X



キラッとプリ☆チャン キラチケ25枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa19-Fpyl [106.181.181.19])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:11.22ID:YR39ag3Ka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
2018/4/19から好評稼働中!!

■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ24枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556835693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa3d-Fpyl [106.181.181.19])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:22.54ID:YR39ag3Ka
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:プリチャンで過去作のカード類は使える?
A:プリパラのプリチケ類(マイチケ・ドリチケなど)、ミルフィーコレクション、
 3DSのゲームで表示できるQR、プリパラクラブやデータ放送で公式配信したQR画像は使用することができます。
 トモチケ、アゲアゲアイテム、ジュエル、プリパスアイドルリンクなど玩具類との連動、プリズムストーンは使用できません。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリティーリズムやプリパラで遊びたい
A:現在プリティーリズムは全国のプリズムストーン各店で、プリパラはプリズムストーン原宿のみで稼働しています。
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b63-MITD [153.206.174.152])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:59:41.09ID:N6H3R+/L0
https://i.imgur.com/JxGayX8.jpg
https://i.imgur.com/VIqzC0z.png
                      ノ }
              _     //       >>1
             /_@、ヽ、 //         乙
             ノハ r } / V_          ニ
       ト、____| |コヽ\/  ヽ、        チ
       `ー――‐ | |_l^⌒ヽ_フ_>       ワ
             从. `Y´、 \_ 、ヽ       /
              |ト.l |一'′ ノ、ゝ       !
              ヽ从L__,ノ 、j\     
                   \ ハ、 \ ヽ、 
                      Vハ   `ヽ \
                      Vハ、    \\
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,  >>1乙ニチワー
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ
      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-V2ei [60.128.45.152])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:48:45.04ID:bXV6Pu370
ハピラキアイってゲットした人いる?
今、初期のコーヒーブラウンの子をハピラキアイにしようか悩んでるんだけど正直あまり違いがわからないからどうしようかと思って
あいらと30回ライブもきつい
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-V2ei [60.128.45.152])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:11:46.18ID:bXV6Pu370
ハピラキアイ赤味が強くて明るくなるよね
この微妙な違いですごくマイキャラが可愛いくなったりするから試そうか悩んでしまう
ただ本当に30クレきつい…
Twitterとかで画像見てるけど結局自分のマイキャラに使ってみなきゃわからんよな
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 495f-buEI [14.8.137.192])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:24.89ID:1ETI0aV80
いいね2倍またやってくれないかなぁいっそ3倍でもいい
以前は必ずキラッとチャンスに入るゲーム内大会だったけど
ジュエル弾はパワー溜まる時かキラチケ時しか発生しないから
ゲーム内大会でもジュエルチャンス発生しない仕様になるんだろうか
0014ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3d-E2hP [106.180.39.15])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:01.32ID:gHcfrA2ya
そういえばあんなとかアニメキャラ使った時にジュエルはブルーセットしてるのに
ライブ前で「レッドジュエルの正義を胸に」とか平気でネタバレしてくるのなんとかならなかったのかな
ジュエルがキャラと同数だから分かりきってるとは言えね
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-V2ei [60.128.45.152])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:45.32ID:bXV6Pu370
>>10
プリチャンの原点やな
やってみるわ…30クレ
遠いなぁーまだ2クレしかやってね
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7b8c-/XZd [175.177.5.88])
垢版 |
2019/05/29(水) 05:38:50.03ID:n7nYf1Hn0
>>23
今日って行ったけど正確には28日の昼から夜にかけて7店舗、筐体数は合計16個程度で全部
新宿エリアだけそんなことある?
ランキング上位は違う人でおすすめチャンネルは1位の名前関係なく「あんな」であんなセンターのメルティックスター
0031ゲームセンター名無し (ニククエ Sae3-3l5c [111.239.189.196])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:28.47ID:vTkFnuogaNIKU
>>26
和傘欲しいな。

そういえば、ロリータパラソルに袴コーデがすごく可愛くて撮りまくったなあ。
黒、赤、ピンクでコーデによって組み合わせられるし、はいからさんっぽくてよかった。

欲を言えばブルーかグリーンみたいな寒色系も欲しい。
0032ゲームセンター名無し (ニククエ Sa3d-V2ei [106.161.187.120])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:50.13ID:KPxH9AY6aNIKU
前でプレイしてた人交換ボードの右端の子みんな左に避けて自分の置いてた
やっぱり右端が見やすいとはいえ交換すらしないのはせこい せっかくマイキャラ可愛いのに悪印象
0034ゲームセンター名無し (ニククエ 39ad-9b2Z [124.144.107.175])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:39.51ID:kT1deUMb0NIKU
自分が差す分抜いておいた方が分母が減る分
使ってもらえる確率が上がるのにね
なんでそうしないんだろう?俺はそうしてる
0035ゲームセンター名無し (ニククエ Sa3d-E2hP [106.180.33.42])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:43:11.03ID:7jOx9XFUaNIKU
ところで使ってもらおうとしたら稼働中のコーデ着せたら良いのかな?
今だとミラクルアイドル?ジュエルコーデはどうなんだろう…
自分はあまりゴテゴテした服自体を着ないから借りたことないんだよなぁ
0039ゲームセンター名無し (ニククエW b901-V2ei [60.128.45.152])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:23.34ID:AmDyoIfj0NIKU
パラコーデはあんま人気ないよね
でも王道に可愛いゴテゴテな服は女児に人気って感じ
ホームは女児が多いからかプリスタパックのあろま色違いも人気なくて残ってる
フラワープリンセスなんかはすぐなくなる
0043ゲームセンター名無し (ニククエ KK2d-mHTW [D6u1gEV])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:17:54.20ID:pkHGUqQWKNIKU
キラフォロチケだと使ってもらえるかは別で拾っては貰える
キラってだけで取ってく層は一定数いる

JR6人色違いライブって結構壮観で好きだけどボードのフォロチケだけで揃えるのって至難の技よね
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-Ekl2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:23:34.90ID:wsYZ8++A0
質問なんだけどフォロトモポイントってフォローする前に使ってももらえる?
フォローしてからじゃないとポイント加算されない?
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW eef2-Qk7V [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 04:17:44.25ID:xdrPj6wN0
フォローしてないはずのアニメキャラをライブの3人め以降に呼んでも関係なくフォロトモポイントが入ってる気がするが…前のことは忘れたがジュエル2弾の今はそうなってるような
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d8f-pBKr [122.30.60.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:28:52.60ID:kMNOB2OO0
フォロトモポイントの確認はプロフィール画面でできるじゃん
今の仕様だと
1回もライブに呼んでなければ0だろうし
1回ライブ1人目に呼べばフォロトモになり自動的にフォロトモポイント1も加算される
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-Ekl2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:34.30ID:wsYZ8++A0
わかりづらくてごめん
例えばフォローする前に3人目以降に2回キャラを呼んで3回目にそのキャラをフォローした場合ポイントは3になるのか1なのか気になったんだけどフォローしてからじゃないとポイントは加算されないっぽいね
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 068c-uEYf [175.177.5.88])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:59.30ID:BG3LMzoh0
>>53
「フォロトモポイントってフォローする前に使ってももらえる?」
「フォローしてないはずのアニメキャラをライブの3人め以降に呼んでも関係なくフォロトモポイントが入ってる気がする」
この条件だとプロフィール画像にアニメキャラのアイコンは出てこないからポイント確認出来ないよな?


