三国志大戦3768合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW e371-LSPu [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/29(金) 04:09:56.60ID:ufIUxb2R0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3767合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574776938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f71-LSPu [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/29(金) 04:10:14.31ID:ufIUxb2R0
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0003ゲームセンター名無し (ニククエ 7f1b-R3ru [117.74.8.158])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:17:32.35ID:XfSLlTyN0NIKU
確かに一乙守ったぞ!
もんぎゃは鬼神曹丕に走ったかーって思ったら普通に鬼神で笑うわ・・・
青井が適当に征圧鬼神と組んで使ったりとか放送で言ってたけど殆ど使われてなくて草生えるわ
0008ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-6RqV [49.104.40.181])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:49.12ID:BVZ7Z1EYdNIKU
鬼神は刺さったら終わりだし1発勝負では怖い
0011ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-UQyu [49.98.147.214])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:13.74ID:Y8O76Y6kdNIKU
前スレへの突っ込みだけど
曹休は強いでしょ
0013ゲームセンター名無し (ニククエW 5fa7-Vss+ [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:06.03ID:2qKKbi7m0NIKU
>>9
なんで勝手に決めつけるん?さすが脳内皇帝様です!
0018ゲームセンター名無し (ニククエ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:42.86ID:YciclncP0NIKU
エンジョイ勢の指標である勝率41%の和井さんが覇王かー。
0019ゲームセンター名無し (ニククエW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:42.66ID:lcD8xO9q0NIKU
曹丕使ったクソジプシーだけどな
0026ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:31:06.27ID:KwY6NlDbaNIKU
普通に王双と治世相手良いしなんも問題ない、そもそもどんなデッキ使うのも自由。
0028ゲームセンター名無し (ニククエ 7fa5-R3ru [219.100.41.41])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:34:07.43ID:uEhwRoMK0NIKU
マイオナ勢だけど治世つうええとは思うけど使ってる人をジプシーとかいって批判しないよみんな好きなデッキ使えばええんや
だから歩兵だけ戻してくださいまじでお願いしますなんでもしますから
0029ゲームセンター名無し (ニククエ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:34:44.80ID:YciclncP0NIKU
今覇者の人は何かにケチをつけないとツラいのかもな
0031ゲームセンター名無し (ニククエ Sp33-mRjh [126.193.53.144])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:42:05.26ID:A9uJbXxbpNIKU
>>14
よく今は忠義よりマシ!!とか言ってる人居るけど
大戦3初期の少ないカードプールの中での忠義1強と
カードプールで言えば3倍以上有る今の治世と教え劉禅の2強比べて
忠義よりマシって言って良いんすかね……?
0032ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:44:16.42ID:KwY6NlDbaNIKU
治世流行ってるし、LE春華使用率爆上がりかと思ったらさくっと達人付いた。
あるぇー。
0035ゲームセンター名無し (ニククエWW 7f42-my7N [219.112.198.254])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:52:29.46ID:bKiv5Q7S0NIKU
>>33
急にどうした?もしかして知的障害とかお持ち?
0039ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-SOkw [182.251.130.251])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:57.26ID:x8p53vb5aNIKU
1度は誰かにMaster付けてみたいけどサクッと取れそうなの誰だろ
出来たら女の子が良いかなと流行りじゃない舞姫にしようと思ったけどコアなプレイヤー居そうだしなぁ
0041ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:12:08.07ID:KwY6NlDbaNIKU
春華って知力依存クソ高いから使うならLE一択かと思ってたけど、まぁ牽制だけならSRでもええのかもな。
0046ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:17:23.26ID:KwY6NlDbaNIKU
>>42
春華は復刻LEなんで龍玉でっせ旦那。
0053ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:43.74ID:KwY6NlDbaNIKU
>>42
色々間違えたすまぬ。
0054ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-gJLm [106.180.26.40])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:45.89ID:b28EgWCfaNIKU
>>48
夏侯氏と賈南風は先月かなり使ったけど四天王止まりだったぞ
0060ゲームセンター名無し (ニククエ Sd1f-V82V [1.75.199.135])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:30:13.70ID:7VKEnqJndNIKU
>>31
カードプール多い=ほどほどに強いカードは分散して少なく感じるから一強が目立つんだろ
逆にカードプール少ないなら環境トップもそこそこの使用率で然るべきなのに忠義の時は全く見なかったからな
0063ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-gJLm [106.180.26.40])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:34:00.56ID:b28EgWCfaNIKU
>>59
ぺ って奴が常にmaster持ってる
最近は魅力盛り治世に入ってるのも見た事あるな
0070ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:43:19.78ID:KwY6NlDbaNIKU
あくまの誘いの郭皇后はマジで見た事ないな。
0072ゲームセンター名無し (ニククエWW 7f81-1cvk [203.181.21.232])
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:02.08ID:ITYyCb+E0NIKU
王夫人じゃないか
0091ゲームセンター名無し (ニククエWW 5fe5-DIWY [110.5.36.114])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:45:22.19ID:iQb233v50NIKU
しかしランカーのプレイをネット越しにリアルタイムで見れるってのは凄い時代になったよな
昔は有志が頂上をサテライトから直撮りしたやつを皆で見てたってのに
まあ間違いなく配信が盛んになるとコンテンツの寿命は縮まるけど
0102ゲームセンター名無し (ニククエ Sp33-5HCp [126.35.92.124])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:59.66ID:f7/TcdXgpNIKU
>>78
チームとフレ50人からのデータらしい
覇者以上から取ってるから州は14からしかデータ取れないし、数も少ないぽい
毎日デッキ変動の上下が大きく出たりしてないから割と安定した数字に感じる

