X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 84聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sdd2-1gej [1.79.87.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:39:08.93ID:ldRtVMkad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること。

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること。
逃亡時は有志が宣言の後に立てること。
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1563082504/

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 82聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1563400066/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 81聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1562630110/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 83聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1564051093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-1gej [1.79.87.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:39:40.78ID:ldRtVMkad
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう。

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0003ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-Ncif [1.79.87.93])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:40:02.24ID:ldRtVMkad
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明では、ボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有りますので、ボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントで入手できることがあるよ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:今のところ使用用途はない、今後のアップデートに期待

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと。
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは、全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
https://i.imgur.com/PXEmfqF.jpg

https://i.imgur.com/I3axAUi.jpg
0004ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-Ncif [1.79.87.93])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:40:29.37ID:ldRtVMkad
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練で集めていくしかない
・各修練のドロップ一覧
https://i.imgur.com/VVtnrvE.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/ikbCW3S.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/0d8iotA.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/eaaWY5c.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0007ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.154.120.167])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:42:35.67ID:Va1X9Tm2a
スカサハ 欲しいけど慢心王しか出ない
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1eca-H6sg [183.177.207.164])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:12:14.66ID:oBy22AXe0
星4ピックアップなのに頼光出ないんですが…
50連回してエリちゃんとババエリちゃんばっかり来る…
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ab9-L/2g [219.121.33.68])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:38:34.74ID:a3C0qlLa0
>>1
年周ガチャ引いてきた
アルテラだった・・・
使ってる人も使われてるのもほぼ見た事ないから謎だった、確か追加当初もあんま見なかったし宝具範囲狭くない?青ペンでよくない?みたいな意見しかなく微妙扱いだった気が
公式は強い!みたいな発表はしてるらしいが持ってる人自体が少ないんだろうか、見た感じスキルセットはかなり優秀なんだが、剣式は使ってたら青ペンの方が強いって思ったから苦労して取った割りにもういいんだよな

1枚目だし当たり引けたのかよく分からんな、よく考えたらウラおじとかいう地雷おるし回避できただけよかったな
0010ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.33.82.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:24.41ID:cn/5HkS2p
アルテラの宝具は確か最短2秒なんだよな
青ペンは2.5秒
0012ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa92-AM/k [111.239.170.26])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:23:04.54ID:49ZaGbOpa
>>11
あれ?青ペンの宝具範囲ってアルテラと一緒だっけ?
違うなら・・・
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-1OZg [182.251.255.40])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:02:11.81ID:FbdjaEKaa
アルテラの宝具範囲は青王より横幅が狭い
代わりに2秒で撃てるのが強み
問題は限定鯖だから最速にするのが厳しいってだけ
B2に少し難があるだけで近接性能は高い
軍略で宝具威力も補えるしとりあえず使ってみたら?
0022ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.35.131.102])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:05.51ID:1MVdH3sKp
弾速といい誘導といいノックバックといい
弾撃ち性能下げないと、新米マスター完封されるだろ
誰の事かは言わんが
0035ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-UCe6 [1.75.243.217])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:32:34.96ID:ainvjyODd
大会は未だにチーム分けどうするのか告知してないのがどうなんだろうって思う
特別バージョンの筐体でやるってことだから店内バーストできるんだろうとは思うが
そのへん事前に告知しとくべきなんじゃねえかな
0039ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.154.120.37])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:31.38ID:FJpLnHj1a
次のカルデア・アーケード放送局いつ?
またブンブン丸が野良にボコられるの見たいんだけど
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.154.120.37])
垢版 |
2019/08/02(金) 23:46:08.28ID:FJpLnHj1a
8/3(土)13:30〜@幕張メッセ

俺達が攻略サイト(1位)
マイクロバンカーマスター(2位)
zanパンサポートセンター(5位)
ラグルスムーン(9位)
チーム川崎(11位)
TEAMヴィヴ・ラ・フランス(15位)
第一次「揚物聖杯戦争」(17位)
影の国の魔眼聖女(26位)

✳予備出場権獲得チーム
カルデア東北支部(39位)
フランス紅さそり隊(46位)


✳3人1組のチームによるトーナメント形式
✳対戦ステージは「きらめく自由の海」
✳チームメンバー全員が別々のサーヴァントを編成すること
✳クラスが異なる同一名称のサーヴァントの使用は認められる
✳対戦は、決勝戦が“3戦2勝先取”でそれ以外は1戦のみ
✳決勝戦での編成の変更は、1戦毎に両チームが行うことが可能
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-dfB4 [60.104.88.175])
垢版 |
2019/08/02(金) 23:51:35.45ID:5tWsN7xf0
初めて店内の人と当たった、しかも味方で
俺が下手なので、連携がとれていたかは非常に怪しかったが、
仲間内でワイワイやりながらゲームをする楽しさを思い出した

このゲームやってて一番楽しい時間だったな
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85cb-T89B [116.83.226.26])
垢版 |
2019/08/03(土) 00:00:28.67ID:und2mouK0
対戦で俺がパタられて、隣の席でも同時にパタってるな〜と思って横見たら俺をパタした奴だった 気まずすぎた

フェスのエキシビションマッチでは開幕必中礼装でなにも知らない観客が「??!」ってなる展開を期待してるよ
0048ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF4a-3SK7 [49.106.188.160])
垢版 |
2019/08/03(土) 00:25:19.57ID:QvCKycctF
トーナメントでやるって事はいってんだからあとはくじなりなんなりで決めるんだろ
別にわざわざ告知することでもない

タゲはある程度近づかないと取れないのが若干イラッとする
開始位置ぐらいの距離からはタゲとれるようにしてほしいわ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2663-L8x0 [153.209.167.183])
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:54.38ID:sHBvHdeS0
育成の地獄から開放されて久々にGWやったけど、負けが多かったから色々と勘が鈍ったな・・・
GW150GP期間までまだあるし、もうちょっとやってみたい
孔明やジャンヌは強いけど、狙われやすいし、慎重な立ち回りをしないと行けないな
どうせなら好きな鯖でやりたいし、アルトリアと水着アルトリアで組ませて勝ちたい
0054ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac1-ONUK [106.142.56.11])
垢版 |
2019/08/03(土) 04:04:02.88ID:Bg1pdlS0a
>>50
8月4日
12:50 - 13:30 「Fate/Grand Order Arcade」 カルデア・アーケード放送局 〜FGO Fes. 2019 特番〜
出演 : 植田佳奈/田中美海/鶴岡聡/悠木碧/ゲームセンターいかみ(『Fate/Grand Order Arcade』ディレクター)/ブンブン丸
内容 : 稼働から1周年を迎えた「Fate/Grand Order Arcade」。ゲストの皆様のグレイルウォー対決や、最新情報をお届け!

新情報は4日発表だよ
0055ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.45])
垢版 |
2019/08/03(土) 05:01:43.02ID:vymRU2Laa
流石に水着師匠は来るよね、来なかったら暴動ものだわ
0060ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/03(土) 07:00:47.44ID:PnHX8kR8a
全国大会っていうけど闘劇みたいに各地域の店舗で本当の実力で競い合って勝ち残ってきたわけじゃないから大会出る奴の中に上手いのが居れば良いって感じだな
0062ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-v9kR [106.133.129.184])
垢版 |
2019/08/03(土) 07:42:41.48ID:iwGJCRlea
新規が増えれば青ペンとかに強化クエスト&ピックアップみたいなのやるんじゃないの
問題は新規来ない、定着しないってことだけど

今回の大会はエキシビションって言ってた奴いるけどまさにそれだわ
まぁ試合中継もないし会場のワンコンテンツって感じだけど
0063ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/03(土) 07:46:23.91ID:PnHX8kR8a
水着武蔵ちゃん来ればええな
0064ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-H6sg [126.35.82.226])
垢版 |
2019/08/03(土) 08:04:37.26ID:zuQuzbFFp
とりあえず早く試合見たいっすわ
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa02-M93O [59.136.140.65])
垢版 |
2019/08/03(土) 09:37:13.19ID:ccC/trDm0
初心者なんですが聞きたいことがあります
今ガチャ引くならどっちがお勧めですか?

2周年PU(ジャンヌヲルタ、ギルがメッシュ、スカサハ)と
ジャンヌ、マルタPUで迷ってます。

星5サーヴァントはどれももっていません
0070ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-Wx47 [49.104.20.213])
垢版 |
2019/08/03(土) 09:50:26.76ID:p4qa2i7Wd
>>68
好きな鯖いる方引けばとしか…
そもそも星5を狙ってガチャするならそれなりに覚悟決めての話になる
はじめたばかりだからなんとなくガチャ回したいねんって話なら一周年ピックアップのギルスカサハぬの方がいいかな
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa02-M93O [59.136.140.65])
垢版 |
2019/08/03(土) 09:50:51.19ID:ccC/trDm0
>>69
すみませんそれは回しました
アルテラでした。

ジャンヌヲルタ、ギルガメッシュ、スカサハ、ジャンヌは持っていないという意味です
誤解を招き申し訳ありません
0074ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.161.36])
垢版 |
2019/08/03(土) 10:00:50.72ID:rH/VSJena
有用な礼装も一緒に欲しいなら1周年、鯖のみで礼装は購入するなら好きなほうをどうぞとしか
ジャンヌもマルタも恒常鯖なので、1周年ガチャ回して出る可能性があります
逆に、ギルガメッシュ、スカサハ、ジャンヌオルタは1周年ガチャを逃がした場合次の入手機会は数ヵ月後です
いつでも引ける可能性のあるジャンヌ、マルタが今すぐ欲しいならピックアップを
次回の入手機会まで数ヶ月待ちたくないなら、1周年ガチャを回せばよいかと
0075ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-NMgj [182.251.251.37])
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:20.84ID:xerQl49Xa
尻王が一番入手難しいんじゃないか
0077ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4a-01+g [49.239.64.222])
垢版 |
2019/08/03(土) 10:33:05.08ID:XwXEbBkyM
>>71
ジャンヌはSクラスで強キャラだし、連打でも勝ちやすい近距離系の初心者向けキャラだから、星5が欲しいならお勧め
ヲルタ、ギルガメ、スカサハあたりは性能少し尖ってるからとりあえず慣れたいならジャンヌ狙うのがいいんじゃない?
でも星5出るまで回すのはかなり苦行だよw
008868 (ワッチョイ aa02-M93O [59.136.140.65])
垢版 |
2019/08/03(土) 13:10:21.44ID:ccC/trDm0
見た目が好みだったので取りあえず頼光ガチャ回してみようと思います。
沢山のアドバイスありがとうございました。
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-H6sg [126.74.124.18])
垢版 |
2019/08/03(土) 14:59:02.70ID:wl8lVlyP0
揚物聖杯戦争のメンバー臭さそうやな
0101ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.106.214.171])
垢版 |
2019/08/03(土) 15:13:15.34ID:DRHE5/98d
チーム川崎負けたやんけ
ホルス応援してたのに
0102ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/03(土) 15:17:14.09ID:PnHX8kR8a
ドケチ企業が賞金大会とかやるわけないやろ、サイゲとは違う
0114ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.161.36])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:54.68ID:rH/VSJena
川崎 決勝2戦目、準決勝、2回戦、1回戦
黒王、弓王、殺式
ゲオ、ジャンヌ、マルタ
アルジュナ、ハサン、メドゥ

