X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1719GP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 492c-MTWH)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:20.39ID:n2ccYpDy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.7.1.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
http://ps4.borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば 雑談スレ 17GP
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1546772416/l50
■関連スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part304 (1日1スレの勢いなので追跡頑張れ。)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1550414121/l50
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1718GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546512851/
※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7d8-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:27:05.70ID:/ca17d920
ガチャゲーにした上に天井なし、ランクマ初狩り無法地帯、スカッド野良対固定を作って
他ゲーのプロデューサーになったらツイの一生ボダしますの文言削除
各ロボゲーの座談会でACのPにペイトゥウィンとかガチャとかで突っ込まれて呆れられたり
悪い意味でヤベー奴になってたわ
いまバーチャでちゃんと運営できているかは知らん
0623ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-/RAs)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:01:43.03ID:7c4R81olK
データがメーカーのサーバーではなくカードに保存されてるから、筐体とカードさえあれば2019/09/09/の機体とパイロットそのまま(NET連動のカラーやパーツは死んでるかな)遊べるんだよなあ
CPUぼてくり回すだけでいいから愛機を動かしたい
秋葉原にでも行けば置いてあるかね。でも昔と違ってアキバに行けば大抵のアーケードゲームにありつけるって時代でもねえからな
0627ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa85-BLUt)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:57.70ID:sf7P9AbGa
全く気にもしてなかったのに一昨日アケボダしてる夢見たわ
イルミセン支してラスト30秒まで2割ぐらい勝ってたけど最後爆撃飛ばされて過剰傘下防衛でゲージ捲られたけどタイムアップもゲージ無くなる事なく長い事ずっと防衛して夢から覚めた
またアケボダやりたいな
0629ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-c9QB)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:13:47.33ID:YmTtD5v0d
家庭用ボダブレってまだ息してるの?
0633ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-RNhP)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:45:58.38ID:g5c1yzjHd
あれに5年課金して続けたやつは凄えよ
0635ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-X9jU)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:04:40.11ID:ikqEnLGHd
したらばスレまだ生きててワロタ
家庭用も終わってもう忘れ去られるだけなのか……
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf10-QNcS)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:56:15.91ID:2nIXG4yl0
不意に思い出したようにどこかのメーカーが模型を出す
このゲームもそういうありふれた存在になるのさ

実際模型には恵まれてたと思うよボダ
ガンダムやタミヤあたりと比べてはいけないが
0641ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-aOsZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:23.89ID:UuSWFMJ+r
新機軸を出すのはいいのよ
ただ人気のある作品を蔑ろにするのはどうなのよ
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8635-ff77)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:39:23.20ID:lUBmRHCq0
元々ガチャが本体でガチャ更新の時位にしか客が付いてなかったから
以降稼ぐことはないだろうな
0644ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-RSko)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:08:12.09ID:Lm4Wmicmr
今のセガってトップは元サミーの方だっけ?
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06f2-6MbT)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:49:59.16ID:ZCVjd0+X0
ボダブレ2待機
0649ゲームセンター名無し (キュッキュ 9a7c-3YFy)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:44.14ID:QIRj9rTL00909
家庭用も終わったね
アケはやり込んでたけど家庭用はガチャ仕様になってて早期い切ったわ
家庭用のボダは今までもずっと支持されてたの?
0650ゲームセンター名無し (キュッキュ e3d8-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:24:54.80ID:ZQRANneT00909
全然。

最初から迷彩クソつよ状態でそれに対抗するために爆発物クソ強くして
なぜかそれに対抗して遊撃の武器がクソ強くなってっていうどうしようもない調整だった
最後はワンクリックでキル取れるクソゲーになってたけど同じルールの代替ゲーがなかったから
仕方なくやってた感

新ルールも無く惰性運営だったし、野良対固定の順位報酬アリ4対4スカッドとかやらせるし
褒めるところはほぼなし
0652ゲームセンター名無し (スプープ Sd5a-RepF)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:50:35.08ID:7Hv+wUlMd
査収と聞いて、PS4とボダコン買って今年7月から始めたけど、プレミアム的な奴で最初から色々な機体武器支給された状態で始められて良かったわ
ガチャ嫌やねん