キーカード2枚以上の時は何デッキに分類するかアンケートとったりもしてたよ
0117ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-fSCm [106.130.128.49])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:55:36.65ID:vJ+Duj1TaNIKU
弓調整をと思うけど勝率低い兵種だもんな
歩兵が最強らしく下げられたし
0122ゲームセンター名無し (ニククエ 7fc7-o7DB [125.1.196.19])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:01:47.88ID:LJiO4LzC0NIKU
現状の槍は塗るのも騎馬への牽制も低コストで足りてるって感じでランカーのデッキは大抵高いコストを採用してないしな
呂布みたいな別格じゃないと高コストを採用する意味が薄い
0126ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.197])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:44.31ID:TZ7oyyy+aNIKU
日本人は劉備みたいな稀種流離譚とか曹操みたいな昔は悪と思われてた人が本当は英雄だったとかが好きなイメージ。
名家のお坊ちゃんは嫌い。
0131ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-zq9G [49.98.154.29])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:34.10ID:BasTTX6CdNIKU
松平とか十分に名家のボンボンやぞ
0132ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.197])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:39.32ID:TZ7oyyy+aNIKU
わかりやすいのだと戦国の今川とか
源平の平家とか。
0135ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-fSCm [106.130.128.49])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:21:31.71ID:vJ+Duj1TaNIKU
どんだけ貧乏とかでも大体高貴な血流れてるよな
結局そうじゃないと人脈とかないし何か起こそうにも人集まらん
0136ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-ryJV [49.98.156.143])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:24:08.80ID:XCKJyDYvdNIKU
袁紹も義元も身内間の家督争いを制しての頭角を表した訳だし
楽々親の地位継承しましたなんて事無いからなあ
戦国大戦の玄広恵探は兄より優れた弟は認めんなどとどっかの四兄弟の三男みたいな事言ってた
0146ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.200])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:35.35ID:Hx4iUCfxaNIKU
名家出身でもめっちゃ格好ええと思ったのは北畠顕家やな、まぁ完全に北方小説の影響なんですが。
0147ゲームセンター名無し (ニククエWW ff8c-uv48 [153.177.226.73])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:04:04.46ID:ySIAka1K0NIKU
練兵次のばーうpで少しの下方入れてもどーせ忠義復刻したらまた暴れるから死に調整でよろ
0149ゲームセンター名無し (ニククエWW 7f05-0XN/ [125.31.102.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:20:05.01ID:TrWnfWha0NIKU
>>148
義元は元々、戦下手って有名だったんだし、
流石に袁紹と比べるのはちょっと違う気もする。
0159ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-Sdz0 [182.250.251.194])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:48:51.46ID:pOLTLPAiaNIKU
義元は内政とか大軍を組織する力はあったけど、戦の采配は微妙でそれを雪斎が補ってたんだけどって感じ。
昇格手前で何故よりによって飛天やねん。騎馬単使ってる以上仕方ねーけど。おわた。
0160ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-Atjn [49.104.16.210])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:28.92ID:mdQg4DkBdNIKU
>>156
海道一の弓取りか
実際桶狭間で雪斎が入れば敗けはなかったというのは義元が無能というより雪斎が凄いという意味で使われたりもするな