決勝1戦目のみ
エミヤ、ハサン、メドゥ
ゲオ、ジャンヌ、マルタ
マリー、青王、殺式

残飯 決勝(2戦とも一緒)、1回戦
カルナ、W式
孔明、ジャンヌ、ゲオ
マルタ、ハサン、メドゥ

準決勝
マルタ、剣式、キャスニキ
アルジュナ、ハサン、メドゥ
孔明、ジャンヌ、ゲオ
0115ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.161.36])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:43.30ID:rH/VSJena
ヴィヴ・ラ・フランス 準決勝。2回戦、1回戦
マリー、キャスニキ、殺式
Wジャンヌ、メドゥ
デオン、青王、エミヤ

マイクロバンカー(シード枠) 準決勝、2回戦
スカサハ、殺式、メドゥ
マルタ(2回戦のみデオン)、邪ンヌ、剣式
ギル、ジャンヌ、ゲオ

揚げ物
カルナ、殺式、メドゥ
ジーク、酒呑、デオン
孔明、黒王、アルジュナ(☆5鯖非フルF)

攻略サイト
アルジュナ、邪ンヌ、エミヤ
ロリンチ、キャスニキ、殺式
ジャンヌ、マルタ、メドゥ
0117ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.161.36])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:42.69ID:rH/VSJena
ラグルスムーン
マルタ、デオン、エミヤ
メドゥ、スカサハ、殺式
孔明、ジャンヌ、ゲオ

東北支部
孔明、邪ンヌ、剣式
殺式、ジャンヌ、エミヤ
ハサン、スカサハ、キャスニキ

フランス赤さそり
黒王、弓王、殺式
ゲオ、ジャンヌ、マルタ
アルジュナ、ハサン、メドゥ

影の国
マルタ、酒呑、殺式
カルナ、スカサハ、エミヤ
ジャンヌ、剣式、メドゥ
0118ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:00.33ID:PnHX8kR8a
スマホに水着武蔵が来たけどあんま可愛くないな
0120ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.161.36])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:58.39ID:rH/VSJena
色々見落としとか書き間違いあるかもしれんので勝手に補完してどうぞ、礼装は省略
使用率は、メドゥ、ジャンヌ、殺式がそれぞれ1つを除いてフル採用
次点でマルタ、格落ちしてハサン、ゲオってところかね
地味に孔明少な目
0125ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:35.02ID:PnHX8kR8a
フルフェイタルにしても死ぬ時はあっさり死ぬしそこばっか意識しても勝てねーぞ
0127ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:24.80ID:PnHX8kR8a
ワダアルコと武内くんの水着鯖まだ発表されてないけどACにも未実装のサプライズ水着鯖おるんやろな
0130ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-y9E9 [182.251.254.17])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:54:03.21ID:smhT+onfa
果実はカード出張中とか含みもたせてたけど他のバカは貸したとか借りたとか言っててマジバカじゃねーのって思うわ
猿の言った通り銭バンバンはい俺の勝ち〜て言った通りになってんじゃん
金銭と横の繋がりない奴は一生レジャラン組に勝てないぞ
0131ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.161.36])
垢版 |
2019/08/03(土) 16:54:45.62ID:rH/VSJena
星3以下の鯖は実装即恒常でいいと思うんだけどな
他の同レア鯖が基本フルFの環境で、ステが2000低いと殺式レベルのスキル持ってなければ弱いわ
ピックアップもされないからF集めるの厳しいし、恒常に追加しない意味がわからん
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-3w/z [126.243.101.244])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:51.68ID:VMUZzovi0
新情報は何もない感じ?
正直大会とかどうでもよくて、1周年の新鯖追加とか期待してたんだが・・・
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-3w/z [126.243.101.244])
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:07.94ID:VMUZzovi0
>>144
おぉ、見逃してたわ
それじゃ明日に期待だね
情報サンクス!
0151ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-Hf1Q [126.34.119.115])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:38:32.94ID:S/vKx3x0r
現地で見てたけどワザップ管理人チームはゲージ差1:10つけてボロ負けだった
プレイヤーの腕の差がしっかり結果に出てたわ
まああくまでチーム戦でのうまさって感じだけど
バースト実装されてチーム戦当たり前になったらどうなるだろね
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-3Ri+ [58.95.99.233])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:15.61ID:jMTVUirj0
この前ウチの近くのカード屋行ったら星4フェイタル礼装が結構な安さで売られててビックリした。
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-JtAC [126.21.152.175])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:48.34ID:iyttZFyy0
>>151
ま わかりきった結果だけどね
2位と2000p以上の差ついてるのに雑魚以下の実力ですか?あれれー?おっかしいなー? ww
不正にポイント稼いでたのバレバレやん

運営もこんなゴミをシード扱いにしてどういうつもりなんだったろうね?
わざわざ特別扱いにしてピエロにでもしたかっのかな? ww
おいおい俺ろよりえげつねえやり方だな ww
0168ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.106.214.171])
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:51.68ID:DRHE5/98d
ボーナスは貯金しとけよ‼
0173ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.129.212])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:33:54.64ID:7KqVou5Np
我が負け組カルデアでは
エミヤ、アタランテ、黒王、カーミラ、ヘラクレスのfatalは結構出るけど、ネロ、マルタ、デオンが殆ど出ないわ、、

マルタなんか初期鯖なんだからもっときてほしいなあ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-3Ri+ [58.95.99.233])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:57:44.23ID:jMTVUirj0
今回の福袋で英雄王出たんだが、現環境通用するもん?
純粋に質問。
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-3Ri+ [58.95.99.233])
垢版 |
2019/08/03(土) 22:59:50.45ID:jMTVUirj0
星5鯖3体しか居ないのにカーミラとふじのん以外宝具5なんだが、これって普通なん?
それともワイの運が悪いん?
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2663-XUpM [153.230.199.202])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:19:13.21ID:VSGZm1UA0
ギルガメッシュ、青王、ヴラドおじしかいない去年の10月には星4恒常はマルタを除き宝具5どころか溢れてたからそんなもんだろう…
0181ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:23:01.19ID:PnHX8kR8a
同じ派生作品のGBVSがずっこけてる今がチャンスだぞ塩川、格の違いを見せつけてやれ^^
明日にはランクマも実装して全国バーストも出来てGWも150GP継続、ガチャの天井も設定、スマホ未実装鯖も追加されるんだ
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-3Ri+ [58.95.99.233])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:24:31.42ID:jMTVUirj0
頼むからガチャ関係に手を入れてくれ…………!!
0196ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-Beia [126.193.165.41])
垢版 |
2019/08/04(日) 06:58:26.01ID:r/TP3Xb8r
奇奇神酒って殺の試練に有るけどこれ使う鯖いるの?
0198ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.14])
垢版 |
2019/08/04(日) 07:05:26.82ID:J3Aex8AGa
仮にランクマ実装されたとしてそれに何を望むの?
待ち時間一時間を引き換えに同じ実力同士の対戦を望むの?
報酬として限定☆6鯖あげますよを望むの?
ランク上げをモチベとして見栄をはったり愉悦に浸るのを望むの?
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-H6sg [126.205.1.189])
垢版 |
2019/08/04(日) 07:20:49.46ID:PDvsC/Nn0
>>194
160連回せるドン!
0200ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-Beia [126.193.165.41])
垢版 |
2019/08/04(日) 07:38:59.31ID:r/TP3Xb8r
>>197
ああそうなんだ頼光のスキル上げてないから知らんかった
0201ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-l8UY [126.162.88.254])
垢版 |
2019/08/04(日) 08:43:09.07ID:ObTVTagUx
さて、今日は何が発表されるのか?
0202ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 08:47:35.53ID:CPTzmQ8ma
>>198
最近のアーケードゲームで段位制ですらない対戦ゲームはFGOACだけだしおかしいと思わんのか塩川に飼いならされすぎ
0204ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:01.34ID:CPTzmQ8ma
動物園のサルどもと日々切磋琢磨してきたので大丈夫だ、問題ない
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 858c-C3V+ [116.0.158.126])
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:50.95ID:R7jcQDkK0
>>202
他の人が持ってるから自分も欲しいって
小学生がスマホで、JKがブランド物のバッグで、言う様な事だけど
親はこう言うよね、「本当にそれが必要なの?」って
確かに塩分摂り過ぎて頭がおかしくなっているだろうけど
本当にそれが必要なの?
0208ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-Wx47 [49.104.20.213])
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:28.36ID:RYOdydrbd
>>206
いい年してゲーセンでカードいじってるおっさんに何を期待してるんだ?
楽しいと思うことがすべてFGOACはまぁ楽しいランクマがあるとさらに楽しい
LOVのように上と下が組まされるランクマになるだろうけどやっぱランクマはほしいな
0280ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.129.212])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:35:59.48ID:lIPLfbDWp
ふじのん以外はアッパー誰か来た?

