X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:59:08.90ID:kDInNf/Y0

ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。
本スレへの話題持ち込みは厳禁

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551698941/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾8個め
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551268636/
販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550755978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902ゲームセンター名無し (ササクッテロ)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:15:16.59ID:pbo+cNvmp
ちょっと疑問なんだが全くwikiや動画見ずにパスタまで上がってきた人って一定層いるのか?
ネトゲだとまずいない前提だったがアーケードってそこんとこどうなんよ?
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:28:17.23ID:T0bSGcQV0
うおおおおん。シューターと対面したときせっかく抜けたのに
ボトルネックに何故ボム置く。
前衛相手にボム置くのはいいが後衛にただボム置いても倒せんぞ。
後ろが通れなくなるだけだ。
0910ゲームセンター名無し (ササクッテロ)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:55:39.74ID:gJIx5AZHp
ほぼモモコだけでスパスタAになったけど、スパスタCに譲るためにアタッカー使うようになったわ
無敵抜けミスっても怒らんでくれ、シングルで少し練習したけどキャラランク10ぐらいなんだ
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:09:34.68ID:s9/UeiH+0
>>910
やってこやってこ。
僕も同じパターンでスパスタAまでモモコエメラしか使えなかったけど前にも乗れないとまずいかなって思って前衛やり始めたら伸びて今マスターBだから。
練習していこ。
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:19:33.26ID:PFvxQrGu0
このゲーム、店内対戦や店舗大会モードとかできないのかな?
今のタイミングじゃ時期早々かもしれないけど、先週にどこかの店が店舗間マッチやったとかいう話聞いたから
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:36.65ID:/BIT/HL/0
マスターでも掘りながら築城出来ない奴って多いな…
200秒前後までベースに引きこもらせてあげて築城全然出来てないのは流石に慣れ不慣れ以前の問題だぞ…
0919ゲームセンター名無し (ワイモマー)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:18:12.04ID:hXNC2hbkM
セピアとグレイがロール譲ったときの仲間のありがとう!イイね!が激しすぎて笑える
皆やっぱ、うわ?ヤダナと思ってンだろうな
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:30:02.57ID:zircUybu0
ツガルパプル→エメラ
グレイセピア→クロシロウルシオレン
アクアグリアロ→モモコ
こういうキャラ変更でいいね!とかありがとうは見る
0922ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:35:36.82ID:N6sLtnTgd
自分の考える最強の編成の押しつけに過ぎないんだよね
モモ抜き編成で勝ったこととかないんだろうな、そういう経験があれば寛容にもなれる
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:39:41.02ID:H66lQghc0
事実テンプレ以外弱いだろ…
ラッシュタイムのおかげで火力で押し切ることもできないし
異種編成で勝てるのは明らかに腕の差があるときだけ
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:41:38.26ID:S6POBFaK0
ぶっちゃけキャラ変更してもらったら毎回ありがとうっていうけど
そうでもしないと話すことねぇし、盛り上がらないとその後の試合に響くし
0925ゲームセンター名無し (ドコグロ)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:41:57.41ID:Rbe+XX0aM
最強じゃなくても確実に戦力ダウンだからなセピアグレイ、使用者が名人級でもクロウルシオレンの凡レベルだから