まあ一時期その負けを延々引っ張られて二次創作とかだと無能なバカ殿みたいに書かれてはいるな
0162ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-Ud7Q [106.133.99.145])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:58.21ID:/K2wE0KlaNIKU
象単ってくだらなくない?
0164ゲームセンター名無し (ニククエ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:04:25.12ID:YciclncP0NIKU
>>155
勝率50%なくても征覇王昇格戦までいくっしょ
0169ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-fSCm [106.130.128.49])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:12:46.21ID:vJ+Duj1TaNIKU
象さん普通につよいからな
ぱおぱお
0178ゲームセンター名無し (ニククエW 5f4f-UQyu [124.195.147.204])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:43.68ID:MlAqBwUo0NIKU
新規がまるでいないから仕方ない
0185ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-SOkw [106.161.226.112])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:01:24.21ID:SNUgXl4AaNIKU
>>181
2コス7/9/1伏ってすげースペックしてるよね
デッキ考えると入ってこない不思議
0201ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-Atjn [49.104.16.210])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:45.21ID:mdQg4DkBdNIKU
ふと気になったけど群雄R馬超ってまだ息してるのかね
群ケニアとはちょくちょくマッチするけどケニアに入ってるの見かけなくなったし
0210ゲームセンター名無し (ニククエ ff1f-R3ru [153.214.89.193])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:52:49.80ID:QwYbmUUF0NIKU
>>197
やり方次第じゃなくてさ
象の突進ってややマイルドな突撃だから普通に乱戦より高いダメージ出るし、張り付いたところで押し出しを防ぐ手立ても無い
相手が下手でオーラすらまともに出せないでもない限り有利点なんて無いよ
0212ゲームセンター名無し (ニククエ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:38.78ID:YciclncP0NIKU
>>208
まだあと2年はサバが維持されるこの時期に
キミみたいに何とかしようと思う人がたくさん現れれば
遊べる期間が延びるかもしれないね。
0213ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-SOkw [106.161.234.249])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:53.99ID:qqr45No2aNIKU
弓盛ったデッキ相手にすること多くなってきたから孫覇入れてみたけどただただ射殺されるだけだったわ
なんとか弓に抱きつけたらほぼ確実に沈められるのに
0215ゲームセンター名無し (ニククエWW 5f02-yfoe [118.155.3.89])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:59:20.03ID:hBRds9WO0NIKU
初心者救済ならマッチングよりも300円進軍をどうにかした方がいいと思う
負けても宝玉とか将器交換券が手に入れば奥義や武将を厳選して次は勝てるかもと希望持てるし所有欲も満たせる
現状3戦500円とか3連敗未満の効率やぞ運営は算数できないんか?
0216ゲームセンター名無し (ニククエ MM33-66Eg [36.11.225.183])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:03:03.19ID:khORy1PhMNIKU
>>204
曹操、張繍、劉表、袁術とそれらの狭間にいる劉備や呂布のあたりから、袁紹から人が離れていく辺りかな。
官渡は曹操と袁紹の配下の用い方が対照的にえがかれていて面白いな。
曹操包囲網もいい。吉平ドクターもカード化するといいな。
0217ゲームセンター名無し (ニククエ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:03:55.63ID:YciclncP0NIKU
ゲームに最も重要なのはプレイ人口。
依存勢やある程度勝てる勢は辞めない。
それより重要なのはライト勢や勝てない勢のモチベをどう保つか。
今回のコンテンツのわさびーふとワンダーは
そのあたりを意識したものと言えると思う。
0219ゲームセンター名無し (ニククエ MM0f-Gfiz [163.49.206.81])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:12:45.80ID:gjicLA/mMNIKU
>>211
まあ呂蒙黄権は士気7で郭嘉は士気5だから三英傑号令とはちょっと事情は違うけどね
寧ろ郭嘉を2コス武力6で出したなら士気7にしてメイン張れる号令にしてやれば良かったのに
士気5のサブ号令で2コスで出すなら武力7の呉礎スペックで出すべきだったと思うけど
0221ゲームセンター名無し (ニククエW ffda-4CNT [223.217.214.132])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:38.38ID:y+RTOIUz0NIKU
>>217
運営、生放送、電撃が徹底的に勝ち至上主義を10年以上も貫いてるのにそんなので騙される層はとっくに駆逐されてるわ
0231ゲームセンター名無し (ニククエW 7f4b-Sdz0 [115.30.179.189])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:30:35.61ID:CGI4T81k0NIKU
エンジョイ向けに群雄伝があるんやで、問題はあれクリアしても対戦で上手くなるわけじゃない事やな。
0232ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-Ud7Q [106.133.92.38])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:33:33.75ID:eL6hJP1+aNIKU
よく心折れた群雄伝マンが大量のカードもって佇んでるな
0234ゲームセンター名無し (ニククエW 7f4b-Sdz0 [115.30.179.189])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:36:19.46ID:CGI4T81k0NIKU
正直群雄伝のシナリオ出来良いらしいから堪能したいけど、カード持ってくるのと全国やるための金をつかうのが惜しい。
0258ゲームセンター名無し (ニククエ Sad3-SOkw [182.251.126.15])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:29:16.13ID:hJaiRzusaNIKU
剛騎、剛槍、剛弓があるんだし剛象とか剛歩も出していこうぜ
0261ゲームセンター名無し (ニククエW 7f4b-Sdz0 [115.30.179.189])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:38.14ID:CGI4T81k0NIKU
そんな事よりバニー増やしたらええねん!全勢力に!!
0276ゲームセンター名無し (ニククエ Sd9f-8w58 [49.98.14.213])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:13:07.75ID:36dtcDxfdNIKU
>>271
格ゲーって登場キャラ4桁近くいる?
0284ゲームセンター名無し (ニククエW ff05-j1nP [175.28.134.227])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:34:16.29ID:k35cTQCo0NIKU
>>280
無能開発に付き合ってあげなくていいでしょ
バージョンアップまでやり控え安定
0289ゲームセンター名無し (ニククエ 7f05-8b9h [115.124.139.163])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:53:42.68ID:oYvTDK/30NIKU
陳蘭って征圧一択かと思ってたら頂上だと迅速が多いな
1コスの迅速って攻城力無いと思って敬遠してたけど案外ありなのか
0294ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-6RqV [49.104.28.152])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:09:46.10ID:of4B0FqJd
李通放置すると特攻されて酷い目に遭う
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f05-Atjn [115.124.139.163])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:44:18.87ID:k+xlzHwY0
>>299
張慢性というと裴元紹とマッチしたこと一度もないな
登場時は群雄待望の1コス制圧2地の利騎馬とか言われてたけど流石に武力1騎馬はキツいか
0301ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-NTLH [49.106.209.20])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:50:40.15ID:rVZ1SXeId
あー…
天下統一戦が双子星チャレンジ期間内だったから80戦選択しときゃ良かったな…
第1回双子星では達成したけどそれよりあとは未達成でここ最近は選んですらなかったからウッカリしてたわ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:54:46.04ID:BCG1dBDD0
>>300
枠があれば是非採用したいんだがデッキに1コス騎馬が入る枠が無い
0305ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-6RqV [49.104.28.152])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:28:30.74ID:of4B0FqJd
牛金はもっと使われるかと思ったがあまり見ない
0313ゲームセンター名無し (アウアウクー MM33-uv48 [36.11.225.242])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:47:12.04ID:lWYJEJIqM
今まで下方されたカードを全盛期の性能に戻したら
意外とバランス取れてる事ない?

