X



三国志大戦3659合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (コードモ 5bf7-FQvp [220.144.54.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:01:52.60ID:UeyoBv1I00505
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい
建てると一行消えます

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3657合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556931822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (コードモ 83f7-FQvp [220.144.54.249])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:08.85ID:UeyoBv1I00505
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください
0005ゲームセンター名無し (コードモ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:25.87ID:6sgLzDi/00505
一応蜀は1.5に武力7の槍が来たから槍の国を主張できるな
0010ゲームセンター名無し (コードモ Sa47-SFuC [106.161.227.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:43.36ID:Gul4f7x4a0505
どうせなら使われてない新カード勢を槍呂布郭淮が霞むくらいにアッパーして第2次スーパーロボット大戦だな

>>1
0012ゲームセンター名無し (コードモW 0b01-0WX4 [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:07.21ID:+dwYgNAF00505
>>11
遠いのぅ
GW中はかなりやったから環境変わって欲しいのぅ
0023ゲームセンター名無し (コードモ Sp3b-YVJr [126.247.8.172])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:35:36.24ID:ZH6G4gZMp0505
>>22
1は8だったぞ
0047ゲームセンター名無し (コードモ MMba-a6ae [49.239.67.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:37.06ID:tRdmS1JwM0505
>>45
ゴールデンウィーク明けに何も無かったら許されたってことじゃない
まぁそうなったらサブカ公認ってことで、狩りに歯止めが効かなくなるだろうな
0051ゲームセンター名無し (コードモ MMba-a6ae [49.239.67.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:56:19.80ID:tRdmS1JwM0505
>>50
あそこまで証拠あっても許されるのはやべーな
、フリマを降格ループして真面目にやるの馬鹿らしくなったわ........サブカやろ
0064ゲームセンター名無し (コードモ Sa43-gwam [182.250.246.240])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:15:31.71ID:tm7i1OGoa0505
>>3
かつての麻痺矢号令が8/9柵だったのが、4で8/8柵にされたところで
カクワイが8/9柵城だもんなw制圧もしっかり2あるのがたちが悪い
0065ゲームセンター名無し (コードモ Sa43-gwam [182.250.246.240])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:38.31ID:tm7i1OGoa0505
>>26
ちな今朝で証1声望50で2000位らしい
0071ゲームセンター名無し (コードモ Sd5a-Cko5 [1.66.99.65])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:32:31.57ID:kYNfxVrEd0505
店舗の付近検索は5キロ超も表示するようにしたのね
0089ゲームセンター名無し (コードモ 8307-FQvp [220.146.24.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:56:54.80ID:Wx/2gT+u00505
過去の例で言うと、
ランキングに名前載らないようにして、
公式イベント、公式大会、参加禁止だろうね。
0105ゲームセンター名無し (コードモ Sa47-SFuC [106.161.234.50])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:10:49.44ID:dakVPIXUa0505
あんまり話題にならないけど馬周泰も効果マシマシでしかも士気5!つよい!

悪くは無いけど2コス騎馬に求められている計略じゃなかった感
0106ゲームセンター名無し (コードモ 9aa5-Cg3z [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:12:47.84ID:F67j/I5200505
1コスが持ってることとかゲージ溜まることとか開発あんま重要視してない感あるよな
なんか1コスにほいほい号令あたえたりゲージ上昇つきの計略が本家並みだったり
それでフルコンドーンとかあほかと
0112ゲームセンター名無し (コードモ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:17:05.36ID:6sgLzDi/00505
開発でも何でもない人間が基準とか語ってもなぁ?
公式がこうやって打ち出したからにはコレが普通なんだよ
0126ゲームセンター名無し (コードモ e7ad-ahOC [42.144.63.178])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:25:17.78ID:mOJpt/4h00505
>>115
知らねーよ
金銭の譲渡は個人間のやりとりだから直接は関係ない
悪質かどうかの判断材料にはなるけど、ザがBANされたのは代打ちと回線切りの規約違反が主筋で、金のやり取りがあったからが主筋じゃないでしょ
0132ゲームセンター名無し (コードモ Sd5a-JH9f [1.75.0.178])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:33:35.22ID:yIsxVFfBd0505
>>130
話題逸らしたい奴がウキウキで笑う

そんなに内緒にしたいの?
0134ゲームセンター名無し (コードモW 5f63-cUAn [114.162.110.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:33:52.78ID:dMPorg1800505
最強の初心者狩りってネーミングがまず好き
LUSHじゃなくこっちの名前で登録してたら俺は許してた

LUSHはだせえ
0136ゲームセンター名無し (コードモ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:46.62ID:6sgLzDi/00505
時代について来れない奴はスパッと辞めたらいいのにな
司馬師が消えた理想通りの環境じゃん。ここで勝てないなら単に下手
0137ゲームセンター名無し (コードモ Sd5a-JH9f [1.75.0.178])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:35:27.97ID:yIsxVFfBd0505
>>126
ゲーム絡みで金銭発生なら、ゲーム権利側から訴えられても文句いえんけどね