モモ抜き編成で勝ったこともあるけど、それを一般的と考えるのか?モモ抜き編成が毎回来たらお前もたぶんキレるぜ?
0926ゲームセンター名無し (ワイモマー)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:48:38.89ID:hXNC2hbkM
だってさあ
あ〜クロならキックで進んでギガボム打って決着だったな、シロなら飛んでけボムで道開いてかつ入口ブロック一掃してくれて軽く侵入勝てたな〜思う場面多すぎ
ベース付近のグレイとセピアは何もできずに1個爆弾置いて突っ立ってるだけだもんwあとはセピアのヤケクソチャーンソウぐらいかな
まあグレイは今後発展性ありそうだけど
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:53:43.79ID:jcvUl3lc0
ウロウルシオレンの凡レベルはさすがに言い過ぎ
防衛してて
名人級(マスAの一部)のグレイセピアは普通に脅威
凡レベル(マスCのゲージ半分ぐらい?)のクロウルシオレンは全然なんでもない
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:59:02.04ID:sN+ydJSn0
ラインボム持ちはボトルネックでシューター殺したり
ベースも爆弾並べてブロッカー寄せ付けずにブロック掘るから簡単に侵入できて助かってる
ライトニングも横から当てればゲートの削り早いしラインボム持ちはシロより頼りにしてる
持ってないなら内心シロ出せって思ってるけど
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:13:30.22ID:H66lQghc0
グレイはボトルネックさえ抜けてしまえば概ねシロの上位互換だしな
クロほど調整が適当じゃないし好感は持てるかなぁ
0931ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/24(日) 05:05:22.41ID:oGdlL0JPa
パプルが使いたいからエメラが憎くなってきた
全部スキル使えるってなんだよ
弱いってイメージも浸透してきてるのになんでレクイエムとかほったらかしなんだ
0932ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:22:18.25ID:IukbKxz5d
ウルシ使っててラッシュ管理で守ろうって言われて返事をした直後にシューターの弾避けるためにねずみ花火でラッシュ入れちゃって申し訳なさすぎる
0937ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:14.77ID:KgkfXNaha
セピアはオレンやウルシのようにベースに突っ込む役じゃなくて
シューターを良いところで倒してボマーの道を開く役割
ってのはわかるけど、難しいよなあ
0940ゲームセンター名無し (ササクッテロル)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:07.13ID:lFlfwtTGp
今日やばいかもしれない。
築城しないモモコ、攻めツガル帰ってこない、詩織スキル使わない(試合中1回だけ、好感度も噂も使わない)パスタばっかりや。
大人しく帰るか...
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:42:37.61ID:bch+TjtN0
>>940
ベースに入られてるのに、ウォールとアイボしか打たないモモコがいた…
Wブロッカーで相方はベースにはいないんだから多少でもボム置かないと、延々周り続けられてしまうよ…
0943ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:23.82ID:ikaNb559d
グレイが弱キャラ扱いとか普通に下手くそなだけでは?
自己満ステルスしてオナニーするウルシとかの方がよっぽど弱いよ?
0944ゲームセンター名無し (ワイモマー)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:57:17.91ID:2hNjYVR6M
>>943
そんなウルシと比べたらどんなキャラでも強いだろ、何で下手糞が乗るキャラ前提やねん。お前頭悪いって言われねーか
そもそもシロクロ詩織と比べろよ
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:53.85ID:MZXzcZvr0
もう少し色々調べてから書き込んでくれ
でもラインないグレイは正直クロキックあるクロ飛んでけあるシロでよくねとはなる
0952ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:55:19.32ID:2gwY4EfDa
今日新マップになってから初めてがっつり出来たんだけど経験値の意識ない奴多すぎて事故りまくったわ
こいつら何も学んでないんか?
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:18:10.63ID:61PfO8Csa
たった今ステ1でスパスタ3人が誰も掘らないから
エメラで経験値ポイント行って掘ったよ・・・
開幕チャットしても誰からも返事なし