金時超絶強化はよ
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-3w/z [126.243.101.244])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:07.83ID:2blADC860
BB強そうだけど今はジャンヌ環境だからどうなんだろうね
それともジャンヌ相当ナーフされるんかな
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45da-H6sg [180.63.19.146])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:39:47.30ID:eszEyFMJ0
おい ランサーの魔力ざけんな
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45d3-7ShF [180.220.236.28])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:30.63ID:JJkuVMD00
炎門の守護者
効果『タゲ集中アップ』を『貫通』属性に変更しました
効果『タゲ集中アップ』の効果範囲を『発動したサーヴァントから30m以内』から
『発動したサーヴァントから100m以内』に変更しました

つよない?
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1115-tia7 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:06.82ID:vRtGY5mN0
今回の修正の結論
弓は槍の恐怖に震えろ

正直カルナさん最強になった感あるぞこれ
射程外からワンパン入れれば魔力2回復で剣相手は逃げ切れるし逃げた先で宝具や横やりし放題
魔力0でも2パンで魔力全回復
やっべーわこれ
0330ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.128])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:40.40ID:r4fs82SVa
これでブーディカ使っても大丈夫になったわけか
やったぜ
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-3w/z [126.243.101.244])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:28.62ID:2blADC860
>>321
孔明ナーフしないけど孔明嫌ならマルタ使ってねってことだと思う

今回の調整結構ビクビクしてたけど、あんま環境的には変わんない感じかな?
槍が増えて無敵貫通が少し減るみたいな
0347ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.128])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:03:42.29ID:r4fs82SVa
というか星5BBでよかったわ、BB好きには悪いが個人的にBB好きじゃないから金温存できる
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-tO59 [113.154.36.44])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:04:26.33ID:yKaMj2pC0
正直半年待たせてこの程度かって感じが
量が多いように見えて半分以上は必中がサーチ系に乗るようになった、ってのと
タゲ集中が強くなった、って内容ばっかだし
弁慶とかも置いてかれてるしバサカはこの程度じゃネタなのは変わらないし
何よりスタン系には何も触れてないとか
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-H6sg [60.147.238.151])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:06.91ID:8UP/DwhX0
BB好きだから始めようと思うんだけど、最終再臨したら最終再臨イラストのカードゲットできるの?
それとも再臨する度にまたカードが出る感じ?
0359ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.242.46])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:23.08ID:ouBctbUla
>>356
再臨のたびに100円入れてね♡
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1115-tia7 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:10:17.75ID:vRtGY5mN0
>>343
それ魔力5、魔力3だと残り魔力1で似た状況になる

さらに言えば、槍はその状況でワンパン当てれば魔力全回復、或いは壁背負ってなければそこから全力で逃げて振り返りワンパン先っちょ当てで魔力3で回避使えるようになる
つまり最速のカルナさんがやばい
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-H6sg [60.147.238.151])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:02.55ID:8UP/DwhX0
>>359
調べてたら最終再臨後にガチャから最終再臨イラストのカードが出るようになるらしくて、それ引かないと駄目とかじゃないよな?
0371ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.242.46])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:45.16ID:ouBctbUla
>>368
そこまで鬼畜じゃないよ
一枚を再臨すれば全部の再臨姿が手に入る
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイW aada-H6sg [125.203.34.11])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:53.71ID:boIfPTF10
玉藻のNP減少量とHP回復量が個人的に気になる
0383ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.128])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:26.72ID:r4fs82SVa
どうせカルナ増えるし、初手サポ式ヴァーサス師匠が最強ですな
0392ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.129.212])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:21.53ID:lIPLfbDWp
マルタこれ以上強くしてどーすんだよ…
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-3w/z [126.243.101.244])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:22.73ID:2blADC860
>>367
確かに現状でも孔明でマルタは無理だけど、今のマップだと必中孔明いるかいないかで開幕の動き自体が変わるから、運営もそれを問題に思ったんじゃない?
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.39])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:52.58ID:KUbHMeUla
>>385
今までは回避狩りに気を付けてる限り限りカルナ相手はなんとでもなってた ステ合戦になってもすぐにカルナの魔力なくなるしローリングでたまに返り討ちにできるし
槍強化で槍ばっかになるのが予想できるしほぼ完全に死亡 他の弓も死亡 ふじのんなんて論外

とりあえず黒王 剣式 殺式(変更予定)で頑張るけども ステージ変われば剣式も少しは生きてくるだろうし
0404ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-l2xJ [106.130.217.49])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:41.62ID:0PEUtC2/a
てきとーに鯖動かす機械にゲーム性なんか求めるな
0414ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.129.212])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:06.75ID:lIPLfbDWp
カルナ、師匠、エミヤで明日から潜ってみるが、このパーティで当分戦えそうだな
0416ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.133.51.174])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:13.03ID:jE7ucpMba
>>406
いや読めよ
当たった時って書いてあるだろが
0417ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-Nbtt [106.180.33.233])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:22.27ID:+TxZAOwta
デオンのタゲ集中10秒は…これは流石にやりすぎかな
式本人の直視のクールタイムは変わらないのね
無敵貫通環境は終わらないか

それでイベントの方でNPCとグレイルウォー出来るらしいが、勝率影響したらどうなるんだろうね
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-3w/z [126.243.101.244])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:48:35.69ID:2blADC860
BBせっかく参戦したのにジャンヌ環境じゃ正直キツイと思ったけど、もしかしたら狂がいい感じにジャンヌ喰ってくれるかもしれないのか
BBは編成次第でいろいろ面白そうだから、追加だけのお飾りは止めて欲しいんだけどな
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW da2c-Nbtt [117.53.6.41])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:42.62ID:/y00aJLN0
水着BB来るということは、ジャンヌも増える
依代バーサーカー割といいかもしれねえw

アベンジャーのジャンヌ・オルタは、めっちゃ減るな
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd84-L/2g [220.157.172.113])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:56:29.45ID:gIiltUqj0
とりあえずイベ消化でダヴィンチのフェイタル何枚かドロップしたけど、ダヴィンチちゃん弱すぎんだけど
いつか使い道は発生するんだろうか・・・

>>417
10秒になんの???
使ってみたくなったけど剣鯖は激戦区だからなぁ青ペン、ネロ、アルテラ、剣式、これらを押し退ける強さがあるんだろうか
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-H6sg [126.74.110.86])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:58:22.69ID:6OXjZRZ70
レオニ元に戻ってて草
0442ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.129.212])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:58.12ID:lIPLfbDWp
アルテラ剣式のセイバー激戦区にデオン割って入りそうな強さやんか
10秒もタゲ集中あれば味方がランサー以外にちゃんと噛み付いてくれるよな?
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-3Ri+ [58.95.99.233])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:35.99ID:8Huo5o/F0
今回福袋で引いた英雄王と、初めて引いて以来の押し鯖のカルナニキが上方入って嬉しい。
これ多分半年は下方ないだろうから、暴れまわっちゃるぞ
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59da-3Ri+ [58.95.99.233])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:12.24ID:8Huo5o/F0
>>438公式見たんだが、多少マシになってるっぽいぞ
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaed-OMoh [125.195.122.240])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:49.79ID:IzwEQL4o0
エミヤに上方ないのかよ
攻撃モーション遅くてフルコン入らないサバなのに
0448ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.129.212])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:25.05ID:lIPLfbDWp
ツイテコレルカに修正なしかw
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaed-OMoh [125.195.122.240])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:28:32.65ID:IzwEQL4o0
宝具キャンセルの硬直が気になる
光らせて相手を牽制が出来なくなるのかな
0453ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:28:52.80ID:CPTzmQ8ma
三蔵ちゃんいねーのかよ、どうでもいいわ
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaed-OMoh [125.195.122.240])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:30:57.86ID:IzwEQL4o0
半年待ってこの修正でGWの消費が250に戻ったら推しキャラガチャやるだけのゲームと割りきって辞めるわ
0458ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.128])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:35.50ID:r4fs82SVa
バサカのドロー速度ってどのくらいになるんや
それ次第では狂邪ンヌで無双しちゃうぞ
0459ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.129.212])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:36.41ID:lIPLfbDWp
魔力ゲージ消費なしで走り出せるのは概ね近接優位の調整と考えてよいのかな?
0467ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.50])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:47.56ID:wRSH3zXFa
>>465
黒王剣式邪ンヌでBチェイン横槍ワンパンマンでもするつもりだった
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5501-uuQP [126.145.192.115])
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:36.82ID:auU+Q6PX0
明日から配布鯖目当てに初見が始めたら
いくらぐらい掛かる?
0471ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:01:37.00ID:CPTzmQ8ma
ジャンヌは既に居るし違う水着鯖がよかったなぁ
0479ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:41:17.19ID:CPTzmQ8ma
正直今日の内容じゃエクバには勝てませんわ
0480ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-UCe6 [1.75.7.46])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:09.65ID:WdvIwBaQd
今回の調整が期待外れだったからこのゲームからはちょっと距離を置こうと思うわ
イベントとGWは少しやろうと思うけどガチャはもういいや
程々に遊ぶ分には今の手持ちで十分だし
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6684-pTLg [121.94.242.150])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:54:32.67ID:bVuTbmcl0
>>476
価格が適正でないと思うのなら買わない(プレイしない)権利が貴方にはある
不適正な価格に不満があるなら権利を行使するんだ
それでも買う(プレイする)ならその価格は適正だと認めたことになるだけだ
選ぶのは君自身で
選ぶのは自由だ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2663-DjcJ [153.206.83.177])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:55:19.17ID:W+yJw/Zv0
はぁ?スタンと魔眼放置?ありえねぇわまじで。サポ魔眼に関しちゃこんなのナーフになってねぇだろ
0489ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:09:38.61ID:CPTzmQ8ma
ここの開発運営共にエアプなのバレてるからな
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1115-tia7 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:14:24.27ID:vRtGY5mN0
運営ここ見てんだろ絶対www

見てるならわかってんだよなぁ
修正するとこちげーんだよっ!!
もっと初心者参入の壁取っ払えよ!
そんでクソゲー要素のナーフもしっかりしろよ!
こまめに調整しろや!
0492ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-l8UY [126.151.98.94])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:14:59.47ID:2zLinJ6nx
ジャンヌやメドゥーサよく使うから、スタン放置は助かる、嬉しいかな
まあ、対カルナ戦が苦手でさ、ランサーもといカルナ強化で、頭痛いけど
まあ、明日実際にプレイしてから判断かな?
0494ゲームセンター名無し (ガラプー KKee-ocax [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:23:41.00ID:aCAzqJ0BK
童女謳う華の帝政
効果『防御力ダウン』の効果量をアップしました効果『防御力ダウン』の成功率をアップしました【【※2019年8月4日(日) 15:30 修正】】} |

ここかTwitterかはアレだが今時SNSサイトで反応をチェックしない(ゲーム)企業とかただのバカだからな
実質無料デバッカーだし

頼光脚早くなったのありがたいな
ヘラのジャンプもすり抜けさらに改善されたかな
楽しみ
0497ゲームセンター名無し (アークセー Sxdd-l8UY [126.151.98.94])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:30:16.96ID:2zLinJ6nx
そういやアンケやるのか。とはいえアンケ報酬が種火100個って、初心者はいいだろうけど、正直いらねー!
このゲーム、種火余りまくるんですよ。せめて本家みたいに売却してマナプリズム化とかできないんですかねえ?
まあ、当のマナプリズムも使い道ほとんどないからなぁ

マナプリズム1000個で、☆5確定ガチャができるとかなら嬉しいけど、無さそうだなぁ…
0499ゲームセンター名無し (ガラプー KKee-ocax [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:33:59.57ID:aCAzqJ0BK
アンケはすぐ出さないで調整の確認も含めじっくり考えた方がいいね
その上でここで言われてる改善点を具体的な解決策も含め羅列するべき
文字数制限どのくらいか知らんが

>>497
結局1周年含めマナプリ変換とか来なかったなぁ
水着鯖5体も作る心意気は認めるがダヴィンチ入れてショップ追加しとけばいいのに
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2663-XUpM [153.230.199.202])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:42:01.39ID:A83Bo3Uh0
アーツの誘導落ちた中で全ての鯖は魔力ゲージ0でダッシュ出来るようになり寄りやすくなって、その上ランサー壊れになるわでアルジュナわりかし産廃になるんじゃね?