基本緩いクセに賭博法に絡みそうになると途端に厳しくなるのが日本の法律
0138ゲームセンター名無し (コードモ Sd5a-JZls [1.75.249.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:41.71ID:RyHn9bQEd0505
雑魚初心者がサブカ上級者とマッチングすることに関する問題は、ぶっこわれ追加やインフレ調整では解決しない結論
だからもう内乱1発1ドットとか、城門で目盛減少みたいに終わるまでわかんなくしたほうがいいんでない?
0142ゲームセンター名無し (コードモ MMba-jhVB [49.129.186.124])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:45:17.70ID:c7B7UQlOM0505
マッチングは最新20戦が反映されるようになってからは文句ないわ
サブカ対策は時間経過によるマッチング範囲の広がりをゆっくりにして
一定以上離れた相手だったら当てなくするしかないんじゃね
もちろんCOM戦完走の方にも手当が必要だけど
0144ゲームセンター名無し (コードモ b310-Cg3z [118.9.152.133])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:11.60ID:FQJCHUxW00505
株式会社セガ・インタラクティブ 三国志大戦事務局が
不正な行為、店舗におけるゲーム運営に支障が生じる可能性のある行為があったと判断した場合には、
多くのお客様が安心、快適にプレイできる環境を整えるために、
該当する人物および該当する人物が関わった一部もしくは全てのプレイデータの削除を予告なく行います。

<マナー違反となる行為>
・複数枚のAimeを1名で使用し、意図的に実力の異なるランクでプレイする行為

規約初めて見たけど思いっきりしっかりと書いてあんのな
0148ゲームセンター名無し (コードモ Sdba-/nqt [49.98.140.48])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:59:08.91ID:0hpS+ys7d0505
どうせ最強の初心者のプレイ数>バンされなかったら辞めるって言ってるやつが実際に辞めて本来やるはずだったプレイ数だろ
こんなんでいきなりバンなんかされないと思うわ
連休明けてもセガはノーコメントだろ
本人のICに警告出して終わりとかじゃないの?
0150ゲームセンター名無し (コードモ 4ed8-R0y6 [153.211.33.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:01:08.75ID:P6nSttsy00505
見逃し=ランカー様は上客。愚民共はそれに従って狩られてろ=中下流層反発
注意のみ=同上
厳罰メインBAN=使ってるカードは別ICに避難しといてノーダメ、堂々と下位狩り開始=中下流層反発

何の対応しても叩かれるから全く対応しないって確率たかいだろうな
0152ゲームセンター名無し (コードモ Sp3b-duC2 [126.33.128.18])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:02:06.15ID:XV5Qq8rip0505
はやて軍団の新姜維動画で、槍呂布が計略で速度上がってるときに、武力11の槍に迎撃食らっても将器分の兵力が残って存命してたのを見て震えが止まらない。

素直にダメ系で対応しないとダメっすな
0155ゲームセンター名無し (コードモ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:07:26.00ID:6sgLzDi/00505
迎撃からすり潰しなんて馬でもやっていた事だろ?
0161ゲームセンター名無し (コードモ Sdba-/nqt [49.98.140.48])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:12:02.87ID:0hpS+ys7d0505
>>151
そうやって芋づるで上の方だけ目立ってるから晒されて全部消していったら絶対売上下がるでしょ
セガだって商売なんだからバンしないよ
マナーがどうとかでなくバンされるかされないかで言えば絶対されないよ
おまえらセガにどんだけ期待してんだよ
0166ゲームセンター名無し (コードモW 0b01-0WX4 [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:14:20.58ID:+dwYgNAF00505
>>161
社会を知らない純粋な子なんだよたぶん
0172ゲームセンター名無し (コードモW 7602-LRIA [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:19:35.57ID:4y8BUj1e00505
>>165
あれは人のことじゃなくて今でいう傘のことだぞ
0182ゲームセンター名無し (コードモW 7602-LRIA [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:25:27.28ID:4y8BUj1e00505
ザビーは代打ちだけで生活できるくらいは稼いでたからな
0183ゲームセンター名無し (コードモW 2302-wsth [124.212.10.99])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:25:51.62ID:0Fb8sZc700505
SEGAにご意見送ってGW明けの対応を待とう
0184ゲームセンター名無し (コードモ b3dd-kqN3 [118.10.22.231])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:26:34.84ID:NgmDaPhC00505
>>162
初回で+2、無料進軍+0になったのに効率とか関係あるの?エアプ??
サブカはスタンプの時しか使い道ないでしょおじいちゃん

つかサブカとか意図的に負けなければどっちもメインです、で済む話なんだよなぁ
意図的に負けなければ適性に行くわけだしマッチング不正をしてるには当てはまらない、うんこまんに慈悲を掛けて負けてあげる方が犯罪者なんだぞ?
0196ゲームセンター名無し (コードモ Sdba-/nqt [49.98.140.48])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:39:32.26ID:0hpS+ys7d0505
納得できんやつは次の三生で一生懸命サブカサブカってコメントしてこいよ
そこでセガの出すコメントが答えだから
どうせ完全スルーだよ
冒頭にサブカはマナー違反だから辞めてねって言って終わりだよ
0204ゲームセンター名無し (コードモW 7602-LRIA [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:42:21.97ID:4y8BUj1e00505
>>193
どうせ報酬ショボいだろ
こんな糞verにしょうもない報酬のために連コしたくないわ
イベントやる暇あったらver.upしろ
0217ゲームセンター名無し (コードモ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:58:31.42ID:6sgLzDi/00505
>>205
黙って消えろ。いい加減ウザイ
0226ゲームセンター名無し (コードモWW b302-kFSy [118.155.79.133])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:10:27.66ID:IroATE4M00505
>>205
なんだかんだまあメタは回ってるから緊急バージョンアップはないんじゃない?
0231ゲームセンター名無し (コードモ 7644-ahOC [175.179.33.77])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:17:46.64ID:SmAwsQzM00505
勉強かねて配信色々見てるけど上のほうは呂布郭淮より文鴦のほうが暴れてる感
ハンドスキル要求されるみたいだから下ではあんまり見ないけど

