ID:OPro1nwl0
>>254
妨害弱くないんだけどさ
3までは足並み揃えることがかなり重要で〔ワラ以外〕それを妨害出来るから有効だったけど
戦国、4と常にワラワラする事がどんなデッキにも求められるようになった影響で速度低下が無い妨害はイマイチ
0264ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:19.28ID:o9lgZvuVp
>>261
強い時は使って弱くなったらさっさと乗り換えてるやつに思い入れもないと思うけど
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW e34b-PoJv [115.30.179.189])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:55.45ID:DhY3zZDX0
>>213
SR徐晃と龐会の城コンビに同盟月姫とか割とええで。
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05de-PoJv [180.131.110.175])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:09:23.45ID:OPro1nwl0
そろそろ追加カードで士気3挑発増えねえかなぁ
騎馬だけしか引っ張らないとか攻城部隊は引っ張らないとかの制約付きで
手頃な妨害が無いから相手をいなす系のデッキが成立しづらいからその手のデッキ好きとしては悲しい
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05de-PoJv [180.131.110.175])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:11:10.28ID:OPro1nwl0
>>268
昔戦国の時代に出たなぁ
当時は学生で時間あったしやる気あったから
まあ地元民しか居なかったから普通に抜けてエリア行ってエリアの決勝で誤爆三回で負けてトラウマになったけどww
0274ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-PoJv [111.239.59.190])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:18.30ID:Q7T96mbVa
>>260
頭痛い事
0285ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-uGF2 [106.133.133.181])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:23:24.12ID:q/CPycC7a
>>277
捨陣が妥当なんだと思うけどね、上の方がインフレしてるから
インフレ調整は置いていかれるカードがゴミから超ゴミになるから嫌い
デフレ調整ならゴミがちょっとゴミになって使われるかもしれんのにさ

>>281
だから上方前の英傑より0.8cくらい短くて更にデメリット付きだっただろ、士気相応だった
英傑その他号令がインフレに合わせて上方されて相対的にゴミ化してるだけだ
0286ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-nG4G [106.129.205.95])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:23:36.11ID:DQ/07zaka
>>275
横山三国志で三国志入った層からすると三国志イコール桃園の誓いって印象あるから思い入れある人は結構居ると思う
まぁ暴れてる時は昔から好きでしたって言って下方されたら速攻捨てといて思い入れあるから強化しろってのはどうかと思うけど
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b1f-zGAl [153.214.93.140])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:51.03ID:RUv4urML0
>>289
本物の刹那の号令は2.9cしか無いんだよな
0294ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-uGF2 [106.133.133.181])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:32:08.32ID:q/CPycC7a
>>290
追加当初からそこそこ使われてる割に何故か上方貰って次ver下方確定やなと思ってたらスルーされて
上方されても結局そこそこ止まりであまり使われず(多勢と被ってるから?)いつの間にかインフレに置いていかれた不思議なカードやね
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b63-2/ub [153.204.111.180])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:28.45ID:yNz1KnmC0
香港人って強デッキに対するアンテナほんと凄いな ちょっとでも強いデッキ見つかるとみんなそのデッキ使い始めるのな
自分で構築しようだとかコダワリのカードorデッキで勝つみたいな精神って無いのかな?
0301ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Zq2K [49.97.97.234])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:41:09.77ID:Xi27bBt2d
>>297
まぁ公式や配信がこだわり()って感じだし、右にならえになるのは仕方ないんじゃない?
0303ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Zq2K [49.97.97.234])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:42:00.43ID:Xi27bBt2d
>>300
いろいろなデッキとあたりたい()システムを突き詰めた結果だからね

