X



星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸8回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 01:11:57.36ID:vN5/Cxxa0
本スレやSNSでは言えない地球ヤロウが愚痴や不満を言うガス抜きスレです
戦術について語る内にあったまらないよう冷の静になりましょう
用途容量を正しく守って仲良くキラリーン☆

※前スレ
星と翼のパラドクス 愚痴・不満スレ 愚凸7回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1562899904/
0953ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:47.89ID:58O0FEuH0
ロックしてもほんと弾当たらないゲーム
0954ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:09.80ID:Z6uY++CC0
ロケテストなら参加してもしなくても個人の自由だな
0955ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:29.65ID:Zzk1cVeK0
今回のアプデはバーストぐらいなら持ちこたえられるだろうと思ってた
CPの値上げだけは本当にない、ありえない
新規が1試合250円の時みたいに辛抱強く付いてきてくれるわけないだろ
値下げして人が増えて調子に乗ったのか、畳む気なのか知らんが即刻直せ
0956ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:28.66ID:58O0FEuH0
え?
値上げすんの?なら辞めるわ
0957ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:54.33ID:UX8sfKPM0
今のうちにズラかるか
クオリティ落ちてくだけのゲームに投資する理由もなし
0958ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:37:16.68ID:58O0FEuH0
スクエニは本当に頭使って考えてる?
0960ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:48:39.28ID:58O0FEuH0
プレイ料金の値上げじゃないよね?
0961ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:33.31ID:aGqPBB/s0
店長よ
そんな所にゲーセンの良さはねーよ
そんな所にゲーセンの未来はねーよ
バーストなんて、それこそ家ゲーでやればいいことじゃねーか
0962ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:47.40ID:aGqPBB/s0
>>930
レス見落としすまんな
絆は確かに上手く行ってるな、
色々と時代もゲーム内容も違いが大きいし、バーストの功罪みたいな話であるべき気もするが

そもそもあれ最初からバースト出撃が基本でインカムでやり取りするゲームだしなぁ
野良バースト楽しかったけどね
0963ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:21:36.61ID:hCcNpNDC0
普通にバースト楽しいし、慣れればバースト有り気の環境になるよ
望まれたから実装してるわけだしさ

それよりも、途中出撃、テメーは許さねぇ
0964ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:51.73ID:6PMjrrzJ0
ここは陰キャのぼっちが集まるとこなんだから否定的な意見ばかりになるのは仕方ない
それよりリリィ&のえるが穴兄弟バーストしてて笑った
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:34.80ID:4ZK4cEgN0
ゲームのオンライン化で廃れた、同じゲームを楽しむ仲間と同じ場所で集まって盛り上がる
それを起こせるのがバーストじゃねーの
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:15.01ID:CUQkils30
バースト出来る、やるやつ[だけ]楽しいが正解
ソロはどんどん居なくなる
自分にとってゲーセンは一人でも気楽に遊びに行ける場所だからバースト前提で複数人プレイしなきゃならんなら最初からやらないよ
バーストプレイヤーもバーストすれば勝ちやすくなるからソロでやらなくなってプレイ頻度減少
結果全体的にインカム減少
これがLov4でもうすでに通った道
0967ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:19.01ID:DA0uJ1M00
今のアケゲーじゃ星翼ぐらいしからそのポテンシャルあるタイトルないから愚痴愚痴しつつも俺は上手く調整出来るなら頑張って欲しいと思う
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:39.94ID:C2vuxBfu0
穴兄弟repidくんもバーストしないんかな?
0969ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:30.87ID:1x3Rx0rt0
あの感覚が忘れられないんですぅ〜〜
0970ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:51.84ID:aGqPBB/s0
>>965
それゲーセンじゃなくてもいいじゃん
バーストじゃなくてもいいじゃん

