X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 68聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-dkFV [49.97.105.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:24:45.08ID:zWIV6Acvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 66聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553292839/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 67聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553860904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スップ Sd03-UMas [49.97.105.94])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:10.54ID:zWIV6Acvd
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0003ゲームセンター名無し (スップ Sd03-UMas [49.97.105.94])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:23.53ID:zWIV6Acvd
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明では、ボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有りますので、ボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントで入手できることがあるよ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:今のところ使用用途はない、今後のアップデートに期待

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと。
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に。

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは、全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です。

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
https://i.imgur.com/PXEmfqF.jpg

https://i.imgur.com/I3axAUi.jpg
0004ゲームセンター名無し (スップ Sd03-UMas [49.97.105.94])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:41.20ID:zWIV6Acvd
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練で集めていくしかない。
・各修練のドロップ一覧
https://i.imgur.com/rUR1fjM.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/YYBCPld.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/g27OKR0.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/DoPOeQF.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0008ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp49-nB65 [126.245.216.36])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:25.39ID:Cfzvg+asp
              ○_____
              .||        |
              .|| 彡 ⌒ ミ  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
          彡 ⌒ミ||
          ( ´・ω・|| 我が旗よ、ハゲ同胞を増やしたまえ!
          ヽ  っo  我が神はここにありて
           `u―u'. (リュミノジテ・エテルネッル)

*自身を含む範囲内の味方全体にハゲ状態を付与(60秒)
0014ゲームセンター名無し (アークセー Sx49-aWGj [126.146.15.70])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:29.32ID:0gNYlBwFx
本家と違ってフレンドポイント召喚に意味があるのだろうか…?
0047ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa91-c04X [106.142.35.198])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:43.42ID:3hcJrASHa
魔神柱きた
魔神柱仕様変更
魔神柱のクラスはセイバー
眼無し
ダイレクトアタックだが柱のHP多い
フィールド上のトゲ(デモンスピア)を壊すと自分の攻撃力UP
攻撃力UP(最大400%)を利用して大ダメージを与えよう
ドロップは剣石・逆鱗・歯車・狂骨は確認
またヘラとか邪ンヌ優勢だな
0049ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-FJOE [49.106.203.46])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:59:44.38ID:5JMDUm6Sd
星5 火炎伯爵 atk500
宝具威力20(25)、宝具使用時チャージ段階2アップ(1回)

星4 彼方の先には hp320 atk200
10秒毎にnp2(3)獲得、バスター10(12)

星3 深窓の麗人 hp300
被強化成功率10(15)

星3礼装については皇帝特権以外にも今後出るかもされない味方確率で強化するスキルや宝具を受けた時にも有効
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bf0-762F [223.135.79.178])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:15:26.45ID:jgfTbst60
やっと黒スーツエルメロイとマントつけたハサンで戦える。
あと再臨変更したいのは黒王、エリちゃんくらいだけど、どっちもGWじゃ使ってないな。
メデューサは服装は最終のまま眼帯付けれたら最高なんだけどな。
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b02-F39I [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:16:38.06ID:5Q3cuZxt0
ローマ特効ってスキル腐ってるんでロムルスはマスト実装。
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdcc-BZhk [180.5.53.192])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:33.79ID:DjBO2Q1u0
セプテムもCPUと魔神柱倒してくだけっぽいしオルレアンとあんまり変わらなさそうだな
簡単なストーリー解説とかくらい付けようよ

>>54
まあ今よりはGW回すし人も増えるとは思う
人が増えない事にはランクマ実装とかもできないしGWを更に面白くする為にもガチャ緩和は必要なんじゃねえかな
0065ゲームセンター名無し (スププ Sd03-NpC5 [49.96.39.203])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:20:20.09ID:WV+KezR1d
>>49
☆3礼装ってつまりネロの皇帝特権だと
60%→70(75)%成功するって事?

新鯖の特性とかスキル見てたけどうーんって感じ?
ブーディカのローマ特攻ってネロ以外だと
カリギュラとカエサルもだっけ?
それ以外いるんかな
0072ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-iY0t [126.234.56.181])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:16.21ID:L8k1s1jfr
今日の放送は普通に楽しかったけど、鯖の調整がなかったのはちょっと残念
来るならこのタイミングかなって勝手に思ってたけど、ジャンヌの時代はしばらく続きそうだね
まぁ、運営的にはバサスロをジャンヌ対策で実装したかもだけど
0082ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-o3vo [106.180.1.49])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:56.08ID:6gPL7m+ua
ただし範囲は昔のヴラドな(笑)
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ b50a-3SCd [202.169.239.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:18.20ID:bIrBoa/X0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3orTNzU4AU0BdQ.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
    
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。    
0096ゲームセンター名無し (スププ Sd03-NpC5 [49.96.39.203])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:31.56ID:WV+KezR1d
再臨段階選べるのはいいんだけど
よく使う黒王とマルタは最終のままでええわ
露出度的な意味で!!
スカサハはレースみたいなののけたいかな
ネロは右肩のもっさりしたの邪魔!
男鯖はどうでもいいや
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-yxTE [126.75.112.122])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:52.14ID:jr0hcrIJ0
アルテラのスキル2、3糞強いやんけ
おまけにあのモーションカルナタイプだから剣最強あるでこれ
他の狂スロってのはスキルもゴミでお察しだしブーティカとかいる意味あるのあれ
あんなの作るなら素直に小次郎とかジャック作れよ
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-yxTE [126.75.112.122])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:39:41.12ID:jr0hcrIJ0
>>105
密着してれば巻き込むかもしれんけどそんな状態じゃ普通死んでるわ
アルテラはカルナみたく大振りの技が多分やばい
あれで回避狩れるなら☆5オルタ状態でカルナや師匠なんか死滅確定

ただ宝具が絶望的にダサいのが悩ましいな
なんでプリキュアのカラーペンみたいなの振りまわしてるのこの子
恥ずかしくないの
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bda-YufY [223.217.43.132])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:02:20.72ID:nqTZoA5c0
みんな鯖が3体追加されるから盛り上がってるみたいだけどいい加減目を覚ませ。
開幕宝具ぶっぱ出来ない狂スロはアーケードだとさほど活躍出来ない。
ブーディカはそもそも攻撃宝具じゃないからゴミ(特に第1スキルがほぼ死んでる)。
アルテラはスキルで回復とクリティカル中心で戦えば行けるかもしれんが、
ただ通常攻撃関連がカルナと五分以上になってくれる想像がまったく出来ないから
「青ペンor黒ペンでいいや」状態になる可能性大
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d5f-O+pl [14.10.33.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:07:27.20ID:SNQdbEuo0
【2章セプテム編メインクエスト】
第1節:@アッピア街道
第2節:@ローマ
第3節:@メディオラヌム
第4節:@形ある島
第5節:@マッシリア
第6節:@ガリア
第7節:@連合首都(マドリード)→魔神柱戦へ
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 755f-6YL/ [106.73.225.97])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:16:05.37ID:tRgkES2r0
セプテムからまた、ダブルアサシン(今回は2番目3番目)が一番いい構成に戻りそうね
0114ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-o3vo [106.180.1.49])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:16:52.92ID:b1kJInYla
アルテラの剣はパトランプみたいになるよ
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 755f-6YL/ [106.73.225.97])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:18:30.45ID:tRgkES2r0
見た目変更アプデ、おめでとさん

孔明・エリちゃん・レオニダスを第2段階に戻すぞ!
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 755f-6YL/ [106.73.225.97])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:35:41.48ID:tRgkES2r0
木曜から、新キャラ対策かねてこうするわ↓

@アーチャー誰か アトラスの嬰児
A引いた新キャラ アトラスの嬰児
Bカーミラ[女性特攻あり] カレスコ

これで、新キャラ3人ともどの順番で出てきても闘えるわい
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW adca-nB65 [118.108.164.209])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:41:03.54ID:NFYVFTwW0
新キャラはあまり戦力バランスに影響ないラインナップ
流石に酒呑 ドレイクはないか
アルテラはよほど強くない限り青王か黒剣でええやろ?

