X



キラッとプリ☆チャン キラチケ27枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6f2-gIJm [153.232.157.90])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:54:47.90ID:fNMNnMds0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
2018/4/19から好評稼働中!!

■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ26枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1561184638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d6aa-jK7F [153.217.57.239])
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:57.32ID:POAg2yWd0
デザインパレットにジュエルを読み込ませると限定のデザインパーツが貰える

色や模様だけかと思ってたら、ときめきのピンクジュエルからトップスの型紙が出てきた

水色のジュエルパクト買うと、このジュエル手に入らないんだが?
0004ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-RmcG [126.193.167.184])
垢版 |
2019/07/12(金) 06:02:16.80ID:52ksROI4r
だいあのレインボー>>1乙マジック

あれ何の前触れもなくいきなり来るから驚いた
0006ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-1PG0 [49.98.175.240])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:21.18ID:QTfd1GNUd
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:プリチャンで過去作のカード類は使える?
A:プリパラのプリチケ類(マイチケ・ドリチケなど)、ミルフィーコレクション、
 3DSのゲームで表示できるQR、プリパラクラブやデータ放送で公式配信したQR画像は使用することができます。
 トモチケ、アゲアゲアイテム、ジュエル、プリパスアイドルリンクなど玩具類との連動、プリズムストーンは使用できません。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリティーリズムやプリパラで遊びたい
A:現在プリティーリズムは全国のプリズムストーン各店で、プリパラはプリズムストーン原宿のみで稼働しています。
0008ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-1PG0 [49.98.175.240])
垢版 |
2019/07/12(金) 08:04:11.54ID:QTfd1GNUd
https://i.imgur.com/JxGayX8.jpg
https://i.imgur.com/VIqzC0z.png
                      ノ }
              _     //       >>1
             /_@、ヽ、 //         乙
             ノハ r } / V_          ニ
       ト、____| |コヽ\/  ヽ、        チ
       `ー――‐ | |_l^⌒ヽ_フ_>       ワ
             从. `Y´、 \_ 、ヽ       /
              |ト.l |一'′ ノ、ゝ       !
              ヽ从L__,ノ 、j\     
                   \ ハ、 \ ヽ、 
                      Vハ   `ヽ \
                      Vハ、    \\
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,  >>1乙ニチワー
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ
      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ c38f-KeMZ [122.25.113.97])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:42.42ID:Bcx45ljh0
ジュエルチャンスの時にキラチケが来たんだが
だいあの台詞がちょっと変わってたりするのね
レインボーカラーにはそんなに魅力を感じてる訳じゃないけどJRよりは当たった感がしてやっぱうれしい
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97f6-LSBS [180.94.42.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:25.67ID:kKfrldzr0
すずちゃんは小柄で黒髪でCVそらまるなんだから可愛くないわけがないんだもん!
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-nDL+ [60.90.127.40])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:44.63ID:d/4X9bSj0
プリチャンのアニメキャラのヘアスタイルも実装してほしいなあ
0028ゲームセンター名無し (ワイエディ MM2a-AvHN [119.224.171.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:06.26ID:eu8IUyjjM
FBもプリチケセットもまだ買いに行けてないので、
3弾の1プレイ目はフォロチケ目当てでプレイヤーキャラにすずを選択
ネタではあとパールコーデを着せたら、いくつかの台詞で吹き出しそうになった

とりあえず、格好良い系を目指すならその一人称は何とかしたほうがいいと思います
すずちゃんのご両親も、多少強く言ってでも矯正してあげてください
さもないと30になっても一人称が名前のままですよ
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:59.25ID:LEAFTzew0
>>30
店側の設定のミスだろうけどそれを売るってどうかしてると思う
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8f-KeMZ [118.0.51.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:25:33.75ID:2g3bPhvZ0
アンコール来たww
あわてて100円取り出すww
両方Rww
しかも両方持ってるww
呆然とボタン押さずにいたら勝手に新しい方に決まったww


二度とやるかボケ
せっかくあわてて100円取り出すくらいのものでしかもプレイヤーに不利な二択を強いるのなら
せめてPR以上にするとかあるいは100円入れる前に排出が表示されるようにせよや
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:19.75ID:LEAFTzew0
うん、アンコール思ってた以上にクソクソのクソ
あれも当たり的な感じでレアコーデきてくれればいいのに
0046ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-I5ZN [1.75.213.211])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:01:45.22ID:P2IGBwn5d
まあお隣はお隣で、売りのグレードチェンジがほとんど起きないからな…Rが降ってきても微妙ではある

こっちのアンコールは、せっかくスタンプやらスクラッチやらあるんだから、その辺なんかおまけしてくれればいいのにね
そういうとこやぞタカトミ君
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57e1-VI6M [116.67.219.82])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:49:32.26ID:zrviICzu0
デザインパレットやったけどストーリで何回もこもこの作らせるんだよって思った

プレゼントボックスといいアンコールといいなにこの嬉しくないしよう
隣のアンコールもRくると残念だけどこっちは残念度がよりでかいね

SR以上でいいから今年から選ばせてほしいわ(それでもかぶるんだろうけど)
0057ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-L4qg [49.98.162.242])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:13:17.86ID:E/pNOi28d
>>55
今のところスイッチとの連動機能はないな
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d3ad-scUz [42.145.245.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:25:47.64ID:1kkDfv3U0
>>66
3DSは画面に表示させたQRを上スキャナにかざすしか無かったけど現実的では無い…?

後はカメラで筐体に出るQRを読み込むとコーデとキャラ解放とか雑誌のQRでパーツ解放とかあったけどカメラが無いからこれは出来ないね
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bf8-ZRwZ [114.151.129.205])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:22.82ID:/SBKvRmB0
スイッチに会員証認証してプレイ出来るなら手間は省けるのだが
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bf9-L4qg [210.128.156.172])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:12:46.81ID:2/vXZbfc0
>>70
スマホがここでいう会員証になるゲームなら知ってる
QRスキャン式だ
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8f-KeMZ [118.0.51.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:20:30.92ID:2g3bPhvZ0
>>72
できないだろう
ちょっと遠回りになるけど古いジュエルコーデ一つのために一回ジュエルチャンスやるしかないね
それが終われば最新弾のジュエルコーデ集めに入れる
古いジュエルコーデ欲しかったのに「はい」に間違えるよりかはマシ
自分もそこの選択肢は慎重になったわ
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8602-lo/a [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:34.97ID:co7opFzm0
せめて4枠目2018
3枠目ジュエル2弾
にしとけば
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e64-uZkB [223.133.119.110])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:36:14.60ID:1ZcFHf5k0
【公式】プリ☆チャンなつぶやき(ゲーム) @T_ARTS_PRETTY
6分6分前

【ユヅル】今日のアニメではみらいちゃんが大活躍!オリジナルコーデでみんなを笑顔にするみらいちゃん、とっても素敵でしたね♪
そんなみらいちゃんとおそろいの「デザインパレット」は大好評発売中!あなただけのコーデをつくってあそんでね♪ https://prichan.jp/toy/palette/

#prichan #デザパレコーデ

https://pbs.twimg.com/media/D_KYeWhVUAATsYy.jpg
0093ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-L4qg [49.98.162.242])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:39:24.32ID:HTmyUuBod
>>91
逆に鬱陶しくなって改悪にしか思えない…
いよいよモチベ枯渇かな…
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 96da-zkxu [121.112.57.26])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:33:09.93ID:6cd3zm4a0
初めてアンコールライブ出たけど突然すぎるなこれ
ファントミのやつと去年のPRだったからPRとったけど
コーデがキラキラしたり空飛んだりしないしいいねのボーナスがあるわけでもないし手抜き感が…
0104ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-q5pO [106.181.176.48])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:54:08.52ID:Tdinottna
使うフォロチケやコーデってプレイする前に決めてるから別に開始前に出なくていいわ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffad-YtL5 [124.144.107.175])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:57:35.10ID:P+QemrO+0
デザインパレット白付属のジュエルをパクトにセット
して読み込ませたらパクトコーデのピンクしか
出て来ないんだけどどうなってんだ?
5回やって全部それで失敗した表示も無し
他の組み合わせで失敗した時はトマトのが出た
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e30-15bI [111.217.148.108])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:29:26.89ID:Eh8XNAD40
フォロトモポイント確認してからフォロチケ読ませたいから最初にプロフ画面出なくなったのは困る

