X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/15(月) 20:08:41.68ID:4kV6/EYu0
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁。


次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト︰http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1562935142/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾16個め
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1562337855/

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1562085837/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 14:02:21.01ID:b7wQiAHw0
ゲージ競ってて残り8秒でぴゅんがHEML被弾して死んだら(ラスボなし確定)競り勝つのは無理だ…
実際には続いてギガ起爆で割れたんだがな、HEMLなかったら割れてないだけに悔しい
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 16:58:33.37ID:qkKxxCrz0
"お話"しにいくか
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 17:47:47.99ID:jNswJtE70
パニ2で狙撃は遠すぎる
パニ3はツガルじゃないと狙撃できない

パニ1は常に狙撃を視野に入れないと、ラストデリート差で負けたらエメラの責任だ
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 18:21:58.05ID:gegnDGlz0
シューターメインでずっとエメラ使ってたんだが、ツガル強すぎんかこれ?
見えない位置とか回り込まないといけなかった敵が狙撃1発で落とせるの楽すぎる、めっちゃ連勝できる
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 18:50:32.73ID:9zMhz4kY0
>>6
味方が撃つにしてもラストデリートに頼らないと勝てないくらいしか削れてない前衛が悪いわ流石に
逆に相手にラストデリートされたなんてのはスキル枠1個潰してデリート構えておけるほど相手の防衛に余裕持たせとる前衛がやっぱり悪いわ
シューターにベース直接攻撃まで責任擦り付けるのは流石に論外だろう
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 19:06:31.51ID:5jkPG4zT0
グリアロ乗ってたら回復出来ないグリアロって叩かれそうな案件出てきて泣きたくなってる。
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:21.92ID:4IrIYGHC0
前衛がダメなら後衛が勝つ為に取れる選択肢は3攻めにするかラストΩしかないからね
後衛がロール放棄に近い事をやらないと勝てないくらい前衛が不甲斐ないってことだ
責任擦りつけるのはお門違いもいいとこ
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 19:27:43.32ID:OItkKgwb0
荒らしじゃなく真面目にラスデリ依存なら前衛乗るの辞めたほうがいいレベルの下手くそだぞ
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:03.94ID:/IPcOgS70
>>12
自分がシューターの時、相方グリアロがラブラ持ってなかったことがあって全く勝負にならずに負けてしまったので、(WMも下手だった)やっぱりラブランド手に入れてからグリアロお願いします…