つか低レアなら対弓用に槍ニキとかいれろや
カルナなんぞ出すか
0131ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-Ecfd [182.250.242.35])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:25.84ID:7m6m4HnVa
ストーリー演出なんて特に無いんだから、実情として不要牌なブーティカなんて無理して作る必要なかったのにね。
なんかもう、中途半端にしか本家に沿ってないのが、なんとも…。方針とか、運営とか、もはや定まってない感があるよね。

実際のところ、運営と開発でギクシャクしてんだろうね。伊神氏も明らかに顔疲れてたし…、絶対元気なかったよね。
0136ゲームセンター名無し (スププ Sd03-NpC5 [49.96.39.203])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:58:22.67ID:aKHCTWNUd
スター集中とかいう死にスキルをどうにかしてほしい
クリうpとかスター取得率うpとか…
まあイカミレターに要望送るかな
不満に思う人他にもいるっぽいし出来ればイカミレターに送ってくれないかな?
声が多く集まればワンチャン仕様変更あるかもだし

そういやブーディカ宝具って本家だと
防御うpが3Tと大うpが1Tだよね?
こっちだと両方30秒になってたんだけどどうなんだろ
大うpも30秒なら割とバカにならんよなっと
まあおっぱいってだけで使う理由が十二分にあるんだが!!
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd69-Bq9+ [180.54.203.89])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:50:08.74ID:nTe0QLbm0
やり投げだったりしてなF/0で投げ返してるし
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 258f-BqtA [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:40:50.88ID:DLIkAN730
バサスロの宝具範囲がジークフリートと同じなのも微妙。当てにくいんだよなージークの宝具。エリちゃんの宝具範囲の方が圧倒的に使いやすいぞ。
0153ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-vgNf [106.181.128.91])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:51:16.27ID:ZhXAhjK8a
星5剣でアルテラを実装する無能運営

https://s.famitsu.com/news/201805/20157599.html

アンケートの3つ目は、“3D化を希望するサーヴァント”について。そのTOP3が発表され、会場からは納得の「あ〜」という声が。

1位はジャンヌ・ダルク〔オルタ〕。ちなみに、“マチ★アソビ”で実施したアンケートでは、第4位に宮本武蔵が、第5位に沖田総司がそれぞれランクインしていたとのこと
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b1f-BqtA [153.205.86.209])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:09:39.40ID:oUo7Tj690
そういえばマシュの再臨は出来るようになるの?
0169ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-7CI6 [49.239.67.206])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:43:03.21ID:Wp8BP9NQM
見てた感じはヘラクレスか金時で黒聖杯かカレスコ
トゲを誘導して狩りつつ補正400%になったら宝具で〆って感じかな
流石にトゲ4本折ってたら一分は厳しそうだけど
自信満々に一分行けるって言ってたし折ったらすぐ次が来るのかね?
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d5f-O+pl [14.10.33.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:01:17.65ID:SNQdbEuo0
【FGO本編一部】
序章 冬木編2018.7.26 稼働と同時に実装
一章 オルレアン編(ジャンヌほか)2018.11.29
二章 セプテム編(アルテラほか)2019.4.11
三章 オケアノス編(ドレイクほか)2019.7.25 稼働1周年(以下予定)
四章 ロンドン編(モートレッドほか)2019.11.28
五章 北米編(メイヴほか)2020.3.26
六章 キャメロット編(ランスロットほか)2020.7.30 稼働2周年かつオリンピック開催
七章 バビロニア編(イシュタルほか)2020.11.26
終章 ソロモン編(ラスボス:ゲOOOア)2021.3.25
【FGO本編1.5部】
新宿編2021.7.25 稼働3周年
アガルタ編2021.11.29
下総編2022.3.31
セイレム編2022.7.28 稼働4周年
【FGO本編二部】
序章 2017年12月26日2022.11.24
一章 アナスタシア編2023.3.30
二章 ゲッテルデメルング編2023.7.27 稼働5周年
三章 シン編2023.11.30
四章 ユガ編2024.3.28

※4ヶ月周期かつ最終木曜日に新章実装
0178ゲームセンター名無し (JPW 0Hcb-jfYu [61.199.159.169])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:56:43.90ID:FSiYt2wbH
動画主がここまで来たら後に引けんとか言ってたけどいくらくらい使ったらそうなるんや?
0190ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-2RFR [NUc2X00])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:11.07ID:WxXSBYUEK
魔神柱で稼ぐ石は「いつか来るだろう」の分まで考えてしまうと、マジでキリがなくなるからな。

俺の場合はパッと浮かぶだけでもモード、沖田、武蔵、剣スロ…あと(来ないだろうけど)式だな。
0192ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-7CI6 [49.239.66.76])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:23:08.21ID:MY5fGZBQM
バサスロは星産めないからクリで暴れるのはムリじゃないかなぁ
本家じゃ目玉の魔力逆流もどうせ10秒だろうから
対してNP稼げないしスター集中は死んでるしスター発生も言わずもがなだし
足が早いから横槍やりやすそうなのだけが救いか?
0201ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-7CI6 [49.239.66.76])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:14.77ID:MY5fGZBQM
カルナはモーションが長くてコンパクトなのが強すぎる…
スカサハはバスターがしょっぱいからなぁ
取り柄はヒット数が多いだけで巻き込み性能並の
伸びも並、それでいて発生遅くて何より全体モーションがクッソ長い
発生か長さかどっちかだけでもマシになれば回避の分タイマンはスカサハ有利なんだが
0206ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-I7g0 [106.130.138.60])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:15.26ID:d1kjMBpQa
ひさびさに覗いたから情報不足なんだけどセプテム鯖ってロムルスいないの?
0208ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-I7g0 [106.130.138.60])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:00.36ID:d1kjMBpQa
なるほどねぇ
まぁ☆3増やしても運営的にはおいしくなさそうだしブーティカの方がいいんだろうなたぶん
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-oOpN [118.87.90.195])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:32.19ID:32YIysHU0
今日やっと孔明を最終にしたんで初手孔明してきた、めちゃ楽しい
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW b582-jfYu [202.60.189.106])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:07.72ID:+viLamcx0
>>229
再臨はランダムで、fatalもランダムの塩采配がありえる
無記名霊基はマナプリと選べる仕様だろうし
0235ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-iY0t [126.234.56.181])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:02.69ID:bKZCn/XWr
自分はガチャぶん回してる方だから無記名霊基は嬉しいけど、その労力と時間があるならもうちょっと鯖の調整とかシステム面を頑張って欲しいと思っちゃうな
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bf0-762F [223.135.79.178])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:24:37.57ID:m7RJNPAj0
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
帰る前にサブカのGOを少し進めようと狂3体編成で出撃したら、GWが始まっていた。
な…何を言っているのか(略) 
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
ただの…誤操作だ…

明らかに初心者っぽい3人とマッチングしちまった;
無再臨の狂3体で対人戦とかどうみてもサブカの初心者狩りだよ、本当に悪いことをした。
0248ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-feUl [182.251.250.4])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:54:18.25ID:yHZT0LWEa
そろそろマナプリガチャどうにかしてください
SAOパクってもいいんやで
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d8c-exlG [116.0.158.126])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:16:20.79ID:r+e56sEV0
>>222>>237
300日突破をやるとしたら5月23日辺りなんでゴールデンウィークを過ぎちゃう
前回の制圧戦後はクリスマス限定ガチャだったけど、本家のコラボイベントはやらないのだろうか?

>>245
どうなんでしょうね?
前の伐採に11日掛かったけど、今度は2週間掛かりますかね
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d01-oqco [126.73.103.5])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:05:56.08ID:GmsO5C+k0
今回の魔神柱産クッキーで青ペンのスキル育成しようと思ってるんだけど、育成する価値あります?ついでに性能周りも教えて頂けると助かりますm(_ _)m
0256ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa91-CB7t [106.180.11.81])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:39:33.96ID:L+e2KizTa
>>254
幾らなんでもスキル育成の価値は自分で決めろとしか、最終フェイタル5枚あるなら育てるべきだし
宝具レベル1とかなら他鯖より優先して育てる理由は薄いだろうよ、そもそも育てたところで開幕以外使わない人ならほぼ無意味
カリスマは純粋なバフだから育てて損になることは無い
魔力放出は宝具に合わせて使う、スタン昏倒、ガードの上からの削りの上乗せに役に立つ
直感はチャージタイムの大幅減のおかげで使いやすくなった、クリティカル系の礼装使用するなら上げた方がいい
魔力放出が少し優先度低いかもしらんが、ほかは全て上げて損はないとしか
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ 755f-6YL/ [106.73.225.97])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:50:08.12ID:Mv8OKtvF0
>>255
ほんこれ。
おそらくバイト代出る日あたりに必死にガチャやってる大学生っぽい人もいるし、多少はね?
0258ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-Ecfd [182.250.242.5])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:20:12.50ID:UqQEOZYUa
>>255
空いてるやんは多いにあるんだろうけど、ガチャに突っ込む人の額が半端ない。

客単価がクッソ高いので、気に入らんけどインカム1位でしばらく安泰なのは事実やね。あと、そうである内は運営方針を変える必要ないよね。
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 258f-BqtA [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:23:06.29ID:IFtkYjnC0
星5を宝具5にしてる人が1人いるだけで他のアーケードの20人分くらいにはなってそう
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2502-BqtA [114.18.227.213])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:35:53.41ID:A+D2Y5EV0
>>204
アサシンなんだからいけよ。まさか依代つけてないとか言うなよ?
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ a33c-eMGQ [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:11:32.68ID:jLIBHfdb0
fateじゃなければこんなゲームに金出さないんだがなぁ
ゲームとしての面白さだけなら、家でテラリアとかスパロボとかやってたい
0272ゲームセンター名無し (スププ Sd03-NpC5 [49.96.36.153])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:53:27.07ID:M8Abu57ed
艦これの設計図の時も話題になったが法の関係上
マナプリも半年しか保有できん