キャラ選択画面のキラッツとメルスタも新ユニフォームに替わったけど
緑がビビッドすぎてさらがかわいそう…
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8602-lo/a [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:19.10ID:co7opFzm0
襟の方に色ついてるなるちゃんの方を採用すべき
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ c38f-KeMZ [122.30.61.151])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:54:25.91ID:GNBA0CaZ0
どうもRRの方がHRより出やすいのかな?
HRのお話ってなるべく多くのプレイヤーに見てもらうべく作ったんじゃないのかねえ
アイテムのレアさとそれによって得られるものがチグハグなような気がする
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9302-/g1Z [106.160.22.20])
垢版 |
2019/07/15(月) 07:23:58.57ID:UtvhQizM0
デザインパレット買おうか悩んでるんだけどこの後DX版とか出るのかなぁ?
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e88-JFmJ [39.3.122.43])
垢版 |
2019/07/15(月) 07:33:24.25ID:BDzmO+zc0
>>122
それはあくまで筐体側のデータ受け取りの問題だから。明日のアプデで直るし、パレット自体には問題ないよ。ショボいけど。
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW de70-OBMZ [183.180.120.192])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:00:09.99ID:JTLod4iX0
>>127
ストーリーは本当に薄い。
いつもの限定チャンネルのストーリーと同じ感じ。
ただ最後まで見ると完成する描き下ろしは可愛いからマイキャラだけじゃなくてアニメキャラも好きなら1枚ぐらいチケ化したいかなって感じだよ。
0144ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.206.78])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:07.04ID:LTgYCMogp
ハイエナうぜぇなぁ
されたことないけどそんなんされたらガチギレしそう
0147ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.206.78])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:15:00.70ID:LTgYCMogp
未だに1000円入れてもキラチケ出ないことザラだもんね
安くキラチケ出したい気持ちはわかるけどね
それにしたってされたらたまったもんじゃないな
キラチケ廃止してほしいわって思うけどキラチケくるとやっぱり嬉しいから続行してほしいって気持ちもある
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.206.78])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:27.35ID:LTgYCMogp
自分も人が来なさそうな時間に行ってる
スタンプも2倍だし土日にやりたいけど落ち着いてやりたいしね
もうすぐ夏休みが始まるから憂鬱だわ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8f-KeMZ [114.178.109.102])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:37.63ID:ZB3Ovsrr0
普段一つしか筐体の無いところでひっそりプレイしていると
たまに2台以上筐体の並んでるところで隣に女性が来て(自分は男)連れチャン状態になるとちょっとプレッシャーを感じる
まあ早めに去れと天が言っているのだろうw
0158ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf7-l+nD [110.163.11.154])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:52.45ID:4/JLnoKnd
制圧、排除主義の俺に隙は無かった、あくまで違法にならない程度たがな
ガキ共がキラチケまでの残数をひっかき回すから自掘りやハイエナ連中にとっては目障りなシーズンだろう

時間貸しや予約台があれば問題ないだろうな
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffad-YtL5 [124.144.107.175])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:38.24ID:/C6EN3Yz0
今日起こったこと書く
録画台二台並んでる店でプレイし始めてライブ終了後に
隣の女性が話しかけてきて彼女の方だと録画できないので
代わって欲しいと頼まれた
俺は録画しないので代わる準備を始めたらキラチケ来た
交代してプレイ続けたら3クレ目でまたもキラチケ
ただの偶然なんだけどちょっと申し訳ない気持ちになった
嬉しいハズのキラチケでこんな思いをするとかどうなん
0173ゲームセンター名無し (ブーイモ MM72-itnx [49.239.68.221])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:38.65ID:1LDsYUPFM
デザインパレットの電池持ちどう?
1日置いといたやつをさあ使おうと筐体の前で電源入れたら電池ありませんとか出たんだが
もしかしたらカバンの中でボタンが押された可能性もあるんで本当に電池持ちが悪いのか判断つかなくてな
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:26:24.32ID:Q1xS1My00
キラチケとって気まずい時あるよね
うちもこの前だいあフェスで無制限の枠で娘が当選してキラチケが出て次の人は子連れお母さんでお子さんがキラチケ欲しかったと泣いていた…
子供がうちと同い年かちょい下か…
目合わさずにさっさと帰ったわ
0187ゲームセンター名無し (ワイエディ MM2a-AvHN [119.224.173.62])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:40:06.25ID:R0JzkNhtM
上で何度か話題になってるアンコールライブをやってみたけど、これ本当に糞だな
選択の余地すら無くなるので、普通に追加購入したほうがいい

だいあファンならツーショットのプリチケ目当てにやってみるのもいいかも知れないけど
程度のフォローしか出来んわ
0190ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa3-q5pO [106.181.175.190])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:54:52.08ID:x8Xwbvlfa
糞だと思うならやらなければいいじゃん
100円入れなきゃいけない病気なのか?
いちいち叩く意味がわからん
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ c37c-q5pO [122.210.141.177])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:07:22.95ID:UXUaNCTR0
頼むからショッピングモールの椅子無し晒し台、女児で賑わう土日の和やかな昼下がりに
髭面+黒縁眼鏡+服ヨレヨレの成人男性オタクが折り畳み椅子持参で長時間プレイするのは遠慮してくれ
なんかトラブルがあってからでは遅いんだ
女児たちがその周りうろうろしながらガン見してるんだよ…
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW d663-jlAp [153.207.130.244])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:50.31ID:nkLqOSCG0
>>155
自意識過剰すぎる
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5202-jlAp [27.81.30.13])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:58:28.32ID:2Jcvx+oe0
>>161
>>181
157です
トラウマになってたからそう言ってもらえて少し気が晴れたよありがとう
皆さんが厄介なハイエナに遭遇しないよう祈ってる
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffad-YtL5 [124.144.107.175])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:10:42.79ID:hni3RrcJ0
カメラの位置から察するにプリパラ筐体は先輩が
立ってプレイする事前提の設計なんだよな
そういやパラ始まった頃キッズゲームコーナーに
椅子が置いてあることはごく少なくて
原宿PSですらかなり後で導入されてた
あるとそれはそれでトラブルの元なんだが
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-q5pO [14.8.137.192])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:24:01.10ID:UM+E5I8R0
ラジオでプリチャンの曲流れてたけどパーソナリティがプリキュアの曲ですね、と言っていた
SNSではプリキュアのバッタもんとか言われてたし確かにプリキュアが人気だから
間違えてしまうこともあるだろうけど腑に落ちない
0211ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-ZRwZ [1.75.215.109])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:18:26.29ID:9/cpHoLdd
悪を退治するのがプリキュア
好きなことを好き勝手にするのがプリチャン
0212ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.206.78])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:19:20.00ID:URW/Injvp
そういえば各地のプリパラのロケテが終わったね
今後どうなるんだろ
てか、なんで今更数箇所に期間限定で復活させようと思ったのかな
0215ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-3NaG [49.98.131.41])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:32.68ID:o/W8lcmyd
ファンブックにも2018年枠載ってたから第三弾はこれでいくんだろうけど
今ジュエルからはじめた人向けに2018を出してんだろうけど例えば来年度もこれでいくつもりなのかね
顧客は1年で入れ替わるとでも考えてるのか来年度はプリチャンがそもそもなしか
それ考えるともうやらなくていいかという気もしてきた
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:58:57.39ID:izhjZgH20
>>220
わかる
自分もパンクキャットきて嬉しかった

