X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW e101-Caep [126.72.102.33])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:16:41.46ID:aLo2Ydp90

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567084950/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567661089/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾21個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567569779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b59-kyym [222.228.139.168])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:22:39.11ID:/TqtsrLJ0
こっちこっちー
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-Caep [126.72.102.33])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:43.70ID:aLo2Ydp90
一気に静かになったな
スレ落ちないといいが
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b59-kyym [222.228.139.168])
垢版 |
2019/09/06(金) 23:51:19.69ID:/TqtsrLJ0
ツロちゃんのエロ画像でもあれば一気に伸びるんだけど
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-OrRa [157.147.47.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:01:57.65ID:Y/Xb+5Cm0
最近、ゲージが僅差の試合終盤に相手ベースに突っ込んでいくアクアをよく見るんだが、あれはなんなんだろ。
大体薄くなった自ベースを削られて負けているんだけど。
シューターがワンオペでかわいそう。
0016ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:46.49ID:pC7Va2Nkd
>>12
シューターがプッツンして行っちゃう(又は敵側シューターが突っ込んでくる)のはたまにいるけどな

つかこないだ終始攻めアクアなマスターAいたわ
0017ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-/0yv [153.236.142.217])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:30:46.21ID:hoDEVBkFM
>>12
その字面だけで決めるなら
ラスボによる負けが見えてて、そこで前出ないならアクア様選ぶなよって思う程の良判断に見える

ただまぁそう思うって事は
アクア様使ってるにも関わらず前に出られず押し込まれるという明確な負けが付いてて
思い出王手的に前ブしただけだろうけど
0025ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:03.73ID:pC7Va2Nkd
>>18
してもいいけどデフォルト生足かニーソかストッキングは好み分かれるぞ

夏の終わりガチャはスキルほぼ見ないな、今追うのは得策じゃないと思うわ
0027ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-gDUe [49.239.67.157])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:47:48.42ID:0QS3oevhM
アクア城2でブロッカーやってるときベース周辺のブロック根こそぎ破壊されてアイテムすっからかんな事がよくある…(スター以下)
しかもその後みんなジャンプしてくから左側一切掘ってなくてレベル不足 開幕でベース付近を指して「ここは任せて!」とか 左側指して「ここに来て!」とかやってもスルー
もしかして俺がなんかアホなことやってる…?左側掘らない方がよかったり?
0029ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:49:09.68ID:pC7Va2Nkd
>>23
名前は出さないが正解、実際止めれなくて負けた
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f02-stHu [27.92.0.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 00:50:19.02ID:K+hDiiHQ0
>>27
タワー左側は確定経験値埋まってるからそれであってる
スター以下は好き勝手やる人多いから耐えて頑張ってくれ・・・
パスタ帯までいけばそれなりにわかってる人多くなってくるしCOM混じりも殆どなくなるからそこまでの辛抱だ
0036ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:06:35.05ID:pC7Va2Nkd
>>34
実際上がったな、そこでシューターの立ち回り1から根本的に作り直した
Ωやマグネやスクランブルベースぶっぱりに行ってたしなスター以下の頃
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fda-00fh [211.135.116.130])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:48:18.18ID:gB6/OrgM0
最終盤に敵ベースに走るアクア様は、「回復は確定、ダメージは不確定」って言葉を知ってほしい
敵ベースに走る時間で籠城したら何回キッスできるか?理解してたらそんな馬鹿な選択はできないはずだ
回復に専念するなら、時間当たりの回復量はぴゅんを上回るわけで
0040ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.242.1])
垢版 |
2019/09/07(土) 01:59:47.58ID:XoN/d+AVa
三攻めから味方通してギガなり入れさせたほうがいい場面もある
これはアクアに限らずモモコだって同じ
ボイスったって近ボム3.5個分だぞ?

恐らくラストアタックになるであろう場面で
ラッシュ管理敵に押し付けて敵ミリにしておいて
ブロッカーに前ブしてもらって味方通して
そっからブロッカー戻るの見てキルしてリスポ閉じてもらう
こんな感じの逆転の展開はボンバーガールじゃ珍しくないと思うんだが
前ブするブロッカーはクソって思う前に
シューターな戦況みて前ブ見越して準備して置こうぜ
0044ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.249.48])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:09:17.82ID:fu/eZaMFa
12日にあるepassイベ初めて参加できそうなんだけどやっぱり狙ってる人達は朝一いってシングル回す感じ? こういうの参加するの初めてだから同じ目的の人達に迷惑かけたくないな…
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b3e-uhuV [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:10:33.56ID:8xtZANC00
ABMで相手ぴゅんが歌うのを阻止出来るとかなら強いかもだけど、それ以外の場合だと分からんな

アクア様が相手ベースに間に合うなら当然基本的には相手も攻めてくるわけで、その結果入れられるダメージを考慮すると壁とキッスで籠城した方がいい気もするけど
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fe4-wxDY [121.103.18.239])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:20:48.17ID:X3f8ooIB0
モモぴゅんでも残り30、死ななきゃ25までは
前衛が踏み切れないと感じたら3枚凸体制にして前衛通そうとするよ
ゲージ削らなきゃ勝てないゲームだからな
というかアクアで籠城すんのはラインにほぼ関与できないのがダメ
結局シューター一人で防衛ライン形成しなきゃいけないんだから
抜かれたら帰還ボタン押すしかなくてあってないようなもん
シューター一人に道中戦わせるのが同じなら、前衛が通れない可能性より
前衛通させて大技決めてもらう方が期待値としちゃ上
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b01-qUZC [220.3.170.231])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:18:43.64ID:zm3zCPOv0
>>48
なんで放棄になるんだよ
それこそ状況で判断しろよ
ラスデリ構えてるってことは65秒当たりで、スレッドだけで守り切れるって判断したわけだろ
そんな守れてる状況ならそこで相方ブロが前出るって選択肢とったって全然おかしくないでしょ
もちろんブロッカーに籠城してもらって
デリートだっていいけどそれだけが正解じゃない
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b3e-uhuV [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/07(土) 03:25:34.80ID:8xtZANC00
そもそも何故防衛放棄という選択肢があるのか
基本的にブロッカーとしてはシューターが遅延し続けてくれると信用してるからこそ上がるわけで

そしてラスデリが出来るのは10割防衛出来るときだけだぞ
10割防衛できないなら大人しくαΣで守りきってくれ
そっちの方が相手に与える150ダメージよりも大きいダメージを抑えられるから
0056ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.249.39])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:38:45.02ID:Y6gOpKYFa
>>52
ありがとー
9時くらいから並ぶし貰えるといいなあ
0063ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:53:46.26ID:pC7Va2Nkd
>>60
俺もそう思う、むしろ
小さいからって〜何もないです、とか言ってるグレイの方がポンコツなんじゃね?て
0064ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:03.96ID:pC7Va2Nkd
>>61
エメラとせぴあさんは人並みに出来てほしいわ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab01-mSZb [126.21.252.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:34:33.39ID:ozw4qxPh0
毒料理属性アンチとしてはオレンアクア様以外は家庭科で習った水準以上の料理は出せてほしい
特にウルシは
「旦那、今日のお昼はまだ済ませてないよね?いや、その・・・。っきょ、今日はボクお弁当作ってきたんだ。良かったら一緒にどうだい?」
「はい、召し上がれ。・・・どうしたんだい?大丈夫、毒なんて入れてないよ!・・・これを一人で作ったのかって?ふふん、ボクを誰だと思ってるんだい?怪盗鼠小僧に不可能はないのさ、なんてね♪さあさ、早く食べて感想を聞かせておくれよ!」
「ど、どうだい・・・?え?美味しい?・・・へへっ、嬉しいなぁ。頑張って作った甲斐があったよ。それに、なんたって隠し味が違うからね!ん?何を入れたのかって?それは秘密さ♪」
って感じで幸せなお昼を食べた後残った時間でちょっとだけ距離を縮めつつ暖かい時間を過ごしたいウルシ結婚して
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b90-uegj [210.4.243.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:48:23.13ID:rz2chHjV0
完全無欠アイドルだし料理もアイドル活動の一環として修めてそう
何故かは知らんがグレイからはあまり料理がうまそうな気配が感じない
しかしエプロンつけて味見してるシーンとかめっちゃ似合いそうな気もするのでなんとも言えない
0090ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-PgKI [49.98.142.174])
垢版 |
2019/09/07(土) 12:37:03.03ID:B5hMx4QRd
最近自分が2468側の2でマッチングすると楽しくなってくる、自分が一番の戦力でどれだけ相方をキャリーしながら勝てるのか考えながらやるからテンション高い。負けた時は自分が戦犯だから動画見返して研究出来るし。

逆に57でマッチングして負けた時は上が弱かったんだと切り替えられるし。このゲームはどれだけ上が下を見れるかだな。
0096ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Y/d9 [1.75.243.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 13:24:57.88ID:qHm0J51+d
パスタだとタワー後折り戦法できないんだよな…
残り時間65秒で敵モモコがベース内居るのに、わざと輪っか付いた状態で残したタワー相方あっさり折った
せめて残り時間40秒以下になるまで待ってよー…全然攻めれて無いんだから…
0109ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-AFg9 [106.130.41.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:20.99ID:b5ZPHH06a
城2は攻めきれなくても気にするな
俺の場合は後衛やってる時にボイスでまかなえないほど削られちゃったら前衛に申し訳ないって思ってる
あそこは最低でもフルゲージ同士の引き分けにする気でやってるからな
ほんの少しでも削ってくれたら活躍できたなって思ってくれていいよ
0122ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-t3fw [126.233.100.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:01:43.53ID:Vt1DdqPTp
112と118が共通してダメなのは野良前提ゲーなのに自分が正しくて皆従うべきと思ってるとこ
相方と作戦が違うなんて当たり前だろ
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fe4-wxDY [121.103.18.239])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:16:50.48ID:X3f8ooIB0
>>120
城3はそもそも下より上の方が入るのに約1秒早い
それでも下口を開けておくのは、相手に上口でボムブロされる可能性があるから
城3だと特にラッシュの吐かせ合いになる可能性もある
そこで回復回数がずれるとキツイのでそれを考慮して行動するといい