そういや前の魔神柱の時ってケイネス礼装なかったよね
今回の魔神柱ケイネス礼装付けてたら相手宝具撃つ時
逃げなくていいから楽かなーっと
結局黒の聖杯とかで宝具ブッパで終わらす方が楽かもだが
0277ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-7CI6 [49.239.64.199])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:04.85ID:dnQVmnImM
前の魔神柱をちょっと調べたんだけど
これもしかしたら魔石が欲しいなら速攻で倒さないデモンスケイルを目一杯倒した方が良かったのか?
今回ももしかしたら3分くらいかけてトゲを折った方がいいのかなぁ
0280ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-iY0t [126.234.60.173])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:49:59.86ID:1GYq6qyYr
>>276
どのマスレベ帯か分かんないけど、マスレベ30だとスキルマ、宝具マ、オールフェイタルの人もいるから、ブランクがあったなら戦力が違い過ぎるときがある
まぁ、ドンマイ
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ a33c-j9UZ [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:18:06.29ID:jLIBHfdb0
実装早そうなので攻撃ダウンスキルだと小太郎君とかロビン、ディル辺りかな
宝具ならアマデウスが一応持ってる
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ a33c-j9UZ [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:10:04.21ID:jLIBHfdb0
凸黒聖杯持ったヴラドや金時でどれくらい火力出るのかはちょっと試してみたいかな>柱
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイ a33c-j9UZ [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:18:53.80ID:jLIBHfdb0
比較として全体弓で単体もどれくらい出るかなってのは試そうと思ってたけど
ヘラもええな、かなりの火力でへし折ってくれるのを期待できそう
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ a33c-j9UZ [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:05:01.45ID:jLIBHfdb0
マスレベ低いうちはワシみたいに
援護射撃マタハリ、フォーマルファントム、矜持アマデウスで挑めばイイゾイイゾ
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8e-iMOx [153.226.221.225])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:14:32.98ID:PRih3dqj0
GWはせめてレベル最大値固定にならんかね
あと簡単なテキスト追加したりオリジナルのテキスト使ったイベントとか
本編のネタバレ出来ないって制約あるだろうから、グランドオーダーはともかくとして
一周年には何かしら動きあるといいが
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ a33c-j9UZ [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:27:14.92ID:jLIBHfdb0
>>308
絶対辛いからおすすめはしないで、俺がやりがいありそう+試したいって話なだけじゃけぇ
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-o3vo [182.251.242.4])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:42.11ID:lYDEk5uLa
GWやったって孔明インドとジャンヌに蹂躙されるだけだから面白くないしなぁ
しかもそんなときに味方1人レベル10代とかね
アホらしいわ
0370ゲームセンター名無し (スップ Sd03-fpxN [49.97.99.159])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:04:59.84ID:JbmlE0cWd
確かにGWにたつための先行投資が2、3万かかるのはキツイわな
俺はやり始めの頃ジュナ最終ホロ当たったから売ってその金で礼装セットとか買い漁ったから割と楽だったけど
これからやる人にそれを強いるのはキツイわ
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8e-iMOx [153.226.221.225])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:57:51.66ID:PRih3dqj0
・メルブラ程度のテキストでいいから鯖のかけあいがあるシナリオモード
・登録カードがすべて一定レベルに固定されるランク変動無しの全国対戦
・今まで通りの仕様でランクマッチ有りの全国対戦
・チーム出撃やら店内対戦実装
・プレゼント10連の呼符は内容を見てクレジットを投入するか決められる
・素材無視して霊基再臨出来るアイテム追加

ここら辺やってくれたら復活するやろ多分、ウン
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-LORX [126.163.72.76])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:06:13.51ID:tkxUF0ea0
GWまでが長いっていっても、育成面に関しては大分緩和されてるけどな
初期の金素材集めなんてそれこそ苦行だったし
何か緩和してもその分周りも鯖の性能上げてくるから、結局GWのスタートラインが上がって堂々巡りな気がする
マスレベ低いうちは変に考えないで凸ればいいと思うよ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9eda-xQPP [223.217.43.132])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:00.67ID:uW1Niy4+0
なんだかんだ言われながらもFGOACは売り上げだけは凄まじいから終わらないと思う
竿は稼働初月にしてはかなり大人しいスタートだからこのままいくと少し危ない
竿よりも少し前に始まったフッティスタは筐体の値段も大きさも馬鹿デカい割に人がいなくて既に黄色信号
そしてフッティスタよりも少し前に始まったクロノレガリアはいつ終わってもおかしくない状況
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイW f382-0Hjf [202.60.189.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:00:34.64ID:wjMEFtGm0
続く続かないにしろジィジまでは出して欲しいところ
0392ゲームセンター名無し (スップ Sd12-nMra [1.66.96.218])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:20:47.49ID:wXviUiD0d
>>386
竿ガチャはまだ緩いよ
クエスト限定泥を拾うのが苦行すぎる

>>387
先週チート武器が生まれて拡散しちまったんでオンはマジ過疎になったからそれの対応と次のPU次第じゃ結構ヤバイ
0401ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-1t3N [182.251.250.17])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:21.28ID:ug6lj8zua
>>400
そんなの引く必要あるの
0402ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-hh84 [106.130.133.177])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:44:56.80ID:/5lRcaAha
>>372
そもそも運営はGWを目玉だと思ってない

1番売り上げ出るガチャをメインに考えてるだろう


つか育成が大分緩和されたと言ってもGWまで金銭的ワンクッションあるのは確かで
新規はそこが塩辛くてやらないんだから鯖レベルは撤廃で再臨はグラ変化と宝具短縮で良いよ
気に入った再臨絵(と宝具短縮)があるなら課金。でええやん

ついでに自引きの紐付けもやめろ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 323c-mb0d [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:10.67ID:zHqCERnx0
>>390
イナゴはよく分からんが、初期のイベントとか酷かったもんな
なんだよゲオ先生とかアーラシュボスにしたクエストで報酬がフレポの鯖とかいうわけ分からん渋りようわ
0443ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.62.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:15.13ID:XKyLk8/kr
>>402
まぁ、分からなくはないけど、それしても次はその宝具速度とかも平等にしろっていわれて、結局はエクバとかの普通の格ゲーにしないときりがない気がするな
そんで、今の簡単操作で普通の格ゲーはいろいろ厳しいでしょ
0444ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-lYEQ [182.250.242.4])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:54:43.06ID:EsJ7gDCga
要らんとこにランクあって、欲しいとこにランクがない不思議。

まさか、30体目以降にも伝承(或いは聖杯)落ちるとかないよね…。極論だが、この運営なら「100体目にも用意したら、みんな100体目まで倒すよね」とか考えてやりかねん。
0449ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-t/5X [183.74.207.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:18.27ID:TiYhVL9zd
>>447
名案やんけ
機能してないからそれくらいしてもええな
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-t/5X [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:46:35.89ID:PWwUJo+K0
>>474
おっぱい性能高めじゃないとやる気しない
塩川みたいな事言わないで
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8f-oqet [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:00:26.11ID:W/gSL+1M0
バサスロのスキルが残念すぎる...スキルが3つの内2つ死んでない?
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 323c-mb0d [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:33.56ID:zHqCERnx0
エクバってくっそ敷居高そうなイメージしかないなぁ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-t/5X [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:52.73ID:PWwUJo+K0
>>478
それこそがアーケードの真実
汝はスタン、乳ありき!パイオツカロンッ!
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-t/5X [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:22.42ID:PWwUJo+K0
>>477
カッコいいキャラいても動かすのは機体だし、貴重な余暇割いてまでやる魅力はないかな
何しろおっぱいがない
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2da-yqpC [219.164.185.86])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:02.53ID:DPvhn1sj0
それにひきかえFGO筺体と来たら人が住んでる生活感も感じられない綺麗な顔してやがるぜ・・・
と思ったら地元にあるあの横長二人分の椅子がズタズタに切り裂かれてたんだが一体何をしたらそうなるんや・・・
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0390-nCbJ [112.138.202.132])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:34.74ID:Q8qRjSuQ0
エクバ2ってプレイアブルキャラが皆バサスロみたいなもんでしょ?
やるわけないっての
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ d769-s3Tp [180.54.203.89])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:22:05.07ID:7nxtHrmg0
>>488
玉藻が出なくてキレたんだろ

