X



WCCF FOOTISTA 2019 第10節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd72-MeUp [1.75.215.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:20:28.85ID:76pZH9qUd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置予定店舗
https://www.footista.jp/teaser/blog/2019-03-08/

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第8節
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1558495416/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WCCF FOOTISTA 2019 第9節
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1559636854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2be-PZIp [133.155.170.28])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:38:29.18ID:xzS6yBiw0
取り巻き:「運良く」ファンミーティングに当選。上級カードとサインカードを貰えてウハウハ
一般プレイヤー:チケットを確保して追加料金まで入れてプレミアムガチャをするも下級カードのダブりばかりでメンタル削られる
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-fKvr [116.220.59.227])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:03:22.47ID:10so8VYB0
エアプ煽りの目的が「文句言うならフッティ糞に触ってください」になってるね、プレイヤー人口が相当ヤバいんだろうな
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b2f-xrpV [122.222.64.66])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:06:28.36ID:b7Lz4dq90
対人勢はユーザーの2%だっけか
オフに行くような人はその2%だろ
0007ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-doSb [111.239.252.153])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:18:26.01ID:zANSb1H9a
アンテナ管理人はWCCFに戻さないんですか?って質問はしてないのか?
極力聞いて来るっていきまいてたしわざわざこの質問も上げてたんだけどね。
接待されてない、ドリンクは自腹って言っても食べ物は全部おごりだしお土産も付いてきたんだから接待だろうに。
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4259-r6Jh [221.171.195.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:34.29ID:IAWC0SjD0
インフルエンサーとSEGAが思ってる奴はただの臭い廃人でさほど影響力ないんだがなあ
そいつらにカードばら撒きしてもプレイヤーは喜ばないだろうし、Laboって養豚場なんだって再確認するだけだとわからないのかね

要はカスPの考えたクソゲーが拒否されてるって事実を受け入れないと何も進まないのだが
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4259-r6Jh [221.171.195.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:03:13.00ID:IAWC0SjD0
雑誌やキャンペーンでスタメン級のカード買わされる上に二段階ガチャって時点で萎えたわ
そもそもカード集めるのに手間がかかりすぎ

しかもそこまでやってもコスト縛りはあるわ、カップ戦は最新カードないと出場すらできないわ、出場したらしたで金太郎飴相手だわと基本プレイ無料でやるレベルのゲーム

単純にゲームとしてつまらないんだよね
そもそも対戦ゲームとしてやるならまんまウイイレみたいにプレイヤーが全て操作しないといつまでたっても補正とか風向き疑われるだろうし、負けた方は納得しない
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4259-r6Jh [221.171.195.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:25:19.61ID:IAWC0SjD0
しかも過去カードの変換でカネがかかるってのがさらにいただけない

過去カードと今のカード使い比べたり、レアリティによって入れ替えたりするためにカード集めてたプレイヤーに対して変換にカネがかかるってアナウンスしたらやらないのは当たり前

しかもマンマークしたら指定した選手は金縛り、ホットラインはただの放り込みボタン、クロスひとつあげられないサイドハーフとまあサッカーらしさの欠片もない

スキルコンボにしても最初に指定するフォーメーションにしても、リアルタイムにカード操作できるってWCCFの良さを全否定

footistaが良くなったのは筐体が小綺麗になったことぐらい、あとはなにもかもダメだね
0016ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-r6Jh [1.66.105.141])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:26:34.63ID:+ZR0wW/9d
>>15
まず仕様を理解する所から始めろ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-r6Jh [59.140.199.181])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:38:13.12ID:5f44W7260
>>2
コレな
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8768-U1Qm [60.56.169.218])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:42:04.69ID:TmjUYSOc0
前スレ>>984
いうほど他人の誹謗中傷してたか?
肯定派否定派とか言ってやたら分断しようとしてたのは不快だったけど
まあ俺は、あのくっさい選手紹介が癖になり始めてたから、
同じ垢でよかったわってくらいだわ
>>5
いや、一回深呼吸して落ち着いてから落ち着いてよーく自分の言葉見返してみ。
エアプ煽り以前にエアプな時点で何言っても荒らしだから。そんなマルちゃん正麺のキャッチコピーみたいな話じゃなくて、やってないならスレにこないで下さい。と言ってるんだぞ?
構ってくれて嬉しいのはわかるけど、普通にアラ探しのためにゲームする人間にやってほしいとか一般ユーザーは思わないから。安心して他の趣味探せよ。
まあ、10年以上1つの趣味しかなかったからスレ監視する以外どうしていいかわからないのはわかるけどさ。もうwccfの稼働は終わったんだよ!現実見よう?