俺には自分たちの青春を無理に肯定したいだけのやり方にしか思えん
廃れていく流れを加速するだけ
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 22:55:57.17ID:C2vuxBfu0
俺陛下の穴兄弟の話聞くの大好きだわマジで
0973ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 23:43:30.68ID:e8ZiYwm50
バースト出来る人だけ残ってバースト導入は正しかったと捏造されんだろ?
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:18.38ID:ojXaZR7g0
wlwの協奏みたいに、数か月に一辺の4日間だけやるモードとかにしてくれ
0976ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 00:08:36.03ID:B/RZ7Dnt0
このゲームに求められてるの、身内対戦であってバーストじゃないと思う…
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 00:15:56.60ID:UH4JLFmR0
>>973
いつものようにネガ狩りしてたやつが「衰退したのはネガってたやつのせい!」にするだけだぞ
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 00:24:03.86ID:I2ydxHPV0
穴兄弟バースト滅茶苦茶笑った
こいつらどういう思考回路してんのw
0980ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:31.73ID:ikvbM5Wm0
>>968
それマジ?
0981ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 01:01:02.99ID:UH4JLFmR0
つーかバースト自体が問題というより
バースト悪用するやつを対策するような仕様を考えないで強制ロケテストして何か得られるものがあるのか?
真面目にメインカードでバーストして楽しんでるやつでさえサブカバーストに巻き込まれるんだぞ
ガンストで経験済みなのに頭丹沢だからもう忘れたのか
0984ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 02:17:20.26ID:YmGfP0Sf0
バーストしたら問答無用で上位番機と同じ扱いにするのは悪用しづらい仕様じゃん
問題はエンジョイ勢が軽い気持ちでバーストしたらSWに囲まれて殺されるしそれを引いた味方の災難になることだが
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 02:44:19.82ID:JaQ9uKHL0
>>942
一応家ボダのバーストはカジュアルマッチで、ランクマではバースト出来ないから……。

運営糞だけど
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 04:31:25.48ID:2d8Fncck0
やべえ
俺の回りの星翼勢軒並みやめる言い出した
バーストでボコられたのもあるけどやっぱパーツやカラーがくそ高いのが決め手になったらしい
せっかく夏休みになって一緒にできる機会できたのにこれはひどいわ
0987ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 04:36:36.11ID:KvWv701g0
パーツカラーなんてそんな頻繁に変えるか??
気にし過ぎじゃね
0988ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 04:38:13.77ID:KvWv701g0
カラーなんて変えなくたって試合は出来るしそんなに騒いでる意味がわからん
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 04:57:06.97ID:2d8Fncck0
そういう遊び方してる人もいるって理解してください
カラー高い言ってるやつにそうやって言ったけどめっちゃ怒られたわ
謝ったけどさ
俺も新機体の羽買って買ってない武器買おうと思ったら目が点になったもん
こんなんまだ☆4の知り合い連中みんなやる気なくすよなほんと
0990ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 06:24:01.46ID:gns+1Kz/0
>>984
いやあ、サブカで害悪プレイするのは捗るやん
味方コアに籠もって時間いっぱいチャットだけ撃つキチガイペアとか出てくるぞ
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 06:33:19.16ID:Sy/3t9dx0
>>986
盛り過ぎwパーツカラーごときで辞めるとかw
素直に値段下げてよたんた〜ん(泣って言えよw
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 06:58:27.92ID:BArRJuj20
バーストでボコられるってバーストやってボコられたんならお前が雑魚じゃん…昨日結構やってSW2枚のバースト敵に引いたけど結局下位番機の雑魚引いたら終わりの闇鍋マッチに変わりはなかったわ
ランクだけ見ての格差マッチは確かにあったから擁護するつもりはないけどバーストにボコられるって言ってるやつがわからない
0994ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:11.56ID:q1Mc37900
わいSWでCPは腐るほど貯まってるけど今回の件は死臭を嗅ぎとるには十分すぎると思うよ
今までは頑張ってる運営だなと思ってたが今回は悪手に悪手を重ねてて「あっもう無理なんだなこのゲーム」ってのが伝わってきてしまう
0995ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:21.88ID:u4EkdyCr0
バーストはソロを巻き込むからダメってそれ何回も言われてるから。8vs8でバースト勢がお互い2組だとしても両チーム4人のソロはバーストのランクで勝敗決まってるようなもんだし萎えるだろ。全員ソロか全員バーストマッチじゃないと試合結果に誰も納得しない。

丹沢は何も学ばない無能Pすぎ。
0997ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 09:35:52.78ID:2d8Fncck0
>>992
流石に5☆コンビにSWSNOVAコンビ相手は無理です
あと値下げ云々っていうよりアップデート前は買えたものが一気に買えなくなったのはめちゃくちゃショックでした
強化入ったブリリオン使ってみたかった
0999ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 10:23:55.84ID:gBQuGuNt0
店長意見180度変えてて草
お前バースト賛成派だったじゃねえか(ニチャァって散々馬鹿にしてたやつの意見に手のひら返しすんなよ
1000ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 10:32:26.58ID:BQ2/cHda0
丹沢は「ユーザーのこと考えて一生懸命やってます」っていうアピールだけ上手くて、実際のゲーム改善はなにもできない典型的な見た目だけの無能だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況