X



ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf35-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:36.34ID:4850/c2B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください。

ここは全年齢板ですわ
過激な性的描写や暴力描写は極力控え、紳士的に愛を語りましょう

愛の表現には様々な形があります、何でもウェルカム、気に入らなかったらスルーを心がけましょう
本当の物語はあなたの紡ぐ物語、恥ずかしがらずにぜひどうぞ!

次スレ立ては>>970、無理だったら>>980

前スレ
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW b735-1iGh)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:40:56.52ID:90XPZqbf0
ミクサ「ブロッカーってなにするの?」
ジョーカー「ブロッカーは主に妨害だ。進行ルートを障害物設置して邪魔したり、あと異界ではガーディアンスタイルで石や塔を守ったりもなるな」
ミクサ「そうなんだ…」
ジョーカー「しかし問題がある」
ミクサ「…なに?」
ジョーカー「この世界では兵士処理をするこそがブロッカーの仕事として成り立ってしまう」
ミクサ「……あー……そうだね、一部のキャスト除いてキャストの基本攻城力低いね…」
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW f2da-ZUKA)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:22:31.65ID:qryc+S9a0
ボマー(爆発します) サンド ミラベル アリス シャリス
アタッカー(高速で移動できます)リンちゃんさん スカヴァ ドロシィ
シューター(遠距離の攻撃ができます)かぐや ツクヨミ マリアン ミクサ
ブロッカー(回復や妨害ができます)シレネ シュネー ヤシャオー 新兵ちゃん
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW b735-1iGh)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:52:26.02ID:7iLTad9p0
シグル「私はシューター、ですね。私と似たようなキャラもシューター、ですし」
アシェ「私はアタッカーか…ボマーでもいいが」
ドルミ「ブロッカーですね…荊でブロックできます」
エピーヌ「私もブロッカー…兄さんがそう言うなら」
婚活「私がボマーなの!?理由は氷の爆弾も存在するから、って適当すぎない!?」
妲己「あたしはボマーで…」
玉藻「わっちはブロッカーじゃ、理由はファイアバーらしいのじゃ、わっちのは動かんからの」
ジュゼ「僕はアタッカー、動き回るからそれっぽいよね」
ウィキ「銃が使えるからボマーとは適当すぎやしないか?」
0175ゲームセンター名無し (中止W b735-1iGh)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:21:30.96ID:3Gq/a0BP0St.V
ジョーカー「…ここのバレンタインも普通なんだな」
ピーター「おう、当然だぜ!…とはいっても問題あるんだよな」
ジョーカー「問題?」
美猴「ミクサとリンだ」
ジョーカー「あの二人に何の問題が?」
ピーター「…なぜかドロドロなチョコが多いんだよ」
ジョーカー(…あー、そうか)
美猴「今年はちゃんとしたチョコかどうかを祈るばかりだぜ」
ジョーカー「なるほどな」
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW b735-1iGh)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:56:15.42ID:166zfAau0
ピーター「今年もミクサ達はドロドロかよ…」
美猴「ミルクたっぷりでもな…ドロドロになっちゃ意味ねぇ…」
ジョーカー「ココアもチョコの一種だが」
ピーター「いや、ココアもうめぇけどよ…」
美猴「ドロドロになんだったら○ースやたけ○こ○やき○こ○をくれってんだ…」
ジョーカー「ここにもそれらあるのか…」
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ df01-Ek3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:11.42ID:LFnyedUe0
闇「…今年は…静かだった…」
シャリス「…?何か、あったかにゃ?」
ヴァイス「…ま、何もねぇのも、たまにはいいんじゃねぇか?」
ツクヨミ「…この陽気に、身を任せるのも、たまにはよかろう…」
玉藻「…なんか、背中をあわせてとろけてる集団がおるのぅ?あれがはぁれむというものじゃろうか?」
妲己「その認識でいいと思うわ。『確認しあうまでもない』って感じね♪」
玉藻「ほんとに忘れてる可能性もありそうじゃ」