>56
前弾でフォロトモになるんでアニメキャラ使っただけだったら今弾でフォローはしてるけど0ポイントから始まったよ
次プレイした時証拠画像撮ってこれる
0071ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac5-yed5 [106.181.170.248])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:36:44.73ID:O5gjhJ8La
ノーブランドのときの3回目のやってみたって、フレッシュフルーツバスケットしか出ないの?
5回くらいやって全部FFBだった
0090ゲームセンター名無し (スプッッ Sd01-prUq [110.163.10.61])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:22:29.95ID:8Fv0T9qJd
バニマジの方は筐体排出だったバニーマジシャンクラシックじゃない?
アイドルグランプリのTRCR型紙はマイデザ初期だからか塗り分け少なくて難しかったな

ところでこないだプリチケパック売ってるの初めて見たんだけどちょいちょい出荷されてんのかな?
その店がたまたま売れ残ってただけかな
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9188-Ekl2 [182.159.70.164])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:33:54.38ID:ePeBfhGc0
>>90
プリチケパックは再販出てるし、Amazonでも定期的に出てるよ。
0093ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4a-2ZOZ [119.224.170.244])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:46:34.77ID:8TwpXnjqM
メインのマイキャラの予備の会員証
意図的にダブらせた一番好きなジュエルコーデ一式

この4枚をスマートフォンのケースか免許証入れにでも仕込んでおくと、
プリチャン用の鞄を持って行かなかった時でもプレイできるので便利だな
プレイできるといっても最低限になってしまうけど
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 227e-0OCp [141.0.9.151])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:57:52.89ID:o3bLflWn0
>>86
プロレスゲームか何か?
0100ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.208.157.184])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:49:19.60ID:HJAR7ttur
さらとめるのサーカスは出た
マジックレインが1枚も出ない
マジックレインチャンネルあるぽいから集めときたいのに
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-Ekl2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:18:46.67ID:4UxYF2J10
ゴールド認定会のコーデいいなぁ
欲しいけど認定会に参加できるかどうか…
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 698f-pBKr [180.0.114.7])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:06:11.58ID:Tdm3Wpry0
>>112
去年の自分のフォロチケのフォロー数(毎プレイフォローしてるので大体のクレジット数が分かる)で見ると
去年の8月に到達してて大体150クレぐらいだった
今はもうちょっとフォロワー数上げやすかったりするかも
いずれにしてもプリチャン始めてすぐ到達できるランクではないことは確かだろう
0126ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.179.119.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:29:25.89ID:aRAgH+DXr
<マジックレインチャンネル>
プリントするコーデを選ぶ場面で1つ目に、マジックレインチャンネル限定のコーデが並びます。
※キラチケがあたった場合を除く。
6月6日(木)〜7月3日(水)
https://prichan.jp/vol/J02/

クローバーファンタジーは4回やればフルコーデ揃ったけど
この書き方だとマジックレインは確定枠があるだけでランダム?
0127ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.179.119.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:29:42.62ID:aRAgH+DXr
<マジックレインチャンネル>
プリントするコーデを選ぶ場面で1つ目に、マジックレインチャンネル限定のコーデが並びます。
※キラチケがあたった場合を除く。
6月6日(木)〜7月3日(水)
https://prichan.jp/vol/J02/

クローバーファンタジーは4回やればフルコーデ揃ったけど
こっちは確定枠があるだけでランダム?
0134ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-SCAM [106.181.176.4])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:33:10.27ID:z+mCeklsa
今まで3DSでやってたのをおもちゃに持ってきた感じだな

https://takaratomymall.jp/shop/g/g4904790209840/
筺体との「超連動」アイテム第2弾!
25万種類のアイテムをデザインできちゃう液晶玩具!

「デザインパレット シャーベットピンク」のすごいポイント!
@アニメで「だいあ」や「みらい」が使用するデザインツールを商品化!
きれいな液晶画面で自分だけのコーデデザインを作成できます。
25万種類のオリジナルコーデがデザインでき、QRコードに変換してお店のゲーム機にスキャンしてあそべます。
「シャーベットピンク限定」のデザインパーツも収録!
Aさらにあそんだコーデを「プリチケ」として配出する事が可能!
※1枚あたり100円が必要です。
Bいろいろな「キラッとジュエル(別売)」をパレットにセットすると新しい「デザインパーツ」をゲットできてデザインの幅がさらに広がります!

同梱特典!
「ミラクル☆キラッツ」の特別ジュエルが付属!
(限定パーツを解放するジュエルです)
0138ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.35.16.51])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:15:31.76ID:wp1ulkDup
>>137
多分、それぞれの限定ジュエルによって手に入るパーツがあるだけで、基本は同じだと思っているんだが…
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 997b-hwWm [222.12.137.143])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:46:15.90ID:018MJh/p0
シルクちゃんはかわいい
                  ´ ̄ ̄ ̄ ̄`
               /)              \
            //                 ∨/
           ./   (_________}   {_________)   ∨ /
          /_{   、__・ノニニニニ、・__ノ   ∨
           |__)     -=ニ{   }ニ=-       |
           |       {       }      |
           |      / ⌒冖⌒ \      |
          ./|    {   /¨¨\   }    ト
         /      ___/   ,,,  \___      ∨
          | ハ                   ハ |
          | |  、                 ,  | |
          | |   \               /   | |
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86a8-fy5O [223.132.81.244])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:21:22.94ID:SSawSyym0
【超速報】
i☆Ris
パシフィコ横浜
11月24日(日)
0169ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac5-bIfI [106.161.100.232])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:21:25.47ID:NEWRogKZa
・人数は曲ごとに設定、様々な人数の曲ができる→曲はほとんどが3人に、たまに5人
・フォロチケを使ったフォローシステム、プリスタグラムでフォローした人のパシャッとにいいねが送れるよ→廃止
・高レアリティのアイテムはキラキラのキラチケで→キラチケが当たった時のジュエルコーデだけ

プリチャンに移行した時の追加要素がほぼ消えてるんですが
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 017c-bMV+ [220.151.94.74])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:10.35ID:YvRxcuNX0
うちは子供とやってるんだけど今までほぼプリチャンばかりだったのが子供がアイカツメインになってきた
GCとかは意味がよくわからないけど
ダイヤが虹色になってカードも虹色になると喜んでてレアなの出たってわかりやすいのかなと思う
キラチケのレア感がわかりにくくなって離れたのかな
あとスカッとチャンスも6回もやらなきゃいけないのが長いとも言ってた
今までと率は変わらないかもしれないけど子供に6回も連続でやらせないし
6回やれば当たるってより今日は絶対当たらないってのが確定しててつまらないのかなと思う
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86a8-fy5O [223.132.81.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:32:28.59ID:4av9dPLo0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR
2分2分前

今日もご視聴ありがとうございました!
ここで新商品のお知らせです☆
アニメにも登場する新アイテム『デザインパレット』が7月11日に発売決定。デザインパーツをあつめてオリジナルコーデを25万通り以上デザイン♪
さらにお店のゲームで遊んでプリチケにもできちゃいます♡よろしくだもん♪
#prichan

https://pbs.twimg.com/media/D74xOLSUcAAIQqO.jpg
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86a8-fy5O [223.132.81.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:40.21ID:4av9dPLo0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR
2分2分前

そして7月5日からは、プリズムストーン原宿の2階に『キラッとプリ☆チャン』のコラボカフェがオープンします。
今回のテーマは「ハッピーサマーバケーション」♪ペアコーデがキュートなビジュアルの一部が到着しました♡6月16日から予約開始予定です。お楽しみに☆
https://amocafe.shopinfo.jp
#prichan

https://pbs.twimg.com/media/D74y3R8U8AEhVP0.jpg
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86a8-fy5O [223.132.81.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:20.31ID:4av9dPLo0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR
1分1分前

そして!出演者とイベントロゴを公開♪チケット抽選受付もスタートです♡
「プリパラ&キラッとプリ☆チャンAUTUMN LIVE TOUR 2019 〜キラッと!アイドルはじめる時間だよ!〜」が9月に東京と大阪で開催!
スペシャルなライブをお見逃しなく♪こちら☞
http://avex.jp/pripara/live/detail.php?id=1074858
#pripara #prichan

https://pbs.twimg.com/media/D8BP72gUcAAv5Ey.jpg
0182ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-+r4I [126.211.118.24])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:47:07.81ID:cZWzilEWr
1800円出せない人のためのプレゼントボックスだろ
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01eb-ICMQ [220.211.87.247])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:33.44ID:RhuMJyUF0
1年目の偽キラットよりはパワー貯めてのは良いかな

ただあんまり出来ない子供には好きなブランドを好きな色揃えれないのきついよね

カツは新ブランドトップスは確定でもらえ靴もすぐ貰えてアクセ(マイページにのらないらしい)
がすぐゲットできるけどボトムスが運だからな
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-Ekl2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:11.93ID:22KuWswB0
それ本当に思う
マイキャラ多数持ちの大友も大変だけどセンパイたちだって姉妹でやってる子だって多いんだからさ
0187ゲームセンター名無し (スップ Sda2-4eEO [49.97.97.51])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:31.01ID:yvRJ9JgCd
わかりやすさだとプリチャンのほうがわかりづらいかな。公式サイトも説明不足でこのスレ見てやっと理解できたことも結構あるよ