さておき、ふとコの字もとい工の字というのを考えたがどうなんだろ
崩れる前の一時的ならDPSかなり落とせそうな気もするんだが
0125ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-5KRU [1.72.7.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:34:31.30ID:d5w36P/cd
すまん2日前に始めた初心者なんだが
後折りって最初にタワーに目を向けずに
本陣ゲート突っ切ってベースに乗り込むんで
掻き乱してそのあとでタワーを折る事か?
ブロッカーしてた時に
スターオレンが突っ込んで来たけどあれ有効なのか?
敵ボマーがシューターにボコられてたけど
0128ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-Caep [126.233.171.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:46:23.15ID:8wC2+zH3p
>>125
オレン突っ込んでくるのは多分後折関係ないヘイトをボマーから逸らすため
後折ってのはタワー折れず完封されてる状況で40秒すぎた後折ってボイスじゃ全回復できないダメ与えるってだけ
ただ 死にまくると相手後衛が攻撃に参加して負担増えるからあんまオススメはできないけど覚えておいて損はないぞ
0129ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-5KRU [1.72.7.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:46:55.66ID:d5w36P/cd
>>127
取り敢えず見てきたけど
味方前衛が確実にあとで破壊してくれるならいいけど
これ最悪ぴゅんが上がってきて残り時間ないのにタワー折れないとかならない?
まだボンガ全然だからあれなんだけど
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fe4-wxDY [121.103.18.239])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:47:16.12ID:X3f8ooIB0
>>125
まずは書き込む前にメール欄にsage

タワー後折りってのは、基本的には終盤50カウントを切ってからタワーを破壊すること
理由としてはモモコのアイドルボイスで回復しきれないダメージを与えることができるから
(モモコのボイスキャスト45C+硬直4C、回復量350。タワー破壊時ダメージ500)
相手が先にタワーを折っていた場合、それを見てタワー破壊を温存して回復しきれば
こちらのチームゲージ満タンに対して、相手だけダメージを負わせることができる戦法。だから「後折り」って呼ばれる

基本的には相手の防衛が強くて侵攻しきれない場合にもダメージを稼ぐ手段の一つ
侵攻しきれるのであれば素直に折ってリスタートポイントにした方が良い
オレンがベースに突っ込んできたのは、そもそもそれがアタッカーの役割(ロール)
ボマーが来やすいように先陣を切るのが大抵の仕事
ボマーはどのマップでもタワーを攻撃したのちにアタッカーが道を作ってくれたところを通り
ボムの多さでダメージを稼ぐロール、って解釈されてる

シューターがボマーを止める、ってのは相性や場面次第ではあるが
アタッカーは通常だと非常に倒しにくいので、アタッカーを優先して狙うのがシューターのおおまかな仕事
例外としてセピアだったらシューターはボマー優先していい
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-2rfG [182.251.128.21])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:01.88ID:Qi+4cf2Aa
>>125
敵味方共に防衛側が上手くて、どちらもゲージがほぼ満タン状態で終始する様な状況で、相手は此方のタワーを折っており此方は相手のタワーを折っていない状態だと、試合の最後に折ればモモコのボイスでも回復しきれないので、その差で勝つという作戦
ぶっちゃけ、前衛を担当した側としては、情けなさ過ぎる最終手段
0133ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Y/d9 [1.75.243.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:01:20.03ID:qHm0J51+d
>>121
スマッシュブレードはガチャで引かないとムリだなぁ
あのアクア様の出す高速の丸いコウモリみたいなのから逃げたいなら、それを見たら足元にボムを置いてその上にしばらく立ってから、下がって爆風から避けるようにすると多少逃げられるハズ
あわてないことだね
←初めての時に3回も当たってしまった人
0141ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:50:17.14ID:pC7Va2Nkd
>>136
使いこなすのあきらめたのにアホほど引いてスマン
頑張って引いてくれ
0142ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-Caep [126.233.171.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:52:11.30ID:8wC2+zH3p
そう
基本は後折なんてやるもんじゃないが こちらの攻めがほとんど出来ないが相手防衛が上がるほど余裕があるわけでもないって時に相手がタワーにボイスかけてタワー全力防衛始めた時のプランBくらいに考えてもらっていいと思う
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f07-fUZA [121.92.114.170])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:32.91ID:8ufxAsLO0
>>139
はい
味方の防衛が敵にダメージ取らせてないから
辛うじて成り立ってるだけ

それにタワー後折り狙う場合でも例えダメージ取れなくても
隙あらばベースに攻撃してやるって常に敵にプレッシャーかけ続けてないと
敵のモモぴゅんがカチコミかけて状況ひっくり返しにくる
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-wxDY [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:03:44.41ID:pR4TehCt0
そもそも一番活用されてたのって確かパニ3初期じゃなかったっけ後折り
リスポ塞ぎに来ないし短縮距離も微妙だが防衛カッチカチにされるっていう
そういう事情もあって確立された
今でこそライン戦の意義なり、モモコ前ブライン上げなり、パニ3でも隙あらば埋めたりするのであって
後折りが少し古臭い戦法であるのは確か。ネック抜け技術も進歩したしな

というか前衛ふがいないわーみたいな風潮は正直クソでしょ
相手の後衛の方が強かった、それだけの話でいい
それでも勝ちに縋り付こうとする姿は誰にも咎められないものであるべき
初めから狙うのはそりゃかなり愚策だけど、自分から捨てたり貶めるのも同等に愚かしい
0148ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:12:40.30ID:pC7Va2Nkd
>>143
俺も絶望的にダメだわ
というか回数も少ないけど全員の中で唯一勝ち星挙げてないのがオレンだわ
0149ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Y/d9 [1.75.243.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:51.06ID:qHm0J51+d
気持ち的にはタワー後折りを狙うじゃなくて、タワー後折りになってしまった…
といったとこなんだな
勝負だから勝ちは勝ちでも素直に喜べない

ロンもち逆にやられることもあるから注意だ
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f1b-Umr6 [61.215.113.112])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:23.96ID:vXlwTDqc0
最初は評価悪かったパステルも慣れてきたら結構行ける気がしてきた
兎に角スクランブルがラッシュ対策に強いんで相手のラッシュに合わせて使うだけで
敵ラッシュタイム無駄にできるのがデカイから何も考えずラッシュぶっ込む味方の時に安心
その分普段の立ち回りに他シューターと比べボンバー力が必要だけど…
0155ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:22:08.50ID:pC7Va2Nkd
>>153
メイド服やカチューシャでさえ1500や1200なのにどんだけかかるんだ?
CPにはあまり期待してないわ
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b01-qUZC [220.3.170.231])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:07.85ID:zm3zCPOv0
新規にはスキルCP買えたほうが絶対にいいと思うだけどなあ
アイテム増えてるしキャラも増えてる
なのにスキル所持はほぼ必須に求められてる
未所持くらいは買えるようにしてもらいたいね
バランス調整もかねてレベル重ねることに必要CPが増えるとかでもいい
0161ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:15.87ID:pC7Va2Nkd
新規の頃当然だがNew連発だからこのCPとかってやついつんなったら貰えるんだ???
って思いながらやってたわ
比較的良心的なポイントでくれるんならまだしも大量に必要とか逆に絶望だけど
0169ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-QP1G [1.75.232.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:21:58.66ID:/9iQdYp7d
ありのまま今起こったことを話すぜ
ネックをボムで封鎖していたら爆発前にグレイが通り抜けてベースに走りに行っていた
何を言っているか分からねぇと思うが俺も何をされたか分からねぇ
頭がどうにかなりそうだった
くらい抜けやボム設置ミスだなんてチャチなもんじゃ断じてねぇ
もっと恐ろしいラグの片鱗を味わったぜ…
0173ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:09.12ID:7dBaPYc3d
>>168
とりあえず次回オンラインイベントあったら全力で走ってみ
⭐3確定2回はくれるだろうしキャラが揃ってない今なら狙ってるやつ引き当てやすいだろうし、あとは祈れ
0174ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:38:31.26ID:7dBaPYc3d
>>171
2マスくらい抜けられたことあるんだが
0180ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-/0yv [153.235.75.15])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:46.78ID:ZAEiGuvbM
>>171
多分ボムの同期ズレ
基本的に設置されたボムは多少ラグってても設置時間で補正されて全員が同じタイミングで破裂するようになってるんだけど

ギリギリのボム置き連鎖とかで爆風が出るタイミングは平気でズレる
そのズレた爆風が原因で、敵の防衛が設置した爆弾が誘爆して消えると

敵の前衛側だけ早いタイミングでボムが消えるから
無くなったはずの爆弾の破裂待ちで呆けてる敵の防衛の横を大手を振って歩ける
0184ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:50:35.44ID:7dBaPYc3d
>>176
2つ持ってないひとつがなんちゃってだから正直わからん、俺の中ではいらん
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-wxDY [14.8.34.1])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:57:30.92ID:fBXSvD3h0
>>184
あれがスマブレ並にCT短いならかなり使えるけど、貫通よりCT長いのが駄目だわ。
0190ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:17:55.47ID:7dBaPYc3d
>>189
パプルのスタートアップの所でもらったんだろうがついてなかったな
つか俺もレギュラーん時とかスッカスカだったぞ
ツガルは知らん間に2つ来てたけどじゃんじゃん揃いだしたのはスターAパスタCの頃だ、やしまだまだ焦らんでも大丈夫や
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-Caep [126.72.102.33])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:46:43.20ID:FAvoLuPs0
キッスないとダメージレースでかなり不利だけど アクア城3なら全然いけるぞ
開幕壁ABM 築城すんだら壁から鯖に変更
中央で接敵したらABM使って壁に切り替えて 以後 鯖壁で戦うって感じが個人的に強かった
0207ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:18:28.00ID:7dBaPYc3d
被りのEXPせめて
セリフ→10
SP→30
スキルカンスト後→50
ガール→100
くらいくれよ、5ってのが中途半端すぎる
0209ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:27:46.85ID:7dBaPYc3d
キスなしアクアはベース一切入れさせない的な感じでやるか
ダブルブロッカーにして回復は丸投げみたいな感じでやるか

だな、微妙に負ける負けかたしてる以上キスいらんは言えねーな
俺もはよほしいわ
この期間中は全くスキル出る雰囲気ないから無理には追わないけど
0229ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-S4Mr [1.75.8.203])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:58:23.20ID:MUesm5pXd
ラグのせいか知らんけど召喚してる最中に殺された事あるわ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-wxDY [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:14.54ID:Dmbfi8t60
発動中のスロウ、空飛んでる時間の7秒、タワー跡でなく自軍リスポからリスタと
遅延としちゃ最上級なんだよな
チャイプは当てたとしても5秒変化でキル取って+7だbェリス埋めしてbネきゃ辛いしリャLャストも重い
おまけでミンボー状態じゃキルスコアさえ増えないという
レクイエムとどっこいのスキル、全面改修がいるレベル