つーかアケ版が可愛く見える位インフレヤバくて草
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137e-SNXa)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:07:37.84ID:xJlC0UYs0
ボダ柄のPS4とソフトにアケコン買ったから、とりあえずはふざけたガチャには金を払わない方針でやってたら半年以上(辞めるまで)中量アセンが毛腕だった位には無限のカスタマイズゲーだったよ

ゲヴァ実装でば〜〜〜っかじゃねぇ!?のになってアホらしくなって辞めたけど、
案の定ぶっ壊れ出す→下方→ぶっ壊れ出す→下方の無限ループをサ終まで繰り返してたっていうやべー奴でしたね
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1319-f0fU)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:49:47.46ID:bWK04Mp60
ゆうてアケボダだって主武器とリロ腕でつり合い取ってただけで副補助特殊にアホみたいな武器ポンポン実装してたからな
プレイヤーのヘイトはなぜかつり合い取っただけのリードプランナーやディレクターに向かったが
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdf7-Pj1B)
垢版 |
2023/12/04(月) 10:04:31.90ID:Vyfm2G8H0
スレッガーロウ
「悲しいけど、これって戦争なのよね〜」
「なんて、お上手なんでしょ、僕〜」
「貰った〜」、「右だ!」
「これ以上の損害を出させない」
「作戦成功だ!」、「なに、やってんの」
「こいつっ!!」「ちょろいもんだ〜!」
「俺としたことが」、「これ以上、やらせるか!」「なんだと!?」
「アッシマーが〜」

キャラになりきってゲームしてる秋葉系、多いよな?

https://youtu.be/lY8fnUuk6wE?si=UJkGZZPOxX3VVjCH

https://youtu.be/PTgBAC-GxO4?si=3MbNfGjFj8Cd_NPP

https://youtu.be/wpvAZOSvy8Q?si=2Bppd1fu9M0Y44XQ

https://youtu.be/eUcRaH29o_s?si=WQa7L4tJidXbvjeR

https://youtu.be/Eo2Cpb_5S_4?si=1guCFpIH_cDVSFcO

https://youtu.be/_GxKKFv9CJc?si=MbwoNiJp4Z3OPQMI

https://youtu.be/yCK4JLA8h9k?si=mFdER0jreIHRvnjH

https://youtu.be/cT4pFCalrTU?si=2MMqAgPTJHletlum

https://youtu.be/KHrqRaEu-M0?si=ar_zzNQqAC2C66a2
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f7c-opNu)
垢版 |
2023/12/12(火) 01:10:08.35ID:Y+iMqT6S0
CSのボダブレがサ終したのって
AC6が出たからなんだよな
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7714-AI0h)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:26.51ID:KIhGMNUK0
>>665
ミクに関しては権利問題がありそうだけど、他の音ゲーに移行しつつある
ステクロは、謎のコンマイの運営というやつだと思う
ラウワン限定のゲーム出しているのに平気でKACからハブって、ラウワンから撤去されたゲーム出したからな
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fad-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:55.37ID:q7UZV9mw0
ミクの客はプロセカとかに移行させたのでは?
ラウンドワン限定ゲームのダンスアラウンドは今更のひなビタvtuber企画で作ったアバターを
そのままプレイアブルにして販売してるが焼け石に水
 
ラウンドワンで寺やボルテ、DDR辺りのゲームと合同で大会でもするんかと思ったが
プロリーグでいいし、大会優勝したアピナからも50万の更新料を拒否して寺を大量撤去
0668ゲームセンター名無し (中止 6f35-EtGN)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:33:32.89ID:cN+dZ9Ak0XMAS
ミクと言うかDIVAは家庭用に散々移植されたしアケとしての役割は終わってるんだよな
一度基板更新してOSがwin8相当になったから続いてはいるけどそろそろ終わるのでは
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW d396-pdPf)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:21:10.07ID:xwoRHe800
家庭用だと専用コントローラーが、必須になりがちな
音ゲーだから
そのうちEXとかオーバーチューンとかいって
新作はでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況