自分も未だにクロキック無くてクロ使えないんだよ
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 19:41:40.76ID:TD0bBLf70
相方グリアロがめっちゃキルしてベースノーダメで行けるやん!と思ったらベースゲート目の前でチャイプ使い出して頭抱えたわ
無論タワー分のダメージ量と最後のとんでけで負け ラブラ無しはマジで勘弁してください 完封勝ちとか出来る試合稀にあるから減らないんだよなぁ
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 19:45:59.18ID:5jkPG4zT0
>>15
バグでスキルがチャージされなかっただけなんだ…ごめんよ
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 19:50:29.27ID:7Gufe/Mj0
>>15
ランド無しで使いたいならタワーに触らせないレベルの働きをしないとね…まぁ、相手がアレならできるかもしれないけどまず無理だから使いたいなら大人しくランド引くまで待った方が良い
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:00.92ID:O75xrP6h0
>>15
キック以前に持ってません・・
デビューしてから一度もピックされたことない唯一の子に・・
はよ来てくれ
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 20:55:28.45ID:cURiLyPi0
>>19
クロのピックは1度だけあったんだよなぁ…
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 21:10:49.12ID:O75xrP6h0
>>20
伝わらんかったらすまん
俺がこれはじめてから一度もピック来ないって意味な
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 21:12:36.48ID:06QHQXRC0
過去のお知らせ見る限り出たときの9月末とゴールデンウィークの2回だけか
下位でエンドメーカーになるだろうし致し方無いのかも
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:35.95ID:cURiLyPi0
>>21
なるほどな
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 21:35:52.89ID:GuD38FVP0
パスタ以下って魔境すぎてとてもじゃないけどやる気起きん
なぜサブカを使うのか
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:10.81ID:/IPcOgS70
スター帯の時から防衛ばっかりだけど、スター帯の時はクロにギガ撃ち込まれたなんて記憶はないな…
グレイにHPボムやられたり、外からΩやHEML撃ち込まれたりの記憶ばっかり
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 22:30:15.72ID:Khqy/byf0
うーんブロッカーで冷静な判断ができん
平日はやめた方がいいか
つか初期ブロッカーいなさすぎだろ
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 22:33:15.85ID:tQwWOIM00
通り際でリスポ空けてくれー
お前が近場に出れるのは俺があけてるからだよ
なんで俺がいつもリスタートしないといけないんだよ。
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 22:38:40.37ID:/IPcOgS70
>>27
本当にモモコではどうすれば勝てるのか? がわからなくなるな
動画でモモコの強い築城を見てマネしようとしたけど、相方シューターの練度の関係で築城途中でパニの1橋ゲート割られてジリ貧になってあっさり自ベース墜ちたりとか…難しい
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 22:39:10.67ID:ALLk2Ik+0
>>11
最初期のパニ1しかなかった頃はそんなこと言ってられなかった
ラストデリートVSラスボの勝負で、どちらかが欠けると負け確って時代があってな……
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 22:51:16.72ID:s29TNKlw0
ダブルブロッカーでアタッカーをどうやって処理するんだ
アクアだろうがグリアロだろうがブロッカー枠として扱う
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:25.95ID:Khqy/byf0
>>30
シューターに変わってキルするくらいの気概
ダメージ稼げば弾で倒してくれる、遅延すればシューターのスキルが間に合う
鈍足になってたらキルもとりやすい
築城はセオリー守ってればそれでいい
守るだけがモモコの仕事じゃない
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 22:59:39.69ID:tQwWOIM00
グリアロ使うなら定位置はタワー付近だ。
折られてもそこらへんでボマーと戦ってくれ。でないとリスポ埋めれんぞ。
ベースに引きこもるならモモコ使って。
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:21.94ID:+Ps2ZAA90
あの人年末からやってますけどまだスパスタですよ…wマジ?w才能ヤベーなw一生マス来ないでほしいww
ってさっきプレイ中真後ろで御評価いただきましたありがとうございます…私如きの名前を覚えてていただき光栄の極みです
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 23:15:18.63ID:gegnDGlz0
アクアグリアロにモモコを被せられてる現場を何度か見たがこういうことだったのか
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:20.03ID:/IPcOgS70
>>36
アドバイスありがとうございました
2.1みたいな明確なポイントがあるところは比較的勝ちやすいですけど、4みたいな純粋な実力を問われるところはなかなか個人的には厳しいですね…
あと3は苦手…理論は分かるけど、どっかで破られてワンチャンギガされることが多い…
まだまだ練習あるのみですね
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:17.10ID:lLuvUfkf0
まぁそういう無駄に上から目線のは大体ゲージの割にキャラランク高過ぎて回数だけの奴のことが多い
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 00:35:04.52ID:V5ezqrVL0
シロちゃん以外20いってないわ…
Lv99って1000回くらい必要なんじゃない?みんなどれだけ貢いでるんだ…
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 00:38:05.37ID:bUTPunItO
パスタで99称号持ちってマジ?
全然信じられないんだが
それだけやってるなら相当なプレイ数を重ねてるんだろうけど、
戦績としては大半が負けでしょ? よくモチベ続くな
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 00:52:10.95ID:0rG3VLFB0
CP使わずに99って17万必要なんだぞ、それでパスタは凄いな。
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 01:55:40.94ID:kimwH90o0
1勝してマスC上がって1敗してパスタA落ちてればいいだけだが
なぜ大半が負けだと思ったのだろう
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 02:35:11.52ID:bUTPunItO
>>49
確かに5割でも可能か
まあ、99称号取れるくらいやり込んでてそれなら、
それはそれで「う、うん」となるけど
好きでそうなってる訳ではないんだろうけどね
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 02:39:06.40ID:tcsbw7fB0
シロ選んで被ったから譲ってモモぴゅんをやったんだけど
こっちAなし相手前衛がマスAとBの格上クロ詩織とかいう絶望的な布陣だった
でもシューターさんと前衛さんが頑張ってくれたおかげでギリ勝てた
リザルトで前衛がわざわざ守りが良かったって褒めてくれてすっごく嬉しかった
多分自分だったら削り切れなかっただろうし
これがあるから譲りモモぴゅんはやめられないよね
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 02:52:37.43ID:NzJkXEyq0
自分の仕事をする
できないなら味方の邪魔をしない
今日だけで5回は糞ラッシュ貰ったし
しっかり守っても味方の壁やボムで挟まれて死
ラッシュ入ってもアタッカーが無駄ボム撒いてギガ置けない
やることわからないならチャットを聞いてくれ頼むから
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 02:56:30.79ID:0rG3VLFB0
まぁでもマスター帯いって晒しスレ常連の奴らとマッチングしたり、編成で揉めたりするくらいならば、苦手キャラ練習でパスタ帯いるほうが気持ち楽か。
皆が皆ガチ勢で勝利第一主義って訳じゃないし、エンジョイ勢ならパスタ維持は一理ある。
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 05:39:08.13ID:vS4JQL9V0
マッチング…もう少しどうにかならんのかな
直近の勝率とか加味してるんなら連勝させないようにしてるとしか思えない
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 10:25:38.37ID:2QmyxP7S0
セピアにベース周りの足全部持ってかれて足3ブロ誕生→敵ウルシを止めずにひたすらタワーを守るエメラ→ベース手前で足止めしてたらリス埋め指示(エメラは帰ってこない)