しかし配信動画は配信主と同じくらいうまい人が軍師してるわけで相手としては結構厳しい勝負になるんだろうな
単純に目が倍になって要所で注意してもらえるだけでもだいぶ有利なんだろうし
0233ゲームセンター名無し (コードモWW 3b5f-isc6 [14.11.36.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:09.37ID:duHsEVMG00505
高武力低知力槍の活3は強いって脳内の友達に言ったんだけど弱いだろと返されたんだが普通につえーよな?
0234ゲームセンター名無し (コードモ 8307-FQvp [220.146.24.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:24:48.62ID:Wx/2gT+u00505
>>231
そうだろうね。
同格同士の対決の場合、軍師いる方が有利になるのは誰の目にも明らか。
ただ、軍師やラジコンしてもらっても上手くならないのは、
弟子企画で証明されてるので、
試合終了後、動画見ながら上手い人に指摘してもらう方が意味はあるよ。
0243ゲームセンター名無し (コードモ MMba-a6ae [49.239.68.231])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:38:59.58ID:cSiGE1tSM0505
>>130
13州を最強の初心者狩りして、大戦界を荒らしてるのはLUSH♪だろ?何言ってんだ
いじめをした方は悪くなくて、いじめをされている方に問題あるって言う、ねじ曲がった考えはやめな?
0245ゲームセンター名無し (コードモ MMba-a6ae [49.239.68.231])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:40:42.10ID:cSiGE1tSM0505
>>220
普段は晒しスレをスクショしてお仲間でギャハハしてる連中が、ブルってダンマリなのは笑うわ
まぁ自業自得なんですけどね
0250ゲームセンター名無し (コードモWW ff15-/nqt [210.128.40.121])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:45:39.62ID:PCJXE3lg00505
人それぞれというか階級もあるだろうし
一緒に大戦やる唯一の知り合いは横から言われるのすごい嫌がるから仮に攻城ライン届いてなくても絶対口出さないし
終わった後は割りとあそこがどうだったとかは言いあうけどね
0252ゲームセンター名無し (コードモ Sr3b-/vD5 [126.211.113.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:46:35.56ID:DsdG59Hfr0505
やっと覇者あがれたわ。 前は、覇者ルーパーだったけど、今度はゾンビかー
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-0WX4 [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:27:43.21ID:+dwYgNAF0
>>285
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-LRIA [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:30:20.02ID:4y8BUj1e0
>>287
8枚悲哀使ってると2桁行く方が珍しいぞ
0299ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-HCfe [106.132.121.115])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:19.82ID:K/eRsDKKa
>>291
10cぐらい。3cもすれば武力0になるから郭皇后だけで呂布抑え込める
米で返されても3コスを全然労力割かずに処理できるから余裕でアドとれる

うっかり郭淮上げすぎて呂布に2部隊以上まとめて食われない限りはそうそう負けんと思う
てつ徹里吉撃ってきたら郭淮で返せるだろうし
0300ゲームセンター名無し (ブーイモ MM26-a6ae [163.49.207.244])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:24.50ID:SMpJsIceM
>>270
きやくのよめないしょしんしゃがらんかーのげーむだよ
0310ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.161.234.50])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:03:35.50ID:dakVPIXUa
>>299
郭皇后もだけど妨害計略って結構ヤバい性能のものがチラホラあるよね
何故か使われないけど
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.133.160.66])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:13:00.24ID:MnVpBwU/a
あんな昔にすげーロボット作っちまうなんて中国やべぇな
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a44-ahOC [61.124.249.224])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:13:13.47ID:io2syG6C0
自分も郭淮のおかげで彼女はできないけど銀プレ上がったわ、というか派手に負け越してるのに容赦なくリーグ上がっていくな
これ近いうち全然勝てなくなって心折れそうな気もするけどどうやってモチベ維持しよう
0319ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.161.234.50])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:16:47.49ID:dakVPIXUa
>>313
それ三国志大戦星人だぞ
0327ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-UOvW [1.75.233.94])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:30:14.93ID:cLNcZvykd
正直忠義に並ぶぐらいこのバージョンつまらねぇ

GW明けは諦めてるがせめて今月中には改善頼むわ
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b1f-NB5E [110.233.250.186])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:35:02.12ID:Q+icYF3X0
ふと思ったけど今の環境で忠義出たら活躍出来るかな?関羽の征圧は2として
軍師孔明いないし武力+3じゃキツそうだな
結束のお供としてならかなり優秀になりそうかな
0329ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-EU2j [49.104.25.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:53.41ID:9NCJmDqYd
何皇后信号機→いらんからその場で解任→何皇后「よくも私の顔に……」

解任しただけなんだけど
撤退台詞参照だから噛み合ってる奴とそうでないの差が出るな
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8307-FQvp [220.146.24.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:38:48.43ID:Wx/2gT+u0
>>327
確かに今回ばかりは青井さんにはガッカリしたよ。
0338ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-TDph [106.154.70.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:44:26.16ID:Zxg1kjVRa
戦国では頑張ってた魔法のランプとかギン千代必ずデッキに入れてたreghna?だっけか、とかもうやってないのかね
0342ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-WuAh [49.98.146.166])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:48:28.80ID:Eds4g1iAd
もう特定のデッキを使い抜いて名を馳せる時代は終わったのかね

野球選手がみんなスポーツマンで「野球選手」ではなく、格闘技選手がみんなスポーツマンで「格闘家」じゃない時代みたいに
ゲーマーであって「三国志大戦プレイヤー」じゃない時代なのかもしれない
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b5f-YVJr [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:51:31.32ID:fiTeX0UE0
下方周りもあって必然的に使われ出した新カード連中多かったし次の修正で4弾以外そう変わるとは思えんわ