尻舐めにしかわからないよ
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-PoJv [14.10.135.0])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:28:09.74ID:GcxOEoSd0
>>315
おっ、自己嫌悪かい?
とまでは言わんが何がどうか言わないと伝わらない場合もあるぜ
0341ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:47.17ID:o9lgZvuVp
>>340
相手の内容は?
0345ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:20:48.28ID:o9lgZvuVp
>>342
鄒とか遮断入ってるタイプ?
0352ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:01.61ID:o9lgZvuVp
>>347
反計が苦手なら袁姫とかでいいんじゃない?谷利もいれておけば騎馬にも対応しやすいっしょ
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイW a30c-4Rd1 [203.140.61.26])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:52:40.96ID:IgyVUocx0
>>42
こんなすっとんきょうな調整は自分がバカだと言ってると同義だぞ。
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9595-Qe+R [124.97.185.235])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:56.28ID:pgrgLhQD0
>>351
騎馬単よりイラつくデッキだねw
他の強デッキ全て受け入れるから飛天檄文だけはどうにかしてほしい

かといって顔良と陳淋修正したら漢軍いじめにしか見えないし始末が悪い
舞ったら曹宇でも完全に塗れなくするしかないか
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW c55f-PoJv [14.10.135.0])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:12:11.80ID:+PnDfShv0
何連勝か忘れたが最近だと49連勝だっけ?
お前そのランクじゃないだろって感じがするよなー
0410ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:27.49ID:cqjFiNykp
>>407
2コス7/10/2魅騎馬だったらスペックどう?2コスで武力8ないからスペック悪いって思う?
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-aekS [175.131.73.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:35:39.47ID:1qQb+EDg0
>>390
どっちか忘れたけど槍の方はソウケンの代わりにワラにたまに入ってるな
0416ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.246.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:50.36ID:AhguROrRa
蜀に素手で制圧3の槍が居たな
0426ゲームセンター名無し (オッペケT Srf1-Lj2Q [126.133.0.86])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:32.40ID:ocO5UAhHr
>>412
わかる
兵力が半分くらいになったらすぐダメ計や挑発で確殺域に入るから
そういうカード入れてるともうマッチ画面で勝った気になる
入れてなくても号令ゴリ押しデッキならフルコン止めれるカードじゃないからどうとでもなる
わざわざ制圧評価下げてくれてこんなありがたいカードはない
0428ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-zv8w [163.49.201.139])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:55:15.14ID:f8VNRSNNM
>>401
大戦3の途中までは知力は計略の効果時間もある程度は反映してたんだけど
大戦3の途中から知力関係なくなって、今じゃ低知力なのに高知力並の効果時間ある計略もあるしね
固有計略とはいえ効果時間はある程度知力を反映させて欲しい
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8505-PoJv [116.94.177.241])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:58:57.88ID:QUFslj8a0
>>330
いや全然天国じゃない
700前後を行ったり来たりさせられてる
14州かなり出てくるし
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95ad-vS77 [124.142.68.253])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:07:25.46ID:rAIy0fS60
戦国と違って特技や将器少ないから
あんまり個性付けるのも難しいしな
せめて暴乱とか出し惜しみしないで出してほしいし
疾駆と猛襲と軍備ぐらいは増やしてほしい
あ、豊国は絶対に追加するなよ!?絶対だぞ!
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95ad-vS77 [124.142.68.253])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:08.57ID:rAIy0fS60
やる価値があるかは微妙ではあるけど
孫呉の礎はW礎も可能。守りぐらいでしか使えないし
士気13あれば他にやれる事ありそうだけど

>>438
焙烙は豊国と違ってネタ計略&ネタカードもかなり多かったから
実はそこまで大暴れって事は無い
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95ad-vS77 [124.142.68.253])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:37:46.12ID:rAIy0fS60
W礎は現実的な案は3通り方法がある
@礎⇒再起⇒礎
A大喬⇒礎⇒礎
B礎⇒祖茂⇒礎

@は宝具使うの勿体ないしBは騎馬2撤退してる状況だし
Aが一番現実的な組み合わせ

でもメインでやるような戦法じゃないしやれたらラッキー程度に思っておく
あくまで非常手段というのを考えておかないといけない

そのため呉の貴重な1コス枠を大喬に割くというのはどうなんだろうな
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-aekS [175.131.73.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:44:43.77ID:1qQb+EDg0
終盤に再起が腐ってたら狙っても良いかもね 礎2回より礎意地の方が強そうだけど
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1501-kMzi [60.107.208.70])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:47:41.77ID:FSbfaCET0
二度掛けを視野に入れたいなら袁姫があるし
上がった知力で何するでもなく計略を受ける用にしか使えないし
他の勢力ならまだしも呉礎で想定する意味がない
(まあ他の礎は再起以外で現実的なコンボが出来ないけど)
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95ad-vS77 [124.142.68.253])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:32:29.88ID:rAIy0fS60
パチスロはもはや根本からしてどうしようもない規制が入っちゃって
規制も緩む確率はかなり低いからもうどうしようもない