お隣はどのコーデがGCするかがわかりにくいけど、それ以外はやってることは単純でわかりやすいかな
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01eb-ICMQ [220.211.87.247])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:43.92ID:RhuMJyUF0
カツのGCに関しては今はいいけど
去年GCするのが3弾と4弾不レンズ衣装で変わったとかはどういう事だよってなって
他チームは後半のになりませんはちょっと対象年齢にはわかりにくいだろうってなった
0190ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-A75Y [126.208.175.233])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:10.27ID:xWuQCYG9r
グレードチェンジをGCって書くからわかりにくい
GC=グレードチェンジ
グレードチェンジ=プリパラのスターランク的な奴

アイカツのスレじゃないんだからさ
ジュエルコーデもグレードチェンジのシステムに比べれば割とわかりやすいと思う
0192ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-4NHW [210.149.251.233])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:36.08ID:x0sKVM6eM
>>186
うちもマイキャラちゃんたくさんいるけどジュエルパワーを貯めることを考えると、以前よりプレイを計画的にしなければならないなあと悩んでる。
弾ごとに使うマイキャラを決めようかとも思ったり。もっと気楽にやりたいな。

貯めてもらえるジュエルコーデの色を最初から決められればまだましなんだけどね。
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ 618f-pBKr [124.86.33.101])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:57.47ID:+11Xv5kG0
おそらく未フォローのフォロチケを1人目にスキャンしたんだが
フォローしたよというメッセージもフォロトモだよというメッセージも出ずに
そのまま画面が変わってライブが始まった
多分こんなこと初めてだと思うんだが原因は何だろう
ちなみにフォロー数も増えなかった
アプデでもあってエラー的なもんかねえ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイ eef2-1RDw [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:34.21ID:XkHSjkTJ0
属性いい加減だからなぁ
きぐるみ系もスター属性からナチュラル属性になって今回はクールだし

属性と言えばデザイン玩具のコーデも見た目で属性判らんけど
フォロチケに属性出ない上にライブ強制な今だと交換拒否されるんだろうな
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-35E/ [14.8.17.97])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:38.39ID:ZlXhXRjd0
ふわりのココフラワーならラブリー系だけど、ペッパーのサニーズーはポップ寄りだよね
プリリズのエスニックはポップ枠でもいいかなと思うけど、たまに可愛いよりのやつもあるからなぁ

なお、お隣さんは、セクシー枠にオリエンタル系やアジアン系、アラブ系がはいる
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85f8-0OCp [114.151.129.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:17.72ID:Td3S3Hwu0
ジュエルパクトのブルーは発売しないもんだと思っていたけど、メルティックスター用として発売するのか
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8202-Sn8H [27.83.206.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:19.85ID:VORbJ5+F0
昨日今日スタンプラリーが+4つしか押されないんだが
普通+1マイキャラ誕生月+2と土日+2で合計5個押されるんじゃなかったっけ
他のマイキャラは平日3休日5押されてたけど、6月生まれの二人はバグってるのか
スタンプ2倍の後プログラムおかしくなってないかな
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイW eef2-Qk7V [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:34:45.75ID:gtrbzBmI0
一般用語のセクシーとかアジアンは当然わかるにしても、お隣文脈での扱われ方なんて分からんしって話
0225ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.39.99])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:32:04.12ID:XdgBIRQvp
誰かがキラチケ出してすぐ後だったんだと思う
15回目でキラチケなんて普通にある話
15クレでHRとキラチケならまだいい方でしょ
それくらいチャンの排出は渋い
0228ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-imGn [49.106.202.78])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:16.65ID:wF7a/Ezqd
逆にこの前
キラチケが直前に出た台だからしばらくキラチケ出ないだろと思ってプレイしてたら
前のキラチケから2回のプレイでキラチケ出て焦った
噂ではキラチケ2連続もあるらしいけどお目にかかってみたいね
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 615d-QhDj [124.110.180.109])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:44:20.41ID:AJ5obK7N0
わりとHR出ると思ってたんだけどそんなに出にくいの?それにしても前回同様アクセはなかなか出ない
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7d02-YLFa [106.160.22.20])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:33.78ID:NTDJm6C70
サマーメイドの時 中学生以下の日は数人しか並んでなかったから今回もいける気がするけどどうかなぁ
あれから人口増えてるだろうし20人は少ないよお…
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1192-2cLh [54.39.53.104 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:57.03ID:rzgUYOYn0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H-YfKU0AIoA1p.jpg    
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
   
簡単に入手できるので是非お試し下さい 
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9188-Ekl2 [182.159.70.164])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:16:19.05ID:CeALeHo50
>>236
ミートゥー(´Д` )
まぁ、筐体に早めに実装されることを期待して、IIZEしてくるわ。
0269ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa2-wJXE [49.239.69.181])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:59:07.02ID:tZ5q/L3mM
>>240
店員を1人拘束する必要があるから
手間が掛かる割には儲けが少ないからあんまりメリットがないと思うぞ

店から文句を言われたのか知らんが
去年の大会は参加者1人当たりほぼ400円も
払う仕様になってたのもその辺が理由な気がする
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 828f-pBKr [219.160.152.75])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:28.58ID:8krsOwgc0
どうなることかねえだいあフェス
ゲームの人気・客層を量る一つのバロメーターとしては興味深いよな
だが抽選漏れでももらえるプリチケは流石に無用の長物だろうw
去年のスイートハニーKRは役に立ったがJRってこないだみんな取ったやんw
0281ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-Ekl2 [126.133.229.192])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:38.81ID:wu9ZXmEyr
ゲームのCDも配信してくれよ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eee6-RZIY [153.175.104.200])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:23.41ID:KO/4DiFt0
デザインパレット付属のピュアプリンセス黒ええな・・・
キラッとコーデはやっぱなんか特別感あるというか華があるね
二期のコーデにはまだあまり感じないんだが来年になればジュエルコーデやハッピーレアも特別感感じるようになるんだろうか
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eee6-RZIY [153.175.104.200])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:35:20.15ID:KO/4DiFt0
デザインパレットあまり期待してなかったんだがゴシックフリルの型紙を自由に色付けれるのか、俄然購入欲湧いたわ
他に収録される型紙も気になるなー、チアリーダーとパンクキャットあったら最高なんだが
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7e02-n8fe [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:18.05ID:6xILGKDD0
25万通りってトップス×ボトムス×ヘアアクセ×シューズ×色の数×模様の数×色模様の配置場所くらいか?
これって多いのか?
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85f8-0OCp [114.151.129.205])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:07:54.58ID:dN2iZkqA0
デザインパレットって別に3dsソフトでよかったよな?
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-yed5 [126.94.119.77])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:26:27.23ID:CahEHdsL0
>>290
市場的に3DSはもう終わった場所だから出せない、Switchは1年前のプリパラ出した時に
開発が火炎車状態だったのがプリチャン1弾初期前後で目に見えていたのでCSもしばらくは無理そう
といういろいろな状況から判断されて自社玩具でデザインツールっていうのになったんだと思ってる・・・
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ eef2-1RDw [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:02.52ID:fRgi/XO40
もっと死んでるだろ

25万通りだとアイドルグランプリがフルコーデ固定ではないくらいの種類か
型紙がミックス出来ず色や柄がメガドレイン以降の方が現実的かな?

一番痛いのは単独で遊べるわけじゃないのにあの価格って部分
ソロの筐体曲だけでも良いから家でプリチャン出来るなら良いんだけど
筐体前提のマイデザだけだと動かしての見栄えチェックも出来ないし
それにプリスタ死んだ今となってはマイデザを見てもらう楽しみも無い
0298ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac5-bIfI [106.181.167.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:01:57.72ID:Je/nUg0Oa
だってゲームソフトで出すよりおもちゃとして出すほうがタカラトミーは儲かるじゃん
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85f8-0OCp [114.151.129.205])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:41:25.13ID:P3IwCAxR0
プリキュアパッド 6000円(液晶なし)
ミライパッド 10000円
トゥインクルブック 10000円
リカちゃんパッド 15000円
デザインパレッド 10000円
近頃の類似玩具的には値段は別に高くないんだよな
リカちゃんは高すぎるけど
0317ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-Zcrk [D6u1gEV])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:04:08.46ID:mtcoIFgFK
1人のプレイ時間10分として20人で200分
台数が多ければそのぶん短縮はされるけど、抽選や表彰式などでも拘束される
店員が多いならなんとかなるけどプリチャンにがっつり一人使われるのは大変だと思うよ
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 698f-pBKr [180.1.100.12])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:04:29.05ID:TTOAMRf80
明日ってマジックレインチャンネルとモーリー限定が始まり
プリスタパック再販ver.とメルスタのコーデセットも発売か
色々あるな
あとフォロワー2倍は9日までだからそれも覚えておいた方がいいかも
0333ゲームセンター名無し (テトリス Srf7-sKEZ [126.200.114.106])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:12:15.65ID:cpbsoiH6r0606
タカラトミーはおもちゃ屋だから、ゲーム機よりおもちゃで作らなあかんのだよ
0334ゲームセンター名無し (テトリス b3a5-Yhjd [42.124.11.56])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:16:12.23ID:3wJF7eUT00606
こんな短期間に筐体連動出来るパクトとパレット出してるのがどうかと思うわ
どちらかの精度を高めるか他に工数使った方が絶対良かったでしょ