他に微妙なのは飛んでけだけど、飛んでけはリキャスト4Cになるだけで使い勝手は増しそう
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ df4b-kyym [101.1.199.43])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:25.17ID:AW1YgHPc0
これ以上ネック抜けに使いやすくなると強すぎるし(ごく一部の超攻めマップを除く)
対施設力上げるとやっぱ強すぎるからなんちゃっては犠牲となったのだ…
あとたぶんクロとウルシの第4もゴミだと思う(他スキルも同時に調整して〜とか面倒くさすぎて無理だろうし)
0259ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-gDUe [49.239.64.217])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:57:23.15ID:+m1BzVAmM
パスタになるとマップ増えて困る アクア城3難しいのおおお
第2タワー落とされるとやばいね…タワー付近ろくに築城しない地雷プレイかましてしまった
味方が強いから勝ったけど早くもスター以下に落ちそうだぜ
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef66-c4lV [183.77.141.87])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:00:35.58ID:WXYQDmLx0
グレイちゃんメインで使ってる人ってラインボム使ってます?
ライトニングは固定だとしてプラズマで素早くゲート壊したいし変え時がない…
ネック抜けるにしてもライトニングかくらい抜けで良い気がする
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-Caep [126.72.102.33])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:14:35.79ID:FAvoLuPs0
>>259
あのマップ 中央タワー付近築城するっていうのがそもそも間違い 変に塞ぐとシューターの進路塞いでいつまでも敵が死なない
あとどのみち殴り合いになる可能性高いからベース回復よりゲート防衛の重要度が極めて高い
アクア様やグリアロ持ってるならそっち出してみてもいいかもしれない
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f07-fUZA [121.92.114.170])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:17.45ID:j8O1wRze0
城3で右タワー割れた時ってまずリスポ埋めじゃなくて
中央防衛に参加して遅延したほうがいいような気がしてるんだけど
案外そうでもないのかな
シューターしてる時とか結構即リスポ走ってるブロッカー多いんだけど 
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b73-GBYD [220.157.241.126])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:22.17ID:aAx3yf1d0
ふと家計簿つけてみたらボンガだけで月に二万五千くらい使ってたんだけど他に贅沢なんてラーメンとカレーくらいしかないし他に金使わんし別にいいか

とか自分に言い訳をしてスキルガチャしたら追いガチャしたいからセミはよう終わらんかなぁ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b90-kPz+ [152.165.20.229])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:22.02ID:kDAr2d2S0
モモコでマスBになれたのは良いんだけど
ラインを押し上げるタイミングがわからなくて
Aランクモモコと戦うと押しまけちゃう形が多いんだけど
動画配信とか見てても中々マスAモモコ特価の人がプレイしてなくって
勉強がしづらい…やっぱ自分の動画を記録して確認するしかないでしょうか?
0277ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.242.16])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:08:13.67ID:136M1gRXa
マスAメインモモコとマスBのそれなりに上手いモモコって
ガンダムと量産型くらい違う
ヤツらは自分で考えて研究してきた人たちだから
それぞれなんか独特の強さ持ってる気がする

遠征して上手いモモコのりとコンタクト取るのが一番だと思うぞ
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-wxDY [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:09:41.66ID:Dmbfi8t60
>>276
そこまで来たら後は積み重ねからの発展だからな、自分で切り開くしかあるまい
ひとまずは「押されてると思ったらまず上げる」って認識は要ると思ってる
シューター信じてその場の理想行動通していくしかないな。動画の反復も欲しい
…まあ、そのシューターがマスCだったり前衛専がひとまず乗ってる程度だと
ライン意識ばっかりしてても上手くカバーできないからバランスが考えなきゃいかんのだろうが
知ってるマスAのBlはそれでも突っ張り切るタイミングが上手い人だったな
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-wxDY [14.8.34.1])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:35:07.75ID:fBXSvD3h0
>>261
むしろラインボムは固定、初動ライトニングで戦況によってそれをウルプラに変えてる。
ラインボムは殆どのマップでネック抜けられるし。
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-wxDY [14.8.34.1])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:40.45ID:fBXSvD3h0
あ、ウルプラじゃないやハイプラや
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b90-kPz+ [152.165.20.229])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:40:12.41ID:kDAr2d2S0
>>277
>>278
ありがとー
やっぱそうなっちゃいますよね…
距離が短いアク3とかだとタイミングさえ気にしてれば
そこそこ簡単にライン押し上げと攻めが出来て勝率も高くなるんですが
長めのマップで強いモモコに当たると押し上げられて攻め負ける事が多いんですよね…
でも押し上げを意識しすぎると防衛と噛み合いがズレて戦犯になっちゃうかもしれないジレンマ…
とりあえず今は少ないですけどモモコ動画を見まくって再度勉強しなおしますー
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-wxDY [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:37.62ID:Dmbfi8t60
マスターになるとむしろ突っ張ってほしい、特にOK飛んできたときは
BoAt2の初期ピックのままでいいよその編成なら突破確実だろやめろあああエメラ…
ってなる、そしてそのエメラが相手に対抗できたことは数えるほどしかない
マスAとかだと素のボンバー力高いからなんとかなってくれるんだけど
前衛職の後衛チェンジ、後衛職の前衛チェンジは皆危機感持った方がいいのでは
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-wxDY [14.8.34.1])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:59:23.01ID:fBXSvD3h0
>>284
譲るプレイヤーは時間帯にもよるけど、パスタだと多い印象ね。
単ロール使いは上に行くほど居場所ないし、初期ピックは得意ロールでも被れば譲って他ロール練習出来るし、それでもなんとかなるのがパスタ帯だから。
まぁお互い譲り合いが肝心だから同じ人とマッチしたらその時は譲れば良いんでない?
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-wxDY [14.8.34.1])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:17.21ID:fBXSvD3h0
>>290
飛んでけないときついね、Twitterや配信で上手い人の解説みて勉強するといいんでない?
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-wxDY [14.8.34.1])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:36.48ID:fBXSvD3h0
>>286
一理ある、マスAの防衛専はお化けすぎて怖い。
でも284さんみたいになパスタ成り立ての人の場合は色んなロール使った方が良いと思う。
0299ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Y/d9 [1.66.101.27])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:10.88ID:tOL2DBpRd
シューターで上がったハズなのに、シューターのるとだいたい80秒近く時間残されてラッシュも入れられてベースが墜ちる…
こんなとこでまともに勝負できるイメージが全くでないのだが…
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3be3-kyym [122.130.43.187])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:13:37.03ID:zbIrbpw80
シロ使いはチャットがうるさいイメージがあるな
前に配信で残り10秒の時にベース入り口に味方が置いたボムを飛んでけして
そのボムが相手のボムで誘爆してベース破壊したのを見た時はシビれたわw
0303ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-kbjW [1.75.230.210])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:22:37.46ID:uvn9p5cTd
ブロッカーやってて飛んでけをやられて嫌なのがネックでブロック置いて遅滞しようとしたらとんでけで破壊されたりゲートで火力上げられたりかな
あとベース内にSUBぶち込まれたりはよく見る
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb02-uv8Q [124.210.198.120])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:30:22.77ID:WXWrzbvq0
もう上の人達が大体の飛んでけ用途をあげてるけど面白いなと思ったのはリスポ潰しで使ってたのかな?
確かダバシの15回配信のどっかで見たけど
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-PgKI [14.8.34.1])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:15:45.03ID:fBXSvD3h0
飛んでけはネック抜けやすい。
なんちゃってはHP満タンの相手だと生きるよ、瀕死だと死なばもろともしてくるから。あと火力がないからネックでボムブロされるとこに置くと抜けられる。

まぁなんちゃっては俺も研究中だからパスタ落ちした時に使って活用方探してる。そういう時に限ってグレイ使いたくなるんだけどね。
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb02-uv8Q [124.210.198.120])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:37:09.64ID:WXWrzbvq0
>>317
飛んでけはボムに重ねられるからブロじゃないといけない
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b3e-uhuV [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:58.80ID:CdW6BsvY0
ボムでは防げないはず
何度となくブロッカーで駄目だとわかりながらやってるけれども成功した試しがない

もしかしたらラグの都合で大丈夫になっちゃってる可能性もあるけど、それはシングルで確認しなければならない
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-t3fw [14.10.48.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:40.56ID:1WdYI4Ni0
てかブロッカーくっそキツイな・・・
対面にクロとオレンいたら
両方の築城対策しないと行けないけど
開拓しながらベース築城してる途中に
もうクロとオレンがリスポンタワー突っ込んで
取られた・・・
これベース築城少し待ってタワー前防衛した方が良かったのかな・・・
なんか1分経たずにリスポン取られて頭パニクってオレン返し設置ズレてそこにオレンが突っ込んで来た・・・
0333ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Y/d9 [1.66.101.27])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:59.96ID:GTBy66Ptd
誰もが通る道…シューターが本来ある程度時間を稼ぐハズなんだけど、おそらくもう倒されてしまっているんだろうな

オレン返しがズレてそこから飛び込まれるなら、いっそのこと飛び込ませると同時にボム置いてオレンを閉じ込めるとかはどうだろうか?


壁壁壁 壁壁壁
ソ ソ ソオソ
モ 💣モ<ザーコ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7c-SLTR [221.253.81.237])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:41.02ID:G0wPpfTu0
そういうときはリスポン諦めていいと思うよ
リスポンは後で埋めればいいし、ゲージ減った分は余計にボイスなりすればいい
築城が間に合わないとかマップによってはよくあることだけど
築城の手順とか見直してみたりとかかな
掘りながら築城は案外無駄にしている時間が沢山隠れている
あとは、相方のシューターさんに相手を遅延する意識がないとか
中央で相手を遅延させて、ブロッカーの築城に余裕を持たせることはシューターの大事な仕事のうちの1つだしね
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-t3fw [14.10.48.0])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:58:36.28ID:1WdYI4Ni0
>>333
>>339なるほど
ありがとうございます
取り敢えずベースの築城を第一に
タワーはシューターに基本任せるでいいんですかね?
築城順はまた考え直します・・・
>>334
正直焦ってたから序盤のシューターの動き見れてなかった・・・
あとアクアブルー城2は逆にタワー周りを開拓せずに
ベースちょい築城してから
ショートカットから飛んで
タワー前にブロック敷いて防衛しながら
戦闘参加してたぴゅん居て
結構いい感じに見えたのですが
どうなんですかね?
0341ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:00:26.84ID:VCTw3Iznd
>>334
ノーガードの殴りあいでも勝てる時は勝てるからやべーことしてる自覚はないだろうな、さっさとパスタ上がってこんなんやってる場合じゃねーって自分で気付かないと攻めシューターは治らんと思うわ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b10-G+Om [118.9.133.136])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:09:51.57ID:Ve4RRzus0
シューターが倒されて抜かれただけだとすれば、ベースに二人攻め込んできてたらシューターが援護に来てるはず
ずっと一人で防衛してたのなら間違いなくシューターはどっか行ってる
しかも攻めてきてるのが二人だけってことは相手側のシューターはロール通りに防衛してるってことだ
そりゃ負けるだろうな
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f07-fUZA [121.92.114.170])
垢版 |
2019/09/09(月) 01:45:29.26ID:pSIhpAfd0
>>340
城2の序盤の動きは
ボマー→ジャンプ台を使わずにそのまま歩いて侵攻
      自タワーの左側ブロックに経験値があるのでかならず回収