そもそも2018のときとだいぶマイキャラの見た目が変わった子がいるから刷り直しもいいかって思えてきたわwww
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ b21e-FEUx [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:05:16.49ID:oKSnLRRS0
デザインパレットは「俺はプリチャンの為なら金も時間もドブに捨てられる!」という人向けなのに
公式がやたらと推していて買って騙される人が増えそうで警戒している
正直こんなのを買う位なら3DSプリパラの女神のドレスデザインや夢オールスターライブを買った方が満足度は高いはず
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-TPoM [126.74.131.244])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:02:44.27ID:9Lwwzmk20
正直に言って特典のキラチケが7割目当てだったけど
数少ない新作マイデザのはあとパールとゴシックフリルのマイデザ作って筐体で見てから買ってよかったと思った。
ちどり模様のバニマジとかもね
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ d601-Xa38 [153.202.215.18])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:33:57.51ID:6vAW/8k10
すずのフォロチケ欲しかったんですずでプレイしてたら
アンコールになったんで100円投入
すずとだいやのツーショットというそこそこ珍しいプリチケ誕生
しかしフォロチケはすでに持っているやつで2枚とも同じやつだった…

ジュエルパワーが溜まればアンコールもいいかなと思うんだが
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.21.196.197])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:28:32.33ID:9tdIFh8U0
>>244
キラチケの天井は23っていう認識だったんだけどそれだともっと上があるということか…やだな
自分は最高19の時あったな…
それにしたって約50クレでキラチケ2枚はきついね…20くれ以上のターンがたまたま続いてしまったんだね
>>254の言うように13クレ前後が多い気がする
0263ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-5BJ9 [106.180.36.52])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:15:07.14ID:hJqQljpma
ジュエルチャンスとキラチケのタイミングが被ると
「ボタンを押してプリチケをキラキラにするんだもん」って最後がキラリウムの台詞になるんだな
キラチケからまだ6クレ目くらいだったし軽く不意打ち食らった
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 96da-zkxu [121.112.57.26])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:14:48.23ID:iVeYeH6B0
めるコレクションが8月7日までって書いてあるし同時にジュエルコーデも新しくなるよね多分
キラリウムチャンス廃止で新しいレアリティRRを設けたのはいいけど好きな色のジュエルコーデまでとれる気しねーわ…
マイキャラ複数並行してやってると最初の色固定がほんと鬱陶しい
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:00:15.33ID:TrFdDXjs0
本当最初の色縛りめんどいよね
あの色縛りが無くなれば8割くらい言うこと無くなる
あとの2割はフォローシステムとプリスタグラム
0281ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-nDL+ [126.211.122.124])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:48:41.47ID:L6d7E3UXr
どうせ揃わないRRより
さっさとJR揃えた方が精神的に良い
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ d68f-KeMZ [153.222.145.107])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:17:21.21ID:HmUc3kTP0
今はジュエルパワーキャンペーンがあるから
新弾始まって2プレイ目でジュエルチャンスでワンピじゃなかったっけ
そこから最長6プレイでジュエルチャンス靴
そこから取りあえず1プレイでもしとけばヘアアクセのジュエルチャンス権利は次のジュエルコーデに変わっても持ち越せる
つまり一ヶ月で最も多くても9回プレイすればいつかはジュエルコーデ完成までは行ける・・・はずだよな
女児にはそれすらきついかしら
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:12:04.02ID:TrFdDXjs0
自分マイキャラ複数勢…スクラッチ誰もコンプしてない
しまった…
てかコンプでもらえるコーデがあるの!?
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97f6-LSBS [180.94.42.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:20:22.28ID:ejfpn17+0
>>232
M2 2280のSSDをUSBメモリのケースに入れればコンパクトかつ高速に書き込みができるからこれなら良いかと

https://i.imgur.com/PN2plYl.jpg
0294ゲームセンター名無し (ワイエディ MM2a-AvHN [119.224.172.185])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:40:05.64ID:QH4+XxvOM
めるめるだけ何故3週間しか無かったのかという疑問は残る
特に不人気だという話も聞かないけど

5周年コーデが揃ったので、ベタな声優ネタだけどあんなに着せてみた
改めてみるとひどい格好とまでは言わないけど、なかなかぶっ飛んだデザインの衣装だなとは思った
0296ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sab9-k+pP [106.181.182.116])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:19:53.03ID:YLcSLyPna
桃山、マリィベル、だいあ(かなる)を春休み夏休み冬休みにあわせてて
残りはその間に適当に挟んでるだけだろ
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b02-5eif [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:22:43.08ID:hKaBshax0
まだ全然回してないが3弾初回でHRシンデレラ靴きたわ
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ f58f-EeXc [220.97.50.182])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:45:24.33ID:NmT1ROb+0
7月8日〜7月14日
女の子向け TOP5
1位 →
L.O.L.サプライズ! メイクオーバーシリーズ ヘアゴール(総合1位)
2位 ↑
キラッとプリ☆チャン デザインパレット エターナルホワイト
3位 NEW
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ファントミディアル
4位 ↓
スター☆トゥインクルプリキュア おせわしてフワ☆トゥインクルブック
5位 ↑
サロンドドゥーズ

単価が高いからかランクインしたぞデザインパレット
0324ゲームセンター名無し (ブーイモ MM2b-TW3i [163.49.204.160])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:53.46ID:UrN0BZcLM
同じ筐体で連続24回やってやっと1枚だけキラチケ出たんだけど酷すぎないか?こんなに出ないのは初めてだ。使用でも変えてきたのかな?
0328ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.161.191.73])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:08:21.99ID:tjSvcpeia
筐体のみならずイスや録画機置いてあるテーブルまでプリチケ散らかしてる人ってガイジなの
並んだら舌打ちしてきそう
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:36:29.24ID:3O9uEhbF0
24枚で1枚しかキラチケ出ないってもうやる気無くす
なんか20クレ以上の報告を最近よく聞く…
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:57.97ID:Rg24U/CA0
デザパレ買った人いますか?
ゴシフリ見ててやっぱり欲しいなって思ってるけど…
あとジュエルパクトも買おうか悩み中
使い心地とか買って良かったとか良くなかったとか感想教えて下さい!
0338ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.33.99.91])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:43:30.94ID:H4GXAsz8p
>>337
早期購入特典が残ってるなら買っても良いかな?
早期購入特典と限定ジュエルを買ったら、デザインパレットがついてきたくらいの感じかな。

ジュエルパクトは忍耐力が必要です。
0340ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-sVEH [1.79.86.189])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:20:12.22ID:mcpmXtqDd
デザパレ、そんなに悪くないよ。
パクトみたいにエラーで苦行って事もないし。
3DS全作持ってるけど新規型紙がとにかく可愛い。
ボタン操作だけでマイデザ作るのもタッチペンより早いから連続購入の印刷待ちに作るとかもできるし。
定価はさすがに高いなぁと思ったけど、プロモ付きでも徐々に値段下がってきてるから値引きされてるならありだと思う。
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-k+pP [14.8.137.192])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:35:43.79ID:WINDHweE0
最初は何度かアンコールやってたけどキラッチュもいいねも貰えない
R以上確定だけど選択肢実質1つの上にほぼR確定で追加購入の方がまだマシだわ
昨日は4回アンコール来たけど全部スキップした
だいあちゃんすまんな
0364ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-VOQx [36.11.224.214])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:36:08.92ID:5iF+hQRpM
HRはほんと見ないね
順番待ちで他の人の見ててもRRは割と見るがHRは今のところ1回しか見たことない
自排は当然0な訳で…
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ db49-91wN [223.132.29.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:02:18.76ID:Dl18DiVu0
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント @prichan_PR
1分1分前