ソシャゲスマホゲーは徐々に搾取搾取の集金装置から徐々に
ゲームとしての方向に原点回帰しつつある。というかみんなさすがに
ソシャゲの搾取地獄に気づいたのか知らんが普通にPCやコンシューマ
に戻りつつある
0466ゲームセンター名無し (スップ Sd03-8+S7 [1.72.0.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:54:51.35ID:tMlhSnf7d
プロ野球やJリーグも視聴率は下がってるが観客動員数は増えてるみたいだし
ソシャゲが飽きられてゲーセンや他に流れてくれたら嬉しい

ただそのためにはゲーセンならではのもん増やさないとな。音ゲーもそうだけど大戦シリーズも頑張らなきゃ
パラドクスは死んだらしいが・・・・
0481ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Zq2K [1.75.199.41])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:59:28.78ID:C3DsETbkd
>>479
それ、大戦と変わらないじゃん

ランカーがきもちイィ、餌うめー

そりゃ廃れるわな
0487ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-ReU8 [49.104.50.134])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:43:57.56ID:nDllUiEPd
馬司馬懿つまんね
0496ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.8.125])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:14:17.45ID:BlSJChc/p
>>493
鍾会のいない司馬懿や王基とか別に強くないのでつまるとこ鍾会が害悪
0504ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-4CZM [182.251.252.2])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:02.61ID:6ugcvV43a
>>495
老眼になっちゃったら近くが見えずに遠くが見えるw
0511ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-PoJv [111.239.53.137])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:54.69ID:AcQqdE53a
>>508
別にええんやで、あと対戦相手の愚痴も言わせてあげてーな
0538ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-bKrg [106.129.204.169])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:18:34.88ID:+9e3FyZza
弓が計略まで強いから盤面中央でワラワラしてたほうが安定するからな
扱いは簡単ではないだろうが、リスク少ない立ち回りで確実に勝ちをものにできるデッキって感じ

今は求心や神速で勝つほうが環境的に凄い気がする
0541ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:09.30ID:cqjFiNykp
>>540
6枚使ってもいいんやで
0547ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:12.43ID:cfFYqmJCa
そろそろ攻城術の仕様変更にならんかなぁ
例えば乱戦中で入った場合の攻城力低下とか
0554ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:02.37ID:cfFYqmJCa
>>550
昔はそれすると復活カウント減らないから地味にワラの難易度上げてたのに今はぬるま湯仕様だからなぁ
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5507-ctsh [220.146.24.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:19:55.78ID:mt0rE+iU0
個人的なバージョンアップの希望。
鍾会、太史慈、徐盛、袁姫、王リョウ、趙氏貞の修正。