呂布郭淮末裔無特技礎決起英知司馬懿文鴦姜維火焔
0323ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-4CNT [1.75.239.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:07:39.29ID:oczntnHOd
>>320
そりゃ教育された信者が都合のいい時しか反応しないからな

皆んなに内緒だぞ
0326ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:51:17.58ID:au6N/vbEd
蒼天航路出たら本気出す
0327ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-SOkw [106.161.222.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:56:27.98ID:B2SxmKZda
そろそろ新しい舞計略も欲しいゾ
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.251.197])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:04:26.04ID:fIQofWCra
剛華の舞 士気7 1.5コス
全ての兵種アクションダメージが上がる。
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f03-5+Ku [203.114.217.155])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:11:59.20ID:GeCpq/2w0
治世を相手にすると高武力弓が痛すぎて馬か弓じゃないとラインが維持出来んなぁ…。
0335ゲームセンター名無し (JP 0He3-YC6P [58.138.165.195])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:18:38.38ID:r2deAdUTH
もんぎゃはでもつばきゅんでも皇帝維持できてないのにもっちー証増えてんのか 
もしかしてもっちーってうまいの
0336ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:19:53.64ID:au6N/vbEd
>>332
つ王双
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fad-2Jci [124.142.68.253])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:48:55.07ID:ud65pd070
かのサリバン先生はヘレン・ケラーにこう言ったそうだ
「闘う前に負けること考えるアホがいるかよ」
空手より総合格闘技の方が強いからってポンポン移るようじゃ話にならんわ
だから魏だの蜀だのは使わん
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-5HCp [126.21.136.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:10:09.08ID:YVkddV070
気持ち悪さ狙ってるなら成功
面白さ狙ってるなら失敗
0355ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:10:47.51ID:au6N/vbEd
和井さんは今日関西エリア決勝にゲスト出演か
相変わらず花田勝氏もいるが
0362ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.147.214])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:52:14.32ID:wf7kKz2fd
心を燃やすは帝王の軍略
心を包むは孫家三代

格好良杉内
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:52:33.42ID:O59DLv000
撤去されないようチャリンチャリンしに行くようにな
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:05:45.38ID:O59DLv000
>>372
まだ勝手に出演させてる対戦相手に対してあれこれいう配信者がいるのか?
0377ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.251.193])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:09:28.61ID:q+t0m1Pka
他人の余計な心配する余裕のあるヤツがこの掲示板にどれだけいるというのか。
0384ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.147.214])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:38:34.10ID:wf7kKz2fd
つばはんとかつばくんとかつばきゅんとか言われてるからホモ受け良さそうな外見と勝手に想像してるわ
0386ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.251.193])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:35.97ID:q+t0m1Pka
もっちーは明らかに親分肌だろ、あれが性格悪いって思考の方がわからんぞ。
0387ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.92.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:52.78ID:XfiKzxjca
性格悪いの基準がわからん
だからどうしたみたいな話だし
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.251.197])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:10:42.38ID:fIQofWCra
今日のエリアは有名どこは誰が出るんだ。治世塗れか対抗馬になるデッキがあるのか。
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:15:12.63ID:O59DLv000
勝率40%の和井さんが覇王になっちゃったものだから
ゲーム以外のアラを探して精神を保とうとする覇者以下の人はどうかと思うわ。
0400ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-Sdz0 [182.250.251.197])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:57.81ID:fIQofWCra
あれがパワハラって、チミ友達いる?
0401ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-SOkw [182.251.132.98])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:56:47.19ID:7av/zzKYa
治世は内乱喰らっても征圧状態がリセットされないのが辛いわ
しかも4初期はそれがデフォだったと聞いて途中参加勢の俺氏、震える
0403ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-5HCp [126.35.92.124])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:57.35ID:zSTGrEOzp
わいさんは初期の赤字が響いてるだけで直近100なら全然勝率違うのでは
同時期に覇者上がった勝率40%だけどわいさんの方が明らかに上手いのわかる
こっちは証1だしw
0407ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-5HCp [126.35.92.124])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:14.89ID:zSTGrEOzp
>>406
俺は5回以内にスーツ関興張苞揃うという需要さえあってれば神引き、だったぜ
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa7-Vss+ [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:31.80ID:p/Xb9aga0
>>408
お前朝鮮人だろ
0411ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:18.65ID:au6N/vbEd
もんぎゃはとお湿りなうとかもんぎゃは一回戦敗退の可能性あるな
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa7-Vss+ [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:42.00ID:p/Xb9aga0
大会の実況はチャットでやってくれよ。わざわざここでやる必要なし。
0425ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:54.14ID:au6N/vbEd
>>421
バックにランカーついてるしな
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:12:51.41ID:BCG1dBDD0
数名無名がいるな
0432ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:17:01.56ID:au6N/vbEd
気合いっす八卦はどうして突然流行りだした
治世に有利つくからか
0436ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:14.39ID:au6N/vbEd
ばーうぷ来たら馮習周倉大徳でやってみようかしら
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ df63-UfrM [122.26.227.63])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:08:43.92ID:q3TzJvVH0
抜きの上手い声優がゲストだとセガの実況の声がゴミみたいな不愉快さになってまうな
なんやかんや声優の技術ってすげーわって思ったら
一般参加者よりも聞き取りづらいから、セガの実況が向いてない声質ってだけだった・・・。
0458ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.92.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:26.59ID:XfiKzxjca
もんぎゃはの敗因→ロックマン
0465ゲームセンター名無し (ワンミングク MMdf-my7N [153.235.159.15])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:56:41.88ID:vZETj+YXM
>>386
ガイジかな?
0488ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.92.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:56:07.76ID:XfiKzxjca
有名どころがことごとく逝ったかたちか
熱いなw
0491ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.92.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:57:59.24ID:XfiKzxjca
陸遜は呉のなかではちょいちょい見る方だったが
受け継ぎとはな
0504ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-5HCp [126.35.92.124])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:12.59ID:zSTGrEOzp
結局治世に勝てるデッキ出てきたの?
そんなの出てきたらデッキ探さないで文句言ってた人困るじゃん
0506ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.92.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:54.26ID:XfiKzxjca
下手な治世はあんま強くないし
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-OHO/ [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:20.66ID:D68t7PK60
八卦はこのぐらいの強さで妥当
あの糞スぺだからな環境トップぐらいの性能でようやくバランスが取れてる