【8月のハピプリバースデー】
8月に誕生日を迎えるスタァ&アイドルから、みあ、ゆいの描き下ろしイラストが到着しました!お誕生日おめでとう♡
プリズムストーンでは8月3日(土)からグッズも発売予定です☆お楽しみに♪
#ハピプリバースデー #prettyrhythm #pripara

https://pbs.twimg.com/media/D_P2QBxU4AAvFbK.jpg
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:59:21.12ID:V4bXqi/J0
>>377
ちゃんとRR出たよ
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bad-Jgj+ [119.171.41.193])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:03:26.80ID:snn/xXgv0
原宿は定員の100人来たよ
ここで「おもちゃショーでは空いてたから余裕でしょ」とか言われてたから少し遅れて行ったら割とギリギリだった
Twitterによると10時40分くらいにはもう整理券配り終わってたらしい
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ a505-CMz4 [110.54.65.140])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:46.75ID:4HhsQ0A+0
話ぶった切ってすまん
プリ☆チャン初心者おじさんなんだけど、
今日初めて横の筐体にいた子にフォロチケ交換しませんかと、
声かけられて交換したんだけど
みんなも普通に知らない人と交換し合うものなの?
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5f6-4J3O [180.94.42.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:01:48.82ID:XnEGjm6Z0
>>386
何年もやってるけど一度もない寂しさ…
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad02-IZYe [114.19.58.108])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:15.23ID:BCL3rFRI0
>>391
今日ヘアアクセでたよ
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ a505-CMz4 [110.54.65.140])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:03.40ID:4HhsQ0A+0
返信ありがとう。
今日初めて声かけられた相手がJCでくそビビったので聞きました。
そこまでフォロチケ交換しまくるってわけではないのね。
でも交換申し出は、まあ悪いことでは無さそうなのでたまに勇気出して言ってみますわ。
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad02-IZYe [114.19.58.108])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:49:30.62ID:2uWRODr40
被りのプリチケが大量にあるんだけどそういうのはみんなどうしてるの?
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:51:01.10ID:W3mkdaep0
同じく眺める
プリチケ作りはマイキャラブロマイド作りなので
0408ゲームセンター名無し (ワイエディ MM6b-0ngu [123.255.129.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:26:45.02ID:PrR7I8ssM
だいあと2人で楽しそうに写るマイキャラを見ていると、アンコールも悪くないと思えてくる
(18年のダブリのRを見ながら)
アイテムが揃ってきたらダブっても痛くないので積極的に狙ってもいいかも知れない
0418ゲームセンター名無し (選挙行ったか?W b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:55:28.38ID:W3mkdaep0VOTE
>>414
使ってるやつは名刺ファイルに入れてる
サイズは合ってないけど使いやすい
あと使ってないけど残しておきたいのはセリアに売ってるシキリ10っていうケース使ってるよ
0425ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-E2jr [106.133.46.151])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:23.92ID:78vcHXCza
いやメインの子たちは予備あるんだけどあんまり動かないしてなかった子の無くしちゃったみたいでさ
だから年齢とかわからないんだけど
ランクもゴールド8程度で低いけどいざ無くしちゃうとあの子もう一度遊びたいなーって思ってしまったw
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:17.06ID:W3mkdaep0
会員証無くすの困るな
自分ならガチ泣きしそう
たまに見かけるよねフォロチケボードにささってる迷子の会員証

ともかく再発行に関しては電話で問い合わせしたりするといいんじゃないか?
誰かに適当に動かされてないといいね
無事に再会できることを祈ってる
0434ゲームセンター名無し (ブーイモ MM79-zX9/ [202.214.230.193])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:32.09ID:tX2306VnM
今回のスクラッチのシトラスドールって、まほちゃん再現キャラのアイカラーにいいかもと思って使ってみたけれど、イエローのアイシャドウ付きなんだね。残念。

夏っぽくてこれはこれで可愛いからしばらくそのままにしてみる。
0437ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-E2jr [106.133.44.29])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:01:28.31ID:ChQiFbjLa
>>429
ありがとう
夏休みに入った子供達に囲まれて大慌てで席を離れたから落としたのならその時だと思うんだよね
試しに予備の会員証がある12人で遊んだけどコーデは前回のままで使われた痕跡はないみたい……
仮にその子たちに拾われたのなら時々シェアして遊んでもらえると嬉しいな程度の軽い気持ちで行くよ
無くした子のは再発行のメール送ってみた
0438ゲームセンター名無し (ブーイモ MM2b-AHAz [163.49.201.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:12:26.50ID:xFnqi1GiM
>>436
そうなんだ
0443ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-5xL3 [106.180.34.225])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:29:43.32ID:v3rxx/e/a
初めてホーム以外のゲーセンに足を伸ばしたのだがまさに隣の芝生は青いというか
ここはかわいい子ばっかりだなぁと思った
そして25枚弱名前の違うフォロチケスキャンしたのに15もフォロー増えなかったのはランク高い人は結構色んなとこ回ってるからなんだろうな
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ db49-91wN [223.132.29.238])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:04.79ID:olsMgrGZ0
プリズムストーンカフェ(原宿AMOCAFE) @PrismStoneCafe
4時間4時間前

〜キラッとプリ☆チャン〜
💛ハッピーサマーバケーション💛

本日からメニュー切り替え第2弾スタート!えもちゃんのSPドリンク、サマーワンピマンゴーエードのご紹介です!
えもちゃんらしいとってもポップで、えも〜い✨ドリンクです🍹
是非ご来店の際には飲んでみて下さい!
#プリチャンカフェ

https://pbs.twimg.com/media/EADyMSvUEAAEDNQ.jpg
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b8f-EeXc [153.222.139.20])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:24:57.98ID:avvwyn5x0
信じがたいことだが
新弾枠両方HRってのが今日来たわ
ひところ言われてたよりHR出やすくなってね?
それでシンデレラとプリンスのミックスになっちゃうけどとにかくワンピ靴ヘアアクセ揃った
ミックスコーデでも3ヶ所着けてればストーリーは完結できた
でもここまで来るとどっちか揃えたくなっちゃうなあ
0484ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-IZYe [126.255.29.90])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:37.73ID:TOeB/WdQr
スクラッチでもらえるコーデってプレゼントボックス行き?
最高500円で揃うなら安いと思ったが、プレボだと+300円かあ
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:49:31.21ID:hFgemr1Y0
HR55クレくらい0だったのに先週続けて3枚出た
しかも全部プリンセスシューズ…
他の部位はどこ行った…
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-Ohi2 [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:13:30.81ID:hFgemr1Y0
>>492
ワロタwww
多分そうだwww
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ b58f-EeXc [60.40.14.246])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:51.64ID:UFgY8YKS0
ここまでHR3でRR1なんだが
RR出たのがジュエルチャンスの時なので通常排出のいつのタイミングでどうキラチケに変わるのかがまだ分からないw
パシャステやった後だったらパシャステ無駄になるんじゃないw
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a514-W2cb [180.38.188.229])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:55:41.23ID:Z1fkAK9a0
【ユヅル】本日7/24(水)までフォロワー2倍キャンペーンを開催中です♪さらに!アミューズメント施設のカプコン、タイトー、ザ・サードプラネットのお店では、7/25(木
)〜8/7(水)までフォロワー2倍キャャ塔yーンを開麹テです♪このチャャ塔Xにフォロャ潤[をたくさん荘揩竄オちゃいまbオょう!

#prichan https://t.co/olidyTdGkz


二倍続くのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0524ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-DngZ [49.239.64.9])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:39.76ID:BrS+TsLuM
>>503
アラフィフおじさんがいてごめんね、、
0530ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-tCNT [1.75.249.226])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:42:56.44ID:93FLPK18d
>>503
メルカリで売りさばけ
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ db49-91wN [223.132.29.238])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:38:53.78ID:ZF5Tfce90
プリズムストーンカフェ(原宿AMOCAFE) @PrismStoneCafe

〜キラッとプリ☆チャン〜
💖ハッピーサマーバケーション💖

続いてはフードメニュー🍽から、みらいのキラッと♡うなぎの蒲焼プレートのご紹介です!みらいちゃんの大好きなうなぎをとっても可愛いく盛り付けた、ラブリーな一品です!🌸
是非ご来店の際は頼んでみて下さい!
#プリチャンカフェ

https://pbs.twimg.com/media/EAESO29UcAEKdFx.jpg
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ db49-91wN [223.132.29.238])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:42:14.58ID:ZF5Tfce90
GrooveGarage@ @GuruGare

7月のハピプリバースデー!あんな/みらい/そふぃの描き下ろしB2タペストリー、フルグラフィックTシャツなど、グルーヴガレージのamazonサイト
https:// アマゾン /2XZytph
タツノコプロ OFFICIAL MALL
https://tatsunoko-mall.com/works/prism_stone で予約開始!
@prichan_PR

https://pbs.twimg.com/media/EAIskWRU0AAAEFA.jpg
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b70-sVEH [183.180.120.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:04.10ID:/FE1gEOL0
今までランク上げそんなに気にしてなくて気に入ったコーデ着せる事が多かったんだけど最新JRかRR一式着せて2倍筐体でプレイするとやっぱり相当違う?
スクラッチのアイカラー見てたら急におてんばみつあみにしたくなってしまった。
0539ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-AHAz [49.239.70.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:55.21ID:ajhd4DcyM
ランキング10位の子でさえ40000いいね超えてると安心するね
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW d15f-AaeU [14.8.17.97])
垢版 |
2019/07/25(木) 06:31:57.54ID:Zkzo8UUV0
パラを経由しなくても、コーデ用のQRをマルチスキャナーから読ませればいけるよ>夢オラ
もしかしてチケ化とごっちゃになってるかな?