シューター→ジャンプ台に乗ってそのまま中央に
        シューターの方が先に行くのが多め 着地点の足は絶対に取りすぎないように
        ラインを押し上げつつ中央の経験値回収
        敵のアタッカーとかち合うのでちょっとずつ下がりながらこれを攻撃

アタッカー→シューター同じくジャンプ台に飛び乗って中央で経験値を回収
        敵シューターとかち合うのでがんばって生き延びつつ侵攻

ブロッカー→
        下側掘りつつ築城 出撃地点の一番下の経験値回収
        出撃地点左を掘りすぎると敵に通過されるので注意
        築城が終わったら歩いてシューターと合流

がオーソドックスです もちろん絶対にこうしなければならないということではないです
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f69-8D6z [123.221.217.135])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:13:14.13ID:Ss7Uq0IP0
先週月曜から始めてぴゅん以外のブロッカー使う勇気がないままパスタまで上がってしまった
アクア様のスキルが一通り揃ってるけどアクア様って実際かなり練習しないとやっぱりダメかな?
パスタに上がる前に何度かアクア様試せば良かったと後悔してる
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f02-AFg9 [27.92.0.11])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:18:21.12ID:ZdMilDBw0
>>353
そんな事ない
俺はマスターに上がってから初めて使ったキャラ結構いる(アクアもその一人)
今のマップなら城3で試してみるのをオススメする
あそこは三者三様のメリットあるからどのブロッカーもいけると思ってる
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b3e-uhuV [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:38:21.91ID:38iEZzgB0
城2は自ベースとリスポーン地点の間の場所が一番激しい攻防戦を行う場所だから、その周辺の築城がかなり大切

ゲートにツノを生やす(真ん中は開けること)のもそうだし、道の本数を減らして擬似的なボトルネックを作ってあげたりするとシューターがキル取りやすくなったり、むしろブロッカーがキル狙えたりする
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f69-8D6z [123.221.217.135])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:42:37.31ID:Ss7Uq0IP0
>>355
>>356
手遅れではなさそうなのか、ありがとう
立ち回り方をもう少し調べて今度アクア様使ってみるわ
対人で上手いボマーアタッカー使いの人を相手にしないと分からない事もあるだろうし

ボマーはキック便利過ぎてクロばっかりだけどグレイも使ってみたい(ラインはないけど)
シューターはエメラばっかりだっただけどツガルがスキル揃ったから使ってみたい
本当キャラ毎に面白そうなところあってやめられないわ、このゲーム

なお、アタッカーはオレン以外おらん模様
0364ゲームセンター名無し (キュッキュ 9f70-qs1I [203.191.210.51])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:29.23ID:phnLKFVK00909
>>359
そのへんは臨機応変ぞ。相手ベースに一回タッチしてみて築城薄そうならスクリュー切って、
ダウンからの初期地点送り返されたら、タワー跡リスポ行くまでにスクリューに切り替える。
スキルをぐりぐり回していくのがうまくなれば一皮剥けるぞと。
0368ゲームセンター名無し (キュッキュ 9f70-qs1I [203.191.210.51])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:10.40ID:phnLKFVK00909
>>365
だいたい合ってるぞ。
なんちゃってのことは、ひとまず忘れよう。
あとは、SUBの使用をためらわない事かな。
使えるのを抱えたまま死ぬくらいなら、緊急回避で使っちまおう。
うまいこと生き残れたら御の字、ついでに相手を誰か一人でも巻き込んでキル取れりゃ儲けもん。

ベース侵入出来たら、SUB一発かまして、SUB切って、飛んでけとスクリューの方が、
時間当たりのダメージ効率良いけど、切り替える余裕なかったら、無理せずそのままでも。
スクリューが遠ボムでも100ダメなのは、地味に効く。
0383ゲームセンター名無し (キュッキュ Sacf-RKSk [182.251.250.18])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:11:31.47ID:yGR/NzPca0909
>>381
足がシューター以下で良いんじゃないかな?
0387ゲームセンター名無し (キュッキュ 9f70-qs1I [203.191.210.51])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:35:10.89ID:phnLKFVK00909
>>383 ラジャー!

ちょっと前にあった方法だけど、試しにヘルプチャットを押してみる。
察しの良い人が一人でも居たら、足探してくれる。
人によっては、足出して「ココに来て!」までしてくれる。
当然、しなくていい動作を二人くらいがするわけだから、大分不利になるけれど、
そんな状況に陥るようなら、もうそれに賭けるしか無いかなと。
0390ゲームセンター名無し (キュッキュ Sacf-RKSk [182.251.250.4])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:26:44.81ID:2WJO6Q2aa0909
>>385
こっちの定義は油もの(火力)を必要以上に持ってくオレンで良いかな?
0391ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:28.45ID:VCTw3Iznd0909
隣にBキープできるかどうかの瀬戸際のマスターいたがBの勝っても全然ゲージ伸びなさっぷりはやばいな
0399ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-Y/d9 [49.98.166.207])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:44.14ID:S6wF2u7+d0909
>>398
結構ラスボミスあるからなぁ…
残り時間4秒以下で歌ってしまう
残り時間17秒以下でモモコがやられてしまう
残り時間6秒の時にピヨってしまう
残り時間4秒までにベースに戻れない
あわててラスボしたが、ベース外だった
残り時間4秒の時にまだアイボのスキルが使えない状態

…これ今まで全部やらかしてるんだよなぁ…
0403ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:23.85ID:wylYoQ2pd0909
だよなぁ・・・
てかタワーは守りすぎるのもよくないよな・・・
味方のシューターがくっそ優秀過ぎて
2人でタワー守るの楽しかったけど
これ後半の後折があるから
早めに壊させて
ベース回復でやった方がいいと思ったよ
0404ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:24.01ID:VCTw3Iznd0909
>>393
>>394
Cだったらどうなんだろうな
まぁCなら頑張って上がって自分で確認した方がはえーかもしれんが
0406ゲームセンター名無し (キュッキュW ab01-Caep [126.65.254.149])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:17.13ID:gOPAlwSh00909
スター帯の後折って多分意図的にやったんじゃなくてただ単に終盤やっと折ったらラスボじゃ全回復しませんでしたってだけだと思う
適度に折らせてあげるのも大事 このタワー守って+どうぞ
で相手に献上するって意味で使ってた人もいた
シューターに伝わればかなり強いと思うから試してみな
0408ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:55.34ID:VCTw3Iznd0909
やってる途中で落ちたのはいっぺんもないな
はじまる前に真っ白になって数分動かなくなって始まったら全員落ちてたのは1回ある

あん時は焦った、なんもしてねーのに壊したかと思った
0414ゲームセンター名無し (キュッキュ 9f7d-qs1I [219.102.211.100])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:17.48ID:gtQX1osI00909
ボンバーガールの強豪マスターA ●いげ●●さんに直に会った 落ち武者ホビット族だった
0418ゲームセンター名無し (キュッキュ Sacf-V3lP [182.251.248.38])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:23.12ID:m7hExSI9a0909
今日マスC上がった後ずっとシューターやってたけどほんと難しいなこのロール
ツガルだとオレン無理だからエメラにしてみたらすげーベース防衛やりやすかったけど結局倒されまくったりボマーに集中しすぎてオレン通しちゃったり基礎が足りねぇ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-Caep [126.65.254.149])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:13.76ID:gOPAlwSh0
後衛セピアはまず勝てないから絶対やめとけ 味方が攻めシューターだとわかってる時に苦肉策としてやるくらい
VKないとネック抜けが中々厳しいけどスター帯ならアタッカー枠として出してもいいんじゃない?
0425ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:48:13.10ID:wylYoQ2pd
>>424
基本は攻めますよ
ただスター帯攻めシューターばっかでこころ病んでたので
いっそのことセピアで行って
味方シューターが上ばっか行きだしたら諦めて
自分は後衛行けると思って・・・
タワーに戻れっつっても帰らないし・・・
0427ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-V3lP [106.154.136.103])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:24.52ID:6beIARcTa
>>423
攻めシューターに悩まされてるようなら
・自分の初期ピックシューターにしてマッチ後10秒ぐらい待つ
・ダメ元でベース防衛支持
・いっそのことRTAする(非推奨
かなぁウルシ持ってるならウルシ使うのもいいと思うけど(防衛時花火隠れで強引に火力取る)
セピアは肝心の普通の試合なった時にアクア城との相性最悪なのが...
0430ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:23:49.71ID:VCTw3Iznd
>>425
ついてなかったなお疲れさん
優良なシューター→ちゃんと防衛してくれる
ちょっとヤバいシューター→オメガ、マグネ、スクランブル敵ベースぶっぱりに行くけど撃ち終わったら帰ってきてくれる
似ても焼いても食えんシューター→うるせぇノーガード殴りあいに勝つんじゃすっこんでろ