アーチャー内で見ても現状のギルとのタイマンで既にチートリジェネがなければ完全に圧倒されてるしな、、、
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ c925-M93O [106.184.134.178])
垢版 |
2019/08/04(日) 18:43:52.31ID:hluvrTUK0
ちょっと前にデオンのタゲ集中10cでやりすぎぃつよー
とか書いてあったからデオンだけ寛大だな
とか思って公式見にいったらレオもゲオル君もタゲ集中全般一緒の調整じゃねーか
やっぱデオンは使われねーよwwwww
0510ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-8S89 [126.33.161.30])
垢版 |
2019/08/04(日) 18:56:28.28ID:0eqXhaQGp
4周年で石貰えるらしいから始めようと思ったのにカックカクなんだけどなにこれしかも画面フルじゃないのか…?
0511ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-l2xJ [106.130.201.83])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:03:36.49ID:pUS+VXyDa
アンケなんか形だけやから気にするなよ
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2663-XUpM [153.230.199.202])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:19:55.56ID:A83Bo3Uh0
デオンとかうんざりするくらいに見かけるわ

弱体耐性優秀でタゲ集中優秀でサポ心眼優秀でと使わない理由が見当たらないからな

今週末とかランサー強化の影響でデオンで溢れてそう
0514ゲームセンター名無し (ドコグロ MM51-OMoh [122.130.226.206])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:22:35.40ID:Xi4WhcmlM
アルジェナ多いほうが勝つゲームだったからランサー強化はいいよ
明日からカルナとスカサハゲーだけど
この2体は足も最速で下手なセイバーじゃ勝てないし
0516ゲームセンター名無し (ガラプー KKee-ocax [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:25:47.42ID:aCAzqJ0BK
黒獣脂来るだろうと思って殺修練やらずにいて良かった
なんならスカラベもくるだろうと思って術修練もやらないで我慢してたから水着ニトクリスでスカラベと封魔のランプ来るから読み通りだった
つかこの2つ来たら術修練が心臓スカラベランプでトリブルランダムドロップになってクソみたいに集めづらくなるな
0519ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-3w/z [126.234.54.32])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:37:11.40ID:n08mMANMr
カルナは間違いなく強くなるだろうけど、環境的に剣式、デオン、ネロ辺りが結構いるから、そこまでぶっ壊れって感じにはならない気がするけどな
それこそスタン持ちなら、スタンからの即落ちは今まで通りだし
まぁ、いろいろ明日に期待だね
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85cb-T89B [116.83.226.26])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:54:32.87ID:26kzSRi30
槍は魔力優遇で陽だまりつける必要なくなったから依代安定じゃないの?
スタンでどうにかなる相手じゃないと思うが
まあ俺はイベント終わったら黒王で頑張るので槍はしっかりと逃げずに弓処理してくれよな!
0530ゲームセンター名無し (ブーイモ MM69-XUpM [210.149.250.198])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:26:02.24ID:ByTyTzLlM
まあセイバー枠は既に充分有用なデオンに一番期待したいな

アルテラのバスターの移動距離と判定強化にも少しだけ期待

あとはカエサルくらいでは?
目を引く強化は
0531ゲームセンター名無し (ブーイモ MM69-tO59 [210.149.250.80])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:26:18.51ID:NmvV8aa/M
>>527
あんま意味ないよ
ししょーのBは全体的に産廃だけどこれは二回ぐるぐるするうちの2回目が
当たり方によって外れがちだっただけのことに対する修正だから
そもそもの発生遅いモーション長いダメージ分散されるし回避されやすい目立つって欠点はなんも変わらないし
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1115-tia7 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:30:55.90ID:vRtGY5mN0
デオンはスタン耐性にタゲ集中とHP回復、心眼で回避+DefUpと耐久鯖として必要なもの全て持っててモーションもコンパクトでタイマンで考えると優秀だからな

正直面倒で相手にしたくないって人も多いんじゃないか?

>>526
お前ジャンヌマルタピックに割り込み掛けてたみたいじゃないの
反省しなさい
0536ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:34:19.99ID:CPTzmQ8ma
水着殺生院とか出していいんだぞ塩川、この追加鯖ラインナップじゃ財布は開かんわ
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2663-XUpM [153.230.199.202])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:48.10ID:A83Bo3Uh0
明日デオンで10秒タゲ集中使って突っ込むからその間にアーチャー最強枠のギル様を消し炭にしといてくれ

10秒もあるんだから敵味方双方クルクル走り回って終わりとかは勘弁して下さいね
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85cb-T89B [116.83.226.26])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:14.62ID:26kzSRi30
>>540
今さらならば☆4BBでも配布して絶対数を揃えて三すくみにしてほしいものです と思ってしまう
今水着BB出してもジャンヌにワンパンマンされるだけよ
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 655f-rg+1 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:39.90ID:x7SKMrFB0
今帰って調整一覧見た
ギルめっちゃ強化来てるやん!使ったろ!!
ランサーェ…
黒王でカルナぶん殴ってやらぁ!

さあアンケート何送ろう
めっちゃ長文になりそうだわ
ただ遠近持ちは近接で攻撃終わった場合コマンドドロー短くしろ!ってのは送る
術で殺見るのまじキッツイねん
0545ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:56.58ID:CPTzmQ8ma
正直追加された新鯖誰1人欲しい奴居なくて肩すかしだわ
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a01-4t1N [219.117.7.178])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:58:50.25ID:BxqtOuTh0
邪ンヌは正直等倍でも溶けやすいから有利クラスは別に…って感じだもんなぁ。
逆にルーラーに不利ってほうが環境的にやばいしょ。ジャンヌとか大体毎試合おるし
モーション全部に素で回避狩り付いてたら回すかもしれんわ
0554ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-fWJv [182.250.251.7])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:30.99ID:41gYcY0ka
フェイタル式堀りの苦痛が報われたのは3ヶ月だけだったという。酒呑のが強くなってしまった
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-H6sg [60.147.238.151])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:27.74ID:8UP/DwhX0
これから始めてとりあえずBB欲しいんだけど、始めてすぐ10連って出来る?
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-y9E9 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:44:06.36ID:4+5ldPU0a
本家が11連になったのは本家民からしたら「違うそうじゃない」って感じだったけどアケ民からしたらオンゲキ思い出した
オンゲキ1000円11連だからやろうと思えばこっちでもやれるんだよなぁ
しかも向こうはガチャるとジュエル貰えるのになんでこっちは粉消費せにゃガチャれんのだって思い出した
0562ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:52:58.21ID:CPTzmQ8ma
周回させて少しでも集金するためやで、こんな金の事しか考えてないくそげに貢ぐのはやめて別ゲーやった方が幸せになれるぞ
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-H6sg [60.147.238.151])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:00:40.16ID:8UP/DwhX0
>>560
その10連で出なかったらミニゲーム?やればまた10連って感じ?
0566ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:21.96ID:CPTzmQ8ma
運営もとい塩川はプレイするユーザーの事なんて眼中にないからな、電池が切れたら走れないのと同じでユーザーの気力が切れたらもうプレイしてくれねーぞ
そこがわかってねーからエアプだ糞運営って言われるんだよ
0568ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.123.201])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:28:35.13ID:HpbnMxora
>>553
個人的には殺と同じがいいんだけどね
結局ガード上からもゴリゴリ削られるんだからそれくらいしてほしい
まあ明日になってからのお楽しみだね
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1115-tia7 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:12.62ID:vRtGY5mN0
そういやBBって魔力数や回避の魔力数ってどうなるんだろうな
BB使用するなら依り代安定だろうな

剣式は足の速さを改善してくれたらなぁ
カルナ対策に使用するにも追いかけっこで引き離されそうだから広いマップじゃあきつい
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2663-DjcJ [153.206.83.177])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:37.76ID:W+yJw/Zv0
水着邪ンヌのスキル1の仕様が気になる
何秒毎に無料回避一回付与とか?正直それだと使い勝手悪いよなー
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 655f-rg+1 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/08/04(日) 23:06:03.85ID:x7SKMrFB0
本家知らないマンですまんが
BBの名前って何かの略だったりするの?
ブリッツビート?ボーリングバッシュ?
…なんでもない

