X



艦これアーケード 371隻目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b9c-uo5D [122.249.249.77])
垢版 |
2019/10/20(日) 05:04:31.68ID:+XuvXqDh0


※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード 370隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570796334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0357ゲームセンター名無し (スップ Sd42-zMyK [49.97.106.156])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:11.99ID:xtoL8FhHd
空母3戦艦3で単縦陣でも7連続不発はなかなか起きないな
寧ろ起きて欲しくない
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2b6-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:09:31.69ID:0zUqPYJ00
ここで疑問に思うことがある
島風を対空要因にしたとして
・秋月砲1対空探電2にして対空値を上げて対空カットインを狙うパターン
・秋月砲2対空探電1にして対空カットインの機会を秋月砲1つ分増やすパターン
どっちが対空カットインしやすいんだろ?
どちらも試したけど正直わからない
個人的な感覚としては後者が若干カットインしやすかった気がする
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83da-V+wO [114.184.252.138])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:03.03ID:LfKU15Le0
>>365
道中リヲダうろついてるのにペナ無しで行けるの?
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-kwV+ [126.243.15.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:17:18.33ID:obnjmrNV0
E-8甲はヲ級艦隊を後ろから追うような下回りルートなら、このヲ級を無視して道中一戦(ダイソン艦隊)でボス戦いける。
そのダイソン艦隊も特攻正規空母五隻でのMAP航空攻撃四回も繰り返せば会敵せずに倒せる。まあMAP航空攻撃三回の先制航空攻撃一回で倒すが一番いいけど。
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-kwV+ [126.243.15.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:50.35ID:obnjmrNV0
とりあえずようやくE-8甲を

蒼龍改二(流星改・流星改・流星改・32号水上電探)
赤城改(流星改・烈風改・震電改・烈風六〇一)
翔鶴改(彩雲・流星改・流星改・流星改)
飛龍改二(艦攻友永隊・艦攻友永隊・艦攻友永隊・熟練艦載機整備員)
瑞鶴改(流星六〇一・流星改・流星改・流星改)
榛名改二(46砲・ダズル砲・三式弾・徹甲弾)

でクリアできた。
MAP航空攻撃を時間いっぱいまで繰り返しつつ、ボス戦は単縦陣で戦って昼戦のうちに倒せた。

MAP航空攻撃の繰り返しは、ボスに会敵する寸前がわりと運任せになるから、そこがネックだった。
迎撃機が出なくて航空攻撃くらったり、そうはならなくても先制ゲージが減らされて先制航空攻撃が発動しなかったり。
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-kwV+ [126.243.15.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:27:39.77ID:obnjmrNV0
>>374
道中ダイソンは会敵して砲撃回避失敗すると怖いから攻撃させずに一方的に倒す方法を徹底した。
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-kwV+ [126.243.15.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:03:15.42ID:obnjmrNV0
脱ぐとでっかいの
0385ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.33.15.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:21:35.55ID:jNr71wiEp
同士おおきいのは本家でも微妙な性能なのに、アケなら更に不遇な扱いが待っていると思うと悲しくなる。
0409ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-xBGM [103.90.16.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:22.98ID:uYEAs0s3H
ちょっと前に始めた新参者です。まだまだ艦隊全体のレベルが低くイベント乙でもヒィヒィです。。。
レベリングはやはり演習を回すべきなんでしょうか?提督経験値がもったいないと思い、通常海域ばかり周回しています。。。
何かコツ?意識すること?等あれば教えてください。
0413ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.33.15.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:52.09ID:jNr71wiEp
レベル上げなら演習で問題ないよ。
海域で上げたいなら4-4を周回するとよい。慣れれば簡単だから。
0414ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-M947 [153.237.148.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:56:04.29ID:tnqRUODtM
>>409
司令レベル80位は資材貯蓄の関係で欲しいから合同漬けにはしなくていい