マジでこの状況で行けとかちゃんとマップ見ろよって話なんだよなぁ…
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 11:24:06.86ID:eTgyx0Ww0
足事故は無かったけどパニ3で同じようなバトルあったわ
クロウルシ両方右側からこっち来てるのにタワーにかじりついた挙げ句タワー折られるってシューターにでも折られたの…?
二人に攻められて手一杯なのに折られたタワーで棒立ちリスポ来て連打もおかしいし帰ってくる時も徒歩だし…
エメラお前はパプルと違って運動する必要ないから帰還ボタンで戻ってきていいんだぞ
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:12.95ID:o4eB8eNt0
太っちゃんに流れ弾当てんな
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 11:46:05.78ID:s65Gcpvc0
使ってても思うんだけどセピアさんて進軍してたら勝手にステ上がるイメージだからある程度経験値掘れたらどんどん突っ込んで良いと思う
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 11:50:47.79ID:KIM4oNNl0
>>57
単純に同ランク当ててるだけだぞ
過疎時間だと1ランク誤差含むが


その誤差を重ねまくった結果
マスCCBA対マスCCBパスタA
なんてことにもなるがな
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:13.31ID:vbNjPA8a0
言葉きつすぎる人多すぎ
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 12:19:54.48ID:2QmyxP7S0
>>63
NGをチャット欄に入れてない()
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:59.67ID:vS4JQL9V0
>>62
まさにそれ…
対面にマスAで味方には…とかつらすぎる
一番つらかったのはマスBBAパスタA対CBパスタAAだな…
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:37.31ID:kKdzL9kJ0
>>8
防衛ガン有利マップでドローの危険が強いマップだから責任重大って話じゃないの?
前衛がヘボってわけじゃないよサメ1なら
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:15.60ID:soM0+PoV0
ブロッカーにはフルゲージドローの責任はないが、シューターにはあるからな
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:17.60ID:soM0+PoV0
>>65
それならリスポ埋めて、ついでに味方のリスポも埋めてそのまんま攻めモモコえぐりかましちゃえ