>>331
許す
0351ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-YVJr [111.239.57.188])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:58.86ID:h4sdrrFda
>>347
配信したい奴が負け試合したいと思うか?
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW f651-KmFb [223.133.59.30])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:33.37ID:cpkeho7y0
>>347
公開オナニーだと思うならなんで見てるの?頭大丈夫?
0367ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-MrlU [210.149.253.80])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:22:01.06ID:2jld3xRTM
サブカ判別方
あえてか知らないが法具を揃えない
まともなプレイヤーなら勝ちたい故に法具は絶対に玉L3で大玉付にする
勝率ではなく腕慣らし的にサブカをプレイしてる奴が相当数居るなこれ
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-0WX4 [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:25.93ID:S2f0ud8D0
>>342
八卦だけで2万戦才谷屋とか魏礎だけ使い続けてるきらとかいるじゃん
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-0WX4 [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:00:55.55ID:S2f0ud8D0
>>380
それは本人に聞いてくれ
まぁ後は飛天の敬とか
ランカー以外でもある程度回数やってる上位帯で見る人の中だとちょこちょこいるぞ
コイツいつも大徳だな、とかコイツこのカードだけは絶対入ってんな、とか
カードは変わるけど絶対孔明入ってるとか
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1763-86aj [122.24.203.91])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:19:48.59ID:Zn3nrvj70
回数称号が更に増えた現状じゃサブに走るのは勿体ないとしか思えんわ
デッキや勢力固定層ならともかく色々使いたい派だから一番使用率高い奴でも500回ぐらいしか無いし粛清称号付いてる人が羨ましい
武神関羽や神速趙雲とかもう一年半ぐらい一切使ってないけど未だに使用率ランキングに居座ってるわ
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b5f-WHdO [14.10.97.226])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:32:52.91ID:REtcLdNT0
稼働初期からやってるけど今までほとんど馬呂布ワラしか使ってなかったから再起と連環にしか玉付いてないわ
カード追加時は毎回色々試してるけど増援も正兵も大攻勢もバニラのまま使ってるから青ボタンで味気ない演出流れるわ
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-syfw [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:35:41.88ID:S2f0ud8D0
俺はワントップ系好きだから大抵4枚デッキになるからそこそこ回数行くな
郭淮試しに初めて戦友やったら一戦目某配信者ランカーで三戦目もランカーとか引いたわ
馬呂布がLEとSR合わせれば1800回くらいだけど一番使ってるのは張魯1400回とかだわ
0398ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.128.0.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:44:57.14ID:ANqHM4jfa
この中に覇者の人いたら聞きたいんだけど、14州と覇者0〜5の人って腕前全く違うもん?
今まで運よく覇者と一度もマッチングしなかったんだけど、昇格戦まで来たから覇者になったら負けまくりそうで不安・・・
0403ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-kFSy [126.208.205.20])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:21:46.11ID:Eto8fTo6r
覇王に上がったとしてもランカーと当たりまくって楽しくできるのかね…
ランカーですら3連敗とかしたら不機嫌になるのに
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1763-86aj [122.24.203.91])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:30:24.26ID:Zn3nrvj70
覇者昇格者がどんどん誕生してるみたいだけど勝てなさ過ぎて寧ろ今verの方が昇格するの大変に感じるわ
14州で勝率53%ぐらいだけど今verになってから毎回負け越してるな呂布や郭淮使っても最新7勝切ってる
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f63-cUAn [114.162.110.127])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:31:33.42ID:/ibR0Xvs0
忠僕先生を前だしで倒せる郭淮が今ver最強最厨ってことでいいっすね
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW b666-IkWY [183.77.185.130])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:35:02.40ID:tNgB/lmQ0
3の時までは割とサブカは許されたからなあ
1の頃はエイトがサブカもやってるよ。ってファミ通で紹介されてたレベル

勿論今は駄目だろうが
0410ゲームセンター名無し (ブーイモ MM67-a6ae [202.214.125.82])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:38:34.42ID:z15nW4+ZM
>>408
あの頃はサブカ禁止の規約も無かったしな
今は文章化されている上に、IC作る時も同意するで赤ボタンかなんか押したはず
流石に言い訳は効かないと思うけどね
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b21-51S+ [116.67.205.6])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:42:01.84ID:9tmfEwjt0
>>398
覇者自体もう3000人近くいるみたいだけどよく言われてる通り
今だったら追加カードブーストで盛ってるのも多いがゾンビの覇者と証増やせてる覇者は別物
GW開けたら覇者は証5以下とそれ以上でマッチ区切ってほしいね
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f63-cUAn [114.162.110.127])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:46:37.83ID:/ibR0Xvs0
1コスでメタれるカードはこっちも1コスで対策出来るシステム
0416ゲームセンター名無し (オッペケT Sr3b-epm2 [126.133.8.114])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:57:59.43ID:d9RXhQDXr
サブカがダメなんじゃなくて分不相応の位置で格下狩りするのがダメなだけなんで、
一瞬で上までいっちゃうようなゲームはサブカ対策はそこまで必要ない

昔のQMAとか最速で20戦もしないくらいで最上位まで行けた
このゲームは上まで行くのに時間かかりすぎなんだよ
かなり強くても数百戦かかるのは異常といっていいレベル
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1761-ilQt [112.136.21.170])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:58:45.54ID:x2Uoa/co0
戦国大戦のBGMカードで↓のステージのBGMカードって無いのでしょうか
このBGMがいいのですが
https://www.youtube.com/watch?v=CyIlMFRewd8
(適当にあった動画張ってしまいました)
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1761-YVJr [112.136.21.170])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:08:48.43ID:x2Uoa/co0
>>418
マジですか、ありがとうございます
賤ヶ岳なんですね
このBGM出たら買おうと思います
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-syfw [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:30.95ID:S2f0ud8D0
>>398
このスレでたまにフレンド募集してる人いるからその人の戦績とか実際見てみたら?
一応覇王までならいるみたい