なので見逃してください!全部シューソ―とフーシューってやつが悪いんです!
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:32.52ID:BCG1dBDD0
蜀は周りのパーツが強くなりすぎたからとりあえず何か号令入れとけば強デッキになるまである
8弓とワンダー月英は追加するべきじゃなかった
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:38:10.64ID:O59DLv000
>>480
無名が勝つのがダメなら店舗大会からやる意味ないじゃん。
夏の甲子園方式全否定になってまうで。
個人的には今回からの全国ランキング上位に出場権あるのも残念に思ってるぜよ。
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-68sf [126.121.178.182])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:28.08ID:iV59usmK0
新大戦になってからずっと八卦使ってきた身としては
三人掛け以上は武力より速度か時間上げて欲しかったんだよね
武力+4でいいから1.7倍くらいになってくれたら最高なんだが

いや理想を言うならステルス返して欲しいです
八卦にステルスないのに姜維は誰から何を受け継いだというのやら
0542ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-SOkw [106.161.225.114])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:18.14ID:awtU8LQ7a
治世や八卦を落とすんじゃなくて他をアッパー調整しまくったらいいんだ!!

凄いことなりそうだけど
0549ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM53-072X [150.66.77.99])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:04.30ID:1elUOSG4M
>>522
無名というか前回もエリア予選出てたからな
関西の奴なら知ってて普通
>>530
今日も約束太史慈が強さ見せつけたしな
>>543
また迅速でいいになっちまってるからな
攻城術下げるとゴミ化するカードが多すぎて
歩兵の下方といいカードの使用の多様性減らすだけの修正は要らんわ
下げるならピンポイントでエラッタなりで下げんと
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:24:15.09ID:BCG1dBDD0
>>547
お前は治世だけみるならアリ
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-Sv1A [222.150.133.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:53.70ID:Xk3XWBz10
>>541
当初は白兵戦が弱いというから許されてたし、3の頃は入れづらい塗り絵もない時代の優秀な槍もいない武力1弓で士気3計略ももっとあったから許されてた部分もあったけどその当時あった枷を全部取っ払ってしまったからなぁ
セガって過去に何故そうしてたかってちゃんと申し送らない企業よな
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-R3ru [126.242.220.109])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:50:59.07ID:PyGbCoTU0
蜀は今まで武力8弓とロクな高コス騎馬いないからで許されてた部分があったけど
その問題ほとんど解決しちゃったからな…
ついでに1.5弓も馬謖くらいだったけど良いの追加されたしな
もうなんでもあるただの万能勢力になっちゃったな…

>>563
もう魏に浄化あるんだよなあ…
魏が欲しいのは1.5武力6征圧2の槍弓と1コス3/x/2の槍やぞ
0575ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-Gfiz [163.49.201.6])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:09:49.56ID:hBQpNyRWM
>>559
俺は逆だと思う
大戦1の陳グンや大戦2の春華、大戦3初期の惇は範囲が広くて便利過ぎたから別だけど
その他で雲散が台頭してくるのは旧作も今作も雲散以外で対処ができなくなるぐらい赤ボタンが強くなり過ぎた強化計略があるか
その他の対策となり得る計略がない場合だよ
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1f-R3ru [153.214.89.193])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:17.05ID:YjHyfVas0
>>575
号令が強すぎてそれを倒せる可能性があるはずの超絶が押し黙る一撃必殺だからだぞ
1コスでしかも低コス推奨の槍が士気3〜5残しとけばもう撃てないんだから
その他の対策というか現状では普通に最良の選択にしかならんし
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:50.72ID:BCG1dBDD0
>>596
弓飛翔は2やね 途中から3でも使えたけど
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-68sf [126.121.178.182])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:06:36.25ID:iV59usmK0
解除戦法は計略の性能もさることながら
持ってたのが1コス3/7伏連とかいうトンでもスペックかつ強戦器だったのもな
歩兵だからってやり過ぎだった
他に2体いたんだけど覚えてる奴はほとんどいないだろうな
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-tQqL [126.27.149.74])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:15:00.35ID:00SQjlyB0
2度目の雷演出で兵力赤赤赤の辣腕司馬懿が来たんでなにかデッキ試したいけど4枚安定かね。誰かお勧め教えてプリーズ
てか、士気7で武力7はいいんだが、本人3コスが足引張すぎててヤバそう
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fda-o7DB [220.108.215.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:36:42.57ID:x8AGxPoy0
桃園の配信者祭のページ何となく見てたら