スター帯のシューターもいろいろいるからな、はよパスタ上がれってことかな
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f69-8D6z [123.221.217.135])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:29:12.88ID:Ss7Uq0IP0
パスタBまで来たけどゲージ上がりにくくなるのってどこら辺からになるの?
なんか上がり幅に対して下がり幅が小さいから結構上がっていくんだけど
もしかしてマスCとパスタAが一番人口密度高かったりするのだろうか
0434ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:32:20.11ID:VCTw3Iznd
>>432
マスBは今日隣で見たから上がらない
パスタAは連勝すりゃじゃんじゃん伸びる(イマココ)
マスCがまだ踏んでないしあまり見ないからサンプルがなくわからない
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-Pv2n [126.233.205.160])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:04.62ID:kD7uFbIJp
サービス開始から月に何十回かやれる程度のペースでパスタAまでやってるけどいよいよマスタ帯見え始めて久しぶりに胃がキリキリするわ
ゲームは好きだけどガバガバプレイだからギスギス帯いやなんだよなぁ......
今まではマッチング調整でギスギス帯抜けて来られたけど、流石にマスパスルーパーになったらランクリセットでもない限りマスとマッチングするだろうし
0437ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Y/d9 [49.98.166.207])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:57.59ID:S6wF2u7+d
>>425
厳しいけどスターは比較的すぐ抜けられるから、それまでは攻めシューターを気にせずのびのびやるか、自分でシューターやってみるか、ブロッカー頑張ってみるか←自分がスターの時選んだのはシューターとブロッカー
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3be3-kyym [122.130.43.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:50:16.76ID:7IytySw60
>>436
大丈夫やで、お隣でやってるマスター帯を見てると
マスター帯なのか?と言いたくなるくらいオレンがズタボロだったり
モモコがギリギリでボイスを打とうとしたらやられて打てずに負けたり
相手のリスボーン手前でブロッカーと遊んでるクロとか普通にいるからね
0440ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-Thhj [182.251.242.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:00:33.85ID:4dMskKrOa
>>425
壁持ってるならアタッカー枠に攻めアクアが良いかもと思う
攻メラ引いてもWブロに出来るしスター帯は前衛がゲートとミンボーで勝手に死ぬからWブロのデメリットあんまり無い
メインブロッカーがリスポ埋め知らなくても自分で埋められる
問題は編成事故起こしに行くからシューターが役割理解してて自分が攻める時負けたら戦犯になることだな
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef22-8D6z [223.133.152.14])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:53.52ID:za9xLXgb0
>>439
自分もマスター帯に上がってしまった口なので横から失礼するが・・・
そうじゃないんだ。「マスターでもガバプレイあるから心配すんなって!」というのは
まぁ、安心はするけど、違うんだ。
問題はそれによって起こる晒し合いや罵声の飛ばし合いに
自分が巻き込まれてしまうんじゃないかと。それが心配なんだ。
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3be3-kyym [122.130.43.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:43:28.97ID:M6MrB3HD0
>>442
良く言うなら心配性、悪く言うなら自意識過剰だな
晒しや罵声は一部だけだしそういう奴らに晒されてもダメージは少ないと思う
仮にそれを見たとしても「あぁ、面倒なのに絡まれてるな」程度だから大丈夫
利敵行為やNG連発などをしないという基本的なことを守っていれば問題ないよ
0447ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-z03g [182.250.254.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:44.06ID:Gl9gGKt9a
マスターになりたての頃は負けてリザルト無言な味方にへこんだりしてたけど
無言の人はすでに意識は次の試合に向かってるとか
実はリザルト時はボタン連打してとっとと進めてるだけとか
そんな姿を生配信などで見たらあまり気にならなくなったな
0450ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:48:33.47ID:MhJttWfQd
過去遮ったらアヌビス、堕天使、ウルシ水着、ときめく水着はオンライン報酬じゃないのか
どうりでガチャで出ると思ったら
0451ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:49:53.34ID:c7M+PS/yd
亀レスだけどみんなサンクス
>>427
防衛指示は無理でした・・・
初期ピックしかないかなぁ・・・
RTAは相手シューターが防衛してるとキツイのよね・・・
オレンでやってるとパプルが防衛に来た瞬間絶望するもん・・・
後アクア様・・・あの召喚魔卑怯すぎるよ・・・
>>430
その焼いても食えないシューターばっかです・・・
でも普通にタワー前で防衛くっそ上手い人居るからその人のはタワー防衛しながら参考にしてるかな?
>>437
実はCOMがブロッカーになるの防ぐために
ブロッカー初期ピックしてるからブロッカーが一番使ってたりする・・・
ブロッカー被ったら他のにするけど基本シューターボマー初期ピックで取られてるから
次にアタッカーだったりする・・・
シューター初期ピックしたいけどブロッカーがCOMになるの考えたらちょい怖くて変えれねぇ・・・
>>440
まずアクア様居ないです・・・始めたのクロの誕生日だから
津軽、セピア、クロ以外居ない・・・
ついでに追加スキルはツロの詐欺ボムだけです・・・
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b3e-uhuV [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:09:51.99ID:M0hJoPwk0
>>451
全部に対してアドバイスをすると物凄く長くなるから一部だけ

オレン対パプルは基本的にオレン有利
理由としては、パプルのジャッジメント、ケルベロスはゲートとかタワーに当たると消えてしまって、ダンクでゲートを飛び越えられると追撃できなくなるから

鈍足が強いから苦手意識を持つ理由もわかるが、パプルの相手をするときはどのキャラであっても施設を挟んで反対側にいることを意識
仮に鈍足にされたらそのまま進撃するんじゃなくて一旦退避
鈍足は5秒間で回復するから、回復したら突撃
そうするとスターまでのパプルは対応出来ずに通してくれる気がする
0453ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.251.242.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:14:00.43ID:Cl+AweSma
マス帯ギスギスは正直に言って事実だけど
エゴサしないヤバイ奴はあらかじめミュートしておく
そもそもTwitterしなければ色々ストレスフリー
ゲーム内のチャットからしてギスギスしてる奴はいるけど
他人のマナー感や行動はどうにも出来ないから気にしないこと
下手で戦犯して自己嫌悪に陥ったときは休め

あとはゲーセンでボンガ友達作れば態度最悪のカス引いてムカついても
なんだかんだ楽しく遊べるぞ
0454ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:19:04.26ID:c7M+PS/yd
>>452
ゲート当たったら消えるのか?
マジか・・・
セピア楽しいからこれにしようと思ったけど
オレンでも行けるかな・・・
リヴァルとダンクの扱い下手糞マンだけど・・・
>>453
正直やってる時に味方の愚痴永遠と吐きながら
軽めに台押してたマスCアクアの人居たけど何が楽しくてやってんのか分からんかったからな・・・
0455ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-Thhj [182.251.242.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:24:20.13ID:Cl+AweSma
>>451
初期ピックモモぴゅんなら練習だと思ってワンオペで勝てるまでやるといいよ
パスタに上がってもエメラが落とされたりして一時的に一対二の状況があったりするから無駄にはならないと思う
攻メラやリスポ埋めないモモコがいるのと同じようにリスポ解放知らない前衛もいるから何とかなったりもする
スター帯のモモぴゅんの相方はゲートとミンボーと敵前衛のボムなんだよ!!
0456ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:40:30.13ID:c7M+PS/yd
>>455
リスポ解放知らない人いるね・・・
リスポ解放してないまま建築ハメ決まって敵倒せた時はリスポン地SUBじゃないと
どうにもならんレベルで埋めたりすると結構楽しかったりするかなw
気づいて解放しようとしてもその間1人来ないから
だいぶ楽になるし
まぁ一番楽しいのは敵味方全員3攻めの時だけどね
敵シューター味方シューターも攻めてるから
味方ベースに3人が乗り込んで来たら
味方3人がベース早く潰してくれるの祈って必死に守って
負けたら味方がベース落とすまで守れんかった自分が戦犯ってなるしなかなか楽しいぞ
ちなみに負けてごめんなさいボイスしたらその味方シューター無言だったぞ
0460ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 04:56:53.96ID:c7M+PS/yd
>>459
取り敢えず少しづつ見てるけど
ぴょん吉×2とクロの3攻めで胃に穴があきそうだった
・・・味方のシューター信じたいけどパスタになってからになりそう・・・
でも築城のやり方は大体いけてた感じだけど
ラスボするまでの時間管理は結構為になるね
・・・極上ウォール前提な気もするけど
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-wxDY [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:10:19.67ID:YPZWBo6F0
最高効率の掘りと最低限の築城、ないしその逆はそうそうできるもんじゃないからな
掘り7:築城3を目指していても現実には掘り5:築城4:無駄1とかになってたりする
リキャスト6秒硬直2秒だから40秒あれば5手築城できる?馬鹿言っちゃいけない
場合によっちゃ一手目が280だったりするからな。しかもどうしてもウォール保持したままの時間もできる
だからこそその無駄をなくすようブロッカーは研鑽しなきゃならん
0463ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:51:15.61ID:c7M+PS/yd
てか参考のために城のモモコ見てたけど
あれゲート前全埋めでもいいのね・・・
俺は味方が変に通ろうとしたらって思ってツノ生やしてここでまたツノって聞いてやってたけど
後相手ジャンプ台の阻止はあれ結構やるよねw
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-t3fw [14.10.48.0])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:56:45.94ID:A9m3f8TI0
>>463
城2の話ね・・・
あと掘りと築城の両立難しいよね・・・
両方効率よくしないと最悪チームレベル4で止まって事故る事あるし・・・
掘り優先してブロック持つ時間長くなったら速攻で
敵ボマーが突っ込んでタワー取られるし・・・
ラインボムとクロキックとか嫌いだ・・・
0466ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-SLTR [1.75.1.173])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:10.94ID:r0cOlwVRd
スター帯以下で味方に愚痴っててもしょうがないで、小学生が裏の広場で野球してるなかでプロ野球のプレーを求めているようなもんだ
スター帯こそ色々試すチャンスやからな、勝敗はあんま関係ない
スター帯は10連敗しようがすぐ取り戻せるし、今のうちに色々試して自分のスタイルやら得意ロールを探すんや
まあ、二連敗までは仲間に恵まれないこともあるけど、四連敗以上は確実に自分にも原因があるもんやわ
0468ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.240.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:47.13ID:wc4TwAHpa
グリアロ2枚の防衛ってどう思いますか
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab88-SLTR [126.113.35.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:01.78ID:7nBfMZYn0
ダブルブロッカーなら、別々にした方がよいかも?
グリアロアクアがかなり強いと思ってる
相手前衛がクロシロとかでも無い限りダブルグリアロはどっちかがグリアロじゃなくてもいいんじゃね?って動きになりそう
0470ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:24.54ID:MhJttWfQd
>>451
まぁとりあえずシューターを今は捨てて残りの3ロール回しながらやるの勧めるわ
今は3人かシューター、なんか手に入れてから本格的に使えばいいぞ
でないとエメラツガルは「どっちもない!だから俺はベースにぶっぱりに行く!」て闇落ちするだけだ
0476ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-/0yv [153.234.162.193])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:32.30ID:0mOr9jhVM
今は上位帯・下位帯って表記なくなったけど
少し前まではスーパースター以降は上位帯としてスターとは区切られてた

今はそこから更に発展して、マスターかスーパースターのマッチング受付の2分内に同じランク帯8人集まらなかった場合、残りのメンツを別のランク帯から連れて補ってくるように仕様変更された

でも、スーパースター以降がスター以下とマッチングすることはない

店内同士出撃でスーパースターとスターが組めば、スーパースター帯のマッチングなのにスターが混じるイレギュラーケースが作れる
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b61-uegj [222.8.5.60])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:14.28ID:Di8UoUgT0
平日昼間でもパスタなら意外とマッチングするんだな、同じ人多かったし一回マスター帯に放り込まれたけど
マスターってマジで桁違いなんだな、終始ボコボコにされてベースにすらたどり着かなかったのになぜか勝っちゃってええ・・・ってなった
0484ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:29:30.13ID:MhJttWfQd
>>483
マイナス〜三桁+8〜10デスの大戦犯でもそれが陽動になってる間にもう1人が頑張ってベース削ったり後衛二人がなんもさせんかったり自分ひとりが何の役にも立たなすぎてしっくり来てないのに試合は勝ったなんていうのはたまにあることや
0486ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-6IhL [106.128.121.172])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:39:32.55ID:GPZhd5zva
>>480
バースト(店舗出撃)はレベル差あってもマッチングするみたいよ