---
バレンタイン過ぎてから闇っち組を思い出したので。
0182ゲームセンター名無し (オッペケ Src7-kQSJ)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:02:06.59ID:wPAZTaoDr
玉藻さんって、アマテラス様ツクヨミ様みたいな天津神ではないにしても、いわゆる日本古来の「八百万の神々」には含まれるのかな?
玉藻さん奉ってる神社とかもあってもおかしくない気はするが

大聖さんツクヨミ様に次ぐ3番目の神様なのかな?
0184ゲームセンター名無し (W f2da-ZUKA)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:22.77ID:utFmdgTW0
八百万の中には、外来神も多いよ
神仏習合の影響を残す神社にはヒンズー教由来の神が祀られていたりするし、新世界の神(ビリケンさん)も外来神だし、盆踊りの原型であるナニャドラヤはキリスト(=外来神)に奉納する祭り
他にも、七福神の中にも外来神がいるし、調べたらいろいろいる
0185ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6f-kF77)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:13.62ID:o0XExoFfa
妖怪とする説と神獣とする説があって
そこは議論されてるようだが
日本の神or妖怪であるかどうかは特に記述無いな
というかリアルの初出がわからん

ただ玉藻稲荷神社というのが
栃木県大田原市にあり玉藻が祭神としている
0187ゲームセンター名無し (W 737d-kF77)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:00:26.70ID:ThPkFvar0
>>186
そういう事じゃなくて
古来からある資料の記述についての解釈でもめてるらしいぞ
玉藻こと九尻の狐が妖怪として通ってるのは
ある一作品による影響によるものって理由だけだからという主張があり
里見八犬伝では作者がそれに対する反発で作中で神獣として扱ったんだとかなんとか
0188ゲームセンター名無し (W 737d-kF77)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:40.64ID:ThPkFvar0
神様仏様という単語はあるが
仏教伝来する前から日本に伝わってる神というのは
自然現象をそのまま見立てたものになるんだとかなんとか
同じくググると玉藻前の伝説の成立期は室町時代前期以前であると考えらるって話がある
…まあ古来の神では無いんだろうな多分
でも神社あるんなら日本の神っちゃ日本なんじゃないかね
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW b735-1iGh)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:26:29.54ID:zYyVWms/0
クゥちゃん「KI☆TA!」
ミラベル「来たって…あ、新しい服ね」
クゥちゃん「早速明日からチャリンチャリンしまくって手に入れねば…」
ミラベル「クゥちゃん…頑張ってね」
クゥちゃん「手に入れたら演習場で儀式をせねば…」
ミラベル「クゥちゃん?(儀式ってなに!?)」
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13db-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:54:33.09ID:5Gnhf/9o0
リン「そういえば遮なんとかさん。彼の名は幼き頃のお名前だそうですわね」
サンドリヨン「お、幼い頃の名前?」
リン「えぇ。吉備津様から教わったのですが平安の頃は幼名、稚児名とお名前が複数あるのも珍しくはなかったとのこと」
サンド「そうなのですか? 不思議なものですね」
リン「それ故文献によっては牛若丸で続いていたり遮那…んとかさんと記載していたりと様々なわけで…」
サンド「……つまるところ、このワンダーランドに来てくださった遮那さんはその稚児名を使っていると」
リン「いぐざくとりーですわ! …可能性であればその稚児名を使っているということは」
サンド「……遮那さんは、ショタ!!」
リン「可能性が広がりますわねぇ!」

遮那「くしゅん」
美猴「あ? どうした。遮なんとか。風邪か?」
遮那「いや。どこからか邪な気が流れてきてだな……」
0200ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-mgx+)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:22.54ID:GpFbRYpCa
>>199
常識人の美猴まで遮なんとか呼びは草
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8335-UqKD)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:56.42ID:GiyePm540
シュネー「まずいわ、お姉様が更にいけない道に歩もうとしてる、シグル、どうしたらお姉様を救い出せるの?」
シグル「サンドの事をあきらめるべき、です」
シュネー「シグル?」

