X



歴代で大コケしたACゲーム総合68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f635-ff4m)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:39:50.59ID:9JvdLM4G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ

歴代で大コケしたACゲーム総合67
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1559050507/

次スレはワッチョイのコード
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を一行増やして>>950が立ててください。
オイコラ回避に一文入れててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3352-i2yt)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:59.77ID:y6XGxs0u0
>>289
動画ちゃんと見てやれよ、バンナムの責任じゃ無いって言うならどうしようもないじゃん的な事を言ってるやん

>>293
いやだからそいつが大丈夫かどうかの話をしてねぇんだ
わざとやってるのか知らんけど、頭悪い囲いみたいな発言やめろよw
0297ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bsiO)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:51:39.84ID:awoZ5aCJd
結局星翼もSAOも田舎のゲーセンには設置ないのはゲーセンにもう体力がないから?
それとも単純につまらんから?
0299ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:21:33.29ID:Z5brm3aLd
スマブラ君がドラクエチケット使用したから
星翼もFFDQチケット、使おう!
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:23:12.19ID:GmcrZEQM0
パラドクス、ジャンル的にリリースの時期として悪くはないんだよな
エクバ2と被ってたけど筐体ものとしてはね
絆とボダ撤去して導入してる店もある位だし一部のゲーセンでかなり期待されていたんだろう
ただデカ過ぎ、高過ぎ、ツマラナ・・・
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:22.01ID:GmcrZEQM0
>>297
去年ソルリバ、FGOつかまされて体力なくなったのもあるんだろうけど
SAOは先にFITTISTAで場所と購入予算が埋まった
星翼はエクバ2で埋まってたのと、あと単純に高い(内容的に回収できそうにない)のが理由だろうね

スクエニはアケゲーに参入してから都市部でやるロケテストを公式や雑誌広告で人呼んで評価上げてるだけだから
リリースしても都市部でしか流行ってない印象
0306ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bsiO)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:39.16ID:awoZ5aCJd
都市部でしか流行らないってか都市部しか人がいないってのが正しいと思う
昔ほどゲーセンに興味持つ人がいないし昔みたいに月10万円とかボコボコ落とす層も減った
俺も10年前なら月10万以上入れてたけど今は無理だわ金銭的にも体力的にも
0311ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-s7tk)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:55.42ID:+iTE7xyTd
ゲーセンの店舗数が一番多かったのは格ゲーブームの頃だけど
市場規模が一番大きかったのは実は格ゲーブームもとうに終わってた2007年じゃなかったっけ
確かカードゲームが多かった頃かな
逆に言えばこの頃には零細ゲーセンでは殆どやっていけない環境にとっくになっていた感じ
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW fada-1n46)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:39.00ID:aWDaNWzZ0
ナムコやタイトーが小型店の閉鎖を進めたのもこの時期では?
特にタイトーはワンオペや無人運営の小型店がすごく多かった(この頃までにはほぼ全滅していたが)
0319ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-1n46)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:03.77ID:OvdJdHZ4a
>>314
ラウンコは案外あっさり破綻しそうで怖い
拡大路線で銀行融資を確保→返済で回転資金が足りないから旗艦店以外の既存店舗は一定期間で閉鎖を繰り返してる、このタイプの経営は一度止まると貸し剥がしで一発破綻
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-yVxW)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:12.01ID:YhjUl4TRa
ラウワンは大丈夫じゃないの?最悪、新規購入は止めてスポッチャみたいな時間いくらのゾーンに型落ちしたのぶっこむスタイルにすればなんとかなるっしょ
0322ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-/BvC)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:03.98ID:7bl5IJmbd
>>321
おわってもいいんじゃない?
メーカーが望んだ結果なわけだし
0323ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe7-iVUk)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:29.43ID:mXsbmGOzM
もう他の娯楽に負け過ぎて爆発的ヒットも出ないだろうし
作る側の人材もリストラされて残りカスばかりだもの
人口減に合わせて市場はもう一回り縮小する位が適切だろうな
不採算店舗無理に残しても更に苦しくなるだけだし
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:18.46ID:GmcrZEQM0
>>322
メーカーにはクソゲー出してコケたら終わるって危機感持って欲しいよな
出せば売れる時代はとっくに終わってるのに大手メーカーはなぜか強気だよね
0325ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-1n46)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:52.93ID:OvdJdHZ4a
>>323
店減った分機械のOP価格やメーカー税率は上がるだろうし、オンライン対戦のマッチングも難しくなる
現状はMFCですらCPU混ざるし、マッチングしないと開けてても無意味だから営業時間短縮する店も出てるな
現実問題、平日は14時開店や15時開店でも問題ないし、客層次第では22時閉店もありうる
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-1n46)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:09.79ID:OvdJdHZ4a
>>326
キッズゲーはほぼ手間賃しか店の取り分がない上に、在庫リスクは完全に自己責任
だから直営店ですら在庫切れ稼働停止があるし、遊戯王(筐体買い取り)みたいに中古カードを入れて稼働とかも無理