>>5が闇雲な煽りに対して言ってるだけで、エアプじゃないならすまん。本当にやってないのにスレ更新するのがやめられない層に言ってると思ってくれ
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-tbYS [118.2.117.173])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:45:58.23ID:oNyBUfv90
物を貰っても吠えてる人がいたら新のプレイヤーだよね、
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW f2ba-r6Jh [101.142.28.177])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:00:27.01ID:19DL9ofx0
いつの日か0102、0203、0607の頃のような死ぬほどwccfに熱中できる日が来るといいなぁ。
あの頃は起きている時間はずっとなんかしらwccfのことを考えていた。
寝る間際も布団の上にカード並べてニヤニヤしたなぁ。

自分と同じかそれくらいwccfが大好きだった人間が運営にいたらfootistaも少しは違ったゲームになっていたのかも。
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW e669-r6Jh [153.199.1.66])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:09:46.76ID:mBZVioaL0
テラドーナァ!
テク20のオナニーカードを作るヒマがあるならカスダワを何とかしろ!
開発に関わってないというのは言い訳だからな
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172e-cAiS [118.86.115.215])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:19.55ID:D22YwHP90
>>17
第3弾が稼働してもプレイしないで休むという選択肢も浮上
0029ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-PP33 [1.75.3.73])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:11.91ID:1ndw0o2ed
コストせめて1600にしてくれ
0033ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-3T9i [49.98.169.118])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:43:35.96ID:ui4Q2RGrd
早くトッティ中田バティ使ったローマでやりたいわ。
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6e02-V6AN [111.105.55.184])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:49:31.21ID:pMXdDr0l0
MOTOって人Twitterでテンプレの擁護してるけど、WCCF時代ワートロで当たって、こっちはポルトで普通に勝てたんだけど。量産型テンプレな分際で自分を正当化しようとして…馬鹿なの?さらに馬鹿な人の擁護を受けて、馬鹿が加速していくね。
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ a62d-diKa [121.102.4.133])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:11:52.81ID:qmXNkue40
>>21
いやエアプ荒らしがエアプ煽りされたくないから捏造してるだけかとw

>>34
WT時代でも12-13以降は補正で誰でも勝てるからどのバージョンかにもよるし
それ以前でも稀にどうしようもない補正もあったから一回勝っただけじゃなんとも
まぁ超絶補正糞ゲーにしたら雑魚なのに勘違いしたお祭り野郎がイキってウザイってのはわかる
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-r6Jh [126.203.45.184])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:33:05.69ID:XGfsfTjl0
ロナウド、モドリッチ欲しくてしこしこやってたけどオフ会で配布は萎えるは……
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-fAmG [60.112.85.168])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:40:22.18ID:pF7Fx92U0
粕Pの尻を舐めてでもこんなクソゲー擁護するってマジ凄いねw
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-sWj3 [118.243.251.121])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:24:12.60ID:NsLzeEQ80
WCCFの育成要素は良かったんだがなあ。Jリーガーや
マイナー選手でも育てれば試合で使えるバランスに仕上がっていた。
このゲームはJカード多いくせに、最初から弱いカードは切り捨て!だからな。