ムーンキャンサーのクラス相性見てたが
アヴェンジャーに有利で
ルーラーに不利なんか
今以上にジャンヌばっかとか吐きそう
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5501-uuQP [126.145.192.115])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:22.93ID:fHZjcg4O0
格ゲー好きの友人を誘ったら
マルチ対戦だけやりたいから強キャラを貸してくれ、
もしくはメルカリで買うって言うんだが
そんなプレイヤーでも不満なく遊べるゲームなの?
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaed-OMoh [125.195.18.113])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:31:57.51ID:sMSui62K0
本家に合わせてロリンチ修正して欲しい
ビューティフルジャーニーがダサいメカじゃなくて2部の装甲車で突撃だったのは良かった
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26cc-Q50k [153.166.149.204])
垢版 |
2019/08/05(月) 02:19:51.89ID:dio1WXpQ0
>>595
マウントなんて取らないでしょ
生放送のコメ見ても本家民は基本アケに興味なしか金額高いみたいなコメばかりだったし
しかし最近の鯖ガチャ小出しとか何とかならないのかな?
ホントに改善して新規プレイヤー呼び込む気あるのか?
最近じゃイベや新鯖追加当日でも空席目立つし悲しいぜ
0602ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/05(月) 03:18:00.92ID:RPJDpQuda
正直あのしょぼいスマホ版に金出すの阿保らしくなってもうだいぶ課金してねえわ
0603ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:58.93ID:RPJDpQuda
店内バーストくらいあってもいいんじゃねーかなあ
大会とか今後もやるならよ
店内対戦が出来ないから店舗予選とか開けないし本当の実力で本大会出場決めるなら予選会場が必要だと思うが
0604ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-rgZV [182.250.243.49])
垢版 |
2019/08/05(月) 03:51:29.69ID:6wj8M4K7a
俺的にゲームシステムの向上やガチャの改善なんかDWに最初から期待してねーので、サクッとBBちゃん召喚してペロペロ出来たら満足だわ。
0605ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XqET [126.233.234.214])
垢版 |
2019/08/05(月) 04:03:48.85ID:rdcq5VPop
いきなり石を90こも渡され困惑しています
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85cb-T89B [116.83.226.26])
垢版 |
2019/08/05(月) 04:59:28.90ID:DeMshseg0
「おいそっちのてきねらえ!きゃ…きゃすたー!たげかぶってんぞばか!なんでほうぐみてねえんだよぼけ!すたんした!まもれ!まもれ!なんでこねえんだよかす!おとされた!はいおれがんばったのにまけー!」
店内タッグ可能にしたらこんな感じ?せーはい保育園ですね
0610ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/05(月) 06:25:27.54ID:RPJDpQuda
身内に見捨てられてて草
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6afe-7zz4 [203.174.91.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 07:11:41.10ID:HgY+mLPv0
今日からのイベントで普段GWに出ないエンジョイ勢だから
ミッション内容に無い限りは清涼級に篭ってるんで
ちょっとくらい下手だったり微妙にレベルマとかスキルマしゃなくても
大目に見てクレメンス…
0614ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-p021 [49.98.77.139])
垢版 |
2019/08/05(月) 07:40:04.21ID:eKvZ2JRzd
多分素材はいっぱい貰えると思うから清涼級回していけると思ったら全国出てもええんやで
勝つために自分なりに工夫して編成したり動いてるならそれで晒す方がおかしいっていうか基本的に晒す奴はおかしい
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9963-L8x0 [122.16.51.251])
垢版 |
2019/08/05(月) 08:04:22.92ID:PRDCNFih0
てっきり本家のロリンチ完全版実装でACの☆4が未完成版扱いされて、
不満ぶつける奴出てくるかと思ったら、誰も不満を持ってないのが意外だな

サプライズなら水着BBとか水着ジャンヌオルタじゃなくて本家の新規低レア鯖7騎をこっちにも持って来て欲しかったわ
こっちは対戦アクションなんだから低レアはウェルカムなのに
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1d01-Nr3O [60.119.107.192])
垢版 |
2019/08/05(月) 08:27:26.90ID:u6mBxC4V0
声優陣のGW恐怖症見てたら調整内容はともかく一応イベの方向性はあってる。。

孔明そこそこ使いこなしてた植田でさえトラウマとかいってたし、対戦でボコられて爽快感ねぇor戦犯こえぇってプレイヤー多いんだろ。。
0620ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-p021 [49.98.77.139])
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:16.61ID:eKvZ2JRzd
全国やるなら当然ボコられる覚悟も必要になるし、チーム戦だから自分が足引っ張ったら…って気にする人もいそうだな
ランクマッチもないから別に好きにやって良いから好きにさせろよ、と思うんだがなー

>>617
zero鯖好きなんだが百貌さんとか馬乗ってる征服王とか再現難しくてもしや出ないんじゃないかと不安だ
らっきょイベは来たしコラボイベントはやってくれそうなんだが
0629ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4e-Nr3O [163.49.200.198])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:49.17ID:cSk/Dq6AM
>>621
ぅえ...
女に灰皿投げるってクズ過ぎるだろ...

次の調整はアンケ分析して早めにやりそうな気がする
なので今回の調整は運営が把握できてる程度の調整で、
本格的な調整は10月くらいに来るんじゃないの?
0631ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:48.92ID:RPJDpQuda
>>619
正直FGOACより簡単なアーケード対戦ゲームとかこの世に存在しないし育成頑張って構成真面目に考えりゃどんな阿保も5割は勝てるゲームなのにこのゲームが出来ない奴は普段ゲームする時何も考えてないんやろな
0632ゲームセンター名無し (ブーイモ MM69-Nr3O [210.138.178.202])
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:08.77ID:y6tmSvkuM
>>631
まあその通りなんだけど、そもそも裾野広げたいユーザ層ってソシャゲユーザレベルだから、対戦ゲームは月に1、2回友達とスマブラやることありますーくらいの層よ
0640ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-53sK [1.79.87.18])
垢版 |
2019/08/05(月) 10:44:48.65ID:FQU8Bssed
水着ジャルタ最終再臨フェイタルていきなり手に入るの?
0642ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.161.144])
垢版 |
2019/08/05(月) 10:47:58.32ID:Dp3ycD6vp
ギルのヤケクソ強化強すぎやろ…
ランサーぶっ壊れた中で唯一活躍できるアーチャーになってしまったな…
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-X4Od [113.154.12.193])
垢版 |
2019/08/05(月) 10:48:33.48ID:pBTl/JCy0
>>629
痴漢冤罪剣発動するような奴に
同情できるほど優しいってのはいいね
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5501-uuQP [126.145.192.115])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:23.10ID:fHZjcg4O0
BBちゃんの札固定はどう?
ソシャゲぐらい強いの?

>>591
どっちもマニュアル読んだだけの未プレイ
ソシャゲ版は結構遊んでる
0664ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-Beia [126.193.162.92])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:48.95ID:hrP9lslor
俺もアンケート出てこないバナークリックしても説明文だけなんだこれ?
0669ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-Beia [126.193.162.92])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:41.38ID:hrP9lslor
ちゃんとマイルーム入ってるけどバナークリックしても説明文しか出ない
アンケート、ロリンチ、狂ジャンヌの順でバナーが並んでたよそこだよね?
0671ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-fWJv [182.250.251.8])
垢版 |
2019/08/05(月) 13:00:18.69ID:uo4uqRnAa
アンケではプリヤはフェイト作品じゃない扱いか
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31da-dfB4 [114.185.16.125])
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:39.94ID:CoK/9rnL0
アンケート鯖誰にしよっかな
三蔵ちゃんさっさと出してやくめでしょ
しかし水着鯖の追加今月はニトクリス含めてこれで最後だったりしないよな
スマホ未実装のプロトマーリンとか出してもいいんだぞ塩川
0699ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/05(月) 14:57:13.17ID:RPJDpQuda
型月コラボを考えてるACくん
https://pbs.twimg.com/media/EBLvMWGUEAA5fM1.jpg
現在の人気鯖が知りたいACくん
https://pbs.twimg.com/media/EBLvMWRUYAAuXrU.jpg
今後も大会をやる気なACくん
https://pbs.twimg.com/media/EBLvMWRUYAIrF_z.jpg
エクバやディシディアを意識しだしたACくん
https://pbs.twimg.com/media/EBLxUwkUwAA8ONz.png
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd7c-M93O [124.33.147.114])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:12:23.48ID:qJ+30+qd0
まぁひとまずランクマ欲しいとは書いたけど相変わらずアンケートという名の自分達のやりたいことごり押しだな
アンケートの項目に対戦バランスをどう思っているかもランクマを欲しいかいらないかの項目もないからな
0707ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.154.112])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:26:56.56ID:lKdTIMT+a
ミッション55個まで終わったので撤収、清涼25、猛暑32やって狂ジャンヌ、2臨、3臨、最終1枚ずつ
イベント礼装1枚ずつ引いたわ
ガチャは200連以上回して星5鯖0、イベント礼装のフェイタル0だった
花200で特攻礼装1枚もらえるから、単品でいいからそれをつければ猛暑はいける
一応味方が礼装なしでも、自分で8騎落とせば問題なかった
ミッションの関係上清涼も猛暑もどちらも一定回数はプレイしないと狂ジャンヌ最終まで持っていけないので注意
CPUの編成は完全に固定、清涼が剣、騎、殺、猛暑が術、弓、槍
清涼は敵のHP1万切ってるし、何使っても問題なし、猛暑はHP5万程度あるから削りあいすると負ける
ミッションとアイテム交換で手に入るのは、pt礼装3枚、特攻礼装4枚、狂ジャンヌ2枚まで、残りはミッション追加を待つしかない
0710ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.154.112])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:47.76ID:lKdTIMT+a
再臨素材が、特定クラスに総計150万ダメ(味方の攻撃も含む)で3つ、花2500個で1つ
狂オルタが、ミッション40個達成orシングルの決勝クリアで1個ずつ
花はマチメンの礼装しだいで変わるが、とりあえずダメージに関しては幾らかランダム要素あるから
清涼級が25回と、猛暑級が15回かそこらだと思う
非常にざっくりと計算で、清涼級・猛暑級あわせて30クレ、シナリオの方で5クレ?
特攻礼装1枚は欲しいから1クレ追加、狂オルタで5クレ
pt礼装1〜2枚追加して40クレ弱でいけるかな
0713ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.154.112])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:52.71ID:lKdTIMT+a
猛暑級に関して
敵の編成は 玉藻・術ジル・孔明、スカサハ・カルナ・弁慶、アルジュナ・アタランテ・エミヤで固定

弓鯖で行って槍鯖相手にさせられても文句言わないように
敵の編成固定だから、弓で行った人が悪いとしか言えん
開幕に先陣を切ると、集中砲火受けるからそのまま走って避けるかガード安定
味方が撃たれてる間に、他でアルジュナとタマモを殴るとやり易い
CPUは攻撃後無駄に走り回るからある程度リーチがある鯖が楽、特にカルナはチートレベルだった
仕様だかバグだかわからんが、カルナで孔明殴っててなぜか相殺合戦になった
CPUは一定距離内だと、こちらのボタン入力に反応して攻撃を出して相殺してくる(ドロー中は無理だけど一瞬でドロー終える事度々)
相殺を嫌って回避しても、攻撃をしてないからかCPUは無反応なので注意
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1115-tia7 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:50.27ID:vfi6hvxt0
>>688
ギルのA,Bが1.2倍速ぐらいになってて草
必中ふじのん、偶然かわからんが走ってても攻撃当たって草
ジュナはクイックジュナならいけるけど、アーツジュナはきついんじゃないかな、障害物多い分近寄りやすいし