カタパルトの右窪みとタワー左とベース左ちゃんと掘ろうね
0955ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:28:05.84ID:61PfO8Csa
開幕チャット自体しナイスやらありがとは普通に飛び交ってたから
エメラの自分が指示しても前衛には伝わらなかったんだと思う
多分掘るべきところを知らない
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:29:24.50ID:MZXzcZvr0
中央戦と自分のステータスを意識しすぎて経験値が確実にあるとこを掘れてない人が多い
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:49.40ID:ndRBTqO+0
城1のジャンプ台超えたとこの端って足いっぱいでない?
掘るたびに3つくらいでるんだけど。
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:08.50ID:H66lQghc0
確定枠とか上方漁ってるやつの中でも、ガチで情報漁ってるやつしか知らんだろ
確定ブロックだったら完全に見栄えから変えないとユーザには分からないのに
初心者と玄人が一緒に出撃させられてるほんと地獄絵図
0971ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:20:20.38ID:CtVy0M9ea
>>909
謎でもない
俺の知るマスターは初上位のマッチングで負けておめでとう連打するツガル
パスタのときに巻き込まれた俺以外マスターの試合で負けて全員無言、俺だけ謝る
様々な経験を経てマスターが憎むべき存在になっただけ
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:07.54ID:/BIT/HL/0
マスタークソモモコどーもありがとよ
お前が築城も妨害用の壁も置かないで前ブしてくれたおかげでただのRTAゲーになったわ
敵に入られてるのに歌わなねーでリスポ潰しに行くとか脳みそ入ってるのか?
初期値のシューターでHP満タンの敵から守りきれる訳ねーだろ
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:08.21ID:6LN5C4GV0
今日は酷い仲間割れを見た・・
敵にウルシいてグリモモのWブロッカーで、味方のシロが
シューターに変えるよう求めたらグリアロが強行してそのまま試合始まったんだけど、
経験値足りないわシロが外折して強奪されたり延々gdgdのまま最後シロとグリアロで
煽り合いしてた。せめてちゃんと戦ってくれ・・・
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:42:12.97ID:VYn4xWbl0
スパCツガルがアタッカーいるのにずっとベース攻めてて笑ったわ、負けたし
あのレベルで上位に来れる良い時代になったわ
0981ゲームセンター名無し (ドコグロ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:16.53ID:sjzeuxwvM
まあツガルはぶっちゃけどっちでも良いけど、セピアグレイは攻撃力がなぁ案の定向こうほぼノーダメだったし
ベースにも近寄れてなかった
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:58.01ID:FhpsBpD00
マスター憎しのスパスタいるけど被害者面されても正直困るわ
NGされたのは自分の腕がしょぼいからであってそもそも配信で上手いプレイヤーの立ち回りとかいくらでも吸収してスター帯の時に活かせられるじゃん
格ゲーみたいに複雑な入力要らないゲームなんだからそういう勝つための知識を得る努力を怠った自分が悪いよね
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:09:11.73ID:Iv6gikf60
>>976
強行したアロエもアレだけど強奪されるシロも酷くない?
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:13:27.99ID:sN+ydJSn0
グレイならライトニングの当て方やハイパーと通常ボムの置き方知ってればシロより早くゲート壊せるじゃん
ボトルネックもラインボムで殺すなり後ろに下げるなりすれば抜けれるし足りないのは攻撃力じゃなくて知識でしょ
セピアは擁護するつもりない
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:25.59ID:H66lQghc0
マスAくらいやってるやつはスキル10でチャージ速度も全然違うのに、
そいつらとガチャスキル取れてるかすらわからないやつらが一緒なんだからすごいと思うよな
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:47:22.00ID:sN+ydJSn0
>>986
敵はボムでボトルネック封鎖してハードブロックの影に退避するでしょ
必然的に敵の横に1マス空きがある状態だからボトルネックに置かれたボムが爆発するタイミングでラインボムするだけで隣接ボムのダメージが狙える
自分の手前にボムが1個生成される位置でやれば自分は敵の爆風食らわないし
2個置いて後ろに1マス下がるならライトニング誘爆で殺すか足を活かして抜ける
ベースも入口から並べれば敵が離れるから侵入しやすい
対策進んでないから今は簡単に突破できる
0994ゲームセンター名無し (ササクッテロ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:02.30ID://HXeN1Op
ボトルネックに置かれた敵ボムの真下から上に向かってラインボムでしょ?
ハードブロックの陰に隠れた敵の隣にラインボムが置かれる
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:17.23ID:qdngq5oZ0
たぶんこういう封鎖で敵が棒立ちしてるときに「自」の位置から敵ボム「●」を挟んでラインボム使うっていいたいんだと思うけど

■□■□■
□敵□□□
■■●■■
□□□□□
□□自□□

だいたい封鎖は下の形だからラインボム使えないよね

■敵■□■
□□●□□
■■□■■
□□□□□
□□自□□
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:09:04.46ID:qdngq5oZ0
>>998
上の封鎖も誘爆でつないでライトニングでいいじゃん
わざわざラインボムいらなくない?ってなる
プラズマ抱えてる方がよっぽど重要でしょ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況