カスワダ様は買収で自分の親衛隊を育ててさぞご満悦だろう。
奴らはゲームへの不満をシャットする壁になる。
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-NmcI [59.140.206.81])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:41:49.27ID:1Y1ItV3K0
連携は楽しかったな、いま思うとかなり
0047ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-R62x [49.98.8.13])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:00:30.05ID:0Vb3atrld
地味に売却システムありがたい
何で最初から出来んかったのか!?
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2be-Nxf8 [133.155.170.28])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:35:46.80ID:O+6gyOSp0
>>45
WCCFでJリーガーが戦力になってたのは育成要素とは関係ないだろ
今のまま育成要素を入れても、育てても役立たずのJリーガーになるだけ
FOOTISTAのゲームバランスがおかしいって問題

今更育成要素を取り入れても「面倒」とか「アイテムで間口を狭めるのかよ」とか不満しか出ないぞ
0054ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.32.37])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:17.02ID:zGHtQXz5a
>>52
そうなんだよね
上空の騎士みたいなカードも生まれる可能性があるから
フッティスタではスキル持ちのカード付きは全て買ってる
元々ゲオタだったが雑誌のおかげで少しはサッカーに
興味を持つようになった
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87f2-2qry [60.38.176.36])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:47:58.90ID:5OBfz+MO0
お土産のカード配布は予想してたから良いんだけど
それを自慢げに画像やら上げて発信するのは胸糞悪いって事だろ
柏Pもこれ内緒なんで黙っといて下さいねぐらい参加できなかった人間の気遣いぐらいしてほしかったな
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e663-WNoW [153.202.6.88])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:00.60ID:T3+mwoq/0
完全にランダムにオフ会参加者を選んでお土産配布ならクジ引きみたいなものだから納得できるんだけど、
今回みたいな運営に名前を知られてる人だけ集めた出来レースのような選考だと運営と一部の有名プレーヤーだけが癒着してるだけだよなぁ。

今後もオフ会やりたいらしいけどどうせ毎回同じ奴しか行けないんでしょ?
ちょっと公平性に欠けてない?
0065ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-dnyK [111.239.165.54])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:15:15.82ID:r7DF8CuSa
明確に賄賂ではないな
争点があるとするなら、事前のアナウンス通り参加者を完全抽選で選んだのか、そうでないか
そうでないならユーザーや外れた応募者を騙していたことになる

賄賂(わいろ)又は賂(まいない)とは、主権者の代理として公権力を執行する為政者や官吏が、権力執行の裁量に情実をさしはさんでもらうことを期待する他者から、法や道徳に反する形で受ける財やサービスのこと。
0068ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.32.178])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:34.24ID:D+L9UHXJa
プロモーションの一貫としてインフルエンサー共を
インビテーションしてやるには全然構わないよ
今回一番の問題点は

抽選と称して実際は選別したから

これに尽きる
0073ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:36.78ID:uE2FHBvKa
柏田ァ!
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e663-WNoW [153.202.6.88])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:05:15.43ID:T3+mwoq/0
>>72
応募者が多い場合は「抽選」って書いてあったんだからランダムの抽選にするのが常識だろ
他のゲームのプレイヤー招待イベントとか行ったことないの?抽選って書いてあるなら抽選なんだよ普通はw

企業側からブロガーとか呼んでる場合もあるけどそれは「招待」イベントな。
抽選の意味わかってるの?
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-r6Jh [126.203.45.184])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:06:19.29ID:XGfsfTjl0
オフ会来たら強カードあげるからみんな運営と仲良くしてください〜っていうスタイルなの?
運営と仲良くしたいからこのゲームやってるわけじゃないしオフ会とか行きたくないわ