自分のマッチングはから感じるのは覇者は大体覇者たまに14州ってな感じのマッチング
証低い覇者は14州に毛が生えたくらいの強さな感じかね
まぁ金プレよか安定してる感じはするね
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-YVJr [124.195.147.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:19:34.27ID:rkzB1kbx0
>>416 サブカだけではなく階級リセット合法狩りや復帰勢による狩りなんて運営も予測出来てたのに何も対策しないのは過疎だからなのかな?
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83da-uPhK [220.220.211.84])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:44:19.31ID:9fUktuQ80
復帰勢でもなんでもないけど
去年から忙しくてプレイ頻度が落ちたせいで
Ver.2.xでリセットされた階級が追いついてないよ
最新100戦なら勝率7割超えてる

毎回ランクリセット時にスタート幅が狭いよね
あと連勝とか勝率が高いなら一気にランク上げるべきだ

こっちは勝てて楽しいけど
負けてる側は階級システムとかマッチングが糞としか思わないでしょ
プレイ頻度が低い古参が格下倒して楽しいって
そら糞ゲーだわ
0438ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-gwam [182.250.246.236])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:16.68ID:rA7MO5BZa
>>408
蜀単大会のために伏龍栄斗ってサブ垢を作って70勝一桁負けだったが誰も批判しなかったな。
まああの大会は蟹天印がフューチャーされててそれどころではなかったが
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1a4b-6gBt [123.254.49.111])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:33:33.03ID:63VXoMv40
4から始めて今銀プレまで来れたけど、やっぱサブカに狩られると何これアホくさ…ってなるから蔓延すると新規は居着かないよ。
勝率マッチになってからはかなり緩和されてると思うから対策されてるとも思うけどね
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1365-BiHF [150.249.102.246])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:35:00.02ID:/A5XzwTt0
>>423
そういや令和称号取り忘れてたな、まあいらんからいいけども
せめてせめてもうちょい豪華な装飾ならなぁ
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b01-y53x [126.237.208.196])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:53:10.93ID:HqYiviaZ0
デッキ試しに全国行ってもどうせボロボロになるから最近は戦友に引きこもってるわ
全国やっても似たようなのしか遭遇しないし
来週の木曜日あたりに修正入れてもらえると嬉しいが
あと、流石にサブカはダサいからやらない
0449ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.161.229.249])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:06:20.56ID:bDp6sxHqa
>>446
新弾カード禁止戦友とかやったら面白そうじゃね?
呂布郭淮文鴦機略を見なくて済むってだけでストレス減りそう
0457ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-JZls [1.75.249.109])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:26:01.90ID:l3SwO0/Jd
誰とは言わんがランカーが格下サブカ回してる以上、階級にプレイを促す価値がないのは明白
廃人の餌になるまでの猶予を示すマッチング基準でしかない

新たなランカーコピーデッキとして、一定階級以下のサブカが固定パーツですって生放送で周知させろ
0460ゲームセンター名無し (ブーイモ MMba-GQCA [49.239.70.74])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:38:54.56ID:E6AC4EKGM
>>451
上げてく経過はOKだと思うけど、サブカを14州に留まらせたままメインの階級が上がっていって
サブカとメインに階級差が広がった時点でアウトでしょ
その為にメインもわざと覇者ゾンビに留まらせるんならそれこそサブカ作った意味ないしね
0477ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-/vD5 [126.211.113.207])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:36.44ID:aCo1GPbIr
郭淮って、騎馬盛り4枚、5枚バラ、6枚ワラ、6枚鼓舞流星って、色んな形あるけど、結局どれが強いの?
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23ad-WuAh [124.142.68.253])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:50:27.15ID:b3PMkxft0
ふと思ったけど、アラブの大金持ちが三国志大戦にハマったらやっぱ金にモノ言わせて自宅とかに筐体置いたりするんだろうか
鉄拳は6だか7の時に熱烈なファンがいていきなり100台ぐらい筐体買うから売ってくれとか言われてビビッたらしいが
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbcc-x4Xs [180.5.52.115])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:55:29.59ID:f85eWEWM0
槍呂布と白馬義従の組み合わせヤバいやん
征圧4の高速槍と武力14の騎馬が長時間動き回りよる

ゴキブリデッキやん
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-rIlk [126.67.184.20])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:00:19.25ID:h7a1Rybo0
戦国はあくまで亜種だからなぁ
多少三国よりになったからといってやって楽しめるようなものでもなかった

