X



三国志大戦3668合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-EL+e [126.47.141.85])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:44.41ID:NBpckJm80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3667合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557934021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spef-Qul6 [126.193.84.30])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:34.66ID:Pen1bVKYp
>>428
コストがキツくなってくるので呂布を外しますが抜けてるぞ
0433ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-VGwB [106.133.179.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:04:19.91ID:+5zUTAzVa
13州だけど強い強い言われるデッキ使いは上にあがりきってしまったのか独特なデッキばかりに当たるわ

野襲舞や隠密舞が見られるのは13州だけ!
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ef02-85Df [118.155.79.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:54.69ID:tPZ4VVYg0
>>422
あーなるほど
機略に司馬炎入れるのかと思ってちょっと混乱したわ
でも司馬炎はないな使ってたけど呂布や文鴦に殺されるだけだわ
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b63-Q2ES [122.24.203.91])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:14:12.55ID:wrpgW2O60
>>430
犬孟獲・烈風撃ホウ徳・SR高順・新ゴリ・槍鄒って感じ犬孟獲にMaster付いてた
犬は弱いけど新ゴリは普通に相手してて面倒というかあいつ壁二発殴って21%越えとかヤバいわ2コス騎馬で対応しててもほぼ殴られるし
0441ゲームセンター名無し (ドコグロ MMff-9mjA [119.241.51.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:29:13.29ID:32eWx9U3M
>>404
新カードをご祝儀性能で既存カードより強く設定したいけど
既存のカードの計略偏重もギリギリのレベルだから
既存を下げてその上に新カード持ってくる感じの調整だっけ?

まぁまともな開発ならさらにこの次の新カード実装を見据えて
下げ方向の調整をするよな
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-Qul6 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:25.12ID:SQRmHW+x0
槍呂布って武力5とか6辺りの槍に刺さったら何割くらい減るんだ?
0453ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-b6/R [182.250.246.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:25.57ID:7borH/+Ea
>>427
今14州だけどいつやっても呂布ばっか出てくるぞ。戦歴みてもいつも半分が呂布
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-Qul6 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:11.16ID:SQRmHW+x0
>>455
曹氏
0461ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-VGwB [106.161.221.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:36.23ID:+5mprwYUa
>>455
計略だけなら徐々に効いてくる連環
あれ妙に長いから困る
0463ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-VGwB [106.133.160.92])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:35.40ID:u9Nst80ia
隠密舞+加醒苦闘っていうコンボ考えたから誰か使っていいよ
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ef02-85Df [118.155.79.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:43.93ID:tPZ4VVYg0
>>462
弱すぎるな
はっきり言って存在価値がない
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2fd9-0Uol [61.7.59.137])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:01:58.15ID:1cl9HFru0
>>455
大喬はそこまででもないと思うぞ
メインで使えないし孫策固定で制圧1なのもきついし士気5相応かな
現に少し使うと達人とれるくらい誰も使ってない
達人ついたけど使うのやめたしな
呉が弱いからだろうけど
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-Qul6 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:12:00.67ID:ZjolWR9U0
微妙というかあれじゃ出す人居ないだろう
0495ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-ImZz [106.129.201.253])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:54:55.90ID:nSMY5S2Oa
関羽も相手に出てくるとダルさはあった
呂布はその比じゃないけど
固いし塗られるし下手に前出ると計略で何部隊も持ってかれて削った分無かった事にされるしで城貼らないでウロウロしてくる呂布はマジで厄介
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f05-bHgM [58.3.72.79])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:58:09.04ID:INaHiQfL0
>>458
相手制圧内とはいえ士気4で武力+8かつ攻城力アップな上、本人も士気将器持ちってよく考えたらやばい計略だよな
開幕乙で使われたらしんどそう
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b01-giKk [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:01:44.50ID:LvfOx2vE0
>>427
証5くらいでの今日の相手
4枚結束、5枚魏武、5枚機略、4枚臥龍、4枚神速、5枚呂布、4枚呂布、5枚新姜維
5枚新皇甫嵩、6枚新皇甫嵩、4枚新曹操、5枚新文鴦、4枚呂布、5枚新文鴦、4枚武神
6枚槍馬超ワラ、5枚賈南風、5枚舞踏、5枚機略、5枚八卦、6枚新顔料ワラ、4枚呂布、4枚呂布、5枚火焔手腕
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-Qul6 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:03:20.65ID:ZjolWR9U0
>>498
槍馬超と顔良のワラ編成教えて欲しい
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bad-CkWA [124.142.68.253])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:07:00.69ID:ziqZEOTd0
副効果揃いだけ集めて他は解任してたら最終的にデッキが2色無知火事場という謎デッキになってた
そんな謎デッキでも新カードより使ってて勝率いいんだからよく分からん
副効果揃いだとそれだけ強力なのか腕がクソなだけなのか
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b01-giKk [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:10:09.69ID:LvfOx2vE0
>>500
顔良菊義月姫ホウ統孟達董允

馬承槍馬超胡錦定月姫董允王甫
だよ
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b01-giKk [126.220.166.174])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:16.99ID:LvfOx2vE0
>>502
覇者くらいだと使い切れないんじゃないかね
前はちらほら見たけどね、日にもよると思うが全く居ない事はないかな
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-Qul6 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:19:07.63ID:ZjolWR9U0
>>504

サンキュー よくそんなんでやれるなぁ
0509ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1f-Xeff [126.199.139.196])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:19:13.82ID:LdZ3N3b/p
まんこなめなめ
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bad-EL+e [124.142.68.253])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:35:49.83ID:ziqZEOTd0
ランカーの配信とか見てると自分が如何にデッキのせいにしてるかを痛感する
口じゃいくら負けたやつが悪いとかほざいてても
「みんな新カード使ってるから勝てるんだろ?勝って当たり前やん」
とか潜在的に思っちゃってる

まだデッキがどうとか言う以前の問題なんだなと黒〇配信見てて
痛感したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況