馴れ合い勢優遇オフ会を主軸に運営していくんやな、一見さんお断りの会員制ゲームと化したオワッティスタ先輩
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-r6Jh [126.203.45.184])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:24.23ID:XGfsfTjl0
>>78
了解です👌🏻
0081ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-U1Qm [106.129.15.132])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:10.40ID:tbqivT12a
>>77
強がりなのはわかった上で言うけど、
行きたくないなら問題ないじゃん。
行きたくても抽選の土俵にすら上がってなかったっぽいことに憤りを覚えろよ。運営が反省しないだろうが(笑)
あと、俺、wccfは怖くてできなかったフッティスタからの新規だから会員制ゲームと“化した”ってのには違和感あるな。
自分が元々会員だっただけだよ。
コスパはともかく、何をするにも1000円単位だったwccfに比べてしきいは下がってるよ。チュートリアルだって、カード代込みで1000円かかるとは言っても、1プレイだけして帰れば400円だし、俺みたいな完全新規は何も苦じゃなかったよ。
0082ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-ZQ3u [106.180.38.169])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:10.87ID:uE2FHBvKa
エンブレムとユニフォーム増やせよ柏田ァ!
0084ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-xrpV [49.98.173.75])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:26:21.47ID:FeZstytDd
リーグ戦のチュートリアルみたいな寸劇がいらない
リベリ引退→メンバーに入ってない
ムバッペ使え→メンバーに入ってない
ゴディン怪我した→メンバーに入ってない

ダブシーみたいにずっとベンチだからってキレて怒鳴り込んでくることもないし、こっちから何もアプローチしなくても勝手に経験値貯まってランクアップ

監督としてクラブを率いる感がない
ガチャやって試合するだけ
0085ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dlaQ [49.98.154.60])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:03.86ID:Av1IbdWYd
あんてな見たけど色々酷いな

>WCCFに戻すという選択肢はないのでしょうか?(オフ会で聞いてきた回答)

>結論は戻す予定など全くないです。

理由としては2つあります、まず、ユーザーが想像するほど現状が酷くない。
ユーザー数は横ばいで売上的にもWCCFと比べて同じくらい。
新作という点で考えると売上は目標未達だけど新規ユーザーは取れていて、悪くない。


>もう1つはWCCFはあるいみ17-18で完成したので敢えて未完の状態でFOOTISTAは出したらしい。

みんなの意見を聞きながら進化させていくと言ってました。
完成度は30%くらいと言っていましたが、想定より未完すぎてユーザーの声が厳しいのは把握してましたw

>要するに運営的には今の現状は想定の範囲内ということらしいです。


インカムランキングでトップ5すら入らないのが想定の範囲内とはたまげたなぁ
ゲーセン的にはカスワダ氏ねだろこれ
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-NV5V [106.72.201.64])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:59.14ID:PoLAoVoy0
要するに有料ロケテ継続しますってことか
0088ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.32.178])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:09.85ID:D+L9UHXJa
>>71
ああ、そうさ
俺も応募した口だ
0096ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-H7EU [106.180.32.178])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:39.56ID:D+L9UHXJa
ところで

他人のアップグレードした残りカスのカードを
レンタルで使おうとしたらこのカードは使用不可と出た
今度のカードは裏面の原発コードにカードシリアルが
組み込まれているのだろうか?誰か知ってる?
0097ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-J9Jy [126.179.55.128])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:19:57.73ID:YmQjGCpjr
未完の状態で出しました

??????????????????????????????
ごめん俺の理解力が足りないのかな、オンラインゲームじゃなくてこれアケゲなんだけど損失は全部ゲーセンが背負うんですけど理解しておられる?りゅりゅ?
0098ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa2-8wgl [49.239.67.163])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:33:27.04ID:x3/iD/TcM
>>85

> 理由としては2つあります、まず、ユーザーが想像するほど現状が酷くない。
> ユーザー数は横ばいで売上的にもWCCFと比べて同じくらい。
> 新作という点で考えると売上は目標未達だけど新規ユーザーは取れていて、悪くない。

カス野郎「FOOTISTA発表後のWCCF末期と比べてガチャやチケガチャ込みで売り上げ的にも同じくらい ドャ!!」
0100ゲームセンター名無し (アウアウクー MM8f-dnyK [36.11.225.44])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:48:56.52ID:uqHKTn+UM
今のところアンテナ管理人の証言のみなので「未完成」という単語を使ったのか、そもそも本当に言ったのか裏取りはできないね
17-18 ver3を100%の完成とするなら01-02は未完成だった、これから改善を積み重ねていくという意味かもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況