パクト買ってもらった子供もパレットお願いしにくいだろうし
0337ゲームセンター名無し (テトリスW a101-ZVzI [60.128.45.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:39:41.39ID:C/7F/XIk00606
色々言われてるけど女児からしたらデザパレというおもちゃで正解な気がする
見た目も可愛いしDSとかゲーム機を持ち歩くより可愛いおもちゃを持ち歩く方がテンションがあがる
大人してはゲーム機とかの方がいーけどね
0340ゲームセンター名無し (テトリスW a101-ZVzI [60.128.45.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:09.65ID:C/7F/XIk00606
せやな…どんなに可愛くてもちゃんと使えないんじゃ意味がない…
0342ゲームセンター名無し (テトリス Sd70-RW1H [49.98.133.29])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:25:54.44ID:rwtttVOwd0606
仕組み上はイヤホン端子を使ったAUX通信もできるだろうけど、幼女が壊すからやらないだろうな
0350ゲームセンター名無し (テトリス Sd70-dx2g [49.98.130.195])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:35:25.53ID:q66dV0d3d0606
デザインパレットは3DSで出すわけにいかないのは分かるけど
価格の高さとプリキュアの追加戦士玩具のちょい後に発売というのがこれ売れるのか?みたいな気分にさせられる
それにしてもこないだのアニメはプリティーシリーズとは思えないくらいまともに販促していたな
0354ゲームセンター名無し (テトリス Sd70-Dalf [49.98.15.109])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:34.30ID:x+/ZogMId0606
>>342
筐体に11b方式のWifiユニット積んでるし、過去のパクともこれで通信してた
しかしただでさえ混信の多いISMバンドゆえ途中で通信エラーが起きる確率も高くコーデが戻ってこなかったり送信できない事故が多かった

せめて5.2GHz帯を使えば混信は無かった
0364ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-Dalf [49.98.15.109])
垢版 |
2019/06/07(金) 05:58:48.75ID:y9nq6s4md
>>355
バックパネルを開けるとディスプレイ裏に磁石で張り付いてるのがいる、そいつがWifiユニット
無理に撤去すると筐体がユニット見つからないと言って起動しないからそのままなんじゃないか
あの時代に作られたものだからabgn対応、11acとJ52時代の11a以外なら何でも使えるはず
0367ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-RW1H [1.75.212.135])
垢版 |
2019/06/07(金) 08:20:44.56ID:GOM8AWkud
偽造防止の為にQRを暗号化するのは以外と簡単だけど、するわけないか
筐体「今日の暗号化キーだよ」
幼女「デザインパレットに↑↑↓↓→←‥‥」
筐体「残念、時間切れだよ」
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 875f-uQfi [14.8.137.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:52.49ID:hL5HoqsH0
プリパラチャンネルはまたやりたいなあ
りんりんがらふぁらんどが出来たの楽しかったしプリパラの人気コーデが手に入ったのは嬉しい
ただ公式にプリパラみたいに3人固定ライブが良いんだと勘違いされそうだけど
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5002-zjWO [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:43:37.07ID:dL9342bz0
でもサイリウムチェンジは欲しいだろ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW eef8-RW1H [114.151.129.205])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:04:46.76ID:kk1Ge0Xf0
キンプリってプリティーリズムと違って誰もコーデに思い入れがないんだよな
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5002-zjWO [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:21:02.03ID:beMUeFRr0
だってキンプリのコーデダサいから
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW c001-JVns [60.157.121.151])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:37:17.21ID:eE3j0voD0
キンプリはいきなり学園ドラマ始まったり、銀河鉄道やりだしたり、空から巨大な剣が降ってきたり、腹筋から重力弾みたいの出してステージ破壊しだしたりしてコーデどころじゃないんだよね。主人公はすぐ全裸になるし
0404ゲームセンター名無し (アークセー Sx19-2ISy [126.226.158.71])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:06:53.78ID:rLiqLglPx
仕方ないね タツノコプロは男児向けヒーローアニメばっか作ってたから
必然とそうなってしまう…
・タイムボカンシリーズ
・宇宙の騎士テッカマン
・宇宙の騎士テッカマンブレード

・プリティーシリーズ

あとはしらん
0408ゲームセンター名無し (ワイエディ MMca-to8s [123.255.135.70])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:32:25.46ID:DxM4vBb+M
会員証とジュエルコーデのみでプレイする機会が何回かあって、4回ほど3人曲をやったのだけど、
その時にランダムでチームメイトが出てきて組んだグループが

マイキャラ、まりあ、あんな
マイキャラ、まりあ、めるめる
マイキャラ、まりあ、えも
マイキャラ、まりあ、みらい

個人的には全く問題ないのだけど、まりあが好かない人はフォロチケ必須で、
無いなら1人曲を選んだほうがいいのかも知れない
0409ゲームセンター名無し (オッペケ Sr88-OAhh [126.193.185.252])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:53:17.27ID:UidiKOjGr
RONI着ればだいたいフラミンゴっぽく
0411ゲームセンター名無し (オッペケ Sr88-OAhh [126.193.184.143])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:41:45.48ID:v2d86idtr
土朝から絶対抜けない最高効率で1位とってみた
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ 368f-Dhbd [58.91.152.136])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:08.68ID:gnv0IqzJ0
アラビアンとかまだ1枚も出てないし
あんまり高レアのコーデが揃わんのだが
ここまでで揃ったロータスチャイナもブルーフルールも良いコーデであった
ロータスチャイナはブラックも面白そうだね
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ a638-v5dt [223.133.26.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:42:27.28ID:q2jFGei+0
プリズムストーンカフェ(原宿AMOCAFE) @PrismStoneCafe
9分9分前

【キラッとプリ☆チャン】イラスト第二弾公開☆えも&あんなはテンション上がるサマーワンピ、りんか&めるはマーメイドドレスに身を包み深海の謎にせまる?
えもえもな夏休みになりそうな夏のプリズムストーンカフェ!
来週もお楽しみに!だもん!かわいい!ですわ!
https://amocafe.shopinfo.jp/posts/6395729  #prichan

https://pbs.twimg.com/media/D8lUCvoUEAAIto-.jpg
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ a638-v5dt [223.133.26.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:30:50.70ID:q2jFGei+0
若井友希(i☆Ris) @iRis_w_yuki
1分1分前

さらバースデーお渡し会!

2部もありがとうございました!✨

1部2部通して初めましての方が沢山いてそれも嬉しかったです❤

お話できてたのしかったよー❤

さらに成長して戻ってきたさらちゃん
これからも大切に演じていくのでよろしくお願いします✨

#prichan #緑川さら誕生祭2019

https://pbs.twimg.com/media/D8mKDl8UYAEtnWS.jpg
0423ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-xd5q [111.239.188.66])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:58:00.37ID:Lv9M1qQ2a
パクト対応のプリスタパックって、なにか新規コーデもらえるの?
プリチケパックと同じに見えるんだけど。
スキャンしても、春のコーデの!ワンピース!って言われるし。
それを知っていれば買わなかったな…

あと、えいえんなるシンフォニアティアラのパクトコードがワンピのコードになってる。

ッスターダストブルーグラデヘアアクセの文字やブランドロゴの間違いは遊ぶのに支障ないけど、パクトコードは駄目だろうに。
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW d0f2-4MUe [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:25:53.13ID:pz1dkAqx0
>>429
筐体の個体差の影響が馬鹿でかいからコツでどうにかなる範囲を超えてる
0437ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-zjWO [182.251.242.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:17:35.93ID:bwQ0/OA+a
3dsの読み込みが難しいんだがコツとかある?
LLだからマルチスキャナとQRコードのサイズがほぼ一緒でやりにくい
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ aee1-lOts [116.67.219.82])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:53:53.28ID:BlLhtZ770
>>443
りんかPR靴は1回スルーしてからでないし
アクセも1回もでない白雪の通常の色は
1弾の時もでまくったけど結構でまくるよね
後半黒は出にくい感じあった