プリティーリズムの「筐体でプレイしたコーデ」は、筐体のQRを1450で読み取って、パラ・チャン筐体読み取り用のQRに変換しないと使えないけど…
でも1450では、コーデを組んで筐体用QR作れるので、プリリズ筐体を通さなくても良いし
0555ゲームセンター名無し (ラクッペ MM2d-Lnze [202.176.19.64])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:45.12ID:RlLNF8c5M
ファントミコーデ残り1枚なったのでファントミチャンネル止めて後はスズちゃんねるで現行弾掘ろう
と思ったらすずチャンネルでもファントミばんばん出るようになった…?
3回やって2回ファントミ来たんだけど
そのお陰で揃ったがコナンの悲劇が繰り返される気がして怖いんだけど
0560ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb2-gIKt [49.239.68.110])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:14.80ID:SKF2++DkM
モリキャン160クレジット回したけど揃わなくて時間切れなにこれ
0561ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa6-tUka [163.49.201.148 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:52.94ID:SnicimC3M
>>554
たぶんスクラッチするたびに、まだ出てないアイテムの中から確率計算して出してる思うよ
0564ゲームセンター名無し (オッペケ Srf9-1BtQ [126.133.237.2])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:08:07.08ID:6333uxe9r
スクラッチ削るついでにモーリーやったけどモーリー0
スクラッチはコーデだけ欲しかったが500円かかってしまった
0580ゲームセンター名無し (FAX! Sd12-cX1F [1.75.243.2])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:50:24.56ID:wjGQ+InldFOX
新筐体でグラフィック向上の為に一旦マイキャラ廃止しますってなってもやる奴おりゅ?
1年くらい経ったら実装されるものとする
0581ゲームセンター名無し (FAX! MM7d-jS1S [218.224.75.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:58:31.27ID:PdkQ5pvFMFOX
>>580
マイキャラ前提でプレイするゲームなので質問がおかしい

ちなみに私はマイキャラにこだわりがないので問題なし
0584ゲームセンター名無し (FAX! Sd12-suAH [1.75.212.247])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:18:27.04ID:oKFMxfoIdFOX
>>580
次の筐体は将来性を考慮するとGeforce 2080RTXぐらいが丁度いい
欲を言えば8K対応のQuadro RTX8000あたりが無難だが、ただしエンジンの入れ替え必須

マイキャラ廃止になったら豪華な筐体でも激減だと思うが
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 892c-MpVX [220.98.153.82])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:48:42.95ID:FMZSaZqH0
2018枠でKR出た人います?
0596ゲームセンター名無し (ブーイモ MM55-ROPC [210.149.255.154])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:10:51.50ID:Lm8uCsCRM
>>584
このシリーズを作っているシンソフィアはHDのゲームを同時に開発すると致命的なバグだらけの状態で発売に至った前例がある
発熱が大きい故にいくらか壊れやすく単価が高い為にリペアをする為にはコストがかさむ
しかも消費電力が大きい

丁度いい…?
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW 892c-MpVX [220.98.153.82])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:47:00.57ID:FMZSaZqH0
>>595
だよなぁありがと
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-IExr [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:43.60ID:MXcO2SMB0
綺麗な筐体はキラッとボタンでさえラグがないからとっても楽しい
0615ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-suAH [1.75.212.247])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:59:04.77ID:rRSW71Pyd
>>600
非圧縮レコーダー使ってもジャギーが残ってる
アンチエイリアスかけてないと思う

でもRTXならそんな悩みはおさらば
電力が増えるとは言っても店舗からしたら微々たる物、冷却も筐体にも爆音DELTA製ファンが回ってるし
0616ゲームセンター名無し (ラクッペ MM2d-Lnze [202.176.19.85])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:20:40.40ID:2hRUzk6wM
25回やってRR2つ出たは良いがHR1枚も出ず
ついでに1枚目のRR後はSR以下のダブりばかりでめっちゃ絞られた感
1枚目来る前はPR4枚出たのに
3弾はサブ含め5000円くらやってるがRR4HR1…どれらい貢げはHR並べてくれるのだいあちゃん…
0617ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-/j85 [49.98.55.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:21:59.88ID:36FdWYLrd
一番回してるやつでもHRコンプまで7万かかってんだからお察し
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2901-cCBo [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:24.49ID:Nlj9j8+80
それにしたって今回HRは渋すぎ
本当に酷いと思う
0621ゲームセンター名無し (ワイエディ MM46-ZVB1 [123.255.134.209])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:52:04.65ID:HY15BqlRM
ディアクラウンの黒いユニフォームの帽子だけ異常なほどよく出てきて、既に5つ
このユニフォームはFGD用かと突っ込みたくなる

HRはとにかく靴以外が全く出てこず、特に王子は既に靴だけ3つ
このコーデは昆虫用かと突っ込みたくなる
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ e55f-KIok [106.73.71.160])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:15.19ID:TC15OHHY0
お隣は競う要素が大きくて、そのためのメインは最低限いけるて感じだよね
今のプリチャンも競うなら最新のジュエルコーデ一式あれば十分な部分はあるとは思うが

HRの排出の渋さはまあ、うん。実際揃えるのは大変だったなぁ今回は特に
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ b21e-rEi7 [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:37:43.46ID:0Fmz84/F0
>>622
お隣の競う要素が大きいのは常に最新弾の新ブランドとそのブランドの最高レアと
そのブランドに対応した曲が最もスコアが稼げる曲になっている事が多い(プリチャンと比べ毎弾の変化が強くてよろしい)
新弾補正が露骨な程強いのもこれらを後押ししていると言える
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-IExr [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:00:17.42ID:dOERiXxF0
ひまわりはファンブックで見たときはクソダサコーデだったけどアニメで見たら可愛かった

HRは白雪は2弾入ってからフルコーデ揃ったけど今回は灰かぶり靴1つしかみてない
0635ゲームセンター名無し (アークセー Sxf9-cX1F [126.196.48.179])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:27.00ID:N8kKV8htx
アーケード版でやるでしょ
0637ゲームセンター名無し (アークセー Sxf9-cX1F [126.196.48.179])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:42:34.90ID:N8kKV8htx
移植版だった
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-IExr [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:12:10.13ID:dOERiXxF0
3DS読み込むところも画面に表示してほしい
0640ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-nIbq [49.98.49.136])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:44:14.79ID:5PrGoUeld
この前のアップデートはデザインパレットモードがマルチスキャナモードと同じになってたのを修正したみたいだね
前はマルチスキャナでデザインパレットQR読み込めたり、その逆にデザインパレットで3DSコーデ読み込めてたのが出来なくなった
なぜわざわざ不便にしたのかは分からない
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-IExr [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:56:49.77ID:dOERiXxF0
もう5年以上もあの筐体酷使してるからそろそろ新筐体がほしい
0651ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-suAH [1.75.212.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:41:40.20ID:W1Q+p/ned
>>649
5Gはまだ試験中だし、通信系で現実的な所は4GとWiMAXのキャリアアグリゲーションぐらいだな
とりあえず新筐体でまた5年使い倒すならRTXだけは最低限積んでおかないと4K8Kに対応出来ない、6人ライブでもカクツク
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2901-cCBo [60.128.45.152])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:18:21.90ID:QgKVSIGN0
プリチャンって本来何歳の子がターゲットなんだろうね
子供が7歳だけど友達でやってる子が全然いないんだよね
子供もプリチャン卒業しちゃったし
もう少し対象が上なのかな?
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b1ad-iigf [110.133.205.3])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:56:00.86ID:Fuqm557o0
マジレスするとソシャゲ化はシリーズコンセプトの否定になるので
今となってはガールズ戦士シリーズがその役割を果たしてるのかもだけど