シグル(かぐやにも相談してましたしね)


ミクサ「リンちゃんがいってた可能性が広がるってなんだろう…」
ジョーカー「よくわからんが…」
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8335-UqKD)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:55.73ID:kk5dcJkC0
敵巨人出現!
ジョーカー「敵の巨人か!?」
ミクサ「ソウルは…黄龍だよ!」
巨人「私が…世界を守ろう!」
ジョーカー「…ん?このボイスはまさか…」
ミクサ「???」
巨人「世界に仇なす邪悪よ 我が光輝に震えよ!」強化双輪陣使用
ジョーカー「黄龍とはいっても違う黄龍だ!?」

ミクサ「あと少し…これでとどめ」ヒートインパクト
巨人「ぬわあああああーーーっ!!」撃沈
ジョーカー「それもあるのか…」
ミクサ「……いったいなんだったんだろう」
0206ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-8/+N)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:45.61ID:+D68DQyRa
ドロシー「猛虎魂を感じるでぇー」
ウィキドロ「愚か者め。カンザス生まれならロイヤルズを応援せんでどうする。」
0210ゲームセンター名無し (オッペケ Sr07-w7wG)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:18:54.23ID:kcAS0Nn1r
可愛らしい金髪幼女が家柄ゆえに戦う
毎回ぼるぼろになっても、めげずに元気
みたいな漫画が好きだけど、
wlwのキャストにイメージを重ねてしまうような面白い漫画なにかないかな
0211ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-mgx+)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:29.86ID:pMdU9JPda
>>208
5周年四コマの2コマ目が、談合相手とバッティングして焦ってるように見える
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f3e-pceh)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:39:27.67ID:/dHGJeHY0
ドロシィ「今日は謎の多いワンダーのTipsの一つについて考察してみるで」
リン「あれは続編でれば回答がくるのでしょうか?」
ミクサ「ナイトメアさんの話は気になるよね」
ドロシィ「妲己はんのTipsあるやろ」
リン「ええ、誰かを悪者にしないと、うんぬんかんぬんの話ですわね」
ドロシィ「九尾の狐は元々瑞獣やってんねん」
ミクサ「瑞獣?」
ドロシィ「現れると吉兆の証といわれる動物やな。四聖獣や麒麟あたりが有名やろ」
ミクサ「へー。その中の一つだったんだ」
ドロシィ「漢王朝時代(紀元前2世紀〜2世紀)には国をあげて祭ってたりするんやで」
リン「それが何で悪者になりますの?」
ドロシィ「ええ質問や。中国っちゅう国はな、新しく王朝できたら前の国のモン全否定することからはじめんねん」
ミクサ「じゃあ、漢王朝滅亡で瑞獣だった九尾の狐さんは悪者に?」
ドロシィ「せや、九尾の狐は悪い奴やでって宣伝して、前の王朝のもん破壊したんや。これによって九尾の狐は悪い奴というイメージが定着してしまう。
さらに、元や明の時代(13世紀〜15世紀)頃の創作物語で殷時代末期(紀元前11世紀)の妲己の話と九尾の狐が合わさって妲己伝説が誕生するわけや」
ミクサ「妲己さんと九尾の狐は関係なかったんだ」
リン「Tipsの話が漢王朝滅亡の時期だとしたら悲しいですわね。いままで国を守ってた守護獣でしたのに」
ドロシィ「漢王朝滅亡=三国志やからな。董卓はんの悪行のこと考えると新しくしたいという気持ちもわからんでもないで」
リン「つまり、曹操さんが悪いと」
ミクサ「じゃあ、あっちで曹操さん困らしてきて黄月英さん」
ドロシィ「うちかい!? っていうても修正されて前よりあばれられへんねん」
リン「残念ですわね」
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ a301-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:20:38.48ID:VgVth3jz0
>>209
なんだかんだでヴィランたちもVer1.5時代からいるものなぁ、ある意味『戦友』でもあり…
----
一番最初のクロノダイル期間終了直後にツクヨミ実装、っていうとこから
ツクヨミ=クロノダイルに捕まってた囚われのお姫様、とかいう妄想したっけなぁ
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0335-wb+H)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:37:42.67ID:XUMZFGjV0
ベルゼブブ「……」
フロスティ「出身元のゲーム終了したもんなー」
ジャバ「使ってるやつのサポート終了で終わったやつもあるから仕方がない」
クロノ「ベルゼブブ、おめぇと同じ出身のソウルもいんだから気にすんな」
ベルゼブブ「わかっている…わかってはいるが…」
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca17-rVtL)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:07.53ID:ZdFBRZx30
これはある寒い冬の日の 本当にあった開幕(おはなし)

