X



【なんでも】戦場の絆ジオン軍295【ネガキャン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-jxxa)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:23:46.86ID:M5ZvJuDxM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
・ジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドメだ!
・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980

※前スレ
【なんでも】戦場の絆ジオン軍294【ネガキャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1566350022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-N6fI)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:06:56.81ID:oIr+N91Lr
>>102
フルアンチでも勝てれば別に良いと思う。
最終的に1拠点取られてもその分の敵MS消耗させていれば良いわけで。
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b05-oIk2)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:53.62ID:E7XcQpe/0
フリチンチョンに犯されたタンク組はどうすると思う?>>110ねえ?キショゲテに好きに殴られて同じことするかよこの糞呆けが
絆はもはや良心で保たれてんだからおまえは別ゲに移れよ外道
0112ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-Dfbq)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:32.42ID:1/afH74ba
>>108
そうだよ
勢力戦終わったし
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b05-oIk2)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:43.24ID:E7XcQpe/0
https://youtu.be/OXll72w4wV4
対連邦フルで毒吐いてる方が!!
ナカマだろコメントしてやんなよ^^^でもなんで愚図ってんのか聞いちゃダメじゃね?絶対ダメじゃね?
0117ゲームセンター名無し (ラクッペ MM13-IwYv)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:12.29ID:WA3zkAmbM
タンク出さない格乗らないヤツらなんて結局タンクが出ようが出なかろうが引き撃ちして負けに導くだけだから鼻ほじりながら適当にやるくらいでちょうどいい
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b05-oIk2)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:19.22ID:oQPrnTjT0
フルアンチなのにまるでタンク守ろうって気配なくて奮えるわ
0121ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-uEAZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:46.68ID:Qei0kspWd
66フルアンチの最適解編成はなんだろう
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b05-oIk2)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:48:24.42ID:oQPrnTjT0
うるせーバカ全機装甲!総員キャッチ!NLやらせる上にその弾道見れてみんなハッピー!
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8aad-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:13.69ID:rkB1ICLW0
>>121
マップによるが
3格1射に2(近射支)あたりで
荒らし役低コ2枚、ダメソ役2枚にこいつらのカバー等の状況に合わせてなんでもやる役2枚
こんくらいがバランス取れそう
0128ゲームセンター名無し (ブーイモ MMea-hmdS)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:09:42.77ID:TSxmWKb9M
ドベドベドペドに支那か。よろしい
ならば近3に蛇でも混ぜるか。拠点2コ分以上奪ってやんぜ
なおダルマに襲われ来期は確定
0131ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-qF0w)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:11.35ID:R0GiGBl1d
射カテ並のダメージさんが52〜80と中々パワーアップしてるね
でもコスト300近で自衛武装を捨ててまで出すなら普通にローゼンにしてください
プルキュベはファンネルBが1発ダウン値20の強制よろけは良いが、命中率の安定しないファンネルではなぁとなりそう
0132ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-qF0w)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:58:25.40ID:R0GiGBl1d
ゼータハイメガはだいぶ手数の多い武器になって、さらにダメージ期待値が上がり相当強くなった
55〜100の中間点威力増だから単純に155÷2=77.5ではなく
85くらい受けそうだ
中間点威力って普通の射BRの適正距離だろうからヤバイ
0134ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-XpDl)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:32:43.67ID:jcivj0IHd
発情中UCの後ろに
フル勃起させたZが控えてんのかよ
ネガおじも濡れ濡れやな
何回昇天させてもらえるやら

総力戦頑張り過ぎたな…
0136ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-rMnR)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:44:49.16ID:B01FlbdDd
zのメインaはどうなったの
0138ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-YJ4p)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:36:42.83ID:Pmu/isQLd
ジオンの場合格が貧弱って理由もあるから正直2格で近射がそれぞれ1・2枚が安定する
格は護衛アンチそれぞれに1枚ずつが理想だが近射嫌って片側に片寄る場合が多くて死ねる