2階級離れた格上相手とマッチした場合には、勝敗に関わらず無料進軍。
征覇王VS覇者、覇王VS十四州など。
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237d-PoJv [219.102.249.71])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:09.42ID:nIjScgt90
>>559
司馬懿「お、そうだな」
0570ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:51.33ID:cfFYqmJCa
>>562
馬超使ってるけど弱くはないよ?
まあ知力4が致命的過ぎるけど
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:21.01ID:Q1yYLwu/0
攻城術が嫌なら守城術を入れろよ
どうせ兵力とか覚醒させて文句言ってるんだろ
0575ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:50:13.06ID:cqjFiNykp
>>569
雄略減ったし月姫もあんまり見ないでしょ
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:03:27.41ID:Q1yYLwu/0
弓の効果無効ってあれダメ軽減率も高いよな
王双がそろそろ見直される時期か
0597ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Zq2K [1.66.100.168])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:55.57ID:6mGvAn4cd
前出しで勝ちたいなら素直に姜維やっとけよ
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-aekS [175.131.73.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:22.17ID:1qQb+EDg0
これで孟獲が下方されたら修正さんが修平に口出してるのが確定だな
0615ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:15.18ID:cfFYqmJCa
>>612
どうなやろな
実際孟獲って士気6、+6より強いし
強いには強いから修平されてもおかしくはないかも
何より開発が嫌いそうな下では強いカードだろうし
0624ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.249.244.19])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:27.07ID:qglNWjR3a
メルカリパンチとか語呂が良いからつい言っちゃう事あるけどな。
ガチで言ってるのはアレだが、ネタのにぎやかしにはいいだろ。
0632ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:01.52ID:cfFYqmJCa
太史慈もそうだけどこれだけ武力8弓が蔓延してるとそろそろ弓自体にお仕置きが入りそう
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d02-DtoP [106.176.161.121])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:54.36ID:InR9RWqj0
>>631孫権『はい、有罪』
0637ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.249.244.19])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:46:50.71ID:qglNWjR3a
えー、仲間内で大戦やってて龐会の攻城入った時にネタで「メルカリパンチつえー」とか言ったりしねぇ?
因みに俺はちゃんとゲーセンにお金入れて作った龐会使ってるぞ。
0647ゲームセンター名無し (ラクッペ MMd1-PoJv [110.165.149.218])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:56:08.39ID:E6xPUOUXM
蜀国志大戦の時はダンマリのタイプか
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:18.22ID:Q1yYLwu/0
魏延が上方されただろ? 槍の超絶強化だぞ
槍撃の短縮は何と全勢力で蜀しか持っていない貴重な性能
0654ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:23.66ID:cfFYqmJCa
>>651
エアプやったか
0658ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.245.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:17.32ID:cfFYqmJCa
>>652
速度趙雲で征圧のフォローがなくなるから張飛にしたら糞弱いだろ
普通に趙雲の方が強い
速度槍2体な事に意味があるのに
0659ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-bdhi [49.98.158.198])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:17.93ID:48o/BrGOd
>>648
そこまで蜀弱いかな?
ランカー見ても虎威、八卦、大徳、征戦とか蜀祝融でランキング維持してる人いるし結局は腕じゃない?
もちろん雄略、袁姫、コクリ、晋馬司馬懿のようなお手軽強カードが蜀に少ないって意見ならまだ分かるけど
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5507-ctsh [220.146.24.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:21:01.06ID:mt0rE+iU0
松裕さんの批判をすると、
三国志大戦婦人部が黙ってないぞ。
0674ゲームセンター名無し (スプッッ Sdd1-DtoP [110.163.13.65])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:30:48.52ID:NyzxBLm2d
大戦4の高武力槍に関しては槍撃も槍連環も弄られて前出しする以外の存在意義ないから、前出しできない調整されてるのに文句言うのはおかしくないとは思うわ
弓が遠距離弱かったり馬の機動力が低いようなもんだ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cd23-F5fG [120.51.178.183])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:49:05.76ID:EvV4bZp50
>>662
ほんとこれ

松祐は暫くさん生に出さない方がいい
このスレの蜀ネガっぷりも松祐が公式の生放送で蜀ネガするから影響受けて
蜀ならネガっていいが他の勢力のネガは許さないと本気で思ってしまってる人がいるから。
偏った事を言わなくなるまで松祐は公式から外さないと悪影響あるよ
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b540-8WpV [118.104.24.225])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:17.26ID:5joq+Ctx0
昔に比べて中堅層辺りの考えるオツムが低下してるというか文句しか言わない、強いかゴミかの二極しか言わない馬鹿が増えたなとは思う
カードごとのバランスは確かに終わってるけど文句言えるほどお前も上手くないしほとんど脳死じゃんと