その日のマッチングはとてもありふれたAF1S2マッチでした
アタッカーとファイターはそれぞれ中央と刹那へ順当にレーン宣言をして
サポーターの番が来たときそれは起こったのです

Dさん「誰か指示してくれへん?」
「クリスマスをこのw「左に行くで」
Mさん「…中央にいくよ」 「礼を言う」



ご存じの開幕と違う?  これが本当のお話

最後にその時のアタッカーのビルドは当時の最新クラフトをふんだんに盛り込んだ
竜玉+槍+竜玉という丸出しビルドでしたとさ めでたしめでたし
0220ゲームセンター名無し (ヒッナー db6b-/wOo)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:17.35ID:zMTWCEKC00303
>>218
ソウルとして来たはいいが
シヴァは元同様採用率が高すぎて死に修正され
イシスに至っては見向きもされないという悲惨さ
数十戦やって1人だけだったからなイシス
元ゲーだと全盛期は入れてなきゃ舐めプされたって言われてたし
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b35-L4RY)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:34:07.21ID:tsrbdiob0
ミクサ「今回は…協奏…」
リン「4人制なので私達とジョーカーさんに玉藻さんもお呼びましたわ!」

玉藻「のう…へんしんは…」
ジョーカー「今回の協奏もない」
玉藻「ポーズを考えてきたのじゃぞ!?どうしてくれるのじゃ!?」
ジョーカー「いや、俺に言われてもな…」

ミクサ「A2F2の協奏チームってどうなんだろう…」
リン「細かいことは気にしてはいけませんわ」
0224ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-RcRS)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:53.36ID:hH9E2sRLr
最近とても冷え込むので…