あとどうでもいいけど無敵ジャンケン使ってくる人って大将でも稀だよなー
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b02-rMnR)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:44:06.05ID:NfAE/p8W0
2格闘って3護衛の時クソ弱いんだよな
シーマ格闘近距離の3護衛なら近距離が前ブーすれば機能するけど、真ん中にシーマ置くとアンチに行った時に難しいし、かと行って真ん中に低コスト近距離はユニに追いつけなさすぎて合わせるならば怖い
だから毎度毎度おれは3アンチさせようとするけどどいつもこいつも真ん中行く奴は護衛に寄せる
ほんまに死ねよクソオワコンゲーと障害プレーヤー
地味に枚数有利のユニってntd吐きどころ見失いやすいからそれも強いんだけどな
0140ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-NC9F)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:20:56.34ID:OfeTjC6jd
>>120
相手がフルアンチでタンクがライン後退を指示しているのに、いつまでも砲撃地点でMSゴッコやってるバカもいるし
いつもはギガン使っているのに、マカクミサイルで出撃する人もいる。後半はチャンスを見付けて、ちゃんと拠点を割ってるし
NTって居るんだなあ
0142ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-uEAZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:57:33.35ID:RkHQHBrzd
ゼータ乗ってきたけど頭おかしいわこれ強すぎる
これでコストアップ無し
同じ性能のをジオンに寄越してみろよマジで死ねやクソナム

ぶっ壊れ放置で環境トップのまま1年後にようやくコスト+20付け足すパターンだわ
0147ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-qF0w)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:47.08ID:A5Ty0Pbld
射カテ並のダメージさんは一応面目躍如したけど
そんなのが霞むくらいハイメガがぶっ壊れたからもうどうでもいいな
黒幕は一応殺してコスト回収できたけどゼータは下手したら0落ち作られるんじゃね?
ハイメガ1発で黒幕バズバズくらい食らうし貫通付きだし
範囲も広いから歩きで避けられない
真横グラップルしてもダメ
切り払いしても次弾はすぐ来る
5回全部切り払いしても変形分があるしそれで逃げられる
かと言って放置したら貫通高威力で味方が死ぬ
何でこんな強化しまくったんだろう?

運営、センス無い(プルプルQD)
0151ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-uEAZ)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:47:49.60ID:D64Awve0d
黒幕は理不尽ドッカンゲーだったけど貫通しないのと足がそんなに速く無かったからまだなんとかなったが…
ゼータハイメガはどうしようも無いわ終戦。
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bfe-50G+)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:22:42.26ID:4LTSL4cy0
連邦の1軍機体テコ入れ策

2軍機体を現在1軍のぶっ壊れすぎ機体並みに性能爆上げ

ジオンの1軍機体テコ入れ策

現1軍機体を下げて空き枠だけ作る
現2軍機体を上げる振りしてチグハグな罠を仕掛ける
0156ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-C5gF)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:27:11.65ID:7JxKU7Qla
マークIIとプルキュベ
依然ゴミ、遊び機体の枠を出ず
ゼータ→デルタいるからイラネ
ドーベン→44赤キュベいるからイラネ
ネガるなネガるな
ゼータBBだろうがハイメガだろうが今日全部ぶっ殺して来たから
以上、ジオン元帥レート二桁持ちより
0157ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-hBoC)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:35:54.91ID:w/CLCZIcr
…まあどこ目線での調整かっていうと、Aクラ目線なんだろうね。バンナムは。
初心者の人とか、ガンダムに乗って遊びたい以上の事は考えない人たちに、それなりに勝たせたいんでしょう。
イベントでの新機体乱発も、そういう人々が機体コレクション目的で金落とす事を見越してのことだろうし。
0158ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa3f-C5gF)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:45:30.16ID:7JxKU7Qla
まずゼータのハイメガハイメガ言ってる奴は硬直隠せ
若しくは近で制圧しろ
バラッジとかデザクバルなんかがいいぞ
したらあいつ何にも出来ないから
格闘ならダウン取って相手の様子見える高度でチャー格で上取れ
ゼータにブーストリミッターあるの念頭に置いて戦え
ゼータのFCS超狭いの念頭に置いて戦え
遮蔽使わないタンクの奴、切り払いもしない奴、ドッスン硬直晒す奴とか敵の弱味加味しないで戦うAクラなら知らん