キラチケにかんしては出にくい筐体と
でやすい筐体がある感じする
0453ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1a-4MUe [49.239.70.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:38.49ID:ZAxp6zMcM
キラチケ出ないって言ってる人、同じ筐体に交代なしで12クレ連続で入れて、それでも出なかったら言ってくれ
0459ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa08-ZVzI [106.181.165.156])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:56:51.47ID:84rs3ziqa
今回のアンケートにはないけど
歌ってみたでやってほしい曲ってどんなの書けばいいんだ
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6c8f-Dhbd [61.214.239.87])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:23.95ID:jtsnLOY20
昨日でフォロワー数2倍キャンペーン終わったから
今日のプレイはフォロワー数の伸びが絶望的に低い感じがした
ランク上げが嫌になるレベルかも
2年目の最初からずっとフォロワー数2倍にしてもよかったのではないか
0474ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.5.24])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:54.05ID:ERncMd3zp
>>466
ボトムズってレッドショルダーですか?
0475ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-ZVzI [106.161.187.152])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:03.63ID:+N674/CGa
体感だと2倍でちょうどいいくらいだ
0476ゲームセンター名無し (ワイエディ MM6e-to8s [119.224.174.235])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:34:34.35ID:y+p/1315M
ハッピーレアのストーリーを見てきた
ランプの魔人の女性版といえばXファイル第7シーズンの「3つの願い」を思い出すけど、
こっちのジナイアもろくな結果を招きそうもなくて見ていて不安になる
あんなちゃん逃げて!
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e4ad-211C [110.133.205.3])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:31:07.69ID:1hH9/l1V0
会員証再発行してもらえない?

https://prichan.jp/season1/qanda/index.html
Q4.プリ☆チャン会員証をなくした本人だという確認はどのようにおこなわれるのですか?
A.本人確認のため、下記の情報のご確認、ご送付をお願いしております。
@会員証に登録した誕生日や年齢、作成したお店等の情報
A直近のプレイ状況
Bマイチケ3枚、フォロチケ1枚のご送付
これらの情報を会員登録データと照合いたしま
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ c08f-Dhbd [60.37.195.26])
垢版 |
2019/06/11(火) 07:55:05.46ID:nyUQ9J6Y0
各キャラ予備を1枚ずつ作ってあるだけ
プレボもそうだけどゲーム以外でなるべく100円使いたくない
とはいえプレボそろそろ期限切れのやつがあと2日とかになってた
ブランドチャンネル埋められなかったの買い足すかなあ
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-ZVzI [60.128.45.152])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:47.48ID:2LIOLDj90
マイキャラの誕生日なんて覚えてないから失くしたらアウトだな…
あと再発行1500円くらいかかるんだよね
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6cf0-y+gD [114.69.153.69])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:36:31.63ID:jYt/BEDt0
ごめん、最近始めたばっかで調べてもわからなかったから教えて欲しい

アイテム目当てで公式キャラのフォロトモポイントを貯めたいんだけど
えもとあいらはフォロトモになったのにまりあは数回読み込んでもフォロトモにならない
これは読み込む順番の問題?

1プレイで5人の曲でマイキャラ+公式キャラ4人のフォロチケを読み込んでも
一人1ポイントは貰えないってこと?
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3084-K3Ee [220.209.125.227])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:28:21.65ID:QRYol/2x0
>>437
もうやってるかも知れないけど、玩具読み込みモード?にするとスキャナの画像が映るので
そこで四隅合わせてから3DSコーデとか読むモードにするといい
あと、スキャナのカバーが長年の酷使により透明度落ちてる筐体もあるかも
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5002-zjWO [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/12(水) 06:07:21.36ID:zUPJoZd+0
>>510
そっちでもQRコード読めるのか
今度やってみるわ
0520ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-zjWO [182.251.242.17])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:51:42.39ID:aSq+uoc1a
あと必ずフォロバがある
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW d0f2-6Ou+ [153.232.68.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:53.25ID:EitDt8hz0
プリスタ廃止だけは本当に不可解。どんな判断だよっていう。
0532ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Q7h/ [106.132.81.1])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:37:40.51ID:OfzMGduqa
もうすぐジュエル弾開始時にプレボに送られたアイテムが消えるからとりあえず旧なかよしチャンネルの特典だけ印刷したが、プレボに600円も投入するのめちゃくちゃ損してる気がしてしまう
他はともかくなかよしチャンネルのアイテムは1種かつ確定枠だったから旧6弾までに取っとくべきだった
0533ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-xd5q [111.239.189.245])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:16:58.99ID:8+t1pX4+a
自分はプレイするのが閉店ギリギリなことが多いんだけど、残り時間が15分とか1プレイするのが危うい時にプレボやってる。

同じポーズが連続で出たりとかやめて欲しい。ユヅルくんが撮ったのでいいから選ばせてくれ。

そしてキラチケ停止モードとか作ってくれ。
モーリー限定とか、ジュエルパクトのコーデを刷りたい時とかキラチケが来て欲しくない。
0540ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-xd5q [111.239.189.245])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:19.94ID:8+t1pX4+a
>>538
そうすると占有時間が長くなっちゃうからかな?

プレボ1回やっただけでも「じゅんばんをかわってね♪」って言われちゃうから1プレイ扱いなんだよね…。
プレボで1枚刷っても、1曲プレイしても料金は一緒だし。かかる時間は10倍違うけどさ。
0542ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-WggL [49.97.98.213])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:34.66ID:cmOL1LJSd
どうせSwitch版のプリチャンでもクオリティはSwitchプリパラかそれ以下なんだろうなぁ
ましてやプリチャンは稼働中だしSwitchが充実してると筐体の売上悪くなるから
フルプライスでDLC前提の内容薄くして微妙な出来にするとかあり得そう
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-ZVzI [60.128.45.152])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:04:30.66ID:GDmj4KEv0
小学生娘いるけどどこのお宅も当たり前のようにSwitchあるわ
もぅない家の方が珍しいと思う
そもそも親がゲーム機と育ってきた世代だからね
DSは目が悪くなりそうと親受け悪いから新規ソフトのリリースが終了も頷ける
うちもDSはあまりやらせなかった
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ aee1-lOts [116.67.219.82])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:58.38ID:3iFlZIil0
DSが親受け悪いなら売れてないだろし10年以上もソフトださないだろ
何いってんだ
0555ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-OAhh [126.208.162.170])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:49.32ID:tZQ+DO4wr
すみっこ先輩売れてるし女児はスイッチやってるよ
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW 68b3-y+gD [112.137.102.25])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:17.14ID:APDRY+9i0
プリチャンSwitchは3DSみたいにQR出せるようにするのかな
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0401-8FSi [126.205.68.224])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:27.76ID:YhDuRLm60
今の女児は任天堂が公開してるよゐこがゲームやってる動画に出てきたインディーズのタイトルやら実況動画見てマインクラフトやらフォートナイトやらやっとるわ
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 68b3-y+gD [112.137.102.25])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:50.70ID:APDRY+9i0
おっさんが今の女児のトレンドを話してもなぁ…
0562ゲームセンター名無し (ブーイモ MM98-6Ou+ [210.149.254.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:19.64ID:NIfR1qAuM
実際、女児の子供持ってるおっさんお父ちゃんおばちゃんお母さんが女児のトレンドにいちばん詳しいぞ。
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce8f-Dhbd [153.137.181.32])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:56.34ID:Kybtx+9g0
6月3日〜6月9日
女の子向け TOP5
1位 →
L.O.L. サプライズ! アイスパイ アンダーラップ2(総合4位)
2位 →
スター☆トゥインクルプリキュア おせわしてフワ☆トゥインクルブック(総合5位)
3位 NEW
キラッとプリ☆チャン プリスタパック 〜ジュエルパクト対応Ver.〜
4位 →
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ファントミリスティDX
5位 ↓
スター☆トゥインクルプリキュア 変身☆スターカラーペンダントDX

やっぱカードパックは初動は売れるのねえ
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6b5-LWbF [153.130.206.83])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:46:47.87ID:twcCo33V0
https://ameblo.jp/wagayawa
0590ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.181.176.23])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:29.03ID:+WJsXEgKa
https://prichan.jp/toy/palette/detail/
デザインパレットの遊び方

やっぱ3DSと同じだな〜
夢オラで我慢するわ
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6f2-wZ97 [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:50.02ID:TQuNpX1a0
>>595
ブランドの説明無いから選べないっぽい
でも刷ったプリチケはブランドと属性付いてるから型紙依存かな?
現状だとフォロチケに属性印刷されないから妥当かも