アッティラは平和で良いのかな
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-t/5X [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:03.58ID:PWwUJo+K0
>>495
そっちは女性層が多いのかな?
良く分からんが
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 568e-XGqV [153.226.221.225])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:08:28.40ID:m/2D+Asl0
アタランテ俺は好きだけどな
3D映えする良いグラだと思う
逆にブーディカみたいなアニメアニメしてる絵の方がグラ的に気になる
あとマルタとかも、元絵を再現するあまり元絵が微妙なのはそのまま微妙になってるのは否めないな
0513ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.242.13])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:17:19.90ID:KMyT/UXTa
>>508
編成と立ち回りおしえて❤
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8f-oqet [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:27.78ID:W/gSL+1M0
バサスロの瘴気のクオリティ高すぎて草。グラフィックだけは1流
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW f382-0Hjf [202.60.189.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:36.23ID:wjMEFtGm0
マイルームでランスロットが
雁夜の「俺のサーヴァントは最強なんだ!」のポーズしてくれるみたいだね。
ホント細かい…
0517ゲームセンター名無し (エムゾネW FFf2-hldf [49.106.188.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:52.53ID:3vMXP2yFF
>>513
編成は黒ヘラアーツパ
立ち回りは最初のスピアを金になってから壊す→壊したら初めて本体攻撃→そしたら本体が移動する→本体殴ってnp貯める
→次のスピアを確認したら本体にナインライブ→ガッツ発動→移動して宝具打ってくるのでここで全スキル打ってヒマつぶす
→降ってきていたスピアがそのままあるので、金になってから壊す→本体に全力ダッシュして普通に殴る→終わり
0519ゲームセンター名無し (ブーイモ MMfb-JMdn [210.149.253.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:00.90ID:Wn9MzhMfM
>>518
俺もたまにやるけど不利相手が獲物だ!って一直線にこっち追っかけてきたのを
宝具発動して迎えて殺すの成功すると脳汁出そうになる
一度相手にやられて絶望的な気分になったな…
やられると分かるけど殴るのが間に合うって思っちゃうんだよね
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5663-rITn [153.228.99.76])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:51:31.89ID:kocFt4Ej0
とりあえずセイバー枠は暫しアルテラに任せたくなるくらいの性能はあるね

2秒宝具だからモーションとか一切期待してなかったけど優秀でよかった
0533ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-JGuS [49.96.35.26])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:51:51.63ID:aJL5Nqoad
>>515
なにそれ素敵…どうせうめき声だけだろと思ってスルーしてたわ

バサスロ足そこそこあるし、モーションも割と素直だから結構使いやすいね
狂の中ではカリギュラ位には強いと思う
ヘラ>ヴラド>バサスロ=カリギュラ>>>清姫=金時
個人的にはこんな感じの印象
0535ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-rITn [126.182.11.62])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:36.97ID:xMSeO91Mp
今までろくなセイバーが居なかったからアルテラが強く感じるけど、全クラスで見ればカルナとかジュナ程のインパクトはないな
0537ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-sX9V [49.96.36.153])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:52.26ID:lfgQVkN1d
ランスロットの最終ホロ引いてしまった…
使う予定がないが使えってコトか!!

GW6戦して初手ブーディカで遊んでたけど
うーん強くない!!!
弱いじゃなくて強くない
なんとなく伝わる?
ただ開始時おっぱい揺れるのは何者にも変えられんわ
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 267d-+3vL [1.33.241.233])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:14.21ID:gch8GwVz0
先発アマデウスの味方が開幕速攻ダッシュして落ちに行ったっぽいんだが
もうひとりの味方が足並み揃えて突っ込んでそのまま戦線が瓦解して敗北…
味方と意思疎通が出来ないゲーム仕様も悪いけど
速攻落ちに行くくらいならアマデウスなんか使うんじゃねーよ…
0546ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.187.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:18:59.56ID:erz8Farra
マンガでわかるfgoを見ればアルテラひけるかな?
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW f382-0Hjf [202.60.189.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:47:09.44ID:wjMEFtGm0
>>550
デデーン
ほんしゃ に とつげきした けっか
しゅじんこう たちのアカウント は BANされて しまった
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW f382-0Hjf [202.60.189.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:54:08.29ID:wjMEFtGm0
基本的攻撃、行動スピードは青王のが早いだろうな、その辺の差は宝具スピードで補うことになる。
多分だけどこの先、全マスターのPS平均レベルが上がれば、これはかなりの差異になるのではと思う、
宝具の為の行動ではなく、行動の中に宝具がある、そういう人向けな気がする
0559ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.187.223])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:12:56.91ID:pHeGrwfia
>>556
でも宝具範囲の差があるしなぁ
壁貫通もないし
0560ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-owUK [49.104.12.52])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:14:40.40ID:Ies3045Qd
味方のバサスロさん溶けるのしゅごい
ブーティカさんもいつの間にか溶けてる
そして3対1へタイマンで落としきれないワイも悪いけどどうしたからいいんだ
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-LORX [126.163.112.102])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:15:15.88ID:jFuGAgNz0
今までGW潜ってたんだが、今日は土日以上に魔境だね
久しぶりっぽい人もいれば、時報みたいなのにも巻き込まれるし
味方をサポートしようにも自分もマップに不馴れでボロボロだったわ
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0390-nCbJ [112.138.202.132])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:56:45.19ID:jEyqJwjQ0
久しぶりにやったらスカサハが絶滅してカルナだらけになってた
もしかしてスカサハ使うメリット無いの?
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-t/5X [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:25:24.44ID:op21c+L40
回避あるから腐りはしないと思うがね。
とにかくカルナはインチキバスターが重すぎる。t字になる様に夜討ちすれば必中
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW f382-0Hjf [202.60.189.106])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:48:02.92ID:hnmDRmXB0
>>572
ラフムだ、
ここにラフムがおる…(戦慄)
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-6ajg [126.21.140.178])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:08:54.39ID:xDqFE0vR0
ろくに会話パート一切なしストーリーなぞほぼ皆無の虚無周回なくせに
実装にはこんだけ時間かかる理由おしえてくれない?

本当なら一部のすべてのステージと半数の実装キャラいてもおかしくないのに
ローペースでちまちまステージとキャラ追加する始末
時間の割に内容が見合ってない
ホンマ舐めてるよなあ
0590ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf2-/EQZ [49.98.16.164])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:44.83ID:rZudJVvTd
>>585
ちょっとこのゲーム興味出てきちゃった
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ 323c-mb0d [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:35.45ID:T+k2C7JB0
>>572
qkde!qkde!fdod(4tefqkde!
0593ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sae3-ick/ [106.180.10.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:36:08.20ID:8Xm04Xema
魔神柱S討伐簡略版
お勧め編成、黒聖杯ヘラクレス+Aパ
開幕は棘が落ちるまで本体を殴ってNPため→棘落下後は先に本体を殴って移動させてから棘が金色になるまで放置して破壊
(棘は最後まで放置すると自壊して周囲を毒沼にするが、一定時間で金色に発光し破壊時のバフが攻撃+300%に強化される)
2個目の棘が落ちるまでNPため&魔神柱のHP調整して棘落下から本体に宝具でガッツ発動させる
ガッツ発動でバフが全て消されるので、棘が金色になったら破壊し敵宝具範囲外で待機&スキル使用
宝具後全力で近寄って殴って落とす
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ d769-zErZ [180.54.203.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:07:33.25ID:WGVhuLMW0
>>557
>星5鯖ひいてソワソワするアルテラ
賄賂ですよ・・・

ってかバサスロ5枚揃ったわこれは運営を讃えるしかない
なおアルテラ・・・
0597ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sae3-ick/ [106.180.10.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:42:32.65ID:8Xm04Xema
トータルでとか言われたところで、他で一切入手できない伝承が3個手に入る時点で比べられんだろ
時間が無いなら5本、できれば30本討伐しとけってだけ
それ以降はやりたい人がやればいい話、ランキング報酬があるわけでもなし、なぜ他人を気にする必要があるの?
0605ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sae3-ick/ [106.180.10.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:37:11.57ID:8Xm04Xema
>>603
ヘラクレスのフェイタル4積みしてるけど、黒聖杯1枚でもいけたよ
単でも50万↑宝具でダメージ出たし、自分で宝具のダメージ見てHP削りで調節すれば問題ない
動画で40秒台出てるし、フェイタルなし、黒聖杯単でもSいけそう
宝具でHPを一気に0にするのが重要なだけだから、火力足りないなら殴って削れば良いかと
多分、カレスコとかリミゼロとかでも問題ないと思う
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5663-rITn [153.228.97.82])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:07:01.43ID:iOeS0IkL0
アルテラもカルナもアルジュナも1枚目はサクッと出るんだけど、宝具1じゃやはりGWで使うには物足りないから重ねようとするんだが、そうすると3万くらい結局持っていかれる

