X



【戦場の絆】どんな質問にも全力で答えるスレpat72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa4b-EVSq)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:49:49.11ID:ZUmMGoiza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
階級問わず、戦場の絆での疑問・質問に全力で答えるスレ。超超初心者さんいらっしゃ〜い!
※質問者は【所属軍】【現階級】【総勝利数】を記載してもらえると、より回答しやすいのでお願いします
※立ち回り等の質問はリプレイ申請URL等があると判断材料にし易いです。

公式サイト 
http://www.gundam-kizuna.jp/
wiki 
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

【質問】と【回答】、少しの【考察】以外は要らないスレです。特に以下のレスは禁止です。
「公式見ろ」「Wiki嫁カス」「質問する態度が〜」「最低限の礼儀が〜」
※ただし、分かりやすいといった理由で公式やWikiの該当ページへの誘導はあり※

いま聞きたいことを今ココで聞くスレ、とにかく質問には親切に、可能な限りの回答をお願いします。煽りは放置!
次スレは
>>970、流れが速いときは>>950が立て、規制等の理由で立てられない場合は>>960>>970などで指定し旨を伝えること。
また本文最上段に以下文字列を二行、貼り付けること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【戦場の絆】どんな質問にも全力で答えるスレpat71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570320866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9102-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:07:37.33ID:/JjHF2I70
>>446
基本的には味方のラインが張れてる後ろから拠点打つんだからリスタは右にすれば、相手アンチはあなたのタンクに行くために攻めてくるので味方護衛が戦いやすくなる
あなたのタンクのいる位置で相手アンチのブーストやタンクをロックするゆえの旋回のし過ぎを誘発させることは意識した方がいい
仮に左リスタでぶつけて乱戦しようにも、ぶつけるためのモビがそろってない枚数振りのところに出て行ってもなんもない
ぶつけ狙いで√被せんのはありだけど、上のことは注意
あとは、仮に右リスタが開いていても味方がいない状況だったら考えた方がいい。相手がリスタアンチで生まれると、ドfreeで処理されることになる。
どうしようもない時もあるけど、少なくともリスタするときのマップにパリのモビが相手にいて、それがリスタアンチしてきても拠点割る自信がない状況なら、護衛のいないところにリスタしないほうがいい。
まだ、乱戦でぐちゃぐちゃ勝つ方がワンチャンある。0護衛は基本的に負ける。強タンとかドルブとか例外はいるけど。
0452ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-sBLv)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:12:11.88ID:dTyI0eTIM
>>450
リスタは前衛でもタンクでも一呼吸置こう、見えてくるものが全然変わってくるから慌てないで
早いだけのリスタよりゆっくりでも確実に無駄にならないリスタの方が大事

もちろんリスタ判断早くて正確なのに越したことはないけど敵味方の左右の枚数とかリスタが有りそうかどうかは見ないとリスタの判断したなんて到底言えないよ

後、近場にいても助けてくれるか不安、助けが必要だと思ったら番機指定して呼ぶとかしてみよう
イノシシやチキンでなければ応えてくれる人がほとんどだと思うから
0453ゲームセンター名無し (ラクッペ MM41-uo6e)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:33:43.47ID:xM2FM5xlM
基本的に理解できないボイチャは無視するけどな…

言われる前に動くと思うよ。逆に言うと言われる前に動かない人は信用出来ないから読んでも意味がない。

タンクのリスタ間違ったら拗ねてモビダン打ち出したと捉えて一切護衛しないかな。そっちの方が気楽。
0454ゲームセンター名無し (ラクッペ MM41-uo6e)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:41:07.25ID:xM2FM5xlM
タンクのボイチャは指示じゃなくてタンクの行動方針やで。今の状況位皆階級相応にある程度把握してる。リスタする前に次の行動を言わないと意味がないよ。

タンクがセカンド行く気ならライン上げとくかとか、行く気無いのならアンチ行くかみたいなもんだし、ファースト割ってない状況でボイチャする要素があまりない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況