あと靴が700いいねになってるからSR相当なのもパラ時代の3DSと同じね
0609ゲームセンター名無し (JPW 0H0b-CVGx [202.214.81.116])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:04.84ID:/hrZ/1ZTH
プリパラのSCRでアナザー出たのがらぁら(TSCR)、あろま、みかん、ガァルル
アナザーとはついてないけどファルル
CRカラバリはHT、BP、CFかな?
プリチケパック2にもなんか入ってるんだろうな
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b8f-jya6 [122.25.111.112])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:58:55.55ID:gfpVvLEi0
数ヶ月あるいは数年同じヘアスタイルのままで
ある時久しぶりにヘアスタイル変えると「誰だお前はーこらあかんわー」となって次のプレイで元に戻す現象
あると思います
よりよいヘアスタイルを探し続けてるつもりでも長く続けてるともうトレードマークになっちゃうのよね
0617ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9e-bEAn [163.49.210.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:45.93ID:9sbNMJtxM
そうだね
0623ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-5jG8 [126.133.216.81])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:39.92ID:MVOxlOfVr
どの髪型でもリップ使うと見た目年齢がぐっと上がるから使った事無いなぁ
大人っぽい設定のマイキャラならいいんだろうけど
マイキャラのイメージって大体決まっちゃってるから元のパーツからはあんまり変わらないよね
0633ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-8T/1 [106.130.45.181])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:39.55ID:yqon1DEWa
ゴールド認定会行く人何時くらいにビッグサイト着くようにする?
開場時間前後に着きたいと思ってるが
中学生以下はだいあフェスに集まるのかなぁ…
日曜日は別の用事があるから土曜日ダメだったら諦めよう
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b8f-jya6 [122.25.109.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:12.47ID:ESizZ3600
4弾辺りで女児人気も高いアンジュさん復帰でアンジュと誰か1人のJR
5弾辺りで話も佳境に入ってるからだいあ登場でだいあと誰か1人のJR
6弾で残り1人のJRとダイヤモンドコーデで〆かしら
今のペースで行くと7弾もあるかもだが
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1602-cjID [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:34.20ID:0WgWgFv/0
だいあフェス行きたいんだが何時に行けば150人だかの定員に間に合うかな?おもちゃショー行ったことないからわからん
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1602-cjID [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:03.58ID:0WgWgFv/0
>>641
失礼な 中学生だぞ
>>642
正解

という訳なので目安を教えてほしい
0647ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa6b-YCmz [106.181.169.220])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:51.14ID:fiY13yq5a
はやく行くに越したことはないんだから、早めに行けばいい
逆にどれくらい人がいるのかレポートしてほしいよ
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1602-cjID [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:36.10ID:0WgWgFv/0
>>647
ありがとう
予定は日曜日だよ
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1602-cjID [113.150.129.37])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:28:37.53ID:X8Iazjyz0
>>651です
8:30に入場した人がだいあフェスとゴールドクラス両方の整理券もらえている模様
0666ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-0s5p [126.208.153.243])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:58.46ID:ASRgFpqlr
ゴールドは1万円くらい課金しないといけないから、ハードル高いわな
0671ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ppbu [106.130.217.251])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:22.76ID:1J67PlyQa
> 参加にあたってのお願いと諸注意
・今後(時期未定)、全国のゲーム機で「だいあフェス 〜シューズスペシャル〜」がプレイできる限定チャンネルの開催を予定しています。詳細は決まり次第発表します。

詳細見たら隣県行かなきゃ大会やってなかったから大人しく限定チャンネル待ちするわ
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6f2-wZ97 [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:06.49ID:NUmKopQ90
認定会はゴールドよりシルバーの方が人多い感じだったな
午前中の整理券分終わったらシルバー受付までは待ち時間無しで入れる状態で
シルバー枯れるまではシルバーメインで案内

眺めてただいあフェスはアンコールライブ強制発動になってたから目標16000いいねは裸でもクリア可能
自分が帰った段階での入賞ラインは43300いいねだったからそこそこガチか

デザインパレットチラシで型紙に夢オラからリッチファーが再録
公式サイトでフラワークロックのアクセが出てるから残りも再録っぽい

>>676
ゴールド8周+シルバー4周して来た
今日は雨だけど明日は強風であの辺の交通機関止まるからねらい目だぜw
0688ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-cjID [182.251.242.1])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:53:14.22ID:XRMmS66ua
>>651です
到着しましたが子供だらけです
昨日が雨なのでだいあフェス取れるか不明です
0690ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-cjID [182.251.242.14])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:06:36.48ID:E0Rk1wIfa
>>651です
今入場してだいあフェス40人
ゴールドクラスはその半分くらいです
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6f2-bEAn [153.232.68.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:39:11.27ID:NUkZV/we0
>>679
大会参加者の大半は大友。それに対して、おもちゃショーの先行開催は中学生以下のみだから、あんまし参考にならん気がする。
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW e6f2-bEAn [153.232.68.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:45:30.88ID:NUkZV/we0
>>689
東京ドームシティのセガの年齢無制限40人枠に250人が来た会のことを思い出した。当選したけどさ…
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ f75e-mNwO [150.147.21.226])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:32.31ID:cqQn/wjL0
デザインパレット3DSの型紙再録でもいいねが高い・チケ化できるのは強みだけど
色増やすのにジュエル必要とかで1万円で済まなさそうだし
付属のジュエル有効活用しようとしたらジュエルパクトも結局買わないといけないし
3DS持ってるとちょっと尻込みしてしまうな…
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6f2-wZ97 [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:05:38.28ID:DWzuSHFJ0
CM1回で確認したのはこの辺
・プリズムストーンユニフォーム(新)
・ゴシックフリル(新)
・はぁとパール(新)
・フラワークロック(夢オラ)
・リッチファー(夢オラ)
・レディゴシック(メガドレ)
・バニーマジシャン(メガドレ)
・ロゼットビーナス(メガドレ)

デラックス版を睨みつつワゴン待ちかなぁ
3DSは今でもすれ違い通信とかで気合い入ったコーデ見られるけど
プリスタ廃止されたプリチャンだと見せるのも見てもらうのも機会が無い
0706ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa2-qpc8 [49.239.68.129])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:37.14ID:h53stoLPM
プリズムストーンで認定会やるのってまだ先かな。夏とか?

今日のんびりと行ったけど、認定会はまったく並んでなかったよ。
終了時間間際でも、まだまだ余りまくりっぽかった。

今日はシルバー用を2台、ゴールド用を一台でやっていたけれど、プラチナ〜カリスマはどうなるんだろう…
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ e68f-jya6 [153.222.108.121])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:34.16ID:8Rh0vK5h0
プラチナ以降の認定会なんて来年度になってもほとんど人集まらなさそう
ましてやカリスマとかいつになったら出来るのかレベル
たとえば3年目の時点で常時フォロワー2倍になるにしてもだ
2年目の時点で常時フォロワー2倍、3年目は常時フォロワー3倍とかでもよかったのではないか
0711ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-VM1L [126.208.246.121])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:40:52.70ID:LhBem9xYr
ジュエルランク3人持ってるのいたよ
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6f2-wZ97 [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:13:35.63ID:DWzuSHFJ0
ジュエルコーデと言えば今まで一度も話出てないけど
ジュエルパワーを継続した場合でも継続出来るのは『今貯めてるアイテム』まで
シューズならシューズまで貯まると次は現行ドレスに強制切り替えになる
今の弾入ってからもときめきのピンクジュエル貯めてる先輩居て
やっとシューズ貯まったと喜んでて何ともやるせない気持ちになったよ
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-vI2o [126.94.119.77])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:20:30.96ID:XwjV3U240
原宿は明治神宮がわだろうが竹下通りがわだろうが、駅から出るのですら一苦労するほどの異常人口密度が年がら年中だからな…夏休みなんてなおさらだ
だから若干遠回りだけど銀座線の表参道駅から登っていくこともある。
ちょうどレインボーライブのプリズムストーンとディアクラウンのモデルとなった建物の辺りから地上に出られる
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ e68f-jya6 [153.222.108.121])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:10:02.59ID:8Rh0vK5h0
>>719
なるほどねえ
ジュエルパワー切り替えか維持かで
維持の場合はフルコーデ揃うとこまで維持した方がよかったかもねえ

