X



【セガ院嬰児命】クロノレガリア 9枚目【享年1才】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f02-BxPw [113.156.114.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:40:43.92ID:OKbulnOe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)


次スレは>>980、反応が無い場合はスレ立て宣言。立てられなかった場合も早めに報告してください


【クロノレガリア 公式サイト】
https://chrono.sega.jp
【クロノレガリア.net】
https://chrorega.sic-rd1.jp/


※前スレ
クロノレガリア 8枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572517163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:42:31.00ID:zgvFmqS70
コロナ神回避したクロレガを崇めよ^_^
0723ルカ姉推し@ケモナー[クロレガ大好き] (ワッチョイ b375-Fyks [118.83.121.6])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:45:25.19ID:HVvQ75Vz0
 「クロレガ2」に求めてる事
・レガリアラグ改善
・出したのに入られる(使用できません)1速ラグ改善
経験値ダウン詠唱とか出てきたら面白そう。
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-ITXX [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:13:35.81ID:lQQiQ3NP0
wlwや三国志大戦も年季が入っててこの先閉じて行く流れだろうから今から始めるゲームではないな
もっとも去年クロレガでやってた元COJやソルリバの客層に向けての客引きすらもやってないし
セガはサ終しまくってるだけで先日新会社になってもヤル気ないよな
コロナのせいって言い訳してそうだけど
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-ITXX [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:55:27.63ID:lQQiQ3NP0
今から始めるような新作がないのよね
今ゲーセンで遊べるものはコロナに関係なくないわな
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-ITXX [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:06:37.41ID:aRgrHJ5O0
今やゲーセンがコロナで閉まってるし
クロレガ以前にゲーセンそのものがオワコンなんだろう
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:44.97ID:3PGtquYK0
Jと違って禁断症状患者が出ておらず安心した
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-ITXX [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:25.13ID:aRgrHJ5O0
ボダはまだPS4番があるしねぇ
不満はありまくりらしいがクロレガやJみたいに全くないよりは良いだろう
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ b375-Fyks [118.83.121.6])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:14.89ID:YCDIaKm10
昨日のツイート消えてる!?
0744ルカ姉推し@ケモナー[クロレガ大好き] (ワッチョイ b375-Fyks [118.83.121.6])
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:23.82ID:YCDIaKm10
過去改変返し! 
コロナのせいでクロレガがなくなったワケですが。
ここで「熟練度別レガリアの使用率」を見ていきましょう!
初プレイ「何にしょうかな(ワクワク)」
初心者「レガリアはラストオラクル」
中級者「レガリアはアレスオーダー」
上級者「レガリアはクロノスタシス」
廃人「レガリアはアレスオーダー」
舐めプ・エンジョイ勢「ヒールネクタル…」
神「何にしょうかな(何でも勝てるわ)」
0745ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-N2UZ [1.75.242.66])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:14:26.61ID:auwr4qu2d
>>736
まあお前のクソノオワリアへの情熱なんてそんなもんだよな
いまだに情熱あったら「ネタがない」なんて言わねえもんな
COJスレ見てこいよ終わって9ヶ月たってんのにいまだに話し続けてんぞ
クソノオワリアは2週間でネタが尽きたか
クソゲーだからしゃーねえよな
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-ITXX [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:30:09.99ID:YA1Zk/XZ0
COJを惜しむ声は5chよりもtwitterの方が盛んな気がする
クロレガは特にサ終後になってからあまり盛り上がってはいないな
そもそもセガのヤル気が半年前に消失しているからプレイヤーにも伝染してるんだろうな
ソルリバの敗戦処理で前年度の設置ノルマを達成させるだけのコンテンツだったんだろうな
9月に入って早々自社店舗から一斉撤去って舐めとるわ >クソセガ
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e02-I5hj [113.156.114.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/13(月) 01:42:43.56ID:bpgnSX1n0
>>745
いっとくけどそのセリフを言っていいのは俺よりも最終戦績が上だった奴だけだから
最後まで満足に稼働して大団円を迎えたゲームならともかくクロレガの場合一ヶ月前には畳み始めていたし開発もクソやる気ねぇしでなに語れってーんだよ?
しかも俺としてはスレに常駐しているしトークするネタがあるなら思う存分つきあってやるつもりだよ
そこを揚げ足取りしかしてこないクソみたいなクソゲー以下のクソみたいな単発粘着野郎ばっかのクソ対応にこうしてちゃんとクソレスかましてクソみたいなこの世の中を憂いつつ日々を過ごしているわけだが
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ b375-Fyks [118.83.121.6])
垢版 |
2020/04/14(火) 10:34:58.99ID:MhD7yfnQ0
クロレガは犠牲になったのだ……古くから続くセガの伝統……その犠牲にな……
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW d14f-ZvIT [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:51:05.25ID:3hqH3n3r0
頂上もストーリーもクソみたいな再生数で草
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb49-5lz/ [153.156.81.74])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:54:15.17ID:cv9VlOq90
飽きないねあんたら
上級国民いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられて上級国民衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
ルカ推し@ケモナーにまで迷惑かけてる時点であんたら上級に文句つける資格無いからね
遊び半分でチーム怒らせない方がいいよ