ただし、艦娘のレベルも、今後の味方のレベリングに役立つ財産だから上げるに越したことはない
4-4の表裏でMVPレベリングできないひよっこ提督は合同演習Sランク周回で育てた方がいい
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:12:42.12ID:dp06Sh3V0
はー、改でねーよ。もう諦めて任務こなしてダズル集めよ→35.6砲ばかり出る
いやーやっててしんどい
ダズルくじまで外れ引かされ続けてモチベ保てなくなってきた
ダズルは需要に対して供給が全然追い付かないわ
0422ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-TtAM [49.98.162.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:28:52.48ID:ZLfBdBSad
先日Twitterで上位ランカーが仲間20人くらいに「嫁艦の改・改二中破を排出した場合、売るか否か」を聞いた所、殆どの人から売るという結果が出てたのを思い出した
やっぱ金を前にすると人は変わるんだな
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fb6-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:47:39.52ID:dp06Sh3V0
>>424
もちろん300ぶっぱ
それでも良くて徹甲弾か三式
ぶっちゃけ徹甲弾と三式は通常開発で出るし平行して通常開発で狙いレシピも回してるからそこである程度出てくる
だから余計に第二開発で300突っ込んだ結果この二つが出ると萎える
狙いレシピでなくても三式は色んな形で出てくるからなおさら
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-kwV+ [126.3.63.205])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:36.13ID:vex3bxkh0
>>409
建造や海域クリアドロップでの艦娘入手は、お金を節約するならしない方がいい。
ヤフオクやカードショップで買った方が安くつく。
お金を節約するならヤフオクやカードショップで買う。これ一択。
高値がつくのはホロ・中破・大型建造限定・イベントクリア限定・新規実装艦くらいだから、改の通常くらいなら100円もしない。
改二でさえ150〜300円くらいが相場。
まあヤフオクで検索かけて過去の落札相場を調べれば、そこらへんはわかる。

自分でドロップする感覚を大事にしたいというならそれもいいけど。
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7301-kwV+ [126.3.63.205])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:40:24.13ID:vex3bxkh0
>>409
演習だと☆(これが多いとドロップ・建造で改が出やすくなる)が増えないので注意。
☆は海域に出撃しないとつかない。
0435ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-fRVd [126.182.66.238])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:58.94ID:iR7WZRdRp
非イベント時は、戦略pt目当ての週一提督なんだが
資材に関して、イベントに向けてコツコツ貯めといた方がいい?それとも自然回復に合わせてプリンツ旗艦のビスマルクレシピ(4000、6000、6000、2000)を3回建造した方がいいのか?
他の人はどうしてる?
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp77-fRVd [126.182.66.238])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:45.08ID:iR7WZRdRp
>>409
レベリングに関して
4−4周回(経験値効率最高)
合同演習(時間効率最高)
丙拡張周回(ニッケル効率最高)←おすすめ

丙拡張周回は、掃討戦のみ泥
設計図等駆使してイタリアやローマ改をオクやショップに流して損失を減らす。
0437ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-M947 [153.237.148.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:46:41.85ID:tnqRUODtM
懸念が金か時間かにもよるけど

時間がネックなら島風改・正規空母5に艦攻と彩雲積みまくって、1-1のボスを空爆で焼き続けるのが超速
別に航巡の瑞雲でも一撃だけど、こっちは瑞雲が軽巡相手にマウント取りに行くから時間掛かる

ゲーム終了→ログイン等の手続きで1分位消費するから金入れて出撃し続ける方が速そう

懸念が金なら、今までの出撃からの帰還何してたよ?
1-1なんて回すよりイベント海域から帰って来たときにコツコツ回せばよくね?
0440ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.33.15.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:04.23ID:jNr71wiEp
420gpと450gpのイベント海域が金に優しいと思えん。経験値もそこそこレベルだし。
200gpの追撃を挟む4-4を周回する方が金に関してもマシだろ。
0446ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-3hSw [126.33.15.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:57:57.68ID:jNr71wiEp
3-1は改二を掘る場所だし…
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53da-fRVd [60.43.49.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:47.56ID:TeQ6faJv0
>>440
丙拡張は最短周回を目指すと
道中の戦闘数が必然的に多くなるのでGP効率が悪くないと勘違いしてました。すみません

>>442
そうですね
本家では2014年に扶桑改二、山城改二、ビスマルクドレイが実装されてるので
アーケードでも半年〜一年ぐらいで揃いそうですね
0456ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-TtAM [106.180.0.72])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:03:46.44ID:0XhOk1Bqa
甲拡張を空母使わずストレートループ出来る人には今回は良イベなんだろうな
他の人差し置いて勲章付を排出出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況