・・・いやだけどキラチケですでにヘアアクセとか出しちゃってる人にとってはそれはそれで余計じゃね?ちょっと素直に賛同は出来ないかも
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe1-mTse [116.67.219.82])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:12:03.32ID:rEU6MTQp0
>>718
土日にプレイする人は大変だね
えもいちゃんねるはすすめながらキラチケ狙えるから良いけど
2つめのホームで行くたびに2枚キラチケ出せないとキツイわ今回
時間はあっても10人マイキャラいるから通常チケもキツイものあるかな
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ e68f-jya6 [153.222.108.121])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:30.29ID:8Rh0vK5h0
それにジュエルコーデって手に入る順がワンピからであって
ワンピさえあれば靴やヘアアクセはどうにか別のもので格好になるからなあ
フルコーデ揃えたいって明確に思ってんならせめて2パーツはすでに取っとくくらいはなあ
0727ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa6b-YCmz [106.181.179.118])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:58.06ID:iJSslbcLa
いまだにときめきのジュエル集めてるレベルの課金頻度なら
ジュエルに拘らずプレボなりおもちゃなりのフルコーデでライブしたほうが楽しめるだろうに
0729ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-qpc8 [111.239.160.61])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:54.36ID:ZyjMlrrxa
コーデを着替えたらプレボに溜まってるJRを少しずつ刷ってるから作業感が半端ない。
どうせなら違うコーデで刷りたいけど、溜まる一方。

ちしきのジュエルコーデが始まるまでに全部は無理かも。キラチケは集まったけど、普通チケは揃えられないかもなあ。

マイキャラちゃん多いからときめきのままで貯めてる子も何人かいるけど、それはそれでいいや。
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-SLjJ [126.35.202.233])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:12:53.02ID:Zgbbm5gjp
先輩でゴールドまでは結構いるけど、それでもブランド統一コーデがせいぜいでフルコーデは少ないな
先輩向けにローソンコーデのフォロチケ無くなってたら必ず置いてるけどウチの子がデモ画面に居ることが増えた
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ e601-1BTF [153.202.215.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 06:25:41.11ID:xXXbDJ9h0
今回のジュエルコーデは全色揃えられそうに無いなぁ…
あと白タイツなおってないね
やさしさのジュエルコーデでジュエルチャンスに入るとタイツだけ色が変わらない

白タイツ好きなんでホワイト入れてくれませんかね
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 171d-LWbF [118.241.183.26])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:50:31.25ID:aWtm1Z2o0
>>710
つうか21世紀になっても原宿ってこんなに人いるのかと驚いたよ
とっくに廃れたものとばかり勝手に想像していたが
>>726
フォロトモで一人いるわ常時ネコミミちゃん
プリスタなくなってガラガラのわ会になってからもよく来てくれてありがとうだぜ
0742ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-qpc8 [111.239.160.61])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:03:13.36ID:wiDxENF6a
>>738
自分も先月問い合わせて、返事来ないなーと思って三週間後にもう一回問い合わせのページを見に行ったら、gmailだと回答メールが迷惑メールボックスに入っちゃってる事案があるって書いてあった…

自分はそれで気付くのが遅れた。
返答自体は問い合わせから二日後に来ていたみたい。
ちなみにその注意書の日付は問い合わせの十日後だった。
…時間を返せ。

gmail使ってるんじゃなければ立て込んでるだけかもね。
0749ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-VM1L [126.208.243.202])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:50:37.31ID:thaPmGebr
ゆうびんチャンネルの4枚目は萌黄になるのかにぇ
0750ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa2-bEAn [49.239.70.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:22:59.12ID:LUHLOWAzM
>>747
欲しくないから邪魔。専用チャンネルがあるんだから住み分けをしてほしいと思ってる
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f8f-jya6 [180.0.100.50])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:03:43.16ID:VzourUPY0
新規、特に女児が「コナン欲しい」とか「ファントミ欲しい」とかいう動機でゲーム始めた場合
専用チャンネルがあった方が分かりやすくて親切という意味があるのでは
ファントミは出やすい()ってのが怪しかったけど
0755ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-NV5V [126.208.158.37])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:51:04.65ID:JLqdpzFgr
コナンチャンネルでコナン半分くらい揃えてからりんかチャンネル始めたわ
揃ってきたら1枠確定いらんから、いい感じになった
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイW aead-Rk9P [119.171.41.193])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:19:57.66ID:KQmXSeSe0
今日交換ボードのフォロチケ全部取ってそのまま去っていく女児2人組を見てしまったわ
最近その店のボードいつも少なかったから常習犯なんかなー
プレイしてる最中だったから同様してメチャ×3いいね出してしまった
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-jijF [14.8.17.97])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:17:12.96ID:NRYSr8pN0
複数台がある店舗で、各台のフォロチケ交換ボードがそれぞれ2段分ぐらい、たった1人のマイキャラで埋め尽くされていて、さすがに自重しろって思ったわ
決してボードが過疎化してる店舗ではないので、置いてある人のぶん全部持ってって入れ替えたんかな…
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7ad-LWbF [124.144.107.175])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:03.64ID:x3yj2Xaz0
聖地の一つ亀有アリオの先輩のモラルの無さは異常
みんながみんなじゃないけどフォロチケ独り占めとか
しょっちゅう起こってて萎える
よそで溢れかえってたのをたまに差しに行くが
速攻狩られてしまう
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e88-r6Jh [39.3.125.200])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:08:34.06ID:jwpXodyC0
>>766
ヘアアクセだけジュエルにするのがトレンドよ。
0769ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-VM1L [126.208.240.27])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:31:30.16ID:km6oYRnHr
トランペットはブランドトリプルに入らないんだっけ?
入ったらジュエル2部位のが強いのでは
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6f2-wZ97 [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:00.56ID:VL8YOhbx0
ブランドボーナスは3アイテムで成立するからセパレートでコーデする時のアクセはブランドも属性も関係無い
今回のラブリーでやるならあんなPRにりんかJRアクセでやってみたを積む事になる
JRのやってみたは1アイテム300いいね加算で最大900いいねなんでクールの場合はワンピだけHR使う

グループメンバーのボーナスはトップスしか見てないからトップスだけ揃えれば好きにミックス可能

>>769
パシャっとは属性も何も反映されないから常に最新SR使う事になる
0773ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-U96X [49.98.139.234])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:11:11.82ID:AyRpA8SKd
今さらだけど、ジュエルチャンスでまだ取っていないコーデをキラリウムチャンスで選択した場合、ジュエルチャンスで設定されたコーデって手に入らなくなるのか?
0775ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc3-qpc8 [210.138.6.122])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:31:34.86ID:3ILY6hG+M
>>773
そんな制限ないよ。
JRを通常チケとキラチケでそれぞれ全色揃える派の人も多いし。

ジュエルチャンスも最初の1色さえ終われば次からは色制限なく何周だって出来るし、もちろんキラリウムも取り放題だ。がんばれ。
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-NV5V [60.128.45.152])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:37:05.75ID:DuPYFBQC0
フリマサイトとかでWITHのヘアスタイル引き継ぎチケとかまぁまぁ高いけどパラのとき3人のヘアスタイルを手に入れるの大変だったんですか?
チャンからデビューでWITHヘアが欲しいと思ったんだけど引き継ぎチケ1000円〜1500円くらいする…
苦労を考えたら妥当な値段?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW afa0-AQLn [222.14.51.225])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:07.40ID:6P5Da2/a0
WITHは欲しい髪色のキャラを10回+好物アイテムで髪色もらえる
欲しい髪型のキャラを20回プレイ+好物アイテムで髪色もらえるだったかな
マイキャラでプレイできないし衣装も白か黒、もちろんトモチケも使えない
WITHすきだけどあれは中々作業感あった
0804ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9e-bEAn [163.49.211.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:54:18.41ID:uQdVPP1lM
PS原宿でプリパラやってるとこをチラ見すると高確率でダンプリチャンネルだったりWITHパーツのマイキャラだったりするのは、やっぱ引き継ぎ用プリチケの生産を「業として」なしてる者たちばかりになってきてるから?
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-NV5V [60.128.45.152])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:00:47.97ID:DuPYFBQC0
WITHの髪型についてコメントくれた人たちありがとう。
なかなかの苦行だったんですね
他の髪型より高いのが納得できました…
0828ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-5jG8 [126.193.163.154])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:38:58.85ID:vzCvuN+er
自分はとりあえずやれるだけやってきた
シューズまで入手したからあとはめるコレクションが始まってから最後のアクセだけ進めるよ