優勝特典
・12/22 実施予定の公式生番組「三生 3周年記念番組」のコーナー【配信者王決定戦】への参加権利

って書いとるんだな。

12/8〜10あたり三生で12/11アプデかなと思ってたけど、三生前にアプデなのか、アプデが12/22以降なのか。
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:50:04.20ID:BCG1dBDD0
>>611
このverで年末までだと客飛びヤバそう
曹丕流行り出してからフレンドもかなり動き悪いし
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:52:52.94ID:BCG1dBDD0
>>617
あれってカード追加月の売り上げだろ?
0620ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-gJLm [106.180.25.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:01:02.17ID:dj5YaC1ka
武官大会の翌週+双子星が10日までって事を考えるとほぼ11日ver.upだろうな 
10日が火曜だしそこで三生か
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f90-j1nP [59.86.83.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:46:21.83ID:mJ0M6nji0
>>605
他マッスルで頑張れ
0632ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:30.28ID:au6N/vbEd
弓は勝率低いから
0633ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-sjCb [49.104.29.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:48:44.82ID:PTGuY6Khd
>>626
君は余か
0634ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Atjn [49.104.46.228])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:13.64ID:1QixI+/nd
2.5の魏関羽って追加効果で速度上がった時って雷落ちるエフェクトになる?
今日相手に使われてこっち戦場部隊3、相手関羽1人で使われて武力16になったけど速度上がってる感じじゃなかったのが気になって
0639ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Atjn [49.104.46.228])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:59:25.90ID:1QixI+/nd
>>636
ありがとう
じゃああの時速度上がってなかったのか
3部隊差はちょうどではなく以上じゃないと駄目ってことか
0640ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Atjn [49.104.46.228])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:46.34ID:8NzDEeSbd
>>634
申し訳ない勘違いしてた
戦場に敵部隊が3以上じゃなくて部隊差だから関羽一人だとしても最低4部隊いないと速度上がらないのか

関羽本人を含めるのを見落としてたわ
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-4MOb [59.158.97.217])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:11:55.24ID:68QUQxNL0
最近神が孤立無援中だと鬼神降臨の味方にカウントされないとか調査してたな
0655ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-NTLH [49.106.209.20])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:53:18.16ID:Ind4w/06d
でもまあ上位陣が使っても弱い、下の階級が使っても弱いクソ雑魚デッキを見せられたら文句の一つでも言いたくなるわな
エリア決勝でオナニーするなって感じる人が居ても不思議じゃない
0656ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:56:07.45ID:MOKqkwyAd
もんぎゃはてもう全国大会出られんのか
0657ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9f-Gfiz [49.239.69.247])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:03:09.49ID:fvqsG0bdM
>>577
確かに治世や練兵、蜀礎等一部の号令は強過ぎるとは思うけど
雲散が入ってるデッキってそれを入れておかないと超絶に一方的に懐柔されるデッキだからでしょ

ただ、雲散を擁護する気は全くないよ
他のパーツと同様厨デッキのパーツとして使われて使用率か勝率が高くなってるなら下方されればいい
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gJLm [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:19:41.80ID:bPXPPycq0
>>654
強いデッキでプレイし続ける前提なら入ってただろうな あいつはよくわからんデッキも使うから入ってなかった可能性もあるが
0662ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-UPHQ [182.251.247.15])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:20:32.09ID:OXwya3A9a
でも舞姫とかいう雑魚も証圧倒的な癖に一発勝負にビビって全国ランキングで権利取ったカスだよな
0664ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:23:37.83ID:MOKqkwyAd
>>658
そんなのもあるんだ
0670ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.17.160])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:21:57.37ID:MOKqkwyAd
>>669
ガンガン上がれる
0674ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-uQds [106.133.57.199])
垢版 |
2019/12/01(日) 03:08:38.38ID:jZEvmV5+a
>>670
調べてみたけど、今勝率37%くらいあれば14州は進めるみたいね
ついでに覇者昇格を4勝か3勝くらいにしてくれるとありがたいんだけどな

あんまり州に滞留させる意味なくない?
全員覇者にして証と総合勝率と最新勝率でマッチさせた方が良さそうだけど
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fad-Kxxo [110.135.179.156])
垢版 |
2019/12/01(日) 04:05:19.30ID:rTLeyqgn0
誰が何の称号つけてようが普通気にせんしほんとに余計なお世話だなw
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffa6-UPHQ [111.64.73.48])
垢版 |
2019/12/01(日) 05:44:07.22ID:TRMPGY0f0
出た〜!wwイキリ州ww
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fad-Kxxo [110.135.179.156])
垢版 |
2019/12/01(日) 06:09:01.82ID:rTLeyqgn0
14州「勝率3割が極めし者とかつけてても滑稽だわ」
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-5HCp [126.21.164.152])
垢版 |
2019/12/01(日) 06:15:01.77ID:onBKYVSV0
3か月前の12州13州が今覇者だからね
プレイ頻度によっては変わらなく感じるだろう
0689ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.98.87.231])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:44:48.11ID:31d0tr47d
流行りのデッキより何してくるのかわからんデッキのほうが嫌だけどな
わからん殺しされる
0697ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9f-Gfiz [49.239.70.217])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:06:15.14ID:ztOzlQBXM
14州の復帰勢の軍師してるけど(復帰勢だから軍師と言ってもそいつが知らない計略の内容教える程度)
覇者と14州が変わらんというのはその通りだと思うがな
多分今のは引き継ぎ直前の大戦4に当てはめると
征覇王以上 フリマ以上
覇王 一〜二品
覇者〜金プレ 三品
銀プレ以下 四品以下
って感じじゃないか?普通のプレイ頻度でプレイしてる人らの当時の階級見ても大体こんな位置にいる
0699ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.139.99])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:37:06.36ID:8Hu8pMg5p
1つしか階級変わらないんだから数戦だけなら変わらなく感じるんだろうけど
実際今いる位置が全てだから州は覇者以下なのには違いないよ