リン「今日も寒かったので、ポカポカのお風呂が心と身体に染みますわ」
ミクサ「うん…」
リン「ミクサさん!お風呂はもっとリラックスして満喫しないとダメですわ!」
ミクサ「う、うん…。ふぅ…暖かい…。極楽…ごくらく…だね…」
リン「は〜びばのんのんですわ〜」
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d35-H+JF)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:44:41.92ID:tiZ5ZS3e0
ジョーカー「世間ではホワイトデーか…ここも変わらないのか」
ピーター「まぁな…毎回大変なんだよな」
ロビン「先月チョコ貰ったのですからお返ししませんと」
美猴「あの二人はドロドロだったけどな!」
ジョーカー「ミクサとリンに何あげれば喜んでくれるのかわからん」
ロビン「まぁ、なんとかなるでしょう」
美猴「答えになってねぇ気がすんだけど…」
ジョーカー「ピーター、それより大変とは…」
ピーター「サンドリヨン」
ジョーカー「そんなに贅沢なものを求めるのか?」
ピーター「ある意味な…お返しなのはサンドが全盛期に戻る修正の情報用紙…なんだよな」
ジョーカー「なるほど、それは確かに大変だな」
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 41db-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 03:39:32.44ID:IRSakg7i0
ジョーカー「……すまない。話だけ合わせようとして嘘をついてしまった」
ピーター「お、嘘つきは鼻が伸びて斧でチョン切られちまうぞ?」
ジョーカー「恐ろしいな……。では彼女の全盛期を教えてくれないか?」
ピーター「……いいか。まず、今みたいに純白のドレスは着ちゃいない」
ジョーカー「なに?」
ピーター「紺色のロングスカートにセーラー服。そして真っ赤な指抜きグローブをつけてた」
ジョーカー「なん……だと……?」
ピーター「ガラスの剣の二刀流なんて目じゃない。機関銃を持ってだな」
ジョーカー「機関銃!?」
ピーター「そんで出撃セリフは『月に変わってお前をコロス(デデンッ)』だ!」
ジョーカー「……今後細心の注意を払うとしよう」
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b3e-JFxk)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:10.70ID:T2OWAeA70
リン「コロナウイルスってなんですの?」
ドロシィ「コロナウイルスは哺乳類、鳥類に感染するウイルスで、感染する動物によって症状が異なるんや」
リン「へーそうでしたの」
ドロシィ「人間がコロナウイルスに感染すると風邪を含む呼吸器感染症になるんやな」
ミクサ「風邪も含む?」
ドロシィ「たいした症状でないほうが多いんや。重篤な気道感染症になるものをMARS、SARSって呼んだりしてん」
リン「MARS、SARSもコロナでしたの?」
ドロシィ「せやで」
ミクサ「今回のコロナはどうなの?」
ドロシィ「重篤化はしにくいみたいやが、感染力がすごい。致死率が低くても感染者がどんどん増えるから死者も多くなるって寸法や」
リン「空気感染はしないって聞きますけど?」
ドロシィ「そうや。コロナは基本接触感染が主なんや。汗や唾などを介して感染するんやで」
ミクサ「それでどうして感染力がすごいの?」
ドロシィ「ウイルスは普通空気中だとすぐ死んでしまうんよ。ところが今回のコロナは長時間生存できるんや」
リン「長く生きられるから、感染するタイミングが増える。それで感染力が高いというわけですのね」
ドロシィ「せやな。うがい、手洗いを推奨されるんも水で洗い流すことで接触感染リスクを減らすためなんや」
ミクサ「わかった。外から帰ったらうがい手洗いをちゃんとするよ」

ドロシィ「終わりにコロナウイルスの豆知識や。コロナの呼称は初期流行地域からつけられるんやが、中東(ミドルアジア)で流行やからMARS。
南米(サウスアメリカ)で流行したからSARS。つまり中国(チャイナ)から流行した今回のコロナウイルスはCHARS(チャーズ)になるんや!」
ミクサ「そうなんだ」
リン「なんとびっくり?」

ドロシィ「うそやで」
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW d135-wScc)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:32.54ID:vyeinK5S0
修正発表前
玉藻「わっちどうなるんかのう…」
シャなんとか「前回の修正からだいぶ経っているから大幅な下方くらうな確実に」
玉藻「許されんかのう…」
シャなんとか「あと、黄龍と和魂もくらいそうだな」
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW d135-wScc)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:25.09ID:vyeinK5S0
修正発表後
玉藻「……あり?」
シャなんとか「な、何故だ!?我の時は徹底的だったのに玉藻はこうもぬるい下方なのだ!?」
玉藻「正直覚悟しちょったんじゃがのー…」