>>826
ドンマイ、公式も説明不足なんだよね
JRの仕様知らずに取り逃がす人も多いしテンプレにJRの引き継ぎの仕様書いたほうがいいかもね
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 828f-jya6 [61.214.238.230])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:23.13ID:PaFdfNYn0
JRの仕組み的に言えばサブキャラはあまり考慮に入ってないよね
基本色強制が無ければサブキャラにも意義があるだろうが
でも基本色強制が悪いとも言い切れない
初心者や女児には最初は基本色に決まってる方がかえって親切な気がするが違うかなあ
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6da-Ec6f [121.118.169.67])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:33.73ID:tVv0DFPW0
フォロワー1000万こえてる人って今どれくらいいるんだろ?
0840ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa6b-vI2o [106.181.174.182])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:13.19ID:xDj1Q2jna
amazonみたらデザインパレットの液晶保護シート売ってるのは草
あとグミ20個で900円になってた
0844ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-Un4x [182.251.242.12])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:34:43.52ID:C7r8y8tQa
ホームの台があ3台あるんだが全部印刷がズレている
店員に言ったら直るかな?
0845ゲームセンター名無し (ワキゲー MM76-QbMH [219.100.28.9])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:15:32.72ID:8T/Lij6WM
>>843
4月時点でプリクラコーナーのフロアに移動してたから
女子中高生の目に耐えられるならいいんじゃない、録画機もあって依然大友は多かった

立地もアレで他ゲーの料金やらが初期設定多いって聞く
ビバホーム習志野とかどうなんだろ
0847ゲームセンター名無し (スップ Sdca-ylgV [49.97.103.35])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:59.22ID:8S5C4YXBd
新宿の2件のタイステのプリチャン
片や明るいプリクラコーナーに隣接して女子の休憩席
片や暗いメダルコーナーに隣接してメダルゲームの爆音と共に煙草の煙も流れてくる

同じ土地同じ系列店で何故こうも差が付いた
0866ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-JeyE [49.98.7.48])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:11:54.58ID:MxSJUDppd
旧弾枠の方が高レア出やすいし、今のスパンの短さも考えると急ぎで着せたいコーデ以外は2ヶ月かけて集めるぐらいの方がちょうどいいかもね。
あんなに出なかった黒リンゴあっさり揃ったわ。
0875ゲームセンター名無し (ワイエディ MM62-Im5L [119.224.170.192])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:44:48.73ID:O1s7B3gQM
知識のジュエルコーデは1日あたり1アイテムでは間に合わないんだよな
みらいよりりんか、りんかよりめるめるのほうが好きなので、
前2つのジュエルコーデを8色揃えながら今回を揃えない訳にはいかないから、
とりあえず今日は半ば強引に4アイテム確保してきた
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ef2-FNwH [153.232.68.149])
垢版 |
2019/06/21(金) 04:25:40.61ID:E6KLvZnH0
>>856
プリクラにくる女を探してるウェイが割とちょくちょくプリチャン筐体のとこへ来るね。USAのデモプレイ音に引き寄せられたりとかね。
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ef2-SK4i [153.232.68.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 04:29:20.92ID:E6KLvZnH0
>>865
それが甘え
まあ好きなペースで楽しんでちょ
0884ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.142.180])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:43:39.67ID:XcmSEPuOp
どうせ行くなら早く行くのがオススメ
もしくはギリギリかな
たぶん自分の番号がそのままプレイする順番になるからさ
サマーメイドのとき7番だったけど微妙な待ち時間で他に行くにも時間足りないしで結局その場で待ってた
早いとすぐ終わらせれるし最後の方だと時間つぶしにどっか行けるのになぁって思った記憶があるよ
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b8f-x0uf [60.40.25.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:47.43ID:Hsrp6Ltq0
初めて行くなら何もかもが珍しい光景で面白かろうから
時間に余裕をもって早めに行くとええな
そうでなくても今回の大会は久しぶりなので客層や人数の多寡が気になる
ゲームの人気を量るバロメーターにもなろう
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e1-1ztd [116.67.219.82])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:33.71ID:XKILGTUp0
パンは2弾開始からじゃなかったかな
昨日より前にツイッターでみかけた

日曜大会行くけど時間早すぎるから
50人までには間に合わないだろう
0891ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-+KYf [126.179.246.105])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:02.33ID:xMi0T2NOr
完璧な準備したけど大会行くのめんどいのであった
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e1-1ztd [116.67.219.82])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:16:30.76ID:XKILGTUp0
明後日行ける日だったんだけど
練習と大会ようのフォロチケつくるの忘れてたという
チャンスくるから一応プリパラの時のでもクリアできるよね
まあ抽選受かるかだけど
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ef2-N2+L [153.232.157.90])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:07.13ID:5f5+3Nu/0
アニメのみらいちゃんや交換ボードに刺さってる3DS産の力作に憧れて誕生日プレゼントにリクエスト
やっと手に入ったデザインパレットで現実を知ってしまう先輩の泣き顔とか見たくないぞ

でも3DSが1億通り以上なのに対して25万通りまでスケールダウンしてたんだからある程度は予測出来たでしょ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b3f-zp6D [150.147.18.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:41.00ID:8R0VB+JS0
新しいマイデザ用型紙を作るリソースすらろくにないんだな…
今更3DSソフトは出せないしSwitchは小型みたいなのもまだ出ないしマイデザ系を今出そうと思ったら自力で玩具を作るしかなかったんだろうけど
それにしてもひでえわ
0919ゲームセンター名無し (ブーイモ MM77-SK4i [210.149.252.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:23.32ID:ysHQbbsMM
出まくってる。クッソ邪魔。追加課金500円で最新弾枠が計10個あるうち半分以上がコナンで埋まったこともあるわナメとんのか
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e1-1ztd [116.67.219.82])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:23.18ID:XKILGTUp0
ファントミの時は後半でなかったけど数多いコナンやミクの時は前後半でるという
前半で揃ってるからフル課金ででるとガッカリ
0924ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-uZy1 [49.98.174.115])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:12.91ID:YQTvbUWLd
デザインパレットて名前なのに肝心のデザインの種類少なすぎて草
値段は一丁前にソフトの倍なのに3DS以下かよ
あまり型紙やカラー多すぎても他に金落とさなくなるから惜しくなったのか?
数千円の商品ならまだしも簡単に女児の(親)手の出しづらい価格にしといて足下見てんな〜
0930ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-6WzX [49.98.154.234])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:24:09.07ID:fSTY7e7Yd
>>928
CMだとユニフォームはノーブランドだった
いやいやいやと思ったが
実際にはPrismstoneになるんかね

https://i.imgur.com/jIDIKWz.jpg
0941ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-+KYf [126.179.245.166])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:54:05.95ID:BfByU2e6r
ピュアプリノワールが本体だし
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-mDEe [126.94.119.77])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:52:44.91ID:vt+Ly9+o0
内訳はわからんけどタツノコがきのうの官報で2019年3月期ほぼプリティー関連で
黒字出したんだろうのを考えると、ゲーム関連もうまくいってそう。
やはりシリーズの刷新とか代謝をするのって大事なんだなぁ・・・
0947ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saff-gkKz [106.181.168.82])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:55:27.09ID:35bHfbtja
関東だけど、大会申込まだ一桁人だった
昼からだからまだわからんけど
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3e6-KDMi [14.3.92.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:37.40ID:1duOzCDy0
ファントミがアーケードになってもやらないでしょ
0961ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saff-gkKz [106.181.176.106])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:41:47.93ID:MK88eQ5Da
定員20に対して参加者30人くらいだった
落ちた人の悲しい顔が忘れられない
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/06/22(土) 14:31:18.89
お前らが集結しそうだから平日昼間に行くわ
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 538f-x0uf [180.11.222.34])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:30:07.61ID:+Iywvdzf0
だいあフェス行ってきた
わずかに定員割れというほぼ理想どおりの展開に
かつてのプリパラほどの勢いはもう無いが抽選落ちに泣く人が出ないだけでもよかった
やっぱり大友が多かったが女児もおった
日曜の方が女児が多いのかもね
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaad-Gz0k [27.136.54.53])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:42:00.09ID:w1OdWjWa0
>>981
パラの大会でウチの娘が食らったことある。なだめるの大変だった。
別の日に、一人二人オーバーなら全員OKにしてくれた店も複数あった。
参加配布チケが金と銀の2種で余るから出来た芸当だったから今は無理だけど。
0997ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-+KYf [126.179.247.25])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:55:00.81ID:pwn9hXlDr
埼玉よりパラ宿のが近いねぃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 32分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況