ワイの課金パターンをAIが把握してんのかのう…
0614ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sae3-ick/ [106.180.10.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:24.98ID:8Xm04Xema
アルテラの宝具演出見て思ったんだけど、これ宝具後は直線の突き当りまで移動とかしてたら面白かったのに
宝具は2秒でアルトリアと差別化、宝具後は強制移動でメリットorデメリットになるとかで少しだけ使い勝手を調整
「新鯖アルテラは宝具で飛ぶ!」とかキャッチフレーズに最適じゃね
0616ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.186.220])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:42:17.25ID:OmdSr6dka
>>614
壁にめり込むバグまで読んだ
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 323c-mb0d [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:07:39.62ID:T+k2C7JB0
バサスロムーヴしたくて引こうとしてる人もいるんやで
バサスロ引いたら延々アルトリア顔に突っ込むんだ
0625ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4f-oqet [118.109.191.249])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:01.61ID:B/bwZHHGM
自分はバサスロ狙いや。☆4でガチャから出やすいし、フェイタルも安くなりそうで嬉しい
0629ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.186.220])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:41:59.01ID:OmdSr6dka
なんかお伽風呂んてぃあH版思いだしたぜ
好きなキャラゲットします
強化と再臨(進化)をします
GWデビュー戦(Hシーン1)
強鯖に蹂躙(悪い人たちにレ○プ)されます
キャラによってはアッパー調整(主人公とのHシーン)があります
主人公より悪男のがシーン多いよな
0630ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.186.220])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:47.06ID:OmdSr6dka
アルテラの剣が>>619の尻に!
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ 323c-mb0d [115.65.32.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:54:56.15ID:T+k2C7JB0
>>627
それは楽しくないからやらん

Xでセイバー突っ込むのも考えてた、マス名はセイバー死すべし
0633ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-nCbJ [106.180.36.116])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:04:47.35ID:0OSVohRsa
猿ってろくにfgoアケやってないのに星5鯖コンプして毎回数万単位の爆死報告してるよな
動画の広告収入だけじゃまず赤字だろうしセガかDWから金貰ってるんじゃねーの?
0634ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-t/5X [49.97.94.104])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:36.74ID:IeurbsF1d
>>633
貰ってたら爆死報告と鯖下げはしないだろう。確かに疑うレベルではある
0638ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-rITn [126.182.11.62])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:44:50.32ID:uspg4jZbp
>>633
エクバでもいろいろやってるし所得は高そうだな
0639ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-mfzX [182.251.242.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:13:40.65ID:0NIJ69NOa
玉藻ブーディカが味方に来た
負けた
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1335-WMzm [128.27.36.45])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:58.13ID:53rR7Nzq0
昨日久々に石回してプレーして20k近くかかったがランスロットがひたすら出まくった。最終形態8枚くらい出したいけど出荷してもいくらになるのかな。
叩き売りになってもいいなら1枚10円で買い取ってもらうかくらいにアルテラ目当てだったのでいらん。
0642ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-rITn [126.182.11.62])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:03:24.04ID:uspg4jZbp
影響力ったら天草さんクラスにならないと多分ダメだと思うよ
0643ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-lYEQ [182.250.242.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:07:28.61ID:lHKTR4M3a
そもそも、猿ってエクバの人じゃないのか。

なんかfgoacやってるツイ民にしろ、ゲーセン通いしてない連中多いせいか、そいつがメインでやってるアケゲが何であるか気に留めなさすぎでないか。

猿のfgoacなんて片手間の息抜き程度でしょ。
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0602-GdO3 [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:13.47ID:op21c+L40
>>644
天草「様」だぞ、間違えんじゃねぇ
0647ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-kNkN [49.98.139.189])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:56.22ID:54QgmHDBd
息抜き程度に金ドブするとかセレブか!
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8f-oqet [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:53:33.16ID:9PuYJJQi0
ブーディカは足が遅いから使いにくい
0655ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-mfzX [182.251.242.37])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:37:28.20ID:/DHnKVgVa
>>652
大活躍...乳揺れお色気動画か
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-n/XK [60.99.222.35])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:02:22.16ID:cZXEp6uZ0
オルタハサンの時と一緒あの時もオルタはピックアップされてるから出るけどハサンは出づらかった
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 978c-GdO3 [116.0.158.126])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:15:54.28ID:JnXRDMs80
愚痴スレ埋まっちゃってたけど、次スレ立てられなかった
誰かお願いします

【FGOAC】愚痴&晒しスレ5黒聖杯目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時上記コマンドを3行入力すること
このスレッドは、FGOアーケードでの
捨てゲーや地雷、到底理解できないクソプレイをしているマスターを
愚痴ったり晒したりするスレッドです

テンプレ
【マスター名】
【マスターレベル】
【使用サーヴァント】
【マッチングした時間】
【罪状等】

次スレは>>950が立てること 踏み逃げはダメ!ゼッタイ
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などに早めにお願いしてください。

前スレ
【FGOAC】晒しスレ1黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547877795/
【FGOAC】晒しスレ2黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550996004/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ3黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1553244896/
【FGOAC】愚痴&晒しスレ4黒聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554000815/
0667ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-rITn [49.104.73.25])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:33:39.02ID:7zCTfZZ3d
種火売ってQPに変えたい
0674ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-n/XK [106.180.48.133])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:10.29ID:8b1Sohn1a
>>623
ネロは頭から突っ込むからありかな?
0688ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-1t3N [106.132.82.177])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:52:30.88ID:2q+pjfsRa
生放送で☆3はピックアップされてなくても狙いやすいみたいなこと言っててエアプかと思った
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-U5P5 [126.209.243.13])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:13:40.48ID:k3UOW0ek0
70連してアルテラ0。
それはまあ仕方ない。
しかしバサスロ3出てるのにブーディカは0とか。
つうか、☆3サーヴァントが出ない。
☆4サーヴァントの方が多く出る。
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-U5P5 [126.209.243.13])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:14:37.85ID:k3UOW0ek0
もしかしてブーディカってピックアップされてないの?
あるいは、セプテムをいくらか進めないと出ないとか?
0700ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-aBLI [183.74.206.201])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:18:26.22ID:2KCJ/KiTd
ピックアップされてないけどそれはそれとして僕のあいめだと普通に出ます(いらない)
新鯖3体のなかだとやっぱランスロットがめちゃくそ出るね、ランスロット好きからすればありがたいけどなんで光ってくれないんですかね
0704ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.39.167])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:29:05.54ID:85XvoULZa
深窓の麗人誰に付けるのオススメなんだ?
思い当たるキャラが見つからない
0706ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.39.167])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:30.58ID:85XvoULZa
>>705
なるほど皇帝特権とスカサハの第1スキルか。
ありがとう
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43e6-0Hjf [58.183.221.117])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:13:27.57ID:jvfyT7pb0
こんばんわ。
昨日やっと玉藻出たんですけど、今後の修正来るまで温めておいた方がいいですか?
キャラは良いのに、めっちゃ弱いらしく、、、
0711ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.186.4])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:14:11.25ID:JvUmp7aPa
>>676
白と黒の姉妹丼
赤青黒の3色丼
源の親子丼(親子ではない)
0713ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.56.176])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:27.26ID:vmOt0RVyr
>>710
戦えなくはないけど、もしマスレベが低いなら強みがほぼ死んでるから止めといた方がいいと思う
そうじゃなくてもシューターに慣れてないと直ぐ溶けるから、使うなら愛が必要だと思うよ
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43e6-0Hjf [58.183.221.117])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:24.51ID:jvfyT7pb0
玉藻のコメント、いろいろありがとうございます!
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8f-oqet [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:56:18.46ID:9PuYJJQi0
>>717
えぇ...(困惑)キャラが〜とかじゃなくて立ち回りもっと頑張って
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-LORX [126.163.71.21])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:57:53.40ID:ORRXWvpU0
>>717
ドンマイとは思うけど、今のGWはホントにいろんな人がやってるから、勝率はあんまり気にしない方がいいと思うよ
セプテム追加前と比べて猪っていうか、多分ブランクあるんだろうなって人が多くなった気がする
0725ゲームセンター名無し (ガラプー KK3f-R775 [ARv3NbG])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:05:16.67ID:lYO+8IiqK
体感的にアルテラガチャの鯖出現頻度は星2以下6割、星4以上3割、星3が1割って気がする
更にバサスロはその星4以上枠の中でも出現率5割前後ある感じ