吉備津彦「拙者とツクヨミ殿のWR専用エラッタでござるな」
ツクヨミ「正直にーずに合っておらんかったからの、妥当であろう」
吉備津彦「馴染み深かったミカンとさよならか…」
ツクヨミ「妾なんか初期装備の槍じゃぞ…」
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW d135-wScc)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:26:58.41ID:n22L6UWX0
ジョーカー「次のイベントは宿曜典か…」
玉藻「ようやくへんしんできるのじゃな!ポーズを考えとったからのう」
ジョーカー「ちなみにどんなポーズだ?」
玉藻「ポーズ?仕方ない見せちゃる、へーんーしーん……、じゃ!」
ジョーカー(仮○ラ○ダーのポーズ?しかも昭和!?)
玉藻「これがわっち的にお気に入りじゃ!他にもあるぞ!見たいか?」
ジョーカー「いや、もう結構だ(玉藻は昭和派か…)」
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW d135-wScc)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:23.12ID:nc5qEfNG0
リン「いんすたんとぼるけーの!ほーりーと合わせて二重倍たのしいですわー!」
ミクサ「リンちゃんが…変になっちゃった…どうしよう」

>>246
シュネ「いいこと思いついた!お姉様をレスリング部に入れちゃおう!(そしてレスリングをしていく内にお姉様を腐の道から…)」
シグル「レスリング…いいですとも、やります」
0248ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa15-vOrz)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:21.66ID:L1E7Hd6xa
>>247
人を更生させる前に、自分が更生しような
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ f63e-7fUO)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:43.16ID:4zu+Wa2h0
リン「なんでシュネーさんはレスリング部なんですの?」
ドロシィ「いい質問や」
ミクサ「あっ、ドロシィさん。解説よろしく」
ドロシィ「うう、いきなり登場してもスルーかいな。うち、かなしいわ」
リン「騎士がレスリングってどうなんですの?」

ドロシィ「うん。以外かもしれへんが騎士がレスリングならうんわ必修なんやで」
ミクサ「そうなんだ」
ドロシィ「西洋中世だと騎士の武器は斧、槍、ハンマー。対する相手騎士はシールド構えたプレートアーマー。
 そないな相手に叩く、突くでの攻撃。しかも武器は鋳造品で持ち手は木。どうなる?」
リン「すぐこわれますわね」
ドロシィ「そういうこっちゃ。運よく頭や隙間にでも当たって倒せればいいんやが、相手も手練れなら無理や」
ミクサ「じゃあどうするの?」
ドロシィ「手数でおすんやなくて、確実に急所を攻撃できるようにしてから攻撃するんや」
リン「その方法がレスリングですの?」
ドロシィ「そういうこっちゃ。相手組み倒してマウントとってから脳天にハンマーや」
リン「野蛮ですわ」
ドロシィ「プレートアーマーやと斬撃通らへんから叩き殺すんが正解なんやで」
ミクサ「そうなんだ」
ドロシィ「レスリングのルールは鎧きた戦場でのルールや。背中から倒されれば起き上がるまでに次の一撃で死ぬ。
30〜40キロのアーマー着た状態で投げられれば重さと衝撃で重傷や」
リン「レスリングに打突攻撃が無いのも鎧を着てる前提のルールですのね」
ドロシィ「オリンピックの古い種目は基本戦場を想定してるもんばっかやで」
ミクサ「たしかに砲丸、やり投げ、ハンマー投げなんて殺意の塊だよね」
ドロシィ「せやからシュネーはんがレスリング部でもなんもおかしくないわけや」
リン「そうでしたの。決して邪な考えがあってレスリングではなかったんですのね」

シュネー「お姉さまがレスリング部にきたらヤールギュレシでやるのはどうかな?」
シグル「ためしに私とやってみましょう!」
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW b535-9rbz)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:34.65ID:HZoLY8080
当の本人は…
サンドリヨン「レスリングですか…ジョーカーさんと喜多川さんを絡む姿を見れるのなら構いませんが…私自身はレスリングはあまり得意ではありませんので部員の方には期待されないでしょうね…かぐやさんからマン研を誘われていますのでこちらに行ってみましょうか」
0251ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-zrQB)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:23.42ID:eb7at+Vwa
エルルカンがバスケ部ということは、ピーターもそうなんだろう