主戦場が狭くて小さい障害物多い分貫通全体宝具や、1体落としてそのまま近くの敵に横から単体宝具って流れが強く感じた
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1115-tia7 [210.128.42.187])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:15.26ID:vfi6hvxt0
>>685
平日午前で強いカルナと当たらなかった上での感想だから過信しないで欲しいが
マップのせいか思ってたほどの超強化には見えなかったな
マップが狭くて障害物多い分、乱戦が多く槍としては複数巻き込み等の強い立ち回りができるが、カルナ最強の立ち回りのチョン当て逃げがいまいち機能してないように感じた(人性能かもしれないが
近づきさえすればリロード1.3秒もあってそこまできつくは感じなかった

宝具も主戦場に障害物が多く、無料ダッシュが搭載されたから魔力0でも逃げれて、以前のような確定状況は作りづらい感ある
もちろんNP溜めきって逃げに徹したら強いと思うし障害物でも背の低い岩だと貫通するだろうから充分強い
0736ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-v5nF [126.200.123.224])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:17:02.12ID:q4h8CeR0r
これから水着ジャンヌオルタ周回する人はBBとインド兄弟使ってるやつは信用するな
相性みないのと無駄宝具打ちたがるやつばっかりだからストレス溜まるぞ
水着ジャンヌオルタが最終再臨までいけたら特攻礼装積むのが一番周回効率が良い
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a7e-Kzxv [141.0.9.139])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:20:49.03ID:3FuXDieM0
これは聖杯持ちは敵を倒さずにミリ残した方がいいのか
0739ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-Nbtt [126.233.192.103])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:21:31.47ID:FVvsJmeXp
お前ら下手すぎaime折れ
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a7e-Kzxv [141.0.9.139])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:45.59ID:3FuXDieM0
これノーマル邪ンヌ印刷するの1枚でいいよね?
それを最終再臨までしたら後はひたすら猛暑やってればいいんよね
0747ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-Nbtt [126.199.66.87])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:09:49.35ID:B8KpNeFEp
即溶けする味方...
0753ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdd-Nbtt [126.245.194.54])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:28:22.67ID:URJZwQ1rp
>>748
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ead-Gtce [119.175.36.80])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:05.30ID:GM22S/o00
猛暑級って鯖のレベル60でスキレベオール1とかでも上手けりゃ参加してええか?
あとジャンヌ最終フェイタルって最終再臨どころかまだジャンヌもってなくても出るの?
そしてアンケート勝手に回答済みになったんだがなにこれ
0756ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-Nbtt [126.236.87.147])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:35:21.58ID:URhnDCJep
どんどん参加したらいいよ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6684-pTLg [121.94.242.150])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:29.98ID:d4Ev/Kt80
公式サイトも見ないでFatalFatal言ってるキッズなんなの?
プレイする前にちゃんと読めよ
契約書とか読まないタイプのアホだろお前
読まなくても「そんな都合良く出る訳ねえだろタコ」ってレベルなのに
それすら分からん情弱なんだからしっかり学習しとかないとダメだよ君
0762ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-p021 [49.98.77.139])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:03:34.38ID:eKvZ2JRzd
ただこれ狂邪ンヌ性能的には微妙ではないか
足の速さそこそこでモーションも目立って良くはない
回復も弱体解除もないからGWに出すのは流石に厳しい気がする、バサスロよりはマシだと思うが
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ead-Gtce [119.175.36.80])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:36.31ID:GM22S/o00
頼光さんはカッコ良かったけど
俺もBBとジャンヌオルタの宝具演出は本家の方が良くね?と思ってしまったわ
そもそもこのキャラ追加ペースが他ゲーやってる人間からしたら異常ですごい頑張ってるとは思うけど
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2663-XUpM [153.230.199.202])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:07.36ID:NIxuAgTq0
バーサーカー邪ンヌのモデリング手抜きとかガッカリですなあ
星5の方は良く出来てんのに…
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 655f-rg+1 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:20.16ID:oAJZHFce0
BBガチャ150連ちょい回して出ず
尻王の時は400連ちょい回して出ず
すり抜けで孔明だったかな
流石にもう疲れた
☆4鯖だけで良いわ

動画で必中ふじのん見てたけど
走ってる相手に当たるのな…
一気に壊れやん
0784ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-Nbtt [126.236.87.147])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:40.18ID:URhnDCJep
槍使って弓詰められないなら辞めろよ
0788ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:17.47ID:FU7aqCYka
>>787
そうだっけw

エクストラCCCかと思った あの時のカルナやばかったやろ
0791ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-Nbtt [126.236.87.147])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:23:09.91ID:URhnDCJep
面白いくらいタイマン溶ける奴湧いてる
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d01-z7Bs [118.87.90.195])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:36:55.41ID:hoEJFqbr0
黒インドのアーツってどの程度弱くなったんだろう、誘導ってもよくわからん
0797ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:07.09ID:FU7aqCYka
BB最終はあんだけ鎌振り回してでかいモーションなんだからBで回避狩れるようにとか個性出してくれればもっとよかったと思うわ まあそしたら壊れだが

モーションがインチキとか言うけど何か特記する性能あったっけ?
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2663-XUpM [153.230.199.202])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:54:32.97ID:NIxuAgTq0
アルジュナは実装以来半年くらいは使わせてもらったし例え産廃になってもまあ…いいか…ってなるが弓王はGWで使うのが厳しくなるのちょっと早すぎな様な気がしてなあ
0800ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:55:09.57ID:FU7aqCYka
>>798
回避狩れるってマジ?
QBBとかで回避気にせずフルコンできるの?だとしたらやばいな
0801ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:56:20.52ID:FU7aqCYka
>>799
まさに俺のフルフェイタル尻王が槍の強化で死んでやる気なくしたことをアンケートに長文で書いたわ…
0803ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-Nbtt [126.35.220.23])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:47.61ID:XrnXwV4Sp
プレイング雑すぎんよ マスレベ1からやり直せ
0804ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:49.22ID:FU7aqCYka
>>802
スキルはクールタイム長かったり上手く調整されてるな〜とは思ったけど
今日の午前中少し使っただけだけど回避狩れるとは思わなかったわ
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 655f-rg+1 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:01:32.78ID:oAJZHFce0
色々動画見ててやっぱBB欲しいって思ったが
結論BBのスキルぅ?カツアゲェ!カツアゲェ!!
ってマルタさんがBBにカツアゲしに行ってた
ただ今のマップタラスク当てにくそうなのがちょいネックか

水着マルタはよ!!!
流石にもう無理か
0808ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:49.05ID:FU7aqCYka
>>806
BBはスキルでHPNPアップがあるからマルタではまだ被害少ないと思いたい
てかマルタマルタ言ってたらスキルで食うキャラは今後も息できないじゃん
0809ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-u8kW [49.106.214.67])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:38.29ID:OpsAzfZSd
猛暑級位なら1人でも余裕だろ!
0812ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.204])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:39.68ID:BvHpxk+ha
狂邪ンヌGWでも使ってみたいけどドロー速度上がったくらいじゃ狂は厳しいか
礼装も依り代一択だろうし、スキル1も癖強いし、マジで自分のPSじゃ味方に負担かけるだけだから勇気でないな
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 655f-rg+1 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:37.62ID:oAJZHFce0
>>808
だからカツアゲは悪い文明
マルタメインだから是非そこは修正入れないで欲しい
今回の修正で防御デバフの効果うpが何気に1番嬉しいかも
ただまあマルタで槍見るのが絶望的に厳しくなったわ
いやまじ無理じゃねって思う

玉藻のQの弾速くっそ早くて笑う
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:00.49ID:FU7aqCYka
>>812
スキル1癖あるかもだけど強いと思ったけどな
回避2回狩れるチャンスあるし、俺の理想のワンパンマンやで まあ実戦で使ってみないとわからんけどな 俺はまだイベントでしか出してないし
0816ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.4])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:02.75ID:FU7aqCYka
>>814
そんだけ爆死してれば心も折れるわな…
まあ確率は収束するから好きな鯖でたらぜひチャレンジしてみてくれ
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-y9E9 [182.251.254.13])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:11.98ID:We6nvfY2a
正直Twitterで回ってるGW150GPは店側には利益0だから厳しいって話、まあその通りなんだけど
他ゲーで例えると100連爆死=1クレ100ゲームだぜ…
ガンダムとかの勝ち抜けゲーだと一日中座れちゃうんだぜ…
ゲームとガチャのバランス考えろとは言わないけどさぁなんかスッキリしないわ
0818ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.204])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:51.57ID:BvHpxk+ha
>>815
そうなんだよねぇ、うまくやれば回避2回狩れるんだけどその為にはちゃんと時間も把握して、タイミングも合わせないといけないよね
正直できる気がしないw出来たら強そうだけど
0819ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-LXgN [106.154.122.204])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:31:17.07ID:BvHpxk+ha
ごめん、変な解釈してた忘れてくれ恥ずかしい
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-3w/z [126.243.73.152])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:12:46.81ID:X/kXatK40
>>823
BB最終再臨で結構使ってきたけど、モーションは酒呑に近い感じがした
巻き込み性能はいいけど、適当過ぎるとすっぽ抜ける感じ
まぁ、全般的にモーションは優秀で足がちょっと遅い印象があった
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31da-0ks1 [114.183.231.101])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:32:53.58ID:0GT1reiz0
FGOのほうだと唯一無二な第3スキルはあるもののクラス的に有利取れる敵がそこまで出てこないし
だったら別の鯖でいいわってなるし、素材周回に使うにも火力不足になりがちなこともあるキャラ
愛込めてステータス底上げしまくればちょっとは使えるけど
0833ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-VnoU [126.199.22.182])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:32:54.22ID:iXnK7dr9p
レベル最大までして対戦始めたけどボロカスに負けんだけどこんなもん?
かなり理不尽なものを感じてるんだけど
0835ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-Nbtt [126.199.139.205])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:34:43.96ID:Y4cKhtpWp
オコリザル 静かだなと思ったらラスベガスにいんのかよw
0837ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-VnoU [126.199.22.182])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:41:02.68ID:iXnK7dr9p
>>834
動画見てもよく分からんしもう分からないままひたすら殺されるから辛すぎる
味方なんてもう諦めてるし初心者同士でやらせてくれるのが欲しい
0838ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-Nbtt [106.154.121.169])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:40.85ID:CqK2m88Ha
3:03:00〜 植田佳奈チームvsブンブン丸チーム
いつ見ても面白そう
https://youtu.be/NQXKsKQtcis
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31da-0ks1 [114.183.231.101])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:20.64ID:0GT1reiz0
>>838
一方的すぎて酷かったなコレ
植田さんは相当プレイしてて残りの酒天童子の声の人とニトクリスの声の人が初心者枠、
ゲームセンターのほうも残り2人のジルの声の人とDWの陽キャ石倉が初心者枠なんだろうが
何故か植田チームの初心者二人だけ礼装最大解放で後の人は未開放というハンデがついている
植田の孔明が終始大暴れでゲームセンターチームの初心者は孤立することも多く狩られまくり
酒呑の声の人は初心者枠のはずなのに結構動けて強かったという