勝率5割以下でもフリマ底辺、カードパワーで誰でもランク不相応の場所まで行ける末路だけど
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b540-8WpV [118.104.24.225])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:01:28.06ID:5joq+Ctx0
ワンダーの調整放棄と餌供給ランクマラソンに嫌気が差して最近三国志復帰したはいいがこっちもほとんど同じレベルで問題山積みよね
いたって普通の人がゴミ連呼文句マンに成り下がったり、そんなカスを味方に引かないからそれだけで神ゲーだけど
0700ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-Xub5 [111.239.184.241])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:07.29ID:hHaBIBQua
>>696
そう言わずに続けてくれ、プレイヤーが増えるのはいいことだ
4から始めた俺のリアフレはサブカに狩られるのにうんざりして全員辞めてしまったよ
連れ達の中じゃ大戦プレイヤーはクズの代名詞扱いされてて、実際狩られてるところをずっと見てたから言い訳も出来ん
0704ゲームセンター名無し (ブーイモ MM29-zv8w [210.149.253.92])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:08:59.43ID:Kl3nwhIcM
まあ旧作より極端な調整してるから
「あんなお手軽性能のカードもあるのに自分の愛用カードはあのカードより使いにくかったのにこんな下方された」
という不満は旧作より溜まりやすいよね
大戦3末期の全盛期トウシとか全盛期大練兵とか全盛期狼顧レベルの極端な大味調整ばかりだもの
基本に戻って三英傑号令を基準に調整していけばそういう不満は出にくいのに
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5507-ctsh [220.146.24.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:21:35.31ID:mt0rE+iU0
蜀はずっと時代が来ていないという空気だけど、
麒麟児が流行ったバージョンがあった。
武神も桃園も時代があったし、
それ以外の蜀カードを強化してやればいいと思う。
0712ゲームセンター名無し (ブーイモ MM29-zv8w [210.149.253.92])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:23:00.19ID:Kl3nwhIcM
>>694
髭は何気に今でも下の方では割と多いよね
たまにしかできない復帰勢の連れに付き合うとよく見るわ
高武力槍前出しは今でも下の方じゃ対処できないから調整が難しいんでしょう
攻城力の高い高武力槍前出しは下の方じゃ一回の攻防でもう勝負がついてしまって
開幕乙と似たような気分にさせて下のプレイヤーにやる気をなくさせるからね
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:26:35.67ID:Q1yYLwu/0
先導者は征圧2ならなぁ
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5507-ctsh [220.146.24.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:31:48.87ID:mt0rE+iU0
>>717
蜀のカードでまだ時代が一回も来ていないカードはたくさんあるから、
そっちを強化してやればいいと思う。

松裕さんも勢力のツイートをしているんだし。
0724ゲームセンター名無し (ブーイモ MM29-zv8w [210.149.253.92])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:33:30.62ID:Kl3nwhIcM
>>716
旧大戦は低スキル層は槍撃出せなくても高武力槍前出しを止められないから結局下でも強かったよ
ただ、旧大戦は今より槍の速度がかなり遅かったから低スキル層でも張り付かれる前になんとかは今よりはできてのたかも
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-EQ7z [61.126.228.221])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:33:53.91ID:1uRvK4yo0
高武力槍孟獲ええやんと思ったけど速度趙雲・馬超じゃなきゃいかんのかな?
速度槍ってそんな変わる?
0734696 (エムゾネWW FF43-8WpV [49.106.192.193])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:43:54.18ID:CcLM4YSxF
>>700
悲しいな
自分も連れと始めたけど狩りばっかでつまらんって言われたから否定はできんのが更に
勝率自慢の槍控えもサブカもボコボコに返り討ちしてモチベは高いんで余裕で続けるけどシリーズ未経験の初心者はクレサ常設でもして料金安くならんと定着しないと思う
あと下層からボリューム層までが長すぎよ
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 232d-6ULE [219.111.115.106])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:48:11.94ID:Rx4VrW2K0
>>725
好みだと思うぞ
組み合わせてやってみたが、攻城術張飛・孟獲・関平と復活馬超 or 桃園劉備がマシだった
武力9の復活は前出しデッキによく馴染むし、桃園は桃園で城ダメ取られるパターンを減らせるのがよかった