デルタユニコーンが強いのは理解出来るが、ゼータごときオモチャにネガるのはザコすぎ
断言してやるよ、BU直後で使用率高いだけでまたすぐ使われなくなるからなあれ
0160ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-y698)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:06:06.43ID:VI4/nkQOa
>>157
正しい資本主義。何か不都合でも?  ゴルバチョフより
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f47-KRvp)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:05.30ID:lBYbcrNU0
>>162
バトシロは雑魚枠だろ
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8bdf-jE2b)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:10:09.42ID:t95avIMP0
ウソだと言ってよペニーッ!!!wwwww
0167ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4f-jE2b)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:28:52.48ID:WD3XeDV1M
>>159
ウチのざこが錯乱しててすいませんw勘違いしたまま敗戦に突っ込みたいオタでさぁ勘弁くだち^^;
しかしスカトロZが偏差噴出しててキツイような
0168ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-K2KQ)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:45:55.68ID:jogBI4Xdd
ユニにデルタだけでも面倒なのに次はZが強化されたんですか
それに比べてジオンのお茶を濁す程度の強化?で終わらせるとはさすがバンナム
連邦との機体性能差を見せ付けておいてパーフェクトジオング出すフラグだなこれは
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b05-jE2b)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:06:20.94ID:n8bccFig0
勝率是正だぞ。バカと云われる運営なりに頑張ったが拠点弾のバラ撒きが表し杉
いまだ情報囲ってんだぜ?Sはともかくエークラはもびちゅー開始。モビルスーツの性能の差が決定的でないことをおしえてやる
0171ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-G6lx)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:54.88ID:wB1JQK50d
44はデルタで良いけど66はゼータ必須だな
手数も威力もあって貫通して当たり判定大きいからダメージ効率がヤバすぎるわ
冗談抜きで黒幕の時の比じゃないくらい無理ゲー
0175ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-hBoC)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:57:51.08ID:w/CLCZIcr
>>160
いや?
対戦ゲームとしてのバランスは良くないんだが、仕方ないとも思うんだよね。
上位目線で調整していけば初心者等はついていけず先細りなのだろうし。

ただ…、
「ガンダムにのりたい」連邦のヒトと、
「連邦に勝ちたい」ジオン兵では、やっぱり勝敗ではジオンに有利なんだろうな〜などと考えるよな。
0177ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-V+x4)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:02:04.71ID:sbIjWpgMd
クェスとかまともなら出された時点で警戒して立ち回りを慎重に変えるべきだよ。真面目にやるかガイジムーヴに巻き込まれないよう自衛を優先すべきか

バウ乗られた方が万倍マシ

マジでAクラがそのまま上がってきて上でもひたすら乗り回してるだけのイメージしかない。射BR当てられないからマシンガンみたいに垂れ流せてカスダメが数発掠るのが余程強く思えるんだろう

てか散々言われてるんだからいい加減クェス=ヤベー奴で警戒くらいしろよ
0178ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-K2KQ)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:10:37.41ID:jogBI4Xdd
>>176
まさに俺だわ
ジオンだと役割考えて機体選択するしこう動くよって宣言するんだけどな
連邦だと乗りたい機体があって役割宣言するから噛み合わないのがよくある
0182ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-XPqI)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:28:22.92ID:5Gz3vuMwd
そういえばゼータのAPは14も上がって並の280コスと同等になった
変形で死ににくいのに

マークIIのバズの拠点威力はたいしたことない
デルタBRAと同等くらい

ドーベンの対艦ミサイルはザクキャ1発くらいだけど、2発しかないから意味無し
0183ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4f-jE2b)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:35:17.01ID:R2m5iFBTM
全機!近距離型タンク!よろしく!www
0186ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0f-XPqI)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:24:23.34ID:5Gz3vuMwd
>>180
ファンネルBが1トリガー全弾発射だから当たれば3連空撃ち3連が決まるけど補正付きじゃないのかな?
それやるならギュネイでビーマシQSからのSサベやった方が良さそう
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8bdf-jE2b)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:46:37.66ID:Wtw641XB0
(ガラッ)話しは聞かせて貰った!今回は連邦が負ける
0200ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-yR3+)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:16:18.23ID:R4x2fz9Ed
ドーベン使うならインコムが正解の気がする
でも、それなら他の機体でってなる
結局、倉庫番いじっても所詮倉庫番
どうせならガゾウムをテコ入れして欲しかった
0201ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-jE2b)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:52:19.65ID:xGWHCqZDM
情弱クソワロタw
ちょうどおれが大尉です☆激しく教示したるけんのおー^^^
0205ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-g9G5)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:58:26.83ID:wXma+yWcd
これワロタ

423 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ffe-VAEc) [sage] :2019/11/09(土) 08:08:22.69 ID:ksVxdomK0
ドーベンの対艦ミサイルを温存したらマジックハンドのロック距離がクソ長くて、330m先の敵硬直をハンドビームで射抜いてクソワロタ

コスト280近をこれのためだけに使いたくないけど
0206ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-g9G5)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:04:21.75ID:wXma+yWcd
あとこれも

424 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ffe-VAEc) [sage] :2019/11/09(土) 08:18:04.58 ID:ksVxdomK0
あと黒キュベはクソ高火力、簡易ntdコンボの再来みたいな感じ

bカスリ→2連→空打ち→3連→qdタックルで確定

オススメはメインbサブb
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b05-jE2b)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:51:51.46ID:0q28i8Hm0
ジオン優遇つーまんねっ!
0209ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-ePui)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:35.52ID:xGc1jOnwd
今そんな長い時間止まってたらZにガッツリ持ってかれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況