あと証34だけど朝から証29、16と覇王2連戦だからマッチ帯は特に変わってないなこれ
0700ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-5HCp [126.236.123.86])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:41:52.19ID:nwGFnCObp
>>697
州は上がりやすく下がりにくい、が強くなってるから金プレ〜覇者、で四品三品ぐらいの幅が出てる気もする
勝率4割の下手くそだけど3割前半の人と当たると何しても勝てる感じある
0702ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-5HCp [126.236.123.86])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:31.35ID:nwGFnCObp
あと証増やしてってる覇者とゾンビの差も大きい
0711ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.90.58])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:18.52ID:93jSOoPTa
14州だが覇者帯は治世や劉禅のテンプレか、謎のエンジョイ構成デッキが多い印象
あと呂布率高め
0722ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-YwGZ [126.236.75.131])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:04:03.41ID:Gs80EPb/p
ごちゃごちゃうるせーな、覇者だろうがなんだろうがどうでもいいだろ

部隊が撤退したら何cで帰ってくるとか、相手が復活するのは何cだとか、士気はなんだとか
相手の計略は何cあるとか、攻城力はいくらだとか、城までなんcでいけるとかさ

もうどうでもいいじゃん、楽しくやろうや
勘でいいじゃん、調べるの面倒じゃんね、考えて逆算しながらやるとか疲れるよ、エンジョイしようや
帝王とかそういうのになりたい人は調べて考えながら回数やってれば大丈夫、なれる。センスはこの段階では必要ない
0723ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-6RqV [49.104.12.101])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:36.35ID:8v3tVq5ld
関西Bエリアははやて軍団が上がってくるんだろうな
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa7-Vss+ [118.9.227.203])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:45.46ID:+CFkYnv60
>>722
急に長文でどうした?
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:38.49ID:YyL1EO9z0
>>715
今作から始めた勝率40%でも覇王になれるのは和井さんが証明してるんだよなあ。
覇者や州の人はプレイ数が少ないか戦友義勇に逃げてるだけなんじゃないの?
0731ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-6RqV [49.104.12.101])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:27:41.83ID:8v3tVq5ld
和井さんはランカーに教えてもらって上手くなった
0735ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9f-Gfiz [49.239.71.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:56.18ID:0yuGyX07M
>>728
覇者や州が戦友やっても逃げどころか自ら狩られに行くようなもんだろw
プレイ数が足りない人が大半だとは思うけど砦での足止めのせいで覇者より進みが遅くなるのもあるんじゃね
砦で足止め食らうとかなりの武功も無駄になって武功緩くしてる意味なくなってるし
0739ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.90.58])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:38.42ID:93jSOoPTa
松裕が追ってるのは浪漫だから。。
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:49:28.12ID:YyL1EO9z0
>>743
有名勝率調整勢とかは覇王昇格戦や征覇王昇格戦で勝ち8引き分け4とか狙ってるから
もうとっくにそんなとこにはいないよ。
和井さんも頑張ってるんだから俺も頑張るかって奴が覇者州にはいないのな。
ランカーに教わってるからだとかいい大学出てるからだとか
0755ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-08hp [182.251.251.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:56:53.68ID:3uFT0jJ2a
結局八卦が最強で二バージョン連続で蜀なんか
0756ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9f-Gfiz [49.239.71.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:58:26.47ID:0yuGyX07M
>>752
それ機能してる証拠じゃない?
最新11以上と最新10以下が絶対に当たらないというわけではないし
最新11で区切った上で最新近い人同士から当てていくから
最新が極端に低いとあぶれて結局最新がかなり高い人と当たる
0757ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-6RqV [49.104.23.22])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:01:32.79ID:MjhFfH/sd
>>755
周倉下方させんと面倒なことになる
0761ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-SOkw [106.161.224.18])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:38.66ID:PaR7tefsa
1コスが士気3で撤退するまで2コス相当の戦力になるって相手に居たらそりゃ面倒ッスね>周倉

微量とはいえ徐々に回復するみたいだし隠密舞で姿を隠しつつ戦えばすげーウザそう感
0762ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-08hp [182.251.251.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:51.73ID:3uFT0jJ2a
昨日今日のエリア大会の結果が調整に反映されるんだろうか
0765ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.21.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:18:08.33ID:w0EV6DUBd
前の奴ら黄巾党のコスプレか
0766ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.21.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:20:48.15ID:w0EV6DUBd
治世の下方は確定的だけど八卦は免れそうだから
0774ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.21.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:38.39ID:w0EV6DUBd
周倉はデュランダルみたいに下方を免れ続けるかもしれん
0779ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Uwjk [49.98.168.74])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:41:22.44ID:JX95b+vdd
フリマ変わってGWのロボ大戦から覇王から動いてない気がして自分のプレイ頻度調べようと統計情報見たら第4弾以降で一番使ってるのが夏侯尚38回だった

他の武将の使用回数考慮するとこの半年で精々200戦、月30戦、週7戦
一戦当たりのカロリー考えると結構やってる気がするんだけどな
0781ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-08hp [182.251.251.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:37.39ID:3uFT0jJ2a
>>767
八卦の極意とかで復活してほしいよな
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f60-yfoe [110.232.137.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:19:21.51ID:oLqirVns0
孫呉のハゲはいつ輝く
0803ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.21.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:51.07ID:w0EV6DUBd
吾彦とか士気3で超ハイスペックになるのに誰も使おうとしない
0808ゲームセンター名無し (ブーイモ MM83-TX5y [210.148.125.55])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:18.32ID:ZhvxEwgXM
于禁とかいう産廃
0809ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.21.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:07.64ID:w0EV6DUBd
>>805
速度か回復が必要なんか
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f05-Atjn [115.124.139.163])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:55:50.68ID:gJuwSSyA0
>>789
そういえば群雄って制圧低い国なのに意外と2コス制圧1の弓いないんだよな