時間合わせて4人同士の身内対戦しようとしたら、たまたま同じタイミングで別の店舗でも4人出撃してて

マスターA、マスターA、マスターB、マスターA
vs
スーパースターC、ビギナーC、ルーキーC、ビギナーB

という地獄のマッチングをしてしまうという悲しい事故が2ヶ月ほど前にツイッターで報告されてる
0487ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-RKSk [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:01.76ID:cEF+aIw+a
>>486
この場合マスター側とパスタ側どっちが気まずい気持ちになるのかな…
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-wxDY [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:42.13ID:YPZWBo6F0
いつの動画参考にしたのか知らんが
そこ塞ぐとタワー跡まで素直に行けなくなるぞ
ジャンプ台使おうものならジャンプ4秒移動4秒とかかかるし
遅延するならそもそもその上の5マス+ハードブロックをネック化した方が遅延効果高い
3×3のフリースペースはよくツノ立てろとは言われるけど
シューターが優秀なら追い込んだ際のとどめにはできるが
大抵は無意味かつ速攻破壊されるから僅かな遅延にしかならずコスパ悪い
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-kyym [106.165.17.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:24:11.48ID:jPFQhLbV0
>>486
自分がパスタで友人がルーキーでパスタマッチに引きずり込んだんで
サブカ作って友人と遊んでたらこのスレで叩かれた私が通りますよ。

バーストマッチはCPU戦も選択できるとサブカなんて作らんで済むんだけどね。
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-kyym [106.165.17.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:27.11ID:jPFQhLbV0
うんうんこの流れだった。
サブカへ対する拒絶反応すごかったわ。
初心者狩りじゃなくランク下の友人と遊びたいだけだった
と書いてあっても話ききやしなかったなぁ。

ちなみに今現在サブカは全国では使用してないぞ。
友人と遊べなくなるかなら。
0503ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-WvL1 [49.96.18.184])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:12:27.13ID:8CV+d+5Sd
公式が対策してたり禁止してたりしてない以上、自己責任かつ所詮マナーの問題だからサブカをどうこう言うつもりは無い
が、どのような形であれそれを声高にしました!と言うのは白い目で見られるので黙っておこうな
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-kyym [106.165.17.150])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:34:54.60ID:jPFQhLbV0
>>507
そそ、結局同じ穴のムジナなのにマナー云々やらを
言うんだけど匿名掲示板で言うだけ
対面だと何も言えなくて結局はここで発散
あさってあたりは連コがどうのこうの言い始めるよ

ちなみに私は初心者狩りはしてない
初心者?とマッチングしただけ
こういったこと言い始めたら格下とマッチングしただけで
狩り認定だよ
0515ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:53:57.27ID:MhJttWfQd
キッスついにキターと思ったらABMだった、そんなうまくはいかんか
0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-YiMT [182.251.44.90])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:34.24ID:k+6oTtuKa
流れぶった切ってすまんが
残り時間僅かでこちらが劣勢時に味方シューターに攻めよう連打されたんだけど
これってボイス打ってもひっくり返らないからブロッカーも攻めに回ってって意味で良いんですかね…?
0520ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.246.209])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:13:04.14ID:gb5klbkqa
>>516
ラスボ出来るなら攻めなくていいんじゃない?3人攻めプラスラスボで勝てるかもなんだし。
そのシューターは前衛が弱くてイライラしてるだけな気もする。
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3be3-kyym [122.130.43.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:19:05.93ID:M6MrB3HD0
後衛やってる時に相手のリスボーン付近で遊んでて
中々ベースに向かわず残り60秒とかになった時は攻めようのチャットを押すわ
リスボーンを捨てて負け覚悟でベースに突撃してくれた方が案外勝てたりするんだよね
0535ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:08.94ID:c7M+PS/yd
>>534
セピアは基本ゲート、対シューターに注力しながら
ボマーを導くのが仕事だよね?
正直オレンとかステルスウルシみたいな芸当はできんし・・・
無敵2種でどんだけ粘ってシューターの注意こっちに惹きつけれるかにになりそう
0540ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-RcBL [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:22.14ID:P8PyUNMFK
はいはい手裏剣、ダンク、クロスクラッシュ
アクア城ならフィールドにバラまいてなんぼよ>鯖

2の横長通路、3のジャンプ台着地地点だとマスターでも結構刺さる
というか鯖の着地狩りエグすぎる
マップも見ずに飛んじゃう人はもぐもぐされる
0547ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:15.18ID:c7M+PS/yd
てかパスタに上がったら
残り時間短めでぴゅんがカチコミに来たんだけど・・・
パスタこえぇな・・・
最後らへん3人相手に頑張ってボイス打って耐えて勝てたけどあれクッソキツイな・・・
あと初めて味方の指示待ちボイス聞けた
0548ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Y/d9 [49.98.166.207])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:33:47.88ID:wIKDecCld
パスタ帯でモモコがベースに突っ込んで来るなんてまず無いぞ
戦略的にタワーを折るとこまではしても、そっから更に前に出て自ベースが崩壊したら大戦犯だし、シューターがそこまで守りきれるわけもないから、普通は大人しくベース周辺を守っているハズ
0550ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:37.06ID:c7M+PS/yd
>>548
そうなの?
なんか最後に俺と同じぴゅんがあると思ったら敵で一瞬逆転されて負けかけたから・・・
多分リス地埋めして最後の賭けに出たんかな・・・
あと俺と敵のパスタ以外全員マスターの部屋に閉じ込められた・・・
パスタになってからにわかるモモコのクッソ忙しさ・・・
シューターにリス地埋め行け連打してもらってマジで申し訳なかった・・・
防衛ばっかになってしまうからどうしてもリス埋め疎かにしてまう・・・
スタンプのボイスの忙しさヤバイな・・・
でも敵のリス埋めで敵葬ってから
ボイスでラッシュ強制できたのは脳汁止まらんな
ラッシュの間敵ベース入れなかったし
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-Caep [126.74.154.216])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:43.92ID:/poIdfHQ0
アクア城3か…普通殴り合いになるからそんなことしてる暇はないと思うんだが状況がよくわからん
それとシューターからリス埋め行けと言われるのは築城十分だからリスポで前衛釣ってくれって意味でもあるぞ
反対にベース守れと言われたら築城薄いってことよ
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f69-8D6z [123.221.217.135])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:17.48ID:WrEbUnS70
今日エメラにかなりやられたけど密接されるとかなりきついなぁ
闇雲に突っ込むのがまずいと分かっていてもシューターにボコボコにされてしまう
同店マッチングばかり(しかも2台しかない店)でやられまくってたから何とも情けない&申し訳ない結果になってしまった
ボマーでも生き残れるようにボンバーマン力磨くしかないか
0557ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-RcBL [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:56:03.17ID:P8PyUNMFK
>>555
密着撃ちはボマーからすると結構脅威なんだよな
下手な鉄砲も密着すれば外しようがないわけだし
ボトルネック食らい抜け、からのエメラフルバーストで床舐めを経験した人はいるはず

>>545
あれ地味に腹立たしかったな>着地狩りオバピー
0565ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-00fh [182.251.249.34])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:25.37ID:jBLwkbxDa
>>563
相方を活躍させる下地を作るのほんと大事よ
前衛も後衛もね

前衛やっててタッチ差(互いに起爆可能)で勝った時とか相方にはほんと感謝しかない
ミリ残って自分も相方も倒れてミリ残りで負けかと思ったらベース入口からミサ飛んできてツガルが起爆した時は思わず泣いた
0566ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:27:18.12ID:06QUFu/Od
>>552
味方優秀な時にその指示来たらもうリスポ埋めして
戻らずに壊そうとする輩を
釣っといた方がいいのか
ボイス管理は勿論やるけど
そこら辺も考えないとダメだな・・・
築城は動画見て自分でも順序決めながら今んとこなんとかなってるから
今度はリスポでの立ち回りだよね・・・
あと自分がシューターせざるを得ない状況になったら
セピアにして守りますでいいよね・・・
味方が譲る気ない感じだったから
選ぶしかなくて津軽選んだけど
ライフルだけじゃマスターAウルシなんか止めれねぇ・・・
0581ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-5Bmd [1.75.245.28])
垢版 |
2019/09/11(水) 03:01:00.82ID:OUvLr9rbd
トレモだと確実に1P側なので左後ろ、対人戦だと自分がどっちチームかに依存だと思う
ヒでこの説見かけて正邪マップのグリアロ動画で確認したけど多分この仕様だよ…
正邪でリスポが右の時には右前に飛んで来てる
0583ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-5Bmd [1.75.245.28])
垢版 |
2019/09/11(水) 03:15:52.21ID:OUvLr9rbd
>>582
これ以上は手持ちの動画が少なくて確認できないけど
恐らく普段ハートが落ちる左後ろにブロックがあると左後の1マス手前に落ちる
後ろ側が全部埋まってたり左側が全部埋まってたりしたらどうなるのかは確認できてない…
0585ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-5Bmd [1.75.245.28])
垢版 |
2019/09/11(水) 03:24:57.21ID:OUvLr9rbd
後ろに飛んでも踏んでから下がらなきゃいけないから悪くはないと思うけど、手前に飛ぶ2P側が強過ぎる…
稀だけどグリアロミラーで2Pが守りやすいなら不公平過ぎるので暇な人修正要望お願いね
0586ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-t3fw [61.199.159.183])
垢版 |
2019/09/11(水) 05:06:42.20ID:/bEkMRU5H
>>564
wiki見た感じ自身に判定ある感じだから当たるもんだと思ってた・・・
まぁ使ってるからわかったかよって話だが基本施設どつくかある程度の距離から予測で殴るから
密着でやる事がまずなくって
まだ使って10回ぐらいだけど
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7d-t3fw [61.197.138.39])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:17.14ID:Ma5Y7vA90
>>593
後ろでやってるけど普通に成立してたぞ
てかパスマス混合の2:2になるとボマー、アタッカーのRTA早すぎて笑える
相手もはえぇから結構いい練習になるな・・・
これラッシュ煽って出した方の勝ちじゃね?
相方クロのギガボム2連打でぶっ潰せたし
0596ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-S0Kb [182.251.252.17])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:57.44ID:nOJjpJz/a
経験値拾わないから……
0604ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:39.42ID:06QUFu/Od
スター帯は普通にシューター選んでる奴いんのに
シューター選んで強行する人いたからなぁ・・・
何が恐ろしいってその2人が攻めシューターって言う・・・
まさかのボマーがベースに防衛に来るっていう糞みたいな事態が起きた・・・
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab88-SLTR [126.113.35.46])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:14.09ID:bs5I0y7/0
ok押さないのは対面の有利不利の駆け引きって面もあるけど(ツガルで即ok押したら対面セピアがオレンに変えられるとか)
1番は、心置きなくチャットボイスで楽しめる唯一の時間だから、即okして飛ばしてしまうなんてもったいない!だと思うw
0610ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:24.79ID:+kpCEAaAd
>>604
今のスター以下ってそんなやべーの?
死んでベース返されて残り20秒だから防衛手伝うボマー、ならまだわかるけど
少なくともボマーで終始防衛は見たことないんだが
0617ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-t3fw [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:53:11.42ID:06QUFu/Od
>>610
全部ではないですよ
ただ普通にレギュラーとルーキーとマッチングするから
編成事故は結構起きたよ、みんな編成被りで手間取ってブロッカー無しとか・・・
だから初期ピックはブロッカーにするようになったんだよね・・・
パスタからは喜んでセピアママピック出来るのいいな・・・
てかチェーンソー要らなくね?
城1で開幕チームLvガン上げからの中央チェーンソーはあるけど
それ終わったらVKとクラッシュでいい気がしてきた・・・
城2、3はまずチェーンソー使わん気がする
0626ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-S0Kb [182.251.253.34])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:27:01.87ID:97HTeT25a
ステッカーええやんと思ったらパステルいなくてワロタ
登場直後ならともかく2ヶ月経ってるのに
0629ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-PTeB [106.154.132.219])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:41:39.97ID:CQFX8+ssa
アクア城2みたいな広いステージで
パステル使うとメチャ楽しいな
撃破した敵をステージ中央で待ち構えて
ミニマップで位置確認してから上手いこと
スクランブル発動してまたすぐに
敵ベース送りにするのがたまらん
0632ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.246.208])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:55:43.25ID:JJvc3UzBa
ラジオ館のポップアップストアの1000円以上お買い上げ毎にブロマイドプレゼント〜ってのは千円以上の商品何個買おうが一回の会計では1枚(eパスでもう一枚)ってことでいいんですかね?
0633ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:11:00.59ID:+kpCEAaAd
>>627
勝てるわきゃねーわな(笑)
つかそんなアホなことしててどうやってパスタまで上がってきたんだそいつ
0636ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-8S0V [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:54:12.66ID:+kpCEAaAd
>>630
あれは取り外し可能的なもんだと思ってるわ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-wxDY [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:05:21.20ID:loVd5PD+0
ういー番外編ぞー
第五次ePass戦争で初参加する新規さんもいるだろうからのう