まあマジレスすると、ネーム覚えておいてそいつらが味方なら次からブロッカー引き受けない、でいいと思う
ブロ専の多くが初期ピックを他のロールにしてるのは、初期ピックブロッカーでブロッカー降りたら印象が悪すぎるからだからな

普段迷わずブロッカー出してくれてる人が、ヤミウサギやまつだ るねがシューター枠にいたらセピア即決したりするのは「そいつとは組みたくない」からだ
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 12:58:17.69ID:2QmyxP7S0
>>69
なるほど。組みたくないから出さないってのも手だったな…
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:23.36ID:VKqL82wR0
まあ立ち回りゲーなのにまともな情報がTwitterくらいにしかないのも問題だな
Twitterやってない人はほとんど情報仕入れられないし
一番メジャーな組み合わせであるクロウルシにエメラモモコでの立ち回りの仕方すら知らん人多いだろう
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 13:12:48.58ID:FyCLUbCq0
>>67
食らい抜け+Δの90ダメじゃボマーは死なないしその上アタッカーも居るのにキルされてとことこエメラにお散歩許してもヘボじゃないとか優しいな
ベースにダメージ入れろってのが無理難題なら死なないで釘付けにしてくれるだけでもいいんだわ
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 13:37:30.79ID:7IEFxxPg0
マスABCC対マスBCCパスタC
になったんだが勝てねぇよw
まぁ平日日中はこんなもんか
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:46.01ID:fWY2SqVp0
つかランク平均化なんてくっそ楽だけど意図的に格差作ってるからな
その上でホストを有利側にしてアイテムも片寄らせることもする
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:50.63ID:khdn5t910
>>78
陰謀論が好きな年頃なんじゃないの?
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:39.56ID:kACK2MRK0
実際やるとどこぞの色塗りみたいに露骨になるからすぐばれる
ランクが上がりそうになると急に負けるを繰り返す
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 18:51:05.26ID:tcsbw7fB0
敵マスがABBCでこっちがCCCBとかで負けても怒んないでぇで済むけど
敵がマスA残りパスタでこっちが自分マスCで残りパスタだと
負けた時に本気でごめんねごめんねってなる
マスB相手なら2人がかりとかでいけるけど流石にマスA退治はむーりぃ
パスタ帯がざくざくマスAに喰われてごめん連呼する姿は流石に痛まし過ぎるよ…
マスAはせめてマスB以上と戦ってよーってなる
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:06.21ID:DYkNDFGt0
シューター被りでどっちも引かずにグレイ エメラ パプル 自モモコになってしまったのに、シューター二人とも普通に攻めて行ってしまった…
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 19:44:23.81ID:QzXaWqO70
糞ラッシュやめてくれや 守れば勝てたやんけ
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 19:56:44.76ID:m0YT37sv0
まあ…混合マッチになるような時間にやらないのが一番精神衛生上いいね
平日なら夕方〜22時くらいまでが一番人多くて同ランク帯ボンバーになるイメージ
パスタだけど混合始めたら大人しく帰るようにしてるわ
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 19:58:17.05ID:/wayMvvR0
ボイスうたない意味がわからない
味方の邪魔になる壁量産するし
まともなモモコが全然いない
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 20:08:06.26ID:e9HPD7cN0
マスBBCC対ABBCとかで自分が活躍して勝つと最高にキモティー
まあ思い返すと味方のBがABルーパーだったりするんだけど
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 20:39:47.70ID:Ijnmn5aJ0
エメラが足を奪っていくおかげで足5ウルシの完成!
そうであってほしくはないがエメラお前わざとだろ‥ごめんなさいしてたけどボムで3回も挟んだらもう狙ってるじゃん
前の試合お前敵だったしまさかな‥
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 21:12:26.41ID:xovN8Xaz0
マスター帯に上がれたけど全然役に立てなくてきつい
負ければ自分が戦犯勝てても仲間のおかげって事ばっかりだ・・・
ツイ検索で上手くなるネタ探そうとしたけど仲間に対する愚痴多くてメンタル削られちまう
どうすればいいのかわかんねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況