上級の彼氏の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 291b-qGL9 [122.31.37.29])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:30.56ID:YSiL7KlA0
コードオブジョーカーWIKIの雑談&攻略掲示板を見てくれ。詳しくはそこで。
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW d14f-ZvIT [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:26:09.96ID:7tdGB4jz0
最初から無料にしてりゃCOJの古事記どもを引き入れられたのになw
0761ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-tFra [49.98.136.150])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:33.40ID:tuLGK26Wd
今ググったら
・2/21〜3/31 アマギフ撒き
・4/24〜5/12 無料キャンペーン
・7/24〜 再度無料キャンペーンスタート
・7/11 J稼働終了
・9/3 無料キャンペーン終了
・10/1 無料化
これで「Jプレイヤー持ってこれなかった」は甘え
ただのクソゲーだったことを認めろ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-Df86 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:47:36.62ID:PEohXeAe0
ただ無料にすれば人気が出るってものでもない、それで成功したのはCOJだけ
COJは内容に対して無料がお得過ぎただけの話し
最初は有料のクソゲーで大コケしたからそこから客を呼び戻す為に内容改善と無料化と言う苦肉の英断を取って、その代わりに確率のエグイガチャで大きく稼いだ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-Df86 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:58:36.18ID:PEohXeAe0
Jプレイヤー持ってこれなかったのは最初のセガコラボでJだけハブってたからだよ
とどめはJサ終告知直後に引き抜きキャンペーンをやり始めたからJ勢から一斉反発を喰らった
それでも客来ないのを懸念してかJサ終間近になった頃にまともな相互コラボをやり始めたがはっきり言って遅過ぎた

元々クロレガ自体Jを潰して入れ替えさせる意図ミエミエだったのでJ勢から警戒されてたコンテンツ
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-Df86 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:15:38.58ID:PEohXeAe0
COJコラボのタイミングの悪さは最近話題の100日ワニビジネスの失敗に似ていると思う
まあどのみちクロレガは初めから一年サ終の計画だったんだろう
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ b175-K9hf [118.83.121.6])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:28:21.36ID:jknMtiYo0
クロレガはクロノスタシスされました
終了解除は3カウント後じゃなく2年後・・・・
2年後に!!クロレガ2で!!!
カミング・スーンください
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-Df86 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:04.25ID:PEohXeAe0
>>761
>10/1 無料化
その日を迎える前にセガ直営店の大半が一斉撤去をやったのな
とっくにセガグループ全体で見放してる姿勢がゲーム評価以前にクソなんだわ
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW d14f-ZvIT [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:42.10ID:78kygnMx0
ゲームがクソだから見放されたのか?w
売上がクソだったから見放されたのか?w
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-Df86 [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:33:29.16ID:ZpVIid6v0
千閃とクロレガプレロケテで結果が…だったのと、商談会(筐体売りセール)の受注状況の悪さで
ソルリバからの無償CV化が決定した時点でセガ的に「計画一年サ終」だったんだろうな
基盤の売り上げがなかったからリリースする旨味がないしね
前年度の稼働ノルマを達成した時点でソルリバ補填の役目は終わり、次の年度で販促とオフイベを止めて自社店舗からも早々に撤去し始めてた事で伺える