>>717
今のGWマップは接敵早いせいか相対的にインドコンビの宝具ぶっぱ頻度下がったのは有り難い
0726ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-JGuS [49.96.35.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:25.71ID:3wpI/NZ6d
>>718
流石にローマ特効はエラッタというか変更含めて調整が欲しい
攻撃アップ+ローマ特効なら腐ることもなくなるし別に文句も出るまい
というかバサスロが出てサンソンがまだなのはサンソンのスキル関連が調整難航してたりしまいな
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1335-WMzm [128.27.36.45])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:37:38.72ID:I00tSpFw0
どんだけレア度高かろうが星1、2勢の方がスキルもいいし礼装整えれば結構もってくれるからな。
昨日は礼装一番しょぼいのエリちゃんにつけて先発やったが一番敵倒してくれたわ。
バサスロやブーさんはやっぱ調整入らないときつい感じあるのでマジデッキ編成には入らないな。
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-LORX [126.163.67.164])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:38:47.93ID:kESmv7j60
>>728
こちらこそマチありでした!
2人対面にいった時の仲間ハズレ感がはんぱなかったですね
初手孔明がスカサハに瞬殺されたんで、次はお手柔らかにお願いします(笑)
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-t/5X [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:00.70ID:7B1Eeu4o0
徐々に荒れていってて草生える笑
この調子だと晒しスレいらんな
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-t/5X [113.154.12.193])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:33.85ID:7B1Eeu4o0
全部ツイッターで済むぞ( ・´ー・`)
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ef0-p2xF [223.135.79.178])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:27:07.66ID:JUqPitM20
宝具威力ダウンも時間でなく回数でいい気はする。
現状、耐性無効を剥がすためかスタンスキルと見せかけて打つくらいしか役に立たないし。
そうすりゃ開幕カレスコ持ちに打つとか全体宝具持ちにとりあえず打つとか使い道が出てくる。
重ねてかけられたときが問題になるけど。。。
0741ゲームセンター名無し (スップ Sd12-9l+s [1.66.97.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:56:45.41ID:CtBGrzNwd
わし仕事終わりにゲーセンとかじゃなくて
fgoやりたくてゲーセンに行くからデッキケース3個ぐらいを小さいボディバッグに入れて持って行ってるけどカード印刷した時に入らなくて困るから大きいカードケース買おうか悩んでる
けどそうするとバッグがでかくなるから今のままでもいいかなあーと思ってる
0746ゲームセンター名無し (アウウィフW FFe3-YIS6 [106.171.70.39])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:10:36.67ID:WzZ9hXj8F
アヤセのかまってちゃんモード発動したから誰か相手してやれよ
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW d732-0Hjf [180.199.128.112])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:01:32.23ID:uz5dFPFp0
皆さん電子マネーでおすすめってありますか?
何度も両替に行くのは色々と辛くなってきたので。
0756ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-hh84 [111.239.255.206])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:40:15.07ID:QA6BVFoma
いらんやろ

GOとかに特攻鯖でもだしとけばいいよ


つかブーディカっておシコリ申し上げる以外の使い道がないな……
こんなリソースの無駄追加して運営は楽しいのか

ブーディカ推しの人も観賞用だけじゃなく戦闘でも使えた方がいいだろうに
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-eQKB [126.129.93.117])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:46.56ID:zTi68uO20
割と今回の鯖どれもはずれよな
アルテラは2秒宝具しか価値ないしランスロットは個人的に狂最下位の性能、ブーディカは最終で現行のマシュくらいの強さしかないという悲しさ
つかアルテラ無理に2秒宝具にしなくても別に他のフェイタル揃えたジークとかデオンとか使った方が強いわこれ
礼装もなんかな

柱は飽きたわつまらん
0758ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-mpJ1 [49.98.165.123])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:09:26.63ID:/ZF0/EeXd
>>751
自分は今はパセリチャージ。
クレジットカード経由でパセリポイントクレジットカードポイント両方ゲット。
あとはnanaco。
ヨークベニマルで7のつく日などでたまにやるnanaco現金チャージでそれぞれのカードに20万位チャージ。
田舎住みだから他は使っていない。
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f84-5JCh [220.157.172.113])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:52.15ID:U50jt1aY0
玉藻使ってる奴ってホント使えないな
しにかけのバーサーカーフリーにして二人で有利に進めてたのに戦闘機飛ばされて二人死亡
このマップでフリーにするってマジでやばない?お前がぼっ立ちしてる間は相手もぼっ立ちしてる事が確定してるの??
0772ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-rITn [49.104.25.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:03.22ID:VI+Am8zgd
やっぱ魔神柱狩りは飽きるな
3戦ぐらいしたらGWしたくなるが編制変えるのがめんどくさい
0776ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-owUK [49.104.15.143])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:40.72ID:lyU1vE3sd
ランスロット二体相方とか泣きたいわ
0783ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-owUK [49.104.15.143])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:30.92ID:lyU1vE3sd
>>779
それで落ちなきゃ文句ないぞ
0786ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-owUK [49.104.15.143])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:27:45.57ID:lyU1vE3sd
>>785
ダブルインド
0787ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.187.111])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:02.60ID:AbrTcYxLa
>>785
他がジャンヌ孔明インド魅了石化使ってるから無理だ
諦メロン
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7cc-yqpC [180.5.53.192])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:48.28ID:67Mq89GQ0
まだ数百戦しかやってないが自分にはマップとタゲ見て行動するのは難しいわ
マップか目の前の敵かどっちかしか見れん
エクバとかの似たようなゲームでもそれができなくて勝率4割程度だしどうも自分は複数のものを同時に見るのが苦手っぽい
一生エンジョイ勢ですわ
0796ゲームセンター名無し (スップ Sd12-9l+s [1.66.96.116])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:13:41.02ID:Dmh5OhUBd
勝率なんか気にすんなよ
今日アルテラゲオハサンで負け越してるけど楽しいぜ
逆にインド使って負けるとイライラするから今止めてるわタゲもらいやすいし
基本的な立ち回りが出来てればあー相手が強かったわーで気持ちいいもんよ
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8f-oqet [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:59:52.66ID:+kHbq7vM0
今日、初手バサスロで潜った感想
・通路で戦うと攻撃に巻き込まれて死ぬ
・Qは伸びも発生も早くて割と強い
・Aは黒王の伸びがなくて遅い劣化版
・Bはゴミ
・np効率が悪いからスキル3のnp効率upが割と使える
・スキル1、2はゴミ
・宝具範囲がジークと同じで当てにくい
・カッコ良さはトップクラス
こんな感じですわ
0802ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-owUK [49.104.15.143])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:05:12.24ID:lyU1vE3sd
>>799
それで数的取られて逆転しても一周してまた落ちるからGWでは出来るだけ来ないで欲しいわ
0805ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sae3-ick/ [106.180.11.17])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:47.34ID:Px58VgtWa
流石に評価をするとして、壊れ性能の黒王Aと比べて劣化と言われても評価として役に立たんって理解しようぜ
カルナ、スカサハのAだって優秀だけど、黒王のAほどではないってわかってる?
せめて近い性能の鯖で例えてくれや
0809ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.61.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:11:45.81ID:yuD7eBC9r
>>794
まぁ、確かに孔明は味方依存度高いけど、味方がそれなりだと完全試合もわりとできるから楽しい
バフ掛けても即落ちする味方は自分何使ってもどうしようもないから、最近は諦めてる
0810ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-rITn [126.193.76.147])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:14:46.88ID:UTSlPxfcp
魔神柱29周で辞めとこうと思ってたけど、秘石が出すぎて止まらないな
0825ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-iXRD [106.133.48.17])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:59.48ID:kAy1EI+4a
>>813
実際人型特効持ちの婦長は結構強いんじゃないかと
コマンドカードに飛び道具が多ければ立ち回りも強い方なんじゃないかと思うね
0828ゲームセンター名無し (ドコグロ MMaa-oqet [119.241.53.140])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:25.59ID:z2KK+driM
>>805
黒王のAにモーションが近いから比べたんだが?そんで黒王と違って二歩目で踏み込まないから劣化って言った。分かる?
0831ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-sX9V [49.98.85.214])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:28:52.45ID:VA44yIe0d
>>827
骨1k以上あるぞGWやったらええねん

今のマップで昨日8勝28敗だった者だが
今13勝5敗でいい感じ
依代ハサンがくっそいい感じで働けてるわ
どこもかしこもジャンヌばっかだからかな
裁決のないジャンヌなんてただの聖女や!!!