https://news.mynavi.jp/article/20160412-pripara/
女子小学生がおもちゃ売り場にまったく足を運ばなくなるという時期があったんです。女子はおもちゃよりもファッションを選んでいた。
そういったガールズ商品が苦戦しているなか、どうやっておもちゃ売り場に女子を呼び戻せるかと考えたのが、「おもちゃ売り場の劇場化」でした。
0662ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa6-ROPC [163.49.212.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:37.44ID:JxnMs35RM
>>659
おもちゃを売る為にゲームを作ったがコンセプトなんだからコンセプト否定にはならなくね
8年前と違って通販が一般的になったから別におもちゃ売り場に呼ぶプロセスの必要性ないし普及してる端末で遊べるようにした方が効果的だと思うが
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 892c-MpVX [220.98.153.82])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:51:42.65ID:TYbdJTBV0
プリチケコピーして使用って筐体に負荷がかかったりする?

出先で急にやりたくなった時用に財布に1枚忍ばせときたいのだけど、
フルコーデ入れるとかさばるし、QRだけ切り取って会員証の四隅に貼り付けようかなと思っているんだけど、原本に直接ハサミ入れるの躊躇してる。 コピーしたのを切り取って貼り付けるって、「QR勢」認定されちゃうんすかね。
0670ゲームセンター名無し (スップ Sd12-oezF [1.72.2.136])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:12:28.33ID:zp+4AtPWd
>>669
前にそれ聞いたら「3DSのメディアに保存は別機器で使用する為の機能ではない(公式ではない)から疑われることするな」って数人に言われたよ
スマホかざして良いのはデータ放送コーデのみって結論が出た
0674ゲームセンター名無し (スップ Sd12-oezF [1.72.2.136])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:58:55.13ID:zp+4AtPWd
>>671
公式がプリパラクラブの読み込みも禁止しているんだからとにかく紛らわしいことはやめろって結論だった(アプリとデータ放送は除く)

その時かなり全否定されたから他の人の意見も聞きたい
今も着せたいコーデある時は3DS持っていってるぞ…
0675ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa6-ROPC [163.49.212.67])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:12:24.05ID:JxnMs35RM
他の機器で読み込ませたくないようなデータだったら手間かけてSDなんて汎用的な規格に画像データとして書き出させる訳がないだろ
ROM経由でしか読み出せないようにするのが一番セキュアなんだから
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 45e4-nIbq [202.32.17.21])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:13.87ID:yW6P8TgV0
QRコピーして使ったりマルチスキャナで読み込んだりしても何も誤作動なんて起きないだろうけど
万が一何かトラブルが起こったら責任は全部変なQR使った人にのしかかるからそのへんはよく感がえてね
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW f670-20bW [183.180.120.192])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:10:19.41ID:NYyCJO9J0
QR警察するつもりは無いし自己責任でどうぞとは思うけど、コピーをマルチじゃないスキャナに入れると剥がれたのが中に詰まったりする可能性あるからやめて欲しいな。
突然プレイしたくなった時用ならもしローソンのプロモチ複数枚持ってたらおススメ。二枚で可愛いフルコーデになるし。
0684ゲームセンター名無し (スップ Sd12-oezF [1.72.2.136])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:08.95ID:zp+4AtPWd
>>680
それは知ってるけど前に「スマホにデータ入れてる」って言ったら割と全否定だったからさ
「じゃあなんでメディアに保存出来るの?」ってのも聞いたら「"コーデの保存"が目的で他の機器で出力する為ではない」とのことだった
いつだったかは忘れたけど半年以内のこのスレでの話

その時いる住人で180度意見変わるんだなあ
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW 892c-MpVX [220.98.153.82])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:30.04ID:TYbdJTBV0
>>668
みんなご意見ありがとう、参考にさせてもらいます。
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31f6-jS1S [180.94.42.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:05.11ID:QIGJHLml0
プリチャンやるなら人がある程度いた方が楽しいね
0703ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9a-ZVB1 [119.224.175.175])
垢版 |
2019/07/29(月) 01:32:04.10ID:qg40Bz/MM
最初からスルーする気だったスイートハニーを除くRR6種類が揃ったけど、HRは足以外一切出てこない
この分だとストーリーが見られそうも無い

パシャっとアイテムの水鉄砲をあいらさんに持たせるとなかなか痛々しい画像が撮れるな
水鉄砲を構えるアラサー女…
0709ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.161.191.109])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:00:00.25ID:ddh0gKnra
後ろのアイカツからチラチラ見てきて他の台空いてるのにフル課金ハイエナしていきやがった
反射して見えてんだよ
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3502-AvMb [58.191.113.241])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:07.21ID:muG03/qY0
一時離れて(あんなが追加させる時に離れて)今復帰しようと思いますが追加された機能はありますか?
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3502-AvMb [58.191.113.241])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:38:41.14ID:muG03/qY0
分からなくてごめんなさい
今の環境は厳しいですか?
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3502-AvMb [58.191.113.241])
垢版 |
2019/07/29(月) 11:46:51.39ID:muG03/qY0
ランク上げです
0733ゲームセンター名無し (ニククエ Sdb2-AvMb [49.98.45.218])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:31:19.81ID:qn1nCJgkdNIKU
初心者に優しくして欲しいw
無理だと思うけど一回無料とか
0740ゲームセンター名無し (ニククエ 2d43-BRAH [114.148.49.199])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:15:37.12ID:Fq54hSNs0NIKU
シンデレラは青一色だったらもっと価値上がってたのにいきなり色展開しすぎ
0741ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4d-eb5n [106.133.47.152])
垢版 |
2019/07/29(月) 13:26:08.86ID:JkoDfLtTaNIKU
女児向けに価値などいらん
可愛い服は手に入りやすくみんなで遊べるようにすれば良い
プリパラのミルコレ復刻で「レートが暴落するふざけるな」って言ってる人たまに見るけど何がしたいんだ
0752ゲームセンター名無し (ニククエW 6e02-IExr [113.150.129.37])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:01.87ID:YqWpZ7DY0NIKU
>>747
まりあとすずのそれはPRだからフラワーショップとかゴシックフリルの枠だろ
ソロ曲の衣装だし
0759ゲームセンター名無し (ニククエW 2901-MpVX [60.90.127.40])
垢版 |
2019/07/29(月) 22:18:35.90ID:lIcgC0FC0NIKU
発売前の転売はタカラトミーに知らせておいた方がいいんじゃない
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71e1-K//d [116.67.219.82])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:53:56.50ID:H0qKRfHW0
ゆかたがボトムスだけでねえわ
来週前半狙いに行く最後の日と後半開始日に狙うか
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ b649-lCMu [223.132.29.238])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:55:46.68ID:NOBp1fYq0
芹澤優(i☆Ris) @iRis_s_yu
56分56分前

先日プリチャンカフェお邪魔しました〜🌹

可愛い子達に包まれて幸せでした〜あんな可愛い😍宇宙一!!!