・前提
KONAMI IDの登録を済ませておこう
ボンガ公式のお知らせからでもいける
大事なのは住所登録、登録後にMy KONAMIで登録情報の修正をしないとあかん
忘れないよう参加者は先にしておいた方が無難

・当日
携帯端末等でリアルタイムに残数確認できると良し
10時以降ならば公式で残数・現ポイントが確認できるようになる
20BG溜まったらその場で交換入れる場合がほとんど
店によっちゃ台数以上の人数で回すことになるので
もし並び順がわかりにくいなどあれば店員にウェイティングシートを要求しよう
多分ラウワン系列とかならすぐに出してくれるはず
あとはハウスルールの確認、交代台か無制限台かはきっちりと

・プレイ
回すならボムタ1をオレンで速攻決めるのが一番回転が早いとされてる
どうせならオレンの練習ついでに使ってみるものいい、目指せ180秒残し
ただキャラEXPも溜まるので好きなキャラでレベリングがてら回してもいいし、全国出たっていい
そこのプレイは自由選択なんで全国行くプレイヤーがいても目くじら立てぬよう
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-t3fw [14.10.48.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:04.58ID:uDKHzYpA0
てかEパス登録と全部登録してきたけど
全国対戦すると嫌がられんの?
普通に対戦してPS磨きたいから
全国対戦やる気満々だったんだけど・・・
正直20試合分も1人ぼっち戦なんか耐えれんぞ・・・
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-t3fw [14.10.48.0])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:54.44ID:uDKHzYpA0
>>649
そうなのよ
クロでキック持ってたなら
レベル上げてやってたんだようけど
ラッシュ狙ってギガボム2連するし・・・
ただ同じツロならもうスクリューあったら前進の方が
RTAできると思ってたら
負けて禿げた・・・
後半ゴリゴリ行くんだもん・・・
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-S0Kb [59.139.194.143])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:28.50ID:VfvbOMXL0
KONAMI IDにeパス登録しようとしたら既に他のIDで登録済みとか言われたんだがどういうこっちゃ
0660ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.253.34])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:58.19ID:97HTeT25a
争奪戦間に合わんくてもかまわんくらいで参加するなら全国やればええ
まぁ朝一から行ったのに全国やってて逃したとか何しに行ったんやとは個人的に思うが
com戦で早回しで回数稼ぐってゲームとしてどうなんって思われるのもわかるし好きにすればよい
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b3e-uhuV [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:41.56ID:DarwSvZL0
全国マッチでも問題ないけど、同ランクでフルマッチせずに120秒間待つ必要がある可能性、時間一杯戦う可能性が高いアクア城ってことを考えると1戦当たり10分かかる
20戦するのに200分で午後1時を越える可能性が十分にあるとするとグレイが欲しいなら厳しいのではと思ったり
交代する必要があるなら更に時間がかかるわけで
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f07-fUZA [121.92.219.82])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:50.76ID:/yd97R4h0
>>659
俺も困ってたわ
konamiのよくある質問のところに
Eパスでお困りのお客様でパセリチャージ利用したことがある場合
konamiID正式登録申し込みで登録し直す必要があるらしい

なお、konamiID未登録のメアドが必要
つまりIDに登録できなかったから困ってんのにわざわざ登録からやり直しみたい
二度手間ァ!
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-Caep [126.74.154.216])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:27.05ID:EBhpGywi0
グレイは速攻でなくなると思うがパステルもタッチの差でグレイ取れなかった組がとりあえずと交換し始めるからすぐ減りそう
ただ 前回残り1ケタになった時 諦めた連中がそこそこいたのかそこから30分くらい粘った動き見せた
もしかしたらパステルのチャンスは意外と長いかもしれない
0678ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Y/d9 [1.75.4.37])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:41:27.10ID:9Yb1o5qGd
なんかまた最近攻めシューター増えてる…
攻めシューターしたいならマッチング画面で言ってくれればある程度対処できるんだけどな←(どうやって)
モモコ1人ではベース守るのかなりムリ…
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3be3-kyym [122.130.43.187])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:43.62ID:onzhT3p90
2〜3回ベース守ってと打って帰ってこなかったら諦めるしかないわな
負けて当然だが一応やるべきことはちゃんとやれば白い目で見られないで
捨てゲーと言うのはアレだがそれくらいの気持ちでやれば多少はマシになるよ
それに捨てゲーだからこそ今までやったことがない立ち回りの練習も出来るかもしれないよ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b3e-uhuV [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:40.96ID:DarwSvZL0
>>678
一応直前変更+攻めよう守ろうチャットが特殊編成時の定番の伝え方だけど3攻めを伝えるのは無理だろうなぁ

直前変更なしで直前に攻めよう押すってのが一番伝わる可能性があるけれど、そうしたらボマーアタッカーが文句言われてると思って不満を感じるかもしれないし、ただ鼓舞してるだけにも思えるし難しい
0683ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Y/d9 [1.75.4.37])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:02:25.51ID:9Yb1o5qGd
攻めシューターだったらまだグリアロの方が敵前衛止められる可能性があるからグリアロにしたいけど、マッチングの時点では攻めシューターかどうかは分からないんだよな…
まともなシューターなら、モモコの方が全然やり易いし
0686ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-PTeB [106.154.133.189])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:09.09ID:o9eyJR5da
味方のボマーとアタッカーがマイナス点取るくらいにボロボロな試合があったんだけど
自分のパステルと相方モモコの後衛二人で相手の前衛を完封して僅差で勝利できた瞬間
最高にアガったわ、これだからボンガは止められねえ
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f69-8D6z [123.221.217.135])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:39:04.40ID:DmRm93Wn0
城2で自タワー左側の掘りポイントをオレンでやるのってあり?
自チームのクロがジャンプ台で一緒に飛んできて味方モモコがそこへ行けって言ってたのガン無視してたから仕方なくやったんだけど
(自タワーへのルートも開通されそうになかったから開通してその後攻めに転じた)
最終的には勝ったけどボム2のオレンで掘りってどう考えても微妙にしか思えなくて
ちなみにクロ使ってた人と俺はパスタであとの二人はマスターだった
0698ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Y/d9 [1.75.4.37])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:06.62ID:9Yb1o5qGd
城2にて
「ここに行くぞ」(ジャンプ台)
「ここに来てよ〜!」(タワー左)
「了解いたしました」
「マジごめん…っ」
「ここに来てよ〜!」(タワー左)
「了解いたしました」
「マジごめん…っ」
「ここに来てよ〜!」(タワー左)「ここに来れるかい?」(タワー左)
「了解いたしました」
「よろしく〜」(諦めた)
0700ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-RKSk [182.251.250.45])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:07.31ID:LZLZkODYa
>>698
クロとエメラ、どっちがアレなのかわからんな…2の初動でボマーが飛んでも仕方ないような
0709ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-zQhe [1.75.249.115])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:34.75ID:uMsvv8pHd
>>708
メラ、ピア→ヤバい
クア、クロ→予想以上にヤバかった
来月はパプルか・・・
0711ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.249.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:09:49.85ID:uifAm+cLa
今日朝イチから行くけどマジで怖いなぁ
うちの県筐体置いてあるところ3つしかないから激戦区になるだろうし身内だらけの所に1人混ざりに行くの迷惑がられそう
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d1d-+dKN [120.74.79.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:42:41.42ID:+IWVnTUs0
そう
更に言うならアタッカー先飛びかシューター先飛びか
アタッカー右掘りか左堀かで分かれる、ジャンプ台飛んで左はEXP確定じゃなかったっけ
個人的にはアタッカー先飛びの左掘ってくれと思う
0721ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:02:52.06ID:4lkZPkmod
城2はブロッカーからすると
アタッカーと一緒に飛ばずに
上の特にベース上側のブロック壊してくれる人はマジで嬉しいと思うのは俺だけかな?
正直掘りながら埋める作業がクッソキツイから
そこ壊してくれると埋めが結構楽になるのよ
てか城3はアタッカーとボマーがジャンプ台連飛びで左でいいんだよね?
んでシューターは少しベース周り掘り進めて1回飛んで右だよね?
正直パスタ到達した時に初めてマス詩織とやった時にその人に合わせて進んだからなんとも言えんけど
ちなみにセピアです・・・
詩織の告白無敵ヤバすぎね?
初めて詩織味方になったけど
あれ上手い人頭おかしいよ
取り敢えず迷惑かけんようにネックをしっかりVKで抜けるように動いたけど
0722ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:29:40.68ID:4lkZPkmod
てか城3の左上はボマーとアタッカーどっちが行くべき?
他の人の見るとアタッカーがいってる感じだけど
一気に壊せるボマーのほうがいいとも思えてる・・・
ツログレイ、詩織(追加)だと貫通あるし
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 753e-lhEa [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:15.54ID:+WQMu+8d0
>>721
城3は
・ボマーが2回飛んで左側へ行き左上のアイテム庫から経験値を発掘
・アタッカーが1回飛んでそこから徒歩で中央へ
・シューターは飛ばずに徒歩で中央へ行き、守りながらLv5ビームを打ったり
・ブロッカーは開幕リスポ下の大量のブロックから経験値を発掘
が初動