ファントムは家に忘れてた
0832ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-rITn [126.193.76.147])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:41:37.37ID:UTSlPxfcp
1400戦くらいしてるがまだ骨1000個にはとどかないな
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:53:00.44ID:VriFlXyc0
資金源どうなってんの?
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:58:12.51ID:VriFlXyc0
現段階でグレイルウォー行くとレベル最大当たり前みたいになってんだけど、レベル最大でもないワイがやってて勝率6勝2敗とかやけど、レベル上げる意味ってあるん?
0842ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.61.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:08.64ID:yuD7eBC9r
>>838
ステータスとかスキル解放されるんだから上げる意味はあるでしょ
コメ主はPSあるんだろうけど、それでも上げない分は味方の負担になるんだから、自分が味方だったら嫌だな
まぁ、事情があって上げれないならしょうがないけど
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 561b-3eiS [153.130.223.115])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:21.36ID:ek5RFpc60
>>838
よし深夜帯に行ってみようか
0848ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.61.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:17.67ID:yuD7eBC9r
>>845
自分もさっき殿のアルテラ以外サポートの人と当たったわ
案の定一方的な試合になって敵さんドンマイって思った
0849ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sae3-ick/ [106.180.11.17])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:41:13.59ID:Px58VgtWa
>>828
すまん、「性能が近い鯖」と書いたのであって、誰も「モーションが近い鯖」でとは書いてないのよ?
黒王のAと比べたら、ほぼってか全ての鯖のAは伸びないんだから
「黒王のAより伸びない」では、結局ランスロのAは強いの?弱いの?って話になって評価になってないと言ったの
「モーションは黒王に似てるけど、二段目の踏み込みが無いから射程は○○と同じくらい」とでも書いたらやっと判断できる
黒王のAって槍以外の鯖の倍近いリーチがあるんだから、少々劣化したところで、それは優秀なのでは?って事になるぞ
0851ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-JGuS [49.96.35.26])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:43:38.84ID:3wpI/NZ6d
一回イベントで良いから編成コスト25位のコスト限定戦やりたいな
低コストでバランス良く組むかマシュやサポ鯖入れてでも礼装付き☆5で先発無双狙うかとか編成の腕が問われる
メドゥやハサンも礼装自体が付けづらいレベルなら問題なかろう
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03ca-6ajg [122.131.243.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:10.75ID:CFxbAb8s0
セプテムホント虚無感ハンパない
本家も戦略性薄い虚無バトルだがまだストーリーを進めているという実感があったからだいぶマシだった
ACでその肝心のストーリー抜いたら虚無しか残らないのは猿でもわかるんだがな?
運営はお猿以下か?
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:13.90ID:VriFlXyc0
すまん、言い方悪かったっぽいな。
てか深夜帯とかスケジュール的に無理………。
お金もそんなに注ぎ込めんから素材集めもままならんぐらいだもの……
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:44.97ID:VriFlXyc0
あと、サーヴァントカードっておんなじの何枚か印刷した方がええの?
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:52.42ID:VriFlXyc0
質問ばっかりだし連続投稿すまんが、アーケードゲーム初心者だから色々知りたいんよ
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:47.34ID:VriFlXyc0
再臨する前に5枚集めてたらカード腐る気がするんやけど、気にせんほうがいいん?
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7cc-yqpC [180.5.53.192])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:13.45ID:67Mq89GQ0
>>517のやり方で魔神柱やってたんだがガッツ発動後に潰すスピア壊すタイミングシビアじゃない?
金色になってすぐ壊すと攻撃200%アップにしかならなくて爆発する直前に壊さないと300%アップにならない気がする
0863ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-Mf2e [126.179.246.121])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:21.13ID:IWh9aUb7r
>>858
まさしくその通りなのでなるべく最終再臨してから集めると良き。
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:13:58.54ID:VriFlXyc0
レオニとモーツァルトやってしまった………
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:20.23ID:VriFlXyc0
礼装は基本的に複数あったほうがいいんよな?
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:35.48ID:VriFlXyc0
ほんと質問ばっかりですまん………
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:27.41ID:VriFlXyc0
じゃあ今後は、

礼装→効果見ながら基本印刷

サーヴァント→最終再臨近くさせてから取る

で間違ってない?
0870ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-Mf2e [126.179.246.121])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:42.52ID:IWh9aUb7r
>>838
今すぐaimeへし折って2度とプレイしないでくれ。
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 267d-EI7b [1.33.241.233])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:25.86ID:qj/teR/30
カードの読み込みは30枚上限だから基本的のその範囲内でやりくりする
まだ始めたばかりなら最終再臨の鯖カード5枚とか礼装5枚とか揃えるの難しいと思うけど

んで、宝具のチャージ速度は最終再臨5枚で最速になるけど
最終再臨5枚は無理でも第一〜第三を何枚か読み込ませることで最速にはできる
ただそのぶん、30枚という上限枠を圧迫するからそこは考えどころだ
白ジャンヌとかデオンみたく宝具最速じゃなくても良いような鯖は枚数一枚にして
他の鯖の宝具速度を最速にする(枚数を余分に読み込ませる)策もある
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:11.38ID:VriFlXyc0
なるほど参考になったわ、ありがとう。
0876ゲームセンター名無し (スプッッ Sd37-hldf [110.163.216.165])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:55.99ID:YcQ97xled
>>861
金になってからワンテンポ置いても敵の宝具避けれたけどな
自分の宝具打つタイミング遅いんじゃないか?
スピア降ってきたらすぐ打て勿論それまでHPは調整しとく
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:23.06ID:VriFlXyc0
あと、素朴に思った事。

素材集めエグすぎん?
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 92b6-oHAB [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:53.80ID:Ytn2kNOz0
7分の間になにがあったんだ

863: ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-Mf2e [126.179.246.121]) [] 2019/04/13(土) 21:12:21 ID:IWh9aUb7r
>>858
まさしくその通りなのでなるべく最終再臨してから集めると良き。

870: ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-Mf2e [126.179.246.121]) [] 2019/04/13(土) 21:19:42 ID:IWh9aUb7r
>>838
今すぐaimeへし折って2度とプレイしないでくれ。
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:56.83ID:VriFlXyc0
銀の像みたいなんを集めるのが時間かかるし、わざわざ金入れて素材集めの為にGP使わないといかんのはなんとなく納得いかん
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:32:41.67ID:VriFlXyc0
カルナを再臨できないよう
0886ユリウス・カエサル (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:29.35ID:VriFlXyc0
FGOは廃課金ゲーと聞いていたのである程度は覚悟していたが、精神的に辛い
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:10.73ID:VriFlXyc0
PS磨けばなんとか………と思ってたが、どうにもならんことが発覚して絶望しかけた
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 568e-XGqV [153.226.221.225])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:48.29ID:+mK8eOst0
本家のネタバレしたくないだろうから、マシュとか存在からして詰んでるよな
今後ずっとあのまま放置だろ
あと新宿の〜とかストーリーで真明解放するやつとかどうする気なんだろ
もうガチャとかイベントであっさりバラしてたりするけどさ
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f77-7fZa [118.104.61.39])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:16:05.68ID:J80k14t60
昔4亀のインタビューでソウルリバースの開発に対してボロクソ言うライター居たけど
あんな感じでFGOアーケードの開発にもインタビューしてくれないかな?
やってりゃ聞きたい事山ほど出てくると思うんだけど
0904ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.61.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:32.43ID:yuD7eBC9r
初期からやってると今は素材ボロボロ落ちる感覚あるけど、今からやる人はやっぱり辛いんだろうね
初期に☆5をレベルマするには普通に2万近く掛かったし、一種のステータスだったからなぁ
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9eda-lwXM [223.218.142.72])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:59.43ID:gI2eZ3ee0
柱刈り比較.前回よりペース遅いのは確かだけど思ってたよりは悪くない感じ.2週間は持つかな
https://i.imgur.com/wwzRHt8.png
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b15-GdO3 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:12.15ID:uJfnkvmK0
初期はほんとひどかったよな
金素材なんて上級5~10回やってようやく1個出るか出ないかってぐらいだったし
英雄の証だって数回やってようやく1個出るぐらいの頻度のでギルアルトリアはそれを29個要求してる
それを3体分って書くとわかるこのあくどさ
0907ゲームセンター名無し (ベーイモ MMae-zErZ [27.253.251.188])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:16.97ID:3ki3SNuaM
>>905
マメだねぇ……

>>906
素材のドロップ率があの頃のままだったら間違いなく引退してたわ、アホくさすぎて
今はとりあえず引けたら最終再臨まで持っていける環境になってるからマシに思える
それでも最低4クレは要求されるからアケゲー文化になれてない人間にはキツかろうな
金銭感覚狂うわ
0910ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-hldf [1.79.89.76])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:49.00ID:YVr2RqwDd
>>892
ああ、そういうことね
確かに俺も2本目のスピアで何回か200%の時あったな
>>894の言ってるみたいに宝具挟んでるからスピアの内部タイマーになんらかのズレが生じてんのかな
200%でもS取る分には問題ないが、ガチTAやるときは重要な案件だな
0911ゲームセンター名無し (ガラプー KK3f-R775 [ARv3NbG])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:49:13.38ID:lYO+8IiqK
>>900
自分が戦犯やらかしてるパターンなら立ち回りの見直しとかがメインかな…
ギルなら常時3枚全部撃つんじゃなくて1止め2止めしながら常時自分に都合のいい位置で立ち回るとか
逸れるけどもし黒王かデオン持ってれば2番以降に配置してグラスフルあたり付けて脳筋プレイが気分転換にオススメ
0912ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-yjwj [126.182.74.189])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:17.52ID:FcFaID63p
みんなつよい…
エリちゃんで勝率6割維持するの辛いよう…
0914ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-yjwj [126.182.74.189])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:18.86ID:FcFaID63p
>>913
今のマップ退路を塞ぎようがないからジュナの処理に凄まじく時間がかかる…
焦って昏倒取られたら不味いけど、リスポン敵に会敵したら天草SCさんのアルテラ動画みたいに一気に逆転されるから、迅速に処理しなきゃで重圧が半端無いのです…
0919ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-nCbJ [106.180.36.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:05:26.04ID:DWC0zkdZa
某格ゲーのスタッフが3D対戦ゲームのステージを一つ作るには少なく見積もって5千万要るしキャラはそれ以上かかるとかSNSで呟いてたけど
fgoアケってもしかして開発費とガチャ搾取でやっとトントンぐらいの収支なの?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8684-La48 [49.128.157.107])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:31.01ID:898eD+990
>>925
あの法具は範囲法具に割り込ませる法具なんやぞ・・・
0928ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-h/9U [49.96.20.26])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:09:47.88ID:lqPwB1YCd
ブーディカ使ったけど火力不足感がなければって感じだな