みんな行ってみてね〜♪
#prichan

https://pbs.twimg.com/media/EAuMPrUVAAERixJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAuMPrVUwAAGfPg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAuMPrUUEAA_5eF.jpg
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ 318f-pO09 [180.35.196.88])
垢版 |
2019/07/31(水) 13:51:00.48ID:d+Ji/CJN0
暑いから頭おかしいことを書く
チャン・コーハンという鉄球を持ったハゲの巨漢の格ゲーキャラがいるのだが
何をどうトチ狂ったかソシャゲか何かで幼女化してプリティー・チャンと呼ばれているらしい
略してプリチャン
0808ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.161.193.108])
垢版 |
2019/07/31(水) 23:08:51.86ID:sse68jgha
ATMみたいに覗き防止と次の人は横に並んでほしい
スペース的に難しいかな
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e65-UmwK [119.26.140.254])
垢版 |
2019/08/01(木) 02:49:02.94ID:7WqHrxEl0
1日から福袋じゃなかった?
そこからで揃えるの狙ってる
めるコレクションは正直SRもまともに揃ってない…
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26f2-NKHi [153.232.68.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/01(木) 05:25:26.62ID:Y9sO14IB0
>>798
あんな昭和の場末のゲーセンの雰囲気を残す店に家族づれが来るとは思えないんだけどね。なお不思議なことに綺麗めのおねーさんがプリチャンやってる率が高い。heyチャンにいないタイプの。
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 998f-chRT [122.26.128.186])
垢版 |
2019/08/01(木) 07:37:29.42ID:RBt0v+ns0
ツイッターで見たのだが
マクドナルドのクーポン予告ちらしでハッピーセットにプリチケがつくとか
ただしリカちゃん人形がおまけの際の土日の追加おまけだが
8月31日・9月1日
リカちゃんとなるとまたハードル高いぞおいw
0821ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.161.191.238])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:03:03.10ID:bYTww1d1a
荷物散らかして来るなアピールしてる人並ばれたらすぐ片付けられるの
0823ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-u8kW [49.98.173.116])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:36:40.26ID:+xpNxC9Md
フォロチケとか落とすの怖いから必要最小限しか出さないし着替えたらすぐプリチケしまうわ
でかいファイルや缶ケース、ストレージに入れてる人は片付けにくそうにしてるね
大体の人はいつ並ばれてもいいように筐体回りに綺麗に置いてると思うけど
0827ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa92-idxt [111.239.158.65])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:09:58.72ID:lIjaCAena
膝にバッグ(ファスナー式で大きく開く)置いて、その都度出し入れしてるけど不自由ないな。会員証とパシャっと入りのリングデッキとスマホだけ筐体に置いてる。そもそも置く場所があまりないし。

色々並べながらプレイしてる人は器用だなと思う。
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66da-dhCQ [121.112.57.26])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:52:42.74ID:Okj84+rQ0
5周年チャンネル1話目とジュエルチャンスが被って、ジュエルコーデ選んだんだが
コーデもらえる回とジュエル被った場合ってプレゼントに振り込まれる?
第一話は曲解放だけだから特に表示なかったけど
0841ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac1-7p+E [106.181.176.40])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:29:02.94ID:GWpV8svDa
今までと同じなら
キラチケだとプレゼントBOXに送られる
ジュエルチャンスだと送られない
取れなかったコーデは全話終わった後にチャンネル選ぶと排出される時がある
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd84-dfB4 [220.209.125.227])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:09.37ID:prvPPt9j0
豆知識?
ハッピーセットに年齢制限は無いので言い訳は不要
アップルドリンクはパックで提供される(プリパラ当時)ので持ち帰り・保存しやすい
ナゲットは冷凍保存できるのですぐに食べない分におすすめ
0849ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-u8kW [49.98.173.125])
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:47.90ID:1kJmrrSZd
>>831
前半だと高レアで新作コーデのスーパーサイリウムらぁらアナザーが当たりというか目玉
他は全部過去作の再録
あまり気にせず好きなの刷ればいいと思う
(過去プロモのヘアアクセだけ再録されててレアみたいなやつもあるけど始めたばかりならこだわらなくていいと思う 中古にも出回るだろうし)
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d1d-ONUK [118.241.183.26])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:56:41.88ID:r9I7GTvV0
>>858
こっちもなかなか出なかったな
アクセと靴はなんとか出てくれたけどワンピは買ったわ
「ばっかり出る」ひまわりだって上靴アクセはミントで下はピンクしか出んかったわい
>>860
2週間だっけ?やってる期間も短いし2度目お目にかかれればいいな
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-8GSv [14.8.17.97])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:39:34.60ID:d59ajyQ20
追加購入時にキラが当たる場合は「じゃあ残った部位が2つだから2枚まで!」って、お金入れて「投入終了」した時に「当たったよ!」って言われるんだ
マックスでもなんでも、追加購入を終わらせた時点で判定が出るから、もう追加コインできない
プレボは入れた瞬間教えてくれるけどね
0865ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-i3gn [126.182.135.114])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:24:15.91ID:OGbNnp6gp
【祝♡プリパラ5周年】
5周年を記念して、プリズムストーンのお店にゲーム『プリパラ』が設置されることになりました!
札幌店、熊谷店、松本店、静岡店、三宮店、梅田店、高松店、福岡店で8月7日(水)から順次稼動予定です。
ぜひ遊んでみてくださいねのかしこまっ!
https://twitter.com/tartsPR/status/1157199856835973120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-XUpM [126.234.115.125])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:59:17.97ID:8ObLFM/Nr
だいあの頭の大会
うちの近所はやる店少し増えてた
0879ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-ruUF [1.72.3.205])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:46.82ID:RrFeGHLed
>>878
自分と相手が納得してればいいんじゃ?
手持ちふぁいが〜ブラックと相手ロマビKRシューズ1:1で交換しようとしたら向こうから「釣り合わないので他に探してるもの全部教えてください、あるもの全部出します」って言われてKR数枚含めた1:8の交換になったことある
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5902-9XSi [58.191.113.241])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:46.96ID:9Tw3n+I80
ジュエルドレスチャレンジ溜まってるのに
今の黒いドレスのアクセが手に入りません
どうしたら貰えますか?
0883ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-UW7T [126.208.231.223])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:55.59ID:ECMMWrPwr
>>881
プレゼントボックスに送ったりしてない?
ジュエルチャンスの後プレゼントBOXに送ったらBOX画面で100円入れないと貰えないよ
それかパワー溜めた後ジュエルチャンスにチャレンジしてコーデ入手を3回繰り返してアクセ貰えるよ
0886ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdd-XUpM [126.245.128.28])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:11.38ID:oDfOqSM1p
熊谷のPSはプリチャン2台で結構狭いけどプリパラ筐体を追加するのか
それともプリチャン筐体の1台がプリパラに戻るのかどっちかな
プリパラ嬉しいけど平日でも人並ぶからプリチャン減らされなければいいな
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 318f-chRT [114.165.176.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:24.84ID:3N0FRX3W0
やった・・・ついに今日アラビアンマゼンタが揃った!
無事に話も見れたぜ・・・福袋期間を狙って最後に粘った甲斐があった
プリチャン2年目の中で揃って一番うれしいコーデになるかもしれん
これでゆっくりプリパラ5周年チャンネルでもやれる

自分はまだRRをフルコーデ揃えたことが無いんだが
やっぱRR揃えるよりHR揃える方がうれしくね?
とにかくHRは色が素敵よね
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66da-dhCQ [121.112.57.26])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:15:10.82ID:Ntub+4Jw0
自分は同じアイカラーとかヘアスタイルを見かけるとなんとなくシンパシー感じてフォローしちゃうな
フォロチケボードの右側〜真ん中くらいまでが手を伸ばしやすく目も向きやすいかもしれない

フォロチケ一杯のボードに何枚も同じキャラの突っ込んでるの見ると必死すぎ…って思って敬遠しちゃう(個人の感想です)
0897ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.161.184.32])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:16:21.29ID:37QRSYoLa
ゆるチャンなのにらぁらアナザー2枚購入でキラチケきてしまった
次いつ出るのやら…不揃い多いけどそういうリーチは気になる
0898ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.161.184.32])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:23:25.67ID:37QRSYoLa
キャラメ可愛くて似合ってればNでも高レアでもミクコでも手に取っちゃうな
何枚も刺さってて全部色違いJRとかひたすら着せてランク上げで余った感のあるものは取らない
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 318f-chRT [114.165.176.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:39:41.40ID:3N0FRX3W0
ライブで呼ばれて30フォロワーってのはちょっと少なくね
プリスタグラムも無くなりフォロー・フォロトモも1回限りのものになったんだから
ライブ召還は100フォロワーくらいあってもいいんじゃないかと思う
0903ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-ENDo [126.199.147.69])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:02:16.75ID:7I8FNL4yp
フォロともさんやその筐体でプレイした人のパシャリングステーションでとった写真が最後に並ぶんだけど(9人分)それにいいねや超いいねを送ることができた