捨陣か軻比能は制圧1にして代わりに武力8にしたら…強すぎるかね
0819ゲームセンター名無し (ワンミングク MMdf-my7N [153.235.159.15])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:56:09.75ID:2wavgSJGM
あいうえおとかいうダメでしたキッズイライラしすぎで草
偏差値40くらいしかなさそう
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-j1nP [14.10.135.0])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:07.68ID:xrXiqGqS0
>>826
あいつは元々演義武将故に遊びを利かせる事自体が出来る
元は関羽の赤兎馬に馬で従軍できない周倉が気合で馬を背負って途中駆け抜けたというネタ話から

やっぱ気合ってすげえよ
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfa5-+2wH [160.86.193.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:23:00.92ID:XKhwSiGQ0
わいさんは脚がエロい
0833ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-Ud7Q [106.133.90.58])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:23:16.60ID:93jSOoPTa
風習は無名なのに能力盛りすぎなのがヘイト
0844ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-08hp [182.251.251.5])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:43:28.93ID:ZoYDytcua
エリア、将器含めて治世完全ミラーは草
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffa7-Ud7Q [153.163.28.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:22.15ID:HomSJr/90
はやて墜つ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f01-jxpY [126.163.83.65])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:59.03ID:u4P56xjo0
はやて死す
0851ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.21.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:49:11.96ID:w0EV6DUBd
はやては徐庶出し渋りすぎた
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-j1nP [14.10.135.0])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:33.64ID:xrXiqGqS0
>>868
そんな顔面ケチャップな話あるわけ……
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffa7-Ud7Q [153.163.28.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:12.32ID:HomSJr/90
ケチャップ某
見事なやられ役やな
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffa7-Ud7Q [153.163.28.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:19.54ID:HomSJr/90
治世
治世
が全国へ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f60-yfoe [110.232.137.183])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:16.11ID:oLqirVns0
治世側開幕のあれあって勝てたのはやばいな
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fcc-4MOb [180.5.233.169])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:36:11.66ID:pC82nkHw0
知性の大会-完-
0890ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-gJLm [106.180.25.7])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:31.93ID:p4Nz7EOga
>>888
どれもスペック悪くないってのがな 
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffa7-Ud7Q [153.163.28.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:40:50.32ID:HomSJr/90
>>888
速度上昇が余計すぎるわな
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffa7-Ud7Q [153.163.28.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:44:52.15ID:HomSJr/90
>>873
もんぎゃは配信スイッチがもう少し早ければな
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fa7-Vss+ [118.9.227.203])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:13.07ID:+CFkYnv60
>>899
今さら?気づくの遅くね?
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-oRXv [126.21.148.144])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:27:42.30ID:F6OxApHH0
>>899
晋にもあるぞ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-68sf [126.121.178.182])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:28.56ID:AImxzwWV0
鄒はなぁ
馬も二倍迎撃にならず槍も刺さらないから迎撃事故も起こりにくく
必然的にかけるのが高知力になるからダメ計でも落としにくく
武力上昇も低くはないから最悪中コストにかけてもその場しのぎにはなる
そんで士気4だしな

基本こういうコスパいいけどリスク高めってのはリスクを回避する準備を他に用意しないといけないことが多いが
これは計略に書いてあることだけでリスクの大半防げちゃうからな
これが出たのが群雄とかならわかるんだが高知力に困らない魏だしな
0922ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-08hp [182.251.251.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:06:01.89ID:Ab3urChRa
>>917
あれは治世入り六枚ホウカイですから。
ホウカイ使わないなら五枚でもいいけど。

しかしホウカイもエラッタされて計略も伸びて大活躍だな。伏兵も踏めて帰れるし。
舞姫昇格戦でも静電気に耐えて回復間に合ったし、
弱いカードはどんどんエラッタして強くしよう
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-OHO/ [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:13:27.58ID:EanRRgVI0
来週の統一戦は治世ホウカイまみれだろうなぁ八卦も礎も雲散もいないし
なんで文帝なのに武官なんだよおかしいだろ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-OHO/ [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:13:46.71ID:YyL1EO9z0
【悲報】松裕さん、証を5つ割って自信を喪失してしまう。
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffa7-Ud7Q [153.163.28.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:51:05.99ID:HomSJr/90
迫りくるYさんの証数、、
0962ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp33-5HCp [126.236.123.86])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:00:32.20ID:nwGFnCObp
赤と緑の目をした人も出てくるしな
0971ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-hFR4 [126.204.45.77])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:24:10.86ID:Tb48LcBbr
>>943
おう また明日な
0994ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-6RqV [49.96.21.195])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:59.80ID:w0EV6DUBd
次バージョンは八卦馮習法生周倉関興でやってみるか
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-R3ru [126.242.201.236])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:32.99ID:IUr+fhKl0
号令と脳筋と妨害一枚のデッキは本来そんな取り沙汰することじゃないんだけどな
今はその妨害枠が雲散なわけだがマッスル編成ばかりとかよりよっぽど健全だと思うけど

魏は単純に治世がアカンだけだし
蜀は号令もスペック要員も充実してるから正直雲散なんかなくても強いくらいだし
悪いの雲散なのか?って気がする
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f4b-Sdz0 [115.30.179.189])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:34.95ID:6fptLJ/l0
ばきゅーい月英と趙雲のお陰で桃園復活しとるな、普通につえー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況