他に同中いたっけ?
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW a901-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:06:58.98ID:JETSSXdC0
シグルが程よく暴走してて笑うw
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d35-rvl+)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:03.08ID:6OcQsGyF0
ジョーカー「今、一部の店が臨時の休みになっていてwlwがプレイできない状況が多いらしい」
ミクサ「wlwがプレイできないのは残念…でもこういうときに便利…P5Sやスマブラー…」
ジョーカー「ミクサもスマブラをしているのか?」
ミクサ「うん…この前リンちゃんと一緒にやったらおもしろかった…これにもジョーカー出てるんだね…」
ジョーカー「アトラス代表としてな、そこでどうだ?まだ触ってないキャラがいるなら俺と対戦するがてら使ってみてはどうだ?」
ミクサ「おもしろそう…まだ使ってないのいるし…でも、みんなでやったほうが楽しい…あ、この前の協奏メンバーでやる?」
ジョーカー「玉藻はやってるかどうかわからんが…リンと一緒に声を掛けてみよう」
0256ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-jEKv)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:14.26ID:bEbPn5Gla
シュネ「お姉さま、何をしてるんですか?」

サンド「感染病が流行っているようなので、皆さんにマスクを作っていたのです。はい、シュネーのぶんもありますよ」

シュネ「わー、りんごの柄でかわいい!お姉さまのお手製マスク、大事にしますね!すーはーすーはー!」

サンド「嗅がないでください…あ、邪道丸さん、ナイトメアさん!マスクを作ったんです、どうぞ!」

邪道丸「虎模様か…ありがたい、頂こう」

アナピ「って、お面の上からつけるのかよ」

サンド「はい、ナイトメアさんも!」

アナピ「こ、これはッ……ペストマスクッ!」
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ddb-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:25.19ID:064xhHMF0
深雪乃「最近1いいねでなになにがいくら縮まるとか短くなるって流行じゃない?」
妲己「唐突ねぇ。それで、それがどうかした?」
深雪乃「……1いいねの度婚期が一ヶ月早まる深雪乃とかどうかな!」
妲己「それ、逆にいえばそんだけいいねされなきゃ婚期が来ないってことで虚しくならない?」
深雪乃「じゃ、じゃぁ1いいねで意中の人との距離が1ミリ縮まるとか!」
玉藻「それならば1りついーとされると逆に1みり離れてしまう…とわっちが申してみるぞ」
深雪乃「な〜んでぇ!?」
妲己「……これ以上縮まることはないけど広がることはあるってことじゃない?」
玉藻「うむ、その通りじゃな」
深雪乃「そ、そんなに私嫌われてるの!?」
妲己「……もう0距離なんだって考えなさいよにぶちん」
玉藻「そういうおまえも言ってることが遠回しの含みありすぎじゃ」
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f9f-jhnb)
垢版 |
2020/04/15(水) 06:12:05.40ID:SuX272tY0
>>259
同じく

ちなみにこのスレの話だけど総つっこみを受けた>>187の「九尻の狐」の謎が今になって解けた
多分だが「きゅうび」だと変換してくれなくて「九」だけ入れた後
「尻尾」を変換で出してから消す文字を間違えたものと推測
0264ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8b-RXbA)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:56:39.64ID:ICNvErhjr
ワンダーランドのアリスちゃん症候群(Alice-chan of WonderlandWars syndrome、AOWS、アリスちゃん症候群)とは、知覚した物事が通常とは異なって認識されることを主症状とし、「わかったよ〜!」と言ったのにわかってない状況を引き起こす症候群である。

民明書房『世界戦犯大全』より抜粋
0268ゲームセンター名無し (アウアウクー MM8b-1ioS)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:05.02ID:x4WKUPF/M
恐怖!終わらない笑い声
うふふふふふ
はっはっはっ
おっほっほっほ
へっへっへ
うふふふふふ
はっはっはっ
おっほっほっほ
へっへっへ
うふふふふふ
はっはっはっ
おっほっほっほ
へっへっへ
チーム4人全員止め時を見失い、試合終了まで笑い続けたという……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況