黙ってゲオ使えというのはごもっともなんだけど、どうせ安いだろうからフェイタル5枚とりあえずあつめてからがいいかな

アーツパロールケーキすればそこそこ使えそうな気がする
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ d35f-X4iM [106.73.225.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:12:39.51ID:jvkbNUCD0
うむ、ステージがもっと違えば、ブーディカは支援キャラとして化けると思う

なお後ろからハサンが来たら
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW d201-MiIS [219.32.34.228])
垢版 |
2019/04/14(日) 04:24:27.71ID:NFYizH010
孔明とジャンヌ宝具は普通にウザいやん
0939sage (ワッチョイ 9289-U5P5 [203.133.246.193])
垢版 |
2019/04/14(日) 06:36:42.57ID:b3SuTLzE0
>>892
2本目は金色になってから、さらに少し待って、地面のサークル2個目(小さいほう)ができてから破壊すると300%は安定する。それよりもう少し遅らせると400%も出せるが、失敗すると沼になってすべてオジャンになるからお気を付けを。
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8f-oqet [114.175.200.91])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:25:07.11ID:+scJJAaO0
ディレイ回避ってどうやって避けるの?避け方わかんなくて剣ジルにボコボコにされたぜ。
0941ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-JGuS [49.96.35.26])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:04.98ID:mdcYKVIXd
孔明もジャンヌも普通に攻撃宝具だったらもっとヤバかったけどな
ブーディカのは最速で1秒宝具なんで敵宝具への割り込みとか殴られてる味方のリセットとか使いようはある
味方へのバフある分レオニダスよりは強いかな
0942ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sae3-ick/ [106.180.10.17])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:23.19ID:UBbIzEJVa
>>940
良くわからんが、回避をディレイするなら避けれるわけなくね?
ディレイ回避ってノックバックを防ぐために使うものだし
ディレイ回避狩りを回避できるかは、相手が切ったカードと距離次第だからなんとも
ほぼ密着状態からの、スカサハのディレイ回避狩りQとか避けたらすごいと思う
ディレイ回避狩りBに関してはBの始動を見てから回避入力で避けれるが幾らかタイミングがシビアよ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-LORX [126.163.105.172])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:03:17.32ID:AoyRwyRW0
個人的には孔明はいつも通りだったけど、昨日というかセプテムになってから邪ンヌ増えてジャンヌが少し減った気がする
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8684-La48 [49.128.157.107])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:24:30.28ID:898eD+990
通路が狭いから乱戦になりやすいよね。
広場は射撃が通るうえ水場で近接から距離取れるから人数不利だとなんもできない。
隔離されたら合流するのは難しいし範囲法具で牽制されたら詰める手段無いからねぇ…
そうなると無敵持ちが増えるのは必然
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ f382-U5P5 [202.215.114.250])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:17.86ID:Zp2TW2WD0
ダブル孔明に一生勝てないんだけどどうしたらいい?
バフ切れるまで待つやり方は大体味方は突っ込んでいくから中々成功しない
アタッカーの攻撃や宝具よりバフ乗った孔明の攻撃やちょっと目を離すと飛んでくる1.5秒スタン宝具が痛すぎる
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 267d-EI7b [1.33.241.233])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:30:01.13ID:9WnmdYwW0
自分が先発マルタを使っていれば
孔明入りの相手は制圧できるか悪くても五分までは持っていける

@強化解除スキルをバフ盛られたアタッカーに使って自分は孔明を殴りに行く
A当然敵も孔明守るために自分のマルタに横槍入れてくるけどバフは解除済みか味方が阻止してくれる
Bあとは頑張る。場合によっちゃ別の味方が孔明殴りに行ったらそちらは任せて
 横槍入れてきたやつを相手にするとか柔軟に立ち回る

まぁ結局味方と連携が必要だしそもそもマルタ持ってないなら別の手段で頑張るしか無いなぁ
他の人は孔明対策どうしてんだろ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0602-JMdn [113.154.36.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:08:51.77ID:WlcSgCBW0
ダブル孔明の相手殴ってダメ数百とか一度でも体験すりゃ突っ込んでも意味ないのは
分かると思うんだけどカツアゲ無しで突っ込む人居るのはなんでなんだろうね
全員PS上回ってるならまだしもそこから勝てる未来浮かばない
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-LORX [126.163.105.172])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:11.57ID:AoyRwyRW0
自分は孔明使ってるけど、バフは敵と当たりそうになるまで使わないから、わざとこっちに突っ込んでくるように見せ掛けて、バフ使わせて逃げてく人も多いけどね
ダブル孔明に味方が凸ってしまったら、自分だけでも逃げてNPでも溜めてたらいいと思う
そんで味方がリスポンして一緒に攻めるタイミングでは大体孔明のバフ切れてるから、そこで勝てるかが重要
ただあんまり警戒し過ぎると、2回目の当たりの時にバフ回復してる時もあるから、タイミングも重要かな
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-vP7s [220.221.187.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:50.67ID:hydX3a6n0
ジュナと孔明入れときゃなんとかなるGWの風潮
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7cc-yqpC [180.5.53.192])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:17.05ID:J+g3z9eN0
セプテム実装で新規や復帰勢多いせいか久しぶりにアルジュナ無双できたわ
最近対策分かってる人増えてあんまり活躍できなかったがやっぱこのキャラ初心者相手には滅法強いな
ノックバックで追い払ってパーシュパタするの気持ちいいわ
0959ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.183.146])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:09.86ID:PNZw2dn8a
孔明宝具が発動早めでスタンつきの範囲宝具なのがクソさに加速かけてるよな
バフスキル効果中下がったところで孔明宝具から数の有利とられて結局孔明側のターンが続くこの流れ
まあ相手する側が連携できないとまず勝てないのが一番クソなんだけどな
0964ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-mfzX [111.239.183.146])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:43:29.09ID:PNZw2dn8a
>>961
その組み合わせが来ないことを祈る
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 137d-h/9U [128.53.76.214])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:45:16.56ID:F6kVhsDF0
バフ切れるの待つのはかまわんが、よほど下手な孔明使いじゃないと、下がったところでローテーション組まれて宝具打ってくるだけだぞ?

プレイスキルで勝ってる場合はきちんとタイマン環境作れば普通に勝ったりもするし、逆に味方を捨てて宝具で巻き返したほうがいいときもある

初めからこうしたほうがいいとか、決めつけるのは逆に勝率さがるぞ
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-LORX [126.163.105.172])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:24:33.38ID:AoyRwyRW0
>>965
宝具をローテーションしてくる時点で連携取れてるし、敵の孔明も味方のNP大体把握しながらスキル使ってるだろうから、その対面に勝つのは大変そう
やっぱり臨機応変にならざるをえないから難しいね
0971ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-sX9V [49.98.85.214])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:38:57.79ID:C8MALg3id
>>967
汝は乙!

ジャンヌメデュ編成に入れてれば強いが飽きるな
さっき味方バサスロが良い感じに無双してくれたわ
狂とギルは擁護ありきだと猛威を振るうが
ただ擁護プレイはなんで他人に華持たせなあかんのや!
とアホらしくなるのもなあ
0973ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.55.2])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:59:12.07ID:N2q8lsLRr
>>972
以前はウェイバー君で自分はあまり好きじゃなかったけど、今はビジュアルもかっこいいしね
それにGW的にも強いからみんな使うでしょ
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f77-7fZa [118.104.48.247])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:41:38.65ID:uEzsp8Dm0
スピアを時間ギリギリまで狩ってる人の動画見たけどランクCでクッキー3つ魔石5つと申し訳程度のqp稼げるのな
Sランク報酬の差が4つもあるけどAランクギリギリで狩ればランク報酬差2つで輝石2も期待できるのだろうか?
0986ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-Mf2e [126.208.200.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:53.38ID:apo0wSZUr
お前らすまねえ。
たまに話題になる自称7割君に初遭遇したけどボロ負けしてしまった。カタキは頼む。
0991ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-LORX [126.234.55.2])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:47.00ID:N2q8lsLRr
玉藻擁護派だったけど、正直GWで玉藻は味方に来て欲しくない
性能云々の前に、使い慣れてないのか空気の人が多すぎる
味方が敵抑えてるのに、エミヤの宝具をカットせずに自分だけ逃げたのは驚いた
0994ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-MlyM [126.34.26.159])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:53.77ID:uXlvNq5Fr
>>993
フェイタルがなかなか引けないのも理由の1つ
0996ゲームセンター名無し (ガラプー KKae-ZPPw [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:30.43ID:ICWXZ/HRK
星4はノーマルすら偏るからな
ホロなんてさらに酷いことになる
ヘラのホロが4枚まで出てるのは修練用にありがたい
マルタアタランテエミヤは1枚ずつしか無いな
8月からやっててこないだのバレンタインガチャでやっと初召喚したエリちゃんはなぜかホロが3枚出てるハイペースだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況