ただ、このデッキが強いかと聞かれると微妙としか言えない
0740ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf1-Xub5 [126.247.22.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:53:45.65ID:mPkqWqlep
>>738
どうなんだろうな?
二戦目ラスト捨てゲーの一番タチの悪いサブカにクラスチェンジするだけなんじゃないかなと思うが
ぶっちゃけ今の下じゃリアル初心者は勝率5割なんてとても保ってられないだろうから
変な勝率のやつはチームごとBANしてもいいと思うわ
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55da-t8y0 [220.220.245.189])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:00:12.18ID:U+ei7von0
>>734
初心者に一番問題なのはなかなかカードが集まらないからデッキ試行錯誤する最も楽しい時間がなかなかおとずれない事だと思うんだ
新規には撒き餌として初期貨幣各500枚くらい持たせてやってさんぽけカード刷りまくらせて良いと思うんだ
0754ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf1-Xub5 [126.247.22.203])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:21:38.03ID:mPkqWqlep
>>745
例えばお前が征覇王に80カウント一方的にボコボコにされてラスト壁一列に武将並べて「ほら可哀想だから城殴らせてやるよ下手くそw」って究極の舐めプされて平気なプライドゼロの人間なら気にならんかも知らんが
しかもそれを不正してるサブカにやられたら普通は不快だろ
0773ゲームセンター名無し (アウウィフW FF19-PoJv [106.171.20.180])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:42.93ID:ktsixrwLF
書家は次で下げてほしいなぁ
つかあれ幾ら何でも永続はダメでしょ
最大値5とかならまだわかるけど
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:02:58.76ID:Q1yYLwu/0
蜀もそういうカード出そうぜ。制圧が徐々に下がるの永続な
ここまでやれば例の号令も使い道が
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05de-PoJv [180.131.110.175])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:26:36.63ID:K1tA/HDd0
>>774
英知にの楊フとか全く見ないぞ
+値が違いすぎるし
楊フの利点って早めに英知打つときくらいで
2回目の攻めの時に改めて打ったら士気損だし、知力低いしで楊フを英知に入れる利点とか今皆無やろ

つか最近割と1コスト空いてたら入れてる人いるよ
うたなくても守城持ちの弓ってだけでも価値あるし
単純に0.4Cの知力依存のやつでも3.6C効果時間伸びるから
ポンポン部隊落とす人には無理だろうけど
0791ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-PoJv [49.104.8.201])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:29:02.25ID:T9K+Lg7Cd
>>785
あんなの下方に決まってる
放置してる意味がわからない
号令環境もくだらないけど、陳泰とかゴミ
0807ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-Xx1s [106.130.135.116])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:04:57.31ID:0dpb1+2Ca
書家英知舐めてたらうちの白馬将軍ボコられたわ
飛天長いなあれフルコンもつよいし
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:13:02.07ID:Q1yYLwu/0
白馬の勢力なら知力に応じて武力を下げる妨害あるじゃろ?
敵の武力を全部0にしてしまえ
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb02-hgtH [113.147.54.184])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:12:36.90ID:Q1yYLwu/0
谷利程度で大騒ぎってのが槍の弱さだなぁ
普段どれだけ圧力無いんだか
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1501-fI6i [60.98.167.243])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:34:43.85ID:oTe5zfTc0
ソースが無い自語りなんて何の価値も無いのが5ch
0863ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.18.222])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:29.32ID:cqjFiNykp
>>853
エリアの騎士様だぞ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b02-PoJv [175.131.73.217])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:41.48ID:1qQb+EDg0
ボンバー増台かジョジョくらいしか思いつかないな
0889ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.1.133])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:08.57ID:0afvybRup
クロノレガリアはソルリバコンバートが殆どだろうし設置スペースは関係無さげ。
ジョジョはバトロワ形式のアケゲらしく怪しい。