セガ自身ヤル気がないからそれがユーザーにも伝搬して売り上げにも響いたんだろう
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b02-sfj+ [113.156.114.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:39.58ID:0TeDp0V00
大して内容もないのにイベントの復刻してきたのはビビったな
そもイベント自体がやる意味ないのにイベリア遊んで欲しいからスタンプ廃止したりとかな
んで、称号餌ぶら下げてもイベントバトルのポイント審査がテンプレすぎておなじ連中が上位席巻するランキングならではの醍醐味も盛り上がったのは初回くらいで以降はふーん、やってんだ?程度の認識になっていったしな
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW d14f-ZvIT [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:23.89ID:w8Unz5250
クロレガはチュートリアルすらしなかった人多かったけどキャラデザが受け付け無かったんか?
0779ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-tFra [49.98.135.155])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:10:29.84ID:CGLG33OUd
なんでまだこのクソスレがあんの?
上級国民ガイジはさっさと消せよ
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f02-hR2K [27.92.41.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:08.75ID:FPVJI03Y0
このゲームで今の話題と言えばどこかのゲーセンでまだ稼働しているってツイートを見たな
オフラインでAime使えなくなっているけどゲストアカウントで100円入れればストーリーモードが出来るそうだ
そちらだと自分と相手のデッキ構成が固定だから構造的には可能なのね
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 394f-wcWv [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:06:17.70ID:R0ctKS0g0
上級国民も消えたしw
もう誰もこのゲームの事なんて覚えて無いだろうなw
0783ゲームセンター名無し (JPW 0H63-3C5m [103.90.18.171])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:51:30.71ID:dNWlSX81H
消えてねーよ
不要不急の外出は控える健康優良青年だから模型作りに精を出してんだよ俺はよ
そもそもだが今ゲーセンのゲーム語れるほどゆとりがあるやつなんているか?
たまに音ゲー関連のスレのぞいてみるとあいつら中毒者でしょ
世の中に迷惑かけてないか心配になるわ
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-W4kI [113.156.114.177 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/04(月) 19:35:47.85ID:xCIu75i+0
爽快感はソウルリバースの方が上だったかな
一長一短だなタダゲーでちょっとだけ遊べて課金するほど損する仕組みだったソウルリバースと1戦まるっと遊ばせてくれるクロノレガリア
ここだけ比べるとクロレガのがいいゲームだった気がしてくる
あと装備厳選とかドロップ頼りのランダム要素がソルリバはほんとひどかったな
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW 614f-oFdC [124.195.147.204])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:11:10.35ID:3orINLuD0
流石にソルリバ定期
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8202-AOPt [27.92.41.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:11.91ID:Fjbtt/+B0
クロレガどころかセガとゲーセンも死んでるけどな
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8202-AOPt [27.92.41.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:33.69ID:Fjbtt/+B0
ゲーセン営業再開してもダメージ受けて弱体化してる状況だろうな
他のゲームもイベントとかバージョンアップとか止まってるしどうなる事やら
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8202-AOPt [27.92.41.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:30.40ID:Fjbtt/+B0
去年クロレガになっている段階でメンテの行き届いている方の店でさえもモニターの端っこはやや黒ずんでいた気ががする
ソルリバ時代でそれなりに使い込まれた感はあるかな
ただモニターが付いているだけでも消耗はするからね
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f4f-uRPb [60.38.105.231])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:09:44.20ID:wgh73I4d0
>>801
QMAの新筐体はロケテすらされなかったので試作品の存在が公式発表されただけ
MFCのCVTでもない限り今更ラウンドワンすら導入しないだろうし、
お蔵入りしたところでゲーセンにはノーダメージ
そもそもPCやスマホで遊べるようになったから今更入れる店なんかあったのかどうか

家庭用ゲームのコピペ劣化逆移植を詰め込むしかできないソウルリバース筐体と比較したら失礼
0806ゲームセンター名無し (JPW 0Hae-5SA1 [103.90.16.39 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:11.35ID:9DS1yJt1H
クロレガあそんでたゲーセンが閉店してしまった
俺が学生の頃友人といったこともある思い出の店がこうなってしまうとは、つらいぜ
セガがゴミみたいなゲーム大量におしつけなければもうちょっとは耐えられただろーによー
ほんとメーカー側の責任は重いよ
腹をきれ!と言いたいね俺は
閉店するにしてもゲーセンの終わり方ってのはこんな誰からも送り出されないようなもんじゃないだろ?
なんて時代だよ

https://i.imgur.com/QzqmKHv.jpg
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a02-DBEz [27.92.41.5])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:10.57ID:p0q870Mx0
戦国大戦や艦これAC辺りのカード排出型ゲーみたいなのが主に店舗にダメージ与えてたそうだ
去年はFOOTISTAとか筐体の強制入れ替えをさせられて更に負担がかさみゲーム内容もクソで客も飛んだ
他に居付いてた客も次々とサ終に遭ってどんどんゲーセンから居なくなるし
セガの決算発表では今後の新作予定はなし、やったのは戦犯のセガ・インタラクティブをゲームスに吸収合併させただけ

コロナは追い打ちの留めであって閉店が起きるのは時間の問題なのよね
0808ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Uijf [49.97.105.227])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:21:51.13ID:2v/U2UNtd
超絶クソゲーのリバース・補填ゲーのレガリア・コレクション性皆無にしてプレイヤー全員吹っ飛ばしたサッカー・バグだらけの馬
この状態の会社が新作出してもゲーセンは買わんだろ
むしろ新作出さないだけ最後の良心が残ってたかと安堵するレベル
セガは↑全部買い戻してコナミに土下座してボンバーガールでも作らせてもらえよ
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e4f-7tKh [124.195.147.204])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:20:32.50ID:vsJ0yXXA0
カスゲー過疎スレくそ住民
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8202-tqmx [27.92.41.5])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:15.15ID:X1yrpy010
セガによる去年からのサ終ラッシュでゲーセンがスカスカ状態になってて既に終わってるのな
コロナに関係なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況