好きなサーヴァント縛りみたいなのしてるけどその性能差も凄まじかっただろ
0841ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-UCe6 [49.98.7.224])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:01:56.36ID:ajcGqXB8d
60プレイ程で水着邪ンヌ最終F1、第4F1、第3F1とまずまずの引きだったわ
この宝具タイプなら第3混じってもいいから殺式掘りより難易度低くてありがたいわ
他プレイヤーとの強力プレイで虚無感もそれほどないしな
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 655f-rg+1 [14.13.82.32])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:02:36.84ID:XAlOcMcs0
今一生懸命アンケート答えてる
ただこのアンケート内容どうなん?って思うのが多々あるな
とりあえずガチャ方面の不満は長文でぶつけてやる
キャラの上方下方修正は対戦ゲーだとよくあるし仕方ない
ただ修正スパンが長すぎるとこもぶつける

他に何かあれば一緒にぶつけるで
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW aaed-OMoh [125.195.18.113])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:04:26.82ID:FqMN6hRy0
遠サバの必中時の攻撃がインチキ臭く当たるようになったからシューティングゲーは続行中

初手は孔明やギルでOKて感じ
ギルは強化しすぎだな
槍はタイマン強くなってるけど槍に殺意向けてくると野良じゃまだまだ遠サバゲーやなって
0848ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-Nbtt [126.33.91.59])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:47:57.06ID:DIWcsqImp
サイレント修正してないよな
いや、なんとなくだけど何キャラか使い勝手変わってるような
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d77-y9E9 [118.104.91.113])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:53:35.69ID:MsuCE+s30
いつだって初心者代表は必要なんだよなぁ。ただボッコボコにやられてヤル気削げちゃうと可哀相
Twitterでもマスター ABとしか当たらないって人よく見かけるし
ボロクソ負けたあとCPU戦に隔離されるのはツレーでしょうよ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d1a-zjgC [118.106.169.153])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:27:42.91ID:fzAr1+PI0
>>862
よく読めよ

>>さらに、エキシビションマッチではまれに「★4(SR)ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕(バーサーカー)」の
>>Fatelカードを獲得できることがあります。
>>その際に獲得できるものは、プレイヤーが強化している再臨段階までのFatalカードとなります。
>>※「★4(SR)ジャンヌ·ダルク〔オルタ〕(バーサーカー)」を獲得していない場合、エキジビション
>>マッチでFatalカードを獲得することはありません。
0867ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-rgZV [182.250.243.8])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:27:59.10ID:nnN7OBvBa
初日行けなかったけど今日は開店と同時に突貫してくるわ。
BBちゃん引けるように皆の元気分けてくれ!
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d01-z7Bs [118.87.90.195])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:53:34.19ID:CIMAGus20
>>843
そうは言ってもAUOは今までが弱すぎたんだ、本来は接近戦だってかなりいけるクチなのに
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6594-ONUK [14.132.190.165])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:09:11.75ID:qli1V9P30
久々にやってきたが、狂ジャンヌ入手しないとドロップしないのかよ。。。
アケ画面だけしか確認してなかったから、まったく気づかなくて家帰って泣いたわ
最終欲しくて300のほうひたすらやってたのに、3臨すら落ちないなー、って思ったら、それが原因だったのかよ

あと、これ殺ダメージ150万で再臨素材の羽ペンもらえる?
300ばっかやってたから、消費150のダメージミッション全然進んでないんだ
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-Nbtt [126.33.91.59])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:15:44.39ID:DIWcsqImp
自分も気付かずに途中まで300回ってた
そら最終再臨してないから出ないよね
時すでにお寿司
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-H6sg [126.205.5.42])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:25:25.63ID:w0kh4aUs0
公式の情報くらいちゃんと読みなよ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6594-ONUK [14.132.190.165])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:27:12.01ID:qli1V9P30
そういや、アンケに、カード印刷しないならクレジット消費しないようにしてくれって書いたんだけど、同じような考えの人はいない感じなのかな?
正直、粒ためて10連したり、クリア後呼符でガチャやっても、ほぼゴミばっかで印刷しないのに、金はきっちりとられるのが毎回悲しくなるんだよな
爆死すると1万いれてほぼマナプリとかもザラなのに

普通に、ガチャ後に印刷するカード決めて、その分だけクレジット追加じゃダメなのか?
初回カード強制印刷の縛りさえなくせば、普通に問題ないと思うんだけど

ガチャ回すためにクエやったり、粒ためたりで、何もなしじゃガチャできないんだから、クレジットは印刷する分だけでいいと思うんだけどなぁ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d01-z7Bs [118.87.90.195])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:39:48.84ID:CIMAGus20
>>871
あれはほら、英霊ですらない雑種相手で慢心MAXだったから…
セイバー相手なら押してたし許して
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6594-ONUK [14.132.190.165])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:43:20.65ID:qli1V9P30
>>878

正直、ここさえ変わってくれれば、カードコレクションしたい組としては満足なんだがなぁ

グレイルはあんまやらず、グランドオーダーとかイベントで、好きな鯖をぐりぐり動かして、クリア後呼符、ためた粒でガチャをワクワクしながら回して―、って感じでやるのは結構楽しいから
今の仕様だと、ほぼマナプリ化してゴミになるのに、ガチャするために1000円溶けるから、マッハで金溶けるし、かといって、ガチャしなかったら、ゲーム部分だけだと流石に単調すぎてだれるしでなぁ

いるものだけ印刷なら、GP消費に使うクレ程度ならそこまで酷い消費じゃないと思うし
何枚も印刷したくなるものが来たなら、それなら喜んでクレジットぐらいぶち込むしね

糞みたいな排出率なのに、ゴミでて印刷しなくても、絶対にクレジット徴収するこの方式は絶対おかしいと思うんだよなぁ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26cc-Q50k [153.166.149.204])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:51:44.55ID:1QyGKB7K0
ガチャ排出に関しては根本の排出率を上げて欲しいよ
このスレ見てもBBガチャ200連300連回したって人もいるが毎回ガチャだけで数万円飛ぶなんてアケゲは異常だよ
ガチャ排出率大幅アップや50連回せば確定排出とかそういう事をやらないと先は長くないと思う
最近は新鯖出た嬉しさよりもガチャでまた金飛ぶんだろうなって不満の方がデカくなってきた
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6594-ONUK [14.132.190.165])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:55:24.91ID:qli1V9P30
LOVやってるときは追加きたときはガン回して万単位使ったけど、大体使わないのヤフオクで売ればある程度は返ってきたし、必要なのそろったらプレイでカード引いてるだけだったからそこまで高かったイメージはなかったなぁ
あれは実カードってのもあるけど、対戦ゲームを楽しんだ後のお楽しみにカードを1枚もらえる、って感じだから、ゴミ引いてもゲーム遊んでるからいいやって思えてたな、1戦10分くらいやってたし
ガン回しするときは掘りプレイだからゲーム性皆無だけど、流石にそれは割り切って、カード引くためだけの状態だったし
0889ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-Nbtt [126.233.7.176])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:16:09.04ID:7+179K1Ip
まぁガチャ回りは変わらないだろうな
FGOACに限らずどこも目先の収益が最優先だし
0892ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-y9E9 [182.251.254.4])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:28:55.37ID:o9rhBZw0a
今流行りのSAOとかオンゲキみたいなQRコード系でよかったのにね。
ガチャした分だけゲーム内マネー貰えて有利になるし
自引きしてなくてもQR読み込んだらゲーム内マネーで買えるし
ガチャしても損しないギリウマな所がスコ
0895ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-T89B [182.251.255.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:56:17.59ID:xZ+v5hgLa
まあ宝具1で残りは安く買って補うくらいが1番コスパいいんだろうけど それでも学生には厳しいよね
昨日隣でやってた大学生くらいの子が俺が10連でBB引いてたの見て悔しそうにしてたわ 結局ガチャ引かずに帰ったけど
今月はあとニトクリス来て終わりっぽいし夜勤終わったらとりあえずもう400連ほどしてくるかな〜なんかBB使いたくなってきた モーションや魔力周りイメージしてるとジャンヌにも対抗できそうな気がしてきたし
0896ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-y9E9 [182.251.254.5])
垢版 |
2019/08/06(火) 05:15:05.26ID:yulHMD4Ya
なんかもう他のゲーム調べれば調べるほどFateだからセルラン1位なのか
廃課金仕様だからセルラン1位なのかよく分からなくなってくるわ
サ終しなきゃなんでもいいんだけど
ただ最低限のものが無いってのは伊神も把握してるっぽいからそこに期待かねぇ?
0899ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-v9kR [106.133.129.184])
垢版 |
2019/08/06(火) 07:46:11.48ID:UzQ42Kfla
>>890
SAOはその分星5率は低いしこっちで礼装に当たる武器が本当にゴミだし
ガチャじゃないけど全国協力が500円3プレイでワンプレイ3分保たないんだぜ

ガチャ周りだけ真似して資金不足で開発力落ちるならガチャ勢がんばってお布施してくれって気持ちになるわ
俺みたいな貧弱一般人はほどほどにガチャするよ

ただ紐付けと再臨で要りもしないカード強制排出で再臨税徴収するのはホント止めろ
つか紐付けはそれこそ1年ガン無視だったな
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26da-0ks1 [153.145.10.71])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:39:48.41ID:kA/6D8AJ0
結局アケゲーって捕まえた少数の小金持ちから金むしり取るstyleを辞めれないからな
新規を増やそうとイベント・キャンペーンをやったところで元が過疎なところに新規来てもクソマッチングで心が折れるのだ
新規が居つか無いからツイッターもスレも盛り上がらず集金力も結局は住み着いた古参から搾り取るstyleを変えることが出来ない
FGOマネーあるから急に終わるってことはまだ無いだろうが地味なアプデと新サバ1枚づつピックアップし続けながらまた1年いきそうだ
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-7zz4 [106.133.175.30])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:05:57.46ID:WmHhbt4Ba
カルナ持ってないから気のせいかもしれんが猛暑級の敵火力高くね?
アルジュナ受け持ってたら画面外から(多分)カルナのBで
ブン殴られて等倍で6〜7割消し飛んだんだが
(気がついてなかっただけで玉藻か誰かの攻撃重なってた可能性もあるけど)
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a7e-Kzxv [141.0.8.127])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:44:17.62ID:O/RRhUjp0
褐色そんなに好きじゃないんだけどニトクリスは大好きだ・・・
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-nbaV [118.15.112.153])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:59:12.68ID:OpFg8sMe0
BB出るまでに130連もかかったわ
やっと落ち着いて水着邪ンヌイベ進められる