>>490
大戦は業務用回線必要だから個人じゃ筐体買っても通信できんよ
大戦のためにゲーセン開業するくらいやるならともかく
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW db3c-F51W [180.200.86.167])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:17:56.63ID:CqEwJBmQ0
今の演出やムービーは10年以上進化してないどころか退化してるからな
兵種毎に超絶のムービー作ったりすればいいのに
号令のムービーも2の兵士が剣のアーチ作るやつとかかっこよくて好きだったんだがなあ
0527ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-WuAh [49.98.141.130])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:38:09.77ID:H026E8oPd
>>524
たかが「ん」如きいちいち指摘して何になるのか
間違ってようが何だろうが普通の人はいちいち言わないよ
指摘する奴なんか好きなアニメキャラの名前間違えられて怒るキモオタぐれーだろ
つまりはお前みたいな奴な。大体、合ってようが間違ってようがどうでもいいわw
0537ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-toDi [1.75.255.145])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:52:52.28ID:JlaDxok0d
>>535
お前以外はお前を笑ってるんだけどお前はつられて愛想笑いでもしてるのか?
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b21-51S+ [116.67.205.6])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:04:18.70ID:9tmfEwjt0
呂布と郭淮が頭1つ抜けてるだけで他の追加組も
余裕で旧カード蹂躙できる強さ持ってるしなあ
0559ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-TDph [106.154.67.95])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:10.92ID:O3/8gnEKa
超絶ムービーが初期からどんどん劣化してるのはどうかと思うわ
昔はうわーこれぞ一騎当千って感じだったのに、今アングルの問題か何が起きてるのかよく分からん。女武将超絶の方が本人の動きが華麗な分マシ
0569ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-VKBc [126.208.153.46])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:34:48.11ID:TmSAYJIEr
昨日、覇王の郭淮バラの動画見たけど
あのスキルでも勝てるんだな
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe4-Cg3z [210.236.78.219])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:23:13.55ID:Sdvixn/90
馬超がアレじゃないみたいな言い方だな
しかしエラッタしなかったのはなぁ
今の環境で連撃王異や阿蒙で頑張れって言っても限界があるぞ
連撃は使うたびに速度と征圧があがったり阿蒙は知力が高ければ攻城力上がるとか付けたり
単純に特技城つけてやってもバチはあたらんやろ・・・
0606ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-NB5E [49.98.161.221])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:53:19.22ID:f8IyBwIJd
そういや、金黄忠もそうだけど、礎ホウ統や槍馬超も日の目も見ないままカード追加になったな。12月の追加で使われた蜀の追加カードってなんかあったっけ?

今回は遊べるカード沢山もらえて良かった
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a2d-zPgA [219.111.115.106])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:55:27.59ID:AGlu2t1Y0
>>602
「ホウ会を端に投げたら守りが薄くなる」って話をお前がし始めたのに相手が守りに2コス割いていいなら、ホウ会を投げた側の守りが薄くなったことにならんだろ…
何を言ってるんだ?お前の脳内では相手だけは9コスなのか?エアプなのか?
0612ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-NB5E [49.98.161.221])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:59:20.24ID:f8IyBwIJd
>>610
あー、姉妹は当たったことないけど董允は2、3回当たったかも
ランボーもスペック自体は結構良いと思うんだけどなぁ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b1f-NB5E [110.233.250.186])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:09:03.65ID:9CByueoW0
ホウ会とかいうアマゾンネオ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-2wm/ [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:18:42.93ID:V/W0mtqT0
>>628
最近全凸に入ってるのをみるな 鄒氏が弱くなったから代わりなんだろうか
0645ゲームセンター名無し (ブーイモ MMba-a6ae [49.239.69.226])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:25:29.48ID:35vQDNdbM
>>607
いじめをしてた方より、いじめをされた方が問題あるって考えはどうかと思うぞ
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-2wm/ [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:25:33.64ID:V/W0mtqT0
>>643
戦国はインフレし過ぎてたからこれでも良くて中の上くらいだったぞ
0655ゲームセンター名無し (ブーイモ MMba-a6ae [49.239.69.226])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:36:23.98ID:35vQDNdbM
>>650
ちゃんとしたやり方がこれだと思うけど?
サブカ告発した所で、某ホストみたいに知らないふりして誤魔化すんだから証拠を撮るしか無いじゃん
実際初心者だって、ここまで証拠出されてもまだサブカのことはスルーしてるわけで
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-ktzQ [60.139.163.92])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:08:49.34ID:UtWjXoep0
マジでひどいバージョンだよね。今まではどんな強カード出ても『よし、対抗してやる!』って感じでお気に入りのカードとか使ってたやついたけど
今回はマジで機略ブンオウカクワイ呂布に乗り換えるのが当然みたいになってる。一部が突出しすぎて他のカードが息してない浣腸とかマジやばい
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0eda-/nqt [121.114.205.120])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:14:43.40ID:yUFny6db0
>>675
まあ次の三生で使用率と勝率は出るからそれ見てセガが判断するだけだよ
別に今の性能が妥当と思ってる人が居てもおかしくないしね
全員の意見が統一される調整は無理なんだから
今回は他に目立つやつがいっぱいいるからこれくらいの性能なら様子見される可能性もあるだろうしね
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ b6e9-TuO+ [183.76.27.137])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:14:48.83ID:qKKSXr/A0
ただまあスペックまで上がるし上がってしまえば計略も高性能のまま複数回打てる
覚醒のブーストが許されるなら漢鳴ブーストや士気ブーストも許してやれとは思う
新姜維も山頂を複数回斬れるとずいぶん楽になるだろうし
0689ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-EU2j [49.104.27.1])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:23:09.65ID:nMa7dkYDd
>>657
漢といい晋といい開発って序盤弱くて後半から本領発揮って勢力作るの好きだよね
あくまでイメージだけど晋はともかく漢は逆な気もするが

まあ最大効果をかなり強力にすればいいから作りやすいのかね
0691ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-UOvW [1.75.233.94])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:25:14.18ID:ackaNIDbd
1コス張春華って武力+5なのな

それで知力か速度も上がってさらに覚醒ゲージも増えるとか俺開発がここまで馬鹿だとは思ってなかったよ
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW 767d-YVJr [111.89.235.155])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:27:22.82ID:iojcCvrh0
>>691
馬は+2じゃない?
0699ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-kFSy [126.208.207.24])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:35:31.98ID:egP4WBgQr
>>622
まあおまけ程度に知力上げて計略をちょっと強くしたらいい
0706ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-UOvW [1.75.233.94])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:45:40.31ID:ackaNIDbd
>>697
ケンコウの武力11が印象に残り過ぎて馬が+2なの気づかなかったわ