フォロともさんの場合が超いいねになる
またわちゃわちゃ会にもでてくるようになる
0905ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac1-7p+E [106.181.172.191])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:05.78ID:R6H57rDIa
>>875
プリズムストーンに置くのはいいと思うけど
自分はロケテの数回やって満足した
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5501-dfB4 [126.74.131.244])
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:11.02ID:fqc89I8P0
>>908
ああなるほどあれって名称の商標云々が引っかかって2年目ですっぱり消えたって噂もあるけどそういう線もあるのか
画期的な機能だったけどネットワークでリアタイに写真9枚表示反映ってのが色々筐体では難しかったんかね
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5e8c-ruUF [175.177.5.119])
垢版 |
2019/08/03(土) 00:49:02.62ID:hKQ62Ko10
>>916
スッカスカに同じ人がいるのは気にならないけど
秋葉原とかぎゅうぎゅうパンパンの所に連続購入だろう同コーデフォロチケ10枚くらいささってると取らない
好きなコーデ(ドリワKRやはあとぱーる)着てるともらう
あとサイン入り好き
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1db3-45lx [60.120.55.138])
垢版 |
2019/08/03(土) 00:55:59.86ID:Gc1sGb3D0
>>918
スカスカのボードってわけでもないのに遊んだ分全部差してく奴うちにいるけどマジでうざい…
ほぼ同じコーデで何十枚も行く度に差してあるわ
しかもランクの割にフォロワー数めちゃめちゃ少ないし
人のは使わないくせに自分のは使って欲しいんだろうな
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-H6sg [60.128.45.152])
垢版 |
2019/08/03(土) 03:02:42.55ID:bO1BxN7L0
本当に申し訳ないんだけどホームでボードがいっぱいになりそうな時は何週間もあるやつや同コーデ何枚も入れてるのは数枚回収して処分させてもらってる…
パンパンになったボードやぐちゃぐちゃなボードは入れる側にも抜く側にも使いにくいから自分のフォロチケ入れようが入れなかろうが整理整頓して帰る

他の所でやる時はボードにはノータッチ
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-DRSz [113.150.129.37])
垢版 |
2019/08/03(土) 07:22:09.02ID:jW3Io52E0
会員証のIDの使い道ってプリパラクラブだよね?
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-8GSv [14.8.17.97])
垢版 |
2019/08/03(土) 07:37:26.87ID:2lkDe4sT0
スカスカのボードに数枚程度ならわかるが、そこそこ詰まってるボードに連コぶん全部突っ込んでったんだろうなってわかるのは取らないな
あと、ボードの上の告知ポスター差し替え用のとこにまで差してく奴のは絶対取らない
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-XUpM [60.90.127.40])
垢版 |
2019/08/03(土) 08:24:56.69ID:xItOv0Nv0
プリチャンでもプリパラクラブとかプリチケメーカー作ってほしい
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26f2-NKHi [153.232.68.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:21:20.66ID:G1+7eEPX0
>>911
写真の画像データそのものを送受信するみたいなアホ仕様には普通しないから通信量云々が理由ってのは眉ツバ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d3f-BuvA [150.147.16.119])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:43.00ID:ELUG9hBQ0
プリチャンから入ったからプリパラクラブは知らないんだけど
プリスタグラムとかマイキャラのプロフィールとか確認できるWebサイトみたいなのが欲しいなーと思うけど
最近の感じだとそんなシステムに人を割くようなリソースないんだろうな…
0948ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.236.207.157])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:17:14.50ID:Nf7hPzO1p
シンデレラは個人的にピンクよりオレンジの方が可愛いと思ったな
青が一番好きだけど
黒色いいね!欲しい
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e65-UmwK [119.26.140.254])
垢版 |
2019/08/03(土) 20:34:45.08ID:VSOstv9h0
プリチャンから始めたからプリパラやってみたいけどもう更新ないであろうコンテンツにお金出すのは気がひける
期間限定ではなさそうだからそこはいいけど
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ f118-Ybim [152.165.104.96])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:46.98ID:hZ8BCyfU0
無理だった
>>955頼む

タイトル:キラッとプリ☆チャン キラチケ28枚目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
2018/4/19から好評稼働中!!

■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ27枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1562835287/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957ゲームセンター名無し (ワイエディ MM6e-7ShF [123.255.134.66])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:34:09.54ID:f771y8WMM
>>949
今からじゃマイキャラ育成要素として成立するほども頻繁にプレイできないしな
好みの曲があるなら数回やってみてもいい程度だと思う
基本、当時やってた層が懐かしんでプレイするか、それ以上に引き継ぎ用マイチケの作成がメイン


>>956
0958ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac1-7p+E [106.181.171.91])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:45:32.31ID:8uEuQIzga
>>947
バンナムのDCDってだいたい何かしらネットワーク使ったランキングとかあるけど
これは何年もかけてシステム作った結果であって、一朝一夕では真似できないの
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66da-dhCQ [121.112.57.26])
垢版 |
2019/08/04(日) 00:01:04.91ID:V+Jqbd0N0
私もチャンから初めてメガドレ夢オラやってパラに興味はあるんだが
一部のPSショップに一台だけとか絶対行列になるよね…

Make it!もGOGO! プリパライフもいい曲だけどもっともっとパラ曲いっぱい頂戴…
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66da-dhCQ [121.112.57.26])
垢版 |
2019/08/04(日) 00:38:14.38ID:V+Jqbd0N0
ジュエルオーディションでパワーの増減するとこもスキップできるようになったよね地味に

アンケート今書いてきたとこだがアンコールライブのこと書くのすっかり忘れてた…
フォロワーが増えるとかPR以上のコーデ確定とかやりようはあるだろうに
うま味なさすぎて昨日隣でプレイしてたお姉さん女児も即スキップしてたぞ
0968ゲームセンター名無し (ワイエディ MM6e-7ShF [123.255.134.66])
垢版 |
2019/08/04(日) 01:33:08.62ID:di8LaWn1M
間違えて「はい」を選んでも何十秒かが無駄になるくらいでプレイヤーに大きなダメージは無いけど、
間違えて「いいえ」を選んだらもう200円が飛んでいくという大打撃だからな
「はい」にしておいたほうが無難なのではないかと
0971ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-AdyL [49.97.101.246])
垢版 |
2019/08/04(日) 03:42:01.14ID:ijQfWh7Td
相変わらずペアライブ少なすぎだよなあ、あとソロ
また前回のプリパラチャンネルみたいにプリパラ曲のペアライブほしいわ
プリパラではできなかったソロもやってみたい
というかほんとに三人ライブばっかだな
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-7ShF [60.120.55.138])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:50:36.55ID:WDja89Rm0
ファイル&コーデDXセット買った人に聞きたいんだけどプロモ24枚ってどこに入ってた?
箱の中にはダンボール2つとファイルだけなんだけどそんな事ありえるんだろうか
ちなみにAmazonでプリチケパック2と一緒に買ったんだけど
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 268f-chRT [153.212.106.50])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:41:47.10ID:ISOoxKI40
今さらだが
JRの色違いをプレボに入れっぱなしにしとけば出費がかなり抑えられるなあ
律儀に全部印刷するほどのものでもなかったw
気に入った色違いだけ1色か2色くらいあればいいわ
マイキャラが複数で色担当とかやってる人は大変だろうなあ
0994ゲームセンター名無し (ワイエディ MM52-7ShF [119.224.170.38])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:25:23.50ID:bclwohXvM
福袋のらぁら冬制服が手に入ったのでそれを使って遊んでみたところ、
デザイナーズ7の一員だとかいう推定年齢アラサー女が小学生の制服を着て、
頭に大きなリボンを着けてブランコではしゃいでいるというおぞましい写真が撮れてしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 13時間 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況