ちなみにワイがアンケートに書いた要望抜粋
・ガチャに天井を付けるべき
・法具5の鯖を排出しない設定を実装(任意で設定)
・デッキ登録機能(期限を設けて再登録させる)
・有料でGWの動画記録機能の実装
・GWでの定型文等の簡易チャット機能の実装
・無料ゲーではないのだからQP廃止
・ランクマッチ実装
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26da-0ks1 [153.145.10.71])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:57.50ID:kA/6D8AJ0
ガチャのラインナップも確率も改めてほしいし
そもそもアーケードで素材集めされるのも育成に無駄にクレジット投入されるのもやめてほしいし
見るだけなら結構楽しそうって言ってくれる人いるから大会は積極的に配信してほしいし


でも、それを叶えるにはユーザー数がもっと爆増でもしないと先行投資ギャンブルになってやりたくないんだろうな
だからやらない
ランクマッチも人がいなきゃマッチング死なさすぎてクソマッチングにされるのが関の山だからな
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-H6sg [123.219.164.234])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:14:00.07ID:r5aYCrd60
ガチャは自分も天井が欲しいな
無理なら無記名霊基だっけ?
何かと交換で好きなサーヴァント選べるような物が欲しいかな
何度も言われてるが対戦ゲームでガチャで入手しないと育てられないとか不平等すぎて萎えるよね
0911ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-JtAC [126.35.214.66])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:21:26.47ID:h8IYfO/Tp
8/3(土)13:30〜@幕張メッセ

俺達が攻略サイト(1位)
マイクロバンカーマスター(2位)
zanパンサポートセンター(5位)
ラグルスムーン(9位)
チーム川崎(11位)
TEAMヴィヴ・ラ・フランス(15位)
第一次「揚物聖杯戦争」(17位)
影の国の魔眼聖女(26位)

✳予備出場権獲得チーム
カルデア東北支部(39位)
フランス紅さそり隊(46位)


✳3人1組のチームによるトーナメント形式
✳対戦ステージは「きらめく自由の海」
✳チームメンバー全員が別々のサーヴァントを編成すること
✳クラスが異なる同一名称のサーヴァントの使用は認められる
✳対戦は、決勝戦が“3戦2勝先取”でそれ以外は1戦のみ
✳決勝戦での編成の変更は、1戦毎に両チームが行うことが可能

おいこれだけ盛り上げといてその後のレポートもなしかよ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26da-0ks1 [153.145.10.71])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:22:04.46ID:kA/6D8AJ0
ソロゲーならともかく対人ゲーで育成要素ここまでガッツリやらせることに疑問持ってるやつがもうあまり生き残っていないのか?
せめて数戦使い続けると再臨できるとかのアンロック方式ならまだわかるけどさあ

よーしFGOACはじめてみよう!って子がきたところで敷居が高すぎるんじゃ
FGOの面倒なところはそのまま引き継いでFGOの便利な機能は受け継いでいないのがアーケード版
1周年でも特に大きな改善なかったもんな
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-JtAC [126.21.156.42])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:30:26.35ID:vB+TgbU70
【カルデアアーケード広報局より】
「FGO Fes. 2019」のバトルアリーナにて、本日8月3日(土)に「Fate/Grand Order Arcade カルデアパークトーナメント」を開催!優勝チームは「zanパンサポートセンター」でした!大会の模様は後日『Fate/Grand Order Arcade』公式サイトに掲載いたします。 #FGO #FGOAC

大会ハイライトいつや?
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 997c-dUq1 [122.209.195.162])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:49:48.32ID:yqT+zXAo0
大会生中継欲しかったねー
声優陣がやってた対戦は生放送でも盛り上がってたから、もっとレベル高いガチ勢たちの大会の模様も放送してたら興味持つ人もいるんじゃないかなーと思ったんだが。
生放送みたいな機会がないとGW対戦動画なんて見ない人がほとんどだし。
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-v9kR [106.133.129.184])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:34.18ID:UzQ42Kfla
>>920
ミュート付ければ問題ない
連携が察し合いでユーザーの知識に依存する方がクソ

>>912
実際使用しないとスキルアンロックされないってのも問題あるし、再臨段階はグラ変更にしてレベル廃止とスキルは最初から全解放にするべきやな
再臨しないとスキルレベル上げられませんとか程度の縛りにして

GO、修練等でもアンロック出来ます!って言っても絶対初乗りでGW来る馬鹿出るし
0928ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-Beia [126.193.160.249])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:03.15ID:ZN3KLnBBr
>>925
弓で行ってもタイマンで3人位狩れるからよくね鬼ごろしイベよりヌルいし
0931ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-XUpM [126.233.161.144])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:44.55ID:v/xKYJ0Xp
今日、猛暑級でヴラドおじ使って問題ないよな?
0932ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-1OZg [182.251.255.46])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:47.12ID:6RkZzvfea
何も考えて無いでしょ
GWのデッキでそのまま来てるの居たしな
攻撃力無いのに宝具貯めて聖杯だけ取るから邪魔くさい
アルジュナ弓王で宝具連打して活躍しているつもりだろうが
役にたってないのを自覚して欲しいわ
0942ゲームセンター名無し (ガラプー KKee-ocax [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:04:14.01ID:Me3MhPR7K
>>4更新 >>950>>960>>970>>980

Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練で集めていくしかない
・各修練のドロップ一覧
https://i.imgur.com/VVtnrvE.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/VQnCreP.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/jgMwQpa.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/08VE1SS.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d01-z7Bs [118.87.90.195])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:14:35.65ID:CIMAGus20
>>920
宝具くらった味方が助かりました連打しちゃうんだ…
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a7e-Kzxv [141.0.8.34])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:35:45.44ID:ZNMuWRe70
>>914
アルテラはEXTELLAだったら好きだから・・・
FGOはちょっとなんというか
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5501-uuQP [126.145.192.115])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:45.23ID:oShLDZI80
フェイタルは悪い文明
同じ鯖でも性能差があるなんて不公平だし
eスポーツの道も絶たれた
0953ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-ChqP [106.154.25.115])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:24:54.13ID:pdiP4nY4a
アルジュナ自体の弱体はA1(誘導)のみでいいんだよな?QAQ等のA2以降であれば据え置きって認識で大丈夫なの?
0956ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.242.8])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:31.62ID:wiBkhB5Wa
>>953
カルナ師匠がサイレント下方されてるらしいからアルジュナも他も下がってるかもね
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd84-L/2g [220.157.172.113])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:09:04.85ID:BTqNKycs0
ファン心理無視してそうなる未来がFGOにもあるという未来が想像できないの
艦コレなんかプレイヤー飛びまくって1年前の影も形もねぇぞ、三国志だっけ?あれは大体月1ぐらいで調整入ってユーザーの意見もわりかし通ってるみたいだぞ
FGOはお前ら黙ってガチャしてろって所がヤバイ、そもそも粒はゲームプレイで貯まるものだから貯めたら好きなカードと交換できたりするのかな?とか思ってたら
ガチャ(課金)する権利をやろう!なのはマジでびびった
0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-ChqP [182.251.245.39])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:41:20.81ID:iBsvx0Tza
>>962
まじか、勘違いしてたわ〜ありがと。
0969ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-Q50k [49.98.170.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:09:45.05ID:fdQRxqlBd
>>967
ボンバーガール地味に凄いな
fgoは一人当たりのクレ投入金額が高いだけだろうな
平日とはいえ地元は新イベ初日夜もほぼ空席だったし1人BBガチャ回してて虚しくなったよ
しかしこのインカム率だと運営は排出率変えないし天井もつけなさそうだな
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 261f-Nbtt [153.205.86.209])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:25.00ID:J5KccZYu0
>>968
こっちはBB最終再臨の所でカードつまってスタッフにカットされてない状態のを手渡しだったよ
サポートに連絡するか…
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 261f-Nbtt [153.205.86.209])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:48.41ID:J5KccZYu0
>>971
礼装FATALドロップ周回のためだぞ
0984ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-Nbtt [106.154.121.209])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:12.00ID:1Wn5SbDra
1万で出れば上々
2万で出れば浅い傷
3万〜沼
5万〜?
0986ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa92-4Ig/ [111.239.160.216])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:48:53.89ID:oOIZVOvea
>>981


猛暑級にわざわざ不利クラスで来て、味方に不満言う人はソロでやってどうぞと思ってしまうわ
これ系って自分三人で支障なくクリアできるかが基準だと思うし、弓で来て支障ないと思える神経がわからん
そもそも出現する敵クラスって、クエスト開始を押す画面に表示されてないか?
開幕とか2体で固まって攻撃してる玉藻とアルジュナを重ねて撃破するのが一番楽だし、弓で来られても一々庇おうとも思わんわ
0987ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-+5lr [106.133.47.173])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:32.00ID:k05r4Qhpa
>>954
セガは既存のゲームにあるランクマやら店内バーストやらは余裕で出来るんだろうけど塩川が許可しねえんだろうなという感想
0989ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-H6sg [106.180.21.166])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:34.35ID:7xqmiLSFa
>>972
カットは機械的に切るだけだから気になるなら切れば良い
カードは無印刷でもしっかり認識するからそのまま使った方が良いよ
サポートで交換の場合かなり時間がかかるので暫く待てるなら良いけどね
0991ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spdd-Nbtt [126.245.223.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:21.09ID:7RDvxnJ9p
>>988
なるべく金かからないようにするなら、
手に入れたサーヴァントのみでその他ガチャ一切しない。育成すれば戦えるだろうが、楽しくはないだろう。
0994ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-Nbtt [126.33.92.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:00.55ID:tUTfiNF8p
ブルジョア大学生か社会人で突っ込める金がある人向け。
俺は働いてて月数万円くらいなら使っても良いと思ってるから続けてるけど、パチスロと大差ないと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況