どちらにせよ開発の頭西山松山超えだけどな
0711ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-UOvW [1.75.233.94])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:51:06.45ID:ackaNIDbd
郭淮呂布機略文鴦の赤ボタンに負けた時の「え?俺こんなのに負けるの?」感凄いな
チュウボクの気持ちよくわかったわ、それを配信で言うのはアホだけど

GW中フリマでやったの10戦ないけど覇者以上は全部郭淮呂布機略文鴦孫尚香だけとか
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-vG1g [182.251.157.44])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:11.21ID:VIGHYlfHa
今verの赤ボタンでいとも簡単にひっくり返される理不尽な感じは正直よくわかる
けど相手disはな
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-LRIA [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:44.62ID:V/W0mtqT0
呂布郭淮文鴦は下手糞でもボタン押してるだけで勝てるからな
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1aad-JH9f [125.8.203.62])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:27.61ID:n1XbBh6e0
>>677

勝ちたいならどのカードか入れてくださいみたいな状態でしょーもない。幅狭めすぎて面白くない。客飛ばしすぎでちょっと頭のネジとんでるやつしかやってない状況はよろしくない。
休み明けすぐに修正しないとほんとやばい気がする。稼働自体はGW効果で多少マシになってるだろうから危機感はない・・か

一応対抗デッキでやってたけど脳筋呂布にやられ続けて証割れまくって嫌気さしたな
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa4b-RCfA [211.132.76.158])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:24:59.87ID:iWiEBm/J0
>>692
袁姫谷利歩夫人辺りは今verで追加されるカードだったんじゃないかと邪推したくなる
本来追加するカードだけじゃインフレに置いてかれるから前倒しで実装しました
計略調整すっとばしたら暴れちゃった、みたいな
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-LRIA [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:30:04.16ID:V/W0mtqT0
ツイッターでも今verはやらない宣言してるか流行りに移るかが大半だしやり控え勢多そう
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-LRIA [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:43:29.90ID:V/W0mtqT0
>>756
本来あんな偏った編成はこれくらい地獄見た方が良い
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:46:15.51ID:XfDSZVoy0
個人の視点と開発の見る数値じゃ全然違うだろ
高コス槍が悲惨だったから呂布を投入するに至った訳で
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ b605-7GOi [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:55:41.77ID:XXKxtbWE0
イカまじで最新1章やん
変なデッキ使ってるからとはいえ準優勝者で1勝ってなるもんなの?
もしかして剛弓が強かっただけってのはないよね?
0788ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-UOvW [1.75.233.94])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:13:48.95ID:ackaNIDbd
>>773
逆にお前は機略文鴦郭淮呂布の強さわからないの?
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:18:08.95ID:XfDSZVoy0
まあカードの面子的に次の壊れは覇道曹操と人馬天啓だろ?
車輪の投入時期にふさわしいかもな
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b1f-NB5E [110.233.250.186])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:31:42.01ID:9CByueoW0
>>792
貴様もいずれ、そうなるのだろう?
0811ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-kFSy [126.208.207.24])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:39:25.53ID:egP4WBgQr
文鴦の号令パワーやべえな
ゲージ溜めミスって途中覚醒0になったけど最後のごり押しで逆転勝利が2回もあったわ
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:54:48.89ID:XfDSZVoy0
文醜は35cだろ? コンセプトは一応分かる
士気12の際に攻めて来た敵を凌いでから反撃に間に合う長さ
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a43-vG1g [219.100.41.41])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:56:35.39ID:t/I7I6Q10
多勢とか像も歩兵も下方で計略も下方されたゴミぞ
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ b605-7GOi [119.47.59.107])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:19:14.86ID:XXKxtbWE0
周旨の将器地の利か守城かで迷う 守城だと計略とかみ合うんだけど
柵多めだと地の利が欲しいし
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b5f-izBK [14.12.122.96])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:28:40.28ID:CXxjPWyk0
5月6日 19:00
STORIA Game Arena 『三国志大戦』 Part 17
0829ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-VKBc [126.208.153.46])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:29:02.91ID:TmSAYJIEr
ホント、色々試したいカードあるのに
一部のカードが強すぎてダメだな
当分、控えるわ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3da-nzZv [118.4.175.148])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:35:08.70ID:Sl7boaTn0
戦処女って士気6でプラス5で効果時間も速度上昇も上方されたし強くね?
0835ゲームセンター名無し (ワントンキン MM8a-73yy [153.237.143.15])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:49:32.60ID:LtCpnVmsM
孫尚香ワラで文鴦のラストアタック2回どう凌げばいい?
1回は宝具あるけど最後が無理だわ
0838ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.251.35])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:56:07.18ID:DTtilPnza
万人ブンオーって狼騎張春華型と楊艶壱与型ってどっち主流なん?やっぱ張春華?
楊艶壱与のブーストやばいけど、いざ号令って時に微妙な感じになりそうだし。
青号令かまそうと思っても楊艶と壱与足引っ張りそうな気がするのはブンオーエアプだからかね?
0839ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.161.232.58])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:56:12.87ID:rdTr+Wexa
董氏、成宜、槍高順、貂蝉、董荼那っていう6大徳ならぬ6董氏作ってみたけど全国で6連敗してしまった
いったい何がいけなかったのか
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4eda-AkD4 [153.144.241.119])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:59:02.85ID:UIX2gwGy0
SR朱然って将器何がよい?
登用しようと思ったけど将器で悩み中。
教えてくだされ。
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.248.4])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:04:03.48ID:bQsZJas9a
>>842
文鴦エアプだけど春華打った後覚醒3ない状態で相手とぶつかり合わないよう試合コントロールする必要あるから春華型の方が難しいイメージ
楊艶壱与型なら2回目文鴦に目覚め2人も合わせられるし城は取れる(取られた人の感想
0853ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-0WX4 [1.72.8.129])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:37:41.74ID:uCh18lhWd
>>843
お前自身が舞姫になる事だ(鰤並感