結局メーカーは王様なんだよ
0329ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-HZn0)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:31:36.60ID:kStdJbeid
カードゲーほぼ全部印刷で在庫切れなにそれ状態なんだが?
サッカーに至っては捌けなさすぎて在庫切れなにそれだし
ゲーセンエアプが書き込むなよ
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:37.89ID:GmcrZEQM0
>>329
艦これACも印刷式だけどその台紙が在庫切れを起こして稼動停止した所があったんだよ
それでFGOACではGPMAXと10連ガチャに制限つけてたんだけど一ヶ月でその心配はなくなった、理由はわかるよね
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-jya6)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:10:31.07ID:GmcrZEQM0
せめて印刷台紙は共通の汎用が効くようにづtrんs店舗負担も減るのにね
メーカーはああ言った消耗品は原価で分けてるような言い方するけど絶対売値の3分の1位で利幅取ってるからね
0336ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-KFNx)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:36.81ID:yja1TUDDp
誰か覚えてたら教えてほしいんだけど昔スト2のデカイ筐体でゲームに合わせて振動する速攻で消えた奴覚えてませんか?
調べても問い合わせても分からなくて困ってる
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a7d-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:41.74ID:Aopf2A6X0
>>330
キッズゲーならDBと帝…ガンダムぐらいだなー印刷式じゃないの
0339ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-i2yt)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:25.59ID:dvMayKZLd
>>322
それな
もうゲーセンはメーカーに対してもっと突き上げて相互に奮起するか、そうじゃなければメーカーに頼らずに生き延びれるように努力するしか無いと思う
事勿れ主義ではメーカーの食い物にされるだけ
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a328-pzjC)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:40:53.49ID:dWtua6Yl0
あさって19:00 WACCA公式稼働前生放送
ttps://www.youtube.com/watch?&v=YAO3x2uOuXA

20日12:00 テトテ×コネクトお披露目会
ttps://www.youtube.com/watch?v=fdNNFCwdr6Y


コケになるか音ゲーの中堅として頑張れそうなのか…?
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-Rk9P)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:25:25.00ID:RKfWip1O0
>>292
ちなみにスタホ3は3000万だったから
それに比べればまだ優しいのかな

ネクストプランを使えばもうちょい安くなるが
メダルゲームに通信費という概念は
オペレーターに厳しすぎる
0356ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe7-iVUk)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:09.34ID:mXsbmGOzM
ワンダーもう無料になるほど客減ってたのか
まぁ確かにグッズキャンペーンでも誰もやってなかったけど
あと一年て終わってこれもMJにされそうだな
0358ゲームセンター名無し (アウアウクー MMfb-JLAl)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:04.78ID:jd3szm/xM
そもそもインタラクティブ部門がリストラ部屋定期
4年もダラダラクソゲー作ってる奴等なんて企業としても追い出したいだろ
クロレガも補填というより一日も早く追い出したいからだろうな
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73c3-ckFG)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:31.25ID:c01Q2mXf0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0nmjUIAAoi9G.jpg  
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IG0bOseL0e Android https://t.co/fMyXwz13i0     
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
     
 数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0360ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:15.89ID:hJ9sX2Uud
もうセガゲーはどこの店も1台しか仕入れなさそう
0362ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:11.08ID:hJ9sX2Uud
>>358
あ、やっぱ撤退はガチで視野に入ってるん?
けもフレ3アケのみ中止って噂ガチかもしれなくなってきた
0363ゲームセンター名無し (アウアウクー MMfb-JLAl)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:48.70ID:jd3szm/xM
デイトナUSAや頭文字Dで実車の挙動よりも爽快感が大事って嫌と言うほどわかってるはず
なのにSWDC出すあたり◯越はコケるのがわかっててリストラ目的でリリースしたとしか思えない
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e63-Kskd)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:39.53ID:a/7hWVCf0
数少ないまともな対戦ゲーがまた減るのか
俺もやるゲームどんどんなくなってきてて結局とうの昔にやめたガンダムとか触り始めてるしオワコンが止まらん
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67a5-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:54.26ID:HcCK75qk0
ワンダーとか今更無料になったところで、新規客やリタイア客戻ってこないんじゃないの?
既存客も既存客でここまで残ってるってことはもうがあっても残るって決めてるだろうし
自分もリタイア組だけど、カード資産、レベル差ありすぎて今更遊ぼうってならん
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b2c-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:54.98ID:Nh+LhVA+0
三国志大戦のエラッタも結構酷いぞ
将器ガチャのおかげでホウカイって武将カードを必死に副将器ガチャして刷った奴等は違う意味でホウカイしてるし
0377ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-i2yt)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:04:43.24ID:dvMayKZLd
>>370
対策出来ないなら延期、最悪中止でもいいよ
その方がまだ被害が少ない

セガがどれだけ頑張ったかなんて問題じゃねーんだよ、実際に被害が出てる事が問題なんじゃねーか
これでプレイヤー離れが起きる事を予測出来ない頭お花畑さが信じられん
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7ff9-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:28:12.91ID:UL8XApcj0
>>368
キッズゲーだしAime使わないってきいたけど
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-nnny)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:32:12.10ID:zLw6Zqjt0
>>349
じゃあボンバーガールもうちのゲーセンでは誰も座ってないから大コケだな
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7ff9-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:16.45ID:UL8XApcj0
>>384
その通りです
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7ff9-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:42:04.63ID:UL8XApcj0
>>385
えっ元新ムシキングの筐体って聞いたんだけどまた新しく作るのか…
それともクロレガ再利用か?
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7ff9-80QG)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:49:08.54ID:UL8XApcj0
>>389
某妖怪ウォッチに喰われた雑魚の筐体にも見えなくもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況