右側のタワーの守りはオバピーとゲート砲に任せてシューターとアタッカーは中央で守り抜くことが大切
0729ゲームセンター名無し (スププ Sd43-PG/5 [49.96.10.56])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:50.72ID:MnLjemE/d
最近城3アタッカー時はジャンプ即中央ではなく敵ボマーに間に合いそうなら即右下着地狩り花火してる
撃破とれたらそのまま行き止まりのアイテム荒らしてだいたいタイミングの被るタワー壊した味方ボマーと合流して攻め上がる感じ
そもそも着地狩りに間に合うことが少ないがボマーのステ事故起こさせつつ経験値事故も起きる時があってかつ二人同時での中央攻めが安定していい
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b02-cSTO [121.110.130.129])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:52:07.18ID:T6VPCLFH0
>>721
城2手伝って欲しいのは同意だけど、俺の場合は開幕左を手伝って欲しいな
ベース上ってあんまりアイテム出ないし、天然ブロック残しておくとシューターが仕事しやすくなるから、個人的には掘らずに残しておきたい
まぁ開幕左も天然築城あると一手節約できるから残して欲しいって人いるし、絶対的な正解は無いと思うけど
0732ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:04:20.18ID:4lkZPkmod
>>730
そうなのよ
俺は左進められるとそこに築城しないと行けないから出来ればやって欲しくない派なのよ
まぁ2、3個残しでやってくれるなら良いんだけど

>>729
それやってみたいけど
セピアのクロスクラッシュでワンチャン行けるかな?
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 753e-lhEa [118.240.117.120])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:21:54.96ID:+WQMu+8d0
城3はタワーが2本ある以上、最終的な経験値事故は絶対に発生しないからアタッカーはさっさと中央に来てシューターと協力して相手シューターを倒して欲しい

一方的に倒せれば一方的にLv5ビームを打てて、ボマーのそこまで重大じゃないステータス事故より遥かに優勢になるから
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b07-Nl8y [121.92.219.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:28:02.00ID:PGJgBNGR0
>>738
着地狩りはやってみたいけど
シューターからすると先に敵アタッカーが到着してしまうと
問答無用で二人がかりで殺しにくるからそのまま勢いで中央抜かれかねないんだよね
城3に限らず向こうの合流が一方的に早いとその分だけライン維持できなくなる
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW a336-OGZl [157.147.252.143])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:00:09.16ID:MxVoACC90
気合い入れて朝9時に来てスタンバってたのに誰もいないんだか
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237d-wh5e [61.197.138.39])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:15:31.20ID:4SlmTrpN0
てかなんだかんだで防衛セピア行けるな・・・
初期ピックセピアにしてたら
味方がクロ×2にしたから防衛セピアでチェーンソー振り回してたw
ラスト30秒でチェーンソーで2キル出来たし・・・
撃破503だったけどなんとか防衛できてる方?
0782ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-gsQn [182.251.253.46])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:18:42.88ID:/EJUCHBna
シューターならもっとキルとれてる定期

というかシューターの一番の仕事は相手を遅延させることなので、ボム2しか置けないセピアには務まらんやろ
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-gsQn [182.251.253.46])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:35:40.68ID:/EJUCHBna
>>788
基本はΔΣ固定 Ωはサイスペとか一部のステージで開幕使う選択肢がある程度
0807ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.249.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:59.08ID:Dxf2wrDOa
やったぁぁあ初カードだ 大事にするゾ
0814ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zQhe [49.98.137.221])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:04.63ID:RWalmhqKd
>>790
だってリボルはレベル5じゃねーし
0841ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-zK0I [126.199.78.62])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:50.22ID:4V7Ih6Gkp
交代台で全員com回ししてれば全員グレイ取れただろうなぁなんで今からcom回し始めかねぇ
もしかしたら超先輩狙いならそれでいいんだけどさ

いや、うん、お金入れたらプレイするのは自由だってわかってるんだでも朝から並んでグレイ取れないのはわりい、やっぱつれぇわ
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b07-Nl8y [121.92.219.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:45.23ID:PGJgBNGR0
パステルが減ったとういうより
グレイ取り損ねたヤツがパステルに群がり始めたという方が近いんだろうなぁ

早すぎじゃない?
今回初参加だけど前は1時過ぎくらいでも間に合ったみたいな報告聞いてたのに
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237d-wh5e [61.197.138.39])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:18.21ID:4SlmTrpN0
よし取り敢えずパステル確保したぞい・・・
てかシューターやっと追加スキルの人権手に入れたけどシューター楽しいなw
基本ΔΣでアタッカーとボマーにに張り付いて撃って
ればいいよね?
ただシューターやりたてだから
全然マップ見れてなくてブロッカーにリス地埋め指示出来なくて辛い
0905ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-nw2F [49.239.65.207])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:27.34ID:/txf0Y6zM
13時15分現在
まだ200枚切らないパイセン
https://i.imgur.com/CltYTwg.jpg
0915ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-cSTO [106.128.123.252])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:03.85ID:TJ8bIQZza
撃破報告はシューターにとってやらない理由が無い、やらなきゃならない義務みたいなもの
リスポ埋め指示はブロッカーがリスポ空いてることを見落としてる時や、ベースはシューターが引き受けるから埋めてきて欲しいっていう時に使う
そもそも意味合いが全然違うし、どっちかだけやればいいって話じゃない
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237d-wh5e [61.197.138.39])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:29.54ID:4SlmTrpN0
てかシューター被ったから俺がセピア選んで味方シューターでロール固まってたのにシューターがイキナリ詩織にしてボマー2になったんだけど・・・
それならエメラしたわ・・・
後衛セピア楽しいけどさ・・・
0930ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-8iTU [153.234.162.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:34.08ID:5HPA3SBDM
>>902
マスABは自分が強いから
対面に強いプレイヤー引くんだよ

自分という最強の戦力をシューターに割り振ってるんだから
大抵前衛2人はカスみたいに弱いし、敵の防衛抜いてくれたと思ったら無言ラッシュ入るし、モモコはマップもタイムも見れないひよこ

それでも対面のマスABが率いてるチームに勝ち越すのが自分の義務であって、自分の仕事さえやってれば勝ち越せますという権利じゃない

だから素晴らしい動きをしてくれるチームメイトと組めて快勝できれば嬉しいけど、大抵はまぁこんなもんだよな程度
マスCモモコなんて9割ヘッポコで馴れてるから多少足引っ張っても構わん
その代わり未来系で良いから上手くなってくれると嬉しい
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-nw2F [14.13.132.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:56.39ID:FdzvKsTL0
13:46現在
15分で60枚も売れるパイセンすごい人気だね!
https://i.imgur.com/eI3LbUb.jpg
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-nw2F [14.13.132.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:49:14.39ID:FdzvKsTL0
>>931
80枚だった
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-nw2F [14.13.132.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:56:58.23ID:FdzvKsTL0
13:55完売
次回はもっと台増えてるだろうし
不人気キャラでも13時まで持たないだろうね
https://i.imgur.com/FngLr7L.jpg
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-g9ev [106.167.37.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:15:27.99ID:7zqhGzqu0
超先輩はグレイの為に敢えて一歩退いてたんだな…
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-nw2F [14.13.132.224])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:23:34.08ID:FdzvKsTL0
まとめ
10:00 開始
11:20 グレイ減り始める
11:31 グレイ364 パステル399
11:59 グレイ200 パステル388
12:15 グレイ132 パステル387
12:24 グレイ100 パステル385
12:30 グレイ69 パステル382
12:41 グレイ完売 パステル378
13:00 パステル289
13:15 パステル203
13:30 パステル121
13:46 パステル42
13:55 パステル完売
0966ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:04:50.72ID:4lkZPkmod
>>964
ウルシ使ってんならウルシ愛せよ!!
>>965
俺はセピア愛してるからセピア使ってるんだぞ!!
お前らが雑魚雑魚言ってるけど使ってんだぞ!!
0969ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-iVFQ [126.182.147.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:13:16.06ID:LnVWXfoZp
周りが上級者だらけの中で1人だけ初心者が2,3回だけ下手くそなプレイするの 何か気が引ける
0970ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:15:43.32ID:4lkZPkmod
てかエメラは結局αとΣどっちが良いの?
どっちも良いってのは分かるんだけど
ボマーとかアタッカーに張り付いてどつき回すならΣだと思ってるけど
α持ってないからイマイチ使用感が分からん・・・
0976ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-wh5e [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:23:44.77ID:4lkZPkmod
ごめんホスト規制かかってた・・・
てかwifi規制かかってた・・・
>>980お願いします

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 52
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567779401/l50

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567661089/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾21個目
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1567569779/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zQhe [49.98.137.221])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:24:41.19ID:RWalmhqKd
>>970
射程はそこそこだがナナメ撃ちできないα
ナナメ撃ちできるが射程はそこまでないΣ

好みだがΣのほうが評価高いかな回りの意見見る限り
0979ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zQhe [49.98.137.221])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:32:10.99ID:RWalmhqKd
>>962
>>966
俺はせぴあさん大好きだぞ
大きい胸はあくまでついで、声と性格がたまらん
0985ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zQhe [49.98.137.221])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:00.60ID:RWalmhqKd
>>983
相手によっては張り付きすぎると危ないけどな、特にウルシ
手裏剣で斬られて「あー・・・」て倒れる
距離があるから油断してボケっとしてるやつαで撃破もたまらんけど

オレン相手にこんだけ距離あるからよゆーぶっこいてたらリヴォルでぶった斬られた
時はちょっと心折れたな
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85e6-zK0I [14.3.251.37])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:14:59.67ID:N+8Ug74G0
夢の中でボンバーガールやってグレイのeパス手に入れたのに現実ではなんの成果も得られなかったぞ。

最初は交代台で開凸して全国潜る人を恨んだけど、これ平日に先着400枚とか絞ってるコンマイが悪いんじゃないかと思える余裕が出てきたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 14分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況