兵法読み当てて1回目の文鴦高めで打たせて足並み崩して柵をある程度残してあって尚且つリード取った状態である事くらいやらなきゃきつくね?
0861ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.161.232.58])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:47:45.32ID:rdTr+Wexa
延々と新顔良に荒らされて負けたんだけどアレは強いっていうよりひたすらウザったいわ
郭淮なんかに比べると効果は全部マイルドなんだけどね
0869ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.133.178.199])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:53:18.39ID:ncYn4qK4a
>>867
桃園「頑張ります」
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:59:12.33ID:XfDSZVoy0
2.5武力9で制圧3城
槍でさえなければいいスペックなんだが
0883ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.161.232.58])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:00:27.99ID:rdTr+Wexa
>>872
一騎討ちで勇猛バー流れてこなくて初めて勇猛無いのに気づいた俺の話する?

文醜くんおバカさんだから家に勇猛忘れてきたのかな
0892ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-SFuC [106.133.167.19])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:07:54.70ID:S9VYED/Pa
頂上の青井のデッキに闞沢いたけど場合によっちゃ甘寧に推挙かけてからって感じなのか?
甘寧の知力依存知らないけど
0896ゲームセンター名無し (エムゾネW FFba-AkD4 [49.106.188.13])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:11:51.64ID:5RXEBEnEF
>>859
ありがとうございます
地の利にしてみるわ
0918ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-mGaA [126.245.137.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:56:23.46ID:fzHMGezip
呂布は弱点があるし、事故るから多少は大目にみる
文鴦も弱い時間帯が明確だし、試合してる感がまだあるから多少は許す(試合は負けるが

郭淮は?常に強いやんけ…


あとは単純な疑問なんだが、岐略って赤青どっちも強いものなん?
新規勢からすると、場面に応じて柔軟に対応できるけど、同士気号令より弱いとか癖があるイメージなんだけど…
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be6-73yy [14.3.36.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:02:06.57ID:7JM5vLf30
>>923
生まれつき他人より知能低い方ですか?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be6-73yy [14.3.36.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:02:45.84ID:7JM5vLf30
915 ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-/nqt [49.98.171.231]) sage 2019/05/06(月) 19:51:04.18 ID:c9hY4Jpud
>>912
呂布って結構減った気がしてたけど下ではまだ流行ってるんだ
やっぱああいう分かりやすく強いカードは好まれるんやな

923 ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-/nqt [49.98.171.231]) sage 2019/05/06(月) 20:01:21.51 ID:c9hY4Jpud
減ってないとか普通に見るとかワサワサとか言われてもどれくらいのことか分からんわ
数字で言ってくれ数字で
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be6-73yy [14.3.36.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:03:35.23ID:7JM5vLf30
いい時代になったよな
どんな知恵遅れでもスマホ持ってりゃ2chに書き込みできるから
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be6-73yy [14.3.36.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:04:07.76ID:7JM5vLf30
知的障害者のID:c9hY4Jpudくん!
飛行機飛ばしてID変えるんやでw
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be6-73yy [14.3.36.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:04:49.75ID:7JM5vLf30
>>115
なおいくらだったのかは言えない模様
このスレガイジばっかなん?
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff44-ahOC [210.253.76.200])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:05:00.35ID:On/BTpbu0
郭淮蒼で城門一発ねじ込んでもカウンター食らって守り切れず負けとか結構あるからなぁ
その士気6を赤に回せば勝ってたよってあとで頭抱えるんだけど後の祭りだわな
ただ最後蒼ねじ込んでまくることも多いからないのは困るけど
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be6-73yy [14.3.36.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:05:47.12ID:7JM5vLf30
>>915
お前のような分かりやすいガイジもそうそういないぞ
偏差値40あった?
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:06:07.57ID:XfDSZVoy0
俺が勝てない調整はバランス悪いの間違いだろ?
楽しいカードだから使う。ゲームはコレ位でいい
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:22.79ID:XfDSZVoy0
黄忠で反省してカクワイを作ったんだろう
つうか蜀は周倉の方がより酷い立場だぞ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3e02-RCfA [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:29:46.75ID:XfDSZVoy0
馬岱はなぁ…コス1馬は関平に加えて守勢神速まで出ちゃったし
0958ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-UOvW [1.75.233.94])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:39:39.75ID:ackaNIDbd
カード追加したけど旧カードぶっ殺して実質四種その他という初代ストリートファイター並みのキャラクター数
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-0WX4 [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:44.88ID:S2f0ud8D0
>>967
ストーリアなりはやて辺りの配信見て勉強したら?
0973ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.26.197])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:03:11.13ID:13X1A1o+p
>>971
せっかく覚醒させれるんやったら5/1城醒弓入れたくて
0978ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.33.26.197])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:28:32.02ID:13X1A1o+p
>>976 >>977
伊予キャン6枚の方が良いかなあ
でも伏兵いないし開幕乙防げる自信がないなあ

健康ではないけど、覚醒2になんのは早いからそんな足引っ張ってる感じはない、特攻戦法も打たないわけではないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況