まぁそれ以前に三国志大戦撤去させるならそのゲーセン他に何が生き残るんだって感じだが。
どっかの店舗は昨日三国志大戦2台を新規に入れたって流れてきたな。
導入店舗増えて何より。
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d02-DtoP [106.176.161.121])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:09.32ID:InR9RWqj0
>>894
自己紹介はいらないぞw
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d02-yLcb [106.163.96.59])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:58.61ID:bY7tAcmx0
人形劇コラボとか横山復活するのは構わないが全然排出されないのクソ過ぎる
使わせる気無いだろ
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b12-45ee [153.156.27.19])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:44.24ID:xdd19L3T0
>>893
その紐づけされて出てくるカードは質の悪いダサいカードなんだぜ。個人的にモチベ一番下がったのはこの部分なんだよなあ。昔のピロー包装の排出のワクワク感を返して・・・
在庫が嫌だからって言ってたけど、ならいっそのこと戦国ジョーカーのシステムにすりゃよかったんじゃねえの?カードはスターターセットの形で販売機のとこで売ってさ。
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d05-P0T6 [116.94.177.241])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:56.77ID:1VAWOtz+0
今日は騎馬単ばかり当たったが、内乱でリード取りつつ自城で引きこもって宝具神速カウンターばかりでウンザリ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdd8-/WZR [180.23.162.58])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:54.33ID:trRtJlW50
レアとかSRが光ってるって大事だよな
熟練してくるとピローの重さでレア判定できて開けた時のキラキラ感でテンション上がったわ

印刷所で完全に配列ランダムに出来ていればピロー排出の方がいい
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4502-zari [106.163.96.59])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:03.62ID:/I++K/Q70
初期で将器厳選してた奴はすげーと思う、俺は馬超と関興とか城門で我慢してたわ
カードが手に入らず、本当に一見さんお断り状態だった
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-y3sw [60.121.66.142])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:08.41ID:ezbly/ws0
孫策の突破は計略中はリスクでしか無いからな
武力8の突破自体は純粋に便利なんだけど
乱戦中に変な刺ささり方する仕様だけは何とかしてほしいわ
特に馬甘で相手のフルコンを乱戦で潰してる時に謎迎撃されると詰む
0936ゲームセンター名無し (ラクッペ MM79-P0T6 [110.165.149.218])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:54:11.95ID:CaGqZhOdM
>>925
乙です

無双のジャンプはいつ見ても変
何か「ぴょ〜ぉん」って感じ。もっと上昇中に集中線出すとかエフェクト頑張れんかったんかね
0953ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-crOt [49.104.22.77])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:33.60ID:oYY0pF2yd
>>947
あれって開けた時にカードが足りなければ優しく閉じて店員呼ぶのが無難
知り合いいれば開けたまま店員呼んだ方がいいのかもしれない
ガチャガチャすると穴が酷くなる
閉めた時に中にある金具の出っ張りがカードを刺してるから勢いよく閉めたら穴があく
0954ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa99-b/7P [36.12.24.239])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:23:50.62ID:4L3J2cWea
>>924
槍の数がそれなりにいたらともかく槍居ないと、押し付けるだけで後ろから何枚か取られるんだぞ
ラインは上げられん
押し込んで号令打ち合いでもちゃんと城内すれば長時間号令で凸からの殲滅後カウンターの事言ってるんだろ
もちろん相手の腕ないとどうにでもなるが
0966ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-NbVK [49.98.156.65])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:10:28.85ID:nTdiDnpsd
>>949
何度もいわれてるけど、総合戦績みりゃ配信だけ手を抜いてるのはわかるよ

面白いからいいけどね
0969ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-rFta [182.251.252.1])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:19:10.42ID:mOHh4e3La
>>960
あんさつデッキも基本それ
塗り基本、機会があれば攻城、最悪使い捨てる

最初っから使い捨てる気満々の人は、デッキ特性を半分も理解出来てないような気がする
0973ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-NbVK [49.98.156.65])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:11.39ID:nTdiDnpsd
>>971
魂込めてるんだよなぁ
0975ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-NbVK [49.106.202.109])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:06.81ID:q/8JEfiAd
>>892

色々と目算が甘い。
紐についてもそうだし、値段設定もそう。高めにして後で落とせばと思ったんだろうが、大半がその2点でやめてしまって
もう戻ってこない。やめていった人にもう一度やらないかといっても上記がいうほど改善されてないからやる気がしないっていわれる
0976ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-hmsO [182.251.247.51])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:22.76ID:TWBcQes3a
大戦4から親方知ったけど、大戦3の時とかは頂上出てたんじゃないの?
0994ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf1-lNCK [210.149.251.97])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:44:15.30ID:camoEdWxM
三生情報まだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況